Говядина, запеченная с орехами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина, запеченная с орехами

Говядина с черносливом в горшочке в духовке. Рецепт с фото

Запеченная говядина с черносливом в горшочке в духовке – достаточно старое блюдо, имеющее большое количество вариаций и знакомое многим еще с детства. Говядина, точно также как и свинина, в процессе запекания, жарки или тушения с черносливом приобретает характерные копченные, в результате чего становится еще более вкусной. Не зря ее готовят разными способами – на костре, в казане, в мультиварке, духовке, рукаве, фольге.

Запечь говядину с черносливом можно как целым куском, так и небольшими кусочками. В первом случае мясо шпигуют черносливом или выкладывают его сверху на мясо, чтобы оно пропиталось ароматом вяленых (копченых) слив. Особенно вкусной получается говядина, запеченная в горшочках с добавлением чернослива. Для дополнительного вкуса в рецептах широко используют и такие ингредиенты, как картофель, грибы, лук, морковь, сметану, пиво.

Особый вкус получается у мяса тушеного в духовке в горшочках. В нем всегда чувствуется что-то первобытное и аутентичное. Под воздействием высокой температуры, мясо будет томиться в горшочках в собственном соке, в результате чего получится мягким и очень сочным.

  • Говядина – 800-900 гр.,
  • Чернослив – 300 гр.,
  • Грецкие орехи – 100 гр.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Паприка – 2/3 ч. ложки

Говядина с черносливом в горшочке в духовке – рецепт

Говядину перед нарезкой обязательно нужно промыть холодной водой. Промокните ее салфетками, чтобы подсушить ее от влаги. Нарежьте кубиками 2 на 2 см. Очистите от шелухи луковицы. Мелко нашинкуйте.

Поставьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту. Выложите кусочки мяса. Обжарьте говядину, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки. Подготовьте горшочки, в которых будет запекаться мясо с черносливом в духовке.

Чернослив помойте и разрежьте на две части. Если он у вас с косточками, их нужно обязательно достать. Горшочки, в которых будет готовиться это блюдо, обдайте горячей водой. Наполните их мясо чуть больше чем наполовину. Посыпьте луком. Положите лавровый лист. Всыпьте паприку, соль и черный перец.

Выложите сверху чернослив. Залейте горшочки горячей водой по сами плечики. Поставьте их на среднюю полку духовки. Накройте крышками. Обратите внимание на то, что ставим их в холодную духовку, а только потом включаем ее. Включите духовку на 180С.

Запекайте говядину с черносливом в горшочках не менее часа при данной температуре. Мясо, запеченное с черносливом, подается на стол сразу в горшочках. Перед подачей посыпьте его поджаренными на сухой сковороде грецкими орехами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт говядины с черносливом в горшочках вам понравился и пригодится.

Говядина в ореховой панировке

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Говядина в ореховой панировке»

Говядина с грецкими орехами и луком

Блюдо из говядины в ореховой панировке стало для меня настоящим гастрономическим открытием. Ничего подобного пробовать мне ещё не приходилось, поэтому спешу поделиться впечатлениями, а они исключительно положительные.

Как многие уже наверняка догадались, изюминкой этого блюда является именно грецкий орех. Сочетание мяса и ореховой крошки необычно само по себе, эффект усиливает сладковатый привкус, который приобретает говядина в процессе обжарки. Таким образом, блюдо получается слегка суховатым (это по желанию можно восполнить соусом), но удивительно мягким и нежным.

Как приготовить «Говядина в ореховой панировке» пошагово с фото в домашних условиях

Мякоть говядины (250 г) обмываем и нарезаем на небольшие квадратные кусочки.

Грецкие орехи (80 г) толчём в ступке или измельчаем любым другим удобным способом.

Яйцо (1 шт.) вбиваем в отдельную ёмкость и вилкой соединяем желток с белком, присаливаем (1 ч. л.) жидкость.

Кусочки говядины обваливаем сперва в муке (20 г), затем окунаем в яйцо и присыпаем ореховой крошкой.

Помещаем мясо в панировке в разогретое на сковороде масло (40 мл). Не забываем переворачивать – через 40 секунд брусочек можно обжаривать с обратной стороны.

Головку лука (1 шт.) очищаем и измельчаем полукольцами. Отправляем овощ на сковороду, где до этого обжаривалась говядина.

Готовые орехово-мясные кубики с выложенными поверх луковыми полукольцами помещаем на противень и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температурный ориентир – 150 °С.

Говядина в ореховой панировке с луком готова. Приятного аппетита.

Говядина, запеченная с орехами

Говядина, запеченная с орехами

600 г мякоти говядины, 3 ст. ложки маргарина, 4–5 свежих шампиньонов, 4 картофелины, 3–4 грецких ореха, 5–6 шт. чернослива, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 стакана красного соуса, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

Мясо зачистить от пленок, ополоснуть, нарезать на кусочки (из расчета 2 кусочка на порцию) и слегка поджарить на сильном огне на сковороде с разогретым маргарином.

Читать еще:  Бутерброды по датски

Картофель почистить, вымыть, нарезать ломтиками, выложить в сковороду и обжаривать в течение 7—10 мин.

Очищенный и вымытый лук измельчить и подрумянить до золотистого оттенка.

Шампиньоны промыть и нарезать небольшими ломтиками.

Чернослив вымыть, залить горячей водой и проварить при слабом кипении 5—10 мин, затем удалить косточки и разрезать каждый вдоль пополам или на четыре части.

Орехи очистить от скорлупы, немного обжарить на сухой сковороде и растолочь.

В глиняные порционные горшочки положить слоями мясо, картошку, лук, шампиньоны и чернослив, посыпать орехами, толченым чесноком, зеленью и солью и залить горячим красным соусом (приготовление см. в рецепте «Говядина, тушенная с красным соусом по?домашнему»). Горшочки плотно закрыть крышками, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30–40 мин.

Читайте также

Запеченная говядина

Запеченная говядина Ингредиенты: 2 кг говядины, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, мука, специи для мяса.Способ приготовления: Натрите мясо специями и солью, оставьте на 10–20 минут. Запекайте в режиме «Выпечка» в течение 1 1/2 ч, добавив масло. После

Говядина, запеченная под соусом

Говядина, запеченная под соусом 800 г говядины, по 2 корня петрушки и моркови, 3 луковицы, 1/2 ст. тертого желтого сыра, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Для соуса: 1 ст. мясного бульона, 1 ст. сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 3 сырых

Говядина, запеченная с вишней

Говядина, запеченная с вишней Ингредиенты:800 г говядины, 300 г вишни, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 200 г майонеза, 70 г сахара, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Говядину промыть, нарезать поперек волокон порционными кусками, посолить, поперчить, жарить на

Говядина, запеченная с овощами

Говядина, запеченная с овощами Ингредиенты400 г говядины, 100 г белокочанной капусты, 100 г цукини, 1 луковица, 1 морковка, 2 столовые ложки свиного жира, 3 столовые ложки кетчупа, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо

Говядина, запеченная с пряностями

Говядина, запеченная с пряностями 2 кг молодой говядины без костей, 1 ст. ложка измельченных пряностей (можжевельник, черный и душистый перец, майоран, лавровый лист, гвоздика), 200 г сала, 2 ст. ложки густого сливового повидла, 1/2 стакана уксуса, соль.Мясо отрезать в виде

Говядина, запеченная с языком

Говядина, запеченная с языком КомпонентыГовядина отварная – 400 г Язык отварной – 200 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Сметана – 4 столовые ложки Порошок карри – 1 чайная ложка Рубленая зелень укропа – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Говядина, запеченная в гриле

Говядина, запеченная в гриле ПРОДУКТЫ• 350–400 г очень свежего говяжьего филе• 4 ст. ложки измельченного зеленого лука• 2 зубчика чеснока• 2 ч. ложки свежего тертого имбиря• 200 г дайкона• 1–2 огурца• 1 лимон• 1 пучок зелени петрушкиПРИГОТОВЛЕНИЕГовядину выложить на

Говядина, запеченная с луком

Говядина, запеченная с луком Мясо кладут в кипящую воду, варят 1 час, добавляют корни моркови и петрушки, 0,5 луковицы, варят до готовности и нарезают тонкими кусочками. Шинкованный лук тушат со сметаной до готовности, заправляют маслом и солью. В сотейник или кастрюлю,

Говядина, запеченная с салом

Говядина, запеченная с салом 1,5–2 кг говядины (кусок бедренной, спинной или хребтовой части), 100 г копченого сала, 100 г жира, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 25 г петрушки и сельдерея (корни), соль, черный молотый перец.Мясо очистить от пленки и отбить. С помощью деревянной

Говядина, запеченная на решетке

Говядина, запеченная на решетке 1 кг говяжьей вырезки, 2 яичных желтка, 2 шт. лука-шалота, 3 ст. ложки уксуса, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки воды, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 столовая ложка свежего измельченного эстрагона,

Запеченная говядина с картофелем

Запеченная говядина с картофелем Отварная говядина – 80 гОтварной картофель – 150 гТертый сыр неострых сортов – 1 ч. л.Молочный соус – 2 ст. л.Сливочное масло – 0,5 ч. л.Мясо нарезать тонкими ломтиками и выложить на смазанную сливочным маслом сковороду. Вокруг разложить

Говядина, запеченная с луком

Говядина, запеченная с луком КомпонентыГовядина постная – 700 г Лук репчатый – 4 шт. Чеснок – 2 зубчика Корень сельдерея – 50 г Масло растительное – 3 столовые ложки Измельченная зелень укропа и сельдерея – по 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияГовядину

Читать еще:  Дрожжевое тесто для булочек

Говядина запеченная

Говядина запеченная Ингредиенты: говядина (внутренняя или верхняя часть задней ноги, лопаточная часть) -250 г, масло растительное — 10 г, лук репчатый — 1 головка, зелень, соль.Приготовление: мясо зачистить от сухожилий и пленок, вымыть, обсушить хлопчатобумажной салфеткой,

Говядина с черносливом и грецкими орехами. Рецепт с фото.

логотип блога Golosova.net

Говядина с грецкими орехами. Говядина тушеная с черносливом и орехами.


Говядина — довольно универсальный продукт, нейтральное мясо, которое будут есть все гости, если, конечно, они не вегетарианцы. Хорошее мясо сложно испортить, а вот улучшить вкус можно разными способами. В прошлый раз мы готовили говядину с красным вином, черносливом и изюмом, сегодня добавим чеснок и имбирь и исключим вино. Чеснок и имбирь добавят остроты и пикантности в дополнении к сладкому вкусу чернослива, а еще нам понадобиться сушеная кислая слива — альбухара.

  • говядина, 1.1 кг.
  • репчатый лук, 0.8 кг.
  • орехи грецкие, 150 г.
  • чеснок, 1 головка
  • корень имбиря, 50 г.
  • чернослив, 150 г.
  • альбухара, 200-250 г.
  • соль, перец
  • топленое масло

Моем кусок говядины, нарезаем на средние кубики, заливаем водой и ставим тушиться на тихом огне на 2 часа.

Когда говядина закипит, снимаем пенку, убавляем огонь, и тушим на медленном огне. Через 1-1,5 часа посолите, но воды не добавляйте.
Переходим ко второму этапу приготовления нашего блюда: нарезаем лук полукольцами, чеснок и корень имбиря — тонкими палочками, сушеную сливу двух типов промываем холодной водой, а грецкие орехи измельчаем по вкусу(помельче или покрупнее).

В достаточном количестве масла пассеруем лук 5-7 мин., затем добавляем чеснок. Через 2-3 минуты в сковороду добавляем сливу. На среднем огне тушим сливу с луком и чесноком, перемешивая время от времени.

Добавляем орехи, и перемешиваем.

Осталось добавить тушеную говядину и корень имбиря. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 10 минут на среднем огне, затем еще 10 минут на тихом огне. Теперь и Вы знаете как приготовить говядину с черносливом, чтобы получился насыщенный и интересный вкус.

Снимаем крышку со сковороды и наслаждаемся запахом и видом тушеной говядины с черносливом, орехами и имбирем. Это обалденно вкусно и красиво, когда смотришь уже хочется побыстрее попробовать замечательную говядину.

Говядина с черносливом украсит любой праздник! Например, День Рождения кого-то из семьи, 23 февраля или устроить праздник для всей семьи в воскресенье.

Приятного аппетита!

Говядина, запеченная с орехами

Гера Марксовна Треер

Блюда с изюмом, курагой и черносливом

Любой врач, даже если он в свободное от работы время не сочиняет стихи, скажет вам: «У болезни два врага – чернослив и курага». Добавим: конечно, есть и третий враг – изюм. Эта уникальная троица противостоит множеству недугов, полезна для сохранения здоровья, красоты и продления молодости.

Об этом было известно эскулапам и слабой половине человечества далеких времен Римской империи. Им не нужен был сложный биохимический анализ высушенных плодов сливы, чтобы заметить, как хорошеют женщины, как выносливы и спокойны ораторы, употребляющие чернослив.

Современная наука подтвердила: сушеные сливы богаты витаминами группы В, нормализуют углеводный обмен, способствуют снижению веса, улучшают состояние кожи, избавляют от тревожных настроений и повышают устойчивость организма к стрессу. Чернослив активно используется в лечебном питании при гипертонии, заболеваниях кишечника, почек и сердца.

Если вам нужно сохранить мясо свежим без холодильника, обложите его сушеными сливами: они обладают отменными бактерицидными свойствами. Ежедневное употребление 100–150 г чернослива убережет вас, по мнению некоторых ученых, от болезней ротовой полости, в частности кариеса, поскольку этот продукт содержит особые бактерии.

Добавив к черносливу 50–100 г кураги в день, вы не только забудете о простуде, но и предупредите развитие заболеваний сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта. Курага улучшает зрение и продлевает молодость кожи. В кураге содержатся витамины С, А, витамины группы В, магний, кальций, железо, калий и фосфор.

Пектин, содержащийся в этом сухофрукте, способствует выводу из организма тяжелых металлов и радионуклидов. Курага особенно полезна тем, кто страдает сахарным диабетом и заболеваниями щитовидной железы.

Яркий цвет кураги на прилавке рынка не должен обмануть вас: скорее всего, в продукт добавлены химические препараты, придающие ему насыщенный оранжевый цвет. Выбирайте сушеные абрикосы естественного цвета, жесткие и упругие. Матовый оттенок продукта – свидетельство того, что курага была приготовлена путем естественной сушки.

Изюм полезен всем без исключения, поскольку укрепляет нервную систему, помогает нормально работать сердцу и легким. Но для страдающих сердечной аритмией и гипертонической болезнью изюм должен стать ежедневным лакомством. Особенно он показан людям, принимающим мочегонные препараты.

Читать еще:  Драники (картофельные оладьи)

Все замечательные свойства сухофруктов сохраняются в кулинарных шедеврах, созданных с их участием. Мы подобрали рецепты вкуснейших салатов и закусок, разнообразнейших супов, горячих и сладких кушаний. Любовно и заботливо сделанные, они представляют собой сердечное лакомство вдвойне: питание для сердца и сосудов и блюда, приготовленные от всего сердца.

Закуски и салаты

С мясом и мясными продуктами

Слоеный салат с ветчиной, черносливом, картофелем, морковью, белой фасолью, паприкой и майонезом «Офицерский»

✓ 10 шт. размоченного чернослива

✓ 1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку

✓ 2 вареные картофелины

✓ 2 сваренных вкрутую яйца

✓ паприка и майонез – по вкусу

Картофель, яйца и морковь натрите на крупной терке. Фасоль откиньте на дуршлаг. Ветчину нарежьте соломкой, чернослив – кусочками.

Подготовленные продукты уложите в прозрачный салатник слоями, каждый из них смазывая майонезом, в следующем порядке: 1-й слой – картофель; 2-й – морковь; 3-й – фасоль; 4-й – яйца; 5-й – ветчина; 6-й – чернослив. Подавайте, посыпав паприкой.

Горячие бутерброды с мясным паштетом, черносливом и сливочным маслом «Мятлинские»

✓ 150 г мясного паштета

✓ 50 г чернослива без косточек

✓ 4 ломтика белого хлеба

✓ 40 г сливочного масла

Ломтики хлеба смажьте маслом, затем паштетом и поверх положите половинки распаренного чернослива. Запекайте в духовке около 10 минут при средней температуре или в микроволновой печи на полной мощности около 1 минуты 30 секунд. Подавайте, слегка остудив.

Запеченный бекон с черносливом, курагой, сладким желтым перцем, листьями салата и плавленым сыром «Рулетики с канапе»

✓ 4 ломтика бекона

✓ 16 шт. чернослива

✓ 1 /4 шт. сладкого желтого перца

✓ 2–3 ломтика плавленого сыра

✓ листья салата – вкусу

Каждый ломтик бекона разрежьте на 4 части, на каждую из них положите чернослив и сверните рулетиком. Полученные рулетики уложите на противень, выстланный пергаментом. Запекайте в духовке по 3 минуты с каждой стороны при температуре 200 °C.

Курагу и перец нарежьте кубиками, сыр – треугольничками. Готовые рулетики разложите на блюде, выстланном листьями салата, и посыпьте частью кубиков из перца. Приготовьте 16 шпажек, на каждую из них насадите сначала сыр, затем курагу, снова сыр и кубик из перца. Подготовленные шпажки воткните в рулетики.

Салат с мясными продуктами, крабовыми палочками, курагой, черносливом, орехами-ассорти, сыром, кукурузой, белым луком, майонезом и зеленью «Калорийно-колоритный»

✓ 150 г мясных продуктов (сосиски, колбаса, ветчина, буженина)

✓ 50 г крабовых палочек

✓ 100 г чернослива

✓ 100 г очищенных орехов (миндаль, арахис, грецкие, кешью, фундук)

✓ 50 г твердого сыра

✓ 50 г плавленого сыра

✓ 3 сваренных вкрутую яйца

✓ 1 /2 банки консервированной кукурузы без жидкости

✓ 1 /2 головки белого лука

✓ майонез, зеленый лук и любая зелень – по вкусу

Мясные продукты и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на средней терке, яйца и белый лук нарежьте полукольцами. Курагу и чернослив, предварительно распаренные, нарежьте кусочками вместе с орехами.

Смешайте все подготовленные продукты, добавьте измельченную зелень, кукурузу и нарезанный колечками зеленый лук. Заправьте все майонезом и тщательно перемешайте.

Запеченный бекон с черносливом «По-влтавски»

✓ 12 ломтиков бекона

✓ 12 шт. чернослива

Чернослив без косточек залейте на 3 минуты кипятком, откиньте на дуршлаг и отожмите. Каждую подготовленную штуку чернослива заверните в ломтик бекона, скрепите деревянной шпажкой (зубочисткой) и уложите на выстланный бумагой для выпечки противень. Запекайте в духовке до подрумянивания бекона при средней температуре. Подавайте, удалив шпажку.

Заливное из кролика с черносливом, белым вином, луком, морковью и букетиком гарни «От Франсуа и Франсуазы»

✓ 6 лапок молодых кроликов

✓ 8–10 шт. чернослива

✓ 500 мл белого сухого вина

✓ 1 букетик гарни

✓ перец и соль – по вкусу

Чернослив замочите в воде до мягкости. Лапки кроликов замаринуйте на сутки с мелко нарезанной морковью, луком, букетиком гарни, вином, водой, в которой вымачивался чернослив, солью и перцем.

Затем смешайте с черносливом, уложите в сотейник, добавьте 500 мл воды, посолите, поперчите, накройте крышкой и поместите в духовку на 8 часов при температуре 120 °C. Готовое блюдо остудите в сотейнике, извлеките мясо, полученный соус процедите, сохранив несколько кусочков отварной моркови. Мясо освободите от костей и нарежьте кусочками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector