Ирландский сливочный ликер - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ирландский сливочный ликер

Популярный ирландский сливочный ликёр — CodyCross

Ниже вы найдете правильный ответ на Популярный ирландский сливочный ликёр, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

CODYCROSS Изобретения Группа 50 ГОЛОВОЛОМКА 2

  1. Лицемерный, лживый
  2. Ежегодный подъём уровня реки, затопляющий землю
  3. Удаление пыли из рабочей зоны
  4. Игра, в которой можно управлять армиями и странами
  5. Ещё один, следующий
  6. Манера произношения, выражающая чувство говорящего
  7. Фамилия главного героя приключений электроника
  8. Этот прибор позволит рассмотреть микроба
  9. Временный ночлег для путешественника
  10. Луковый мальчик, боровшийся с синьором помидором
  11. Эта болезнь бывает у дайверов, связана с давлением
  12. «богатый берег», латиноамериканская страна

связанные кроссворды

  1. Айришкрим
    1. Популярный ирландский сливочный ликёр

похожие кроссворды

  1. Популярный ирландский сливочный ликёр
  2. Самый популярный ирландский сливочный ликёр
  3. Популярный в ссср сливочный вкус лимонада
  4. Сливочный ликер
  5. Мягкий итальянский сливочный сыр
  6. Сливочный десерт с корочкой; вкус лимонада из ссср
  7. Сливочный десерт с корочкой из карамели
  8. Сливочный крем для начинки или промазки пирожных
  9. Сливочный ликёр родом из южной африки
  10. Итальянский сливочный сыр, компонент блюда тирамису
  11. Южноафриканский сливочный ликёр
  12. Сливочный десерт с корочкой или лимонад
  13. Сливочный крем для промазки пирожных
  14. Ирландский политический и общественный деятель, нобелевская премия мира (1974)
  15. Сьюмас (1869—1960), ирландский писатель (бка)
  16. Ирландский физикохимик (1813—1885)
  17. Ирландский писатель (1878-1957, «семь современных комедий», «пока сирены спят»)

CODYCROSS миры

  1. Планета земля
  2. Подводный мир
  3. Изобретения
  4. Времена года
  5. В цирке
  6. Транспорт
  7. Кулинарное искусство
  8. Спорт
  9. Фауна и флора
  10. Древний египет
  11. Парк развлечений
  12. Средневековье
  13. Париж
  14. Казино
  15. В библиотеке
  16. Научная лаборатория
  17. На дворе 70-е
  18. Зоомагазин
  19. Нью-йорк, нью-йорк!
  20. В кинотеатре
  21. Прекрасный рим
  22. Дикий запад
  23. В аэропорту
  24. На ферме
  25. Лондон
  26. В универмаге
  27. Показ мод
  28. На курорте
  29. Удивительная япония
  30. Концертный зал
  31. Телестудия
  32. Дом, милый дом
  33. Круизный лайнер
  34. Греция

интересные слова

  1. Алика
  2. Итака
  3. Раздел
  4. Башмаки
  5. Клан
  6. Таз

самые популярные слова

  1. Стопорка
  2. Кучера
  3. Вериграф
  4. Ботник
  5. Безымянка
  6. Минчанин
  7. Росица
  8. Пуштунка
  9. Рахитическое
  10. Заполатный

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

Ирландский сливочный ликер

Фотография ирландского сливочного ликера

Новые рецепты

Ликер ягодный Кордиал

Сливочный крем — ликер Капучино

сливки 250 мл • сахар коричневый 3 ст.л. • кофе растворимый 1 ст.л. • виски 400 мл.

Сливочный ликер Лимончелло

Лимонно-сливочный ликер в домашних условиях! Очень вкусный лимонный напиток без терпкости обычного лимончелло. Прекрасный подарок к праздникам! Обратите внимание — в рецепте используется.

Попробуйте приготовить рецепт клубничного ликера. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ирландский виски, смешанный со сливками и сахаром, с акцентами кофе, шоколада, ванили и миндаля. Может храниться 2 месяца в холодильнике.

Время, необходимое для подготовки: 5 мин.

  • Время: 6 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ликер калуа. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 1 стак. 20-30% сливок (250 мл)
  • 1 (420 мл) банка сгущенного молока
  • 1 2/3 стак. ирландского виски (400 мл)
  • 1 ч.л. растворимого кофе в гранулах
  • 2 ст.л. шоколадного сиропа
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто

Метод:

В блендере смешать сливки, сгущенное молоко, ирландский виски, растворимый кофе, шоколадный сироп, ванильную и миндальную эссенции. Взбивайте на высокой скорости 20-30 секунд. Храните в плотно закрывающейся емкости в холодильнике. Перед подачей хорошо взболтайте.

Пить сразу или перелить в бутылку и хранить в холодильнике.

Отзывы о рецепте

Рецептик ирландского сливочного ликера прямо специально для меня.

Делала это блюдо не единожды.
Очень легко и просто.

Спасибо за угощение, буду пробовать

Спасибо!
Отличный рецепт ирландского сливочного ликера!

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт сливочного ликера.

Atomush, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ирландский сливочный ликер по этому простому рецептику.

Получилось отменно!
atomush, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Рекомендуется для Вас

Ананасовый ликер отличный напиток для большой и шумной компании. Если вы любите экзотические вкусы, а также предпочитаете сладкие алкогольные напитки, то обязательно попробуйте повторить.

Рецепт приготовления брусничного ликера

брусника 500 г • водка 500 мл • сахар 400 г.

Ликер из черешни

спелой черешни — 1 кг • сахара — 0,5 кг • бутона гвоздики — 4 шт. • ванилина — 1 ч.л. • корицы и мускатного ореха — по 1 Щепотка • листа черешневого дерева — 3 шт. • водки — 400 мл.

Рецепт сливочного ликера

Молоко 1 л • Сливки 100 г • Виски 300 г • Сахар 0 стак. • Ваниль 1 стручок • Соль морская пищевая 1 щепотка • Какао-порошок 50 г • кофе зерновой 3 ст.л. • Миндаль 50 г.

Малина 450 г • Водка 2 ст • Сахар 1 ст • Вода 2 ст.

Простой рецепт ликера куантро

Давайте попробуем приготовить французский ликер «Куантро» с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Я предлагаю быстрый рецепт приготовления, который предполагает только настаивание.

Читать еще:  Нежный крем "Авиньон"

Этот напиток поможет вам расслабиться после стрессового рабочего дня.

Как приготовить ликер 44

Праздничный апельсиновый ликер с ароматом кофе. Это классический французский ликер, который очень просто делать в домашних условиях. Ликер называется «44», потому что настаивать его.

«Baileys» — самый популярный сливочный ликер в мире

Все о популярном ликере «Baileys»

«Baileys» — ирландский сливочный ликёр различной крепости, относится к категории «ирландские сливки». Самый популярный среди сливочных ликеров, и в течение длительного времени — самый продаваемый из ликеров. Производится компанией R. A. Bailey & Co. (контролируется британским алкогольным гигантом Diageo).

Как и все сливочные ликеры, «Бейнил» относят к эмульсионным ликерам, или к кремовым ликерам; его чаще всего употребляют как дижестив.

Крепость 17 %. В его состав входят ирландский виски, сливки, спирт, сахар, и шоколадный экстракт. Сливки составляют около 50 % от объема продукта, для их производства используется молоко около 40 тыс. ирландских коров. Ирландский виски, используемый для приготовления ликера, производится методом тройной перегонки, что придает ему особую мягкость. Компания-производитель гарантирует срок сохранности, превышающий 2 года.

самый популярный сливочный ликер в мире

В ассортимент компании входят напитки «Baileys Ориджинал» (стандартный ликёр «Бейлис»), «Baileys Мятный шоколад» (ликёр «Бейлис» с мятой и шоколадом), «Baileys Крем карамель» (ликёр «Бейлис» с добавлением карамели) и «Baileys Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе), ликёр Baileys Hazelnut (фундук) Flavour (свежий ирландский сливочный крем с виски тройной дистилляции, с лесным орехом). Ликёр «Бейлис» со вкусом лесного ореха с ноября 2010 года дополняет существующую линейку Baileys Flavour.

Ликер используется при приготовлении таких коктейлей как B-52, Оргазм, E.T, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, Baileys Frappé, некоторые вариации эгг-нога и др., и употребляется в кулинарии при изготовлении десертов.

самый популярный сливочный ликер в мире

Изобретателем ликера называется корнуэлец Том Яго (Tom Jago), причастный также к изобретению ликёра «Малибу», в первоначальный рецепт входили сливки, виски и порошок Nesquik, а свое имя ликер получил по названию соседнего с лабораторией ресторана — «Baileys Bistro». Запущенный на рынок в 1974 году, «Baileys» быстро вошел в моду, и фактически дав старт на рынке новой категории ликеров — «ирландские сливки», способствовал популярности сливочных ликеров и стал ведущей маркой в этой категории; по состоянию на 2008—2018 годы «Бейлис» является самым продаваемым брендом среди любых ликеров; официальный сайт заявляет, что этот ликер является первым сливочным ликером.

За первый год производства ликера было выпущено 72 000 бутылок. По состоянию на 2009 год, на «Бейлис» приходилось более 50 % экспорта алкоголя из Ирландии, в настоящее время ежегодно продается 50-60 млн литров этого ликера.

Бе́йлис — ирландский сливочный ликёр

: сообщение №1

  • Пользователи
  • 530 сообщений
    • Имя: Сергей
    • Страна:
    • Город: Ленинград


    Популярное сообщение

    Весь цикл приготовления занимает около 10 дней.

    Все ингредиенты доступны в ближайшем магазине.

    Сначала делается т.н. основа. Для одной порции (получается около 1,8 литра готового ликера) потребуется 420мл готовой основы. Я основу делаю больше, поэтому приведу ингредиенты для объема 1200мл. Посчитать на другой объем не сложно.

    Итак, спирт 750мл 96% + вода 485мл — получаем 1200мл 60%.
    10 ст.л. сахара — карамелизуем его до степени средней жжености и горячим вливаем в разведенный спирт.
    Добавляем:
    1/2 палочки корицы или кассии.
    2,5 ч.л. имбиря сухого молотого.
    4 ч.л. мёда.
    15гр. ванильного сахара (я беру с натуральной ванилью «Dr.Oetker»).
    3 ст.л. коры дуба измельченной (из аптеки) — высыпать на сковородку и прокалить до степени когда пойдёт лёгкий дымок.

    Оставляем на мацерацию (настаивание) на неделю, 1-2 раза в день всбалтываем.

    Фильтруем основу от специй.

    Смешиваем…
    1 литр сливок (я беру Петмол 22%, кому-то может показаться жирным и густоватым, тогда используется 11%).
    1 банка хорошего сгущеного молока (400гр/325мл).
    2 свежих оранжевых яичных желтка.
    2 ч.л. 1,5 ч.л. хорошего растворимого кофе, предварительно растворенного в половине столовой ложки воды.
    15гр. ванильного сахара.

    Вливаем пол литра сливок и 2 желтка – взбиваем до однородной консистенции.
    Добавляем сгущеное молоко и растворенный кофе – взбиваем.
    Добавляем остатки сливок – взбиваем.
    Добавляем 420мл основы и ванильный сахар – взбиваем.

    Ставится все это в холодильник (удобно в 3-х литровой банке) на 2-3 дня, 1 раз в день взбалтываем, потом достаем и фильтруем через х/б ткань.
    Наслаждаемся!

    Ликер получается по консистенции и вкусу ОЧЕНЬ похожим на магазинный. Если налить в оригинальную бутылку и промолчать — зайдет и никто даже ничего не скажет. Сравнивал я с магазинным, немного отличается, магазинный на вкус более химозный что-ли, а этот более насыщенный, ну оно и понятно — ингредиенты здесь а-ля натюрэль.

    Первый раз делал его лет 12 назад, тогда и сравнивал, он почти не отличался. Что сейчас продают — не пробовал.

    После разведения спирта его необходимо оставить на гидратацию на сутки, чтоб молекулы спирта и воды подружились (вообще эта рекомендация для разведения спирта перед употреблением, которой в принципе можно и пренебречь).

    Читать еще:  Блины с луком

    Основу есть смысл делать больше, не на одну порцию. Хранится она долго. Да и получается довольно вкусной. Если немного разбавить, то её можно и так пробовать, для любителей сладкого, т.к. она немного приторная из-за не малого количества сахара и меда.

    В рецепте все в ложках, а не как мы привыкли в граммах. На счёт того какие у кого ложки — здесь не критично, как с солью в колбасе. Единственное, что будет выражено чувствоваться в готовом продукте — это только корица(кассия) и растворимый кофе, который добавляется на втором этапе.

    Если горит и нужно сделать быстро, то мацерацию (настаивание) можно сделать и 3-5 дней, я обычно держу от недели до двух, как мне удобно в общем, есть время – делаю.

    Я фильтрую основу через кофейные фильтры, не быстро, но зато как слеза. Фильтры после каждого раза приходится менять на новый, т.к. поры забиваются и фильтрация практически прекращается. Можно использовать ватные диски, х/б ткань, марлю, вату и т.д.

    Кофе на конечном этапе я добавляю 1,5 ч.л. вместо 2-х, т.к. он мне здорово чувствуется в готовом продукте, несмотря на такое мизерное его количество.

    По рецепту на последнем этапе добавляется ещё ванильный сахар и последний этап фильтрации готового ликера ещё та эпопея, поэтому я ванильный сахар, в котором содержатся кусочки ванили, на последнем этапе не добавляю – получается и без него супер. А просто по истечении 3-х дней аккуратно достаю банку и через трубочку декантую (сливаю) в другую банку не затрагивая самый нижний и самый верхний слой, т.к. сверху все равно может всплыть лишний жир (только трубочку потолще надо, он довольно густой получается). В последний раз даже не декантировал. Однородность одинаковая по всему объему получилась.

    После как постоит в холодильнике по густоте будет гуще, так что сразу по консистенции не расстраивайтесь.

    Для употребления лучше держать бутылочку при комнатной температуре, а наливать в рюмку/бокал с кусочком льда. Если предпочитаете из холодильника, то лучше использовать сливки 11%. Со временем он становится все гуще и гуще.

    Несмотря на не большое количество содержания алкоголя — он чувствуется в напитке.

    На счет максимальных сроков хранения не скажу, не экспериментировал. Но 2-3 недели в холодильнике хранится спокойно. Да и более он у вас не задержится.

    Есть исходник этикетки в хорошем качестве в PSD со слоями (кто в теме) или просто в JPEG для печати могу скинуть, кому надо. Здесь не прикрепить.

    Для разведения спиртовых растворов Калькулятор самогонщика на телефон, есть в Playmarket для Андроид https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kaa.spiritcalc очень удобно, всегда под рукой.

    Да и онлайн сейчас полно, но некоторые считают не совсем корректно.

    Изначально рецепт был заимствован с этих ресурсов:

    Вроде ничего не забыл. Если будут вопросы — спрашивайте. Написано много, но делается очень просто и быстро , нужно только немного подождать.

    Хотя такие напитки я за алкогольные вообще не считаю. Его не выпить столько, чтоб достичь какого-то опьянения. Это как сладкие конфеты с ликером. Это скорее приятный десерт для взрослых.

    Для основы вместо 1200мл 60% берем 1200мл 40% (водка) и делаем основу по рецепту.

    Миксуем также, но со следующим количеством ингредиентов…
    0,5 литра сливок (максимальной жирности, Петмол и иже с ним 33%, «Клевер» 35% — лучше эти).
    240мл сгущеного молока (НЕ ГРАММ, А МИЛЛИЛИТРОВ)
    1 яичный желток.
    1 ч.л. растворимого кофе.

    Объем при этом будет около 1,2 литра

    Все остальное делаем как в рецепте.

    П.С.: я так не делал, но интуитивно по опыту могу сказать, что получится тоже вкусно. Возможно будет другая густота и чуть более насыщенней вкус из-за большей концентрации основы, но если использовать очень жирные сливки, то думаю, что по густоте будет близко к первоначальному рецепту.

    Вложенные превью

    Сообщение изменено: САНЬlЧ, 28 Февраль 2021 — 03:33.

    id77

    Здравствуйте уважаемые.
    Среди большого разнообразия алкогольных напитков, отдельной когортой стоят так называемые ликеры- и это неудивительно 🙂 Они действительно выделяются. У нас в стране принято почему то считать их исключительно дамским напитком — но это вовсе не так. Ибо среди самих ликеров есть также огромное разнообразие, и культура употребления их абсолютно разная. Кто-то использует как дижестив, кто-то как аперитив, кто-то в составе коктейлей, кто-то в чистом виде, а кто-то — все сразу 🙂
    Вот я решил написать пару постов, для того, чтобы вам, драгечи, было удобно ориентироваться в этом разнообразном мире. И, естественно, как и всегда -пишу только о тех видах и марках, которые за всю жизнь хоть раз,но пробывал лично (поэтому многие из известных марко пропущу) :-))

    Итак, Ликер — это напиток, который приготовлен на основе крепкого алкоголя (коньяка, бренди, виски) с использованием различных наполнителей, придающих вкус и аромат. Это могут быть орехи, травы, специи, ягоды и фрукты. Крепость ликеров находится в диапазоне 10-40%. Отличительной особенностью ликера является высокое содержание сахара и чаше всего — особая вязкость. В переводе с латыни liquor — это «жидкость». Латынь тут не спроста, ибо зародились ликеры в Средневековье, когда алхимики и монахи активно экспериментировали с приправами и алкоголем, пытаясь найти настоящий «элексир жизни» 🙂 Неудивительно, что некоторые из самых известных марок ликеров связаны с монашескими орденами.

    Читать еще:  Утка с мандариновым соусом

    Традиционно ликёры подразделяются на крепкие (35 — 45 % спирта, 30—50 % сахара), десертные (25—30 % спирта и 25—30 % сахара) и кремы (15—23 % спирта и 50—60 % сахара). Вот о последних сегодня и начнем говорить. Точнее даже о одной из разновидностей кремов -Irish cream.
    «Ирландские сливки» (англ. Irish cream) — сливочный ликёр на основе ирландского виски, сливок и других ингредиентов, например, кофе. Может подаваться самостоятельно или используется в смешанных напитках как часть коктейля. «Ирландские сливки» крайне популярный у нас напиток именно для прекрасной половины человечества. А вот на Туманном Альбионе его нередко разбавляют..дополнительно виски, тем самым повышая градус, ведь в Irish cream обычно его (алкоголя) всего от 15 до 20 %.
    Самым известным из «ирландских сливок» является естественно Baileys производимый компанией R. A. Bailey & Co. (ныне принадлежит Diageo).

    История ирландского сливочного ликера берет свое начало с 1974 года. Именно Бейлис в свое время положил начало для сливочных ликеров. Только за первый год работы производитель выпустил 72 тысячи бутылок своей вкусной новинки. Для ее приготовления идет ирландский виски, который трижды перегоняют и делают тем самым мягче. Со спиртом удачно сочетаются естественные компоненты — свежие сливки, сахар, какао-бобы, ваниль. Этот ликер используется в рецептуре многочисленных коктейлей.

    Есть несколько разновидностей Бейлис: «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлис), «Бейлис Мятный шоколад» (ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом), «Бейлис Крем карамель» (ликёр Бейлис с добавлением карамели) и «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе), ликёр Baileys Hazelnut (фундук) Flavour (свежий ирландский сливочный крем с виски тройной дистилляции, с лесным орехом).

    Хотя я вот больше любил Carolans. Ныне эта марка была выкуплена алкогольным конгломератом Campari Group.

    Годом рождения Carolans считается 1978. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что на рынок спиртное вышло только в 1979 году. Примерно год понадобился на то, чтобы проверить рецепт и убедиться в его качестве. По опыту ликера Бейлиз производители знали, что, соединяя спирты со сливками, всегда можно ожидать сюрпризов. Поэтому они разумно предпочли проверить свой напиток как можно тщательнее.

    Основой успеха напитка стало название. Имя Carolans сливочный ликер получил в честь Торла О’Каролан. Это не кто иной, как странствующий слепой арфист, практически живая легенда Ирландии. Хотя он умер более чем 200 лет назад, о нем помнят до сих пор.
    Сделан он на основе виски Tullamore Dew, сливок, меда и какао.

    Третий известный ликер этой подгруппы — это Brogans Irish Cream. Сливочный ликер Броганс Айриш Крим выпускается независимой компанией P.B. Brogan & Co, которая была основана в 1998 году.

    Создан он по секретному рецепту Пэта Брогана, в основе рецепта лежит односолодовый ирландский виски, производящийся на известной винокурне Cooley. Виски проходит трехкратную дистилляцию, выдержка осуществляется в испанских бочках из-под хереса и американских бочках из-под бурбона в течение десяти лет.

    Еще один важный ингредиент ликера Brogans – это натуральные сливки с лучших хозяйств, расположенных на зелёных пастбищах Royal County Meath. Благодаря превосходному сочетанию высококачественных ингредиентов создается восхитительный ликер, обладающий неповторимым ароматом с солодовыми тонами и нежнейшим, бархатистым вкусом.

    Ну и закончим сегодня ликером Sheridan’s Coffee Layered Liqueur. Выпускается в Дублине алкогольной компанией Thomas Sheridan & Sons, оригинальный дизайн бутылки и системы горлышка — PA Consulting Group. Бренд принадлежит компании DIAGEO

    Этот ирландский ликер крепостью около 13% и на основе виски уникален тем, что является двухцветным. А способствует в этом необычная бутылка из двух частей. В одной ее части располагается белая составляющая, из ванили и сливок, а в другой — темная шоколадно-кофейная. Когда ликер начинают разливать, из двух частей в нужной пропорции льются составляющие (на де части кофейной одна сливочная часть). Более темная жидкость оказывается внизу емкости, как более тяжелая, а сливочная оказывается сверху.

    Этот ликер выпускается всего пару десятков лет, производитель немало поработал над созданием необычной бутылки и горлышка. Выпускается также еще и ягодный Шериданс. Этот ликер можно пить как сам по себе, так и в составе коктейлей. Добавляют Шериданс и в кофе — виски придаст напитку богатый вкус, а сливки в данном случае лишними не будут.

    Продолжение следует.
    Приятного времени суток.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector