Груши, запеченные с сыром - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Груши, запеченные с сыром

Груша запеченная с сыром

Ловите шикарный праздничный рецепт закуски (или легкого основного блюда) — нарядный, простой в приготовлении, вкусный!
Это груша запеченная с сыром и креветками.

Рецепт я подсмотрела несколько лет назад в сериале «Кухня» — в 8 серии 5 сезона в отель приезжает шейх со своим гаремом, и на кухню поступает заказ приготовить Фурм д’Амбер с запеченной грушей. За полминуты на экране проносятся все этапы приготовления, на самом деле времени потребуется чуть больше.

  • 2 груши Конференц
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 200 грамм очищенных креветок

1.Груши разрезать вдоль пополам, ложкой удалить сердцевину. Если половинка получается не устойчивой — чуть-чуть срезать донышко.


2.Креветки очистить, мелко порубить.

3.Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Получится липкая, но рассыпающаяся масса.

4.Груши нафаршировать креветками, сверху выложить сырную массу, обмять, закрыть мякоть груши полностью, сформировать «шапочку».

5.Противень или форму застелить пергаментом, духовку нагреть до 200 градусов Цельсия, поставить запекаться груши на 7-10 минут.
Добавить температуру до максимума или включить гриль и подпечь ещё 2 минуты до золотистого цвета сыра.

При подаче можно дополнить разными соусами, запеченными овощами (особенно круто с томатами, как в фильме), нам понравилось с маринованной вишней и бальзамиком.

Строго говоря, в рецепте из фильма сыр был совсем не Фурм д’Амбер (Fourme d’Ambert — французский сыр с голубой плесенью и нежным вкусом).
Но и с обычным вариантом в виде недорого пармезана или голландского получается очень здорово.
Готовьте с удовольствием, открывайте новые вкусы, радуйте гостей за столом!
Приятного!

Груши, запеченные с креветками и сыром

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Смесь перцев — 5 г

  • 90 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Все большей и большей популярностью стали пользоваться горячие закуски на праздничный столах. Горячая закуска из груш, запеченных с креветками и сыром Бри, — это невероятно вкусно и ароматно! Готовится такая закуска порционно. Груши для этого блюда стоит выбирать твердые, но сочные. Сыр подойдет любой, наиболее предпочтительные варианты: Дор Блю, Бри и Горгонзола.

Для приготовления груш, запеченных с креветками и сыром Бри, нам понадобятся такие продукты: груши, креветки, мед, горчица, сыр Бри, фисташки и специи.

Груши моем и разрезаем на две половинки.

Срезаем низ груши аккуратно, чтобы груша устойчиво стояла на тарелке.

В миске смешиваем мед и горчицу.

При помощи ножа или ложки вырезаем сердцевину и часть мякоти из груш. Обмазываем грушу изнутри полученной смесью из меда и горчицы.

Выкладываем груши в форму для запекания и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Читать еще:  Торт из фасоли

Сыр Бри нарезаем на пластины.

Фисташки очищаем от скорлупы и мелко рубим ножом.

Креветки очищаем от панцирей и голов и отвариваем в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.

Достаем груши из духовки, духовку не выключаем. Выкладываем в углубления груш креветок.

Сверху выкладываем пластины сыра.

Посыпаем верх груш орехами и снова отправляем форму в духовку на 10-12 минут. Груши, запеченные с креветками и сыром, можно ставить на стол.

Груши с сыром дор блю или бри запеченная

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления запеченных груш с сыром бри нам понадобится; спелые сочные груши, не мягкие, но и не очень твердые, сыр бри или камамбер, мед, свежий тимьян и орехи для посыпки готового блюда (можно заменить раскрошенным печеньем).

Шаг 2:

Охлаженный сыр бри разрезать на 4 длинных брусочка.

Шаг 3:

Груши вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 4:

Аккуратно убрать семена и часть мякоти по всей длине. Должны получится продольные борозды.

Шаг 5:

В каждую половинку груши выложить по брусочку сыра.

Шаг 6:

Сверху полить груши медом. Тимьян вымыть, обсушить. Ободрать листики с веточек. Посыпать груши листиками тимьяна. Выложить груши на застеленный пергаментом противень. Запекать около 15 минут при 180°С.

Шаг 7:

Готовые груши посыпать рублеными орехами. Интересный вкус получится с соленым арахисом. У меня был измельченнный арахис в карамели (продается в Ашане в маленьких упаковках). Он красиво смотрится и приятно хрустит. Приятного аппетита!

Запеченные груши мне нравятся даже больше, чем яблоки. Несколько лет назад я уже запекала груши с медом, орехами и брусникой. В этот раз я решила совместить сладость груш и пряный вкус моего любимого сыра бри.

На этот интересный эксперимент меня натолкнул салат, который я недавно делала. Основными ингредиентами в нем были сыр бри, груша и медовая заправка. Это сочетание мне так понравилось, что я решила использовать его в новом рецепте. Получился очень изысканный десерт, как будто сошедший с обложки журнала по французской кулинарии.

Помимо сыра бри можно использовать обычный твердый сыр, желательно пряный, так блюдо получится вкуснее. А также моцареллу, рассольную или для пиццы, а также сыр с зеленой или голубой плесенью. Видела много рецептов запеченных груш с горгонзолой, но этот сыр не каждому придутся по вкусу и запаху.

К грушам с сыром бри подойдет легкое десертное белое вино.

В запеченном виде сыр бри мне понравился едва ли не больше, чем без термообработки. Поэтому в этом году буду экспериментировать и осваивать новые интересные рецепты в этим ингредиентом.

Читать еще:  Суп пивной по латышски

Груши запеченные с сыром Камамбер и малиной

Спросите шеф-повара какого-нибудь именитого ресторана, и он подтвердит, что груши наилучшим образом сочетаются с сыром. Груши, запечённые с сыром и малиной – это десерт, достойный ресторанного меню, элегантный и изысканный, способный удовлетворить вкус самого требовательного гурмана. В десерте используется знаменитый на весь мир сыр с белой плесенью – сыр Камамбер. Вкус сыра Камамбер прекрасно дополняет и оттеняет грушевый вкус, а ягоды малины добавляют тонкий вкусовой акцент. Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей, приготовьте груши, запечённые с сыром и малиной, и обязательно сорвёте аплодисменты в свой адрес, как настоящий шеф-повар. Для такого десерта лучше всего брать груши с довольно плотной мякотью. Прекрасно подойдут груши сорта Конференц или Вильямс. Времени для приготовления десерта вам потребуется немного, минут сорок, а удовольствие вы и ваши гости получите незабываемое.

  • Груши с плотной мякотью – 3шт.
  • Свежая или мороженая малина- 30г (приблизительно 10-12 штук, в зависимости от размера ягод)
  • Сыр Камамбер – 60 г

Приготовление

При подготовке к запеканию, вымойте груши, но не счищайте шкурку. С помощью специального приспособления удалите у груш сердцевину.

Если такого приспособления у вас нет, просто воспользуйтесь маленькой чайной ложкой. Очень удобно использовать также маленькую полусферическую ложечку для нарезания шариков из арбуза. Короче говоря, любым удобным инструментом удалите у груш семена. Установите груши вертикально в форму для запекания. Можно использовать любую форму, не только силиконовую.

Наполните выемки в грушах ягодами малины, немного утрамбовывая их.

Освободите сыр Камамбер от упаковки. Отделите от головки сыра половину, остальное так же тщательно заверните, положите в баночку и уберите в холодильник. Помните, что этот сыр обязательно нужно хранить в упаковке производителя, чтобы он дольше сохранял свой первозданный вид.

Несколько мелко нарезанных кусочков сыра положите в отверстия в грушах поверх малины, кусочками большего размера накройте каждую грушу, как крышечкой. При запекании сыр расплавится и «запечатает» начинку в грушах.

Установите в духовом шкафу температуру 200 градусов. Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте форму с грушами в духовку на 20 минут. Запечённые груши украсьте свежими ягодами малины и подавайте на стол. Десерт для гурманов готов. Груши, запечённые с сыром Камамбер и с малиной также хороши и в холодном виде.

Груши, фаршированные курицей и сыром

Если к классическому сочетанию груша-сыр добавить курицу, то получится очень неплохой вариант для праздничной закуски. Такая закуска подкупает простотой и быстротой приготовления, необычной подачей и ярким вкусом. Приготовьте ее на свой праздничный стол и готовьтесь к восторженным отзывам своих гостей.

Читать еще:  Суп овощной с огурцами
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить груши, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты:
  • Груша – 4 шт.
  • Грудка куриная – 300 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Сыр голубой – 50 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л. молотая
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Начать приготовление груш, фаршированных курицей и сыром, стоит с подготовки куриной грудки. Для этого смешать в небольшой миске или тарелке паприку, соль и перец и натереть получившейся смесью филе грудки с двух сторон.

После чего обжарить грудку на хорошо разогретой сковороде-гриль (или обычной сковороде) с добавлением оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны. Завернуть филе в фольгу и дать остыть.

Шаг 2

Тем временем включить духовку разогреваться до 180 градусов. Моцареллу потереть на терке, если используете твердую разновидность моцареллы, или порвать руками, если она у вас мягкая. Голубой сыр раскрошить, а грецкие орехи порубить ножом.

Шаг 3

Порезать охлажденную куриную грудку мелким кубиком и смешать с голубым сыром и грецкими орехами. При необходимости приправить еще солью и перцем.

Шаг 4

Груши разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семечками и аккуратно вынуть мякоть таким образом, чтобы остались стенки толщиной примерно 0,5 см. Мякоть груши порезать кубиками и добавить к начинке.

Груши для фаршировки лучше использовать достаточно крупные и плотные, чтобы они не развались в духовке при запекании.

Шаг 5

Выложить курицу с грушей, голубым сыром и грецкими орехами в половинки груш и посыпать моцареллой. Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки.

Груши, фаршированные курицей и сыром, можно приготовить заранее. Для этого необходимо накануне праздника пожарить куриную грудку, порезать ее на кусочки и сложить в контейнер. Также заранее можно подготовить сыры и грецкие орехи. А вот груши лучше подготовить уже непосредственно перед готовкой, чтобы кусочки груши в начинке не дали лишнего сока.

Перед подачей вам останется лишь соединить все ингредиенты для начинки, начинить ею половинки груш и отправить их в духовку.

Шаг 6

Груши, фаршированные курицей и сыром, готовы. Подавайте их горячими. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector