Кофе по явански - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе по явански

Кофе по-разному

В каждой стране любой(почти) человек начинает свой день с чашечки кофе, но в каждой строне эта чашечка кофе разная.

Кофе по-ирландски.

Ирландия – страна, которая дала нам божественный напиток, согревающий и увеселяющий, – виски ( правда они там с Шотландией до сих пор спорят кто же первый его изобрел, будем считать что общими трудами и стараниями)

Ингредиенты для «Коктейль «Ирландский кофе»»

*1 /4 стакана ирландского виски
*1 /4 стакана сливок
*1 /2 стакана крепкого кофе
*1 ч. л. сахара

Ирландский кофе

В первую очередь необходимо согреть бокал для кофе горячей водой – кипятком. Вылить воду, протереть насухо бокал, налить в него виски, добавить сахар, горячий кофе и перемешать до полного растворения сахара. Потом налить сливки по теплой перевернутой ложке, очень аккуратно, оставив их на поверхности напитка, не перемешивать.

Очень необычно сочитание крепкого алкоголя и мягкого кофе, у нас Irish coffee обычно подают с трубочкой, что убивает, так как виски с кофе не смешивают и кофе наверху а виски внизу. И вот, предвосхищающий большой глоток кофе оказывается глотком чистого виски, что весьма обескураживает. пейте без трубочки, не думаю, что когда ирландцы его изобретали, у них были трубочки.

Кофе по-итальянски

ликер «Амаретто» – 30 г

кофе горячий – 200 г *сливки взбитые для оформления

Ликер налейте в подогретый бокал, добавьте кофе и хорошо перемешайте. Оформите взбитыми сливками. Кофе ваpят не на воде, а на молоке, поцеживают прямо в чашке. Сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно.

Если видели где такой подают – кричите мне. В Москве я такого еще не находила.

Кофе по-эдинбургски

*ликер «Драмбуи» («Drambuie»)
*горячее молоко
*взбитая молочная пена
*порошок какао.

Налить ликер в нагретый стакан, добавить кофе. Сверху долейте горячее молоко и молочную пену. Слегка посыпьте пену порошком какао. Можно добавить сахар по вкусу.

И еще тысячи разных способов приготовления кофе по-разновски:

*Кофе по-арабски
*Кофе по-баварски
*Кофе по-варшавски
*Кофе по-венски
*Кофе по-ирландски
*Кофе по-явански
*Кофе с ромом
*Кофе с лимонным соком
*Кофе с коньяком
*Кофе «под шубой»
*Кофе с молоком
*Кофе с минеральной водой
*Мокко-актив
*Мокко по-турецки
*Мокко-флип
*Кофе по-французски
*Кофе по-польски
*Кофе по-чешски
*Кофе по-итальянски
*Ледяной мокко
*Эспрессо
*Эспрессо лунго
*Эспрессо доппио
*Эспрессо ристретто
*Эспрессо макьято
*Эспрессо конпанна
*Эспрессо романо
*Regular
*Эспрессо коретто
*Капуччино
*Латте Макиато
*Латте
*Айс латте
*Шоколадно-кофейный напиток с ванилью
*Айс-кофе
*Эспрессо-фрости
*Мокко
*Уайт мокко
*Мокко-фраппе
*Французский крем-кофе

Почувствовали манящий запах и шорох кофейных зерен?

В России тоже при Петре были кофейни, хороший кофе, но я теперь же кофе по-русски уже ассоциируется лишь с кипятком и пакетиком с надписью «3 в 1″, а обидно.

Кофе по явански

  • Главная
  • История
  • Рецепты
  • Статьи о рецептуре
  • Выпечка к кофе
  • География
  • Сорта
  • Производство
  • Химия
  • Культура
  • Кофе дома
  • Растворимый кофе
  • Обзоры.
  • Каталог
  • Публикации
  • Он, Она, Кофе
  • Оставить отзыв
  • О сайте
Это удобно!
  • Что такое RSS?
    Как получить новости?
    Почтовые рассылки или RSS?
  • Получать RSS на e-mail
Как самому смешать кофе.

Кофе, продаваемый в магазине, предназначен для потребителей с различными вкусами. Он не расчитан на какого-то конкретного покупателя. Любители кофе предпочитают смешивать «чистый» кофе в соответствии с собственным опытом и вкусом. Черчилль называл кофе «интимным напитком», подобным коньяку.

Нет совершенно ничего сложного в том, чтобы самому составить кофейные смеси. Для этого необходимо:

  • научиться различать вкусовые оттенки, полноту и кислотность кофе
  • знать, какие вкусо-ароматические качества кофе Вам нравятся
  • знать правила смешивания и характеристики «чистых» сортов кофе.

Последний пункт наиболее сложен: лишь после опробирования лучших кофеных сортов можно уяснить, какой вкусо-ароматический потенциал кроется в каждом из них. Знание характеристик «чистого» кофе позволит избежать возможных ошибок: смешивания, например, сортов с совершенно противоположными характеристиками, которые будут взаимно нейтрализовать друг друга. С другой стороны, абсурдно смешивать сорта кофе с совершенно одинаковыми характеристиками — это ничего не даст.

Следует использовать сорта, взаимно дополняющие друг друга, смешивать компоненты, взятые в разных пропорциях и, более того, разной степени обжарки. Например, эфиопский сорт Джимма хорошо сочетается с яванским кофе, гватемальский — с коста-риканским, сильнообжаренный — со среднеобжаренным.

В то же время, если в кофе чего-то не достает и точно известно, какой вкусо-ароматический оттенок необходимо усилить, то следует добавить к кофейным зернам до одной трети их веса зерен других сортов.

Для усиления вкуса сладости: Венесуэльский, Гаитянский кофе, Индийский Муссор.

Для обогащения букета и улучшения вкуса: Яванский, кофе с острова Суматра, Коста-Риканский, Гватемальский, Колумбийский.

Для усиления винного вкуса: Кенийский, Эфиопский.

Для достижения мягкости во вкусе напитка: Колумбийский, Бразильский, Коста-Риканский (зерна двух последних сортов можно сильно обжарить — они не станут горькими).

Для улучшения цвета и кислотности: Коста-Риканский, Гватемальский, Венесуэльский.

В состав смесей могут входить несколько сортов кофе, например — четыре. некоторые смеси могут состоять и из 12 сортов.

Читать еще:  Сардельки, запеченные с фасолью

Кофе по явански

webmaster

Рецепты приготовления кофе

Кофе по-арабски В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.

Кофе по-баварски В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник.
Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.

Кофе по-варшавски В 50 г. горячего крепкого кофе влить горячее молоко так, чтобы был почти полный стакан, и положить по вкусу сахар. Вскипятить. Вскипевший кофе слегка взбить, чтобы получилась пена, после чего подать.

Кофе по-венски В неполный стакан сладкого горячего кофе положить примерно 40 г. сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки.

Кофе по-ирландски На стакан — два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе. Добавить немного сливок или сметаны.

Кофе по-явански Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. В получившуюся массу добавляют сверху немного сливок.

Кофе с ромом В чашку добавить немного рома и сгущенного молока с сахаром.

Кофе с лимонным соком В чашку черного кофе налить чайную ложку лимонного сока и ложку сахара.

Кофе с коньяком К чашке черного кофе подать рюмку коньяка; пить маленькими глотками коньяк и кофе. Сахар в кофе — по вкусу.

Кофе «под шубой» В 100 мл. чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1 чайную ложку кипятка и растирать смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.

Кофе с молоком Смешать 0.4 л. крепкого горячего кофе и 0,25 л. горячего молока. Можно приготовить кофе на одном молоке.

Кофе с минеральной водой В сладкий охложденный кофе с молоком (сахар по вкусу) добавить такое же количество охлажденной минеральной воды.

Мокко-актив Готовят очень крепкий черный кофе (на 0,5 л. воды 40-50 г. натурального кофе) и в горячем виде его профильтровывают через воронку со стирильной ватой или фильтровальной бумагой, добавляют сок лимона и две-три столовые ложки пчелиного меда. Пить маленькими чашечками.

Мокко по-турецки В спокойно кипящую воду дают смесь сахарного песка и кофе в равных количествах. Затем через несколько секунд снимают с огня и сильно охлаждают. В каждый стакан дают столовую ложку кусочков льда и чайную ложку хорошего коньяка, заполняют холодным кофе.

Мокко-флип Хорошо смешать: чашку холодного кофе, сырой яичный желток, столовую ложку сахара. Дополнить стакан холодным молоком.

Кофе по-французски Готовый кpепкий кофе фильтpуют, чуть-чуть солят, затем pазливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку. Сахаp по желанию.

Кофе по-польски В ошпаpенную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе. Далее его заливают кипятком и пеpемешивают. Как только на повеpхности кофе обpазуется пенка, чашка накpывается блюдцем на 7-8 минут.

Кофе по-чешски Сей напиток готовится из смеси сваpенного чеpного кофе и молока в соотношении 2:1

Кофе по-итальянски Кофе ваpят не на воде, а на молоке, пpоцеживают пpямо в чашке. Сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно.

Ледяной мокко Один двойной чеpный кофе (12 г.), одна чайная ложка сахаpного песка, одна столовая ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными. Компоненты взбейте в миксеpе. Напиток подается охлажденным.

Пробуем необычные рецепты кофе, или фантазия кофеманов не знает границ

Среди существующих рецептов кофе неизменным остается только одно – во всех присутствуют так или иначе обработанные зерна кофейного дерева. В остальном фантазия кофеманов не знает предела. Разные технологии приготовления, неожиданные добавки порой приводят к появлению странных и интересных напитков, попробовать которые стоит хотя бы из любопытства.

Кофе по-андалузски

Необычным этот рецепт делают два компонента – чеснок и мед. Но несмотря на столь экстравагантные дополнения кофейный вкус не только не портится, а напротив, становится более ярким и выразительным.

  • 1-2 ч. л. свежемолотых кофейных зерен;
  • 180 мл воды;
  • 3 ч. л. меда;
  • чеснок.
  1. От чесночного зубчика отрезать два тонких лепестка.
  2. В джезву положить кофе, мед и чеснок. Поставить на умеренный огонь, нагревать 5-7 секунд, пока мед не начнет подтаивать.
  3. Влить предварительно вскипяченную воду. Как только жидкость начнет подниматься, убрать нагрев. Настаивать несколько минут, разлить по чашкам. Подавать с темным шоколадом.
Читать еще:  Соус овощной жирный

Кстати, чеснок – это еще не самая странная добавка к кофейному напитку. Например, в кофе по-фински добавляют вяленую рыбу.

Кофейный Брюло

Авторство этого необычного рецепта кофе приписывают пиратам. По способу приготовления и получаемому результату кофе Брюло близок к глинтвейну: горячий, терпкий, с целым набором специй и алкоголем.

Для приготовления 5-6 порций понадобится:

  • 600 мл черного кофе;
  • 4-5 ч. л. сахара;
  • 90 мл коньяка или бренди;
  • 45 мл апельсинового ликера;
  • 5-6 бутонов гвоздики;
  • 1-2 палочки корицы;
  • цедра 1 апельсина и 1 лимона.

Зерна следует брать средней или сильной обжарки. Вкус слабой потеряется в насыщенном букете пряностей.

  1. Лимонную и апельсиновую цедру сложить в сотейник или жаропрочную кастрюлю.
  2. Добавить специи, сахар, коньяк.
  3. На умеренном огне нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  4. Аккуратно поджечь. Примерно через минуту, когда пламя утихнет, тонкой струйкой влить горячий кофе. Настаивать 2-3 минуты, затем процедить и разлить по чашкам.

Кофе по-явански

  • 1 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 1 ч. л. какао-порошка;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1-2 ст. л. взбитых сливок.
  1. Какао растереть с 1 ч. л. сахара. Добавить чуть-чуть молока, размешать.
  2. Вскипятить оставшееся молоко, постоянно помешивая, влить в него тонкой струйкой молочно-сахарную смесь с какао. Убавить огонь, проварить 5 минут.
  3. Кофе и 1 ч. л. сахара засыпать в турку, залить холодной водой, сварить.
  4. Смешать горячий кофе и какао, разлить по чашкам, сверху выложить взбитые сливки.

С молотым цикорием

  • 1 ч. л. молотых кофейных зерен (средний помол);
  • 2 г молотого цикория;
  • сахар по вкусу;
  • 50 мл молока;
  • взбитые сливки;
  • шоколадная крошка.

Смешать кофе и цикорий, залить стаканом холодной воды. Нагревать на среднем огне. Как только жидкость начнет закипать, снять с плиты. Добавить сахар, немного молока, снова довести до кипения. Воспользовавшись ситечком, разлить по чашкам. Подавать, украсив взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Взбитые сливки можно взять покупные или приготовить дома, взбив немного жирных сливок с сахарной пудрой.

С манго

Наиболее признанными фруктовыми добавками считаются цитрусовые. Но существуют более экзотические варианты, например, кофе с шиповником и даже с морковью. Тропические фрукты также хорошо сочетаются со вкусом бодрящего напитка. Довольно популярны рецепты кофе с бананом.

Яркий вкус экзотического манго превратит привычный напиток в незабываемый десерт.

  • 1 плод манго;
  • 150 мл свежезаваренного кофе;
  • 3-4 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 25 г сливок;
  • 2 яйца (понадобятся только белки).
  1. Манго почистить, вырезать косточку. Фруктовую мякоть с соком лимона и сахаром взбить блендером.
  2. Отдельно взбить миксером в крепкую пену яичные белки и сливки.
  3. Смешать белковую массу, сливки, фруктовое пюре. Аккуратно перемешать, чтобы смесь осталась воздушной и не осела.
  4. В большую чашку налить свежезаваренный черный кофе. Сверху выложить фруктовый мусс. При подаче можно декорировать десерт, слегка присыпав его шоколадной стружкой.

Перед теми, кто пресытился вкусом классического кофе, открывается широчайший простор для фантазии. Можно воспользоваться уже существующими рецептами или взять их за основу и придумать свой собственный интересный напиток.

Кофе по-явански (по-явски)

Один из многих вариантов кофе с какао. Семь равных частей горячего кофе и горячего какао смешать, нагреть, разлить по чашкам. В каждую чашку со смесью добавить 1 ч. ложку взбитых сливок или сметаны. Подать горячим с сахаром. Кофе готовится по обычному рецепту.

Кофе по-домашнему

Добавить в 1/2 л горячего крепкого кофе 3–4 ст. ложки меда и сахар по вкусу. Кофе охладить, после чего влить в него 1/4 л холодного молока и такое же количество любой минеральной воды. Подавать в высоких стаканах.

Кофе по-дорожному

В продаже имеется консервированный кофе со сгущенным молоком, приготовленный, как указывают реклама и этикетка, из лучших сортов натурального кофе. Такой кофе удобен тем, что в любых условиях, особенно в дороге, за несколько минут можно приготовить вполне хороший напиток. Для этого надо положить в стакан 2 ч. ложки кофе со «сгущенкой», влить немного горячей воды, размешать до растворения и долить кипятком. К этому кофе идеально подходит сухое печенье.

Кофе по-туристски

В стакане (кружке) кофе готовят, если нет условий для того, чтобы сварить его, следуя общепринятому ритуалу. Заваривание кофе в стакане наиболее применимо в туристских походах, когда легкая баночка молотого кофе не отяжеляет рюкзака. Она окажется очень необходимой в различных случайных или критических ситуациях, так часто сопутствующих этим походам. Перед тем как заварить кофе, стакан следует нагреть горячей водой, затем ее вылить, всыпать необходимое количество кофе (1 ч. ложку), залить его кипятком, размешать, накрыть вчетверо сложенным листком бумаги или крышкой от котелка и дать настояться не менее 2 мин. В настоящее время туристы обычно используют растворимый кофе, но истинные любители этого напитка не побрезгуют приведенным рецептом.

Читать еще:  Жареные фаршированные кабачки

Кофе с апельсином

На 1 порцию: 1 ломтик апельсина,

100 г крепкого горячего кофе (стандартного или не содержащего кофеина),

100 г горячего шоколада,

1/4 чашки сладких взбитых сливок,

1/8 ч. ложки молотой корицы.

Положить ломтик апельсина в теплую кружку емкостью 250 г. Добавить в нее горячий кофе и горячий шоколад, размешать. Напиток украсить взбитыми сливками и по всей их поверхности посыпать корицу. Вкус отменный.

Кофе с лимоном по-особому

4 ломтика лимона,

1 ст. ложку сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, влить заранее приготовленный кипяток и всыпать только что смолотый кофе (можно растворимый), добавить по вкусу сахар. Должен получиться интенсивно окрашенный в «кофейный» цвет напиток. Ломтики лимона предварительно посыпать сахаром, а затем положить в разлитый по чашечкам кофе. На блюдечки положить кофейные ложечки «мокко».

Кофе черный с шоколадом

50 г молотого кофе,

В кофейник влить холодную воду, засыпать кофе,

дважды довести его до кипения, снять с огня и дать несколько минут отстояться. В каждую чашечку положить по ломтику шоколада, налить в горячий кофе и некоторое время помешивать ложечкой, чтобы шоколад растворился. Отдельно подать сахар.

Кофе черный особый с желтками

4 ч. ложки молотого кофе,

немного лимонной цедры.

Отделить белки от желтков. Желтки соединить с 2 ст. ложками сахара и взбить в пышную массу.

Затем при непрерывном помешивании влить в горячий кофе. Полученный напиток разлить в подогретые чашечки. Белки необходимо также взбить в густую пену, постепенно всыпая в них оставшийся сахар и продолжая взбивать до его полного растворения.

После этого в каждую чашечку положить по 1 ст. ложке с верхом взбитых белков и посыпать их измельченной лимонной цедрой.

Кофе со сметаной

50 г натурального кофе,

4 ч. ложки сметаны.

В кофейник засыпать молотый кофе, налить воды и поставить на огонь. Как только кофе начнет подниматься, снять с огня и дать настояться. В чашки вначале положить по 1 ч. ложке сметаны, добавить сахар, размешать и осторожно влить кофе. Немного обождать и подавать.

Кофетюр

Смешать молотый кофе с сахарным песком, всыпать в кофейник, налить определенное количество чашек холодной воды и поставить на огонь. Сахар и кофе кладут по вкусу: для приготовления более густого и сладкого напитка на кофейную чашку будет достаточно 1 ч. ложки кофе и 2 ч. ложек сахара.

Варить кофе необходимо на слабом огне, после закипания на несколько минут снять с огня, затем снова довести до кипения. Так повторить 2–3 раза.

Чтобы кофе получился с пенкой, надо разлить его в чашки сразу после последнего закипания. Если кто пожелает пить кофе без пенки, в закипевший кофе, сняв его с огня, добавить 2–3 капли холодной воды.

К кофе можно подать в стакане холодную прокипяченную воду: запивая ею кофе, легче почувствовать всю прелесть напитка.

Французский крем-кофе

Примерно 0,5 л молока перемешать со 150 г сахара и довести до кипения. Как только молоко закипит, его необходимо снять с огня и добавить 4 ст. ложки сливок. Смесь энергично взбить, но не долго, затем в эту же посуду влить 0,25 л крепкого горячего кофе. Тщательно перемешать, разлить в маленькие чашечки и подать.

Кофе-карамель

На 4 порции: 1/4 чашки гранулированного сахара, 3/4 чашки горячей воды, 1,5 чашки горячего шоколада, 2 чашки свежесваренного крепкого кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина).

Специальную жаровню или чистую тяжелую сковороду средней величины поставить на огонь и нагреть. Насыпать на нее сахарный песок и, помешивая, нагревать до появления светло-коричневого оттенка (не перегревать во избежание горения сахара).

Снять с огня и аккуратно добавить воды, хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился и превратился в сироп. Слить сироп в посуду, добавить горячий шоколад, кофе и вскипятить. Подавать в подогретых кофейных чашках. Готовить кофе по этому рецепту несколько затруднительно, но вкус его запомнится надолго.

Кофе «Араб»

5–7 г мелкомолотого кофе,

1 кофейная ложка сахара.

Всыпать в кофейник (джезву) 1 кофейную ложку сахарного песку, но так, чтобы он весь оказался на дне. Поставить кофейник на огонь. Когда сахар начнет приобретать коричневый цвет, т. е. начнет карамелизироваться, в кофейник необходимо влить воду и довести ее до кипения. Сразу после этого снять сосуд с огня и всыпать кофе, поставить его вновь на огонь и немедленно после вскипания подать к столу.

Кофе «Африка»

6 ч. ложек кофе мелкого помола,

1 ч. ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, коньяк и сахар по вкусу,

4 чашки кипятка.

Все компоненты, кроме коньяка, смешать, налить в кофейник или смешивать прямо в кофейнике и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе. Кофе лучше готовить сразу на столе. Разлить готовый кофе по чашечкам и предложить гостям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector