Горячие бутерброды с фаршем и сыром - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие бутерброды с фаршем и сыром

Горячие бутерброды с фаршем (болгарская кухня)

10

4 отзыва

Готовятся такие бутерброды традиционно под раскаленным грилем, однако их можно испечь и в духовке.
Самое специфическое в этом блюде — вкус. Мясной фарш в Болгарии готовят не так как у нас, его обильно сдабривают специями, основными являются чабер (по-болг. «чубрица») и зира. Готовые бутерброды посыпают интересной специей «шарена сол» («пестрая соль»), в ее составе: чабер, пажитник, паприка, куркума, соль. Купить ее можно в 2-х вариантах: в подарочной баночке, где слои специй выложены рисунком, или просто в пакетике, как обычную специю в супермаркете.
Чем ее заменить? Можно попробовать «Сванской солью» или просто ничем.

Бутерброды с фаршем очень оригинальны и вкусны! Даже если Вам не нравятся болгарские специи, попробуйте их приготовить с другими специями, ведь сама идея такой горячей закуски очень интересна!

Какой выбрать фарш? В Болгарии чаще всего готовят из фарша ассорти: свинина/говядина, однако мне попадались (даже в кафе) варианты с простым куриным фаршем не из белого мяса. По опыту скажу : фарш должен быть жирноват, если берете совсем постный (например из индейки или куриных грудок), обязательно смажьте перед запеканием поверхность фарша на бутерброде растительным маслом, он правильнее приготовится.

В домашних рецептах «Принцесс» встречаются разные ингредиенты! Бутерброды посыпают сыром, брынзой, украшают помидорами, перцем, ветчиной и даже консервированной кукурузой! Самое главное : сначала кусочек хлеба до краев должен быть смазан слоем фарша, только затем его можно «улучшать».

  • 8 кусочков батона толщиной 1см
  • 350-400г фарша (можно любой, у меня куриный из бедрышек)
  • 80 г твердого сыра
  • помидоры

  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. чабера (не путать с чабрецом!)
  • 0,5 ч.л. зиры
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • при подаче посыпать щепоткой специи «шарена сол», если нет ее можно взять сванскую соль или ничего
  • Важно ! Если Ваш фарш не жирный (например, куриный из грудок) — смажьте его поверхность растительным маслом.

    Совет для специфических духовок: если Ваша духовка только с нижним подогревом (например, газовая), ставьте противень повыше к верху и застилайте его фольгой — так снизу бутерброды не пересушатся и не станут сухариками.

    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (4 отзыва)

    Юльетта, очень рада, что рецепт Вам понравился!
    Да, готовить лучше всего под большим верхним грилем, ломтики хлеба тогда не высушиваются, но становятся хрустящими по краю. В Болгарии фарш для странджанок обычно покупают готовый, продается в магазинах в виде брикетов, он пастообразной консистенции и его легко намазывать на ломти хлеба, стандартный фарш именно из смеси свинина+говядина.
    В варианте с брынзой, брынза натирается на мелкой терке и смешивается с сырым яйцом, солить не нужно, намазывать не толсто (4-5 мм) иначе бутерброды получатся солеными. Печется по той же схеме под грилем.
    Тоже очень вкусно!

    Замечательный рецепт! За вчера мы готовили эти бутерброды дважды, так всем понравились!
    Единственный минус — в духовке с нижним нагревом ломтики хлеба сильно засухариваются снизу, пока фарш пропечётся. Почитала об этом блюде ещё — традиционно странджанки готовят на гриле. Тогда и фарш готов, и хлеб не слишком твёрдый.
    А классические пропорции фарша — 60 % свиного и 40% говяжьего.
    Будем готовить снова, теперь хочется попробовать вариант с брынзой и зеленью.

    Читать еще:  Масло с омаром

    Валентина, очень рада, что рецепт Вам понравился! Пожалуйста и на здоровье! Благодарю за отзыв!

    Добрый день! Сегодня сделала эти бутербродики, так сказать , по горячим следам. Получилось очень вкусно, кроме вкусной начинки, хлеб становится хрустящим, могу сказать, что мне эти бутерброды нравятся гораздо больше гамбургеров. Буду теперь их делать всегда.Спасибо Вам за такой прекрасный и простой в приготовлении рецепт!

    Горячие бутерброды с фаршем в духовке

    Ингредиенты

    Свиной фарш — 200 г

    Томатная паста — 1 ч.л.

    Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    Хлеб — 6 ломтиков

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Твёрдый сыр — 50 г

    • 279 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    В темпе нынешней жизни часто приходится перекусывать на ходу. Сегодня я хочу предложить вариант сытного блюда, а именно — горячих бутербродов с фаршем, которые могут стать отличным вариантом завтрака для всей семьи. К тому же готовятся они очень быстро, тем более что начинку можно подготовить заранее, с вечера, например. Главное, подавать бутерброды в горячем виде, пока хлебушек ещё хрустящий, сыр тянущийся, а начинка сочная.

    Вместо свинины, указанной в ингредиентах, запросто можно использовать говядину или птицу. А вместо томатной пасты — добавить в фарш порезанный небольшими кубиками помидор. Соль и специи — по своему вкусу.

    В любом случае получатся великолепные бутерброды. Это я вам гарантирую.

    Для приготовления горячих бутербродов с фаршем в духовке подготовим необходимый набор ингредиентов.

    В сковороду нальем немного растительного масла и выложим фарш (у меня — из свинины). Фарш можно приготовить в домашних условиях, перекрутив мясо через мясорубку, или же купить в супермаркете. Я отдаю предпочтение первому варианту, так как всегда знаешь, из чего он приготовлен, и полностью уверен в качестве используемого продукта.

    Обжарим фарш на среднем огне, помешивая и разбивая большие комочки лопаткой, около 5 минут. За это время он выделит немного сока и поменяет свой цвет на более светлый. Посолим, поперчим и добавим томатную пасту. Если мясного сока совсем мало — дольем немного воды.

    Перемешаем и будем готовить ещё в течение 5-7 минут. Мясная начинка для горячих бутербродов готова.

    Равномерным слоем выложим её на ломтики белого хлеба, а сами заготовки распределим на противне, застеленном пергаментом.

    Сверху, поверх начинки, выложим натёртый сыр.

    Отправим бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

    Запеченные в духовке горячие бутерброды с фаршем готовы. Это простое, но очень вкусное блюдо можно подавать на стол.

    Горячие бутерброды с фаршем

    Каждый день мы все собираемся по своим делам: на работу, в институт, дети в школу, в садик, и нам нужны силы на весь день. Завтрак для многих – это прекрасное начало дня, заряд сил и энергии, но на него, как правило, нет достаточного времени. Предлагаю быстрый рецепт, который вас удивит своей быстротой и вкусом.

    Читать еще:  Слоеный пирог с брынзой

    Мы хватаем то, что есть в холодильнике: колбасу, сыр, быстро съедаем бутерброд и вперед! Но разнообразие никто не отменял, поэтому можно немного постараться и порадовать своих родных.

    Для этого предлагаю предварительно купить или разморозить (у каждой хозяйки есть свой тайник в морозилке) мясной фарш и подготовить его для утреннего завтрака. А также проснуться на следующий день на 10 минут пораньше – ведь это не сложно.

    Я для своих горячих бутербродов взяла куриный фарш, а остальное вы обязательно найдете у себя дома. Вместо хлеба можно батон или черный хлеб – это уже по вашим вкусам и желаниям.

    Для приготовления нам понадобится:

    Лук почистить и мелко нарубить, морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

    Картофель вымыть, очистить и также натереть на мелкой терке. Все ингредиенты объединить: добавить фарш, картофель, лук, куриные яйца и морковь.

    Всё это тщательно перемешать, добавить соль, перец — по вкусу.

    Хлеб нужно порезать кусочками среднего размера (удобными, чтобы поместились в вашу сковороду), и выкладывать на них получившуюся смесь.

    Разогреть сковороду, налить масла и выложить на неё бутерброды смесью вниз.

    Сделать огонь посильней — чтобы бутерброды подрумянились, затем готовить на умеренном огне 4-7 минут, потом перевернуть.

    Накрыть крышкой и жарить до готовности, минут 10-15 на слабом огне.

    Перед подачей на стол можно немного украсить зеленью. Желаю вам приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Горячие бутерброды с фаршем

    Готовка: 15 минут

    Горячие бутерброды с фаршем – это быстрое, вкусное и сытное блюдо. Такие бутерброды могут быть как самостоятельным блюдом, если вам нужно быстренько перекусить, или же дополнением к основному блюду.

    Не скажу, что этот рецепт совсем быстрый, но оно того стоит. Бутерброды получаются безумно ароматными, сочными, да и готовятся совсем не сложно.

    Не бойтесь экспериментировать

    С данной начинкой можно экспериментировать и брать разные виды мяса, заменять кабачки на другие овощи или грибы, пробовать разные соусы и специи. Такие бутерброды можно брать на пикник, они очень вкусные даже в остывшем виде.

    Попробуйте также

    Еще больше рецептов горячих бутербродов:

    Ингредиенты для горячих бутербродов с фаршем

    • Фарш — 200 г
    • Кетчуп — 5 ст. л.
    • Хлеб — 500 г
    • Кабачок — 0,5 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сыр моцарелла — 100 г
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — 1 ч.л.

    Как приготовить горячие бутерброды с фаршем

    Кабачок мелко нарезать и обжарить до готовности.

    Лук и чеснок нарезать как можно мельче.

    Чеснок вместе с луком обжарить до легкой прозрачности.

    К луку и чесноку добавить фарш, соль и перец. Размешать и обжаривать до готовности фарша.

    Тем временем можно нарезать тонкими пластинами сыр. Сыр также можно натереть на терке.

    Чтобы фарш быстрее остывал, переложите его из сковородки в миску.

    На противень разложить ломтики хлеба и смазать их кетчупом.

    Добавить немного кабачка.

    Затем слой фарша.

    И в завершение выложить слой сыра. Запекать бутерброды в разогретой до 180 °С духовке около 10–15 минут. Нужно чтобы хлеб прогрелся и расплавился сыр.

    Готовые бутерброды подавать сразу же или упаковать в контейнер, обернуть его фольгой и отправиться на пикник.

    Читать еще:  Десерт из запеченных слив с кремом

    Если вы выберете второй вариант, то на дно контейнера нужно положить кусочек лаваша, вся влага будет впитываться в лаваш, и не будет размокать хлеб из-за образовавшегося конденсата.

    Очень рекомендую попробовать этот рецепт именно с сыром моцарелла – такой аппетитной тягучести не дает больше ни один сыр.

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    • Контакты

    Рубрики

    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (334)
    • Выпечка (430)
    • Гарниры (88)
    • Грибные блюда (68)
    • Десерты (151)
    • Закуски (372)
      • Горячие закуски (147)
      • Холодные закуски (88)
    • Мясные блюда (355)
    • На заметку (63)
    • Напитки (26)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (174)
    • Первые блюда (138)
    • Праздники (170)
      • Новый год (114)
      • Пасха (16)
      • Рождество (13)
      • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (99)
    • Салаты (183)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (57)

    Метки

    Горячие бутерброды с фаршем, жареные на сковороде

    Я очень часто для своих любимых домашних едоков готовлю бутерброды с фаршем жареные на сковороде. Блюдо, на первый взгляд простое и непритязательное, готовится очень быстро, а в результате получается сытная и вкусная закуска, которая разлетается, как говорится, на «ура». Надеюсь, пошагово отснятые фото помогут Вам в приготовлении вкусных горячих бутербродов на сковороде по моему рецепту.

    Продукты для приготовления жареных бутербродов с фаршем:

    • фарш (у меня свино-говяжий) – 500 гр;

    • подсолнечное масло – 100 гр;

    • перец молотый черный – ½ ч.л.;

    • батон хлеба – 1 шт.

    Как приготовить горячие бутерброды с фаршем

    Для приготовления такой закуски, обычно, я беру либо свино-говяжий фарш, либо филейный куриный. Чисто говяжий фарш может быть жестковатым и бутерброды будут не такие сочные. Хлебушек для бутербродов подойдет как белый, так и ржаной.

    И так, первое, что нам нужно сделать, это очистить от кожуры морковку и лук.

    Затем, морковь натираем на мелкую терку (также можно измельчить на мясорубке), а лук — мелко рубим ножом как для зажарки.

    Далее, в глубокую миску кладем фарш, измельченные овощи, вбиваем яйцо, добавляем перец, соль и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    В идеале, по пропорциям приведенным в моем рецепте должен получиться довольно густой по консистенции фарш. Если фарш будет жидковат, он может в процессе жарки отваливаться от бутербродов. Какой должен быть фарш видно на фото.

    Ставим сковородку с подсолнечным маслом разогреваться на плиту, а тем временем набираем понемногу фарша ложкой и ровным слоем намазываем его на хлеб.

    Как только масло на сковороде достаточно прогрелось, выкладываем на нее подготовленные бутерброды фаршем вниз и обжариваем с одной стороны три-пять минут.

    Некоторые хозяйки жарят такие бутерброды с двух сторон, но это, как говорится, на любителя. При двухсторонней обжарке бутерброды получаются более жирными.

    И так, из небольшого количества фарша и батона хлеба у нас получилась целая гора вкусных, аппетитных горячих бутербродов. Кстати, в холодном виде такие бутерброды тоже вкусные, но мои домочадцы обычно не дают остыть этому быстрому и вкусному блюду.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector