Классический омлет с сыром - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический омлет с сыром

Классический французский омлет с сыром

30 июля 2014, 22:19

  • зеленый перец
  • зелень
  • мюсли
  • омлет
  • сливочный
  • сыр
  • яйца
  • Ингредиенты

    • яйца — 2 шт.
    • зелень (петрушка, укроп, лук) — по 2-3 стебля
    • сыр твердый — 40 г
    • масло сливочное — 30 г
    • соль
    • перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Взбить яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком.

    У зелени удалить стебли, очень мелко порубить листочки, лук тонко нарезать. Добавить зелень в яичную массу, посолить, перемешать.

    В сковороде (желательно с диаметром 22 см) на среднем огне растопить масло. Когда масло запенится, влить яичную массу, равномерно распределить ее по поверхности, потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовить таким образом примерно 20 сек., чтобы ­яйца слегка «схватились».

    Не убирая с огня, сильно наклонить сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды.

    Выложить сыр по центру.

    Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, завернуть ее на половину ­омлета.

    Лопаткой завернуть съехавшую часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку.

    Перевернуть омлет швом вниз и сразу же выложить на подогретую тарелку, подавать немедленно.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Что может быть проще и соблазнительней летним утром на даче нарвать свежей зелени на грядке и взяв в холодильнике пару яиц и кусочек сыра, приготовить себе умопомрачительный завтрак — французский омлет?
    Вот и я не устояла против такого соблазна.

    Этот мой рецепт, вероятно последний перед отпуском, в ночь на субботу улетаем на две недели к морю, в Турцию.

    Буду скучать!

    Омлет с сыром — классический рецепт с фото

    Вариант 1: Омлет с сыром — классический рецепт

    Омлет с сыром – вкусный и сытный завтрак, который придаст сил и наполнит вас энергией. Омлеты – это вообще один из самых распространенных завтраков, они быстрые и простые, питательные, подходят всем членам семьи. Чтобы омлет был со сливочным привкусом, добавим в него сырную стружку, также обязательно добавим молоко.

    Готовить сам омлет предлагаю на сливочном масле, калорий в таком омлете будет немного больше, но вкус его будет просто превосходным. Подавать омлет к столу можно с тостами и чашечкой кофе. В дальнейшем, для разнообразия, можно добавлять в омлет разные виды мясных деликатесов, овощи, творог и разные виды сыров.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Молоко – 100 мл
    • Сыр твердый – 60 г
    • Масло сливочное – 15 г
    • Соль, перец – по вкусу

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее три крупных куриных яйца.

    Взболтать яйца вилкой или при помощи венчика.

    Влить в миску с куриными яйцами молоко, перемешать аккуратно, чтобы яйца и молоко просто соединились. Приправить смесь солью и молотым черным перцем. При желании можно добавить специи по вкусу.

    Твердый сыр натереть на крупной терке, к твердому сыру можно добавить по желанию немного творога или сливочного сыра.

    Всыпать сырную стружку в омлетную смесь. Перемешать все аккуратно.

    В сковороде прогреть сливочное масло, растопить его. Влить в сковороду омлетно-сырную смесь, после прикрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне примерно 3-4 минуты. Готовый омлет сразу подавать к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Возьмите его к себе на страничку

    И посмотрите новые рецепты

    Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с сыром на сковороде

    В духовке получается потрясающе вкусный омлет, но намного быстрее его можно приготовить на сковороде. Уже через пять минут на столе будет прекрасный завтрак или замечательный перекус. За дело?

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 20 мл масла;
    • 60 г сыра;
    • 0,3 ст. молока.

    Как быстро приготовить

    К молоку по одному разбиваем яйца, солим, размешиваем. Сковорода с маслом в это время должна уже разогреваться на плите.

    Взбиваем омлет, добавляем тертый сыр, размешиваем и сразу выливаем в сковородку. Накрываем.

    Через минуту плиту выключаем, даем омлету постоять еще две минутки и он готов! Дополняем любой зеленью или выкладываем сверху начинку, подаем к столу.

    Если хочется сделать менее жирный омлет, то количество масла можно сократить и лишь слегка смазать поверхность. Еще один вариант – брать маложирный сыр и использовать только яичные белки. Калорийность такого омлета будет значительно ниже.

    Вариант 3: Пышный омлет с сыром в духовке (с мукой и сметаной)

    Можно для такого омлета с сыром в духовке использовать не муку, а картофельный крахмал, тоже все отлично получится. Блюдо достаточно упругое, устойчивое и достаточно сытное. Его можно легко нарезать аккуратными порциями.

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 80 г сыра;
    • 4 ложки сметаны;
    • 3 ч. л. муки;
    • 10 мл масла;
    • 2 ложки воды;
    • специи и зелень.

    Как приготовить

    Смазать форму, включить прогреваться духовку. Для такого омлета можно смело выставлять 200 градусов.

    К яйцам в миску добавить воду со сметаной. Можно сразу посолить. Вообще, специи добавляем любого вида на свое усмотрение, какие нравятся. Но и сам по себе омлет с сыром приятно пахнет и имеет замечательный вкус, поэтому можно ограничиться только солью. Все хорошо взбиваем. В процессе добавляем рецептурную муку.

    Натираем сыр мелко. Засыпаем в омлет, размешиваем. Можно оставить немного стружки для присыпки, на омлете появится симпатичная корочка.

    Отправляем яйца с прочими добавками в форму и ставим на четверть часа в духовку. Можно накрывать на стол, так как блюдо полается в горячем виде сразу после приготовления и хранению не подлежит.

    Сыр можно не тереть, а добавить в общую массу нарезанные пластинки, получится очень интересный и необычный омлет.

    Вариант 4: Омлет с сыром и помидорами

    Ещё одна рецептура омлета с сыром на сковородке. Раньше это блюдо считалось исключительно летним, но сейчас помидоры можно купить круглый год. Подойдут абсолютно любые красные, розовые и даже желтые томаты.

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 2 помидора;
    • 50 г сыра;
    • 0,5 ст. молока;
    • 25 г масла.

    Пошаговый рецепт

    Помидоры нужно обжарить. Поэтому выливаем масло на сковородку, разогреваем. Томаты режем тонкими кружками или дольками, выкладываем и готовим около четырех минут. Обязательно помешиваем, чтобы сок не нагорал. По желанию кожицу с томатов можно снять, но в принципе это делать необязательно.

    Пока помидоры готовятся, яйца с молоком взбиваем, солим и добавляем сыр. Но можно его потом выложить на омлет и расплавить, такой вариант также имеет право на существование.

    Выливаем к помидорам яйца с сыром, немного поправляем кусочки томатов, чтобы они равномерно распределились в омлете. Накрываем сковородку.

    Готовим омлет порядка трех минут. После этого выключаем, но не открываем. Даем постоять еще минут пять, чтобы остаточная влага распределилась, и яйца сверху дошли до окончательной консистенции.

    Кстати, с помидорчиками черри омлет тоже получится вкусным и интересным, также к ним можно добавить несколько маслин или использовать их для украшения.

    Вариант 5: Омлет с сыром на сковороде (и ветчиной)

    Сыр и ветчина – едва ли не классическое сочетание, которое часто встречается в салатах, пицце, кордон-блю, и оно уж точно найдет свое место в омлете. Очень простая и быстрая рецептура, которая выручит в любой момент. Ветчину можно использовать любого вида на свое усмотрение, способ нарезки также большого значения не имеет.

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 100 г ветчины;
    • 80 мл молока;
    • 70 г сыра;
    • головка лука;
    • 30 г масла;
    • 1 ст. л. зелени укропа.

    Как приготовить

    Нарезаем тонкими кольцами лук. Высыпаем его в сковородку с маслом и начинаем обжаривать. Помешиваем, чтобы овощ не подгорал.

    Ветчину режем соломкой, кубиками, пластинками или любым другим способом. Высыпаем к луку, обжариваем вместе, но совсем недолго, подрумянивать кусочки до коричневого цвета не нужно.

    Читать еще:  Творожная запеканка на манке

    Быстро готовим яичную смесь. Взбиваем их с молоко, добавляем щепотку соли, перец насыпаем по желанию. Натираем крупно сыр, высыпаем к яйцам. Перемешиваем, отправляем в сковородку.

    Ветчину с яйцами сразу размешиваем, лопаткой разравниваем, накрываем сковородку. Убавляем огонь, готовим две минутки.

    Открываем сковородку, перекладываем омлет на тарелочки, делим на три порции. Сверху посыпаем рубленым укропом, но можно для этого блюда использовать и другую зелень.

    Солить омлеты с сыром нужно всегда очень аккуратно, так как добавочный ингредиент уже содержит специи. А в рецептах с колбасами, ветчиной и копченостями это нужно делать еще внимательнее, так как они очень соленые.

    Вариант 6: Омлет с сыром в духовке (с крабовыми палочками)

    Необязательно в яичные блюда добавлять именно мясные продукты и колбасы. Есть варианты намного интереснее. Для омлета с сыром в духовке по этому рецепту потребуется несколько крабовых палочек. Если они лежат в морозилке, то не нужно долго оттаивать, просто ополаскиваем холодной водой и сразу можно приступать к нарезке.

    Ингредиенты

    • 4 палочки;
    • 4 яйца;
    • 3 ст. л. тёртого сыра;
    • 2 ч. л. масла;
    • 4 ложки молока.

    Как приготовить

    Разогреть до 180 градусов духовку. Форму сразу смазываем, сыр натираем, но никуда не добавляем, одну ложку отсыпаем.

    Яйца и молоко смешать, посолить, взбить вилкой. Если вдруг молока нет, то наливаем сливки, сгодится и простая вода, но будет уже не так вкусно.

    Освободить палочки от пленки, порезать небольшими кусочками, добавить в омлет. Сразу засыпать две ложки сыра. Тщательно размешать.

    Перекладываем сырную смесь в приготовленную форму. Ставим на пять минут в духовку.

    Как только яйцо сверху немного схватится, посыпаем омлет оставленным ранее сыром. Готовим еще около десяти минут, пока на поверхности не образуется аппетитная корочка.

    Если дома не палочки, а крабовое мясо, то его тоже можно использовать для омлета, продукт точно также нарезается и добавляется. У них обычно идентичный состав и разница только в форме.

    Вариант 7: Омлет с сыром и овощами

    Сочный и яркий вариант омлета с сыром, который готовится на сковородке. Помимо обычных овощей дополнительно в ингредиентах указан зелёный горошек. Если замороженного продукта нет, то можно взять консервированный горох, но без жидкости. Масло для омлета берем любое на свое усмотрение.

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • перец;
    • луковица;
    • 80 мл молока;
    • 3 ст. л. зеленого горошка;
    • 70 г сыра;
    • 35 мл масла.

    Как приготовить

    Нарезаем лук. Отправляем его первым в сковородку с маслом. Начинаем жарку и параллельно приступаем к болгарскому перчику. Вынимаем из стручка семечки, крошим его кубиками. Как только лук станет прозрачным, можно добавить.

    Готовим с перцем пару минут, засыпаем горошек. Прогреваем еще столько же времени. Овощи должны стать мягкими, практически дойти до готовности. Их нужно посолить.

    Яйца, молоко и еще пару щепоток соли взбиваем. Заливаем овощную смесь в сковородке, размешиваем.

    Сразу же натираем сыр, засыпаем в блюдо и накрываем. На 30 секунд включаем самый сильный огонь, если плита газовая, затем полностью выключаем. Ждем минут пять, после чего снимаем крышку, отправляем яркий омлет на тарелочки.

    Можно готовить подобный омлет с обжаренными кусочками баклажанов или кабачков (цукини), потрясающе вкусно получается с соцветиями брокколи, интересно и полезно со стручковой фасолью. Некоторые овощи требуют предварительного отваривания, как и грибы. Кстати, они тоже чудесно сочетаются с сыром и могут найти свое место в омлете.

    Вариант 8: Оригинальный омлет с сыром в духовке

    В духовке получается самый вкусный и румяный омлет с сыром. Здесь классическая рецептура с молоком. Печь нужно сразу включить разогреваться, так как все остальное делается очень быстро. Устанавливаем духовку на 180 градусов. Для взбивания яиц понадобится венчик и миска. Из этих ингредиентов получится две порции.

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 2 ч. л. масла;
    • черный перец;
    • соль;
    • 130 мл молока;
    • 80 г сыра.

    Пошаговый рецепт классического омлета с сыром

    Пока духовка нагревается, нужно приготовить основную смесь. Соединяем яйца и соль, добавляем молоко и просто все хорошо взбиваем до однородности, сгустков белка оставаться не должно. Перчим по вкусу.

    Сыр для омлета натираем, высыпаем в яйца. Теперь массу просто размешиваем, взбивать уже не нужно. Важно только равномерно распределить продукт в массе.

    Сливочным маслом натираем форму, берем посудину не более 20 см. Выливаем омлет с сыром, отправляем в духовку. Если она еще не прогрелась до рекомендуемой температуры, то лучше подождать.

    Готовим до румяного цвета. На печеном омлете должна появиться легкая корочка. По времени процесс займет примерно 13-15 минут, раньше вынимать не стоит. Готовое блюдо делим на две порции, украшаем зеленью, помидорчиком, огурчиком или поливаем кетчупом.

    Вкус омлета во многом будет зависеть от добавочных специй. Помимо соли и черного перчика в блюдо можно добавлять паприку, чеснок, различную зелень и даже итальянские травы.

    Пышный омлет с сыром на сковороде

    Фотография пышного омлета с сыром на сковороде

    Новые рецепты

    Вегетарианский омлет без яиц

    Пышный омлет со сливочным маслом на водяной бане

    Яйцо куриное 5 шт. • Молоко 1 стак. • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 50 г.

    Сладкий омлет с молоком на сковороде

    Сладкий завтрак и омлет совместимы! Читай рецепт и готовь! Такой омлет — отличная сладость с утра и заодно белковый завтрак. Хотя для не худеющих и на полдник его можно запросто пр.

    Очень нежный и вкусный пышный омлет на молоке с сыром — это хорошее начало дня. Готовим омлет в сковороде.

    • Время: 15 мин
    • Порций: 4
    • Калорий: 218 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 3 шт.
    • Молоко — 50 мл
    • Сыр — 50 г
    • Масло сливочное — 1 ст.л.
    • Соль

    Как приготовить

    Разновидностей омлетов очень много, сегодня у меня для вас — пышный омлет с сыром, который готовится легко и быстро. Примерно за 15 минут вы получите сытное и полезное блюдо, которое понравится всем, включая малых детей. Идеальное блюдо для завтрака.

    Для приготовления пышного омлета с сыром на сковороде возьмите продукты по списку.

    Натереть на средней терке сыр.

    Яйца выпустить в миску.

    Влить молоко. Разболтать их вилкой или венчиком. Посолить, поперчить по вкусу.

    Добавить натертый сыр и размешать.

    В сковороде разогреть сливочное масло, вылить омлетную массу и жарить на среднем огне под крышкой.

    Приготовленный на сковороде пышный омлет с сыром готов к подаче на стол.

    Подать готовый омлет на завтрак, присыпав любой зеленью.

    Видео

    Отзывы

    Спасибо за рецепт пышного омлета с сыром на сковороде.
    Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

    Очень вкусный рецепт. Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

    Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
    Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

    Отличный сайт!
    Я рада, что нашла его.
    Спасибо!

    Солоникова, большое спасибо!

    Офигенный рецепт*)
    я на технологии когда мы пышный омлет с сыром на сковороде готовили 5 получила т.к. всё знала)))

    Вот такой рецепт нашла — омлет с сыром.

    А как же мне хочется уже приготовить.

    Очень вкусно. спасибо за ваши рецепты.

    Ой, спасибо большое!
    Я все голову ломаю как сделать пышный омлет с сыром на сковороде, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
    Спасибо!

    Сегодня приготовила пышный омлет с сыром на сковороде,очень вкусно!
    Солоникова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

    Спасибо за рецепт, готовила пышный омлет с сыром на сковороде на день рождения сестры
    Всем понравилось

    Читать еще:  Крабы с яично масляным соусом

    Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
    Спасибо.

    Очень оригинальный вкус, на любителя.
    Но моей семье очень понравилось, слопали.
    Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

    Солоникова, огромное спасибо за пышный омлет с сыром на сковороде!
    Получилось с первого раза.

    Сегодня буду готовить!

    Большое спасибо за сайт и за рецепты!
    Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
    Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

    Первый раз приготовила пышный омлет с сыром на сковороде!
    Солоникова-СУПЕР.

    Похожие рецепты

    Пышный омлет с молоком на сковороде

    Пышный омлет с молоком на сковороде получится у каждого! Отличное блюдо для завтрака или полдника, для обеда или ужина.

    Рецепт приготовления классического омлета на сковороде

    куриные яйца 3 шт. • сливочное масло 50 г • соль 1 щепотка • яйца 5 шт. • подсолнечное масло 60 г • сахар 45 г • уксус рисовый 30 г • соевый соус 20 г.

    Пышный омлет с молоком в духовке

    Омлет имеет очень пышную, воздушную и нежную структуру. Готовится чуть больше 30 минут.

    Рецепт воздушного омлета на сковороде

    Воздушный омлет с молоком на сковороде — невероятно нежное блюдо из куриных яиц, которое можно подать на завтрак и в полдник.

    Быстрый омлет на сковороде

    Вы готовили когда-нибудь быстрый омлет на сковороде в домашних условиях? Этот рецепт предназначен для занятых людей, у которых нет времени долго стоять у плиты и творить кулинарные.

    Простой рецепт пышного омлета в мультиварке

    Воздушный омлет легко приготовить в мультиварке! Нет ничего лучше, чем вкусный и нежный омлет на завтрак! В мультиварке он получается невероятно пышный. При минимуме усилий, пока я.

    Пышный омлет с лисичками

    лисички 150 г • молоко 50 г • яичный белок 2 шт. • яйца 2 шт. • масло растительное 1 ст.л. • укроп.

    Как приготовить пышный простой омлет

    Самый распространенный вариант завтрака — это яичница или омлет. Рецепт, как приготовить пышный простой омлет, поможет вам накормить своих близких вкусным, сытным и легким завтраком.

    Пышный омлет с сыром

    Яйцо куриное 10 шт. • Молоко 2 стак. • Пшеничная мука 4 столовые ложки • Твердый сыр 2 столовые ложки • Соль по вкусу.

    Рецепт омлета с сыром пошагово

    Сытный омлет с сыром — лучшее начало дня. С сыром прекрасно сочетается. Можете сделать с сыром Пармезан или Чеддер. Попробуйте.

    Классический омлет с сыром

    Приготовление:

    Тщательно взбить яйца с молоком, лучше обыкновенной вилкой. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно.

    Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.

    За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд. При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд 30.

    Рекомендуем: Французский омлет

    Не редко встречаешься с таким мнением, что мужу на завтрак нужно обязательно приготовить яичницу. Но так ли это? И даже если вы действительно придерживаетесь этого мнения, то не стоит готовить всегда одно и тоже. Попробуйте из тех же яиц приготовить французский омлет — более нежный и не менее сытный.
    Такой омлет можно приготовить с любой начинкой — луком, грибами, беконом, зелень. всё что угодно, всё что нравится.

    Для примера приготовим французский омлет с луком.

    Ингредиенты:
    яйца — 3 штуки
    молоко — ¼ стакана
    лук — ½ штуки
    сливочное масло — 30 грамм
    соль, перец
    сметана — 1-2 ст. ложки
    пучок свежего укропа

    Способ приготовления:
    Сначала подготовим начинку, в нашем случае обжарим лук. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Готовый обжаренный лук пока отложить в сторону.

    Яйца взбить, добавит молока, немного соли и перца. Взбивать можно просто вилкой.
    В сковороде растопить сливочное масло и вылить туда яичную смесь. Омлет готовим на среднем огне. В процессе жарки яиц их нужно постоянно «шевелить» лопаткой. Таким образом омлет получится очень нежным и воздушным.

    Когда яичная масса станет более плотной (но всё еще оставаясь жидкой), на одну половинку омлета следует выложить начинку. У нас это жаренный лук ( но так же это могут быть и грибы, и сыр, и всё что угодно).
    После выкладывания начинки омлет складывается пополам — в виде месяца, немножко обжаривается с одной стороны, осторожно переворачивается на другую, тоже слегка обжаривается и выкладывается на тарелку.

    Всё готовится очень быстро.

    Не забывайте про сервировку. Французский омлет можно подавать с нарезанными кусочками, томатов, листовым салатом и зернистым творогом.
    Творог можно заменить сметаной смешанной с мелко рубленным укропом.

    Вот и всё — вкусный завтрак для мужа готов.
    Сочетание горячего нежного омлета, свежих томатов и прохладной сливочной кислинки творога или сметаны просто восхитительно.

    Омлет с сыром: рецепты приготовления

    В наши дни даже ребенок знает, что собой представляет омлет. Это блюдо в числе немногих прославило французскую кухню на весь мир. Ведь никто не умеет готовить его так, как делают это местные повара. Для классического омлета нужны только яйца, соль, специи и немного сливочного масла. Но при желании в процессе приготовления к этому набору можно добавить и другие ингредиенты. Все зависит от фантазии и вкусовых пристрастий самого кулинара. Вариантов здесь много. Например, очень вкусным получается омлет с сыром. Для его приготовления можно воспользоваться одним из уже известных рецептов.

    Омлет от Джейми Оливера

    Чтобы научиться готовить омлет с сыром, можно, конечно, сначала изучить много соответствующей литературы. Но лучше сразу обратиться к профессионалу. Так, если дело касается вопросов приготовления пищи, то советы знаменитого английского повара Джейми Оливера будут нелишними. По его мнению, для идеального омлета понадобится:

    • 2 яйца;
    • немного оливкового масла (можно и подсолнечного);
    • 20 грамм сливочного масла;
    • твердый сыр («Голландский» или лучше «Пармезан»).

    Готовится настоящий омлет с сыром всего за 5 минут. Для этого необходимо:

    1. Разбить яйца и перемешивать их в миске в течение 15 секунд. Никаких блендеров или миксеров использовать не нужно. В данном случае лучше использовать обычную столовую вилку. Продукты не надо взбивать в пену. Их нужно просто перемешать до максимально однородного состояния.
    2. Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней оливковое масло. Вместе с ним одновременно положить и сливочное. Оно должно полностью растопиться.
    3. Вылить на сковороду яичную массу. Первое время (секунд 10) ее нужно двигать лопаткой со всех сторон. Так омлет лучше схватиться и быстрее прожарится.
    4. Уменьшить пламя до минимума. Дать яйцам прогреться в течение 25-30 секунд. При этом масса должна легко двигаться по сковороде.
    5. Выключить огонь.
    6. На одну сторону насыпать немного тертого сыра. Количество продукта не ограничивается.
    7. Лопаткой поддеть свободную часть омлета и быстро сложить его вдвое. Работу можно считать законченной.

    Готовый омлет останется только переложить на тарелку и подать, присыпав (по желанию), свежей зеленью.

    Омлет с луком

    Блюда из яиц хорошо использовать для приготовления быстрого завтрака. При этом классический омлет с сыром, например, можно дополнить овощами. Самый простой вариант – это обычный репчатый лук. Для работы потребуется:

    • 8 яиц;
    • 35 грамм любого растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 20 грамм воды;
    • 50 грамм тертого твердого сыра.
    Читать еще:  Запеканка творожная желтая

    Способ приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Масло разогреть в сковороде. Для такого блюда лучше использовать посуду с антипригарным покрытием.
    2. Лук мелко покрошить и обжарить в масле на среднем огне, чтобы он слегка подрумянился. На это уйдет не более 10 секунд.
    3. Яйца разбить в глубокую емкость, добавить воду и хорошенько взбить их.
    4. Увеличить пламя и вылить яичную массу на сковороду. При этом края начнут сразу запекаться. Поэтому их нужно будет сдвигать лопаткой к центру.
    5. Засыпать тертый сыр. После этого пламя снова нужно сделать минимальным. При таком режиме жарить омлет 5 или 10 минут. Все будет зависеть от желаемого конечного результата. Если нужен легкий и нежный омлет, то достаточно будет и пяти минут. А тем, кому нравится более плотный, времени понадобится вдвое больше.

    Готовое блюдо лучше кушать сразу, не дожидаясь его остывания.

    Ароматный «рулет»

    Французы по-своему готовят омлет с сыром на сковороде. В самом конце процесса готовый продукт обязательно сворачивают в форме «рулета». Это очень удобно в случае, когда яйца запекаются с различными начинками. В данном случае нужны будут следующие ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 20 грамм масла сливочного;
    • 30 грамм сыра;
    • соль;
    • немного зелени (петрушка или перьевой лук).

    Методика приготовления блюда:

    1. Яйца в отдельной посуде взбить с солью до однородного состояния.
    2. На горячую сковороду положить масло и хорошенько промазать им все дно.
    3. Вылить на нее взбитые яйца. Массу надо постоянно «шевелить», чтобы незажаренная часть стекала вниз.
    4. Когда омлет в основном будет готов, одну сторону его посыпать тертым сыром.
    5. Аккуратно с помощью лопатки свернуть массу в «рулет».

    В тарелке готовый омлет нужно украсить произвольно измельченной зеленью. Если использовать петрушку, то с веточки можно просто оборвать листочки. Лук иногда кладут в тарелку целыми перьями.

    Омлет из мультиварки

    У современной хозяйки под руками всегда есть много различной кухонной техники. С ее помощью готовить пищу намного проще. Так, в мультиварке тоже можно сделать довольно вкусный омлет с сыром. Рецепт в данном случае интересен не только своей технологией, но и не совсем обычным набором продуктов. Для такого варианта необходимо взять:

    • 5 яиц;
    • соль;
    • 5 грамм сливочного масла;
    • 300 миллилитров молока;
    • 25 грамм манной крупы;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • зелень (не обязательно).

    Как правильно приготовить омлет в мультиварке из этих продуктов:

    1. Сначала в глубокой емкости нужно хорошо взбить яйца, добавив немного соли и молоко.
    2. Туда же засыпать измельченный на крупной терке сыр.
    3. Добавить рубленую зелень (по желанию) и все это хорошенько перемешать.
    4. Чашу мультиварки изнутри обработать маслом и присыпать манкой.
    5. Вылить в нее приготовленную яично-молочную массу.
    6. Установить режим «выпечка» и подождать 20 минут.

    Об окончании процесса оповестить сигнал таймера. С таким нежным и очень пышным омлетом любое утро будет добрым.

    Омлет с колбасой и сыром

    Если нужно сделать более сытное и питательное блюдо, то в него можно добавить, например, колбасу. Получится аппетитный и невероятно вкусный омлет с сыром. Рецепт в данном случае требует наличия следующих основных компонентов:

    • 4 яйца;
    • 250 миллилитров молока;
    • по 100 грамм твердого сыра и вареной колбасы (можно брать сосиски);
    • любое растительное масло;
    • соль и немного молотого перца.

    Приготовить такой омлет несложно:

    1. Сначала колбасу надо аккуратно порезать кусочками. Размер заготовок может быть любой.
    2. На сковородке разогреть масло.
    3. Слегка обжарить в нем колбасу. Для этого понадобится несколько минут.
    4. Потереть на мелкой терке сыр.
    5. Яйца взбить венчиком с молоком.
    6. Добавить в эту массу остальные ингредиенты (соль, сыр и перец). Еще раз все хорошенько перемешать.
    7. Приготовленной массой залить колбасу.
    8. Продолжать жарить, пока яйца хорошо «схватятся». После этого сковороду можно снимать с огня. Превосходный завтрак готов.

    Чтобы омлет приготовился быстрее, содержимое сковороды можно несколько раз перемешать.

    Омлет с грибами, зеленью и овощами

    Французы любят придумывать новые версии уже известных блюд, добавляя различные ингредиенты. Не исключением является и омлет с сыром. Рецепт для сковороды считается наиболее популярным. Но классический омлет можно сделать еще ароматнее и вкуснее, если добавить к основной массе смесь самых разных продуктов. Например, можно использовать следующее соотношение компонентов:

    • 2 яйца;
    • 3 шампиньона;
    • 1 лук-порей;
    • соль;
    • 20 грамм молока и столько же масла сливочного;
    • 30 грамм сыра (любого твердого);
    • приправы;
    • 1 пучок зелени;
    • четверть стручка болгарского перца.

    Для приготовления такого омлета используется следующая технология:

    1. Лук покрошить колечками, а грибы аккуратно нарезать тонкими пластинками.
    2. Измельчить сыр, используя обычную крупную терку.
    3. На сковороде, не спеша, разогреть масло.
    4. Потомить в нем лук примерно 2 минуты.
    5. Добавить грибы, все перемешать и обжарить продукты немного вместе.
    6. Порезать соломкой сладкий перец, а зелень мелко нашинковать.
    7. Яйца взбить с солью, добавив молоко и выбранные приправы. Сюда же забросить подготовленную зелень.
    8. Приготовленную массу вылить на другую сковороду с кипящим маслом. Через 2-3 минуты по краям она начнем «схватываться».
    9. В еще жидковатую середину положить обжаренные грибы и посыпать их сверху сыром.

    Готовый омлет останется только сложить пополам, поместив вовнутрь свежую зелень и сладкий перец.

    Омлет из духовки

    Многие даже не подозревают, какой вкусный можно приготовить омлет с сыром в духовке. Причем для работы понадобятся самые обычные продукты:

    • 4 яйца;
    • 1 щепотка тертого мускатного ореха;
    • соль;
    • 60 грамм сыра;
    • молотый черный перец;
    • 60 миллилитров жирных сливок;
    • масло сливочное.

    Готовить такое блюдо нужно пошагово:

    1. Разбить яйца, отделяя белки от желтков. Для этого понадобятся две миски.
    2. Желтки надо будет взбить венчиком со сливками, добавив перец и мускатный орех.
    3. Сюда же ввести тертый сыр.
    4. Белки с солью взбить в плотную пену.
    5. Аккуратно соединить их с желтковой массой. Венчик здесь не потребуется. Лучше всего действовать столовой ложкой.
    6. Готовую смесь переложить в формочки, предварительно обработанные изнутри маслом. В процессе приготовления омлет будет очень сильно подниматься. Поэтому формы не нужно заполнять доверху.
    7. Запекать в духовке 10 минут при 210 градусах.

    В результате получается нежнейшее яичное суфле. Блюдо быстро оседает, поэтому кушать его лучше горячим.

    Омлет с рыбой и сыром

    Тем, кто не боится экспериментировать, можно посоветовать приготовить оригинальный омлет с молоком и сыром, добавив немного копченой рыбы. В результате получится ароматное и необыкновенно вкусное блюдо. Понадобятся следующие основные компоненты:

    • 6 яиц;
    • 90 грамм муки;
    • соль;
    • 450 грамм молока;
    • 50 грамм сыра «Пармезан»;
    • 200 грамм трески горячего копчения;
    • белый перец (молотый);
    • 80 грамм масла сливочного;
    • зелень петрушки.

    Приготовление такого омлета проходит поэтапно:

    1. Молоко вылить в кастрюлю.
    2. Положить в него рыбу.
    3. Кастрюлю поставить на огонь и довести ее содержимое до кипения. Варить примерно 5 минут.
    4. Рыбу достать и аккуратно отделить мясо от костей.
    5. В сотейнике разогреть масло.
    6. Обжарить в нем муку до золотистого оттенка.
    7. Залить ее оставшимся после варки рыбы молоком. Хорошенько перемешать, чтобы не было комков, и поварить еще 5 минут до загустения.
    8. Готовый соус соединить с рыбой. Добавить перец, зелень и посолить.
    9. Яйца отдельно взбить с солью.
    10. Вылить их на сковороду и жарить до полуготовности.
    11. Снять сковородку с плиты.
    12. Полить яичную массу соусом и посыпать тертым сыром.
    13. Заключительный этап будет проходить в духовом шкафу. Запекать омлет нужно, пока сыр полностью не расплавится.

    После этого готовое блюдо можно сразу подавать на стол и наслаждаться его необыкновенным вкусом.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector