Икра свежей рыбы, запеченная - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Икра свежей рыбы, запеченная

Блюда из икры

Известно, что икра рыбы обладает огромным количеством питательных веществ, витаминов, аминокислот и др. Диетологи, опираясь на свои исследования, утверждают, что рыбья икра любой рыбы обладает всеми перечисленными свойствами. Блюда, приготовленные из икры речной рыбы, очень вкусны, полезны и вносят разнообразие в меню человека.

Икра толстолобика, сазана, карася, щуки, судака, окуня и других рыб – это великолепный по своим свойствам продукт питания, и из него можно «создать» большое количество вкуснейших блюд. Из икры получаются восхитительные котлеты, так называемые икряники, блинчики, икру запекают, жарят и т.д. Ик
орный паштет, из которого можно сделать на завтрак бутерброд – будет отличным зарядом бодрости на весь день!

Икру речной рыбы солят – это также является блюдом, но уже деликатесным, если говорить об икре красной рыбы. Щучья икра, например, ничем не хуже икры лососевой. Да и засолить её совсем несложно и достаточно быстро: подготовленную икру три раза заливают насыщенным раствором соли (100 г на 1 л воды), который доводят до кипения.

Каждый раз икру нужно перемешивать, а намотанные на вилку плёнки необходимо удалять. После третьего раза икра должна выглядеть прозрачной, незамутнённой и прозрачной.

Откинутую на дуршлаг икру солят и выкладывают в стеклянную банку с растительным маслом (его должно быть примерно две столовые ложки). Всё это перемешивается, сверху доливаем ещё растительного масла и прячем в холодильник.

Через два часа икра будет готова. Это будет золотистая, малосольная икра, не имеющая рыбьего запаха, которую не стыдно будет поставить на праздничный стол.

Обязательным условием при выборе икры должна быть её зрелость. Она определяется чётко просматриваемыми икринками, наподобие бисеринок, и никакой мутной и кашеобразной массы! Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления таких блюд.

Они просты, занимают минимум времени на их приготовление, а удовольствие вы получите – потрясающее. Это: «жареная икра», «паштет из жареной икры и картофеля», «Блинчики По щучьему велению», «икра карпа, запечённая в духовке».

Блюда из икры речной рыбы. Жареная икра

Перед жаркой икру нужно тщательно промыть и освободить от плёночек. У каждой хозяйки свой способ очистки икры, но самый простой и примитивный – это нежное сжатие комка икры в ладони. Икринки «вылезут» из-под пальцев, а плёнка останется в ладони. Если в икре ещё останутся обрывки плёнки, то их удаляют зубочисткой или вилкой, или просто пальцами. Икра щедро солим и перчим.

Какие продукты используются:

  • Икра любой речной рыбы – 500 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Масло сливочное, или сыр «сулугуни» — 25 г.
  • Соль-перец – на ваш вкус.
  • Постное масло, четверть стакана (примерно 40 г).
  • Рубленный укроп.

Как жарить икру:

  • Так как икорочку мы уже промыли, займёмся готовкой других продуктов. Итак, лук мелко режем и обжариваем его на растительном масле до готовности.
  • В обжаренный лук, не выключая плиты, выкладываем посоленную и поперчённую икру. Масла в сковороде должно быть достаточно много, так как икра должна пропитаться им и не казаться после приготовления сухой.
  • Жарим икру, периодически её перемешивая. В процессе приготовления она будет менять свой цвет: от болотно-оливкового до розовато-оранжевого. Причём, в готовом состоянии икра должна быть равномерного цвета. Если где-то остались участки тёмных оттенков – снова переместите икру на середину сковороды. Сколько времени уходит на жарение – ответить определённо нет возможности, так как это зависит от сорта рыбы. Нужно пробовать.
  • Готовую икру выкладываем в подготовленное блюдо горкой, а в середине делаем небольшое углубление. В эту ямку кладём ломтик маслица, или сыра сулугуни (кому что нравится) и вставляем три веточки зелени.

Просто, вкусно и красиво. Пора обедать!

Блюда из икры речной рыбы. Паштет из жареной икры с картофелем

Продукты, входящие в состав рецепта:

  • Икра окуня свежая – 300 г.
  • Лук-репка, крупного размера – 1 шт.
  • Свежий картофель – 200 г.
  • Сливочное маслице, которое нужно растопить – 20 г.
  • постное масло – 80 г.
  • Перец/соль, любые приправы на ваш вкус.
  • Зелень укропа.

Как готовить паштет:

  • Подготовленную икру, хорошо посолить и поперчить, и обжарить до полуготовности на растительном масле.
  • Картофель очищаем и варим в воде до полной готовности, затем слегка солим.
  • Лучок мы порежем очень меленько и пассеруем на масле до готовности.
  • Картошечку, пассерованный лучок размельчаем в блендере.
  • После — пропускаем икру и полученную смесь перемешиваем с картофелем.
  • Хорошо вымешиваем полученную массу, если нужно – подсаливаем.
  • Пока мы подготавливали продукты, у нас было время достать форму, в которой мы будем выпекать будущий паштет. Этот лоточек смазываем маслом и выкладываем в него полученный фарш.
  • Духовка должна быть максимально нагрета, и в неё мы отправляем лоток с фаршем. Выпекаем до готовности. Можно периодически проверять на готовность.
  • Дать блюду остыть, а затем его нужно полить растопленным сливочным маслицем и украсить рубленным укропом. Паштет икры пресноводной рыбки с картофельным пюре готов!

Блюда из икры речной рыбы. Блинчики «По щучьему велению»

Эти блинчики готовятся из икры какой угодно речной или морской рыбы, но мы предлагаем использовать икру щуки, которая обладает самым большим содержанием белка – около 29%!

  • Икра щуки – 500 г.
  • Яйцо курицы – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана, или чуть меньше.
  • Соль-перец – на вкус.
  • Масло растительное – 400 г.
  • Зелень, масло сливочное.

Как готовить блины:

  • Подготовленную икру, а также яйцо и муку перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Консистенция готовой блинной массы должна быть такой же, как и для традиционных блинов. Для верности икру можно пропустить через мясорубку, но и без этих манипуляций смесь получается достаточно жидкой.
  • На заранее разогретое в сковороде масло осторожно выливаем икорную массу и жарим как обычные блинчики.
  • Каждый блин выкладываем в тарелку, смазываем его кусочком сливочного масла и выливаем на сковороду следующий блин.

Когда все блинчики пожарятся, можно подавать их к столу. На сервировочную тарелку по окружности можно выложить мелко рубленую зелень. Очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Блюда из икры речной рыбы. Икра карпа, запечённая в духовке

Карп – это очень вкусная речная рыба, мясо которой обладает нежной консистенцией. Кроме этого, икра этой рыбы также вкусный и полезный продукт, который ничем не уступает икре красных рыб.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Икра карпа – 500 г.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Куриные яйца – 4 – 5 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 160 г.
  • Сливки 20% — пол стакана.
  • Зелень укропа – на глаз.
  • Соль-перец, любимые специи – на ваш вкус.
  • Подготовленную икру, солим и перчим и обжариваем в сковороде на масле.
  • Тем временем у нас есть время натереть сыр и взбить в блендере сливки с яйцом.
  • Проверяем на готовность икру и заливаем её взбитой массой.
  • Сверху посыпаем натёртым сыром и отправляем сковороду в максимально разогретую духовку.
  • Спустя 15 – 20 минут икра будет готова. Даём икре немного остыть и выкладываем её на подготовленное блюдо. Украшаем мелко нарубленным укропом.
Читать еще:  Очень вкусный холодец

Наше блюдо готово, можно приглашать всех к столу!

Рецепты приготовления икры — Блюда с икрой

Заливное из рыбы с красной икрой

Рецепт заливного блюда: полкилограмма филе рыбы, 150 г красной соленой икры, рыбный бульонный кубик, 10 перепелиных яиц, луковица, корень петрушки, долька чеснока, 5 горошин перца, 2 столовые ложки желатина, лимон, 2 лавровых листа; веточки зелени укропа.

Для приготовления заливного рыбу нарежьте полосками. Лук, чеснок, корень петрушки мелко накрошите. Красную икру осторожно перемешайте.

Бульонный кубик разведите в литре подсоленной воды. Овощи, душистый перец, корень варите полчаса в бульоне. В конце варки добавьте лавровые листья.

Приготовленную в заливное рыбу отварите в процеженном бульоне.

Куски рыбы удалите в блюдо, бульон осветлите.

Приготовьте для заливного желе, для чего желатин растворите в подогретом рыбном бульоне.

Вареные яйца разрежьте пополам, лимон нарежьте дольками.

Разложите в формочки красную икру, залейте треть приготовленного к заливной рыбе желе, заливное остудите.

Добавьте в формы с красной икрой рыбу, яйца, дольки лимона; залейте остатки желе.

Заливное блюдо из рыбы с красной икрой остудите, переверните из формочек на тарелки, украсьте укропом.

Крем из икры с яйцами

Рецепт: 200 граммов засоленной икры, 4 яйца, стакан подсолнечного масла, сок 1 лимона, луковица.

Для приготовления крема яйца отварите, желтки яиц отделите от белков.

Лук, желтки яиц нарубите, перемешайте с икрой.

Добавьте четверть стакана горячей воды, подсолнечное масло, лимонный сок. Состав блюда взбейте.

Крем из икры с яйцами готов к употреблению.

Взбитое с кремом из икры сливочное масло подойдет для приготовления бутербродов.

Икра для приготовления крема подойдет любая — красная, черная, речной рыбы после соответствующего способа посола.

Горбуша с икрой и овощами

Рецепт блюда: полкилограмма филе горбуши, 100 г красной икры, 150 г сметаны, 3 яйца, по 3 столовые ложки муки, чищеных кедровых орешков, белого вина; растительное масло.

Овощи: цукини, стебель лука-порея, морковка.

Горбушу разрежьте, посолите, посыпьте перцем, побрызгайте вином, обжарьте до готовности на масле.

Овощи нарежьте дольками, посолите, жарьте по отдельности на масле.

Яйца разбейте, посолите, размешайте с мукой, приготовьте на сковороде омлет в разогретой духовке.

Откройте баночку с красной икрой.

Остывший омлет выложите в блюдо, нарежьте квадратами, разложите по тарелкам.

Сверху уложите обжаренные овощи, на овощах — порции жареной горбуши.

Полейте рыбу с овощами взбитой сметаной, украсьте орешками, порциями красной икры.

Горбуша с икрой и овощами подается охлажденной.

Икра речной рыбы под маринадом

Рецепт блюда: 300 г икры речной рыбы, полстакана растительного масла; веточки зелени.

Для маринада: 250 мл воды, по 40 г моркови, корня петрушки, репчатого лука; по столовой ложке 3% уксуса, сахара; 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа.

Для приготовления маринада к речной рыбе корень, овощи мелко нарежьте, сложите в сковороду. Добавьте полстакана воды, 1,5 столовые ложки растительного масла, соль.

Маринад 15-20 минут потушите под крышкой. Перед снятием с огня введите уксус, сахар. Состав приготовленного блюда процедите. Овощи протрите через ситечко, добавьте в маринад.

Икру речной рыбы поджарьте на масле в разогретой духовке.

Жареную икру разложить в блюде, залейте маринадом, выдержите 4 часа в холодильнике.

Икру речной рыбы под маринадом подайте в салатнице, украсив блюдо зеленью.

Спаржа с красной икрой

Рецепт блюда: 300 г спаржи, 100-120 г красной икры, стакан овощного отвара, полстакана белого вина, 3 яичных желтка, половина пучка нарубленной зелени.

Спаржу отварите по рекомендациям на упаковке.

Смесь отвара спаржи и вина уварите до 200 миллилитров. Добавьте взбитые яичные желтки. Соус варите до густой консистенции.

Добавьте лук, соль. Соус перемешайте, снимите с огня. Откройте баночку с соленой красной икрой.

Спаржу разложите по тарелкам, полейте соусом, прикройте икрой.

Украсьте спаржу с красной икрой зеленью.

Икра, запеченная под соусом

Ингредиенты блюда: 200 г икры, пол-луковицы, по столовой ложке растительного и сливочного масла, полстакана майонезного соуса.

Лук обжарьте на сливочном масле. Икру жарьте на растительном масле.

Жареную икру нарежьте кусочками, выложить в блюдо для запекания, засыпьте луком, залейте соусом. Запеките икру в духовке до готовности.

Запеченную под соусом икру подайте с жареными белыми грибами.

Для запекания подойдет икра крупной щуки, судака, леща, язя.

Яйца, фаршированные красной икрой фотография

Фаршированные икрой яйца подаются в качестве легких закусок быстрого приготовления

Для фаршировки 8 яиц понадобиться: 80 г засоленной красной икры, четверть луковицы; зелень укропа.

Лук, укроп мелко нарубите.

Яйца сварите вкрутую, разрежьте на половинки. Откройте баночку с красной икрой.

Желтки яиц протрите через сито, перемешайте с икрой, луком, зеленью укропа, солью.

Нафаршируйте смесью половинки белков яиц, украсьте укропом.

Блюдо с яйцами, фаршированными красной икрой, подайте со сметанным соусом.

Запеченный паштет из щучьей икры

Рецепт паштета: 300 г щучьей икры, яйцо, треть стакана молотых сухарей, 40 г сливочного масла, чайная ложка лимонного сока, 150 г картофельного пюре, зелень.

Щучью икру обдать кипятком, очистить от пленок, выложить в кастрюлю, варить 10 минут.

Воду сцедить, икру растереть вилкой, перемешать с яйцом, лимонным соком, солью, перцем. Ингредиенты паштета выложить в смазанную маслом, посыпанную сухарями форму.

Размазать на щучьей икре картофельное пюре, смазать маслом; паштет запечь 20 минут в духовке.

Запеченный паштет из щучьей икры украсьте зеленью.

Икра, запеченная с картофельным пюре

Рецепт блюда: 800 г любой свежей икры, полкилограмма картофеля, 2 вареных яйца, полстакана панировочных сухарей, треть пучка нарубленной зелени петрушки, 50-60г маргарина, столовая ложка лимонного сока.

Картофель почистить, клубни и икру по отдельности отварить в подсоленной воде.

Воду сцедить, картофель размять на пюре. Комочки икры раздавить.

Яйца нарезать кубиками; перемешать с икрой, зеленью, сухарями, лимонным соком, выложить в смазанную маргарином форму.

Поверх смеси икры и яиц разложить картофельное пюре с кусочками маргарина. Состав запечь полчаса в духовке.

Запеченную с картофельным пюре икру нарежьте порциями.

Запеканка из икры с яйцами

Рецепт запеканки: 300 г соленой икры речной рыбы, 4 яйца, щепотка молотого тмина, по 3 столовые ложки муки, растительного масла.

Яйца взбить. Икру размешать с мукой, яйцами, тмином, солью, перцем.

Выложить состав запеканки в сковороду с маслом, запечь в духовке до готовности.

Готовую запеканку из икры с яйцами переложите в блюдо, подайте в горячем виде.

Запеканка с икрой и картофелем

Рецепт запеканки: 400 г любой икры, луковица, полстакана молока, полкилограмма картофеля, стакан томатного соуса; растительное масло.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.

Клубни картофеля с икрой пропустить через мясорубку.

Добавить в состав запеканки мелко нарезанный лук, молоко, соль, перец. Все перемешать, уложить на смазанный маслом противень, запечь в духовке.

Запеканку с икрой и картофелем переложите в блюдо, полейте томатным соусом.

Читать еще:  Торт с черносливом

Яйца с красной икрой и зеленью

Рецепт блюда: 5 яиц, 100 г красной засоленной икры, 10 г зелени салата.

Яйца сварите вкрутую, разрежьте поперек на две части. У половинок яиц подрежьте белковые торцы.

Зелень салата нарежьте полосками.

Поставьте яйца на блюдо, на желтках разложите икру.

Украсьте яйца с красной икрой зеленью салата.

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.

Как пожарить икру рыбы

Отправляясь на рынок за продуктами, обязательно посещаю рыбный павильон. В сезон прилавки буквально ломятся от огромных толстолобов и ленивых сомов, упитанных карпов и строгих пеленгасов. Для ухи выбираю несколько небольших окуней и судака. На сковороде обычно готовлю одноглазую камбалу. На пике рыбацкого сезона в продаже появляется бычок и икра. Знающие продавцы обязательно предложат наполненную икринками самочку. В последние годы свежую икру продают в банках, на развес. Из обычного зернистого деликатеса можно приготовить десятки вкуснейших блюд. Выдержанная в соли – прекрасная добавка для бутербродов. Введите в качестве дополнительного компонента в тесто для оладий – вы получите изумительное лакомство. Но для меня вкуснее всего жареная икра. Как пожарить икру рыбы? Да это же настолько просто, а как это вкусно! Воспользуйтесь фото с рекомендациями по приготовлению и вы сможете порадовать своих близких прекрасным диетическим лакомством, которое насыщает организм не только бесценным белком, но и драгоценным кальцием.

Ингредиенты:

— свежая икра карасей,

— крупная поваренная соль,

— мука для панировки,

— рафинированное или дезодорированное подсолнечное масло

Если вы хотите попробовать вкус такого блюда и у вас есть несколько толстых рыбешек, — извлеките из них икорные мешочки, стараясь не повредить желчь. Я же приобрела икру на рынке, предварительно убедившись в ее свежести. Никакие неприятные запахи не допустимы. Только свежий рыбный бриз.

Карасевую икру помойте, аккуратно срежьте пленочки и выложите в кастрюлю. Посолите по вкусу, при желании добавьте специи.

Бережно отделяйте икорные части и кладите в тарелку с мукой. Верхнюю часть посыпьте сверху, не переворачивая, чтобы заготовка сохранила первоначальную форму.

Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло. Лопаткой или ложкой приподнимите запанированные икряные заготовки, стряхните излишки муки и поместите на сковороду. Жарьте на среднем огне. Если вы воспользуетесь емкостью с антипригарным покрытием, масла понадобится меньше.

Когда рабочая сторона прожарится, переверните и доведите до готовности вторую, — накрыв крышкой. Пускай зернистые котлетки хорошо пропарятся в течение 4-5 минут. Подавайте лакомые кусочки горячими. В качестве гарнира вы можете подать любое блюдо из свежих или отварных овощей. Спагетти или макароны тоже будут прекрасным выбором.

Приятного аппетита!

Икра карася в духовке

В статьях нашего сайта уже описаны разнообразные блюда из икры карася: способы соления икры карася (сухой посол и выдерживание в тузлуке). Даны рецепты приготовления оладьей-икряников и котлет, выпечки блинчиков с икрой.

Как ещё готовят икру карася? В духовке. Её запекают в духовом шкафу, добавляя в запеканки разные ингредиенты.

Блюда из икры карася, приготовленные в духовке

Выпечка производится на духовых листах или в специальной посуде, которая ставится на решётку: например, в небольших горшочках.

Икру промывают, освобождают от плёнок. Ещё раз промывают, дают стечь остаткам воды.

В икру добавляют яйца и прочие продукты. Яйца обычно взбивают отдельно. Или отделяют желтки от белков: желтки просто добавляют к икре и вымешивают, а белки предварительно взбивают в крутую пену, которая держится на венчике миксера.

Для пышности и хорошего поднятия в смесь иногда добавляют соду, гашённую небольшим количеством уксуса или размешанную в чайной ложке кипятка. Чтобы запеканка хорошо поднялась, была вкусной и мягкой, её обязательно ставят в предварительно разогретый духовой шкаф.

Духовки и формы для выпечки у всех разные, консистенция и состав теста тоже разнородные, поэтому готовность блюда проверяют по изменению цвета икорной массы. Серединку запеканки протыкают деревянной полочкой и проверяют цвет и пропечённость. Время запекания в горшках объёмом 250 мл до 40–50 мин. В горшочках 50–100 мл времени на выпечку потребуется меньше. На плоских листиках выпекают примерно 30–45 минут, в зависимости от толщины запеканки.

При подаче к столу запеканка режется на кусочки, украшается свежей зеленью. Подаётся с любым майонезом, со сметаной, без ничего.

Икра, запечённая с сырым луком

На 500 г икры понадобится:

  • Лук — 2 шт.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Перец— 1/2 ч. л.

Луковицы мелко порезать, смешать с икорной массой, посолить, поперчить, влить холодную воду. Массу тщательно вымесить, разложить в смазанные формы для выпечки.

Икра, запечённая с обжаренным луком и хлебом

На 500 г икры понадобится:

  • Лук — 2 шт.
  • Хлеб обычный, белый — 300 г

Измельчённый лук обжарить в масле до золотистого цвета. Остудить, смешать с очищенной от плёнок икрой. Добавить мелко раскрошенный хлебный мякиш. Посолить, поперчить. Выложить на лист тонким слоем, запечь до готовности.

Что приготовить из икры карася с молоком

Запеканка из икры с рисом

На 500 г икры понадобится:

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Рис отварной — 1/2 стакана.
  • Молоко — 1/2 стакана.

Очищенную от оболочек икру тщательно перемешивают или взбивают до однородной массы. Кладут яйца, соль, соду, отварной рис. Медленно вливают молоко тонкой струйкой, продолжая взбивать. Взбитую массу выливают на листик и запекают при 180–200°.

Рецепт можно разнообразить, добавив в тесто не сырую, а предварительно обжаренную луковицу.

Запеканка из икры карася с хлебом

  • Лук — 2 головки
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Хлеб белый зачерствевший — 1/4 булки
  • Томатный сок — 2/3 стакана
  • Сок, выжатый из лимона — 2 ст. л.
  • Масло любое растительное — 3 ст. л.
  • Масло растопленное сливочное — 2 ст. л.
  • Перец красный — 1/2 ч. л.
  • Петрушка — несколько веточек зелени

1. Лук мелко порезать, обжарить в растительном масле. Когда он станет золотистым, вынуть и дать остыть.

2. Хлеб подержать в молоке до размягчения, слегка отжать.

3. Через мясорубку прокрутить икру, хлеб, лук.

4. Массу посолить, влить томатный и лимонный сок, поперчить. Хорошо вымесить.

5. Посуду для выпечки хорошо смазать сливочным маслом, вылить икорную массу, сверху побрызгать сливочным маслом. Можно посыпать тонким слоем молотых сухарей. Выпекать на умеренном огне.

6. Это блюдо из икры карася едят горячим, украсив зеленью петрушки.

Что приготовить из икры карася со сметаной или сливками

Икра, запечённая в сметане

На 500 г икры понадобится:

  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. (250 мл)
  • Перец — 1/2 ч. л.

К икре добавляют мелко порезанный сырой лук или предварительно обжаренный. Солят, перчат, добавляют сметану (её легко заменить густыми сливками). Тесто готово к выпечке. Сметанная запеканка получается весьма вкусной.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с сыром

Блюда из икры карася со сливками

На 500 г икры понадобится:

  • Яйцо — 1 шт. (только желток)
  • Сливки — 4 ст. л.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Хлеб, слегка зачерствевший — 250 г

Измельчённый лук предварительно обжаривают. К икре добавляют остывший лук, соль, перец, яичный желток, раскрошенный хлебный мякиш, сливки (их можно заменить сметаной). Тесто хорошо вымешивают и запекают.

Хлеб можно заменить 2-4 ложками муки или парой ложек манки. Тогда тесту дают полчаса постоять. Муку предварительно обжаривают на сухой сковороде до золотистого оттенка, если есть время и желание.

Если нет возможности запечь икру карася в духовке, можно любое тесто приготовить в мультиварке или обжарить на сковороде в виде оладьей – икряников.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Икра карася — новые рецепты, как приготовить икру, как засолить, как приготовить котлеты

Каких только способов приготовления карася не существует: жареные в сметане, тушеные в мультиварке, фаршированные в фольге. А вот икру этой рыбы умеют готовить немногие. Что же, восполним этот пробел. Как вкусно готовится икра карася рецепты представляем вашему вниманию.

Действительно, икра речной рыбы, как правило, редко воспринимается как кулинарный объект. Мелкая, невзрачная, да и объем этого подозрительного на вид продукта не велик. Между тем, при грамотном подходе можно получить настоящий деликатес. Итак, посмотрим, как приготовить икру карася.

Как правильно подготовить икру

Для начала смотрим, как засолить икру карася. Что имеем: карасей с икрой. Главное, чтобы рыба была свежей. Тогда готовка будет быстрой и совсем не сложной. Понадобятся: сито металлическое, марли кусок 50х50 см (двойной), миска, кастрюля на 2-3 литра.

Делаем острым ножом разрез брюшка почищенной рыбы — от хвоста к голове. Не глубокий, чтобы не повредить мешочек с икрой (тузлук). Аккуратно вынимаем икру. При этом стараемся не повредить желчный пузырь, иначе желчь, попав на икру, испортит ее.

Икру прямо в пленке кладем пока в чистую миску.

Способов, как отделить икринки от пленки, существует много. Один из них предлагает протереть массу сквозь сито с ячейкой размером с икринку. Другой – использовать миксер: лопатка на малых оборотах наматывает пленку. Икринки при этом не портятся.

И все же самый простой вариант – это на несколько минут (10-15 минут) опустить икру в мешочке из марли в нагретую до 70 градусов сильно соленую воду. Пленка при этом свободно отходит.

Кстати, именно в таком рассоле готовится и самое простое блюдо из икры – икра слабосоленая. Итак, как засолить икру карася.

Икра слабосоленая

Объем воды для рассола — в 3 раза больше икорной массы. Соли нужно будет из расчета 2 столовых ложки на 1 литр. Держим икру в горячем рассоле 10 минут, затем процеживаем через марлю или сито. Добавляем немного растительного масла – деликатес готов!

Не забудьте украсить блюдо с икрой зеленью, лимончиком – чтобы вкусно и красиво!

Если вы не планируете подавать икру сразу на стол, то есть способ сохранить ее до любого праздника. Для этого понадобится более длительная термообработка в рассоле – 15-20 минут.

Готовую икру складывают в банку (желательно, чтобы размер посуды не сильно превышал объем продукта) и добавляем растительное масло – оно должно лишь чуть закрывать икру.

Есть и другие рецепты как приготовить икру карася.

Икра карася жареная

Икра жареная — блюдо хотя и простое, ну очень вкусное. Секреты вкуса начинаются со списка необходимых продуктов:

  1. Икра – 300 гЛук репчатый – 1-2 шт. (ср.).
  2. Масло растительное 100 г.
  3. Масло сливочное – 50 г.
  4. Соль.
  5. Перец черный молотый.
  6. ерец чили (для любителей остренького).
  7. Специи и зелень – по вкусу.

Солим и перчим икру (уже промытую). Обжариваем лук – в масле на сковороде. Добавляем еще немного масла и выливаем на сковороду икру. На маленьком огне начинаем поджаривать, постоянно перемешивая.

Выключаем огонь, когда икра станет темного цвета. Добавляем в получившуюся массу сливочное масло, перемешиваем. При необходимости еще солим и добавляем специи – те, что любите. Все, блюдо готово. Украшаем зеленью, и можно подавать!

Жареная икра вкусна и сама по себе, и в виде котлет. Посмотрим, как сделать котлеты из икры карася.

Котлеты из икры карася

Ароматные, нежные, вкуснейшие котлеты получаются из икры карася. Пишите рецепт. На 300 г. икры понадобится:

  • Лук репка – 1-2 шт.
  • Манка (крупа) – три ст. ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.ложки.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

В отличие от других рецептов здесь мы икру измельчаем – вилкой. Добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, манную крупу. Все перемешиваем. Фарш формируем в необходимой форме и панируем мукой. Обжариваем на разогретой сковороде.

Чтобы получить более нежные котлеты, можно закончить приготовление тушением на водяной бане – добавив в сковороду воды и специй.

Готовые котлеты из икры карася подаем вместе с гарниром и зеленью. Напитки к этому вкуснейшему блюду вы подберете сами. Как готовится икра карася рецепты посмотрели. Готовьте с удовольствием

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Икра толстолобика — что приготовить из икры этой рыбы
    Толстолобик – популярная в приготовлении рыба. Вы начинаете разделывать свежепойманную рыбу, и вдруг обнаруживаете внутри икру. выбрасывать? Ни в коем случае! Из нее можно приготовить.

Молоки и икра налима — как приготовить вкусно
Налим не добывают в промышленных масштабах, так как эта тресковая рыба не водится в больших количествах. Именно поэтому ценность ее и заключается в ее свежести.

Икра сазана — как приготовить, посолить или пожарить сазанью икру
Сазан – довольно крупная промысловая рыба, его добывают не только ради вкусного, нежного, почти без костей мяса, но и ради добычи рыбной икры. Если вам.

Как можно приготовить икру карпа — соленая икра и блюда из икры
Икра – вкусный и полезный продукт. Однако дороговизна его подчас лишает нас возможности вкушать этот деликатес чаще, чем по праздникам. Хорошей альтернативой магазинным вкусностям может.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector