Корейка, запеченная в рукаве - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корейка, запеченная в рукаве

Свиная корейка с молодым картофелем в духовке

12345

Описание рецепта — Свиная корейка с молодым картофелем в духовке:

Говорят, что свинину сложно испортить, будь она отварная, жаренная, запеченная или тушёная. А ещё бытует мнение, что свинина с картошкой в рукаве, это более сытное, а поэтому более мужское блюдо. Оно получается ароматным, нежным и конечно вкусным, поскольку нужно взять не просто свинину, а корейку. Картофель с овощами обильно пропитываются мясным соком, ароматом специй и вкусом грибов, которые тоже внесут свою лепту в праздник вкуса. Запекается все это великолепие в рукаве для запекания или в пакете, как у меня. Блюдо не жирное и не жареное, что тоже ему в плюс. Подойдет и на праздничный стол.

Свиная корейка с молодым картофелем в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления корейки с картофелем в рукаве нужно взять такие ингредиенты: свиную корейку, молодой картофель, чеснок, шампиньоны, соль, перец черный молотый.

Молодую картошку тщательно помойте и очистите.

Свиную корейку помойте, высушите и посолите.

Поперчите по вкусу. Можно приправить мясо любыми специями.

Выложите корейку в рукав или пакет для запекания.

На корейку выложите картошку.

Добавьте нарезанные шампиньоны.

Добавьте 1-2 зубчика чеснока.

Закрепите клипсой пакет для запекания. Выложите в сковороду и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Запекайте корейку с молодой картошкой 35-40 минут.

Свиная корейка с молодым картофелем готова.

Ароматное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Корейка свиная: рецепты в духовке

Одним из наиболее ценных видов мяса считается корейка свиная. Рецепты в духовке готовятся буквально в два счета. Даже если вы никогда не имели дело с кулинарией, у вас получится нежное и аппетитное мясо. Но приготовить его – это полдела. Гораздо сложнее запечь так, чтобы готовые порции остались сочными и мягкими.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке, прочтите рецепты из этой публикации. Мы поделимся проверенными и абсолютно незамысловатыми техниками. Каждая из них приведет к блестящему результату даже новичка кулинарии.

Корейка свиная запеченная

Корейка – отличный выбор тех, кто предпочитает нежирное мясо. Отсутствие жировых прослоек в мякоти усложняет приготовление сочных порций. Но сделать это все же возможно. Просто следуйте нашим рекомендациям и у вас получится ароматная, мягкая и сочная корейка. В духовке в фольге пошаговый рецепт выполняется очень просто.

Подготовьте:

  • 1,6 кг. свиной корейки без кости со слоем жира сверху;
  • 10 бутонов сухой гвоздики;
  • 1 десертная ложка базилика;
  • 1 десертная ложка молотой паприки;
  • 5-7 зубков чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 десертная ложка смеси перцев молотой;
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • Рулон фольги.

Корейка свиная запеченная

Как готовить:

  1. Промойте мясо, промокните салфетками влагу.
  2. В небольшой миске смешайте паприку, соль, базилик. Добавьте подсолнечное масло, образуйте густую кашицу из специй.
  3. Сделайте надрезы ножом вглубь, чтобы пропиталась ароматами корейка. В духовке рецепт будет запекаться после маринования. Сторону для надрезов выбирайте ту, что без жировой прослойки.
  4. Очистите чеснок, порежьте пластинами. В образованные отверстия заложите по несколько пластин чеснока.
  5. Переверните кусок так, чтобы жировая прослойка была сверху. Надрежьте ее в форме сеточки. Надрезы делайте 2-3 мм. вглубь.
  6. Натрите пласт корейки со всех сторон кашицей из специй.
  7. По периметру жировой прослойки сделайте 10 глубоких надрезов. В каждый положите по 1 головке гвоздики.
  8. В дальнейшем будет запекаться корейка свиная в духовке в фольге. Рецепт быстрого приготовления можно повторить без времени, затраченного на маринование. Если есть запас времени, маринуйте кусок.
  9. Разложите фольгу на столе 2-3 полосы с запасом длины.
  10. Выложите мясо по центру, заверните края так, чтобы кусок был полностью закрыт фольгой. Важно, чтобы ни миллиметра не проступало через фольгу. Оставьте мариноваться на ночь.
  11. Для запекания выложите мясо в фольге в форму.
  12. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте противень и запекайте 1,20 часа.
  13. Достаньте противень. На этом этапе внутри хорошо пропеклась корейка в фольге. В духовке рецепт нужно запечь до готовности при температуре 220 градусов. Перед этим разверните фольгу, чтобы верх успел зарумяниться.
  14. Когда образуется аппетитная корочка, доставайте корейку. Если есть специальный термометр, проверьте температуру. Она должна составлять 70 градусов.
  15. Оставьте на противне на 10-20 минут. Затем переложите на тарелку и подавайте, нарезанной на кусочки.

Нежная корейка на кости в медовом соусе

Остро-сладкие вкусовые сочетания широко используются в кулинарии. Особенно удачной получается с таким соусом корейка на кости. В духовке рецепт приготовления позволит создать настоящий шедевр. Красивое и аппетитное мясо покорит божественным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом.

Подготовьте:

  • 1,5 кг. корейки свиной;
  • 120 гр. сока апельсина;
  • 6 зубков чеснока;
  • 40 гр. майорана свежего;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца черного молотого;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Рукав для запекания.

Нежная корейка на кости в медовом соусе

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить корейку на кости, подготовьте маринад. Свежий майоран, молотый перец, чеснок, соль и оливковое масло отмерьте в ступку. Пестиком разотрите компоненты.
  2. Цельный кусок мяса промойте, промокните влагу насухо салфеткой.
  3. Сделайте надрезы до кости по части с жировой прослойкой.
  4. Натрите мясо маринадом из ступки. Выложите в посудину, накройте или оберните верх пленкой. Маринуйте минимум 2 часа, а лучше 8 и более перед тем, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке. Если вы считаете, что маринада мало, увеличьте количество специй в 0,5-1 раз. Все зависит от личного вкуса.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  6. Подготовьте рукав. Обратите внимание на инструкцию. Некоторые рукава необходимо прокалывать иголкой, чтобы выходил пар. Но есть и те, которые прокалывать не требуется. У них специальный шов. Обратите внимание на модель рукава, который вы используете.
  7. Выложите мясо внутрь рукава. На мясо вылейте остатки маринада и свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы получилась ароматная свинина корейка. В духовке рецепты запекают также с цедрой.
  8. Положите рукав на противень и отправьте запекаться на час.
  9. Пока мясо запекается, приготовьте глазурь. Используйте пиалу, в которую отмерьте мед, сок лимона, масло и паприку. Смешайте до максимальной однородности.
  10. Спустя час от момента запекания мяса извлеките противень.
  11. Аккуратно разрежьте верх рукава. Используя кулинарную кисточку, нанесите слой глазури на мясо.
  12. Поставьте противень обратно на 15 минут. Повторите процесс нанесения глазури в течение часа 4 раза.
  13. Таким образом время запекания составит до 1,20-1,35 часа. После этого переложите корейку на блюдо для подачи.

Свиная корейка в чесночно-луковом маринаде

Под чесночно-луковым маринадом с медом и горчицей получается нежнейшая корейка, запеченная в духовке. Рецепт этого блюда включает доступные специи. Купить все необходимое можно в ближайшем магазине или на рынке. Процесс маринования и техника приготовления также не вызовут сложностей. Но результат окажется достойным самых высоких похвал.

Аппетитная сочная свиная корейка в духовке: простые рецепты

В арсенале опытной хозяйки есть варианты блюд, которые не только выручат в любой ситуации, но и будут украшением стола и удивительно вкусным угощением. Приготовленная на праздничный стол корейка свиная (рецепты в духовке совершенно разные) всегда будет фаворитом среди других блюд.

  1. Запечь корейку вкусно? Легко!
    1. Корейка с аппетитной корочкой
    2. Сочное мясо на кости в фольге
    3. Нежная корейка в рукаве
    4. Рецепт приготовления с картошкой
    5. Отбивные из корейки
    6. Запеченный рулет «Два мяса» с начинкой
  2. Хозяйке на заметку
  3. Полезное видео
Читать еще:  Маринад для шашлыка

В остывшем виде ее можно порезать и добавить на тарелку с мясным ассорти. Утренний чай превратится в королевский завтрак, если на хлеб положить ломтик холодного рулета. Будничный обед или ужин сочное ароматное мясо превратит в изысканную трапезу.

Запечь корейку вкусно? Легко!

Свиная корейка для приготовления в духовке — самый подходящий вариант.

По своей структуре мясо — нежное, неволокнистое, с тонкими жировыми прослойками.

Замачивать в маринаде на длительное время нет особой необходимости.

Эти кусочки свинины быстро пропитываются всеми ароматами специй.

Но если время позволяет, то замаринуйте мяско обязательно, это только улучшит и вкус, и запах.

Здесь можно, например, посмотреть рецепты самых популярных шашлычных маринадов, которые подойдут и для мяса в духовке.

Вариаций запекания в духовке много. Запекать можно большим куском или порционными, на кости или без нее, в фольге, рукаве, с овощами, крупами — выбор зависит от вкусовых предпочтений и возможностей.

Корейка с аппетитной корочкой

Свиная корейка — отличная часть мясной туши. Это вкусное и относительно постное мясо, без большой жировой прослойки. Поэтому блюда из нее получаются не только очень вкусными и ароматными, но и практически диетическими.

В этом рецепте мы приготовим корейку с аппетитной корочкой, которая оставит внутри мясо сочным. Это быстрый рецепт, приготовить корейку по нему несложно и займет немного времени, но блюдо будет очень вкусным и украсит любой стол.

    Кухня: русская Тип блюда: мясное блюдо Способ приготовления: в духовке Порции: 2 2 ч
Ингредиенты:
  • свинина – 300 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • перец черный горошком – 3-4 шт.
  • соль – 3 г.

Приготовление пошагово:

Кусочки мяса мы заливаем 50 г подсолнечного масла без запаха, приправим солью и черным перцем. 5-6 горошин раздавим предварительно ножом. Оставляем мясо на 15-20 минут в миске под крышкой при комнатной температуре.

На раскаленную сковородку выкладываем мясо.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон примерно 10 минут. На фото видно, насколько аппетитно выглядит свинина уже на этом этапе.

Перекладываем мясо в стеклянную форму для запекания и доводим до готовности в духовке, которую предварительно нужно разогреть до 200 градусов.

Запекаем корейку еще 10-15 минут.

Мясо готово, когда покроется золотистой корочкой, а при надавливании будет выделяться прозрачный сок.

Подаем к столу с овощами или зеленым салатом.

Сочное мясо на кости в фольге

Медово-горчичный маринад сделает вкус мяса нежным, пикантным и изысканным.

Специи не перебивают естественного вкуса мясного продукта.

У запекания целым куском есть преимущество — его трудно пересушить.

Сверху оно покрывается румяной хрустящей корочкой, внутри остается сочным.

Для приготовления этого блюда необходим кусок мяса с ребрышками.

Ингредиенты:
  • свиная корейка — 2 кг
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 1 головка
для маринада:
  • горчица столовая — 1 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сок — 1/2 лимона
Этапы приготовления:
  1. Для маринада в небольшой миске смешаем все ингредиенты.
  2. Мясо обмоем, слегка подсушим тканевой салфеткой.
  3. Острым ножом на поверхности куска сделаем надрезы-решеточку (глубина надрезов не более 5-7 мм).
  4. Обваливаем в смеси перца и соли кусок мяса.
  5. Даем слегка подсохнуть (5-10 минут). Силиконовой кисточкой наносим маринад на поверхность несколько раз.
  6. Заворачиваем в фольгу, положив вокруг кусочка вымытый и разобранный на зубки чеснок. Оставляем на 2-3 часа в холодильнике.
  7. На запекание отправляем в духовой шкаф, заранее разогретый до 180-200 градусов. Через 1,5 часа фольгу раскрываем и готовим ещё 20-25 минут. Теперь блюдо готово!

Нежная корейка в рукаве

Для этого варианта прикупим корейку без косточек, получится сочно и вкусно.

Для холодной мясной нарезки — самый подходящий вариант.

Для более плотной структуры в процессе остывания можно поместить под груз (гнет).

Будет нужно:
  • свиная корейка (мякоть) — 1,5 кг
  • соль — 1/2 ч.л.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубка.
  • набор специй — по вкусу и желанию
Приготовление:
  1. Филейную корейку промоем под холодной проточной водой. Обсушим полотенцем (лучше тканевым, чем бумажным).
  2. Натрем мясо солью и приправками.
  3. Чеснок и лук очистим, разрежем на 4-8 частей, выложим в один слой в рукав для запекания.
  4. Переложим на овощи мясо, завяжем пакет и поставим в холодильник. Чтобы филе просолилось и пропиталось специями, оставим его на ночь.
  5. После этого поставим пакет с мясом в разогретую духовку до 180-200 градусов (не забудем прорезать отверстие в пакете для выхода паров).
  6. Через 1,5 часа можно приоткрыть пакет и запекать еще 10-15 минут.
  7. Блюдо готово! Подаем к столу горячим или используем в холодном виде для нарезки.

Рецепт приготовления с картошкой

Запеченное в форме на подушке из картофеля — праздничный вкусный вариант свиной корейки.

Главное преимущество блюда — гарнир и мясо готовятся вместе.

Корейку сразу нарежем порционными кусочками.

Картофель впитает в себя мясные соки, заливка из сливок сделает его вкусным и сочным.

Будет нужно:
  • стейки из корейки — 4 шт.
  • картофель — 1 кг
  • сливки 20% — 200 мл
  • лук — репка — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • приправы — на свой выбор
  • 1/2 ч.л. соли или по своему вкусу.
Готовим поэтапно:
  1. Стейки заранее замаринуем в смеси соли и специй (выбор специй зависит от вашего вкуса). Пока чистим и режем овощи, они пропитаются ароматом специй и просолятся.
  2. Картофель, лук, морковь очистим. Нарежем и нашинкуем овощи: картофель кружочками толщиной 7-10 мм, лук — полукольцами, морковь — кружочками или натрем на самой крупной терке.
  3. В форму уложим слоями картофель, лук, морковь. Сливки подсолим, слегка взобьем (вилкой или венчиком) до полного растворения соли. Зальем ими овощи.
  4. Сверху выложим стейки.
  5. Кусочком фольги накроем форму.
  6. Готовим в духовом шкафу — 190 градусов 1 час. За 10-15 минут до готовности снимем фольгу и вернем форму в духовку. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Отбивные из корейки

Отбивные, запеченные в духовке с помидорками и сыром, будут вкусным дополнением к любым гарнирам.

Пикантность блюду придадут томаты, а нежный сливочный привкус — сыр.

Продукты:
  • филе корейки без косточки — 1 кг
  • томаты — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • любые приправы
  • количество соли регулируйте сами.
Как приготовить:
  1. Филе промоем и обсушим. Нарежем на куски толщиной 1,5 — 2 см.
  2. Слегка отобьем. Посолим, поперчим.
  3. Форму смажем жиром. Выложим на нее отбивные.
  4. Сверху разложим лук-полукольца, кружочки томатов. Чуть присыпем молотым перцем, посолим.
  5. В духовке при 180 градусов запекаем 40 минут. Вынимаем форму, посыпаем тертым сыром. Выдерживаем в духовке еще минут 15-20 (ориентир — зарумяненная корочка).
  6. Подаем к столу!

Запеченный рулет «Два мяса» с начинкой

Для этого праздничного блюда кроме куска свиной корейки понадобится такое же количество телятины.

Рулет «Два мяса» дополнит творожный сыр и свежая зелень.

Сверху рулет накроем тонкими полосками сала с прослойками или беконом.

Они добавят аромата, сочности и удивят красивой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
  • корейка (кусок без кости) — 700 г
  • телятина филе — 700 г
  • сыр творожный — 200 г (1 баночка)
  • бекон — 8-10 полосочек
  • зелень — небольшой пучок (укроп и петрушка)
  • соль, «Хмели-сунели» — по вкусу
Читать еще:  Пирог яблочный с миндалем
Приготовление поэтапно:
  1. Промытое и обсушенное мясо (и свинину, и телятину) надрежем острым ножом вдоль куска, не прорезая до конца пару сантиметров, развернем.
  2. В результате получится два мясных пласта. Их посолим и посыпем приправой. Накроем пищевой пленкой, поставим на 1-2 часа в холодильник.
  3. Зелень мелко нарежем. Ее можно брать любую. Основное условие — сочетание зелени с сыром и мясом. Смешаем зелень и сыр.
  4. На середину одного мясного пласта выкладываем начинку. Накрываем вторым пластом. Формируя форму рулета, обматываем его полосками бекона или сала (они должны быть достаточно длинными). Их нужно закрепить деревянными шпажками или туго спеленать нитками.
  5. Запекать рулет можно в фольге, рукаве или открытым в форме в духовом шкафу. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 60-70 минут.
  6. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Из свиной корейки можно пготовить праздничные мини-рулетики с начинкой. Стейки без косточки слегка отбиваются, начиняются (грибы, чернослив, сыр, бекон, вареное яйцо, зелень, лук), запекаются в духовом шкафу.
  • Маринады можно использовать абсолютно разные — от классических (они проверены годами и практикой) до экзотических (в последнее время появилось множество новых специй из разных стран).

Полезное видео

А вот ещё один замечательный вариант приготовления запеченной свиной корейки куском — «мясная книжка» или «мясо гармошкой». Такое блюдо удивит даже самый избалованных гурманов и опытных поваров:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Cвиные ребрышки в томатно-медовом соусе в духовке и другие варианты маринадов

Запеченные в рукаве свиные ребра

Ароматный рулет из свиной пашины с начинкой из моркови, запеченный в духовке со специями

Свиная корейка: особенности и правила выбора этой части туши

Свиная корейка в духовке

Свиная корейка – самая нежная, мягкая и одновременно низкокалорийная часть тушки поросенка. Берется она со спины, с одной стороны имеет основание реберных костей, с другой – тонкую каемку жира. Такое мясо получается вкусным независимо от того, каким способом приготовлено, но все же чаще всего его жарят или запекают. Свиная корейка в духовке может быть запечена крупным куском или стейками, с костью или без нее. Часто основной ингредиент дополняют картофелем или другими овощами, сыром. Рецептов блюд из этого вида мяса существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Запечь свиную корейку так, чтобы в итоге получилось вкусное блюдо, несложно. Даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта, успешно справится с задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Свежая корейка, не подвергавшаяся замораживанию, обычно получается более сочной. Связано это с тем, что при размораживании мясо теряет значительную часть жидкости. Потери минимальны, если продукт оттаивает в естественных условиях, не подвергаясь резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • При выборе свиной корейки на рынке или в магазине отдавайте предпочтение кускам с белой, а не желтой жировой прослойкой. Белый жир говорит о том, что мясо взято у молодого животного, оно окажется нежным. Не стоит приобретать мясо, под которым много жидкости, которое обветрило, покрывшись коркой. При надавливании пальцем свежее мясо быстро восстанавливает прежнюю форму, не имеет неприятного кисловатого запаха.
  • Перед запеканием большим куском корейку обычно маринуют. Предпочтение отдается нежирным составам на основе кефира, соевого соуса, томатного или апельсинового сока. Для пикантности в эти составы часто добавляют лимонный сок, чеснок, имбирь, перец. Подходит к свиной корейке и приправа карри. В маринаде корейку обычно держат от 2 до 4 часов, но не произойдет ничего страшного, если вы оставите ее мариноваться на ночь.

  • Если вы планируете запечь корейку большим куском на кости, надрежьте мясо почти до кости, ориентируясь на расстояние между ребрами. Тогда мясо лучше промаринуется, быстрее пропечется, его будет проще разделять на порции. Иногда между пластами вставляют специи, пряности, ломтики овощей или сыра, превращая запеченную корейку в новое блюдо.
  • При запекании мяса от свиной корейки в виде стейков, его нарезают кусками толщиной 2-3 см, разрезы проходят между ребрами. Затем мясо отбивают или делают на нем с двух сторон неглубокие надрезы в виде сеточки. Благодаря этому мясо получается более мягким, его приятно есть.
  • Для того чтобы мясо при запекании не подгорело и не пересохло, его помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу. За некоторое время до готовности фольгу разрывают, чтобы корейка подрумянилась.
  • Подавать запеченную свиную корейку к столу обычно можно горячей и холодной, однако некоторые рецепты не предусматривают употребление блюда охлажденным.
  • В качестве гарнира к свиной корейке, приготовленной в духовом шкафу, хорошо подходят блюда из круп, например, отварной рис или гречневая каша. Также она хорошо сочетается с приготовленным любым способом картофелем, другими овощами. В частности, к этой закуске можно предложить салат, сделанный из свежих овощей.

    Сколько запекать свиную корейку

    Время приготовления корейки свиньи в духовом шкафу зависит от размера кусков и от наличия кости.

    • Время запекания корейки большим куском определяют из расчета 5 минут на 100 г продукта плюс еще 20 минут. Однако если корейка на кости, добавляют еще 20-30 минут. Кусок корейки весом 1 кг без костей будет готов через 70 минут. Если мясо на кости, то на его приготовление потребуется 90-100 минут.
    • Если вы запекаете корейку стейками без кости, то оно будет готово через 25-30 минут. Если стейки корейки запекаются на кости, то на доведение их до готовности потребуется 40-50 минут.

    Оптимальной для запекания свиной корейки считается температура 190 градусов. Если она иная, то времени на готовку может уйти чуть меньше или чуть больше, чем указано выше. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

    Свиная корейка, запеченная в фольге

    Состав:

    • свиная корейка без кости – 1 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • майоран – 5 г;
    • тимьян – 5 г;
    • черный молотый перец – 5 г;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • соль – по вкусу.
    • Помойте, обсушите кухонным полотенцем свиную корейку.
    • Чесночные зубчики очистите, разрежьте каждую дольку на 3-4 части.
    • Прокалывая мясо ножом, вставьте в разрезы кусочки чеснока.
    • Соедините сушеные травы с перцем и солью. Подлейте к ним ложку масла, размешайте.
    • Получившейся смесью покройте кусок свинины.
    • Фольгу сложите пополам, смажьте маслом. Выложите на нее кусок мяса, заверните.
    • Уберите мясо на 4-6 часов в холодильник.
    • Спустя указанное время разогрейте духовку до 180 градусов. Кусок мяса в фольге положите на противень и отправьте его в духовой шкаф.
    • Через час разверните фольгу, старясь не пролить находящуюся внутри жидкость. Продолжите приготовление мяса в течение получаса.

    Приготовленная по данному рецепту свиная корейка вкусна и в горячем, и в холодном виде. С ней можно подавать бутерброды, использовать как один из компонентов мясной нарезки.

    Свиная корейка, запеченная в рукаве

    • свиная корейка (на кости) – 1 кг;
    • соевый соус – 40 мл;
    • приправа для свинины – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 20-40 мл.
    • Свиную корейку, помыв и обсушив, нарежьте стейками так, чтобы в каждом куске оставалось по одной кости.
    • На сковороде разогрейте масло. Обжарьте стейки на сильном огне, уделив каждой стороне по 2-3 минуты.
    • Посыпьте мясо с обеих сторон приправами, положите в кулинарный рукав. Полейте мясо соевым соусом.
    • Закрепите концы рукава, сверху проделайте в целлофане небольшие отверстия для выхода пара.
    • Положите рукав с корейкой на противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
    • Через 20 минут уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Продолжайте приготовление мяса еще 25 минут.
    Читать еще:  Торт со смородиной

    Корейка, запеченная в рукаве, получается сочной. Подавать закуску, сделанную по приведенному рецепту, желательно горячей.

    Свиная корейка, запеченная с картошкой

    Состав:

    • свиная корейка (с костью) – 0,8-1 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • сливки – 0,2 л.
    • Картошку помойте, очистите, нарежьте круглыми дольками, сложите в форму для запекания.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, разложите их на картофеле.
    • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями, высыпьте на лук.
    • Сливки смешайте с солью и приправами, влейте в форму.
    • Свинину разрежьте на стейки, натрите солью и перцем, уложите на картошку.
    • Форму обтяните фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 50 минут, за 20 минут до готовности удалив фольгу.

    Сделанная по данному рецепту свинина подается горячей с гарниром из картофеля, с которым она запекалась.

    Корейка, запеченная с помидорами

    Состав:

    • свиная корейка без костей – 1 кг;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • сметана или майонез – 60 мл;
    • твердый сыр – 80 г;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Свиную корейку нарежьте пластами толщиной около 2 см, отбейте.
    • Выложите мясо в форму для запекания, посыпьте солью и перцем.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте ими мясо.
    • Помидоры нарежьте тонкими круглыми дольками. Делать это нужно острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей сок.
    • Разложите томатные кусочки на мясе и луке, слегка промажьте их сметаной или майонезом.
    • Мелко натрите сыр, посыпьте им находящиеся в форме продукты.
    • Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте кушанье 40 минут.

    Корейку, запеченную с помидорами под сыром, часто называют мясом по-французски. Готовят такую закуску обычно к празднику.

    Корейка, запеченная с сыром

    • свиная корейка без кости – 0,8-0,9 кг;
    • белое полусладкое вино – 100 мл;
    • гранатовый сок – 20 мл;
    • соль, паприка – по вкусу;
    • майонез – 60 мл;
    • твердый сыр – 150 г.
    • Свинину нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Поместите в пакет, отбейте.
    • Натрите куски мяса солью и перцем. Положите в миску.
    • Вино смешайте с гранатовым соком, залейте им мясо. Накройте мясо тарелкой, сверху установите груз. В его роли может выступать литровая банка с водой.
    • Уберите мясо на 2-3 часа в холодильник.
    • Выньте отбивные из свиной корейки из маринада, положите их в форму.
    • Сыр крупно натрите, смешайте с майонезом. Покройте мясо получившимся соусом.
    • Отправьте форму с мясом в разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекайте мясо под сыром в течение 30-35 минут.

    Подавать запеченную под сыром свиную корейку лучше всего с салатом из свежих овощей.

    Свиная корейка – это очень нежное и сочное мясо. Если его запечь в духовке, оно превратится в яство, способное стать украшением праздничного стола. Приготовить корейку можно по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

    Корейка запеченная в духовке

    Корейка запеченная в духовке — как праздничное и повседневное блюдо

    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам рецепт корейки запеченной в духовке, в рукаве. Почему корейка? Да просто она мне показалась самой свежей и аппетитной из всего, что я увидела на прилавке магазина.

    Я часто покупаю мясо именно по такому принципу, когда не определилась заранее, что готовить. Беру то, что мне больше понравится, а потом придумываю, что я буду с ним делать.

    В этот раз самой свежей и привлекательной оказалась свиная корейка на косточке. И захотелось мне её замариновать в каком-нибудь вкусном маринаде, на соевом соусе, с ароматными травками, с чесночком… уже и слюнки потекли. Тем более и повод есть, муж из командировки возвращается, нужно стол накрыть! Итак, запекаем мясо в духовке, точнее, готовим свинину в рукаве для запекания.

    Ингредиенты для корейки запеченной в духовке:

    • Корейка свиная на косточке – 800-900 граммов (мне попался такой кусок)
    • Сыр твердых сортов – несколько кусочков, по числу кусков корейки
    • Перец болгарский красный
    • Деревянные шпажки, рукав для запекания

    Для маринада

    • Соевый соус – 3 столовых ложки
    • Кориандр – 1 чайная ложка
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Лук – половинка
    • Травки, которые любите, я взяла орегано, розмарин и ореховую траву
    • Перец черный горошек, перец душистый – 3-4 горошины
    • Лист лавровый – 2-3 листа

    Как приготовить корейку запеченную в духовке

    Вначале готовим маринад. Кориандр и перцы горошинами (лучше по отдельности) раздавливаем в ступке, розмарин разминаем пальцами, чеснок выдавливаем, половину луковицы разрезаем на кусочки и тоже пропускаем через чесноко-давилку. Смешиваем перцы, травки, выдавленный чеснок и лук с соевым соусом. Чтобы все хорошенько соединилось, даем соусу постоять минут 30-40.

    Когда соус настоится, подготавливаем мясо. Моем корейку и просушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы вдоль ребрышек, но не до конца, чтобы кусок оставался целым.

    Смазываем щедро маринадом снаружи и внутри, добавляем лавровые листы и оставляем мариноваться часа на три.

    Когда корейка замариновалась, вынимаем лавровые листы, но не выбрасываем, положим их в рукав для запекания. В разрезы кладем куски сыра и дольки болгарского перца, и чтобы мясо не распадалось, прокалываем с двух сторон шпажками.

    Аккуратно перекладываем в рукав для запекания, делаем сверху несколько надрезов, чтобы выходил пар, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 40-50 минут.

    Если у Вас кусок более килограмма, дайте ему постоять в духовке час, час двадцать. Не забудьте включить таймер.Тем более, если собираетесь «немного» поработать на компьютере пока готовится мясо!

    Когда прозвенит таймер, мясо вынем, разрежем сверху пленку и поставим еще раз в духовку на 15-20 минут, чтобы зарумянилась корочка.

    Через 15-20 минут, наша свиная корейка, запеченная в рукаве, готова! На мой взгляд, прекрасное блюдо из свинины, приготовленное в духовке. Аромат сводит с ума, ребенок уже раз десять прибегал посмотреть в окошко духовки, ну как там… А вот и муж приехал! Можно и за стол. Подаем со свежими овощами и бокалом красного вина (ну, это по желанию, конечно).

    Конечно, так можно приготовить не только корейку, но любую другую часть свинины, пригодную для запекания в рукаве или в форме, мне захотелось, чтобы мясо было на косточке.

    Подать к корейке запеченной в духовке можно один из салатов с брынзой или легкий салатик из китайской капусты.

    А еще для праздничного стола можно приготовить свинину по-французски. А для домашних бутербродов можно запечь карбонад в беконе, вот здесь рецепт.

    Если Вам понравился рецепт свиной корейки запеченной в духовке, буду благодарна за Ваши отзывы и не забудьте поделиться с друзьями, нажав на кнопочки соц-сетей.

    А также подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новых простых и вкусных рецептов.

    С уважением, Галина

    Вернуться на Главную страницу

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector