Индейка под сливочным соусом с зеленым горошком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка под сливочным соусом с зеленым горошком

Фрикасе из индейки с овощами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать фрикасе из индейки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе индейки можете брать любое — с грудки или с бедра. Помидоры берите крепкие крупные, чтобы они более-менее сохранили форму и не расползлись во время тушения. Сливки нужны жирностью 20%. При желании можете добавить одну луковицу. Ее нужно очистить и порезать на мелкие кубики.

Шаг 2:

Филе индейки тщательно промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.

Шаг 3:

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4:

Помидоры нарежьте средними кубиками.

Шаг 5:

Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Чтобы ускорить время приготовления, нужно подготавливать ингредиенты не сразу, а по мере необходимости: пока жарится чеснок, нарезать индейку, пока жарится индейка, порезать овощи.

Шаг 6:

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чеснок и обжарьте, помешивая, на среднем огне около 1-2 минут до появления яркого аромата. Если собираетесь добавлять в блюдо лук, то его нужно выложить вместе с чесноком и обжарить все вместе.

Шаг 7:

Добавьте в сковороду индейку и жарьте, помешивая, около 15 минут или дольше до появления на мясе золотистой корочки. При желании можете дополнительно посыпать мясо смесью специй для индейки. Только если в них уже есть соль и перец, то дополнительно солить и перчить блюдо (шаг 10) нужно с осторожностью, предварительно попробовав его на вкус.

Шаг 8:

Выложите к индейке помидоры, сладкий перец и зеленый горошек, перемешайте и жарьте все вместе еще 3 минуты.

Шаг 9:

Залейте все сливками и прогрейте до загустения 3-5 минут.

Шаг 10:

В конце блюдо посолите, поперчите и перемешайте. Затем уберите готовое фрикасе с огня.

Шаг 11:

Готовое фрикасе разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Французские корни этого блюда видны сразу. Нежное белое мясо, тушенное в сливках, никого не оставит равнодушным. К мясу можно добавлять различные овощи по вкусу. В нашем рецепте это будут помидоры, сладкий перец и зеленый горошек.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Индейку можно заменить на филе курицы.

Сливки можете заменить на такое же количество холодного молока и 1 ч. л. с горкой картофельного крахмала или 1 ст. л. кукурузного крахмала. Крахмал размешайте с молоком до однородности и вылейте в сковороду (шаг 9).

Рецепты Индейка под сливочным соусом

Паста с овощами в сливочном соусе

Специи — По вкусу

Макароны — 300 Грамм

Тыква — 100 Грамм

Индейка филе — 200 Грамм (можно не добавлять)

Сливки — 200 Грамм

Перец красный — 1 Штука

1. Режем кубиками тыкву, перец и индейку. Обжарим на растительном масле, солим по вкусу. Параллельно ставим вариться макароны.

2. Когда тыква уже размягчится — можно вливать сливки и уменьшить огонь. Доводим до кипения, добавим специи. Макароны отцеживаем, добавляем к соусу. Перемешаем и еще раз доводим до кипения.

Индейка под нежным сливочным соусом

Филе порезать на кусочки как на бефстроганов, обжарить в сотейнике на раст. масле, в индейку добавить лук, порезанный кубиками и так же обжарить, в самом конце добавляем помидор так же нарезанный кубиками. Все хорошо перемешать, залить сметаной пожирнее, посолить, поперчить, перемешать и накрыть крышкой, тушить 15 минут на самом маленьком огне. за пять минут.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе

Виски — 100 Грамм (можно заменить водкой или белым вином )

Сметана — 3 Ст. ложки

Масло сливочные — 1 Ст. ложка

Шампиньоны — 150 Грамм

Бульон — 200 Грамм

Специи — По вкусу

Филе индейки — 250 Грамм

1. Для начала на сливочном масле обжарим лук полукольцами и порезанные пластинками шампиньоны. Чеснок давим через пресс и тоже кладем сюда. Понемногу вливаем виски.

2. Теперь добавим мясо и специи, перемешаем и поджарим, чтобы хорошенько зарумянилась индейка. Вливаем бульон.

Индейка с грибами в сливочном соусе

Масло сливочное — 30 Грамм

Лесные грибы — 200 Грамм

Сметана — 200 Миллилитров

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Индейка — 300 Грамм (филе)

Сливки — 200 Миллилитров

Соль и перец — По вкусу

Грибы промойте и нарежьте. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте грибочки и обжаривайте их до готовности. Соль и перец кладите по вкусу.

Филе индейки нарезаем тонкими полосочками.

Филе индейки в сливочном соусе

Специи — По вкусу

Сливки — 250 Миллилитров

Филе индейки — 1 Килограмм

Соль — 2 Щепотки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе размораживаем.

Филе индейки нарезаем на продолговатые куски. Специи подбираем по вкусу, например: молотые перцы, карри, корица, кориандр, шамбала/пажитник.

Натрите кусочки индейки специями. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Мясо индейки в сливочном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 л

Филе куриное — 600 шт

Мясо нарезаем соломкой.

В сковороду наливаем растительное масло, даем ему разогреться и только тогда выкладываем мясо. Закрываем крышкой и жарим до готовности (можно добавить немного водички).

Лук нарезаем кубиками.

Выкладываем в мясо и тушим до готовности примерно 10 минут.

Филе индейки с брокколи в сливочном соусе

Филе индейки — ½ кг

Морковь — 2 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Замороженная капуста брокколи — 400 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нарезать кубиком филе, разогреть оливковое масло в глубокой сковородке — тушить 20 мин.

Добавить нарезанную по-корейски морковь.

Добавить брокколи, залить водой, накрыть крышкой — тушить 10 минут.

Нежные сердечки индейки в сливочном соусе с базиликом

Чеснок — 4 зубчика

Сердце индейки — 700 г

Измельченные листья базилика — 1 пучок

Лук репчатый — 2 штуки

Сливки 20%-ные — 500 мл

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Репчатый лук очистить и нарубить крупными кубиками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле до прозрачности.

Сердце индейки промыть, разрезать вдоль на 4 части. Добавить к поджаренному луку.

.Залить сливками. Тушить на слабом огне, периодически помешивая.

Сердце индейки в сливочно-сырном соусе

Лук репчатый — 2 шт

Сыр плавленый — 100 г

Вино белое полусладкое — 150 мл

Сердце помыть, положить в кастрюлю, залить водой. Добавить луковицу, специи, небольшой кусочек моркови, посолить. Варить 1 час.

Соус: Морковь и лук порезать, обжарить на растительном масле, немного остудить. Сливки, вино, морковь+лук, сыр смешать погружным блендером.

Индейка в клюквенно-сливочном соусе

140 сливочного сыра

1 ст.л. оливкого масла

150 гр замороженной клюквы

500 гр филе индейки

приправы( любимые, у меня с рынка для мяса) по вкусу

Читать еще:  Рулет из грудки

Клюкву размораживаем, откладываем несколько ягодок и растераем с сыром.

Филе индейки моем, нарезаем на кусочки, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем.

Смазываем мясо массой из сыра и клюквы.

Сворачиваем в рулетики.

Форму смазываем маслом. Выкладываем туда рулетики.

Индейка под сливочным соусом

Сыр твердый — 100 г

Филе куриное — 500 г

Мука пшеничная — 2-3 ст. л.

Майонез — 4-5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

1. Филе индейки отбить до толщины 0,5 см.

2. Яйца взбить вилкой.

3. В муку добавить соль по вкусу, я добавляла примерно 1 чайную ложку.

4. Индейку обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце.

Сливочная индейка с горошком по-чешски

Консервированный зеленый горошек-300г

Индейка филе-4 порции

Филе индейки отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить со всех сторон в масле вместе с мелко нарезанным луком.

Влить немного воды. Накрыть сковороду (или кастрюлю) крышкой и тушить до мягкости, время от времени переворачивая мясо и подливая немного горячей воды взамен испарившейся.

Индейка в сливочном соусе

Сливки — 1 Стакан

Мускатный орех — По вкусу

Филе индейки — 400 Грамм

Перец — По вкусу

Мука — 3 Ст. ложки

Сыр мягкий — 4 Ст. ложки

Вино белое — 0,5 Стакана (сухое)

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Филе индейки тщательно промойте холодной водой. Затем нарежьте на порционные кусочки по 2см. Филе переложите в тарелку, присыпьте мукой и перемешайте руками.

Обжарьте филе на растительном масле до золотой корочки. Не забудьте посолить.

Когда филе обжарится, добавьте в сковороду белое вино. Перемешивая лопаткой, дайте спирту испариться. Затем добавьте сливки, м.

Индейка под соусом бешамель

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 100 Грамм

Индейка — 600 Грамм (филе)

Брокколи — 400 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

Соль и перец — По вкусу

Филе индейки нарезаем небольшими порционными кусочками.

Картофель промойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.

Перекладываем в форму для запекания филе индейки и картофель. Добавляем промытую брокколи. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Теперь приготовим соус «Бешамель». Растопите в сковороде сливочное масло, и слегка обжарьте на нем муку.

Соус на бульоне из индейки

Репчатый лук — 2 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Зелень измельчённая — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 100 Грамм

Бренди — 1 Ст. ложка

Мука пшеничная — 30 Грамм

Бульон из индейки — 600 Миллилитров

Сливки жирные — 1 Ст. ложка

1. Лук мелко нашинкуйте. Затем обжарьте его в большой кастрюле в масле в течение 15 минут, помешивая.

2. Затем всыпьте муку. Быстро перемешайте.

3. Потом влейте бульон и и бурбон. Постоянно помешивайте.

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Брокколи — 300 Грамм

Сметана — 3-4 Ст. ложек

Индейка — 700 Грамм

Лук репчатый — 2 Грамма

Растительное масло — 30 Грамм

Специи — По вкусу

Для приготовления блюда нам необходимо взять мясо птицы. Его вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Брокколи разберите на соцветия.

На растительном масле обжарьте предварительно нарезанный репчатый лук.

В сковороду с луком добавьте филе индейки. Обжарьте все вместе.

Приправьте индейку специями. Я использую вот такой сухое песто, это очень вкусно.

Индейка в сливочном соусе в мультиварке

Сливки — 150 Миллилитров

Макароны — По вкусу ( на гарнир)

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Вода — 100 Миллилитров

Зелень — По вкусу

Индейка — 700 Грамм (филе)

Лук репчатый — 1 Штука

Сыр «Пармезан» — 100 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Морковь очищаем и трем на средней терке.

Индейку нарезаем порционными кусочками. Присыпаем солью и перцем по вкусу.

Влейте в чашу мультиварки масло. Обжарьте индейку в режиме «Жарка» в течение 10 минут.

Индейка в сливочно-мандариновом соусе с орехами.

Острый красный перец 0,5 ч/ложки.

Индейка (филе) 1 кг.

Сливки 10% 150 гр.

Грецкие орехи 1 горсть.

Мускатный орех 0,5 ч/ложки.

Мясо индейки вымыть, очистить от пленочки и нарезать небольшими ломтиками.

Мандарины разрезать поперёк на 2 части и при помощи вилки выдавить сок.

Сок смешать со сливками и добавить к мясу.

Так же добавить орехи, оливковое масло и приправы.

Индейка под сливочным соусом

Растительное масло, специи — По вкусу

Кукурузный крахмал — 1,5 Ст. ложки

Сливки — 200 Миллилитров

Сметана — 4 Ст. ложки

Филе индейки — 800 Грамм

Для приготовления блюда возьмем филе индейки. Нарежем мясо небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Хорошо разогрейте, а теперь выложите индюшиное филе.

Добавьте к мясу 1 ст. ложку кукурузного крахмала, посыпьте крахмалом мясо. Быстро перемешайте. Обжарьте мясо со всех сторон почти до готовности.

Индейка с черносливом под сливочно-яблочным соусом

масло растительное – 20 г

перец красный острый молотый

сливки жирностью 22 % – 40 г

индейка (бедро) – 100 г

перец болгарский сладкий оранжевый – 7 г

чернослив – 3 шт.

перец стручковый острый зеленый – 4 г

Индейку очистить от кожи, нарезать на одинаковые куски и обжарить на растительном масле. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой и добавить в сковороду с индейкой. Как только яблоки «растворятся», добавить сливки, чернослив, соль, перец острый красный, паприку и готовить до «затягивания» соуса. Уложить куски индейки на блюдо, сверху выложит.

Доставка еды в г. Уфа

р. Башкортостан г. Уфа ул. Менделеева 207

или маленькую пиццу капричеза в подарок

От 700 рублей
бесплатная
доставка по Зеленой роще и Сипайлово

100% гарантия
горячих блюд

Капричеза

Ветчина, помидоры, шампиньоны, оливки, соус Сальса, сыр

ПИЦЦА

Вегетарианская

Салмон

Карбонаре

Фасоль стручковая, капуста
брокколи, перец болгарский,
помидоры, шампиньоны, огурцы
марин., оливки, сыр, соус Сальса

Лосось, сливочный соус, сыр, зелень,

Бекон, лук репчатый, сливочный соус, сыр

Четыре сыра

Фунги

Неополитано

Моцарелла, гауда, чеддер, голубой сыр, сливочный соус, орегано

Шампиньоны, вешенки, сливочный соус, лук зеленый, сыр

Креветки, мидии, помидоры, лук, оливки, соус сливочный, зелень, сыр

Дьябло

Пепперони

Маргарита

Колбаски Салями, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, оливки, соус Сальса, сыр, чили

Колбаски Пепперони, помидоры, шампиньоны, соус Сальса, сыр

Помидоры, маслины, базилик, соус Сальса, сыр

Ривьера

Салями

Болоньезе

Куриное филе, ананас консервированный, сливочный соус, лук зеленый, сыр

Колбаски Салями, огурцы маринованные, перец болгарский, маслины, сыр, соус Сальса

Фарш говяжий с луком, колбаски Салями, огурцы маринованные, помидоры, лук репчатый, Соус Сальса, сыр

Квадро Стаджионе

Капричеза

Амато

Шампиньоны, Помидоры, Ветчина, колбаски Салями, яйцо перепелиное, Соус Сальса, сыр

Ветчина, помидоры, шампиньоны, оливки, соус Сальса, сыр

Карбонат х/к, колбаски Салями, колбаски Пиколини, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, маслины, Соус Сальса, сыр

Мясная

Ди Карне

Кальцоне

Фарш говяжий с луком, свиная шейка х/к, шампиньоны, сливочный соус, сыр

Колбаски Пиколини, Карбонат, помидоры, огурцы маринованные, оливки, соус Сальса, сыр

Ветчина, помидоры, шампиньоны, яйцо куриное, лук зеленый, укроп, петрушка, оливки, соус Сальса, сыр

Читать еще:  Голец, запеченный с луком в фольге

Цезарь

Куриное филе, листья салата, помидоры, соус Цезарь, сыр

салаты

Греческий

Лосось по-каталонски

Овощной с горбушей

Огурцы, помидоры, сыр Фетакса, перец болгарский, лук, маслины, мята, под греческой заправкой на основе оливкового масла

Маринованный лосось с сыром Филадельфия и фокаччей, листья салата, огурцы, оливки, зелень, масло оливковое

Горбуша , листья салата, огурцы, редис, лимон, масло растительное, сметана, сливочный соус

Стелла

Теплый с говяжьей вырезкой

Теплый с индейкой

Запеченная говядина, морковь, огурцы св., соус «Стелла», лук зеленый, зелень

Запеченная говядина, цукини, листья салата, баклажаны, перец болгарский, шампиньоны, помидоры, масло растительное, бальзамик

Запеченное филе индейки, шампиньоны в пикантном горчично-соевом соусе, помидоры, огурцы, листья салатов, черри

Цезарь с лососем

Цезарь с куриной грудкой

Цезарь с креветками

Лосось, листья салата, сухарики чесночные, помидоры, соус «Цезарь», сыр

Куриная грудка, листья салата, помидоры, соус «Цезарь», подается с сухариками и сыром

Креветки, листья салата, сухарики чесночные, помидоры, соус «Цезарь», сыр

Теплый с печенью

Салат «Норвежский»

Салат «Верде»

Куриная печень, листья салата, лук, зелень, помидор, бальзамический уксус, мед

Картофель, свекла, морковь, семга с/c, яйцо куриное, зелень

Салат из яблок, сельдерея и куриного филе с молодым зеленым горошком и огурцами, заправленный сливочным соусом

Салат с курицей и ананасом

В сочетании со свежими овощами и молодой кукурузой, в соусе сладкий чили

Венгерский суп-гуляш

Грибной крем суп

Минестроне

Густой насыщенный суп с пикантной остротой с болгарским перцем, картофелем, говядиной, репчатым луком, сельдереем, морковью и чесноком

Насыщенный грибной крем суп с шампиньонами и белыми грибами, подается с сухарями и зеленью

Классический овощной суп c картофелем, морковью, болгарским перцем, фасолью стручковой, сельдереем, подается с соусом Песта, пастой Фетучини и сыром Пармезан

Суп с морепродуктами

Чорба из баранины

Суп с индейкой

Нежный суп на рыбном бульоне с кальмарами, мясом голубых мидий, тигровыми креветками, заправленный сливками

Нежный суп из баранины с картофелем, морковью, брокколи, зеленым горошком заправленный сметаной, подается с лимоном и зеленью

Приготовлен на курином бульоне, филе индейки, спагетти Фетучини, морковь, лук, яйцо перепелиное, зелень

Суп том-ям

Суп фо с телятиной и лапшой

Крем-суп тыквенный

Считается шедевром тайской кулинарии, варится в кокосовом молоке с нежной курицей, белыми грибами и томатами, сочетает в себе огромное кол-во вкусов и ароматов

В бульоне с множеством овощей, азиатских трав и специй. Все это придает супу фо восхитительный вкус

Тыква, морковь, сливки, креветки, лук, соевый соус, семена тыквы, чеснок

Горячие закуски

Кальмары в хрустящей панировке

Грибы запеченные
с курицей

Пивная тарелка

Свежие кальмары в панировке и обжаренные во фритюре, подаются с соусом «Тысяча островов»

Запеченные шампиньоны с куриным филе под сырной шапкой в сливочном соусе

Луковые кольца в панировке, гренки из ржаного хлеба, сырные шарики в панировке, соус сладкий Чили

Нагетсы с картофелем фри и соусом «Хайнц»

Пасты

А-ля Болоньезе

А-ля Шеф

Амотричеатта

Куриное филе, болгарский перец в соусе Сальса, подается с сыром Пармезан и зеленью

Филе телятины, болгарский перец, фасоль стручковая, лук в пикантно-сливочном соусе, подается с сыром Пармезан и зеленью

Бекон, помидоры под соусом Сальса, подается с сыром Пармезан и зеленью

Карбонаре

Мидичи Лайт

Паста с белыми грибами

Бекон, шампиньоны в пикантном сливочном соусе, подается с сыром Пармезан и зеленью

Помидоры, цукини, брокколи, фасоль стручковая, лук репчатый в сливочном соусе, подается с сыром Пармезан и зеленью

Белые грибы в сливочном соусе с сыром пармезан

Фруте дельмаро

Фетучини с грибами и телятиной

Фетучини с курицей и грибами

Тигровые креветки, кальмары, семга, мясо голубых мидий в сливочном соусе, подается с сыром Пармезан и зеленью

Телятина, шампиньоны в сливочном соусе, подается с сыром Пармезан и зеленью

Куриное филе, грибы шампиньоны, сливки, лук, сыр

Фетучини с лососем

Фетучини со сливками

Cемга в соусе Терияки, лук репчатый, перец болгарский, морковь в сливочно-чесночном соусе, подается с сыром Пармезан и зеленью

Горячие блюда

Амато чикен

в сливочно-горчичном соусе

Амато чикен в соусе карри

Амато чикен

в соусе сацебели

Сочное куриное филе в сливочно-горчичном соусе. Подается с легким салатом и гарниром

Сочное куриное филе в соусе карри. Подается с легким салатом и гарниром

Сочное куриное филе в соусе сацебели. Подается с легким салатом и гарниром

картофель по деревенски

картофель по деревенски

картофель по деревенски

Амато чикен

в кисло-сладком соусе

Сочное куриное филе в кисло-сладком соусе. Подается с легким салатом и гарниром

картофель по деревенски

Сате из куриного филе

Сате из свинины

Сате из телятины

Куриное филе. Подается с овощами, зеленью и соусом Сальса

Свинина. Подается с овощами, зеленью и соусом Сальса

Телятина. Подается с овощами, зеленью и соусом Сальса

Стейк из индейки

Стейк из свинины

Стейк из сёмги

Индейка. Подается с овощным легким салатом

Блюдо подается с соусом Сальса, фокачей и капустой ким-чи

Блюдо оформляется зеленью, лимоном, тимьяном и подается с соусом Шабли

Сковорода с колбасками

в соусе Сальса

Сковорода с курицей

и грибами

Сковорода со свининой

и овощами

Колбаски Пиколини, картофель, помидоры, лук, перец

болгарский, соус Сальса

Куриное филе, картофель, помидоры, лук, грибы шампиньоны

Филе свинины, перец болгарский, помидоры, картофель, лук

Лапша гречневая

с овощами

Лапша рисовая UDON

с овощами

Лапша пшеничная UDON

с овощами

Лапша гречневая, шампиньоны, стручковая фасоль, перец болгарский, морковь, пекинская капуста, лук зеленый, сыр. По желанию гостя мясо на выбор:

Лапша рисовая, вешенки, стручковая фасоль, перец болгарский, морковь, пекинская капуста, лук зеленый, сыр. По желанию гостя мясо на выбор:

Лапша пшеничная, стручковая фасоль, перец болгарский, морковь, пекинская капуста, лук зеленый, сыр. По желанию гостя мясо на выбор:

Индейка в сливочном соусе с горошком

Приготовьте филе индейки по этому рецепту! Мясо получается сочным и мягким, а соус благородным и насыщенным. Пюре из зеленого горошка по рецепту Найджелы Лоусон прекрасно дополняет и украшает это угощение.

Ингредиенты для «Индейка в сливочном соусе с горошком»:

Мясо

  • Грудка индюшки — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 200 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Тимьян (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (сушеный, по желанию) — 1 ч. л.

Пюре

  • Горошек зеленый (замороженный) — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мята (сушеная) — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Пармезан — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2586.9 ккал
белки
101 г
жиры
117.3 г
углеводы
116.4 г
Порции
ккал
646.7 ккал
белки
25.3 г
жиры
29.3 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (10 минут)

Рецепт «Индейка в сливочном соусе с горошком»:

Филе индейки (грудку) аккуратно нарезать брусочками.

Читать еще:  Суп "По деревенски"

Мелко порезать лук и чеснок. Для соуса смешать сметану и горчицу, добавить специи. Я считаю, что тимьян идеально подходит для этого рецепта, а имбирь (по желанию) добавляет восточной остроты.

Установить мультиварку в режим «выпечка». При открытой крышке в небольшом количестве растительного масла обжарить лук.

Добавить в чашу мультиварки мясо. Обжарить в том же режиме 5-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу (советую добавить пару щепоток сахара).

Залить мясо соусом. Закрыть мультиварку. Довести до кипения и готовить в режиме «тушение» 35 минут.

Добавить к мясу чеснок и плавленный сыр. Готовить в том же режиме еще 5 минут до достижения однородности и густоты соуса.

К индейке в сливочном соусе идеально подходит пюре из зеленого горошка, традиционное для английской кухни. Для его приготовления в режиме «выпечка» слегка обжарить чеснок.

Добавить замороженный горошек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мяту (именно она «делает» это блюдо). Довести до кипения и готовить 5 минут.

Пюрировать горошек с помощью блендера (в другой посуде!). Добавить сливки и натертый пармезан.

Перемешать все блендером до однородности. Не стремитесь добиться гладкости пюре — пусть попадаются и частички покрупнее.

Оформить блюдо. Приготовленное пюре можно выложить с помощью кондитерского шприца. Кстати, остывший горошек можно кушать и как паштет, намазав на ломтик поджаренного тоста:)

P.S. Анекдот по мотивам. Частнопрактикующий врач, отчаявшись получить деньги по счетам постоянного пациента, решил пойти к нему домой и потребовать долг. Он застал семью за роскошным обедом — ели великолепно приготовленную индейку.
— Господин Шапиро, у меня один вопрос: когда вы вернете мне долг?
— Ах, доктор, у меня по-прежнему нет денег. Потерпите еще немного.
— Нет денег? А едите индейку!
— Увы, дорогой доктор, нам стало нечем ее кормить.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовьте филе индейки по этому рецепту! Мясо получается сочным и мягким, а соус благородным и насыщенным. Пюре из зеленого горошка по рецепту Найджелы Лоусон прекрасно дополняет и украшает это угощение.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 февраля 2018 года Salammbo #

6 апреля 2018 года lenkafe # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года alina-poll #

17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года mizuko #

17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Eva Grimm #

17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты индейки в сливочном соусе в духовке

У индейки довольно аппетитное, легкое и сочное мясо, но если его неправильно приготовить оно может стать сухим. Поэтому лучше знать несколько кулинарных секретов, которые помогут сделать блюда из данного мяса идеальными. Сегодня будем готовить индейку в сливочном соусе в духовке, именно в таком виде она получается наиболее вкусной! Индейка в сливочном соусе в духовке №1Необходимые […]

Ингредиенты

У индейки довольно аппетитное, легкое и сочное мясо, но если его неправильно приготовить оно может стать сухим. Поэтому лучше знать несколько кулинарных секретов, которые помогут сделать блюда из данного мяса идеальными. Сегодня будем готовить индейку в сливочном соусе в духовке, именно в таком виде она получается наиболее вкусной!

Индейка в сливочном соусе в духовке №1

индюшиной грудинки – 650 г.;

жидкой горчицы средней остроты – 2 ст. л.;

молотой паприки – 1 ч. л.;

растительного масла – 100 мл.;

перца черного молотого – на вкус;

сливок жидких 15 % – 250 мл.;

сыра твердого – 170 г.

Промываете филе индюшки, обтираете его бумажной салфеткой, нарезаете небольшими порционными кусками, смешиваете со столовой ложкой горчицы, паприкой, солью и черным молотым перцем. Затягиваете мясо пленкой, отправляете в холодильник и держите там 60 минут. После этого разогреваете растительное масло и обжариваете индюшиные ломтики со всех бочков до корочки. До полной готовности не доводите, только до румяности. Потом выкладываете их в противопригарную либо жаростойкую форму для запекания ровным слоем.

Дальше смешиваете сливки, оставшиеся две ложки горчицы, половину натертого на мелкой терке сыра, на вкус соль и черный молотый перец. Заливаете получившимся соусом мясо и ставите его в духовку, прогретую до 190 градусов Цельсия. Запекаете 25 минут. После этого притрушиваете оставшимся измельченным сырком и выдерживаете в духовом шкафу 5–7 минут. Подаете блюдо в горячем виде как основное второе. Гарнир предлагаете любой, например, гречку и овощной салат.

Индейка в сливочном соусе в духовке №2

филе индейки – 600 г.;

бульона из-под курицы – 250 мл.;

чеснока – 3 зубца;

лука репчатого – 1 шт.;

масла сливочного – 2 ст. л.;

сливок 15 % – 250 мл.;

перца черного молотого – на вкус.

Процесс приготовления:

Лук с чесноком очищаете и мелко рубите. Мясо индейки промываете, обсушиваете, нарезаете порционными кусочками и выкладываете в форму для запекания, а затем посыпаете рублеными овощами. В миске смешиваете сливки, бульон, растопленное сливочное масло, на вкус соль и черный молотый перец. Заливаете этим соусом индюшку и ставите в прогретый до 190 градусов Цельсия духовой шкаф. Готовите блюдо 25 минут, подаете горячим, украсив зеленью. В качестве гарнира предлагаете овсянку, гречку или рис со свежим овощным салатиком.

Индейка в сливочном соусе в духовке №3

филе индейки – 600 г.;

сливок средней жирности – 230 мл.;

овощной замороженной смеси (горошек, цветная капуста, грибы, брокколи, зеленый лук и зеленая фасоль) – 350 г.;

перца черного молотого – на вкус;

растительного масла – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

Филе индюшки, промытое и обсушенное, нарезаете небольшими порционными кусками. В сковороде разогреваете немного растительного маслица. Как только раскалится, опускаете в него не оттаявшую овощную смесь. Тушите ее в течение нескольких минут и добавляете мясо. Обжариваете его, пока не схватится, то есть не покроется румянцем. Потом перемещаете эту массу в противопригарную или термостойкую форму для запекания. В чистой посуде разрыхляете до однородности сливки, молоко, черный молотый перец и соль. Этим соусом заливаете мясо с овощами. Ставите его в духовку на 20 минут, при этом ее жар должен быть не менее 190 градусов Цельсия. Спустя нужное время соус загустеет, а мясо с овощами смягчатся. Падаете блюдо в горячем виде. В качестве гарнира используете паровой рис.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector