Кильки, запеченные в слоеном тесте с луком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кильки, запеченные в слоеном тесте с луком

663. Яичные корзиночки с начинкой из кильки и картошки

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Блюдо особо актуальное в ближайшие дни после Пасхи.

Калорийность яичных корзиночек с начинкой из кильки и картошки:

Уверена, что перед большинством из вас каждый год в определенный момент жизни встает один и тот же вопрос: Куда деть яйца после Пасхи?. Скажете, не так?

В прошлом году я уже поднимала этот вопрос и сама себе на него ответила, опубликовав статью «куда использовать вареные яйца». В этом году моя коллекция блюд пополнилась еще одним рецептом, который я назвала: Яичные корзиночки с начинкой из кильки и картошки.

Такие корзиночки можно смело подавать к столу не только в послепасхальные дни, но и на любой праздник. Такая закуска оригинально смотрятся и на вкус — просто классика, особенно если вы любитель сочетания «килька-яйца».

Используемые продукты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Картошка вареная — 1 шт.
  • Килька — 50 грамм
  • Лук красный — 1 головка
  • Перец
  • Майонез — 20 грамм

Яичные корзиночки с начинкой из кильки и картошки

Яйца, понятное дело, очищаем от скорлупы и разрезаем поперек на две половинки. Но не просто разрезаем, а делаем вначале надрезы зубчиками, после чего руками разъединяем две половинки.

Желток вытаскиваем и в отдельной тарелке разминаем его вилкой.

К желтку добавляем мелко порезанную вареную картошку. Картошку можно не резать, а натереть на терке (если не лень потом мыть терку).

Все растираем вместе до относительно однородной массы. Солить не надо. Соль присутствует в кильке. Да и в майонезе тоже, который мы добавить чуть-чуть для связки продуктов между собой.

Ну, и наконец измельчаем кильку и добавляем ее к картофельно-яичной массе.

Получившейся массой наполняем наши заготовки яиц и в итоге получаем что-то вроде корзиночек, которым для полноты картины не хватает ручек.

Ручки можно сделать, как в моем случае, из красного лука, а можно, как я где-то видела, из лука зеленого.

Посыпаем перцем и вкусняшка, от описания которой уже слюнки текут, готова. Подаем к столу яичные корзиночки с начинкой из кильки и картошки.

А уже на сытый желудок можно подумать и о развлечениях. Например, сыграть в покер или рулетку на каком-нибудь сайте. Ну, это так. как вариант.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Разговаривают два генетика:
— И что там у вас с новой картошкой? Удались генетические модификации? Мне кажется, это полная фигня! Как с ней можно приготовить, например, яичные корзиночки с начинкой?
— Тихо! Она может услышать!

Кильки, запеченные в слоеном тесте с луком

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 279 705
  • КНИГИ 661 839
  • СЕРИИ 25 437
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 616 621

Консервированные и замороженные продукты давно и прочно заняли свое место в наших холодильниках. Готовить из них легко и быстро. Если правильно хранить замороженные овощи, фрукты и ягоды, по вкусу и питательной ценности они почти не уступают свежим. А зимой так приятно побаловать себя любимым малиновым вареньем или черничным пирогом.

Вы удивитесь, узнав, сколько блюд можно приготовить с консервированными и замороженными продуктами. В этой книге найдутся закуски и салаты с рыбой, мясом, овощами и грибами, мясные и овощные супы, разнообразные вторые блюда, выпечка, десерты и напитки.

Блюда из консервированных и замороженных продуктов

Из истории консервирования

Что нужно знать о консервах?

Заморозка – минусы и плюсы

Бутерброды с рыбным паштетом

Бутерброды с паштетом из маслин

Фаршированный ржаной хлебец

Бутерброды с паштетом из соленых грибов

Бутерброды со скумбрией и орехами

Бутерброды со скумбрией и лимоном

Бутерброды с белой фасолью и крабовыми палочками

Бутерброды со шпротами

Бутерброды с минтаем

Бутерброды с селедочным паштетом

Бутерброды с сайрой и яблоками

Бутерброды с сельдью

Бутерброды с икрой минтая

Бутерброды с паштетом «Волна»

Бутерброды с орехами и консервированным яблоком

Бутерброд с салатом из курицы и апельсинов

Бутерброды с ветчиной и овощами

Бутерброд с фруктовым салатом, ветчиной и сыром

Читать еще:  Малиновый торт мусс

Бутерброд с консервированным мясом и салатом из сырых овощей

Бутерброд с яйцом, овощами и мясом

Бутерброды с пастой «Океан»

Бутерброды со скумбрией и орехами

Бутерброды со скумбрией и лимоном

Бутерброды с авокадо и анчоусами

Жареные бутерброды со шпротами

Бутерброды с морепродуктами

Канапе с лососем

Канапе с паштетом и крабовыми палочками

Тосты с сардинами

Тосты со шпротами

Горячие бутерброды с рыбными консервами и грибами

Горячие бутерброды с рыбными консервами и сыром

Горячие бутерброды с сыром и красной смородиной

Горячие бутерброды с тунцом, сыром и кукурузой

Горячие бутерброды с сардинами

Горячие бутерброды с сардинами и томатной сальсой

Горячие бутерброды с рыбными консервами

Горячие бутерброды с солеными грибами

Сэндвичи с консервированным тунцом и фасолью

Сэндвичи с ветчиной и маринованным огурцом

Сэндвичи с крабовым мясом и орехами

Бутерброд с замороженной черникой к завтраку

Бутерброды со сливами и взбитыми сливками или творогом

Бутерброды с консервированными яблоками и взбитыми сливками

Бутерброды с сыром и консервированными фруктами

Бутерброды с медом и замороженными ягодами

Бутерброды с фруктами

Бутерброды с фруктами и творогом

Салат из белокочанной капусты с маринованным огурцом

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты с зеленым луком

Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой

Салат из квашеной капусты и моркови

Салат из квашеной капусты с тмином

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

Салат из квашеной капусты и тыквы

Салат из квашеной капусты и яблок

Салат из квашеной капусты и яблок с медом

Салат из квашеной капусты и яблок с маринованными фруктами

Салат из квашеной капусты и яблок с клюквой

Салат из квашеной капусты и соленых грибов

Салат из квашеной капусты с маринованным виноградом

Салат из маринованной краснокочанной капусты

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью

Салат из картофеля и соленых грибов

Салат картофельный с квашеной капустой

Салат из картофеля и соленых огурцов

Салат из картофеля и маринованных огурцов

Салат из вареной моркови, маринованных огурцов и петрушки

Салат из красного сладкого перца с соленым огурцом

Салат из редьки и квашеной капусты

Салат из свеклы и консервированных огурцов

Салат из редьки с солеными огурцами

Салат из свеклы и квашеной капусты

Салат из свеклы с маринованными огурцами

Салат из свеклы и соленой сельди

Салат из лука-порея и яблок с солеными огурцами

Салат из пастернака, свеклы и консервированного зеленого горошка

Салат из фасоли и соленых грибов

Салат из консервированной фасоли

Салат из чечевицы и замороженных овощей

Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея

Салат из консервированного горошка и яиц

Салат «Русский разносол»

Салат из абрикосов и квашеной капусты

Салат из абрикосов и квашеной капусты

Салат из маринованной вишни с творогом

Салат из маринованной вишни и капусты

Салат из яблок и квашеной капусты

Салат из яблок, соленых огурцов и маринованной капусты

Салат яблочный с маринованным перцем и луком

Салат яблочный с сыром и маринованными грибами

Салат из маринованных яблок и зеленого горошка

Салат из консервированных груш и орехов

Салат яблочный с солеными огурцами

Салат из консервированного ананаса и овощей

Салат фруктовый со сгущенным молоком

Салат из консервированных фруктов с сыром

Винегрет с консервированным перцем и картофелем

Винегрет с консервированным мясом

Винегрет овощной с консервированной морской капустой

Винегрет с копченой сельдью и маринованным луком

Салат из мяса с сыром и консервированным зеленым горошком

Салат мясной с говяжьим языком

Салат с кислой капустой и мясом

Салат из отварного языка с маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Салат с мясом кролика и консервированных кабачков

Салат «Пикантный» с маринованными огурцами

Салат из птицы с солеными огурцами и апельсинами

Салат из птицы с консервированной спаржей и ананасом

Салат из птицы и айвы

Салат из курицы с солеными огурцами

Салат из дичи с маринованными грушами

Салат с филе цыпленка и маринованными грибами

Салат из куропатки с консервированным ананасом

Читать еще:  Заправка томатная с луком

Салат из сельди с квашеной капустой

Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем

Салат из рыбы с маринованным красным перцем

Салат из рыбы с маринованными грибами

Салат картофельный с консервированной рыбой

Салат с копченой рыбой и консервированными грибами

Салат из гребешков с маринованным красным перцем

Салат с кальмарами и квашеной капустой

Салат из кальмаров и соленых огурцов

Салат с консервированным кальмаром

Салат с кальмарами и консервированной морской капустой

Салат из кальмаров с солеными огурцами и яйцом

Салат из крабов с маринованной сливой

Консервированная морская капуста под майонезом

Салат из морской капусты и маринованной свеклы

Салат из морской капусты с маринованными помидорами

Салат из консервированного лосося

Салат из консервированного лосося с сыром

Салат из консервированой рыбы

Салат из рыбных консервов и консервированной кукурузы

Салат из крабов

Салат из печени трески

Салат из рыбных консервов с огурцом

Салат из консервированного тунца

Салат из консервированной рыбы и риса

Салат из консервированной рыбы с яйцами и зеленым горошком

Луковые кольца в слоеном тесте

Выпечка из готового слоеного теста всегда вкусная и быстрая в приготовлении. Такие слойки легко приготовить и их сложно испортить. Луковые кольца в слоеном тесте хороши как закуска или прекрасное дополнение к супам пюре.

Для приготовления слоек я советую взять бездрожжевое слоеное тесто, но любители мягкой выпечки могут использовать дрожжевое тесто. Для этого рецепта лучше использовать красный сладкий лук, но вполне подойдет обычный репчатый лук. Специи можно использовать любые по своему предпочтению, хорошо дополнит вкус лука смесь из Итальянских трав.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Лук красный — 2 шт.

Сливочное масло — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 306 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для луковых колец в слоеном тесте (точнее на слоёном тесте) .

Предварительно разморозим слоеное тесто. Заранее включим духовку на 190 градусов.

Лук лучше взять небольшого размера, чтобы слойки получились на один два укуса. Почистим лук и нарежем на кружочки толщиной примерно 0,5 см.

Немного припудрим мукой рабочую поверхность и слегка раскатаем тесто, толщина теста — 4 мм.

Вырезаем круги из теста, это можно сделать с помощью обычного стакана. Диаметр кружков должен быть больше чем кольца лука. Или тесто можно разрезать на квадратики, так не останется излишков теста.

Перекладываем кружочки из теста на противень с пергаментной бумагой. В отдельной чашке взбиваем яйцо. С помощью кулинарной кисточки смазываем кружочки теста яйцом.

Выкладываем кольца лука на каждый кружочек теста, лук немного вдавливаем.

Сверху посыпаем лук любой приправой или сухими травами, солим. Выкладываем на лук небольшой кусочек сливочного масла. Для красоты слойки можно посыпать кунжутом.

Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем при 190 градусах, примерно 20 минут. Слойки поднимутся, тесто будет хрустящим, а лук станет мягким, со сливочным вкусом.

Подавать луковые кольца в слоеном тесте можно сразу, в горячем виде.

Слойки получились хрустящими, а лук — нежным. Приятного аппетита.

Пирожки с рыбой

Рыбные пирожки готовят из дрожжевого или слоеного теста. Для начинки подойдет филе практически любой рыбы: филе режут небольшими кусочками или мелко рубят (как на фарш). В некоторых рецептах кроме рыбы в начинку добавляют лук, рис или картофель.

Закусочные пирожки с килькой

Закусочные пирожки с килькой пекут из готового слоеного дрожжевого теста. У кильки пряного посола надо сначала вынуть хребет и уложить рыбину на тесто вместе с ломтиком вареного яйца. .

Расстегаи с рыбой

Расстегай с рыбой — это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого. .

Расстегаи со слабосоленым лососем

Расстегаи со слабосоленым лососем — вкусные и сытные пирожки, приготовленные из простых, доступных продуктов. Для этого рецепта подходит любая красная рыба. Вы можете использовать кусочки соленой форели или семги. Если предпочитаете менее жирную рыбу.

Читать еще:  Холодник из щавеля

Пирожки с килькой

Raissa2003 сочинила пирожки с килькой. Тесто для пирожков обычное дрожжевое приготовленное в хлебопечки. Для начинки взяли кильку пряного посола и ломтик вареного яйца.

Пирожки с форелью и луком-пореем

Хороший простой рецепт дрожжевых пирожков с рыбной начинкой. Для начинки, в честь праздника Пасхи, взяли нежную сочную форель. Рыбка эта не нуждается в дополнительных украшательствах вкуса. Мы лишь прибавили в начинку лук-порей. Пробуем.

Пирожки из заварного теста с рыбой

мука, маргарин, яйцо, сода, соль, жир (для смазывания листа), мука (для подпыла), рыба (вареная), шампиньоны, маргарин, мука, отвар или бульон, сметана, яйцо (желток), лимон, соль

Пирожки тюнь с анчоусами

рис, фасоль белая (сушеная), лук репчатый, свинина (бескостная), анчоусы, соль, перец черный молотый, листья белокочанной капусты.

Пирожки с камбалой и капустой

слоеное тесто (свежезамороженное), камбала (филе), сок, кервель (рубленый), соевый соус (острый), эстрагон (рубленый), лук репчатый, топленый масло, квашеная капуста, лавровый лист, перец (горошек), можжевельник (ягоды), сахарный песок, белое вино, яйцо (желток)

Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой

мука, дрожжи, сахар, соль, вода (теплая), свиное сало (топленое), белый перец, лук репчатый, чеснок, бекон, сливочное масло, квашеная капуста, белое вино, тмин, сахар, пикша (копченая, нарезанной ломтиками), сметана, яйцо (желток), яйцо, сыр эмменталь (тертый), укроп (измельченный), мука, концентрированное молоко, сливочное масло

Пирожки с лососем и песто

слоеного теста (готовое), соус песто, лосось (филе), лимон (только сок), помидор (кружочками)

Шарики/пирожки из трески

треска (сушёная солёная, вымоченная), картофель, лук репчатый, петрушка (большой пучок), яйцо, перец, мускатный орех, масло (для фритюра).

Пирожки с рыбой по-арабски

мука, яйцо, соль, молоко (теплого), рыба (отварной), лук репчатый, петрушка, соль, перец, растительное масло.

Пирожки с рыбой и рисом

мука, сахар, маргарин, яйцо, вода, дрожжи, соль, рыба (филе), маргарин, рис, мука, лук репчатый, соль, перец

Слоеные пирожки с рыбой и сыром

слоеное тесто (готовое), лосось (филе), сыр эмменталер, укроп (рубленый свежий), яйцо, молоко, соль, хрен (тертый), сливки (35%), сахар, лимонный сок, соль

Домашняя килька в томате

Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью в каждой семье. Но в последние годы магазинную консервацию из рыбы есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и среди кильки в томате.

Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях.

Время приготовления: 55 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:

1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара

Охлажденную кильку размораживаем.

Очищаем рыбку от головы и внутренностей.

На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.

Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки.

Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.

Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.

Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке.

Отправляем натертую морковь к луковице.

Рыбку тщательно промываем, и сливаем лишнюю жидкость.

Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.

Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.

Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп.

К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.

Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.

Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector