Кофейный торт с шоколадным соусом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофейный торт с шоколадным соусом

Шоколадно-кофейный торт «Пеле». Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Количество
    • 4

Сегодня предлагаем пополнить вашу кондитерскую коллекцию новым шедевром и испечь шоколадно-кофейный торт «Пеле». Это непростой десерт: кофейно-коньячная пропитка и густой масляный крем выводят это лакомство за рамки диет и строгого питания. Но ведь еще никто не отменял хорошее настроение, которое вам обязательно подарит аппетитный кусок нежного торта с невероятно насыщенным и мягким вкусом.

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца — 3 шт.,
  • Кефир — 250 мл.,
  • Сахар — 200 гр.,
  • Масло — 85 гр.,
  • Какао порошок — 35 гр.,
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка,
  • Уксус — 1 ст.ложка,
  • Мука- 240 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка (380 гр.),
  • Масло — 200 гр.,
  • Кофе — 1,5 ч. ложки,
  • Сахар -2 чайные ложки,
  • Коньяк — 50 мл.,
  • Вода — 120 мл.

Шоколадно-кофейный торт «Пеле» — рецепт

В удобной миске смешать яйца и сахар. Включить миксер на максимальную скорость и превратить эти ингредиенты в однородную массу. Для этого нам понадобится не менее 60 секунд.

Затем всыпать какао и всю порцию сливочного масла, предварительно растопленного на медленном огне в удобной металлической посуде. Важный момент: топленое масло перед употреблением всегда нужно охладить. Снова взбить все миксером.

После этого влить в тесто кефир, добавить соду в уксус.

Теперь настала очередь муки. Добавить ее порциями, после каждого добавления перемешать тесто миксером.

Разделить тесто на две равные части. Половину вылить в форму диаметром 21 см.

Выпекать шоколадные коржи для торта «Пеле» в разогретой духовке (180 градусов) около 30 минут.

Выпекать вторую лепешку по тому же алгоритму, используя остальное тесто.

Есть два шоколадных коржа, которые нужно полностью остудить. Срежьте неровную верхушку у каждого. Затем разделите каждый корж на две части, так получится четыре бисквитных кружочка.

Для приготовления кофейно-коньячной пропитки кофе развести кипятком, всыпать сахар, охладить, налить коньяк, перемешать.

Приготовьте крем для торта «Пеле». На этом этапе консистенция сливочного масла (200 гр.) должна быть мягкой (мы заранее выложили его из холодильника). Начинайте взбивать в удобной емкости миксером, постепенно добавляя ложку за ложкой сгущенки. В результате должен получиться восхитительно нежный маслянистый крем.

Приступим к сборке торта. Намазываем первый корж. Пропитать корж кофейно-коньячной пропиткой с помощью кондитерской кисточки.

Все приготовленные сливки взвесить на весах и разделить на четыре части. Это делается для того, чтобы разрез получился чистым и аккуратным. Четвертую часть крема распределите по пропитанному коржу.

Проделайте то же самое с остальными коржами и кремом. Последняя часть крема уйдет на бока и верхнее покрытие. Бока можно закрепить оставшейся крошкой.

Украшаем торт «Пеле» и ставим на полку холодильника. Через 4-5 часов подайте готовый торт к столу, разрезав его на красивые треугольники с четким рисунком в разрезе.

Буду рада, если этот рецепт шоколадно-кофейного торта «Пеле» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить шоколадный торт со енксгущой и орехами.

Шоколадно-кофейный торт

2 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
419 ккал (на 100 г)
6,1 г белков ; 25,3 г жиров ; 41,1 г углеводов

Классический опрос о желаемых блюдах на день Рождения:

— Хочу домашний торт!
— Доча, тебе принципиально украшение торта.
— Нет! Лишь бы кофейно-шоколадный был!

Ингредиенты:

  • 6 яиц категории С1,
  • 140 г сахара,
  • 150 г муки,
  • щепотка винного камня (можно заменить на 1 ч.л. соды),
  • 10 г какао.
  • 30 мл крепко сваренного кофе,
  • 1 желток,
  • 120 г сгущённого молока,
  • 90 г горького шоколада,
  • 250 г размягчённого сливочного масла.
  • 180 мл кофе,
  • 1 ст.л. какого-то бальзама на травах (можно и лучше взять коньяк),
  • 1 ст.л. сахара.
Читать еще:  Солянка по осеннему

Для украшения торта:

  • 5 упаковок KitKat,
  • 2 плитки белого шоколада «Воздушный» (по 85 г каждая плитка).

Как приготовить:

  1. Ну не принципиально украшение торта, так не принципиально. Завалялась у меня вот такая вот формочка, которую я и решила опробовать:

Растопила 2 плитки молочного белого шоколада на водяной бане:

Залила формочки, убрала после остывания на часик в холодильник. Вытряхнула получившиеся скелеты с костями:

  • Приготовила шоколадный бисквит:
    • Яйца в добавлением винного камня тщательно взбила в пену планетарным миксером.
    • Добавила сахар с какао. Ещё раз тщательно взбила на максимальной скорости.
    • Перевела комбайн на самую медленную скорость и аккуратно добавила муку. Если используете соду, то её добавляют вместе с мукой.
    • Чашу мультиварки Штеба смазала сливочным маслом, вылила туда бисквитное тесто.
    • Режим «Каша», давление 0,3 bar. Время 1 час 15 минут. Клапан мульти открыт.
    • Шоколадный бисквит сразу вытащила, не стала дожидаться остывания.

  • Пока выпекался бисквит, приготовила кофейную пропитку, смешав все ингредиенты.
  • А так же приготовила кофейный крем.
    • Надо заметить, что все яйца я перевела на бисквит, а в 12 ночи совсем неохота было идти в магазин. Поэтому исключила из рецепта желток. У меня получилась, скорее, шоколадная глазурь, а не крем.
  • Готовый остывший бисквит разрезала на 3 кожа. Каждый пропитала кофейно-коньячной смесью.
  • Все коржи промазала шоколадным кремом. На самый верхний остатки крема просто вылила.

    Пока крем не застыл, прикрепила по кругу полосочки Кит-ката. Закрепила фольгой и отправила в холодильник до утра.

  • Хотела ещё перед украшением посыпать верх торта наструганным шоколадом, но у меня и так получилась глазурь, поэтому не стала.
  • Утром выложила шоколадных скелетов и завязала красную ленточку вокруг шоколадок.
  • Вечером оказалось, что в доме нет свечи с цифрой «16», поэтому немного скреативили обычными тоненькими свечками:

    Торт шоколадно-кофейный

    Для любителей шоколада и кофе предлагаю испечь замечательный торт шоколадно-кофейный. Этот торт я пеку не впервые, всем очень нравится. В этот раз испекла этот торт в день рождения мужа и он отнес его на работу. По этой причине разрез торта показать не смогла. Очень вкусный торт получается — мега-шоколадный, с достаточно выраженной кофейной ноткой, попробуйте обязательно! Попробуйте приготовить рецепт торта шоколадно-сливочный цветочная феерия. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

    Рецепт торта шоколадно-кофейный

    Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кофейный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    На праздник, На день рождения, 23 февраля

    • Время: 240 мин
    • Порций: 9
    • Калорий: 373 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой
    • Рейтинг:

    Ингредиенты:

    • Для бисквита:
    • Сахар 180 г
    • Яйца 6 шт.
    • Кофе растворимый 2 ч.л.
    • Соль (щепотка)
    • Корица молотая 1 ч.л.
    • Ванилин 1 пакет
    • Мука 170-180 г
    • Вода-кипяток (для заваривания кофе) 40 мл
    • Для крема:
    • Молоко сгущенное (вареное) 1 бан
    • Сливки 10-15% 150 мл
    • Масло сливочное 82% 180 г
    • Шоколад черный 180 г
    • Для пропитки бисквита:
    • Вода 120 мл
    • Сахар 100 г
    • Кофе растворимый 1 ч.л.
    • Для глазури:
    • Сливки 15% 75 мл
    • Шоколад черный 90 г
    • Арахис жареный (для украшения)

    Инструкция:

    Кофе растворимый залить кипятком, перемешать и оставить до полного остывания.

    Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до пышной, устойчивой пены. Далее всыпать частями половину сахара (90 г), продолжая взбивать миксером. Взбивать до устойчивых пиков.

    К желткам всыпать оставшийся сахар (90 г), ванилин и корицу.

    Влить в желтки остывший кофе и взбить миксером до пышной, однородной массы.

    Аккуратно смешать взбитые белки с желтково-кофейной смесью.

    Частями всыпать просеянную муку, каждый раз аккуратно вмешивая ее.

    Получится воздушное, нежное, однородное тесто, похожее на густой крем. Форму диаметром 25-26 см застелить пергаментом и выложить готовое тесто. Разровнять.

    Читать еще:  Бутерброды с творожным сыром, огурцом и семгой

    Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут (до сухой спички).

    Готовый бисквит оставить после выпечки в форме до остывания, после чего извлечь и дать отлежаться часа 4. После этого разрезать бисквит на 2 части. Предварительно приготовить сироп для пропитки: в горячую воду добавить кофе, поставить на огонь. Всыпать сахар и кипятить минут 5-6. Сироп остудить и пропитать им обе части бисквита.

    Для крема: сливки влить в подходящую емкость, нагреть до кипения. Добавить поломанный кусочками шоколад. Держать массу на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится и масса не превратится в однородную. Массу остудить.

    Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавить вареную сгущенку и снова взбить.

    Продолжая взбивать, добавить в крем по 1-2 ч. л. шоколадной массы. Крем получится очень нежным.

    Смазать кремом нижний корж, накрыть

    Далее украсить бока и верх торта оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца или мешка с насадками. Сверху посыпать жареным арахисом. Дать торту пропитаться в холодильнике 5-7 часов. Замечательный и очень вкусный торт готов! Разреза нет, торт «уплыл» к мужу на работу! Приятного аппетита!

    Кофейный торт с шоколадным кремом

    Время подготовки: 1 час 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Приготовим кофейный торт с шоколадным кремом

    Предлагаю приготовить простой домашний тортик с кофейным бисквитом и карамельно-шоколадным кремом. В нашей семье такая простота пользуется успехом и даже как-то не очень удобно выставлять его на сайт, где показывают мастер классы по европейским тортам.

    Тем не менее, бисквит получается очень лёгким, мягким, с необычным вкусом кофе и корицы, без всяких разрыхлителей. А рецепт крема уже есть на сайте, я только заменила сливки на молоко, хотя изначально предполагалось делать всё по рецепту, но сливки свернулись и я, немного уменьшив количество, взяла молоко. Всё получилось, и крем превосходно держит форму.

    На украшение можно потратить побольше времени и сделать торт более изящным, у меня времени не было. Тут уж каждый подключает свою фантазию, как может!:)))

    Как приготовить «Кофейный торт с шоколадным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления бисквита возьмём куриные яйца, муку, сахар, кофе, корицу, ванильную эссенцию.

    Отделиить белки от желтков. Желтки поместить в глубокую ёмкость, добавить 1/2 часть всего количества сахара, корицу, водный раствор кофе и хорошенько всё взбить. Растворимый кофе просто заливается кипятком в нужном количестве и хорошенько размешивается. Раствор следует немного остудить.

    Желтки при взбивании должны увеличиться в пять раз, а масса приобретет приятный кофейно-коричный цвет.

    В отдельной ёмкости взбить белки с оставшимся количеством сахара. При переворачивании белки не должны выливаться из ёмкости.

    Осталось смешать муку, белки и взбитые желтки. Я это делаю в несколько приёмов, частями добавляю белки и муку, аккуратно размешиваю, пока они не закончатся.

    Получается тесто, как крем.

    Аккуратно переложить тесто в форму, дно которой проложить пергаментом. Форму я не смазываю. Размер формы предпочтительнее взять 20 см, тогда бисквит получится выше. У меня форма 22 см. Выпекать бисквит при 180°С, примерно 30-40 минут. В газовой духовке он выпекался 35 минут, возможно, температура была повыше, на среднем делении.

    Готовый бисквит остудить в форме, затем вырезать и дать отлежаться для созревания, хотя бы 1 ночь. Бисквит при этом следует накрыть целофаном.

    Для крема и пропитки возьмём варёное сгущённое молоко, сливки или молоко, чёрный шоколад (именно чёрный, потому что с молоком возможно топить только шоколад с высоким содержанием какао или уж брать сливки 33%), сливочное масло, шоколадный ликёр, кофе.

    Читать еще:  Запеканка со свеклой

    Приготовим пропитку. Для этого кофе залить кипятком, немного остудить и влить ликёр.

    В молоко поломать кусочки шоколада, нагреть на малом огне, хорошенько размешать. Получается довольно густая шоколадная жидкость. Поставить растопленный шоколад в холодильник до полного остывания.

    Мягкое сливочное масло взбить с варёным сгущенным молоком до однородности.

    Добавлять частями остывший шоколад, постоянно взбивая, пока не получится красивый шоколадный крем. Крем можно перед работой так же немного подержать в холодильнике, чтобы он легче принимал форму.

    Бисквит разрезать на 3 коржа.

    Пропитать каждый корж подготовленной пропиткой. Я не добавляла в неё сахар, шоколадный ликёр достаточно сладкий. Смазать коржи кремом, укладывая их друг на друга.

    Разровнять крем по поверхности торта. На этом этапе можно было бы и закончить, но мне охота была испробовать свои новые насадки для крема, вот я и наляпала дальше. ))

    Это мне не свойственно, но вышло, что вышло!:)))) Тут ещё конфеты и миндальные лепестки. Дать торту немного застыть в холодильнике для более лёгкой нарезки.

    Торт «Шоколадно-кофейный с безе»

    • Комментарии
    • В избранное
    • Кофе натуральный 200 мл
    • Ром 1 ст.л.
    • Закрепитель сливок (в крем) 20 гр
    • Сахарная пудра (в крем) 9 ст.л.
    • Сливки жирные (в крем) 500 мл
    • Маскарпоне (в крем) 250 гр
    • Белок яичный (безе) 2 шт
    • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
    • Ванилин (в бисквит) 1 гр
    • Яйца (в бисквит) 5 шт
    • Какао-порошок (в бисквит) 60 гр
    • Крахмал (в бисквит) 60 гр
    • Мука (в бисквит) 100 гр
    • Шоколад 200 гр
    • Сахар (безе) 130 гр
    • Сахар (в бисквит) 200 гр
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Кофе натуральный
    • Тип блюда:Ужин

    1. Для начала нужно испечь маленькие безешки. Они идут для украшения торта. Я пекла их за день до того, как пекла тортик. Делаем швейцарское безе. Два белка смешиваем со 130 гр сахара и взбиваем миксером на водяной бане минут 10 до крепких пиков.

    2. Отсаживаем безешки на противень кондитерским шприцем. Сверху посыпаем какао (через сито). Сушим наше безе в заранее разогретой духовке при 100* 1,5 часа

    3. Печем бисквит. Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену с половиной сахара

    4. Желтки также взбить со второй половиной сахара и ванилином в белую массу

    5. В отдельной миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и крахмал

    6. Аккуратно подмешиваем сухую смесь к яичной (я венчиком). Я бисквит выпекала в мультиварке на режиме Выпечка — 40 минут. Можно выпекать в духовке при t-180* 40 минут

    7. По готовности бисквит остудить на решетке

    8. Пока остывает корж делаем крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и закрепителем для сливок до мягких пиков, затем подмешиваем маскарпоне. 1/4 часть белого крема отделите в отдельную миску и добавьте в нее 2 ст. л. просеянного какао

    9. Далее нужно сварить кофе, остудить (я добавила ложку сахара). В остывший кофе добавить ром (можно заменить на ликер)

    10. Остывший бисквит делим на три коржа

    11. Собираем торт. Нижний корж щедро пропитываем кофейным сиропом

    12. Затем выкладываем половину белого крема и посыпаем тертым шоколадом

    13. Затем идет второй корж. Также хорошо пропитать сиропом, смазать второй половиной белого крема и посыпать шоколадом. Верхний корж просто нужно пропитать и накрыть второй корж.

    14. Обмазать весь торт отложенным коричневым кремом, выровнять.

    Украсить растопленным шоколадом (можно просто залить сверху торт), я нарисовала шоколадные нити.

    Сверху выложить безе.

    Дать торту пропитаться при комнатной температуре часа 2, затем убрать в холодильник.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector