Горячие бутерброды со шпротами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие бутерброды со шпротами

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Думаю, большинство хозяек хорошо знает, как делать бутерброды со шпротами – блюдо это достаточно известное и пользуется большой популярностью. Так что если нужны закусочные бутерброды на праздничный стол, то все непременно вспоминают про шпроты. Я тоже часто их готовлю, но в последнее время несколько изменила рецепт. Дело в том, что очень интересными и необычными, очень яркими и вкусными получаются горячие бутерброды со шпротами. Возможно, вас несколько смутит вариант с термической обработкой консервов, я тоже сначала отнеслась к нему весьма скептически.

Но все же попробовала и осталась очень довольна результатом! Готовятся такие бутерброды очень и очень просто, а выглядят достаточно эффектно. Да и по вкусу мне они нравятся больше, чем в классическом исполнении, так что я часто готовлю эти красивые и вкусные бутерброды на праздник.

ВИДЕО: Как приготовить горячие бутерброды со шпротами

Давайте я вам расскажу во всех подробностях, и как приготовить, и как украсить бутерброды со шпротами, и как красиво подать бутерброды, чтобы ваши гости по достоинству оценили эту замечательную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот (160 г);
  • 0,5 батона;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 1 некрупный помидор;
  • 50 г твердого сыра;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • зелень для украшения;

Как делать бутерброды со шпротами:

Лучше всего готовить бутерброды со шпротами в духовке, используя в качестве основы батон. Как вариант, подойдет багет – в таком случае бутербродики получатся не очень крупными, но аккуратными. Но все же мне ближе именно батон – так мне кажется вкуснее. Нарезаем батон на ломтики, каждый из которых затем режем на 2 части. Смазываем каждую небольшим количеством майонеза.

Выкладываем на каждый ломтик батона с майонезом по одной рыбке.

Помидор режем тонкими полукольцами.

И выкладываем помидор на батон, по одному с каждой стороны рыбки. Получается фигура, в которой моя маленькая дочка сразу распознала бабочку.

Твердый сыр трем на мелкую или среднюю терку. И посыпаем сверху на бутерброд со шпротами.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. И выкладываем в нее бутерброды. Старайтесь сделать это так, чтобы бутерброды находились на некотором расстоянии друг от друга.

Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10-15 минут сыр расплавится, значит, бутерброды готовы, можно доставать их.

Украшаем бутерброды со шпротами зеленью – веточкой укропа или петрушки. Как вариант, можно порезать мелко зеленый лук и выложить его сверху на расплавленный сыр.

Подавать бутерброды со шпротами лучше всего горячими. Но знаете, и в остывшем виде они будут достаточно вкусными и красивыми. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – это очень простая, но вместе с тем совершенно великолепная закуска, которая просто идеально подходит для новогоднего праздничного стола, и хотя на первый взгляд кому-нибудь из вас может показаться, что ничего такого интересного в ней нет и быть не может, на самом деле это означает, что вы не знаете тех хитростей, которые делают ее наиболее вкусной и привлекательной. К примеру, шпроты можно подавать на обычном черном хлебе, дополнив этот классический бутерброд кружочком свежего огурчика и вареного яйца, однако, если сперва обжарить хлеб до подрумянивания на сливочном масле, то это придаст закуске потрясающе аппетитный аромат, перед которым совершенно невозможно устоять. Хотя в большинстве случаев шпроты принято употреблять в холодном виде, а также считается, что копченая рыба наиболее гармонично сочетается с ржаными хлебо-булочными изделиями, тем не менее, мне хочется поделиться с вами прекрасным рецептом горячих бутербродов, в котором шпроты запекаются в духовке на пшеничном хлебе под изумительно насыщенной и ароматной сырной корочкой. И хотя в наших кулинарных традициях горячим закускам уделяется не слишком большое внимание, я очень советую попробовать приготовить эти бутерброды на ваш новогодний праздничный стол, ведь их можно заранее сформировать и отправить на 15 минут в духовку, пока гости наслаждаются салатами, и поверьте, никто не откажется от этой аппетитной закуски под бокальчик шампанского, оригинального коктейля или любого другого алкоголя.

Горячие бутерброды со шпротами готовятся абсолютно элементарно из подручных продуктов, зато в итоге получается по-настоящему праздничное блюдо, которое не обременит даже самый скромный бюджет, и тем не менее, эта закуска шикарно смотрится на столе, вызывает аппетит и привлекает повышенное внимание, поэтому восторги и благодарности близких вам будут точно обеспечены. В процессе запекания бутербродов в духовке пшеничный хлеб, пропитанный сливочным маслом, превращается в легкие хрустящие гренки, которые настолько вкусны, что обладают загадочным свойством совершенно незаметно исчезать во рту, а сочетание сочных и пикантных копченых шпрот с ароматной расплавленной сырной массой дарит настолько непревзойденные ощущения, что вам наверняка еще не раз захочется их повторить. Горячие бутерброды, приготовленные по этому простому рецепту, отлично насыщают, при этом не вызывая тяжести в желудке, а также очень хорошо согревают организм изнутри, когда за окном метут метели и стоят самые студеные деньки, поэтому я считаю, что такая закуска как нельзя кстати подходит для отмечания приближающегося Нового года, хотя по большому счету она абсолютна универсальна и вполне может быть использована для завтраков и перекусов в нашей обычной повседневной жизни. Приятного аппетита!

Читать еще:  Бутерброд, запеченный по итальянски

Полезная информация

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами — рецепт бутербродов со шпротами и сыром в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка шпрот (175 г)
  • 10 ломтиков белого хлеба
  • 150 г сыра
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. л. майонеза
  • 40 г сливочного масла
  • смесь молотых перцев
  • укроп/петрушка для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить в духовке горячие бутерброды со шпротами, сперва нужно сделать для них специальную сырную намазку. Для этого любой полутвердый сыр соленых сортов надо натереть на крупной терке.

2. К сыру добавить майонез, яичные желтки и молотый перец и все очень тщательно перемешать.


3. Ломтики белого хлеба слегка смазать с одной стороны сливочным маслом, после чего выложить на противень маслом вверх.


4. Затем на кусочки хлеба распределить примерно половину подготовленной сырной массы.
5. На сыр выложить по две ароматных копченых рыбки.

6. Сверху на шпроты выложить оставшийся сыр.
7. Запекать бутерброды со шпротами в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Горячие запеченные бутерброды со шпротами после вынимания из духовки надо быстренько оформить веточками свежей ароматной зелени и без промедления подавать на праздничный стол. Сочетание горячего хрустящего хлеба с пикантной копченой рыбкой и тягучим расплавленным сыром делает это простое блюдо вкуснейшим гастрономическим шедевром, от которого вы и ваши гости наверняка придете в полный восторг. С наступающим Новым годом!

Рецепты Горячие бутерброды со шпротами

Горячие бутерброды

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Обжариваем хлеб с двух сторон до образования корочки.

Натираем хлеб чесноком, выкладываем на него помидор, огурец и шпроты.

Бутерброды со шпротами

Ломтики булки обжарить или подрумянить в духовке. На горячую булку намазать майонез перемешанный с чесноком, положить дольку помидора, пару шпротин и зеленюшку. Закуска готова.

Бутерброды со шпротами из детства

Ломтики батона обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.

Майонез смешать с чесноком и смазать этой смесью гренки.

Горячие бутерброды со шпротами

шпроты — 150 Грамм

хлеб — 7 Штук (ломтиками)

Нарезаем батон на 7 ровных ломтиков.

Мелко натираем сыр.

Горячий бутерброд со шпротами

Сыр твердый — 150 Грамм

Майонез — По вкусу

Шпроты — 1 Штука (баночка)

Помидоры — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с измельченной зеленью и майонезом.

Полученной массой намажьте батон.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Майонез — 1/2 Штуки (пачки)

Лук зеленый — По вкусу

Сыр твердый — 50 Грамм

Шпроты — 1 Штука (банка)

Помидор — 1 Штука

Помидорки режем колечками.

Сыр натираем на мелкой терке.

Бутерброд с шпротами и помидорами

Чеснок — 4 зубчика

Петрушка — 10 стеблей

Шпроты — 10 штук

Белый хлеб — 10 кусков

Помидоры — 1 штука

Майонез — 10 столовых ложек

Обжарьте ломтики белого хлеба на сковороде с обеих сторон до золостистой корочки

Пока обжаривается хлеб, делаем соус. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Пропорции по вкусу.

Нарезаем помидоры круглешками нетолстыми

На гренки намазываем соус.

Горячие бутерброды со шпротами, помидором и сыром.

Чеснок (по вкусу) можно и без чеснока.

Батон «нарезной» (можно любой)

Шпроты «Рижские» — 1 банка.

Помидор — (порезать тонкими кружочками)

Батон нарезаем тонкими кусочками.

Кусочки хлеба смазываем кетчупом + сверху выкладываем немного чеснока (чеснок давим «чеснокодавилкой»)+ кружочек помидора + шпротина (1 или 2, в зависимости от размера) + сыр (можно тертый, можно кусочек).

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами

Зелень — по вкусу

Зеленый салат — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Маринованные огурцы — 2 штуки

Шпроты — 1 банка

Белый хлеб — 10 кусков

Помидоры — 1 штука

Майонез — по вкусу

Яйцо сварить вкрутую.

Нарезать хлеб ломтиками, помидоры и яйца — кружками, огурцы — по диагонали.

Выдавить/мелко нарезать чеснок и смешать с майонезом.

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Майонез — 2 Ст. ложки

Твердый сыр — 150 Грамм

Шпроты — 1 Штука (консервы)

Зелень — 1 Пучок

Чеснок — 2 Зубчика

Томат — 3 Штуки (свежий)

1. Хлеб подсушите в духовке или в тостере до образования хрустящей корочки. Затем натрите хлеб с обеих сторон долькой чеснока.

2. Выложите хлеб на покрытый фольгой противень. На батон выложите нарезанные дольками помидоры. Затем выложите нарезанные пластинками сыр и шпроты.

Любимые горячие бутерброды

колбаса по вашему вкусу, кроме сырокопченой;

Читать еще:  Селедочный форшмак с булкой

1 вчерашний батон (не должен быть свежим);

масло растительное для смазки.

3-4 ст. ложки молока или сливок;

Яйца слегка взбить с молоком и солью (чуточку). Ломтики батона обмакнуть в яично-молочную смесь и уложить на смазанный противень. Не кладите на бумгу для выпечки — бутерброды получатся клеклыми.

На каждый ломтик батона положить ломтик помидора, ломтик колбасы или шпроты, посыпать орегано и тертым сыром. На бутерброды с колбасой положить по маленькому кусочку .

Бутерброды со шпротами, чесноком и солеными огурцами

Черный хлеб — 5 кусков

Сыр гауда — 100 г

Чеснок — 4 зубчика

Шпроты — 1 банка

Соленые огурцы — 4 штуки

Для начала берем чеснокодавилку, и в глубокую миску давим чеснок.

Берем сыр и натираем его на мелкой терке. Добавляем в миску к чесноку.

Добавляем в миску майонез и все тщательно перемешиваем, чтобы ровно распределить чеснок.

Чтобы было легче жарить хлеб. каждый кусок можно разрезать пополам. На сковородку добавляем растительное масло и жарим хлеб с двух сторон.

Бутерброды горячие со шпротами

Зелень (у меня лук,петрушка и укроп)

Шпроты (проще-шпротный паштет) — 1 банка

Майонез для смазывания хлеба

Сыр — небольшой кусок для присыпки бутербродов у меня «Мааздам»

Хлеб пшеничный для тостов — 2 шт

1. Проще взять паштет шпротный, но его не все любят. тогда нужно тщательно размять шпроты вилкой в какой -нибудь посуде, выдавить или порезать мелко туда чеснок (по вкусу)1-2 зубчика и перемешать.

2. Отрезать или взять уже хлеб в нарезке,намазать поверх каждого куска майонез тонким слоем(или как любите), выложить паштет шпротный толстеньким слоем и сверху п.

И снова шпроты. Поиски идеала

Соевый соус — 4-5 ст. л.

Масло оливковое — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 100 г

Жидкий дым — 1 ст. л.

Процесс подготовки все тот же — отрываем головки у килек и удаляем с кишочками. Да, при этом неплохо рассортировать рыбку на крупную, мелкоту и основную массу среднего размера

Дно сотейника выкладываем тонкими кружочками лука. Складываем килечку ровненько валетом в сотейник, крупную в середину, чтобы лучше пропеклась, слой посыпаем щепоткой соли, раскрошенным.

Норвежские бутерброды с рыбой смёрребрёд

Сладкий красный лук — 1 головка

Плавленый сырок — 3 штуки

Маринованные огурцы — 200 г

Шнитт-лук — 1 пучок

Ржаной хлеб — 4 куска

Перепелиный желток — 4 штуки

Расплавить сыр в сотейнике, добавив 2–3 ст. л. воды, до состояния соуса.

Нарезать маринованные огурцы мелкими кубиками. Cмешать сырную массу и огурцы.

Выложить сырную массу на хлеб. Сверху — по две рыбки шпротов.

Нарезать красный лук тонкими кольцами и выложить на рыбу.

Бутерброды закусочные

Хлеб — 10. 12 ломт.

Огурец маринованный — 5 шт

Майонез — 10. 12 ч. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Хлеб для этих бутербродов можно обжарить двумя вариантами. Каждый из них получается вкусным.

Кроме того, можно срезать боковые корочки, если Вам нравится, я не срезаю, т. к. у батона корочка тонкая, а после пропитывания майонезом она вообще не чувствуется.

1. Разогреть духовку до 250 градусов. Смазать сливочным маслом одну сторону хлеба, выложит.

Фаршированный батон.

7. Масло растительное-3 ст.ложки

4. Сахар-1 чайная ложка

12. Хрен столовый-1 чайная ложка

10. Горчица-1 чайная ложка

6. Дрожжи-1 ст.ложка

9. Масло сливочное-1 ст. ложка

14. Яйца вареные -2 шт

13. Лук и укроп –по пол пучка

1. Сыворотка-250 мл

15. Шпроты ( у меня сайра копченая)- 1 банка

3. Мука-3 стакана по 250 мл

11. Сок лимонный-1 чайная ложка

5. Соль-1 чайная ложка

8. Сыр «Очаковский»- 1 баночка

1. Из указанных продуктов замесить тесто безопарным способом. Дать подойти не менее, чем в два с половиной раза и сформовать два батона. После расстойки выпекать в духовке при 200 градусах до румяной корочки. Горячие батоны смазать молоком и остудить под салфеткой.

2. Для начинки нужно растереть комнатной температуры мягкий плавленый сыр -типа «Очаковского» с.

Горячие бутерброды

хлеб, сыр,оливки,солёный огурец, колбаса, майонез, кетчуп,яйцо,зелень

Все ингредиенты порезать и смешать,добавить яйцо. Хлеб выложить на противень, выложить начинку.Запечь .Подробности смотрите в видео,понятном и коротком.

Горячие бутерброды

колбаса вареная или копченая-150гр

Количество продуктов приблизительно.

Колбасу,сыр режем мелкими кубиками,лук также мелко режем.Взбиваем яйцо,добавляем майонез,перемешиваем.

Бутерброды со Шпротами в Духовке

  • Домашняя
  • Европейская

Вкусные и ароматные бутерброды со шпротами в духовке порадуют гостей. Готовятся просто, разлетаются быстро!

    30 мин Порций: 12 Легко

Бутерброды со шпротами в духовке — неожиданно вкусная закуска на праздничный стол или перекус на каждый день.
В этих бутербродах идеально сочетается все. От хрустящего хлебушка с пикантным соусом до ароматных шпротов под сырной корочкой. А помидоры добавляют этой горячей закуске сочности.
Готовятся такие бутерброды со шпротами очень быстро. К тому же, и по продуктам они весьма доступные. Эти бутерброды выручат вас, когда нужно вкусно, красиво, быстро и сытно удивить гостей. А разлетаются они со стола быстрее горячих пирожков!
Обязательно попробуйте эти ароматные горячие бутерброды со шпротами в духовке! Это просто и очень вкусно!

Читать еще:  Морковно лимонное варенье

Пошаговый рецепт приготовления

80 г сыра трем на мелкой терке.
2-3 помидора среднего размера нарезаем пластинками.

Берем примерно 80 г майонеза и добавляем к нему 1 зубчик чеснока через пресс. Все перемешиваем.

Складываем бутерброды.
Ломтики батона смазываем подготовленным майонезом с чесноком.
На каждый кусочек выкладываем кружочки помидора. Если помидоры небольшие, то кладем по два кружочка.

На помидоры кладем по 2 рыбки. Для 12 бутербродов понадобится две сто шестидесяти граммовые баночки шпротов.
Сверху все посыпаем тертым сыром.

Бутерброды перекладываем в форму для запекания или на противень.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем примерно 10-15 минут.

Горячие бутерброды перекладываем на блюдо и украшаем зеленью, я украсила небольшими веточками укропа. Подаем на стол. Из этого количества ингредиентов получается 12 бутербродов.

Бутерброды со шпротами получились очень вкусными, ароматными и красивыми. Они вкусные как в горячем так и в холодном виде. Такое блюдо не раз выручит хозяйку, когда нужно приготовить что-то быстрое, сытное и вкусное.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Горячие бутерброды со шпротами, запеченные в духовке – это весьма оригинальная и сытная закуска. Такие бутерброды – одни из самых распространённых среди множества вариантов бутербродов.

Горячие бутерброды со шпротами готовятся очень быстро. Основные ингредиенты этого рецепта с фото — хлеб, начинка и сыр, но добавить к ним можно все, что есть в данный момент под рукой, например, свежий помидор, соленый огурец или яйцо.

Для этой закуски лучше всего использовать хорошие, крупные шпроты. Сыр важно выбрать такой, чтобы он хорошо плавился. Горячие бутерброды со шпротами отлично украсят ваш праздничный стол, станут альтернативой обычным бутербродам или пицце.

Ингредиенты:

  • батон белый – 6 ломтиков;
  • шпроты – 1 банка;
  • огурец соленый – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г.

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами

Подготовим все необходимые ингредиенты. Кусочки белого хлеба смазываем майонезом.

Сверху кладем нарезанный дольками соленый огурец.

Выкладываем на хлеб шпроты.

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им бутерброды.

Берем жаропрочную форму или противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, выкладываем бутерброды и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке готовы.

Выкладываем горячие бутерброды на тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.com. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

  • Блюда в духовке 131
    • В горшочках 9
    • В рукаве 9
  • Блюда в мультиварке 35
    • Заготовки в мультиварке 7
    • Супы в мультиварке 3
  • Блюда в пост 79
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 11
  • Блюда из круп 44
  • Блюда из макарон 17
  • Блюда из овощей 177
  • Блюда из творога 44
  • Блюда из фарша 93
    • Мясного 74
  • Блюда на второе 424
    • Блюда из яиц 16
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 6
    • Из мяса 110
    • Из птицы 151
    • Из рыбы 87
    • Из субпродуктов 29
  • Блюда на первое 148
    • Разные супы 46
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 24
    • Супы овощные 13
    • Супы рыбные 14
    • Супы с грибами 6
    • Щи и борщи 22
  • Блюда с грибами 25
  • Все о похудении 87
    • Диетические рецепты 66
    • Диеты 2
    • Статьи о похудении 15
  • Выпечка 619
    • Вкусные пироги 143
    • Домашние пирожки 58
    • Оладьи и блины 133
    • Разная выпечка 256
  • Десерты 182
  • Детское меню 69
    • Выпечка для детей 28
    • Десерты для детей 14
    • Каши для детей 3
  • Закуски 248
    • Горячие закуски 51
    • Холодные закуски 166
  • Консервирование 521
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 98
    • Сладкие заготовки 166
    • Соленья и маринады 142
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 9
    • Сушка 6
  • Кухня мира 41
  • Напитки 57
    • Другие напитки 13
    • Коктейли 5
    • Компоты 29
    • Смузи 7
  • Новогодние рецепты 2022 с фото 214
  • Пельмени и вареники 39
  • Польза и вред продуктов 19
  • Праздничные рецепты 88
  • Рецепты на Пасху 114
    • Куличи пасхальные 46
    • Пасха творожная 14
  • Салаты 483
    • Из крабовых палочек 37
    • Овощные 66
    • Праздничные салаты 163
    • С морепродуктами 30
    • С мясом 30
    • С птицей 95
    • С рыбой 47
    • Фруктовые 6
  • Советы 271
    • Женские советы 4
    • Здоровье и питание 28
    • Как приготовить 115
    • Подборки рецептов 67
    • Поделки своими руками 4
  • Соусы 22
  • Статьи 249
    • Время поста 11
    • На кухне 67
    • Праздники 2021-22 в России 160
  • Техника для кухни 14
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector