Грушевый пирог с крошкой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грушевый пирог с крошкой

Körtés mandulás pite/ Грушевый пирог с миндалем

Каждый раз, когда речь заходит о Венгрии, я разрываюсь между несколькими десертами. Потому что давно хочу довести до ума Эстерхази. Уже пару лет как хочу сделать шомлой галушку или Риго Янчи. А сколько именинных пирогов года еще (спойлер: больше 10 точно)!

Но давайте оставим тортики на зиму. А пока приготовим körtés mandulás pite — пирог с грушей и миндалем. Тем более, что, оказалось, с грушей у меня в блоге почти ничего и нет.

Скажем так: пирог покажется вам практически родным. Потому что пирог с крошкой — один из тех десертов, который живет в каждой семье и который часто ассоциируется с детством.

Среди венгерских рецептов он тоже весьма популярен. И тоже укладывается в философию #яегослепилаизтогочтобыло. То есть, практически любая начинка имеет место быть

Я же предлагаю уварить грушу с пряностями и спрятать ее в рассыпчатое тесто. Никаких сложностей!

Рецепт ждет в карусели. А полная версия почти в блоге. Пусть вам будет уютно!

Комментарии и советы:

* Масло для теста должно быть холодным.

* Берите сладкие и в меру крепкие груши, если хотите сохранить кусочки.

* Миндаль можно использовать как рубленый, так и лепестками.

* Жидкость после варки груш не выливайте. Этот сироп можно использовать в других рецептах для пропитки коржей, вкусовой добавки или как напиток.

* Тесто можно сделать накануне или даже за пару дней. Перед натиранием для покрытия пирога тесто стоит еще раз хорошенько охладить.

Нам понадобится (на пирог диаметром 20 см):

Для теста:

Мука300 г
Сахарная пудра100 г
Сливочное масло200 г
Ванильный сахар5 г
Разрыхлитель1 ч.л. без горки
Желток1 шт
Сметана1-2 ст.л.
Лимонная цедраот 1 лимона
Сольщепотка


Для начинки:

Груша1 кг
Сахар100 г
Корица1 палочка
Гвоздика2-3 шт
Лимон1 шт
Абрикосовый джем2 ст.л.
Миндаль50 г
Сложность☆☆☆ ☆☆
Время00:00
Кухня Венгерская кухня

Источник: Hungarian dessert book, T.Bereznay

Приготовление:
1.
Начните с начинки. Груши почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сложите в кастрюлю с сахаром, корицей и гвоздикой, полейте соком лимона и варите до полумягкости, процедите и отставьте в сторону.

2. Для теста смешайте муку с сахарной пудрой, добавьте кубики холодного масла. Пробейте в крошку.

3. Добавьте соль, ванильный сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и желток. Промесите и добавьте сметану до получения достаточно пластичного теста. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холод на час.

4. Когда тесто достаточно охладилось, разделите его на 2 части (примерно 2/3 и 1/3). Большую часть раскатайте и перенесите в форму для выпечки. Выровняйте бортики и запекайте при 180 градусах около 10 минут.

5. Дайте основе немного остыть, затем смажьте дно абрикосовым джемом и посыпьте миндалем.

6. Распределите грушевую начинку.

7. Оставшееся тесто натрите на крупной терке и распределите поверх пирога. Запекайте при 180 градусах до золотистого цвета, 50-60 минут.

8. Подавайте теплым, можно с шариком ванильного мороженого.

Итальянский яблочный и грушевый пирог с клубничным соусом приготовлении в духовке

15 min

80 min

6

Ингредиенты

    • Яблоко: 1
    • Груша: 1
    • Лимон: 1
    • Корица: 1/2 ч/л
    • Яйца: 4 (комнатной температуры)
    • Соли:1/2 ч/л
    • Сахара: 50 г сахара (2/3 стакана + 1 ст. ложки)
    • Молока: 4 ст. ложки (60 мл)
    • Лимонного или апельсинового ликера: 2 ст. ложки (30 мл)
    • Пшеничной муки: 200 г высшего качества (2 стакана — т.е. минус 2 ст. ложки)
    • Сода: 1 ч/л
    • Крахмала: 50 г (1/3 стакана)
    • Сливочного масла: 150 г (растворенный при комнатной температуре)
    • Свежей или замороженной клубники: 300 г
    • Сахара: 30 г (2 ст. ложки)
    • Сок лимона: 1/2 (остатки от приготовления пирога)

Рецепт приготовления

  • 2. Промываем фрукты. Натереть цедру лимона, выжать сок в чашку. Очистите яблоки и груши, удалите семена. Половинки яблока и груши нарезать на 1/8 дольки — ими мы украсим верх пирога; Остальные нарезаем кубиками по 2 см — замешиваем в тесто. Сбрызнуть нарезанный фрукт соком 1/2 лимона, посыпать корицей. Оставшийся лимонный сок будет использован для клубничного соуса.
  • 3. Отделите желтки от белка. Взбивайте белок в течение 3 минут. добавляем щепотку соли, затем еще 5 минут капнув дольку лимонного сока — до густой пены.
  • 4. В отдельной миске взбить желтки с сахаром. Теперь добавьте молоко, ликер, налейте сок лимона (с корицей), хорошо перемешайте.
  • 5. В третью миску просейте смесь муки, крахмала и соды. В муку добавляем сначала желточную массу, затем размягченное масло. Хорошо смешать.

    Читать еще:  Запеченный красный лук с гремолатой

    9. Выпекать 70-80 мин. Вынув из духовки, дайте пирогу медленно остыть до комнатной температуры. Представляем кусочки пирога, покрытые клубничным соусом и украшенные ягодами клубники.

  • 10. Клубничный соусПодбираем для украшения более красивые клубнички, разрезаем их вдоль так, чтобы половинки были похожи на сердечки.
  • 11. Оставшуюся клубнику порезать на четвертинки, смешать с сахаром и лимонным соком, подождать 10 минут чтобы сок выделился.
  • 12. Засахаренные ягоды хорошо взбить в блендере или раздавить пестиком. В эту жидкую массу добавляем «сердечки» клубники. Подаем соус в кувшине.

    Грушевый пирог на кефире, с песочной крошкой

    Сегодня я к вам с рецептом простого пирога на кефире, с осенними грушами и пряностями. Сверху пирог посыпается штрейзелем — песочным тестом-крошкой. С приготовлением этого пирога справится и ребенок: всё смешал — и в духовку! Грушевый пирог получается ароматным, сочным и очень вкусным. Кусочек такого пирога скрасит ваше чаепитие в хмурый осенний день!

    |]+>|is
    Продукты (на 8 порций)

    |]+>|isГруши — 350 г (1,5-2 шт.)

    |]+>|isКефир — 250 мл (1 стакан)

    |]+>|isМасло сливочное (растопленное) — 80 г

    |]+>|isМука — 450 г (3 стакана ёмкостью 250 мл)

    |]+>|isСода — 1 ч. ложка

    |]+>|isРазрыхлитель — 2 ч. ложки

    |]+>|isМускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки

    |]+>|isИмбирь молотый — 0,5 ч. ложки

    |]+>|isКорица молотая — 1 ч. ложка

    |]+>|isСоль — 1 щепотка

    |]+>|isДля песочной крошки:

    |]+>|isМасло сливочное (охлаждённое) — 50 г

    |]+>|isСахар — 3 ст. ложки

    |]+>|isКорица молотая — 0,5 ч. ложки

    |]+>|isДля смазывания формы:

    |]+>|isМасло растительное или сливочное

    Пошаговый фото рецепт

    Подготавливаем необходимые продукты.

    Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех.

    Отдельно взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера.

    В кефире гасим соду и добавляем кефир ко взбитым яйцам. Взбиваем миксером.

    Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и добавляем в яично-кефирную массу. Перемешиваем лопаткой.

    Соединяем смесь сухих ингредиентов и жидкую смесь.

    Перемешиваем тесто лопаткой до однородности.

    Груши нарезаем небольшими кубиками. Шкурку не очищаем.

    Вмешиваем нарезанные груши в тесто.

    Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой, смазываем форму маслом.

    Отправляем тесто в подготовленную форму.

    Готовим песочную крошку-штрейзель (крамбл): холодное сливочное масло режем кусочками, добавляем сахар, муку, корицу и перетираем всё руками до образования крошки.

    Посыпаем грушевый пирог штрейзелем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
    Готовому пирогу с грушами даём остыть в форме примерно полчаса, затем вынимаем из формы и подаем.
    Всем приятного чаепития!

    Грушевый пирог с шоколадом

    Ингредиенты

    Сначала хорошенько промоем фрукты. Одну грушу для пирога по этому рецепту порежем кубиками, другую – тонкими слайсами. Чтобы срезы не почернели, щедро сбрызнем лимонным соком.

    Сначала хорошенько промоем фрукты. Одну грушу для пирога по этому рецепту порежем кубиками, другую – тонкими слайсами. Чтобы срезы не почернели, щедро сбрызнем лимонным соком.

    Яйца по рецепту взболтаем с добавлением обычного сахара и ванильного.

    Яйца по рецепту взболтаем с добавлением обычного сахара и ванильного.

    Затем введем мягкое сливочное масло (его нужно заранее, за пару часов, достать из холодильника), энергично размешаем венчиком до однородного состояния.

    Затем введем мягкое сливочное масло (его нужно заранее, за пару часов, достать из холодильника), энергично размешаем венчиком до однородного состояния.

    В масляную смесь добавим сыпучие продукты. Сначала – миндальную муку, аккуратно вмешаем ее.

    В масляную смесь добавим сыпучие продукты. Сначала – миндальную муку, аккуратно вмешаем ее.

    Пшеничную муку смешаем с разрыхлителем, перемешаем. Ее тоже высыплем в общую миску.

    Пшеничную муку смешаем с разрыхлителем, перемешаем. Ее тоже высыплем в общую миску.

    Пришла очередь вкусных добавок, по рецепту у нас груши и шоколад. Выложим в тесто грушевые кубики, а также кусочки шоколада. Можно использовать кулинарные шоколадные капли. Все тщательно смешиваем.

    Пришла очередь вкусных добавок, по рецепту у нас груши и шоколад. Выложим в тесто грушевые кубики, а также кусочки шоколада. Можно использовать кулинарные шоколадные капли. Все тщательно смешиваем.

    Читать еще:  Шашлык из говяжьей печени

    Форму для выпечки 20-22 см смажем кусочком сливочного масла, чтобы пирог не прилип, положим тесто. Сверху красиво выложим грушевые слайсы, присыплем миндальными лепестками. В рецепте указаны они, но если вы не смогли достать эту добавку, посыпьте просто миндальной крошкой.

    Форму для выпечки 20-22 см смажем кусочком сливочного масла, чтобы пирог не прилип, положим тесто. Сверху красиво выложим грушевые слайсы, присыплем миндальными лепестками. В рецепте указаны они, но если вы не смогли достать эту добавку, посыпьте просто миндальной крошкой.

    Духовку заранее разогреем до 170 градусов. Поставим в нее грушевый пышный пирог с шоколадом, по этому рецепту нужно выпекать 1 час. Дверку не открывайте, иначе пирог осядет! Готовность проверяем на чистую шпажку, проткнем в самом толстом месте, где нет грушевой начинки, она должна остаться сухой, без признаков непропеченности.

    Духовку заранее разогреем до 170 градусов. Поставим в нее грушевый пышный пирог с шоколадом, по этому рецепту нужно выпекать 1 час. Дверку не открывайте, иначе пирог осядет! Готовность проверяем на чистую шпажку, проткнем в самом толстом месте, где нет грушевой начинки, она должна остаться сухой, без признаков непропеченности.

    Испеченный грушевый вкусный пирог с вкраплениями шоколада, покрытый миндальными лепестками, оставим остывать на плите, потом аккуратно освободим из формы. По рецепту, его можно посыпать сахарной пудрой. На разрезе тоже выглядит восхитительно. Невозможно передать аромат грушевого пирога и шоколада в нем, а ведь это сочетание – классика кондитерки!

    Испеченный грушевый вкусный пирог с вкраплениями шоколада, покрытый миндальными лепестками, оставим остывать на плите, потом аккуратно освободим из формы. По рецепту, его можно посыпать сахарной пудрой. На разрезе тоже выглядит восхитительно. Невозможно передать аромат грушевого пирога и шоколада в нем, а ведь это сочетание – классика кондитерки!

    Пирог песочный «Крошка» с творогом и грушами

    Пирог песочный «Крошка» с творогом и грушами – простой и вкусный творожный пирог из песочного теста с грушами и посыпкой. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить бесподобный творожный пирог с посыпкой и грушами легко и без хлопот. Этот изящный грушевый пирог с творожной начинкой имеет божественный вкус!

    Кто не любит груши? Сладкие и сочные плоды с оттенком свежести и нежных цветочных нот, груши просто сводят с ума! Обязательно приготовьте этот невероятно ароматный пирог с медовыми грушами. Хрустящий песочный корж, бархатная творожная начинка, сочные ломтики груш и рассыпчатая посыпка. Каждый кусочек этого сладкого лакомства просто тает во рту!

    Пирог песочный «Крошка» с творогом и грушами – настоящее наслаждение для всех любителей творожных пирогов, медовых груш и вкусной выпечки. Просто потрясающий грушевый пирог с нежной творожной начинкой на песочном корже. Сверху этот нежный десерт украшается тонкими дольками медовых груш и рассыпчатой посыпкой. Никто не сможет устоять перед таким сладким искушением!

    Ищите самый вкусный песочный пирог с грушами, который точно понравится вашим близким и родным? Этот прекрасный грушевый пирог никого не оставит равнодушным. Рассыпчатость песочного коржа, нежность творожной начинки, сладость сочных груш и аромат посыпки. Этим сказочным десертом захочется наслаждаться снова и снова. Ничто не способно оторвать от этого восхитительного пирога. И пусть весь мир подождет!

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 180°C. Сладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в круглой форме для тарта со съемным дном диаметром 24 см. Дать полностью остыть.

    Где купить круглую форму для тарта со съемным дном?

    Круглую форму для тарта со съемным дном можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

    • Идеально для песочных пирогов и тартов
    • Диаметр: 24 см
    • Корж легко вынимается благодаря съемному дну
    • Тесто равномерно пропекается
    • Имеет антипригарные свойства
    • Можно подавать пирог прямо в форме
    • Алюминиевый сплав с антипригарным покрытием

    Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

    Шаг 2

    В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, тщательно перемешать.

    Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

    Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

    Шаг 3

    Читать еще:  Торт с миндальными орехами

    В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца, лимонную цедру и кукурузный крахмал, Выложить творог, измельчить погружным блендером до получения кремообразной массы.

    Совет. Очень важно, чтобы творог был жирный, некислый и не пересушенный, иначе текстура начинки не получится бархатной и нежной.

    Совет. Если у вас нет погружного блендера, то можно протереть творог через мелкое сито 2-3 раза до получения нужной консистенции.

    Шаг 4

    В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

    Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

    Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

    Шаг 5

    В полученную сахарно-масляную смесь выложить яичные желтки, всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

    Шаг 6

    В сотейник влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать в сотейник сахар, влить лимонный сок, выложить сливочное масло. Варить сироп 5-6 минут до загустения.

    Шаг 7

    Груши помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки груш нарезать дольками поперек.

    Совет. Чтобы груши не потемнели, следует полить их лимонным соком.

    Совет. Вместо свежих груш можно использовать консервированные.

    Шаг 8

    Остывший песочный корж наполнить творожной начинкой. Верх разровнять лопаткой.

    Шаг 9

    Сверху на творожную начинку выложить нарезанные груши.

    Шаг 10

    На творожную начинку между грушами раскрошить посыпку.

    Шаг 11

    Груши сверху смазать полученным сиропом.

    Шаг 12

    Форму с песочным пирогом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 30-35 минут до золотистого цвета.

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

    Шаг 13

    Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить.

    Шаг 14

    Пирог песочный «Крошка» с творогом и грушами нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Пирог песочный «Крошка» с творогом и грушами

    Ингредиенты:

    для коржа

    для начинки

    • Масло сливочное размягченное – 1/5 ст. (48 г)
    • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
    • Яйца – 1 шт. (50 г)
    • Творог – 1 упаковка (250 г)
    • Крахмал кукурузный – 1 ст. л. (8 г)
    • Цедра лимонная – 1 ч. л. (4 г)

    для посыпки

    • Масло сливочное размягченное – 3 ст. л. (42 г)
    • Сахар – 1 ст. л. (12 г)
    • Мука – 1/2 ст. (80 г)
    • Разрыхлитель – 1/5 ч. л. (1 г)
    • Желтки яичные – 1 шт. (20 г)

    для груш

    • Груши – 3 шт. (630 г)
    • Сахар – 2 ст. л. (24 г)
    • Масло сливочное – 2 ст. л. (28 г)
    • Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)
    • Вода – 1/4 ст. (63 г)

    Способ приготовления:

    1. Сладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в круглой форме диаметром 24 см. Дать полностью остыть.

    Начинка

    1. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, тщательно перемешать.
    2. В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца, лимонную цедру и кукурузный крахмал. Выложить творог, измельчить погружным блендером до получения кремообразной массы.

    Посыпка

    1. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.
    2. В полученную сахарно-масляную смесь выложить яичные желтки, всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

    Груши

    1. В сотейник влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать в сотейник сахар, влить лимонный сок, выложить сливочное масло. Варить сироп 5-6 минут до загустения.
    2. Груши помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки груш нарезать дольками поперек.

    Сборка

    1. Остывший песочный корж наполнить творожной начинкой. Верх разровнять лопаткой. Сверху на творожную начинку выложить нарезанные груши.
    2. Между грушами раскрошить посыпку. Груши сверху смазать полученным сиропом.
    3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 о С духовке 30-35 минут.
    4. Готовый пирог полностью остудить.

    Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector