Итальянский суп с макаронами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский суп с макаронами

Аппетитные домашние рецепты

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Итальянский суп с сосисками и макаронами

Первые блюда 8 порций, Время приготовления: 50 минут.

Очень вкусный и очень «мясной» суп! Муж был в полном восторге от него, потребовал готовить всегда такие «мясные мужские» супы:) При этом даже не заметил отсутствие привычной картошки в супе) Главное присутствие мяса)

Ингредиенты

  • Сосиски — 5 столовых ложек
  • Куриное филе — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Помидоры в собственном соку — 400 г.
  • Фасоль белая консервированная — 250 г.
  • Базилик свежий — 10 г.
  • Зелень петрушки — 10 г.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Соль
  • Макаронные изделия по вкусу
  • Зубчие чеснока — 3 штуки
  • Оливковое масло для обжарки

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Подготовим необходимые ингредиенты. Куриное филе некрупно порежем. Заливаем кусочки куриного филе холодной чистой водой, слегка солим, ставим вариться бульон на средний огонь. После закипания — снять пену, варить 20 минут. Репчатый лук мелко порежем. Сосиски порежем кружочками. Базилик тоже измельчим. На сковороде с оливковым маслом обжариваем лук и сосиски в течении 3-4 минут. Добавляем в эту смесь помидоры вместе с соком, выдавленный чеснок, тушим еще 4-5 минут. Содержимое сковороды добавляем в бульон, базилик, варим 5 минут. Добавляем фасоль и горсть макаронных изделий по вкусу. Варим суп еще 10 минут. Выключаем огонь, добавляем порезанную петрушку. При подаче в каждую тарелку добавляем столовую ложку натертого сыра..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Я делаю похожий суп, только не ложу в него фасоль, а вместо сосисок — вареная колбаса. И, кстати, муж тоже обожает его. Завтра попробую с фасолью. А вообще, заметила, что с помидорами в собственном соку получаются очень вкусные супы.

Я делаю похожий суп, только не ложу в него фасоль, а вместо сосисок — вареная колбаса. И, кстати, муж тоже обожает его. Завтра попробую с фасолью. А вообще, заметила, что с помидорами в собственном соку получаются очень вкусные супы.

Что то похожее на этот рецепт готовила, но только без базилика и чеснока. Конечно макароны я брала из твердых сортов и главное не переварить. Надо будет попробовать добавить базилик. Спасибо за рецепт

Я уже давно заметила, что суп с макаронами лучше готовить без картошки. А чтобы макароны не переварились, лучше их не варить до полуготовности, дальше оставить под крышкой настаиваться не менее 15 минут.

Прямо скажем, на любителя суп. Может, для итальянцев он и вкусный, но я как-то слабо себе представляю сочетание курицы и сосисок в нем.

Выгодно

  • 3W CLINIC
  • 7 нот здоровья
  • 911 Ваша служба спасения
  • A-Derma
  • American Crew
  • ARAVIA Professional
  • Armalla
  • ART-VISAGE
  • Avene
  • BabyLine
  • Banna
  • Batiste Dry Shampoo
  • Be Natural
  • Beardburys
  • Binturong
  • BIOAQUA
  • Bioderma
  • Biomed
  • BioMio
  • BIOREPAIR
  • Boy’s Toys
  • Cafe Mimi
  • Clubman
  • Concept
  • Constant Delight
  • COTICO
  • CURAPROX
  • DeoNat
  • DEPILTOUCH professional
  • DNC
  • Dr Dias
  • Dr. Jart
  • Dr.Korner
  • Ducray
  • EasyWork
  • ECHOS
  • ECOLATIER
  • EKEL
  • El’Skin
  • Elancyl
  • Elegance
  • Elizavecca
  • ENOUGH
  • EO Lab
  • EPICA Professional
  • Estel Professional
  • ESTHETIC HOUSE
  • ESTRADE
  • Evinal
  • FarmStay
  • Filorga
  • Frenchi
  • Gehwol
  • Godefroy
  • Green Pharma
  • HIPSTER
  • Indola
  • INEBRYA
  • INGRIA
  • INM
  • INSIGHT
  • Institut Esthederm
  • Jigott
  • Johnny’s Chop Shop
  • JUNO
  • Kaaral
  • Kapous
  • KAYPRO
  • KEEN
  • KEYRA cosmetics
  • KLATZ
  • Klorane
  • KONDOR
  • L’oreal Professionnel
  • LAKME
  • Lanopearl
  • Lapikka
  • LIBY
  • Lierac
  • Londa Professional
  • LUXOR Professional
  • MartiDerm
  • MARVIS
  • Matrix
  • May Island
  • MOYABORODA
  • Mr.Djemius
  • NailLook
  • Natura Siberica
  • New Line
  • NEXXT
  • Nouvelle
  • NUXE
  • Okamura
  • Oleos
  • Ollin Professional
  • Orofluido
  • Pasta Del Capitano
  • PETITFEE
  • Phyto
  • Prebiosweet
  • Proraso
  • Provoc
  • Puressentiel
  • Purple Tree
  • R.O.C.S.
  • Rebels Refinery
  • Rebirth
  • Revlon Professional
  • Rinova
  • Royal Nut
  • Schwarzkopf Professional
  • Shot Cosmetics
  • Skin Doctors
  • SkinLite
  • SPASTA
  • Splat
  • Styx
  • Surgi Wax
  • SVR
  • TaiYan
  • Topicrem
  • UNICUM
  • Uppercut
  • URIAGE
  • VAILY
  • Vilsen
  • VITIS
  • Wella Professional
  • Wella SP (System Professional)
  • Wellice
  • Wet Brush
  • АЛЕНУШКА
  • Белевский продукт
  • Биокон
  • Бифрут
  • ГАРНЕЦ
  • Демидовская забава
  • Дивеево
  • ДЭТА
  • Живой Продукт
  • ЗДОРОВЕДА
  • ИВАН-ЧАЙ
  • ИЗ МУРОМА
  • Кафе Красоты
  • Компас здоровья
  • КОРА
  • Лекус
  • Леовит
  • Масляный Король
  • Медикомед
  • Нева Престиж
  • Петродиет
  • РУССКИЙ ЦИКОРИЙ
  • Санте
  • Секреты Лан
  • Сибирская клетчатка
  • СОЙМИК
  • ТЕСТОВЪ
  • Топ Продукт
  • ТЭНСИ organic
  • ФИТОДАР
  • Фитокосметик
  • ФИТОЧАЙ
  • ФитПарад
  • Флоресан
  • Цэрера
  • Эвалар
  • ЭНДАКСИ

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

Поиск по магазину

ЗДОРОВЕДА Суп ИТАЛЬЯНСКИЙ с красной чечевицей и макаронами, 250 гр

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по Краснодару. Минимальный заказ = 300 руб.

Страна бренда: Россия

  • Описание
  • Доставка
  • Оплата
  • Отзывы
  • Фотогалерея

Итальянская кухня славится обилием оригинальных вкусов и ароматов, она отличается обильным использованием разнообразных приправ. Одним из оригинальных блюд итальянской кухни является суп с чечевицей и мелкими макаронами.

Миллекозедде – типичное блюдо региона Калабрия в Италии. Название блюда произошло от итальянского “mille cose”, что означает “тысяча вещей”, или все продукты, присутствующие дома зимой. Основу этого супа составляют красная чечевица и нежная мелкая паста – “птитим”. Использование различных пряных трав, таких как базилик, розмарин и орегано придают супу особый характерный аромат Средиземноморской кухни .

Удобный вариант полноценного домашнего питания – не надо покупать много разных продуктов, так как крупа, бобовые, овощи, пряности уже входят в состав. Очень удобно брать в поход и на дачу, так как занимает мало места, не требует особых условий хранения, и удобен в приготовлении.

Позволяет сэкономить время, которое тратится на самостоятельную разработку и приготовление разнообразных блюд каждый день.

Минимальная сумма заказа = 300 руб (самовывоз / курьерская доставка)

«Самовывоз» из пункта выдачи заказов

Доставка заказа в ПВЗ — бесплатно

Адрес пункта выдачи заказов:

ЦЕНТР, ул.Пашковская, 79 (между ул.Красноармейской и Красной)

ежедневно с 10.00-20.00

Курьерская доставка по Краснодару:

— в любую точку Краснодара доставка БЕСПЛАТНАЯ

Доставку Вы можете заказать домой, на работу, в любое, удобное Вам, место.

Сроки доставки по г.Краснодару: через 1-2 рабочих дня после оформления заказа.

Доставка по будням (понедельник-пятница) с 9.00 до 19.00

Срок формирования заказа зависит от товаров, которые Вы выбрали.

Быстро узнать, когда будет готов заказ, Вы можете по телефонам 8-988-244—01-79, 8-918-28-58-333.

Отправление заказов почтой

минимальная сумма заказа — 700 руб

Стоимость доставки заказов Почтой России:

Вес товара (кг)

Краснодарский край

По России

Удаленные* регионы России

Бесплатная доставка (только при 100% предоплате)

Вес заказа до 3 кг

Сумма заказа от 3000 руб

Сумма заказа от 4000 руб

Сумма заказа от 6000 руб

Вес заказа от 3 до 5 кг

Сумма заказа от 4000 руб

Сумма заказа от 5000 руб

Сумма заказа от 8000 руб

Посылки отправляются только после частичной / полной предоплаты.

Частичная предоплата не менее 500 руб., для удаленных регионов не менее 1000 руб.

В случае частичной предоплаты неоплаченная часть суммы заказа оплачивается наложенным платежом на почте , при получении посылки. Комиссии Почты за объявленную ценность и перевод наложенного платежа составят около 9% от суммы платежа.

* Список удаленных регионов:

Приморский край
Республика Тыва
Республика Хакасия
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО — Югра
Ненецкий АО
Байконур
Амурская область
Еврейская АО
Камчатский край
Забайкальский край
Еврейская АО
Магаданская область
Сахалинская область
Ямало-Ненецкий АО
Республика Саха
Красноярский край

Сделать заказ в интернет-магазине ТЭНСИ можно из любого населенного пункта России, в который осуществляется доставка авто- или ж/д транспортом.

Срок отправления заказа — 2-3 будних дня от даты поступления предоплаты за заказанные товары.

Сроки доставки заказа в Ваш населенный пункт — в соответствии с нормативами Почты России

После отправления заказа мы сообщаем Вам номер почтового идентификатора Вашей посылки, и Вы сможете ежедневно отслеживать место нахождения Вашего заказа.

По прибытии заказа, Вы сможете получить посылку в почтовом отделении с паспортом и номером почтового идентификатора, не ожидая почтовое извещение.

Читать еще:  Цукаты из вишни

Мы тщательно упаковываем все посылки — для того, чтобы Вы получили свой заказ без повреждений.

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ:

Наличными денежными средствами: только в Краснодаре, в Пункте выдачи заказов или Курьеру, при доставке заказа.

Яндекс.Деньги.
Мы являемся авторизованным, НЕ анонимным пользователем системы Яндекс.Деньги.
Номер кошелька 410011635952963

Если у Вас нет своего кошелька в Яндекс.Деньги, произвести оплату заказа по номеру счета нашего магазина Вы можете в сети Евросеть, Связной, МТС и др.
А также через терминалы Элекснет, Форвард, Город.

Оплата на расчетный счет — при оформлении заказа Вы получаете квитанцию для оплаты

По квитанции Вы можете оплатить заказ в любом банке России.

Реквизиты для оплаты в банке:
получатель платежа:

Общество с ограниченной ответственностью «Наши магазины»

ИНН 2346016872

КПП 234601001

расчетный счет 40702810802090000411

в ФИЛИАЛЕ ЮЖНЫЙ ПАО БАНКА «ФК ОТКРЫТИЕ»

БИК 046015061

Основание платежа: Оплата заказа № _____ (розничный покупатель)

Оплата через систему QIWI

— после оформления заказа на сайте — автоматически формируется счет QIWI, получатель — ТЭНСИ

— если Вы хотите сделать оплату через терминал QIWI и у Вас нет собственного кошелька QIWI, для оплаты заказа, воспользуйтесь любым терминалом QIWI, номер кошелька QIWI для оплаты — 89182858333

Оплата электронными деньгами Webmoney
Номер кошелька Webmoney для оплаты заказа R387914262297

Перевод на карту Сбербанк РФ

Если Вы владелец карты Сбербанк РФ — Вы можете сделать перевод на карту Сбербанк в системе Сбербанк онлайн или в банкомате Сбербанка, без комиссий

Если у Вас возникли вопросы по оплате заказа — мы всегда готовы проконсультировать Вас и помочь!
Обратитесь к онлайн-консультанту нашего интернет-магазина, закажите обратный звонок Вам или свяжитесь с нами.

Итальянский овощной суп с макаронами

Фотография итальянского овощной суп с макаронами

Новые рецепты

Овощной суп с белково-кунжутным омлетом

Суп с мясными фрикадельками и овощами

Итальянский овощной суп с пастой и зеленым горошком

Легкий ароматный супчик с пассерованными томатами и зеленым горошком. У нас часто в суп с горохом кладут сухарики, а в Италии пасту. Можно использовать готовую мелкую пасту, а можно.

Итальянский сезонный суп минестроне

Цукини 250 г • Зеленая стручковая фасоль 250 г • Баклажаны 250 г • Молодая морковь 150 г • Стебель сельдерея 4 шт. • Помидоры черри 250 г • Чеснок 5 зубчиков • Зелень 1 пучок • Оливковое.

Этот суп можно приготовить с рисом. Добавив грибы вы сделаете суп более питательным, а присутствие в супе сельдерея придаст ему свежий вкус.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Томаты консервированные 450 г
  • Макароны 200 г
  • Желтый болгарский перец 1 шт.
  • Консервированная фасоль 80 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Базилик 1/2 пучка
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить

Морковь, лук и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.

Овощи обжарить на разогретом оливковом масле 5 мин, затем добавить мелко нарезанные консервированные помидоры, влить воду и довести до кипения.

Добавить MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ фасоль и макароны. Варить 7-10 мин

Суп разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанной зеленью базилика.

Отзывы

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Вкуснятина, обожаю итальянский овощной суп с макаронами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Римма 🙂

Искала рецепт итальянского овощной суп с макаронами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге.

Очень аппетитно!
Забрала рецептик итальянского овощной суп с макаронами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Таким способом обязательно попробуем приготовить итальянский овощной суп с макаронами! спасибо!

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

УУУХХХ вот это итальянский овощной суп с макаронами.
Супперрр…спасибо…

Спасибо за этот рецепт.
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге.
Теперь жду гостей и снова приготовлю итальянский овощной суп с макаронами.
Еще раз спасибо.

Прекрасный рецепт!
Лучше делать итальянский овощной суп с макаронами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Похожие рецепты

Итальянский суп Минестроне

бекон • лук репчатый • стебель сельдерея • цукини • спаржа • фенхель • перец болгарский • помидор • перец чили • чеснок • зелень • сок томатный • масло оливковое • соль.

Рецепт приготовления супа овощной вегетарианский

Легкий вегетарианский суп. Подходит для тех кто хочет сбросить лишний вес.

Умбрийский овощной суп

Листья базилика 1/2 стак. • Оливковое масло extra virgin 1/4 стак. • Петрушка 6 стеблей • Чеснок 4 зубчика • Лук репчатый 1/2 головки • Картофель 230 г • Стебель сельдерея 3 шт. • Морковь.

Рецепт чечевичного овощной суп

Чтобы разнообразить вкус супа, добавьте немного болгарского перца и томатов.

Суп овощной без мяса

Этот вариант первого блюда идеально подойдет для вегетарианцев или для людей, которые соблюдают пост. Если вы хотите узнать, как приготовить овощной суп без мяса, внимательно следуйте.

Простой рецепт овощного супа с рыбой

Овощной суп с рыбой — вкусный суп с красной рыбкой, который станет украшением любых будней. Стоит недорого, готовится просто, насыщает быстро, оставляет чувство легкости и праздничного.

Суп овощной с киноа

Рецепт быстрого и полезного супа из замороженного овощного ассорти и киноа.

Как приготовить мамин овощной суп

В этом супе — полный овощной набор: 3 вида капусты, свекла, корень сельдерея, кольраби, стручковая фасоль. Все, что увидите полезного в магазине или холодильнике — добавляйте в суп.

вода — 1000 мл • масло растительное — 15 мл • капуста цветная — 50 г • фасоль стручковая — 40 г • лук репчатый — 1 шт. • помидор — 2 шт. • морковь — 1 шт. • картофель — 2 шт. • сол.

Рецепт супа овощной пошагово

картофель — 2 шт. • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • помидор — 12 шт. • бульон — 500 мл • тыква — 200 г • капуста цветная — 100 г • паста карри красная • стебель сельдерея •.

Рецепты супов с макаронами

Лучшая подборка рецептов супов с макаронами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с макаронами. Еще у нас есть пятнадцать рецептов бифштексов с макаронами.

Молочный суп с макаронами

Ингредиенты: Молоко — 600 мл, Макаронные изделия — 150 г, Сливочное масло — 40 г, Сахар — 20 г, Соль — 2 г Возьмем продукты по списку. В подсоленный кипяток (объем не имеет значения, важно — не слишком мало) опускаем выбранные макаронные изделия, размешиваем, не позволяя слипнуться. Варим 2-3 минуты. Сразу отбрасываем на дуршлаг, промываем, стряхиваем. Параллель.

Молочный суп с макаронами

Ингредиенты: Макароны 1 Стакан, Молоко 1 Литр, Масло 20 Грамм, Сахар 1 По вкусу, Соль 1 По вкусу, Вода 1 Стакан Молочный суп с макаронами — отличный завтрак как для ребенка, так и для взрослого человека. У меня он вызывает детские воспоминания — очень часто мама варила мне этот суп по утрам, я им завтракал и отправлялся в школу. Слышала, что многих детей не заставить.

Суп с макаронами и курицей

Ингредиенты: Грудка куриная 600 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Петрушка 1 Штука, Морковь 1 Штука, Картофель 2 Штуки, Макароны По вкусу (или вермишель), Масло растительное По вкусу, Лавровый лист По вкусу, Соль По вкусу Вашему вниманию — простой рецепт приготовления супа с макаронами и курицей. Для этого супа вермишель или макароны обжариваются на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Преимущество в том, что когда суп настоится, вермишель не разбухает, а ос.

Читать еще:  Воздушный пирог из свежей земляники

Итальянский суп с макаронами

Ингредиенты: Лук 0,5 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Шпинат 450 Грамм, Куриный бульон 8 Стаканов, Яйцо 3 Штуки, Пармезан 1-2 Ст. ложек, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Перец красный молотый По вкусу, Перец черный По вкусу, Соль По вкусу, Макароны 1 Стакан, Лимонный сок 1 Штука Итальянский суп с макаронами в этом варианте получается очень нежным по консистенции и очень вкусным. Готовить итальянский суп с макаронами очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. Это полноценное, вкусное и сытное горячее блюдо, которое.

Суп с макаронами в мультиварке

Ингредиенты: Куриная грудка 400 Грамм, Макароны 200 Грамм, Картофель 4 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Растительное масло 3 Ст. ложки (для жарки), Соль По вкусу, Перец По вкусу, Зелень По вкусу (петрушка, укроп) Простой рецепт супа с макаронами в мультиварке обязательно придется вам по вкусу. По нашему рецепту супа с макаронами в мультиварке вы без труда приготовите этот вкусный и легкий супчик! Лук необходимо очистить и мелко пошинковать ножом. Морковь вымыть, оч.

Суп с макаронами

Ингредиенты: Лук репчатый 1 Штука, Помидор 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Сельдерей 2 Штуки (стебли), Тыква 2 Килограмма, Соль, перец По вкусу, Овощной бульон По вкусу, Растительное масло 2 Ст. ложки, Петрушка, макароны Рожки По вкусу (для подачи) Таким супом сможет наесться вся семья. Помимо всего прочего, он еще и не тяжелый для желудка, да и выглядит достаточно ярко. В общем, не суп, а мечта! Суп с макаронами у нас будет не простой, а оригинальный. Готовить его мы будем с тыквой. Для начала необхо.

Молочный суп с макаронами для детей

Ингредиенты: Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г, Масло сливочное — 50 г, Молоко — 800 мл, Сахар — 1 ст. л., Соль — 0.75 ч. л. Для работы нам понадобится молоко, макароны, соль, сахар, сливочное масло. Отварить макароны (200 г) в слегка солёной воде почти до готовности. Откинуть макароны на дуршлаг и дать стечь отвару. Паралельно у вас должно разогреваться молоко (800 мл). Молоко д.

Густой суп с макаронами

Ингредиенты: Сливочное масло 1 Ст. ложка, Чеснок 2-4 Зубчиков, Макароны 150 Грамм, Вода 500 Миллилитров (примерно), Соль, перец, орегано По вкусу Перед вами рецепт супа на овощном бульоне, который можно сварить всего за каких-то 25 минут. При желании можно взять, конечно, и мясной бульон, используя в качестве основы курочку или говядину, например. Овощи для такого супчика удобно брать как свежие, так.

Картофельный суп с макаронами

Ингредиенты: Картофель 4-5 Штук, Бульон 2 Литра (или вода), Макароны 100 Грамм (любые), Лук 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Соль По вкусу, Специи По вкусу, Зелень По вкусу Даже такой популярный суп можно приготовить в различных вариациях. Можно приготовить суп на воде или бульоне, с овощной смесью или колбасными изделиями, с зажаркой или без, с томатной пастой или грибами — вариантов очень много! Я предлагаю приготовить суп н.

Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем

Ингредиенты: Фарш говяжий 450 Грамм, Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сельдерей (стебель) 1 Штука, Фасоль белая консервированная 450 Грамм, Фасоль черная консервированная 450 Грамм, Томатная паста 1 Килограмм, Помидоры в собственном соку 500 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Красный перец 12 Чайных ложек, Специи итальянские 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Черный перец молотый 1/2 Чайных ложки, Базилик свежий — По вкусу, Пармезан — По вкусу Холодное время года призывает все чаще готовить горячие супы. Густой итальянский суп с макаронами — это чисто зимний суп, поскольку овощи здесь используются преимущественно консервированные, свежих ингредиентов — всего ничего, да и все они — полностью досту.

Итальянский томатный суп с овощами и звездочками

Легкий, вкусный овощной суп с макаронами.
Вместо «звездочек» можно использовать любые мелкие макароны.
Этот суп подходит для диетического, вегетарианского, детского и постного стола.

Состав:
на 4-х литровую кастрюлю

помидоры- 800 гр.
мелкие макароны в виде звездочек- 150 гр.
репчатый лук- 2 штуки (200 гр.)
чеснок- 2 зубчика
стеблевой сельдерей- 3 стебля (100 гр.)
зеленая стручковая фасоль- 100 гр.
перец болгарский сладкий- 4 штуки (500 гр.)
оливковое масло- 3 столовые ложки
бульон (куриный, овощной)- 2 литра
тимьян- 1 чайная ложка
перец острый — по вкусу
соль

Помидоры помыть, нарезать на кусочки, сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

Летом я использую свежие помидоры, зимой для этого супа можно использовать консервированные томаты в собственном соку.
Лук и чеснок очистить, помыть. Лук мелко нарезать, чеснок мелко нарубить. В кастрюлю налить оливковое масло, положить лук и чеснок, обжарить.

Болгарский перец и сельдерей помыть, перец очистить от семян. Нарезать перец и сельдерей небольшими кубиками. Отправить перец в кастрюлю к луку, обжарить 2 минуты.

Затем добавить сельдерей, обжарить еще 2 минутки.

Следом в кастрюлю отправить стручковую фасоль (можно замороженную), обжарить 2 минутки.

Влить в кастрюлю томатное пюре.

Добавить тимьян и измельченный острый перец, перемешать. Влить бульон.

Довести суп до кипения, убавить огонь и варить на тихом огне 15 минут.
Засыпать в суп макароны.

Перемешать. Посолить суп по вкусу.

И варить до готовности макарон (время варки указано на упаковке с макаронами).

Комментарии

#1 11.04.2012 14:38
Очень аппетитные и красивые фотографии и рецепт оригинальный.

#2 17.04.2012 15:02
Записала, обязательно сварю — СПАСИБО!

#3 Аннет 05.06.2015 10:06
Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Все мои любимые ингредиенты) очень-очень вкусно!

Итальянские супы

А вы слышали в детстве фразу: «Не съешь суп, никаких сладостей не будет»? И, действительно, только с возрастом приходит понимание того, насколько важны первые блюда в рационе каждого человека. Представьте себе, что в некоторых регионах Италии, к примеру, в Венето (Veneto), супов съедается больше, чем пасты. Существует целый ряд разнообразных, самобытных рецептов. Хотя итальянская интерпретация жидкой еды несколько отличается от привычной нам, её непременно стоит попробовать. Наша статья подскажет вам нужную остановку в довольно длинном списке супчиков. Для удобства поиска мы расположили их в алфавитном порядке.

Аквакотта

  • Аквакотта
  • Банюн
  • Буридда
  • Галлура
  • Гармуджа
  • Гинестрата
  • Зуппа империале
  • Качукко
  • Макку
  • Минестра ди ночи
  • Минестра ди чечи
  • Минестроне
  • Панада
  • Паппа аль помодоро
  • Пассателли
  • Паста э фаджоли
  • Риболлита
  • Страчателла
  • Шушедду

Аквакотта (Acquacotta) – традиционный суп территории Мареммы (Maremma). Изначально он считался крестьянской пищей. Его рецепт был изобретён для применения зачерствевшего хлеба.

Первые варианты блюда состояли из воды, черствого хлеба, лука, помидоров и оливкового масла. Современные версии содержат гораздо больше компонентов. Так, самый распространённый рецепт в Тоскане (Toscana) помимо исторических ингредиентов предполагает использование сельдерея, моркови, базилика, тёртого сыра и яиц. Аквакотта кон фунги (Acquacotta con funghi) дополнена белыми грибами, дикой мятой и чесноком. Acquacotta con peperoni отличается наличием красного перца.

Банюн

Банюн (Bagnun) – суп, родившийся в провинции Генуя (Genova) в качестве пищи для рыбаков. Его название дословно переводится как «ванная комната». Рецепт блюда практически не изменился с XIX века. Основные компоненты: свежие анчоусы, жареный лук, очищенные помидоры, оливковое масло и галеты (или поджаренный хлеб).

Буридда

Буридда (Buridda) – суп с морепродуктами типичный для лигурийской кухни. Местные называют буриддой не только первое блюдо, но и рагу с рыбой.

Основой супа является мясо разных видов рыб (треска, морской угорь, акула). Его режут на мелкие кусочки и варят в небольшом количестве жидкости с оливковым маслом, кедровыми орешками, грибами, каперсами и зеленью петрушки. В последнее время повара используют мясо каракатицы, осьминога, кефали, морского черта. Рецепт также дополняют луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и картофелем. Буридда с вяленой рыбой носит название buridda di stoccafisso.

Читать еще:  Кисель клюквенно молочный

Галлура

Суп-Галлура (Zuppa gallurese) – традиционный суп северной части Сардинии (Sardegna). Второе его название suppa cu. Для приготовления галлуры черствый хлеб вымачивается в мясном бульоне и выкладывается слоями в форму. При этом чередуют его и завершают укладку сыром пекорино. Ароматизируют блюдо петрушкой, мятой, мускатным орехом или корицей. Как ни странно, но суп запекают в духовке около часа до появления хрустящей сырной корочки.

Придуманный, как еда для бедняков, сегодня галлура является частым гостем на свадебных и праздничных столах.

Гармуджа

Гармуджа (Garmugia) – суп, возникший в тосканском городе Лукка (Lucca) в XVII веке. В книгах он был описан как «сытный суп, неизвестный за пределами Италии». Его основные ингредиенты: куриный или овощной бульон, спаржа, артишоки, фасоль, горох, лук, мясо (свинина или говядина). Могут также использоваться, морковь, сельдерей и листья свёклы. Современные повара для аромата добавляют немного панчетты. Некоторые версии гармуджи включают говяжий фарш, мортаделлу, а также сыры (пармезан, пекорино).

Традиционно готовят суп в глиняный ёмкостях в основном весной, когда собирают урожай, так как большая часть ингредиентов имеет растительное происхождение.

Гинестрата

Гинестрата (Ginestrata) – слегка пряный яичный суп, рожденный на севере Тосканы. Для отечественного потребителя рецепт этого первого блюда вызовет большое удивление. Его основные ингредиенты: яичные желтки, куриный бульон, вино марсала или белое вино, сливочное масло, мускатный орех и сахар. Иногда гинестрату дополняют корицей. Тонкость его приготовления заключается в том, что процесс нагрева завершают, как только масса становится густой. Некоторые повара лишь перед подачей посыпают блюдо сахаром и мускатным орехом.

Зуппа империале

Зуппа империале или Императорский суп (Zuppa imperiale) – первое блюдо типичное для региона Эмилия-Романья (Emilia-Romagna). Его основное ингредиент – кубики пасты, состоящие из манной крупы, пармезана, яиц и сливочного масла. Их предварительно запекают в духовке, а затем опускают в кипящий бульон на несколько минут. Некоторые повара добавляют в суп мортаделлу и хлебные крошки. Подают Зуппа империале горячим, посыпав мускатным орехом.

Качукко

Качукко (Cacciucco) – суп из мяса рыб, моллюсков и ракообразных традиционный для города Ливорно (Livorno). Его дополняют помидорами и гренками. Традиционный рецепт предусматривает целых 13 видов морских обитателей: сепия, осьминог, акула, морской угорь, мурена, морской петух, морской окунь, султанка, бычок, бавоса, каменный окунь, лобстер и ставрида. В настоящее время повара ограничиваются 6-ю или 7-ю вариантами. Иногда в качукко добавляют красное вино (вопреки кулинарной традиции сочетать рыбу только с белыми напитками).

В Ливорно очень гордятся своим первым блюдом, и каждый год в апреле проводится фестиваль Качукко.

Макку

Макку (Maccu) – сицилийский суп, основными ингредиентами которого выступают измельчённые бобы, семена с веточками укроп, оливковое масло, соль и перец. Иногда дополнительно он включает помидоры, лук и макароны. Некоторые разновидности супа содержат не целые бобы, а бобовое пюре. Сегодня макку редко встречается на кухнях Сицилии (Sicilia), но его всё ещё подают в ресторанах.

Минестра ди ночи

Минестра ди ночи (Minestra di noci) – ореховый суп, характерный для кухни Пьемонта (Piemonte). Готовят его чаще на основе мясного бульона. В суп кладут не только цельные или рубленые грецкие орехи, но и ореховое пюре. Из дополнительных ингредиентов используют сливочное масло, тыкву, лимонный сок, соль, перец и пряности.

Минестра ди ночи – очень калорийное и сытное блюдо, поэтому готовят его чаще в зимние месяцы.

Минестра ди чечи

Минестра ди чечи (Minestra di ceci) – суп, приготовленный с нутом в качестве основного ингредиента. Базу блюда составляют оливковое масло, чеснок, лук, морковь и сельдерей. Дополнительно в него могут быть добавлены: треска, артишоки, томаты, каштаны, картофель, макароны, капуста. В Италии его называют «зимним супом», потому что его тёплый и нежный вкус идеален для холодных вечеров.

Минестроне

Минестроне (Minestrone) – густой суп с овощами с добавлением пасты или риса. Нет стандартного набора ингредиентов для минестроне, так как в Италии его готовят с сезонными овощами. Он может быть вегетарианским, а также включать мясо или мясной бульон. Хотя некоторые повара утверждают, что подлинный Minestrone готовят только с бобовым отваром.

Рецепт супа меняется в зависимости от региона. Но некоторые ингредиенты присутствуют в нём практически неизменно. К ним относятся: бобы, лук, сельдерей, морковь, помидоры и бульон.

Панада

Панада (Panada) – хлебный суп из северо-восточной Италии и Сардинии. Он представляет собой хлеб, сваренный до состояния каши в воде или бульоне. Его дополняют яйцами и тёртым сыром. В республике панада распространена в бедных районах сельской местности. Её часто готовят для пожилых и больных людей.

Паппа аль помодоро

Паппа аль помодоро (Pappa al pomodoro) – первое блюдо, появившееся на свет как пища тосканских бедняков. Название дословно переводится как «кашица из помидор». Его основные ингредиенты: черствый хлеб, помидоры, гвоздика, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец. Суп может быть подан горячим или охлаждённым.

Пассателли

Пассателли (Passatelli) – один из классических супов региона Эмилия-Романья. Для его приготовления смесь хлеба, пармезана, яиц и приправ пропускают через пресс, получая своеобразные «спагетти». Затем их варят в курином или рыбном бульоне. В некоторых районах Италии в него добавляют лимон и мускатный орех.

Паста э фаджоли

Паста э фаджоли (Pasta e fagioli) – суп, название которого дословно переводится как «паста и фасоль», что говорит само за себя. Как и многие любимые итальянские блюда, он появился в крестьянской среде. Сегодня его можно встретить в самых дорогих ресторанах.

Рецепт пасты э фаджоли варьируется от региона к региону, но основные ингредиенты неизменны: макароны и фасоль. По вкусу его дополняют оливковым маслом, чесноком, луком, сельдереем, морковью, тушёными помидорами или томатной пастой. Невегетарианская версия содержит мясо (чаще панчетту).

Риболлита

Риболлита (Ribollita) – тосканская сытная похлёбка из хлеба и овощей. Как и многие овощные супы риболлита становится всё более вкусной после каждого разогревания. Впервые его придумали крестьяне, подогрев вместе остатки минестроне и овощного супа. Отсюда и название блюда, которое буквально переводится как «повторное кипячение». Его основу составляют сухари из хлеба, бобы, капуста и недорогие овощи такие, как морковь, сельдерей, картофель и лук.

В Италии риболлита считается зимним супом. Традиционно её варят в дровяной печи в глиняной посуде.

Страчателла

Страчателла (Stracciatella) – суп на основе мясного бульона популярный в регионе Лацио (Lazio). В Италии он больше известен как Старачтелла алла Романа (Stracciatella alla romana). Для её приготовления взбитые яйца смешивают с натёртым пармезаном, солью, перцем, мускатным орехом, лимонной цедрой и иногда с манной крупой. Получившуюся массу постепенно добавляют в кипящий мясной бульон. После перемешивания в супе образуются небольшие пластинки сырно-яичной смеси. Отсюда и название супа, которое дословно переводится как «лоскутки».

Перед подачей страчателлу украшают поджаренным хлебом и тёртым пармезаном. Некоторые повара ароматизируют блюдо майораном.

Шушедду

Шушедду (Sciusceddu) – традиционный пасхальный суп в Италии. Его основу составляют фрикадельки и яйца. Компоненты второго плана включают бульон, сыры качокавалло или рикотта, петрушку, соль и перец. Шушедду достаточно плотный и калорийный, поэтому его часто употребляют отдельно, как быстрый вариант обеда.

Несомненно, что это далеко не полный список вариантов итальянских супов. Потому что даже в маленьких городках есть свои секреты приготовления первых блюд. И пусть они далеки от тех супчиков, которые мы привыкли видеть за обедом, но их вкус – это еще одна достопримечательность Италии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector