Говяжий язык с пармезаном - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говяжий язык с пармезаном

Как приготовить говяжий язык

Нежный и очень вкусный говяжий язык относят к субпродуктам первого класса. И совсем не зря. Говяжий язык обладает изысканным, нежным вкусом и ароматом, позволяющим использовать этот по-настоящему деликатесный продукт в самых разнообразных комбинациях ингредиентов и рецептур. Однако многие не слишком еще опытные хозяйки опасаются браться за приготовление говяжьего языка, полагая это процессом излишне трудоемким и хлопотным, и опасаясь неудачного результата. И совершенно напрасно! Приготовить вкусное блюдо из говяжьего языка совсем не сложно, нужно лишь немного разобраться в тонкостях да выведать пару кулинарных хитростей. И тут вам на выручку, как и всегда, спешит «Кулинарный Эдем». Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить говяжий язык.

Говяжий язык ценен не только своими высокими кулинарными качествами, но несомненной пользой для здоровья. Судите сами. Калорийность говяжьего языка ниже, чем языка свиного, а ценного легко усваиваемого белка в нем больше. Кроме того, низкое содержание углеводов в говяжьем языке (всего 2,2%) делает его очень ценным продуктом для тех, кто придерживается низкоуглеводных диет, направленных на снижение веса. Богат говяжий язык и витаминами, особенно витаминами группы В, например, для того, чтобы покрыть суточную потребность организма взрослого человека в витамине В12, потребуется съесть все-то 70 граммов отварного говяжьего языка. Кроме витаминов, говяжий язык может похвастаться высоким содержанием таких важных микроэлементов, как железо, цинк, магний, калий и др. Все это делает блюда из говяжьего языка незаменимыми в меню тех, кто страдает анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, язвенной болезнью. Очень полезен говяжий язык беременным и кормящим мамочкам, а кроме того, медики уверяют, что регулярное употребление блюд из говяжьего языка может помочь справиться с бессонницей и мигренями.

Но, конечно же, нас с вами в первую очередь интересуют кулинарные и вкусовые качества этого ценного продукта. И здесь говяжий язык не подкачал. Будучи правильно приготовленным, говяжий язык получается удивительно нежным и мягким, а его деликатный вкус и нежный аромат позволяют легко сочетать говяжий язык со многими продуктами. Именно поэтому так широк выбор рецептов блюд, в приготовлении которых участвует говяжий язык. Чего только не готовят из этого деликатесного продукта: превосходные холодные и ароматные горячие закуски, наваристые супы и вкуснейшие вторые горячие блюда. Говяжий язык не только отваривают, но и жарят, тушат, готовят на гриле. А прибавьте сюда отличную сочетаемость языка со многими пряными травами и специями, соусами и чатни, и вы сами легко убедитесь в том, что разнообразие блюд из говяжьего языка поистине безгранично.

Сегодня Kedem.ru «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых важных советов и маленьких кулинарных хитростей вкупе с проверенными рецептами, которые обязательно помогут даже самым еще неопытным хозяйкам, и легко подскажут вам, как приготовить говяжий язык.

1. Выбирая говяжий язык на рынке или в магазине, обращайте внимание на его цвет – хороший свежий язык порадует вас розовой или слегка фиолетовой окраской, причем чем темнее фиолетовый оттенок, тем больше железа и цинка содержит предлагаемый вам продукт. Обязательно понюхайте язык перед покупкой. Свежий говяжий язык обладает приятным чуть сладковатым запахом. Любые же посторонние запахи, запах аммиака, плесени или гнили скажут вам о том, что продукт испорчен. Осмотрите язык на предмет повреждений, пощупайте его плотность. Хороший язык будет плотным и упругим на ощупь, а если надавить на него пальцем, ямка немедленно выправится. Слишком мягкий, дряблый говяжий язык, скорее всего, подвергался неоднократной заморозке, такой язык уже растерял все свои ценные пищевые свойства и вкусовые качества. Не стесняйтесь потребовать у продавца ветеринарный сертификат, если покупаете язык в незнакомом месте – это убережет вас и ваших близких от многих неприятных последствий.

2. Прежде чем приступить к приготовлению выбранного вами блюда, говяжий язык необходимо правильно подготовить. Поместите язык в глубокую миску или кастрюльку, залейте чуть теплой водой и оставьте на полчаса. Этот нехитрый прием позволит вам легко очистить язык от загрязнений, а кроме того, придаст ему дополнительную сочность. Если же замочить говяжий язык в молоке, то он станет еще более нежным, а вкус такого языка приобретет особую выразительность. После замачивания промойте говяжий язык под струей проточной воды и тщательно потрите металлической щеткой или ножом, соскабливая с языка оставшуюся слизь, кровь и грязь. Еще раз тщательно промойте язык в проточной воде и можете приступать к приготовлению.

3. Для приготовления большинства закусок и салатов вам потребуется правильно отварить говяжий язык, сохранив его сочность и мягкость. Сделать это совсем не сложно. Поместите язык в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы она покрывала язык на пять – шесть сантиметров. Выньте язык из кастрюли, доведите воду до кипения и верните язык в кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь повторного закипания воды и поварите язык на сильном огне в течение 10 минут. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите язык до готовности. Обычно время варки составляет от двух до четырех часов. Проверить готовность языка можно с помощью вилки или тонкого ножа: просто проткните язык в наиболее толстом месте и посмотрите на цвет выделившегося мясного сока. Если сок прозрачен – язык готов, если же выделившийся сок мутноват – поварите язык еще полчаса и вновь повторите проверку. Солите язык за 10 – 15 минут до окончания варки – это позволит вам в полной мере сохранить его мягкость и нежность. Для придания особого аромата в процессе варки языка можно добавить лук, морковь, лавровый лист, душистый перец.

4. Готовый говяжий язык выньте из кастрюли шумовкой и немедленно поместите в емкость с ледяной водой. Такой резкий перепад температур позволит вам очистить язык от кожицы без особых усилий. Просто подцепите кожу вилкой, ухватите пальцами и стяните ее чулком. Если вы все сделали правильно – кожа с языка слезет очень легко. Если же в некоторых местах кожа не отделилась, просто срежьте ее очень острым ножом. Иногда говяжий язык бывает излишне жирным, и это становится хорошо заметным после снятия кожи. Не переживайте, просто срежьте излишки жира острым тонким ножом, слегка поскоблите язык, а затем ополосните в прохладной воде. Очищенный язык верните в кастрюлю и оставьте остывать в бульоне. Этот нехитрый прием позволит вам сделать говяжий язык еще более сочным, нежным и ароматным.

5. Очистить отварной говяжий язык, как видите, совсем не сложно, да только не для всех блюд требуется отварной язык. Иногда нужно, чтобы язык оставался сырым перед приготовлением, а кожу с него снять все-таки необходимо. И здесь нам на помощь придет старинная кулинарная хитрость. В глубокой кастрюле вскипятите большое количество воды и держите ее на самом сильном огне. В отдельный же тазик налейте очень холодной воды и набросайте побольше кубиков льда. Хорошо промытый язык опустите в кипящую воду, поварите пару минут и немедленно переложите в воду ледяную. Аккуратно подцепите и стяните всю кожу, которая сможет отойти, немного помогая себе очень острым тонким ножом. Повторите процедуру еще один-два раза, и вы сможете полностью очистить говяжий язык от кожи, а его мякоть останется практически сырой и готовой для дальнейшей кулинарной обработки.

6. Вкусная закуска из говяжьего языка отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню. Отварите до готовности, очистите и оставьте остывать в бульоне один говяжий язык. Пока язык остывает, распустите в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 100 гр. любых свежих или замороженных грибов, нарезанных пластинками, и обжаривайте, пока не испарится вся влага, а грибы слегка подрумянятся. Заправьте столовой ложкой сметаны, перемешайте и снимите с огня. В блендере измельчите вместе две ягоды чернослива без косточек и два ядрышка грецких орехов. Получившуюся смесь переложите к грибам, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Язык нарежьте тонкими ломтикам, выложите на блюдо, сверху разложите грибную смесь и украсьте зеленью укропа. Эту закуску можно подавать и теплой, и холодной.

7. Венгерская кухня предлагает нам полакомиться ароматной закуской из языка и сладкого перца. Отварите до готовности, очистите и нарежьте крупной соломкой один говяжий язык. Пока варится язык, оберните фольгой четыре больших сладких перца, уложите их на противень и поставьте в разогретую до 200° духовку на 10 минут. Выньте перцы из духовки, дайте слегка остыть в фольге, затем очистите от семян и кожицы и разрежьте на половинки. В блендере измельчите вместе 100 гр. оливок без косточек, 2 ст. ложки зелени петрушки и 1 ст. ложку зелени базилика. На крупной терке натрите 100 гр. вашего любимого твердого сыра. Выжмите сок из половинки лимона. Смешайте оливковую массу с сыром и лимонным соком, приправьте белым перцем и мелко нарубленным луком. В каждую половинку сладкого перца выложите по столовой ложке получившейся массы и по паре – тройке кусочков говяжьего языка. Заверните края перца вокруг начинки и уложите в смазанную маслом посуду для запекания. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут. Подавайте горячими.

8. Французская кухня подарила нам очень простой рецепт ароматнейшего говяжьего языка с чесноком и тимьяном. Один говяжий язык сварите до полуготовности, примерно в течение полутора часов. Снимите кожу, а бульон процедите. В чашу блендера поместите две очищенные головки чеснока, 2 ч. ложки листьев тимьяна, 1 ст. ложку бульона и щепотку соли. Измельчите до однородного состояния. На языке сделайте несколько глубоких надрезов и тщательно натрите его чесночной пастой. Уложите язык в посуду для запекания, добавьте один стакан бульона и половину стакана белого сухого вина. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение одного часа, периодически поливая сверху бульоном с вином. Готовый язык выложите на блюдо и нарежьте порционными кусками. Подавайте с отварным рисом и свежими овощами.

9. Современная шотландская кухня предлагает нам попробовать оригинальный пикантный говяжий язык с овощами по мексиканским мотивам. Отварите до готовности, очистите и нарежьте крупными кубиками один говяжий язык. Два сладких перца нарежьте тонкими полосками, один небольшой перчик чили – кружочками, одну красную луковицу – половинками колечек, три зубчика чеснока – тонкими лепестками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук, чеснок и чили. Обжаривайте в течение пары минут. Затем добавьте говяжий язык, 1 ч. ложку паприки, перемешайте и готовьте еще пять минут. Затем добавьте сладкий перец, банку консервированной кукурузы без жидкости, один крупный помидор, нарезанный кубиками, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и потомите на среднем огне под крышкой в течение 15 минут. Переложите в глубокое металлическое блюдо и подавайте к столу. Перед самой подачей влейте 50 мл. хорошего виски и подожгите.

10. Русская кухня всегда славилась своими вкусными и ароматными рецептами томленых блюд. Не подвела она нас и в этот раз. Попробуйте приготовить вкуснейший, очень нежный и сытный говяжий язык, тушеный с овощами. Отварите до готовности, очистите и нарежьте толстыми ломтями один говяжий язык. Оставшийся бульон процедите. Крупную морковь и корень петрушки очистите и нарежьте кружками. Две небольшие репки очистите и нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте кубиками один крупный клубень картофеля. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте морковь и петрушку и обжарьте до слегка золотистого цвета. Затем добавьте репу и картофель и обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, еще 7 минут. Снимите овощи с огня и переложите в большой керамический горшок. Добавьте к овощам отварной язык, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и веточку тимьяна, добавьте соль и черный перец по вкусу. Залейте все бульоном, прикройте горшок крышкой и поставьте в разогретую до 150° духовку на полтора часа. Затем убавьте огонь в духовке до самого маленького и дайте языку с овощами потомиться в течение пары часов. Следите, чтобы уровень бульона не опускался ниже одной трети горшка. При необходимости подливайте немного горячего бульона. Погасите огонь в духовке и оставьте язык с овощами остывать вместе с ней. Перед подачей разлейте по порционным горшочкам, разогрейте и добавьте по одной столовой ложке сметаны в каждый. Украсьте рубленой зеленью.

Читать еще:  Аврора соус с томатом

Блюда из говяжьего языка

Лучшие рецепты языка говяжьего с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Блюда из говяжьего языка относятся к деликатесам во всем мире, а сам продукт является невероятно популярным среди профессиональных кулинаров. Такая известность обусловлена полезными свойствами говяжьего языка, ведь он содержит большое количество витаминов, протеинов и минимум жиров, что делает его диетической находкой для спортсменов.

Вы ошибаетесь, считая, что приготовить из говяжьего языка какое-либо угощение просто нереально. На самом деле, он может стать как отдельным блюдом, так и аппетитным ингредиентом для многих салатов, рулетов и запеканок. Важно знать все секреты и нюансы обработки продукта, чтобы приготовить его как можно вкуснее. Таких хитростей много. Например, язык необходимо замочить на полчаса, сделав его намного мягче. Соль следует добавлять лишь в готовое блюдо, а вот солить воду не нужно. Для вкуса закиньте в бульон лук, морковь и лавровый лист за 30 минут до конца готовки. Важно после варки подержать язык под холодной водой и снять шкурку.

Максимально раскрыть вкусовые качества продукта помогут специи: например, черный молотый перец, тимьян и базилик. Узнав, как вкусно приготовить язык, скорее бегите готовить на кухню. Помогут вам простые рецепты блюд из говяжьего языка, изучив которые, приготовление блюда займет у вас считанные минуты.

Говяжий язык в духовке 3.7 7

Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке. . далее

Заливное из говяжьего языка 4.9 6

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! . далее

Салат из говяжьего языка и огурцов 4.7 6

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте! . далее

Говяжий язык с соленым огурцом 4.3 5

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! . далее

Говяжий язык в кляре 4.3 5

Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. . далее

Язык вареный 3.4 2

Такое блюдо как отварной говяжий язык не зря считается деликатесом. Это мясо очень нежное, нежирное и действительно вкусное. Посмотрите, как приготовить язык вареный на любой случай очень просто. . далее

Язык телячий отварной 5.0 2

Ещё раз убеждаюсь в том, что почти из любого неприглядного на вид мяса можно сделать вкусное блюдо. Только оно должно быть свежим. В моём холодильнике оказался язык. Посмотрите, что получилось. . далее

Язык говяжий в духовке 2.5 2

Если вы любите запекать мясо в духовке, то попробуйте сделать это с говяжьим языком. Это отличная альтернатива говядине или свинине. Язык получается невероятно нежным, мягким и сочным. Попробуйте! . далее

Говяжий язык в грибном соусе 2.8 2

Вкусное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол. А времени потребуется совсем немного, да и усилий тоже. Так можно приготовить и свиной язык, но говяжий намного вкуснее. . далее

Язык говяжий отварной 4.4 2

Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Иногда стоит перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант! . далее

Язык по-польски 5.0 2

Сегодня приготовим язык по-польски. Отварной язык в кисло-сладком соусе по старинному польскому рецепту готовится достаточно просто, но именно благодаря соусу привычное блюдо будет звучать по новому. . далее

Салат с языком 4.4 2

Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. . далее

Язык по-кавказски 4.4 1

Язык не очень популярное мясо, но в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Попробовав язык по-кавказски с сухофруктами и томатным соусом — я просто влюбилась в это блюдо. . далее

Язык говяжий заливной 3.9 1

Язык говяжий заливной готовят на праздничный стол, так как выглядит он очень аппетитно и нарядно. Однако это не значит, что его нельзя приготовить в будний день для своих родных и близких. . далее

Салат с языком и сыром 5.0 1

Язык — один из немногих деликатесов, который годится на все. Его используют в супах, во вторых блюдах, в закусках и в салатах. . далее

Рецепт вареного говяжьего языка 5.0 1

Говяжий язык – это вкусное блюдо. Из него можно сделать вкусный салат или нарезать его тонкими ломтиками и подать в качестве холодной закуски. Расскажу о рецепте вареного говяжьего языка. . далее

Бульон из говяжьего языка 4.2 1

Очень вкусный и ароматный бульон получается из говяжьего языка. Благодаря пряностям и овощам, вкус самого бульона насыщенный. Берите на заметку рецепт! . далее

Язык заливной 4.3 1

Заливной язык – желанное блюдо для застолья. В этом рецепте мы расскажем о том, как быстро и без особых усилий приготовить язык заливной для праздничного стола. . далее

Шашлык из языка 4.4 1

Шашлык из языка из-за своего оригинального вкуса всегда считался деликатесом. Конечно, по вкусу он существенно отличается от шашлыка традиционного, но не скажу, что в худшую сторону. . далее

Язык заливной в мультиварке 3.7

Делюсь с вами интересным и простым рецептом языка заливного в мультиварке. Ведь в мультиварке и язык варить легче и сам бульон получается прозрачнее и насыщеннее по вкусу. Удачи! . далее

Салат из языка с грецкими орехами 4.4

Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить очень простой и классный салатик. . далее

Язык под желе 5.0

Язык под желе отлично подходит для торжественного стола, это изысканное блюдо можно приготовить заранее, а вкус оно будет сохранять еще несколько дней. . далее

Салат с языком и маринованными огурцами 4.8

Удачная идея для обеда — сделать сытный и простой салат. Только нужно выбрать рецепт, который бы вас устроил своим составом. Я готовила для мужа, поэтому остановилась на следующем салате с мясом. . далее

Cалат «Фаворит» с языком 4.0

Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить салат «Фаворит» с языком. Это блюдо — прекрасное доказательство тому, что салаты бывают сытными и могут выступать полноценными блюдами. Смотрите сами! . далее

Салат с языком и солеными огурцами 3.3

Солёный огурец очень часто используется в блюдах русской кухни, особенно в салатах. Он является отличной альтернативой, когда зимой невозможно достать свежие овощи. Поэтому придумано много рецептов. . далее

Язык с грибами 3.3

Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов. . далее

Салат «Венский» с языком 3.0

Рецепт приготовления салата из отварного говяжьего языка, консервированного зеленого горошка, спаржи и майонеза. . далее

Вареный говяжий язык 4.2

Отварной говяжий язык – питательный и вкусный продукт, который является хорошим источником белка и легко усваивается организмом. Как приготовить язык вареный, читайте в этом рецепте. Вам понравится! . далее

Язык тушеный 4.8

Рецепт приготовления языка, тушенного с луком, морковью, сельдереем и томатным соком. . далее

Язык фаршированный 4.3

Рецепт приготовления запеченного языка, фаршированного пшеничным хлебом, яйцом и зеленью со сметанным соусом. . далее

Салат из говяжьего языка 3.0

Сочетание говяжьего языка и яблок просто восхитительное! Советую попробовать такой салат из говяжьего языка именно по этому рецепту. Предварительно следует отварить необходимые ингредиенты. . далее

Салат «Новогодний» с языком 4.0

Очень люблю отварной язык. Говяжий несколько дороже, чем свиной, но для приготовления салата годится любой отварной язык. Получается очень вкусно. Очень люблю такие салаты, вкусно и ярко выходит. . далее

Язык в желе 4.7

Язык в желе — блюдо, которое многие из нас помнят с самого детства. Никакой праздничный стол не обходился без него. И ничего удивительного — это ведь очень вкусно. Попробуйте приготовить его сами. . далее

Язык в сметанном соусе 4.0

Не так часто на наших столах появляются блюда с языком, а очень зря! Это не только полезно, но и действительно очень вкусно. Так что в качестве разнообразия рекомендую на заметку этот рецепт! . далее

Бефстроганов из языка 4.5

Для многих может показаться, что бефстроганов из языка в домашних условиях — блюдо не совсем обычное, но это не так. Субпродукты всегда требуют к себе особый «подход», поэтому их следует обрабатывать. . далее

Салат с говяжьим языком и огурцами 5.0

В салат входят самые вкусные ингредиенты. Говяжий язык — очень нежный продукт, который удачно дополняют соленые огурчики и свежий горошек. Салат смотрится нарядно и по-весеннему свежим. . далее

Тако с говяжьим языком 3.6

Рецепт приготовления Тако с говяжьим языком. Очень вкусно. Попробуйте – не пожалеете. . далее

Рецепт салата из моркови по-корейски 5.0

Салаты с корейской морковкой — одни из моих любимых. В основном они простые и сытные, и поэтому я часто готовлю их. И пытаюсь выбирать новые рецепты на каждый день. Этот один из последних. Читайте! . далее

Салат из отварного языка 5.0

Отварной язык считается деликатесом, да и не дешевый это продукт. Поэтому салаты из языка мы готовим чаще всего по праздникам. А это значит, что салат должен быть особенно вкусным и нарядным. Готовим? . далее

Рецепт салата из говяжьего языка 5.0

Язык относится к деликатесным продуктам, и совсем не обязательно, готовя из него салат, перегружать блюдо множеством ингредиентов. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте этот салат. . далее

Язык, фаршированный сыром

Язык, фаршированный сыром

200 г языка, 150 г твердого сыра, 50 г майонеза, соль, зелень.

Язык отварить до готовности в подсоленной воде, очистить под холодной водой и нарезать тонкими ломтиками. На каждый ломтик положить фарш из натертого сыра, заправленного майонезом, свернуть конвертиком. Выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.

Читать еще:  Рагу из моркови

Читайте также

Язык, жаренный с сыром

Язык, жаренный с сыром Ингредиенты 600 г говяжьего языка, 1 луковица, 5 стеблей лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1 1/2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки муки, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 3 ягоды можжевельника, 5 горошин черного

Язык фаршированный

Язык фаршированный Отваренный язык надрезать вдоль, вынуть изнутри немного мяса, пропустить его через мясорубку вместе с жиром, мясом от горловой части и замоченным в молоке белым хлебом. Массу перемешать с яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью. Фарш заложить в полость,

Салат «Морской язык с грибами и сыром»

Салат «Морской язык с грибами и сыром» Ингредиенты: 500 г филе морского языка, 150 г консервированной кукурузы, 200 г вешенок, 100 г сыра (любого), 100 г огурцов, 30 г лука, 40 г растительного масла, 20 мл яблочного уксуса, зелень базил ика, 100 г майонеза, молотый красный перец, соль.Способ

Фаршированный язык

Фаршированный язык Уварить язык до мягка, снять кожу и разрезать по толщине надвое. Приготовить из телятины фарш, намазать обе половинки языка в палец толщиной, пригладить мокрым ножом, чтобы каждая половинка языка походила на целый язык. Положив язык на сковороду, облить

Кабачок, фаршированный сыром

Кабачок, фаршированный сыром Ингредиенты1 крупный кабачок, 200 г тертого сыра, 100 г майонеза, 15 маслин без косточек, 3 зубчика чеснока, 50 г зеленого салата, зелень сельдерея, перец, соль.Способ приготовленияКабачок вымыть, очистить, разрезать вдоль и ложкой вынуть мякоть,

Перец, фаршированный сыром и яйцами

Перец, фаршированный сыром и яйцами Берем прямые стручки сладкого перца, подрезаем на каждом верхнюю часть в виде «крышечки» и удаляем семена. Кладем стручки в кипящую воду на 2 минуты, откидываем на дуршлаг. Сыр разминаем, выливаем в него яйца, размешиваем. Этой смесью

Цыпленок, фаршированный сыром и гранатом

Цыпленок, фаршированный сыром и гранатом 1 цыпленок, 200 г твердого сыра, 1 большой гранат, 50-100 г жира, перец, соль.Тушку цыпленка выпотрошить и вымыть, посолить и поперчить изнутри и снаружи. Сыр натереть на крупной терке и смешать с зернами граната. Полученной смесью

Говяжий язык с сыром

Говяжий язык с сыром 1 говяжий язык весом 750 г, 4 яйца, 75 г тертого твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок листьев зеленого салата, 3 ст. ложки лимонного сока, растительное масло для фритюра. Для фарша: 250 г мяса, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 4 ст. ложки мелко

Картофель, фаршированный сыром

Картофель, фаршированный сыром 10 клубней картофеля, 150 г сливочного масла, 3 желтка, 100 г тертого сыра, 0,5 стакана майонеза, соль по вкусу.Картофель одинаковой величины очистить, вымыть и отварить в подсоленной кипящей воде. У обсушенного картофеля срезать верхушки, вынуть

Говяжий язык фаршированный

Говяжий язык фаршированный 1 говяжий язык, 200 г репчатого лука, 1–1,5 корня петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 100 г сливочного масла, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 200 мл бульона, 1 ч. л. пшеничной муки, 100 г сметаны, соль по

Перец, фаршированный сыром и яйцами

Перец, фаршированный сыром и яйцами Состав: перцы — 300 г, сыр — 150 г, яйцо — 3 шт., соль, перец по вкусу.Два яйца отваривают, мелко нарезают или натирают на крупной терке. Затем натирают сыр (лучше брынзу). Смешивают яйца с сыром, добавляют в смесь сырое яйцо, солят, перчат и

Фаршированный перец с сыром

Фаршированный перец с сыром Ингредиенты1 стакан овощного отвара, 2 больших сладких перца, 2 помидора, 1 столовая ложка кедровых орехов, 1 головка чеснока, 1 спелый авокадо, 180 г острого сыра, 1 столовая ложка риса, 2 столовые ложки сливочного масла, растительное масло для

Перец, фаршированный сыром и яйцами

Перец, фаршированный сыром и яйцами Состав: перцы – 300 г, сыр – 150 г, яйцо – 3 шт., соль, перец по вкусу. Два яйца отваривают, мелко нарезают или натирают на крупной терке. Затем натирают сыр (лучше брынзу). Смешивают яйца с сыром, добавляют в смесь сырое яйцо,

Фаршированный перец с сыром

Фаршированный перец с сыром Требуется: 3–4 перца, 100–150 г сыра, 75 г сливочного масла, 2–3 дольки чеснока.Способ приготовления. Перец помойте, срежьте плодоножки, удалите семена. Натрите на крупной терке сыр и охлажденное твердое масло, чеснок – на мелкой. Все тщательно

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Чем полезен язык?
  3. Подготовка продуктов
  4. Приготовление салата
  • Говяжий язык – 0,3 кг.
  • Свежие шампиньоны – 0,3 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Орехи (грецкие или кедровые) – 100 г.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло.

Чем полезен язык?

Салат с языком – удивительно нежное и сытное блюдо, любимое многими хозяйками в качестве закуски на праздник. В былые времена язык считался неотъемлемой составляющей салата Оливье, незаслуженно вытесненной вареной колбасой.

Вкусные салаты с языком готовятся так легко, что вполне могут стать прекрасным дополнением ежедневного меню. За основу приготовления можно взять любые рецепты салатов с курицей или мясом, заменив эти ингредиенты языком – вкусные и нестандартные, они придутся по душе каждому.

Язык сам по себе продукт уникальный: богатый белком и жиром, он остается низкокалорийным. Обязательно включать этот ингредиент в диетическое меню, ведь язык к тому же богат витаминами группы B, содержит кальций, магний, железо и другие полезные микроэлементы. Этот продукт рекомендован маленьким детям, беременным женщинам, людям после тяжелых операций и при анемии.

В языке мало соединительной ткани, а мягкий вкус и нежная текстура станут прекрасными дополнениями к любому блюду. Кроме всего прочего, этот продукт считается деликатесным, недаром средневековые французские крестьяне, забивая скотину, обязаны были отдавать языки своим феодалам. А отварной язык с огурцами и вовсе был любимым блюдом императрицы Екатерины II.

Многим может показаться, что салат из говяжьего языка довольно сложен в приготовлении, ведь главный ингредиент трудно правильно сварить, но это не так.

Во-первых, всегда можно купить готовый копченый или вареный язык, салат с ним можно приготовить по любому рецепту. А во-вторых, правильно сварить язык сложно только в первый раз, а благодаря рецепту салата с говяжьим языком это и вовсе не составит труда.

Подготовка продуктов

Даже для простого салата нужно сделать с языком следующие манипуляции, но результат того стоит.

Сырой язык весом до полутора килограмм (так будет легче варить и сохранится нежная текстура продукта) замочить в холодной воде на 30 минут – такая процедура позволит легко и быстро очистить его ножом от грязи, жира, слизи и крови. Очищенный язык хорошо промыть под проточной водой.

Предварительно в глубокой кастрюле нагреть воду, когда она закипит – кладем язык. Если его поместить в холодную воду и варить, то готовый продукт будет недостаточно нежным и сочным. Пену, появляющуюся в результате варки, снимаем и варим язык еще около 20 минут на сильном огне. По прошествии этого времени, сливаем бульон, вынимаем язык, промываем его и вновь опускаем в чистую кипящую воду.

Доводим до кипения и варим до готовности (около 2 часов). Язык сварился, если его кончик легко протыкается. За 5 минут до готовности бульон следует посолить и добавить специи, тогда готовый язык будет мягким и ароматным. Сваренный язык переложить на несколько минут в ледяную воду, благодаря этому с него можно легко снять кожу.

Приготовление салата

Такой салат часто называют «Тещин язык». Рецепт отлично подойдет для праздничного застолья. Этот слоеный салат можно приготовить также из свиного языка.

  1. Отварной язык режем кубиками или соломкой и выкладываем на дно салатника, смазав майонезом.
  2. Для второго слоя лук с грибами измельчаем, и жарим их на сковороде до готовности. Смесь выкладываем на язык, также смазывая майонезом.
  3. Третьим слоем выкладываем огурцы, нарезанные, не забывая про майонез. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы. При добавлении последних салат с языком приобретет некоторую пикантную нотку. Вообще, в подобных рецептах с фото можно менять ингредиенты, добиваясь уникального вкуса.
  4. Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и измельчить. Смазывая майонезом, выкладываем новый слой.
  5. Натираем сыр или режем его мелкими кубиками, выкладываем поверх яиц, последний раз мажем слой майонезом и посыпаем измельченными орехами сверху.

Практически в любом рецепте салата с говяжьим языком можно использовать свиной. Например, чтобы приготовить простой и вкусный салат с языком «По-литовски», нужно взять вареный или копченый свиной язык, крутые яйца, свежие огурцы, сыр. Все продукты порезать кубиками, посолить и заправить майонезом.

Хотя вкусный салат с языком, чьи рецепты с фото довольно распространены, можно заправлять не только майонезом. Нехитрый рецепт заправки, отлично дополняющей вкус языка в салате доступен кулинару с начальными навыками: сметану смешать с хреном или горчицей, добавить несколько капель уксуса и зелень эстрагона.

Простой в приготовлении салат с языком, сотни рецептов с фото делают подобное блюдо доступным любому желающему. Праздничное застолье, а может, тихий семейный ужин – салат с языком станет визитной карточкой любой хозяйки.

Как приготовить говяжий язык

Содержание:

  • 1 Лучшие рецепты из говяжьего языка:
    • 1.1 Закуска из говяжьего языка с грибами, орехами и черносливом
    • 1.2 Говяжий язык пикантный, по-шотландски
    • 1.3 Говяжий язык, запечённый с чесноком, по-французски
    • 1.4 Говяжий язык, запечённый со сладким перцем, по-венгерски
    • 1.5 Говяжий язык, томлёный с овощами, по-русски

Язык, безусловно, относится к деликатесам. Свиной язык, правда, долгое время считался пищей бедняков, хотя и попал в историю в связи с именем Эзопа, и только в суровые времена средневековья был причислен к деликатесным продуктам.

А вот говяжий язык изначально таким считался. Он всегда был дорог и не доступен простонародью. Более того, французские крестьяне, например, не имели права есть язык, а, забивая крупный рогатый скот, обязаны были сдавать его на кухню своего господина.

В настоящее время позиции говяжьего языка не поколеблены, он отнесён к субпродуктам 1-го класса.

Вкус говяжьего языка, изысканный и нежный, а также присущий ему тонкий аромат делает блюда из него желанными для любого, самого торжественного застолья. Тем более, что язык допускает различные комбинации ингредиентов, сочетается со многими травами и специями.

Кроме чисто вкусовых достоинств, язык обладает и несомненной полезностью для организма, особенно говяжий, который может похвастаться более низкой калорийностью по сравнению со свиным. И белка в нём больше, чем в свином, причём — прекрасного, легкоусвояемого.

Говяжий язык представляет интерес для желающих похудеть, поскольку содержит мало углеводов (всего 2,2%), и его включают во многие диеты, направленные на снижение веса.

Зато в нём много микроэлементов и витаминов, особенно – группы В. В его составе имеется калий, магний, цинк, и другие, и включать его в меню врачи и диетологи предлагают многим своим пациентам. Тем, у кого диагностируется язвенная болезнь, или анемия, или сердечно-сосудистые заболевания, тем, кто страдает от бессонницы и мигреней. Язык рекомендуют есть будущим мамочкам и женщинам в период лактации, людям, нуждающимся в щадящем питании.

Но, польза пользой, однако кулинария занимается вкусовыми качествами и способностями продукта к кулинарной обработке – это её приоритет. С этой точки зрения, говяжий язык заслуживает самой высокой оценки. Если приготовить его правильно, то его деликатный вкус, мягкость и нежность не оставят равнодушным ни единого человека, любящего вкусно поесть. Да ещё и сочетать его можно со многими продуктами, и готовить можно по-разному.

Поэтому и существуют многочисленные рецепты блюд с говяжьим языком. Это и закуски, горячие и холодные, и супы, и вторые блюда. Соответственно, язык можно варить, тушить, жарить и готовить на гриле. Что касается других ингредиентов, с которыми язык гармонирует, то это – различные травы и специи, в том числе – яркие чатни, а также – разные соусы.

Читать еще:  Лимонад с мятой

Хозяйки не всегда знают, как правильно обращаться с языком, поэтому предпочитают его и не готовить. Мы поможем Вам ликвидировать этот пробел, познакомим с некоторыми специальными приёмами и внесём полную ясность на всех этапах работы с языком, начиная с самого первого – покупки.

1. Покупаем говяжий язык

Язык есть, фактически, мышца, заключённая в жёсткую оболочку. Вес одного говяжьего языка колеблется от 700 г до 2,3 кг, и хранится он в сыром виде менее одних суток без потери качества. Поэтому, покупая язык на рынке или в магазине, не забывайте об этом. Язык надо понюхать, осмотреть и пощупать.

— Запах свежего мяса, немного сладковатый, ни с чем не спутаешь, и посторонние оттенки в нём сразу ощущаются. Если есть оттенок гнилостный, или запах цвели, или аммиака, то надо искать другой продукт, более свежий.

— Цвет языка говяжьего должен быть розовым, с уклоном в фиолетовую часть спектра. Чем темнее этот фиолетовый оттенок, тем больше в языке цинка и железа. Повреждений на языке быть не должно.

— На ощупь язык упругий и плотный, ямка от надавливания пальцем быстро выравнивается. Дряблость и вялость мышцы языка говорит о том, что он подвергался заморозке, может быть, даже неоднократной. Поэтому покупать его не стоит, поскольку все свои полезные качества он уже растерял.

И вообще, не вредно потребовать у продавца ветеринарный сертификат. Его отсутствие должно Вас насторожить и заставить воздержаться от приобретения продукта из сомнительного источника.

2. Подготавливаем говяжий язык к готовке

Да, язык относится к тем продуктам, которые требуют предварительной подготовки к процессу приготовления блюда. Прежде всего, язык кладут в глубокую посуду и заливают водой, чуть тёплой, всего на ½ часа. После этого мыть язык и очистить его от всего, что на нём есть, будет гораздо легче. К тому же, от нахождения в воде сочность языка повысится. Замачивать язык можно и в молоке, этим Вы придадите ему дополнительно не только сочность, но и нежную консистенцию, и более выразительный вкус.

В чём бы ни производилось замачивание, извлечённый язык надо хорошо промыть под проточной водой и поскоблить щёткой. Ополоснув его напоследок, можем приступить к готовке.

3. Отвариваем говяжий язык

Варить его надо для приготовления салатов и различных закусок. Язык обязан после варки стать мягким и сочным, и для этого существуют правила его варки.

Кладём говяжий язык в глубокую кастрюлю и заливаем его холодной водой, чтобы уровень воды возвышался над языком на 5-6 см. Это мы отмерили нужное количество воды. Но язык необходимо погружать в кипяток, поэтому по окончании измерения язык извлекается из кастрюли, а вода нагревается. Когда она закипит, погружаем в неё язык и варим 10 минут на сильном огне.

За это время снимаем пену, по истечении 10 минут огонь делаем средним и накрываем кастрюлю. В таком виде варим язык до готовности. Для аромата кладём в кастрюлю специи и луковицу, можно положить морковку. Время варки колеблется от 2-х до 4-х часов, язык ведь может быть и большим, и маленьким. Готовность можно проверить, проткнув язык в самом толстом месте. Если он сварен, то выступает прозрачный сок, если нет – то мутноватый. В этом случае варим ещё не менее ½ часа – и вновь проверяем. Солим язык минут за 10-15 до окончания варки.

4. Раздеваем отваренный говяжий язык

Когда язык полностью сварится, берём шумовку и вынимаем его из кастрюли. Заранее готовим посуду с достаточной ёмкостью и наполняем её водой со льдом. Извлечённый из кипятка язык тут же погружаем в ледяную воду. Благодаря резкому перепаду температур шкура немного отстанет от мышцы языка, и её будет нетрудно снять. Если всё правильно сделано, то она легко стаскивается, как чулок. Кое-где, возможно, придётся помочь острым ножом – кожа обязана сняться абсолютно вся.

После того, как она удалена, надо просмотреть язык на предмет жира, и лишний рекомендуется снять. После того, как язык очищен и от кожи, и от жира, его ополаскивают в холодной воде и возвращают в бульон, в котором он варился. Там, в бульоне, он находится, пока не остынет.

5. Снимаем кожу с сырого говяжьего языка

Если язык мы намереваемся не варить, а жарить или тушить, или ещё что-то с ним делать, то как избавить его от кожи в сыром состоянии? Принцип всё-таки остаётся таким же:

— язык моем и чистим;

— кипятим воду в большой кастрюле;

— готовим ёмкость с водой со льдом, по объёму не уступающую кастрюле с водой;

— промытый язык опускаем в кипящую воду и варим 2-3 минуты;

— быстро перекладываем язык из кипятка в ледяную воду;

— пробуем снять кожу;

— если снялась только часть, повторяем процедуру 2-3 раза, пока не снимем всю шкуру, даже с помощью ножа.

Теперь можно подвергнуть очищенный язык иной кулинарной обработке, поскольку мякоть у него сырая.

Насталовремя познакомиться с блюдами из говяжьего языка. Многие взяты из кухонь разных народов, а первый из рецептов претендует на звание универсальной закуски.

↑ Лучшие рецепты из говяжьего языка:

↑ Закуска из говяжьего языка с грибами, орехами и черносливом

— язык говяжий варёный, 1 шт

— масло сливочное, 1 ст л

— грибы, свежие или замороженные, 100 г

— ядра грецкого ореха, 2 шт

— чернослив без косточек, 2 ягоды

1. Язык отвариваем, оставляем остывать в кастрюле, в бульоне.

2. Луковицу измельчаем и пассеруем в сливочном масле, чтобы ломтики стали прозрачными.

3. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и жарим, пока вся влага со сковородки не испарится. Ломтики грибов должны немного подрумяниться.

4. Кладём в сковородку сметану, перемешиваем содержимое и выключаем огонь.

5. Кладём в блендер орехи и чернослив и измельчаем их, затем перекладываем на сковородку. Солим, перчим, тщательно всё перемешиваем.

6. Извлечённый из бульона и обсушенный язык тоненько режем и раскладываем на блюде по отдельности. На каждый языковый ломтик выкладываем порцию грибной смеси.

Закуска эта универсальна в том смысле, что её можно подать ив горячем виде, и в холодном. И даже в холодном виде получится более оригинальный вкус.

↑ Говяжий язык пикантный, по-шотландски

— язык говяжий варёный, 1 шт

— перец сладкий, 2 шт

— перчик чили, небольшой, 1 шт

— лук красный, 1 шт

— чеснок, 3 дольки

— кукуруза консервированная, 1 банка

— помидор крупный, 1 шт

— масло растительное, 2 ст л

1. Отваренный и очищенный язык нарезаем крупными кубиками.

2. Сладкие перцы нарезаем полосками потоньше, чеснок – тонкими пластинками, луковицу – полукольцами, перчик чили — кружочками.

3. На сковородке разогреваем масло и кладём перчик чили, чеснок и лук, 2 минуты обжариваем.

4. Выкладываем на сковородку языковые кубики, посыпаем паприкой, перемешиваем. Выдерживаем 5 минут.

5. Открываем банку кукурузы и сливаем из неё сок, он нам не понадобится. Саму кукурузу вместе с полосками сладкого перцы кладём на сковородку. Туда же отправляем и помидор, порезанный кубиками.

6. Солим содержимое сковородки, посыпаем перчиком и, перемешав, накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим 10-15 минут.

7. По готовности продуктов перекладываем всё из сковородки в металлическое глубокое блюдо и несём на стол. Когда все соберутся за столом, выливаем на блюдо виски и поджигаем его.

↑ Говяжий язык, запечённый с чесноком, по-французски

— язык говяжий, 1 шт

— чеснок, 2 головки

— листья тимьяна, 2 ч л

— бульон, 1 ст л + 1 ст

— вино сухое, белое ½ ст

1. Язык варим до полуготовности, примерно 1½ часа, снимаем с него кожу. Бульон процеживаем и отставляем.

2. Помещаем в чашу блендера очищенные дольки чеснока и листья тимьяна, посыпаем солью и поливаем бульоном (1 ст л). Измельчаем до однородности состава.

3. Язык надрезаем во многих местах, хорошенько натираем чесночной пастой и укладываем в посуду для запекания. Вливаем в эту посуду бульон (1 стакан) и вино.

4. Ставим в духовку и запекаем при 180° 1 час, поливая язык вином с бульоном.

5. Готовый язык режем на порционные куски и выкладываем на блюдо. Гарнируем язык свежими овощами и отварным рисом.

↑ Говяжий язык, запечённый со сладким перцем, по-венгерски

— язык говяжий варёный, 1 шт

— перцы сладкие, большие, 4 шт

— оливки без косточек, 100 г

— зелень базилика резаная, 1 ст л

— зелень петрушки, резаная, 2 ст л

— сыр твёрдый,тёртый, 100 г

1. Большие болгарские перцы обёртываем фольгой и кладём в горячую духовку (200°) на 10 минут. После этого вынимаем и оставляем в фольге, пока не остынут.

2. Варёный и очищенный язык нарезаем крупной соломкой. Луковицу мелко режем.

3. Разворачиваем перцы, снимаем с них шкурку и разрезаем пополам. Семена убираем, половинки готовим для фарширования.

4. Кладём в чашу блендера оливки, зелень, и измельчаем их. Смешиваем полученную массу с тёртым сыром, луком и со свежевыжатым соком лимона, приправляем перцем – получаем начинку.

5. Размещаем в половинках перцев по 1 столовой ложке начинки и по 2-3 куска языка.

6. Края половинок перцев смыкаем, заворачивая ими начинку, а сами половинки в таком виде выкладываем в форму для запекания.

7. Держим в горячей духовке (180°) всего 15 минут, после чего сразу подаём.

↑ Говяжий язык, томлёный с овощами, по-русски

— язык говяжий варёный, 1 шт

— 1 моковка крупная

— 1 корень петрушки

— репки небольшие, 2 шт

— 1 картофельный клубень, крупный

— масло растительное, 2 ст л

— зелень петрушки рубленая, 2 ст л

— тимьян, 1 веточка

1. Отваренный язык, полностью готовый и очищенный, нарезаем толстыми ломтями. Бульон от варки языка процеживаем и отставляем.

2. Корешки моркови и петрушки чистим и нарезаем кружочками. Репки и картофель, очистив, режем кубиками.

3. Жарим на масле, включив сильный огонь, морковку с корнем петрушки, до приобретения золотистого цвета.

4. Добавляем на сковородку картофельные кубики и кубики из репы, жарим ещё 7 минут, часто помешивая и не убавляя огня.

5. Берём керамический горщок и перекладываем в него овощи, а также – ломти языка. Туда же кладём зелень, перец и соль, наливаем бульон.

6. Горшок закрываем крышкой и ставим в умеренно горячую духовку (150°) на 1½ часа.

7. Убавляем нагрев духовки до минимума, томим язык с овощами ещё 2 часа. При этом следим, чтобы количество бульона в горшке не было менее 1/3 горшка.

8. Духовку выключаем, горшок оставляем в ней до полного остывания.

9. Подавая на стол, раскладываем содержимое горшка по маленьким горшочкам, порционным. Горшочки разогреваем в духовке, затем, положив в каждый по 1 столовой ложке сметаны, подаём. Можно бросить в горшочки и рубленую зелень, но это не обязательно.

Язык, приготовленный по этому рецепту, отличается особой нежностью, отменным вкусом и ароматом. Кроме того, он подаётся с овощами, поэтому блюдо получается ещё и сытным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector