Кабачки, запеченные в духовке - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки, запеченные в духовке

Очень Вкусно! Запеченные Кабачки с Фаршем в Духовке

Без Возни! 5 Быстрых Тортов на Новый Год
Быстрое Печенье из Бутылки
Торт Молочная Девочка
«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте
Торт на Новый Год «Монастырская изба»
  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • экономные
  • Полезное питание

Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов! Подаем запеканку из кабачков со сметаной и наслаждаемся вкусным обедом или ужином! Этот рецепт мой удачный кулинарный эксперимент — попробуйте и Вы! 😉

Ингредиенты

кабачки 3 шт
помидоры 3-4 шт
сыр моцарелла / сулугуни 250 г
фарш мясной 600 г
рис 80 г
лук 1 шт
укроп полпучка
чеснок 1-2 зубчика
паприка
соль
прованские травы
перец черный молотый
Заливка
сметана 150 г
паприка щепотка
соль по вкусу
вода 100-150 мл
перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Очень Вкусные Запеченные Кабачки с Фаршем в Духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Беру парочку молоденьких кабачков, отрезаю все лишнее и нарезаю кольцами.
Также, кружками, нарезаю помидоры.
И сыр моцарелла или сулугуни (или другой легко плавящийся сыр).

Немного солю кабачки.
И оставляю на 10 минут, чтобы кабачки хорошо просолились и были достаточно солеными в готовом блюде.

В миску кладу фарш (у меня свинина с курицей).
Добавляю сваренный до полуготовности рис.
Измельченную луковицу.
Рубленую зелень с чесноком.
Соль и перец по вкусу.
И для еще большего вкуса и аромата добавляю по щедрой щепотке прованских трав и сладкой паприки.

Хорошо перемешиваю фарш с рисом и специями.

Начинаю собирать блюдо.
Беру форму с высокими бортиками.
Собираю вот такую гармошку и укладываю в форму.
Беру кружок кабачка, кружок помидора, ломтик сыра и котлетку из фарша.

Посмотрите, какая красота получилась! Вот такой овощной светофор!

И для того, чтобы блюдо получилось еще более сочным, я сделаю заливку.
Смешиваю 150 г сметаны.
Щепотку соли и перца.
Немного паприки.
Разбавляю соус водичкой, до желаемой густоты. Воды много не добавляю.
Перемешиваю.

Заливаю кабачки получившейся заливкой.

Духовку разогреваю до температуры 180ºC и запекаю 1-1,5 часа, пока кабачки не станут достаточно мягкими.

Только посмотрите, какая красота получилась! А аромат — просто божественный, разносится по всему дому! Уже не терпится попробовать!

Попробую передать его вкус. Только представьте — чуть упругие кольца кабачков с сочными спелыми помидорами, ароматным мясным фаршем и сыром Сулугуни! И все это в нежном сметанном соусе. Просто фантастика!
А готовится очень просто, правда друзья?
И вы обязательно попробуйте! Уверена, вам понравится!

Такие кабачки с фаршем в духовке можно готовить все лето, пока сезон кабачков в разгаре и хочется приготовить вкусный, легкий и быстрый ужин.
Не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями и любимыми подругами!
.
Приятного аппетита!

Кабачки с овощами в духовке — классический рецепт с фото

Вариант 1: Кабачки с овощами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Если овощи еще в самом разгаре, непременно нужно пользоваться ситуацией, ведь в зимнее время ароматные и вкусные полезные овощи нам не доступны. Пока еще можно купить на рынке молодые кабачки, приготовим из них вкуснейший гарнир, который получится отменным и низкокалорийным.

Итак, предлагаю вам подать к столу кабачки с овощами в духовке. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, а можно добавить отварную/запеченную грудку, паровые котлеты, или просто кусок мяса/птицы. Для пикантности добавим в блюдо немного чеснока, чтобы вкус гарнира был не пресным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры садкие – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, паприка – по вкусу

Как приготовить кабачки с овощами в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Так как мы будем готовить кабачки в духовке, ее предварительно нужно хорошо прогреть, после установить температуру 180 градусов. Пока духовка греется, подготовим все продукты. Очистить и вымыть средние по размеру морковь и репчатую луковицу, овощи просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками – как вам больше нравится. Морковь нарезать кружочками.

Читать еще:  Запеченная индюшиная ножка под горчичным соусом с чесноком и зеленью

Сладкий перец лучше использовать болгарский, он более ароматный, его мясистая структура позволяет отчетливо ощущать на вкус каждый приготовленный кусочек. Перец очистить от семенной перегородки, после необходимо перец сполоснуть, просушить, нарезать кубиками.

Кабачки обязательно использовать молодые, желательно не сильно крупного размера. Вымыть кабачки и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачки пластинами или кружочками – если кабачки слишком мелкие.

Помидоры вымыть и просушить, после томаты нарезать дольками, не забыв удалить место роста плодоножки. Зубчики чеснока очистить от шелухи и сполоснуть, натереть на мелкой терке.

Все овощи хорошо перемешать между собой, посолить и поперчить, добавить паприку. Переложить овощи в жаропрочную форму и запечатать фольгой, запекать 20 минут, после фольгу убрать и можно еще подрумянить пару минут.

Вариант 2: Кабачки с овощами в духовке — новый рецепт

В сезон созревания кабачков впору задуматься, как их можно приготовить. Если вы просто любите кабачки, думаете, что можно с ними придумать – запеките их в духовке с овощами. Ингредиенты можно варьировать на ваше усмотрение.

Блюда могут быть самыми разными с дополнительными ингредиентами, могут отличать способом запекания. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим популярные и проверенные варианты, которые нравятся многим опытным хозяйкам. Пополняйте свою копилку кулинара, готовьте просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • два кабачка;
  • пять больших клубней картофеля;
  • три стол лож майонеза;
  • головка лука реп;
  • две дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • полов чайн лож перца молот черн;
  • чайн лож соли крупной.

Пошаговый рецепт кабачков с овощами в духовке

Кабачки лучше всего использовать молодые, не перезревшие. Промойте их под проточной водой, протрите бумажными полотенцами или обычным кухонным.

Срежьте основание, но не отхватите слишком много. Нарезаем тоненькими колечками.

Клубни картофеля почистим, сполоснем от остатков загрязнений. Нарезаем таким же способом, как и кабачки.

С луковицы снимаем верхние сухие слои, отрезаем основание и нарезаем тонкими кольцами или половинками колец.

Теперь нам нужно сделать вкусный соус-заправку. В пиалу кладем необходимо количество майонеза, выдавливаем туда же чеснок. Подсолите, поперчите. Помойте зелень, нарежьте мелко и переложите в соус.

Хорошенько все перемешиваем.

Берем форму для запекания, смазываем сливочным или подсолнечным маслом без запаха. На дно выкладываем кружочки картофеля, сверху кольца лука, затем слой кабачков. Щедро пройдемся приготовленным соусом, разровняем лопаткой.

Разогрейте до 190 С духовку и отправьте на средний уровень форму. Ставим таймер на полчаса и после звукового сигнала проверяем на готовность. Аккуратно проткните картошку, которая в самом низу. Если она мягкая – подавайте блюдо на стол. Если картошка еще сыровата, запеките еще минут пятнадцать.

По желанию вы можете сначала прикрыть форму крышкой или пластом фольги, запечь указанное время, затем снять ее подрумянить еще четверть часа. Тогда блюдо будет гарантированно готово за отведенное время.

Кабачки запечённые с овощами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Запекаем кабачки в духовке с овощами

Кабачок — идеальный овощ, из которого можно приготовить бесконечное количество простых и вкусных блюд. Такие блюда можно быстро и легко приготовить, поэтому они пользуются достаточно высокой популярностью у кулинаров.

Приготовим сегодня вкусное и сочное блюдо — кабачок, фаршированный овощами, запечённый под вкусной сырной корочкой. Для блюда подходят молодые кабачки с несформировавшимися семенами. Такие кабачки с овощами можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице.

Как приготовить «Кабачки запечённые с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молодой кабачок среднего размера, морковь, лук, помидор, твёрдый сыр, петрушка, укроп, подсолнечное масло, соль.

1 кабачок вымыть, обсушить, разрезать горизонтально пополам (можно вырезать для красоты зубчики). Вырезать небольшим ножом мякоть, оставив стенки толщиной 0,5 сантиметра.

Читать еще:  Утка с мандариновым соусом

Лук очистить, нарезать 70 грамм кубиками и обжарить на подсолнечном масле (25 мл) 2-3 минуты.

Добавить очищенную и натёртую на мелкой тёрке морковь (70 грамм). Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры (50 грамм), мелко нарезанную мякоть кабачков. Жарить, помешивая, 2-3 минуты, а затем добавить 35 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить 5-6 минут. Приправить солью (3 грамма).

В конце вмешать мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (15 и 10 грамм соответственно).

Выложить кабачковые лодочки в жаропрочную форму. Заполнить лодочки с горкой подготовленной начинкой из овощей. Запекать при 190°С 25 минут.

Посыпать овощи сверху твёрдым сыром (50 грамм), натёртым на крупной тёрке и запекать ещё 5-7 минут.

Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

В сезон свежих овощей каждый обеденный стол или ужин не обходится без овощных блюд. И кабачок в числе лидеров среди других продуктов. Ведь он быстро готовится, недорого стоит, а блюда с ним получаются нежными и сочными. Предлагаю Вам попробовать запеченные кабачки в духовке, рецепт с помидорами очень полезен и низко калориен. По подобной технологии готовится классический рататуй в духовке. Овощи пропекаются в собственном соку, насыщаясь ароматом друг друга. Блюдо получается сочным и ароматным, с молочным привкусом и легкой кислинкой. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот стол такое блюдо точно разнообразит.

Ингредиенты:

  • 2 шт. цукини или кабачка;
  • 5-6 шт. помидор;
  • 80 г сыра «пармезан»;
  • 1 шт. репчатая луковица;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • 1-2 щепотки молотого черного перца;
  • 0,5-1 ч. л. сухих итальянских трав.

Рецепт запеченных кабачков с помидорами

1. Овощная запеканка рассчитана да две порции. Если Вам нужно большую порцию, то просто увеличьте количество исходных продуктов. Покупаем молоденькие кабачки или цукини. Овощи помещаем в мойку и хорошо ополаскиваем. Обсушиваем бумажными полотенцами и обрезаем хвостики. Нарезаем кабачки кружечками 4-5 мм толщиной. Для нарезки можно использовать как обычный, так и фигурный нож.

2. Выбираем помидоры небольшого размера, чтобы в разрезе они были по диаметру, как кабачки. Споласкиваем и обсушиваем. Вырезаем плодоножку и нарезаем кружочками.

3. Очищаем большой лук от шелухи. Разрезаем на две половинки и шинкуем полукольцами. В сковороду наливаем оливковое или любое другое растительное масло. Разогреваем его и обжариваем лук до легкой румяности.

4. Подготавливаем глубокую форму для запекания. Смазываем дно и боковые стенки оливковым маслом. Выкладываем обжаренный лук и распределяем его по всему дну.

5. Укладываем красиво, чередуя друг с другом, колечки помидор и кабачков. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, немного подсаливаем, перчим и посыпаем итальянскими травами.

6. Натираем «пармезан» на средней терке. Посыпаем овощи сверху. Этот сыр вполне можно заменить на любой другой твердый сыр. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Форму с помидорами и кабачками плотно накрываем фольгой, чтобы овощи лучше пропеклись внутри и остались сочными. Желательно, чтобы фольга не прикасалась к сыру, иначе он прилипнет. Отправляем форму в духовой шкаф. Запекаем 20-30 минут до мягкости, ориентируемся на свою печку. Время запекания зависит от мощности духовки. Сыр должен расплавиться, а овощи стать мягкими и слегка зарумяниться. За 5 минут до конца запекания снимаем фольгу и ставим блюдо подрумяниться.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами готовы. Блюдо вкусно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Кабачки не раздражают слизистую желудка и подходят всем: взрослым и детям. Они очищают кровь, помогают справиться с отеками и заботятся о здоровье нашей сердечно-сосудистой системы. В кабачках содержится 95% воды и 5% полезных витаминов и минералов. На 100 г овоща содержится всего 23 калории. Кабачки практически ни у кого не вызывают аллергии и прекрасно усваиваются нашим организмом. Ведь не зря их рекомендуют давать в качестве первого прикорма 6-месячным детям.

Основные рекомендации:
1. Выбирайте маленькие или средние кабачки. Они нежнее и мягче. В больших плодах толстая жесткая шкурка и большие семена. Их нужно удалять перед приготовлением.
2. После приготовления запеканки посыпьте ее свежим укропом. Тогда блюдо будет еще ароматнее и контрастнее.
3. Если вам нужно накрыть праздничный стол и духовка занята, то попробуйте приготовить запеканку из кабачков с помидорами в мультиварке. Она получится не менее нежная и вкусная.

Читать еще:  Запеканка творожная желтая

Кабачки, запеченные в духовке

Кабачки, запеченные в духовке – кружочки кабачков в муке и специях, приготовленные в духовке быстро и вкусно. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить кабачки в духовке легко и без особых усилий. Нежные и ароматные ломтики кабачков, естественный вкус которых подчеркивает букет хорошо подобранных специй. В отличие от классических жаренных, в кабачках, приготовленных в духовке, калорий намного меньше. А хрустящая корочка и насыщенный вкус порадуют вас и ваших близких.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно, когда сезон этого овоща в самом разгаре? На рецепт отлично подходит для тех, кто хочет сделать потрясающе простое блюдо из кабачков на скорую руку. А такой способ приготовления не только сэкономит вам время, но и позволит приготовит этот бюджетный летний овощ очень просто и быстро. Главное – сохраняется вся польза и витамины напитанных солнцем кабачков.

Просто нарежьте кабачки кружочками, смешайте муку и немного пряностей, обваляйте кабачки в полученной смеси. Затем распределите подготовленные кружочки по противню и отправляйте запекаться в духовку. А чтобы кабачки легко отстали от противня после запекания нужно всего лишь смазать его растительным маслом. Отличный рецепт вкусного гарнира, который порадует всю вашу семью.

Кабачки, запеченные в духовке – кружочки сочных кабачков, которые посыпаются ароматными специями, а затем запекаются в духовке. Вкусный и простой гарнир, который придаст освежающий летний вкус котлетам, куриной грудке или другому мясному блюду. Также такие кабачки могут стать полноценным блюдом в сочетании с другими овощами.

Видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, нарезать тонкими кружочками.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки маленького или среднего размера.

Шаг 2

В маленькую миску всыпать муку, добавить сушеный чеснок, сушеную петрушку и соль, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить нарезанные кабачки, всыпать мучную смесь, тщательно перемешать. Каждый кружочек должен равномерно покрыться мукой со специями.

Шаг 4

Смазать противень растительным маслом. Выложить кружочки кабачков в один слой на подготовленный противень.

Шаг 5

Противень с кабачками поставить в предварительно разогретую до 220 о С духовку и запекать в течение 25-30 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 6

Вынуть противень с кабачками из духовки, слегка остудить.

Шаг 7

Готовые кабачки украсить нарезанными помидорами.

Шаг 8

Кабачки запеченные в духовке подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кабачки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. (540 г)
  • Мука – 1 ст. л. (9 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезать тонкими кружочками.
  2. В маленькую миску всыпать муку, добавить сушеный чеснок, сушеную петрушку и соль, перемешать.
  3. В большую миску выложить нарезанные кабачки, всыпать мучную смесь, тщательно перемешать. Каждый кружочек должен равномерно покрыться мукой со специями.
  4. Выложить кружочки кабачков в один слой на предварительно смазанный маслом противень.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 220 о С духовке 25-30 минут.
  6. Готовые кабачки украсить нарезанными помидорами.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector