Греческая пицца с креветками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческая пицца с креветками

Пицца с креветками и сыром Бри

Пицца с креветками – вовсе не эксперимент, а вполне себе каноническое итальянское блюдо. Морепродукты в Италии в чести, поэтому разнообразные “маринары” – с анчоусами, мидиями и прочей морской мелочью – дело обычное, житейское.

Несколько рекомендаций по приготовлению пиццы с оригинальной, наполненной ароматами Средиземноморья начинкой. В состав дрожжевого теста включайте морскую (!) соль: крупнокристаллическую, среднего помола или мелкую по вашему желанию. При замесе воду подливайте постепенно, небольшими порциями, так как мука разная (связано со свойствами клейковины, сортом и обработкой пшеницы). Если оливковое масло заменяете другим постным (что допустимо), то только рафинированным, с нейтральным запахом.

Лепешку для основы раскатывайте тонко, круглой, прямоугольной, вытянутой произвольно формой — на вкус конфигурация не влияет. Креветки выбирайте крупные, мясистые. Для поддержания специфики покройте пиццу плавким сыром Бри (очень идет креветкам!) или сочетайте деликатный сыр со зрелым, выразительным.

Не пренебрегайте цитрусовыми. Дольки лимона или лайма пропитывают удивительной свежестью и подходят ко всем морепродуктам.

Ингредиенты

  • креветки крупные – 6-7 шт.
  • сыр Бри – 100 г
  • томатный соус – 50 г
  • красный лук – 1 шт.
  • лимон – 1/3 шт.
  • свежие дрожжи – 10 г
  • сахар – 10 г
  • морская соль – щепотка
  • оливковое масло – 30 г
  • мука – примерно 150 г
  • теплая вода – 4-5 ст. л.
  • салатные листья – для подачи

Приготовление

Прессованные/свежие дрожжи крошим и размешиваем с сахарным песком — вступив в реакцию, компоненты быстро плавятся и превращаются в жидкость. Одновременно просеиваем муку.

К мучной горке бросаем морскую соль, перемешиваем.

Следующими вливаем оливковое масло и дрожжевой состав.

Перетираем разнокалиберными сгустками, по ложке прибавляем чуть прогретую воду и замешиваем дрожжевое тесто для пиццы.

Разминаем минут 5 до однородности, пластичности и гладкости. Скатываем колобок и под салфеткой оставляем в стороне “отдохнуть” от рук минут 20-30.

Затем раскатанное пластом тесто укладываем внутри жаропрочной формы или сковороды. Шинкуем лиловый лук, лимон, кубиками делим сыр Бри, очищаем креветки.

Приступаем к сборке. Щедро размазываем какой-нибудь аппетитный соус на основе томатов.

Равномерно распределяем наши добавки: лимонные дольки, лук, креветки (не забудьте удалить кишечную кишку!), сыр. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 200 градусов около 12-15 минут.

Украшаем пиццу с креветками разноцветными листьями салата, подаем к столу. Приятного аппетита!

Пицца с креветками и сыром

Приготовить пиццу с креветками в домашних условиях очень даже просто, нужно всего лишь следовать рекомендациям в этом рецепте.

Подготовьте несколько видов сыра, а в качестве дополнений можно положить всё что угодно — томаты черри, оливки, каперсы или маслины. Кислинка должна быть обязательным ингредиентом.

Ингредиенты

Креветки тигровые — 6 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

Сыр Маасдам — 50 г

Сыр Чеддер — 40 г

Сыр Моцарелла — 40 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Тесто на 2 пиццы диаметром 30 см:

Масло растительное — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Вода теплая — 150 мл

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом приготовим тесто для пиццы.

В глубокую миску просейте муку, всыпьте щепоть соли и сахар, добавьте дрожжи, масло, влейте хорошо подогретую воду.

Замесите тесто. Не нужно вымешивать его слишком долго, достаточно собрать в однородный, не липнущий к рукам шар. Накройте миску пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, отправьте в теплое место минут на 30-40 подходить.

Когда тесто увеличится хотя бы в два раза, вымесите его хорошенько, разделите на две части и можно приступать к приготовлению пиццы с креветками и сыром.

Креветок разморозьте при комнатной температуре, помидоры помойте и обсушите.

Очистите креветочные хвосты от панциря и кишечника.

Присыпьте кусок пергамента мукой, раскатайте тесто на нем желаемой толщины. Смажьте заготовку любимым томатным соусом.

Посыпьте тесто двумя видами сыра.

Очищенные хвосты креветок обязательно хорошенько промокните бумажными полотенцами, выложите на слой сыра.

Последний штрих — помидоры черри и сыр моцарелла. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до максимума духовку на 5-7 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Я ставлю противень на дно духовки, за это время пицца пропекается идеально.

Пицца с креветками и сыром готова. Сразу же подавайте к столу.

Читать еще:  Очень вкусный холодец

Пицца с креветками (красная)

Красная пицца означает то, что она готовится с использованием красного, или томатного соуса. Бывает еще и белая пицца с креветками. Но сегодня с томатным соусом. Тесто для этой пиццы я раскатала очень тонко. Нам в семье тонкая пицца нравится больше. Исключение пиццы с начинкой, так называемые «stuffed».

Из приводимого количества ингредиентов получаются две большие тонкие пиццы размером примерно 35 см. Если хотите приготовить одну пиццу (тонкую), возьмите половину ингредиентов для теста или, что, мне кажется, лучше, вторую половину теста упакуйте в пакет для заморозки или контейнер и уберите в морозилку. Из нее можно будет приготовить пиццу, плоский хлеб или фокаччу. Креветки для пиццы я люблю использовать крупные, так как мелкие могут подсушиться при высокой температуре выпекания. Откусываешь кусочек пиццы, сочная креветка разламывается, сыр тянется, тесто хрустит, перемешиваясь с томатным соусом и овощами… Что еще нужно?

Ингредиенты

Тесто на две тонкие большие пиццы:

  • 400 г муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • ¾ ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 250 мл тёплой воды
  • Немного муки для раскатки теста
  • Кукурузная мука для посыпки противня
  • ¾ -1 чашка соуса для пиццы (если соус однородный, брать¾, если кусочками 1 чашку или по вкусу)
  • 200-250 г натертого сыра моцарелла
  • 1 средний сладкий перец, порезать соломкой или кружочками
  • ½ небольшой луковицы, порезать соломкой или кружочками (желательно сладкой или красной)
  • 1 перчик чили, мелко порезать (можно не использовать)
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезать
  • 18-22 крупных сырых креветки, очищенных
  • Соль
  • Черный молотый перец

1 чашка = 240 мл

Приготовление:

Размешать дрожжи в теплой воде. В муку добавить соль, дрожжевой раствор. Вымесить тесто при помощи миксера или вручную. Добавить масло. Размешать.

Дать тесту постоять примерно 45 минут, накрыв его пищевой плёнкой или полотенцем. Тесто должно хорошо подняться.

На слегка присыпанной мукой поверхности из половины теста раскатать круг размером 33-35 см.

Присыпать противень кукурузной мукой (если нет кукурузной муки, можно использовать манную крупу, молотые сухари или пшеничную муку). Перенести круг из теста на противень.

Разогреть духовку до 230-250 С (450-475 F).

Смазать основу из теста томатным соусом, оставляя свободными края.

На соус положить сыр, затем сладкий перец, перчик чили и лук.

Выложить креветки, слегка посоленные и посыпанные черным молотым перцем.

Печь пиццу примерно 15 минут, пока тесто не подрумянится, а креветки станут розовыми, т.е. готовыми.

Тесто замечательно готовится в хлебопечке в режиме Пицца.

Готовьте с удовольствием!

Домашняя пицца с креветками и сыром

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пиццу с креветками и сыром дома? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Оливковое масло можно заменить на любое растительное.

Шаг 2:

В подходящую по размеру миску просейте муку. Мука обогатится кислородом, и тесто будет лучше подниматься. Просеянную муку соедините с дрожжами, перемешайте.

Шаг 3:

В теплой воде растворите соль и сахар.

Шаг 4:

В муке сделайте углубление, влейте оливковое масло.

Шаг 5:

Добавьте подготовленную теплую воду. Перемешайте все сначала ложкой.

Шаг 6:

Затем замесите тесто руками. Оно должно быть мягким, гладким, однородным, не липнущим к рукам. Прикройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 7:

Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Креветки можно взять обычные или тигровые. У меня королевские. Если креветки неочищенные, предварительно разморозьте их в холодильнике или при комнатной температуре и хорошо промойте. Удалите у креветок панцирь, хвост и кишечную вену.

Шаг 8:

Твердые сыры натрите на крупной терке. Особенно вкусной получится пицца, если взять сыры с выраженными, отличными друг от друга вкусами.

Шаг 9:

Болгарский перец помойте, обсушите, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте перец тонкой соломкой.

Шаг 10:

Тесто немного подошло. Слегка его обомните.

Шаг 11:

Раскатайте тесто на пергаменте в круг равномерной толщины. Перенесите пергамент на лист для выпечки.

Шаг 12:

Смажьте тесто томатным соусом. Я взяла домашний соус для пиццы. Можно использовать любой томатный соус по вкусу либо кетчуп.

Шаг 13:

Посыпьте тесто натертым твердым сыром.

Шаг 14:

Поверх сыра разложите креветки.

Читать еще:  Классический омлет с сыром
Шаг 15:

Помидоры помойте, обсушите. У меня черри. Можно взять обычные помидоры и нарезать их ломтиками. В этом случае выбирайте спелые, но плотные плоды. Переспевшие томаты плохо держут форму при разрезании и могут испортить внешний вид пиццы. Я разрезала черри пополам, по желанию можно их не разрезать.

Шаг 16:

Затем выложите маслины и моцареллу. У меня моцарелла в мини-шариках. Если размеры шариков крупные или используете моцареллу для пиццы, нарежьте сыр ломтиками.

Шаг 17:

Запекайте пиццу в заранее разогретой до 190-200С духовке 10-15 минут до расплавления сыра. Не передержите пиццу, чтобы креветки не получились жесткими.

Шаг 18:

Готовую пиццу нарежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!

Я делала тонкую пиццу диаметром около 24 см. Если предпочитаете, чтобы основа пиццы была потолще, увеличьте количество ингредиентов для теста в 1,5-2 раза.

Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы. Я же использовала томатный соус по этому рецепту

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Рецепт: Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Описание

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию

Рецепт

  1. Сначала готовим тесто. Для этого подготовим глубокую миску, теплую воду (30-38 градусов), сахар, просеянную муку, соль, оливковое масло.
  2. В миску нальем 50-70 мл. воды, растворим в ней сахар. Затем добавим дрожжи, немного муки (1 ст. л.) и оставим на 10-15 минут в теплом месте. Смесь должна начать пузыриться.
  3. Замешиваем тесто. На стол высыпаем муку, делаем в ней глубокую ямку, насыпаем соль, масло и по чуть-чуть добавляем нашу опару, замешиваем тесто с краев.
  4. Тесто вымешиваем до однородного гладкого состояния, примерно минут 10-15. Затем скатываем тесто в шар, накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
  5. Приступим к соусу. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный чеснок на среднем огне. Затем добавьте муку и быстро перемешайте. Тонкой струйкой влейте сливки, непрерывно перемешивая. Добавьте шпинат, щепотку соли и перца. Шпинат луче брать замороженный нарезанный, но если у вас свежий шпинат, нарежьте его мелко и чуть дольше потушите шпинат с соусом, до мягкости.
  6. Дождитесь загустения соуса (2-3 мин.) и оставьте соус настояться.
  7. Подготовим ингредиенты для пиццы. Гребешки промоем и нарежем на кусочки 2-3 см. Чистим креветки.
  8. Достаем наше тесто и придаем ему форму пиццы руками (!) , растягиваем и разминаем тесто, оставляя края в 2 см.
  9. Смазываем пиццу соусом, раскидываем все ингредиенты, кроме сыра. Выпекаем при 180 градусах 20 минут, посыпаем сыром. И выпекаем еще 5 минут.
  10. Пицца готова! Приятного аппетита!

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Читать еще:  Соус "Белое вино"

более 8 месяцев назад

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

более 8 месяцев назад

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

более 10 месяцев назад

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Пицца с креветками

    Время приготовления
1ч 10мин
Среднее блюдо
189.13kcal
Рецепт
Самые популярные

  • Советы
Взрослое питание маленького гурмана: переход на общий стол

  • Советы
Что должно быть на праздничном столе в год Желтой Собаки

  • Забавно
Чем удивить иностранца: оригинальные русские блюда
Лучшие по рейтингу

  • Супы
  • Супы и бульоны
Куриная лапша по-домашнему в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Гусь, фаршированный лапшой и грибами

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Сделайте домашнюю пиццу с креветками – это интересный вкус и нежнейшее тесто. Она готовится быстро и не отнимет у вас много времени.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Креветки разморозить и очистить. Сделать это крайне просто, слегка ошпарив их кипятком.

Тесто для этой пиццы состоит всего из нескольких ингредиентов. Для того чтобы его подготовить, смешайте воду, оливковое масло, муку и соль. Не забудьте добавить дрожжи. Тесто подойдет за 20 минут.

Раскатайте его в круг и выложите на смазанный противень. Сформируйте небольшие бортики и смажьте основу яичным желтком.

На основу для пиццы выложите креветки, рубленую петрушку, лук полукольцами.

Засыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector