Кабачки в сметане - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в сметане

Кабачки в сметане с чесноком, сыром и ветчиной

Даже если вы не очень любите кабачки, я настоятельно советую вам попробовать это блюдо — кабачки тушеные с овощами в сметане с чесноком и сыром. Из-за ветчины и сметано-сырной заправки кабачки получаются просто великолепные: ароматные, нежные и, конечно, вкусные. Это блюдо готовится достаточно быстро, поэтому может послужить интересным завтраком для всей семьи. А еще такие кабачки с ветчиной в холодном виде – сытная закуска, которая подойдет и для праздничного застолья.

Надеюсь, мой рецепт тушеных кабачков со сметаной вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 1 небольшой кабачок (я брала цукини);
  • 150 г ветчины;
  • ½ шт болгарского перца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу по вкусу.
  • растительное масло для жарки.

Для украшения:

  • зелень,
  • помидоры.

Как приготовить кабачки со сметаной:

Кабачки моем и режем кубиками со стороной около 2 см.

Кубиками чуть поменьше (со стороной примерно 1 см) нарезаем ветчину.

Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку. Режем на небольшие кусочки, ориентируясь на размер или ветчины, или кабачков.

Кабачки обжариваем на растительном масле до легкой золотистости (если огонь будет средний, у вас уйдет на это 3-4 минуты).

Добавляем к кабачкам ветчину и перец, перемешиваем и готовим на огне чуть ниже среднего 3-5 минут, периодически помешивая. В конце солим и перчим по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Соединяем сыр, сметану и чеснок, и перемешиваем.

Добавляем сметану с сыром и чесноком к овощам и ветчине на сковороду, перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим кабачки с ветчиной в сметане с сыром на маленьком огне 5-7 минут. За это время сыр расплавится.

Собственно, это все, наше блюдо готово. Подавать его можно сразу же, пока оно еще горячее, украсив зеленью.

А можно подождать, пока блюдо остынет, и подать его, как я уже писала, в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Я использовала молодые кабачки, у которых еще не сформировались семена. Если вы будете готовить это блюдо из старых, крупных кабачков, то берите только часть, прилегающую к кожице, без семян. Да и саму кожицу у старых кабачков лучше срезать – она слишком грубая и будет невкусной.

Болгарский перец я умышленно взяла красный – он хорошо контрастирует кабачком и ветчиной, и получается яркое, очень красочное и аппетитное блюдо.

Вместо болгарского перца (или в дополнение к нему) вы можете использовать и другие овощи: баклажаны, кукурузу, помидоры…

Кабачки, тушеные в сметане

В сезон, летом и осенью, кабачки очень популярны. Их готовят достаточно часто и много: кабачки и жарят, и запекают в духовке, и закрывают в домашних заготовках… Я тоже не исключение: кабачки в том или ином виде – частый гость на нашем столе и в будни, и в праздники. Один из моих любимых рецептов – кабачки, тушеные в сметане с помидорами и болгарским перцем.

Читать еще:  Пирог со шпинатом

Готовятся они легко и быстро, а получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Если вы хотите побаловать домашних интересным блюдом из овощей, приготовьте кабачки, тушеные в сметане, думаю, вам, как и мне, понравится этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 1-2 маленьких кабачка;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 1 средний помидор;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. без горки прованских трав;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кабачки моем и чистим. Если у вас, как и у меня, кабачки молодые, то шкурку у них можно и не убирать – она очень нежная и тонкая. Режем кабачки тонкими полукольцами.

Обжариваем кабачки в глубокой сковороде на растительном масле 3-5 минут, пока они слегка не подрумянятся.

У болгарского перца удаляем семена и нарезаем тонкими полосками.

С помидора снимаем шкурку и режем дольками.

Добавляем помидор и болгарский перец к кабачкам и готовим все вместе на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

Тем временем готовим сметанную заливку. Выкладываем сметану в салатник. Добавляем к ней чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и прованские травы. Перемешиваем.

К овощам добавляем сметану с чесноком и прованскими травами, солим и перчим.

Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 5-7 минут.

За это время блюдо полностью приготовится.

Такие кабачки будут вкусными и в горячем, и в холодном виде, и могут послужить как и гарниром, так и закуской.

Советы и рекомендации:

Я добавляю к сметане прованские травы — мне кажется, эта специя как нельзя лучше сочетается с овощами, которые входят в состав блюда. Но при желании вы можете или исключить их из списка ингредиентов, или заменить чем-то другим, к примеру, паприкой, сушеным базиликом, орегано и т.д.

А вот чеснок я настоятельно рекомендую вам использовать: в готовом блюде он не доминирует, а лишь ненавязчиво подчеркивает вкус овощей.

Кабачки тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло,
  • соль,
  • вода.

Кабачок — неприхотливое растение, плоды которого вкусны и легки для усвоения детским организмом. Простые незамысловатые блюда из кабачка готовятся за считанные минуты и получаются вкусными и аппетитными. Что же можно приготовить из кабачка для ребенка? Например, кабачковые оладьи, суп-пюре из кабачков, фаршированные кабачки, оригинальную закуску из кабачков для детей или просто потушить кабачок в сметане.

Читать еще:  Сельдь, запеченная в фольге

Приготовление тушенного кабачка:

1. Репчатый лук очистить, мелко покрошить и высыпать на горячую сковороду с растительным маслом для жарки.

2. Взять молодой кабачок и вымыть его. Очистить от кожуры овощным ножом.

4. Нарезать кабачок кубиками около 1,5 см.

5. Лук слегка обжарить, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

6. Добавить к нему нарезанный кабачок.

7. Влить немного воды, чтобы она не покрывала кабачковые кубики целиком, посолить. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой.

8. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и через минутку выключить.

9. Тушеные кабачки в сметане готовы. Их можно предложить ребенку как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясным блюдам — пышным котлеткам или к куриным отбивным в кляре.

Секреты приготовления тушеных кабачков в сметане.

— выбирайте для приготовления детских блюд молодые кабачки — у них более тонкая кожа и нежная мякоть,

— кожуру снимать желательно, так как она при приготовлении остается немного жестковатой даже у молодых кабачков,

— в блюдо можно добавить зелень по вкусу,

— вместо сметаны можно также взять сливки — получится не менее вкусно,

— не держите блюдо на огне слишком долго — кабачки при длительной термической обработке превратятся в кашу.

Кабачки тушеные в сметане

Ингредиенты

Кабачок: 600 грамм;

Перец сладкий: 1 шт;

Сметана: 3 столовые ложки;

Зелень укропа: 30 грамм;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Орегано: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 40 мл;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 54 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В этом году у нас на огороде большой урожай кабачков, в связи с этим я буду делиться с вами различными рецептами их приготовление. Сегодня речь пойдет о приготовлении отличного гарнира — мы будем тушить кабачки с помидором и сладким перцем в сметане. Данное блюдо можно употреблять в любом виде, как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу.

Кабачок как следует вымыть. У меня был вот такой замечательный плод, выращенный на собственной грядке.

Очистить кабачок от кожуры и нарезать брусочками.

Сладки болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками при помощи острого ножа.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить кабачки. Обжарить в течении 5-7 минут на достаточно большом огне до корочки. Тут стоит отметить, что мешать кабачки в сковороде стоит не более 3-х раз и очень аккуратно.

Добавить помидоры с перчиком. Продолжить обжаривать еще около 5 минут на умеренном огне.

В пиале смешать: 3 столовые ложки сметаны, измельченную зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок.

Читать еще:  Суп из соленых рыжиков

Добавить сметанную заправку в сковороду к кабачкам и овощам. Все посолить (я добавил 1 чайную ложку соли) и поперчить по вкусу. Добавить чайную ложку орегано. Перемешать, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне, примерно 3-5 минут.

Подавать, кабачок тушеный в сметане, лучше всего, с черным хлебом или мясными закусками.

Кабачки в сметане с чесноком

Совершенно простое и вкусное, нежное питательное блюдо из кабачков, которое может выручить в любой день хозяйку, если у нее собрались кабачки, и нужно их утилизировать. Итак, сегодня у нас кабачки, тушеные в сметане с чесноком, рецепт с фото. Такие кабачки быстро готовятся, охотно домочадцами съедаются, их можно и к любой каше, картошке или мясу приготовить, да и просто с хлебушком на перекус, под чашечку чайку.

  • 2 кабачка
  • 2 с верхом ложки сметаны
  • 2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • соль, перчик молотый
  • немного масла рафинированного для обжарки кабачков
  • стакан воды
  • муки пару ложек

Как будем готовить тушеные кабачки в сметане:

Изначально помоем кабачки, если молоденькие – просто протрем полотенечком, если старые – очистим, уберем семена, нарезаем не толстыми, примерно в пол сантиметра, кружками.

Подготавливаем муку в тарелочку, нарезаем лучок полуколечками.

Теперь берем две сковороды (можете и одной обойтись, используя их поочередности).
Кабачки присаливаем (непосредственно перед жаркой, а то сок пустят), обмакиваем в муку и на раскаленном масле обжариваем слегка, до румяности.

Лук нарезам, и на второй сковороде (или после того, как кабачки обжарятся – на той же), обжариваем.

Кабачки обжаренные вынимаем в тарелку. Как все пожарятся, и лучок поспеет, будем закладывать их назад в сковороду.

Один слой, сверху лук, затем второй слой.

Далее готовим соус, которым кабачки будем заливать.

Берем сметану, присаливаем, добавляем перчика, разводим водичкой, чтобы как кефир соус стал, добавляем чесночок, предварительно измельченный, и заливаем кабачки.

Теперь осталось их протушить. Если тонко порезали и обжарили сильно, то и 5 минут хватит, просто потом настоять надо еще минут 10, чтобы овощи пропитались сметанным соусом. Если нарезали толсто, прожарили слегка – тогда время тушения немного увеличьте, смотрите по состоянию кабачков – они должны стать мягким, но не расползаться, чтобы форму все же держали.

Тоже дайте настояться немного, обменяться вкусами, и можно подавать. Если к таким кабачкам еще пюрешку отварите – будет сытный обед, если рис или гречку – отличный полезный ужин.

Наши кабачки, тушеные в сметанному соусе, приправленные чесночком, готовы, просите домочадцев к столу, приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector