Кабачки на пару - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки на пару

Кабачки на пару

1. Суфле из кабачков на пару

— 800 г очищенных от кожуры и сердцевины кабачков

— 0,5 стакана молока

— 2 ст. л. манной крупы

— 1 ч. л. сахарной пудры

— 1 ст. л. сливочного масла

— 1 ст. л. растительного масла

Нарезать кабачок кубиками, припустить в небольшом количестве воды до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Молоко прокипятить, добавить в посуду с кабачком, засыпать манную крупу и варить до загустения, остудить.

Добавить сахарную пудру, соль, сливочное масло, желтки, хорошо вымешать и ввести взбитые белки.

Смазать фольгу растительным маслом и выложить на решетку-пароварку. Поместить в нее кабачковую массу.

Готовить на пару около 5 мин.

2. Кабачки со сметаной и сухарями

— 2 ст. л. пшеничных сухариков

— соль и зелень по вкусу

Молодые кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль, удалить зерна и каждую половинку разрезать поперек на куски толщиной 2 см.

Нарезанные кабачки положить в пароварку и готовить 10-12 минут.

Вынуть, положить на блюдо, полить сметаной, смешанной с солью, посыпать сухариками и зеленью.

3. Фаршированный кабачок на пару.

Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а затем из каждой части вынуть мякоть и семена — так, чтобы получились две «лодочки».

В каждую из этих частей положить мясной фарш, перемешанный с луком. Поместить все в пароварку и варить на пару, пока кабачок не станет мягким и не проварится фарш.

4. Патиссоны, фаршированные овощами

— 180 г патиссонов

— 1 небольшая луковица

— 1 небольшая морковь

— 15 г корня петрушки

— 2/3 ст. л. томатного пюре

— 15 г зеленого лука

— 1-1,5 ст. л. сметаны

Патиссоны очистить от плодоножек, удалить часть мякоти и семена. Отварить на пару.

Приготовить фарш: морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать соломкой и протушить. Добавить томатное пюре, мелко нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок, соль по вкусу, хорошо перемешать и прогреть на сковородке.

Заполнить патиссоны фаршем так, чтобы он выступал горкой.Фаршированные патиссоны уложить в пароварку, посыпать тертым сыром и готовить на пару 2—3 мин., чтобы расплавился сыр.

Подавать, посыпав рубленой зеленью, можно со сметаной.

5. Котлеты мясные с кабачками

— 100 г репчатого лука

— 1 ст. л. манной крупы

Лук очистить и пропустить через мясорубку вместе с мясом. Кабачки очистить и натереть на терку. Все смешать.

Добавить манную крупу, посолить, сформировать котлетки.

Приготовить в пароварке.

6. Котлеты рыбные с кабачками.

— 200 г репчатого лука

— 100 г сливочного масла

— 10 г сахарного песка

Кабачки, рыбу и лук измельчить через мясорубку. Размешать, добавить соль, зелень и сахар. Сформировать котлеты, обвалять их в отрубях и приготовить на пару.

7. Кабачки с брюссельской капустой и горошком

— 500 г брюссельской капусты

— 100 мл сметанного соуса

Капусту, очищенные и нарезанные кубиками кабачки и горошек сложить в пароварку и варить в течение 20-25 мин.

Заправить солью и соусом.

8. Кабачки отварные

— 1 ст. л. сливочного масла

— 2 ст. л. измельченной зелени

Кабачки очистить и нарезать кружками, положить в пароварку и готовить 18-20 минут.

Готовые кабачки выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.

9. Цукини, фаршированные рисом с помидорами

— 4 цукини средней величины

— 3 веточки базилика

— 5 ст. л. оливкового масла

Цукини разрезать вдоль пополам, 2 мин. подержать в пароварке и дать остыть.

Рис приготовить в пароварке и посыпать его тертым сыром.

Остальные продукты — помидоры, анчоусы, базилик мелко нарезать, посолить, заправить оливковым маслом и 2-3 минуты держать в пароварке.

Затем заправить цукини приготовленным фаршем и готовить в пароварке 20-25 мин.

Готовые цукини подавать с рисом и сыром.

10. Цукини, фаршированные рисом с крабами

— 1 кг мелких цукини

— 150 г мяса крабов

— 4 ст. л. сливочного масла

— 2 пучка зелени петрушки

Цукини очистить и разрезать вдоль пополам.

Сварить в пароварке до полуготовности.Порезать зелень петрушки и посолить ее.

Мясо крабов, рис и сливочное масло смешать, посолить и положить в цукини.

Нафаршированные цукини готовить в пароварке еще 15 мин.

Готовые цукини выложить на блюдо и посыпать тертым сыром и зеленью петрушки.

11. Фаршированные кабачки из пароварки

— 3 молодых кабачка

— 200 г фарша мясного

— 40 г сыра твердого

— 1 корешок имбиря

— перец душистый (горошек)

— 1/2 ч. л. сушеного молотого кориандра

Кабачки помыть и нарезать кусочками длиной 4 см. Середину удалить, образуя «бочонки».

Если у кабачков семена маленькие, то середину измельчить и соединить с фаршем. Добавить соль.

В отделение Flavor Booster положить корень имбиря, нарезанный пластинами, душистый перец и кориандр.

Кабачки нафаршировать. Выложить в корзину пароварки.

Лук и помидоры нарезать кольцами.

На каждый «бочонок» выложить колечко лука, потом — помидора. Сверху накрыть пластиной сыра.

Выставить режим «картофель», время — 25 минут.

При подаче посыпать зеленью и полить майонезом.

Читать еще:  Торт сметано смородиновый

Как вкусно приготовить кабачки в пароварке

Кабачковый сезон уже не за горами, поэтому самое время заняться поиском интересных рецептов приготовления блюд на основе этих плодов. Кабачки на пару – вот одно из решений, как просто и быстро использовать вкусовые, а главное – питательные свойства диетического продукта в кулинарии. Приготовление плодов в пароварке позволит сохранить максимум полезных свойств, а также невысокую калорийность блюда, что важно для тех, кто сидит на диете.

Готовить блюда из кабачков на пару, на самом деле, очень просто. Приготовление не отнимает много времени и не требует особых усилий. Чтобы сделать из пресного плода простое, но вкусное угощение, можно добавить к овощу самые разнообразные продукты, которые придутся вам по вкусу.

Как приготовить кабачок в пароварке: рецепт с яблоком

В нашем же рецепте мы соединим кабачки с яблоком, помидорами и пикантными специями, что в итоге даст нам потрясающе вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Кабачки (некрупные) – 3-4 шт.;
  • Чеснок (зубки среднего размера) – 3-4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый красный перец – по вкусу;
  • Яблоко (небольшое) – 2-3 шт.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление вкусных кабачков с яблоками

  1. Кабачки промываем под проточной водой, если плод молодой – кожицу не снимаем, если овощ достаточно зрелый – лучше его очистить от кожуры. Желательно, для приготовления деликатного блюда использовать молодые плоды с нежными, не до конца созревшими семенами.
  2. Нарезаем плоды произвольной формой: кубиками или кружочками (тонкими, диаметром не больше 4-5 мм).
  3. Яблоки моем, очищаем от шкурки и сердцевины. Очищенные фрукты натираем на крупной тёрке. Чтобы яблочная нарезка не потемнела, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты, сбрызгиваем её водой, разбавленной столовым уксусом, или натуральным лимонным соком.
  4. Чеснок очищаем, мелко нарезаем.
  5. Томаты моем, затем сверху на них, с помощью ножа, делаем крестик. Опускаем надрезанные овощи в кипяток на 15-20 секунд, достаём, даём пару минут остыть, после – вручную очищаем от кожицы.
  6. Очищенные помидоры режем сначала вдоль, потом – поперёк (должны в итоге получиться небольшие кубики).
  7. В отдельной миске соединяем нарезанные кабачки, измельчённый чеснок и яблоки. По вкусу продукты солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  8. Смешанную нарезку перекладываем в пароварку, томим в ней овощи на пару примерно 8-10 минут.
  9. Через 10 минут в блюдо добавляем измельчённые томаты, снова электроприбор накрываем крышкой, готовим кабачки на пару ещё 5-7 минут.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем его нарезанной зеленью (укроп, петрушка, листья салата, сельдерей и т. п.) и подаём к столу. При желании, блюдо из кабачков на пару можно полить ароматной сметаной (если вы на диете, то не жирной) или майонезом домашнего приготовления.

Подать полезное диетическое блюдо можно как самостоятельное угощение, а можно в качестве гарнира к паровым куриным котлетам (или приготовленным из индюшатины), отварному рису, пюре из картофеля и многим другим не жирным блюдам, которые кабачковое лакомство идеально дополнит.

Советы Поварёнка
  • Для приготовления кабачкового блюда с яблоками лучше использовать фрукты сладкие или кисло-сладкие.
  • Чтобы придать своим паровым плодам душистый аромат – стоит добавить к ним порезанный пластинами корень имбиря или кориандр.

Нежные кабачки с сухариками в пароварке

Ингредиенты

  • Кабачки — 800 г + —
  • Зелень — по вкусу + —
  • Сметана — 2 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Сухарики пшеничные — 2 ст.л. + —

Приготовление

Готовятся такие кабачки быстро, поэтому сытным завтраком/обедом на всё лето ваша семья точно будет обеспечена.

  1. Моем кабачки, чистим, разрезаем вдоль, удаляем с плодов семена, после – каждую половинку режем поперёк на небольшие куски (толщина каждого – не более 2 см.).
  2. Складываем кабачковую нарезку в пароварку, готовим овощи на пару 10-12 минут.

Готовое угощение поливаем сметаной (заранее смешанной с солью), присыпаем сухариками и мелкорубленой зеленью.

Рецепт паровых кабачков с мясом

Ещё вкуснее и сытнее получаются кабачки, если их приготовить с мясным фаршем. Для этого очищенные половинки (разрезанные вдоль) плодов наполняем мясным фаршем, смешанным с луковой нарезкой.

Сколько варить такие кабачки на пару в пароварке – решение ваше, но готовить их нужно до тех пор, пока овощи не размякнут, а сам фарш хорошо не проварится.

Вкусно готовятся любимые плоды не только с мясом. Отлично пресный кабачок сочетается со всевозможными овощами, например, более, чем удачное сочетание – кабачки и баклажаны на пару, притрушенные тёртым сыром и свежей зеленью. Экспериментируйте с составом домашнего блюда и готовьте его, как можно чаще, ведь польза витаминного плода для здоровья просто неоценима.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Оригинальный вариант приготовления кабачка на пару в мультиварки

Кабачок – уникальный овощ, который на 90% состоит из воды. Но она, в отличие от всем известной, особенная (структурированная).

Читать еще:  Пирог с курагой

Иными словами, такая вода не задерживает в организме в виде синяков под глазами или же отеками ног. Она быстро выходит из организма, «забирая с собой» токсины и прочие опасные вещества. Кабачки на пару в мультиварки минимально теряют такую воду, оставляя ее в овощах.

В результате ломтики овоща получаются сочными, насыщенными и питательными. А если их подавать со сметаной, блюдо получится максимально сбалансированным и вкусным.

Стоит отметить, что кабачки на пару в мультиварке – это отличное блюдо для ребенка. Ведь оно не содержит химии, вредных добавок, красителей и масла.

Наряду с этим, детский организм получит максимум полезных веществ, которые скрывает данный овощ. Если ломтики кабачка подавать к столу с отваренным мясом или филе, такое блюдо запросто сойдет для ребенка и взрослого человека в качестве ежедневного насыщения организма белком и углеводами.

Кабачки на пару подаются в горячем виде, пока вся сочность овощей осталась в них. Однако, и в холодном виде блюдо получается ничуть не хуже.

Если вы приготовите овощ, нарезав его большими кружочками, сможете получить отличную закуску, которую можно будет подавать с мясом, мясными и прочими блюдами. Нарезанный кубиками овощи можно смешать со сметаной и подавать в качестве дополнения или самостоятельного блюда.

Стоит отметить, что кабачки на пару в мультиварке – отличное диетическое блюдо, которое несет организму только пользу.

Если вы следите за своей фигурой или стараетесь соблюдать правильное питание, этот рецепт для вас. Если парные кабачки готовятся в качестве заправки к горячим блюдам, в них можно добавить специи, которые украсят овощ и придадут ему дополнительный аромат и вкусовые качества.

Блюдо для ребенка подается с парными котлетами из мясного или рыбного фарша. Но также такая заправка подается на стол со свежими овощами и гарнирами, лучшими из которых являются картофель, рис и некоторые виды круп.

С чем обычно подают блюдо

Стоит отметить, что подавать блюдо можно с любыми гарнирами и мясной частью.Кроме того, свежие салаты будут не лишними при подаче на стол. Если вы собираетесь употреблять кабачки в самостоятельном виде, их можно заправить сметаной, майонезом или несладким йогуртом.

Также кабачки для ребенка можно преподнести на стол с любыми соусами, которые можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине.

Советы

  • Кабачки обязательно должны быть молодыми: во-первых, вам не нужно будет удалять с них семена, а, во-вторых, с него будет быстро и легко срезаться кожура.
  • Добавлять в блюдо при приготовлении нужно лишь соль и по необходимости специи. Остальные добавки использовать не рекомендуется.
  • При варке на пару в мультиварке обязательно иметь специальную чашу, благодаря которой и будет проходить приготовление.
  • Чтобы витамины и прочие полезные вещества не «покинули» овощ, готовить блюдо стоит на режиме «Варка на пару», так как именно он равномерно пропекает кабачок и делает его особенно вкусным.
  • Слишком толсто резать кабачок не рекомендуется, так как вам потребуется больше времени на приготовление блюда.
  • Перед приготовлением нужно посыпать нарезку солью и специями и оставить на 10-15 минут, чтобы ваш добавки впитались.
  • Во время укладки овощей стоит оставлять небольшие зазоры, которые помогут кабачку быстрее приготовиться.
  • Укладывать продукт стоит пирамидкой, а не слоями.

Способ приготовления

Этот рецепт сочетает в себе лишь 2 ингредиента. Если вы готовите блюдо для ребенка, специи лучше не добавлять в блюдо.

Ингредиенты:

Молодые кабачки— 2 шт.
Сметана— 2 ст. л.
Соль— по вкусу
Вода— 1/2 ст

Если блюдо диетическое, сметану стоит брать нежирную.

Шаг 1

Продукт промываем, удаляем кожуру и режем тонкими кольцами. Ширина каждого – не более 0,5 мм.

Шаг 2

Вкладываем овощ на тарелку и слегка протираем салфеткой для того, чтобы удалить всю влагу. Если нужно, в это время удаляем семена. Затем солим нарезку.

Шаг 3

Раскладываем кольца на чаше для пароварки на одинаковом расстоянии.

Пока овощи будут впитывать соль, вскипятите в кухонном приборе воду на программе «Варка на пару». Затем ставим чашу в мультиварку и закрываем крышку. Готовится блюдо 20-30 минут на том же режиме.

Подаются кабачки на пару в мультиварке со сметаной и зеленью.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Замечательный вариант приготовления тушеной капусты с рисом и мясом в мультиварке
  • Как готовится вкусная цветная капуста на пару при помощи мультиварки
  • Сочную и нежную кукурузу легко приготовить в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кабачки на пару

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление кабачков на пару
  • Видео-рецепт

Простой, быстрый и вкусный способ приготовления кабачков ­— это приготовить их на пару. Еда, приготовленная таким термическим способом не только вкусная, но и полезная. Это прекрасный диетический рецепт разнообразит ваше повседневное меню. Особенно он подойдет для желающих похудеть и сбросить лишние килограммы. Также его предпочитают употреблять в период разгрузочных дней. Поскольку кабачки приготовлены диетическим способом, содержат минимальное количество калорий, при этом хорошо насыщают. Такое диетическое и низкокалорийное овощное блюдо подойдет для любой диеты. Еще кабачки на пару можно давать грудничкам и деткам немного постарше, т.к. они имеют мягкую и водянистую структуру.

Читать еще:  Форшмак из хлеба и сельди

Это прекрасное гипоаллергенное блюдо на скорую руку. Готовится быстро, не занимает много времени, и не нужны специальные кухонные девайсы. Готовые кабачки можно перетереть через сито или измельчить блендером до консистенции пюре. Такая еда будет полезна для маленьких детей или для диетчиков. К тому же паровые кабачки сохраняют все полезные витамины и минералы, т.к. при приготовлении не отдают в воду целебные вещества. К тому же при варке на пару овощ так сильно не уменьшается в размере, как при обжаривании. А чтобы пресный простой плод сделать вкуснее, добавьте к нему самые разнообразные продукты, которые придутся по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 24 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — любое количество

Пошаговое приготовление кабачков на пару, рецепт с фото:

1. Кабачки выбирайте молочные, т.к. в молодых плодах тонкая кожица и мелкие семена. Крупные зрелые овощи с толстой кожурой и большими семечками, поэтому кожуру нужно будет срезать, а семечки удалить. Отобранные кабачки помойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте их кольцами толщиной по 7-10 мм. Хотя можете нарезать брусками или другой удобной формой.

2. Выложите кабачки в сито. Поскольку сито не большое, то готовить их будем в несколько этапов.

3. Установите сито на кастрюлю с кипящей водой.

4. Закройте кабачки крышкой. Следите, чтобы бурлящая вода не соприкасалась с овощем. Варите кабачки на пару 7-10 минут до мягкой консистенции при умеренном бурлении. Готовность проверьте проколом вилки или ножа. Готовые паровые кабачки сервируйте к столу с мясным или любым другими гарниром, либо используйте для приготовления других блюд.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки на пару.

Кабачки на пару в мультиварке

19 сентября 2013

Отменный вкус этого овоща оценили еще во времена Колумба. Ведь именно тогда кабачок, а именно о нем и ведется речь, был завезен в Европу вместе с кофе, табаком и другими чудесными трофеями, которые со временем обрели славу по всему миру. Чуть позже выяснилось, что кабачок обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и очень полезен для нашего организма, благодаря чему с успехом применяется в диетологии и косметологии. Описывать плюсы кабачков можно долго, однако сайт наш все-таки кулинарный, поэтому не будем отступать от темы и приготовим из нежного овоща что-нибудь вкусненькое. Например, кабачки на пару в мультиварке.

Чтобы приготовить кабачки на пару в мультиварке, вам понадобится:

Как приготовить кабачки на пару в мультиварке:

1. Кабачки вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Если для приготовления блюда используются молодые кабачки, их нужно просто нарезать кружочками. Если же в вашем распоряжении хорошо вызревшие овощи, то жесткую кожуру и семена следует удалить, а кабачки нарезать половинками кружочков шириной около 1 см.
2. В чашу мультиварки налить 1 ст. воды.
3. Установить в чашу мультиварки специальную емкость для варки на пару.
4. В емкость для варки на пару выложить нарезанные кабачки, посолить овощи.
5. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор, выбрать режим «Варка на пару» и готовить кабачки в течение 20 минут. В зависимости от мощности вашей мультиварки и от степени зрелости овощей, время приготовления может несколько увеличиваться.
6. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку и аккуратно переложить кабачки на тарелки.
7. Полить овощи небольшим количеством оливкового масла и подать на стол.
Для того, чтобы кабачки на пару в мультиварке получились более вкусными и ароматными, можно добавить в овощи небольшое количество измельченного чеснока (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке) и любые специи на свой вкус. Кабачки, приготовленные на пару, можно подать на стол не только с оливковым маслом, но и со сметаной, нежирными сливками или натуральным йогуртом. Кушанье будет смотреться ярче и аппетитнее, если перед подачей на стол насыпать в каждую тарелочку с кабачками небольшое количество мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

Кабачки, приготовленные по данному рецепту, замечательны своей универсальностью. Такое кушанье придется по душе и взрослым и деткам. Кабачки на пару в мультиварке помогут внести разнообразие даже в меню грудничков, ведь овощи, приготовленные таким способом не только вкусные, но и безопасные и очень полезные. Единственное, что для малышей кабачки необходимо будет протереть через сито или измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector