Крендельки с корицей - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крендельки с корицей

Печенье Крендельки с корицей (по-еврейски)

Калорийность: 514,78 ккал

Углеводы: 109,68 г

Метод обработки: Выпекание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Мука пшеничная высшего сортаСборка, смешивание560560г
2Сахар-песокСборка, смешивание223,9223,9г
3Сахар-песокСборка, смешивание8484г
4Яйцо сырое очищенноеСборка, смешивание84,184,1г
5Масло сладко-сливочное несоленое «Любительское»Сборка, смешивание168168г
6АммонийСборка, смешивание0,60,6г
7КорицаСборка, смешивание11,211,2г
8ПатокаСборка, смешивание16,816,8г
ИТОГО1 148,61 148,6г

Предварительно размятое масло смешивают с сахарным песком. углекислым аммонием, яйцами и патокой до получения однородной массы, затем добавляют муку и снова перемешивают. Влажность теста 17,5-19%, температура 18-20 °С.Тесто разделывают на кусочки массой 20 г, раскатывают их в жгутики длиной 190-210 мм и формуют в виде крендельков. Перед выпечкой крендельки посыпают сверху смесью сахара с корицей из расчета 1,5 г на шт. Крендельки укладывают на листы, смазанные зелом, и выпекают при 240-260 °С в течение 12-15 мин.Выпеченные и остывшие изделия укладывают в лотки, выстланные бумагой.

  • Внешний вид: Изделия имеют форму кренделька светло-коричневого цвета, обсыпанного смесью сахара с корицей..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию кондитерского питания. Сборник технических нормативов. Могильный. ДеЛи Плюс 2019.

Медовые крендельки с корицей

06 февраля 2020, 12:56

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сахар (дополнительно сахар для посыпки крендельков) — 1,5 ст.л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • корица (для посыпки крендельков)
  • масло растительное (для смазывания формы для выпечки)

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопляем на медленном огне.

Добавляем сахар (1,5) ст.л.

В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем.

Добавляем к маслу сметану, мед.

Смесь хорошо размешиваем.

Постепенно, порциями добавляем необходимое количество муки.

Тесто делим на равные части.

Формируем крендельки, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

Крендельки посыпаем сахаром и корицей.

Отправляем в духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Дополнительная информация

Вкусная домашняя выпечка всегда желанна за семейным столом. Мы давно уже не покупаем в магазине кондитерские изделия. Все печем и готовим дома.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Печенье крендельки с корицей по-еврейски

От: Misato_

еврейская кухня, печенье крендельки с корицей по-еврейски, печенье, Простой рецепт, одна порция

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2001 ккал
  • Кухня: Еврейская

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с корицей

Пошаговый рецепт печенье к чаю на сковороде с фото

Готовим печенье крендельки с корицей по-еврейски

Состав:

  • мука — 2 шт.
  • сахар — 2 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • соль — ¼ ч.л.
  • сода — ¼ ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • корица — ¼ ч.л.

Как приготовить

Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйца, сахар, соль перемешать до растворения соли и сахара. Добавить мед. Предварительно размятое масло сбить в посуде деревянной лопаточкой в течении 5-8 мин, постепенно добавлять смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро в течение 20-30 сек. замесить тесто.

Разложить на противне, смаз. маслом и выпекать в духовке при 220-240С 12-15 мин

Затем каждый шарик раскатала опять в тоненькую колбаску. и сформировала крендельки. Посыпала сахаром с корицей

Из теста сформировать мелкие, по 20 г крендельки. Я сначала сделала колбаски, разрезала на несколько кусочков.

Печенье с брусникой

Рецепт печенья валентинки пошагово

Рецепт печенья на молоке с фото

Комментарии

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Отлично, печенье крендельки с корицей по-еврейски — супер, понравилось всем!

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Misato_, умничка!
Какой аппетитный рецептик печенья крендельки с корицей по-еврейски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Читать еще:  Хрустящий острый окунь

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Рецепты супер, спасибо огромное!

печенье к чаю на сковороде готовила, а печенье крендельки с корицей по-еврейски еще нет. Надо попробовать.

Нежно и оригинально!
спасибо, Misato_!

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Misato_, рецептам.

Крендельки с сахаром и корицей в духовке

Предлагаю приготовить необычные крендельки с сахаром и корицей в духовке. Все хозяйки знают, что печенье, приготовленное на животном жире, получается рассыпчатым и вкусным. Рецепт его приготовления имеет давнюю историю. Такое печенье пекли еще бабушки и прабабушки, когда и понятия “маргарин” и “спред” не было. Тесто получается очень податливое, мягкое, удобное в работе, ему легко придать любую форму: лепешечку, бублик, крендель, восьмерку. Для выпечки можно использовать любой животный жир – свиной, гусиный, куриный. Рассыпчатые крендельки на свином жире можно приготовить с добавлением ванилина, посыпать сахаром и корицей.

Пошаговый рецепт крендельков с сахаром и корицей на животном жире

Ингредиенты для приготовления крендельков:

  • Мука пшеничная – 370 г;
  • Свиной жир – 140 г;
  • 2 яйца;
  • Сахар – 5 больших ложек;
  • Сода пищевая – 1 маленькая ложка;
  • Корица.

Как приготовить крендельки с сахаром и корицей в духовке

В миску для замеса положить мягкий свиной или любой другой животный жир.

Растереть до исчезновения крупинок сахара и вбить яйца.

Постепенно, порциями всыпать муку и добавить соду.
Замесить тесто.

Для посыпки крендельков перемешать сахар и корицу в плоской тарелке.

Отделить небольшие кусочки теста и скатать из них жгутики.

Соединить концы жгутиков вместе, придав форму кренделя.

Обмакнуть кренделек одной стороной в сахар с корицей.

Уложить крендельки на противень на силиконовый коврик или на пекарскую бумагу.

Духовку предварительно разогреть до 190 C, поставить в нее противень с крендельками и выпекать до готовности.

Готовые крендельки с корицей выложить на тарелку, немного остудить. Рассыпчатые крендельки будут очень вкусными со стаканом молока или кружечкой свежезаваренного чая.

Вкусные, тающие во рту крендельки с корицей придутся по вкусу и детям, и взрослым.
Крендельки долго не черствеют, остаются такими же мягкими, как свежеиспеченные.

Крендельки с корицей

Как приготовить блюдо « Крендельки с корицей »

  1. Взбить сметану с яйцом.
  2. Добавить 3 ст. л. сахара, соль и мёд, размешать.
  3. Добавить мягкое масло.
  4. Муку просеять смешать с разрыхлителем, добавить в тесто.
  5. Тесто собрать в шар, оставить минут на 15.
  6. Разделить тесто на комочки величиной с грецкий орех.
  7. Раскатать комочки в тонкие жгутики.
  8. Из жгутиков свернуть крендельки.
  9. Корицу смешать с 2 ст. л. сахара.
  10. Обвалять каждый кренделёк в корице с сахаром.
  11. Выложить на противень и выпекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов.

Тесто должно быть мягкое и немного липкое, тогда к нему легко пристанет сахар с корицей.

  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Крендельки с корицей» (на 100 грамм ):

Калории: 336.4 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 56.8 гр.

Крендельки с корицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Крендельки с корицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная2 ст26023.923.12194.74889.2
сахар-песок5 ст.л.125124.63497.5
сметана 10% (нежирная)4 ст.л.802.482.3292
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
масло сливочное50 гр500.2541.250.4374
мед1 ч.л.90.077.3429.61
разрыхлитель теста0.5 ч.л.3.50.692.77
корица1 ч.л.70.270.225.5918.27
соль2 гр2
Итого59233.958.6336.11989.7
1 порция231.32.312.976.5
100 грамм1005.79.956.8336.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Крендельки с корицей из песочного теста рецепт. Крендель с корицей — рецепт приготовления. Пошаговый процесс приготовления

Простой рецепт крендельков с корицей пошагово с фото.

Простой рецепт крендельков с корицей еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 367 килокалорий.

  • Национальная кухня: Еврейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 367 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Сахар 4 ст. ложк
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 4 ст. ложк
  • Сода пищевая 0.3 ч. ложк
  • Яблочный уксус 1 ч. ложк
  • Корица 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Без дрожжевые, крендельки посыпанные сахаром и корицей, готовятся легко и быстро. Готовые крендельки рассыпчатые и хрустящие, эта выпечка просто тает во рту. Готовим тесто. Сливочное масло нужно растопить (или берём мягкое масло, которое растаяло при комнатной температуре).
  2. Добавим в сливочное масло 3 столовые ложки сахара и перемешаем.
  3. В полученную смесь добавляем яйцо и перемешиваем (взбивать не нужно). Соду смешиваем (гасим) с яблочным уксусом и добавляем в тесто.
  4. Затем всыпаем просеянную муку и перемешиваем.
  5. Замешиваем гладкое тесто. Долго месить не нужно, как только тесто стало однородным и эластичным, оно готово.
  6. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холод на 30 минут или оставляем в морозильной камере на 15 минут.
  7. Выдержанное тесто, делим на 15 равных частей.
  8. Каждую часть раскатываем жгутиками длиной около 20-22 см. и сворачиваем в виде кренделька, как показано на фото.
  9. 1 столовую ложку сахара смешиваем с корицей.
  10. Каждый крендель опускаем в смесь сахара и корицы (только одной стороной, верхней), и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем крендельки при температуре 200 градусов 20 минут.
  11. Испечённым кренделькам даём остыть и подаём к столу.

Пошаговый фото-рецепт приготовления кренделя с корицей от журнала сайт

Эта выпечка на вкус очень напоминает булочки с корицей. Но у кренделя есть одно очень большое преимущество перед булочками, его готовить гораздо быстрее. А еще этот крендель очень похож на каравай.

Благодаря особому способу формирования данной выпечки в результате мы получаем невероятной красоты мучное изделие. Паста из корицы, которой смазывается крендель, во время выпекания дает такой насыщенный аромат корицы, что его слышно в каждом уголке дома. При желании такую пасту можно приготовить и из других компонентов, например из мака или просто из сахара, смешанного со сливочным маслом.

Для приготовления кренделя с корицей нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана;
  • молоко — 100 мл;
  • корица — 2 столовые ложки (без горки);
  • сухие дрожжи — чайная ложка;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 70 г.

Пошаговый процесс приготовления

1. Для кренделя с корицей будем готовить простое дрожжевое тесто на молоке, в данном случае чем выше жирность молока — тем лучше. Для этого в пиале смешаем дрожжи с половиной порции сахара.

2. Зальем дрожжи теплым молоком и перемешаем.

3. Дождемся полного растворения кристаллов сахара и дрожжей в молоке, а затем введем в смесь 25 г сливочного масла.

4. Вслед за маслом отправим в пиалу муку и замесим мягкое и не липкое тесто.

5. Для того, чтобы тесто изначально не липло к рукам и столу, руки следует окунуть в муку, а стол слегка посыпать мукой. Замешиваем тесто достаточно долго, это залог успешного приготовления выпечки.

6. Затем смажем чистую пиалу небольшим количеством сливочного масла, положим в нее шар теста и накроем пиалу салфеткой.

7. Оставим тесто на 1-1,5 часа для расстаивания. В результате получим тесто, которое увеличилось в 3-4 раза.

8. Извлечем расстоявшееся тесто из пиалы и положим его на присыпанную мукой поверхность. Раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

9. Приготовим начинку из корицы. Для этого в небольшой тарелке смешаем оставшееся масло, сахар и корицу.

10. Получившейся пастой смазываем всю поверхность теста. Затем сворачиваем тесто в тугой рулет и разрезаем его вдоль. Скручиваем разрезанный рулет на манер жгута и соединяем концы.

Крендельки, как и раньше, выделяются среди других кондитерских изделий своей популярностью. Эти маленькие завитки из теста выглядят чрезвычайно аппетитно и так и просятся в рот.

Готовить их можно из разных видов теста, дополнять различными продуктами. Например, чаще всего готовят крендельки с корицей, ведь они получаются не только вкусными, но и невероятно ароматными. Это лакомство приготовить довольно легко и очень удобно брать с собой на перекус. Если вы хотите порадовать свою , то крендельки с корицей – это просто идеальный вариант. Читайте лучшие рецепты и готовьте на здоровье.

Крендельки с корицей

  • сметана – 4 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 стакана
  • мука – 2 стакана
  • мед – 1 ч. ложка
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • корица – 1 ч. ложка
  • сода – ¼ ч. ложки
  • масло – 50 г

Просеиваем муку, перемешанную с содой, отдельно соединяем сметану, яйца, сахар и мед. Масло взбиваем и медленно вводим в него сметанно-яичную смесь и муку, быстро замешиваем тесто. Разрезаем его на небольшие кусочки, раскатываем в тоненькую колбаску и формируем крендели, обмазываем маслом, посыпаем и сахара, раскладываем на противне и выпекаем минут 15.

Готовые крендели можно покрыть растопленным шоколадом или сахарной глазурью, которую приготовить невероятно просто. Нужно смешать сахарную пудру с соком лимона так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Если вы покрыли их чем-то, то нужно минимум 1,5 часа, чтобы они застыли.

Крендели с корицей и кунжутом из слоеного теста

Размораживаем естественным путем тесто, раскатываем его. Делаем начинку: растаявшее сливочное масло смешиваем с сахаром и корицей. Выкладываем начинку на пласт теста, разрезаем его на двухсантиметровые пластинки. Соединяем края каждой полосочки, формируем длинные соломки, формируем крендельки, складываем на пласт, обмазываем яйцом и украшаем семенами кунжута, ставим в духовку.

Шоколадные крендельки с корицей и орехами

  • мука – 250 г
  • желтки – 4 шт.
  • орех лесной молотый – 120 г
  • цедра лимона тертая – 1 ст. ложка
  • шоколад – 50 г
  • корица – 2 ч. ложки
  • сахар – 120 г
  • масло сливочное – 150 г

Тертый шоколад смешиваем с мукой, половиной корицы, молотым орехом и лимонной цедрой. Сахар (оставив 2 столовые ложки для посыпки) добела взбиваем с желтками, потом добавляем мягкое сливочное масло и соединяем с шоколадно-мучной смесью. Тесто держим в холоде около получаса. Затем отрезаем от него кусочки, скатываем колбаски и формируем маленькие крендельки, посыпаем сахаром и корицей, печем в духовке около 12 минут.

Крендельки с корицей – это прекрасное лакомство для домашнего чаепития в кругу близких людей. Не потратив много сил и времени, у вас получаются невероятно с божественным коричным ароматом. А, если проявить фантазию и добавить шоколад, цедру, орешки или другие пряности, можно получить изысканный десерт.

Ингредиенты для теста:

Пакетик сухих дрожжей – 11 г

Мука пшеничная – 325 г

Масло сливочное – 40 г

Рафинированное растительное масло для смазывания

Ингредиенты для начинки:

Корица молотая – 3 ч. л.

Масло сливочное – 45 г

Крендель с корицей — рецепт приготовления:

Включаю духовку на 180 градусов для разогрева.

Приготовлю тесто. Для начала в теплое молоко всыпаю сахар, сухие дрожжи и размешайте венчиком. Отставляю миску с молоком на 15 – 20 минут, пусть продукты познакомятся.

Тем временем растапливаю сливочное масло, даю ему время чуть остыть. Кладу к нему яичный желток и щепотку соли. Перемешиваю. Просеиваю туда пшеничную муку и вливаю молочно-дрожжевую смесь. Замешиваю тесто. Посуду смазываю каплей растительного масла без запаха и кладу в нее тесто. Даю ему 1,5 – 2 часа на подъем. У меня оно увеличилось в два раза. Тесто готово!

Теперь быстро приготовлю начинку. Для этого растоплю кусочек сливочного масла. Добавлю в него сахарный песок и корицу. Аромат получится бесподобный! Начинка готова!

Беру тесто, разминаю его и раскатываю на столе толщиной 1 – 1,5 см. Смазываю тесто половиной начинки и скатываю руками в трубочку, плотно прижимая слои.

Кладу швом вниз и режу ножом вдоль, не дорезая до края 1,5 — 2 см. Плету две половинки в жгут и формирую кольцо. Косичка в кольце должна красиво раскрыться. Смазываю колечко остатками начинки.

Прибавляю в духовке температуру до 200 градусов и отправляю выпекаться кольцо на 20 –25 минут. Вынимаю из духовки, пусть немного остынет. Присыпаю сахарной пудрой и подаю как десерт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector