Горячие бутерброды с баклажанами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие бутерброды с баклажанами

Бутерброды из баклажанов в духовке

26 августа 2017, 14:03

  • зеленый перец
  • зелень
  • майонез
  • морковь
  • мюсли
  • перец
  • сладкий
  • Ингредиенты

    • баклажан
    • морковь
    • сладкий перец
    • лук репчатый
    • растительное масло
    • чеснок
    • соль
    • перец
    • молотая парика
    • майонез (сметана)
    • сыр твердый
    • зелень

    Пошаговый рецепт приготовления

    Баклажан режем кружочками, солим для того, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Оставим на 20 минут.

    Тушим на сковороде лук, сладкий перец и морковь.

    По вкусу добавляем специи и приправы.

    Натертый сыр с чесноком, смешиваем с майонезом (сметаной), добавим паприку и перец черный.

    Форму смазываем маслом обильно.

    На них овощи и сверху сырный слой.

    Печем в духовке при 200 градусах – 25 минут.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Бутерброд — это не только колбаса! Готовим их с баклажанами

    Не колбасой и сыром единым… Бутерброды – настолько благодатная площадка для творчества, как кулинарного, так и художественного, что уделять им внимания стоит гораздо больше, чем принято. Тем более, что необычные и красивые бутерброды могут составить конкуренцию и некоторым главным блюдам на праздничных столах. Очень удачный рецепт. Гармоничное сочетание сыра, баклажана, помидора и хрустящего гренка! Как сделать все последовательно, быстро, красиво — в нашем описании.

    • баклажан (небольшой) – 1 шт.;
    • батон белый – 2 ломтика;
    • помидор – 1 шт.;
    • сыр сливочный – 50г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • петрушка – 1 веточка.

    Как приготовить вкусные бутерброды с баклажанами и помидорами

    1. Баклажан нарезаем нетолстыми кружочками, посолим, отставим на 15 минут, чтобы сошла горечь. Затем промоем холодной водой и обсушим бумажным полотенцем.
    2. Кусочки батона подрумяним на сухой сковороде до золотистого цвета. Натрем каждый ломтик чесноком. Так аромат чеснока будет присутствовать, но не будет навязчивым.
    3. Намажем батон сливочным сыром. Толщину слоя формируем на свой вкус.
    4. Синенькие обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
    5. Выложим на каждый кусочек батона кружочки баклажанов и помидоров.

    Украсим зеленью петрушки и кунжутом. Подаем на салатном листе.

    Автор: Ирина Еремеева

    Чтобы не жарить партиями кусочки батона, можно одновременно подсушить их в духовке (буквально несколько минут) – это сэкономит время. Кстати, как вариант — черный хлеб в качестве основы для бутербродов тоже будет хорош. Главное, не забыть пока он горячий натереть зубчиком чеснока.

    А вот альтернативой приготовления синеньких может быть микроволновка. Когда из порезанных плодов выйдет горечь, их надо отжать, смазать постным маслом, разложить в один слой на блюде и на пять минут поставить в микроволновку.

    Предлагаем также совсем иной вариант бутербродов почти из тех же ингредиентов, а именно – горячие бутерброды с баклажанами и помидорами. Это очень актуально в связи с наступлением холодов. На обжаренные ломтики батона точно так же кладем кружочки с баклажанами (жареными или после микроволновки) и помидоры, сверху посыпаем тертым сыром, смешанным с пропущенным через пресс чесноком (можно без чеснока). Отправляем на пару минут в разогретую духовку или микроволновку. Сырная шапочка свяжет все составляющие, и бутерброд будет представлять собой единое целое. Вкусно и просто.

    В завершение немного о пользе бутербродов с овощами

    Количество микроэлементов и витаминов в баклажанах существенное. Например, никотиновая кислота. Она помогает избавиться от никотиновой зависимости, поэтому для курильщиков употребление синеньких особенно актуально. Хороши эти плоды и для тех, кто хочет нормализовать свой вес. При своей низкокаллорийности баклажаны содержат огромное количество клетчатки, что способствует выведению из организма токсинов и прочих продуктов распада.

    Читать еще:  Торт суфле Irish cream

    Помидоры также очень богаты витаминами — в частности, витамином С, К, калием. Но более всего они ценны как источник антиоксиданта ликопина, который снижает риск сердечных заболеваний и рака.

    Словом, о пользе баклажанов и помидоров можно говорить бесконечно, но сегодня мы говорим об их вкусовой составляющей. И о том, что бутерброды с этими овощами будут кстати даже на новогоднем столе.

    Красивая бутербродная палитра сразу привлечет внимание и вызовет аппетит. Приобщайтесь к клубу почитателей бутербродов!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – 3 вкусных рецепта закуски из баклажанов

    К началу осени созревают баклажаны. Этот овощ очень полезный, и из него можно приготовить различные блюда. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и не употребляете фастфуд, то перекусить в течение дня можно бутербродами с баклажанами и дополнительными ингредиентами.

    На любом праздничном столе, баклажаны с помидорами и чесноком идут на ура, как хорошая закуска. А если сохранить несколько баклажанов до Нового года (например маринованные в банке), то это будет не только вкусная закуска, но и хорошее украшение. Вот посмотрите, как выглядят такие бутерброды, на фото ниже:

    Закуска является достаточно сытной, поэтому при помощи нее можно утолить голод на длительное время. Значимым преимуществом является то, что бутерброд можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на то, что закуска является достаточно простой, ее можно подавать на любой праздничный стол — на день рождение, романтический ужин, или новогодние праздники.

    Важно отметить, что баклажаны нельзя хранить длительное время, поэтому закуску рекомендуется делать только из свежих продуктов.

    У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления таких бутербродов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и доступные рецепты.

    Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту

    Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов.

    Ингредиенты:

    • 1 шт свежего баклажана.
    • 2 шт спелых помидор.
    • 5 зубчиков чеснока.
    • 50 мл майонеза.
    • Бородинский хлеб. Вы можете использовать любой вид хлебобулочного изделия, какой больше нравится.
    • 1 пучок укропа.
    • 3 ст.л соевого соуса при необходимости.

    Поэтапный процесс приготовления

    Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.

    Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.

    Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.

    Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.

    На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.

    Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.

    Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

    Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол

    Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.

    Читать еще:  Карась, запеченный с лимоном

    Ингредиенты:

    • 800 гр спелых баклажанов.
    • 1 головка репчатого лука.
    • 3 ст.л растительного или оливкового масла.
    • Несколько кусочков любого хлеба.
    • Небольшое количество плавленого сыра.
    • 200 гр сыра твердых сортов.
    • 3 зубчика чеснока.
    • Черный перец и пищевая соль по предпочтениям.

    Пошаговое приготовление

    На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.

    Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.

    Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.

    Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.

    Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.

    Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.

    Горячие бутерброды с баклажанами в духовке

    Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 шт средних баклажанов.
    • 150 гр ветчины.
    • 2 шт куриных яиц.
    • 150 гр сыра твердых сортов.
    • 100 гр панировочных сухариков.
    • 3 ст.л растительного масла.
    • Щепотка пищевой соли.

    Процесс приготовления

    1. В первую очередь, спелые баклажаны нужно помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими шайбами, примерно по 5 мм. Овощи посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем кружочки нужно промыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Выложить овощи на тарелку.
    2. Сырые яйца перемешать с солью, до образования однородной массы.
    3. Измельчить ветчину. Толщина кусочков не должна превышать 5 мм. Переложить в другую миску.
    4. Твердый сыр натереть или измельчить при помощи острого ножа.
    5. Шайбы баклажанов выложить на разделочную доску. Сверху положить нарезку ветчины, следующим слоем сыр. Затем добавить еще один кружочек баклажан.
    6. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тем временем противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Для этого можно воспользоваться специальной кисточкой.
    7. Бутерброды смочить в яичной смеси, после чего обвалять в панировочных сухарях.
    8. Закуску аккуратно выложить на противень. Между бутербродами нужно оставить небольшое расстояние.
    9. Отправить в духовку и готовить в течение 20-25 минуть.
    10. При желании горячие бутерброды можно смазать небольшим количеством майонеза и добавить свежую зелень.

    Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.

    Наверняка у вас есть любимые рецепты бутербродов с овощами. Можете поделиться своими секретами в комментариях.

    Бутерброды с баклажанами

    Ингредиенты

    Белый хлеб — 6 ломтиков

    Баклажаны — 2 шт.

    Сыр (твердый) — по вкусу

    Сливочное масло — для жарки

    Чеснок — 2 зубчика

    Куриное яйцо — 1 шт.

    Зелень (петрушка, базилик) — на подачу

    Спелые помидоры — по желанию

    • 113 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Какие осенние закуски вы хотели бы видеть у себя на праздничном столе? Непременно с овощами! Иначе зачем нам тогда осень, если в полной мере не воспользоваться ее дарами. Питательные горячие закусочные бутерброды с баклажанами – прекрасная альтернатива колбасным сандвичам и даже мини-пиццам.

    Идея с этой закуской пришла спонтанно. Хлеб, имеющийся в доме, слегка зачерствел, но дети так захотели мясных бутербродов с сыром в микроволновке, что мне ничего не оставалось, как угодить им. Как заботливая мама я не могла не воспользоваться случаем и поэкспериментировать: приготовила горячие бутерброды с баклажанами под шапочкой плавленого сыра. Какая вкуснятина! Когда я раскрыла секрет совсем не колбасной начинки, то чуть не получила мешок обид от старшей дочки. До сегодняшнего дня она не ела баклажанов, в каком бы вкусном виде их ни поднесли. Теперь уплетает за обе щеки! Итак, действуем.

    Читать еще:  Бутерброды с творогом и редиской

    Ингредиенты. Баклажаны возьмите небольшие. Хлеб может быть и свежим, а не подсушенным как у меня – это не принципиально. Масло – только сливочное. Вы не представляете, какими вкусными получаются на нем сливочные бутербродики. Остальные продукты — по списку. Помидоры используются по желанию.

    Рецепт. Куриные яйца вместе с двумя щепотками соли взбиваются венчиком.

    Хлеб формируется тонкими ломтиками. Можно взять в нарезке. Пропитывается яичной смесью.

    Поджаривается на сливочном масле с двух сторон до средней румяности. Сковородку перед использованием нужно хорошо разогреть вместе с маслом, но не раскалять.

    Баклажаны нарезаются тонкими пластинками. Солятся. Через 30 минут промакиваются бумажными салфетками.

    Подрумяниваются также на сливочном масле с двух сторон до средней румяности.

    Пока готовятся баклажанные язычки, сыр трется на мелкой терке вместе с чесноком.

    Получившиеся хлебные гренки дополняются баклажанами.

    Поверх баклажанчиков – тертый чесночный сыр. Перед подачей к праздничному столу бутерброды отправляются в микроволновую печь на несколько секунд. Сыр расплавился – бутерброды готовы! Дольки спелого домашнего помидора поверх сырной шапочки, в сочетании с базиликом, плюс, конечно, герои нашего «торжества» — это красиво и вкусно. Наши праздничные бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром непременно стоит приготовить и попробовать.

    Удивляйте близких своими овощными эксклюзивами с радостью!

    Бутерброды с баклажаном и помидорами

    Баклажан – это всегда вкусно, как выяснила я совсем недавно. Получилось это случайно, просто у соседки в прошлом году случился небывалый урожай этого овоща, и она щедро поделилась с нами излишками. До этого я как-то не испытывала желания приготовить что-то из баклажанов.

    Теперь вот не понимаю двух вещей: почему я раньше игнорировала баклажаны и была уверена, что я их не люблю, и как я могла считать, что в рецептах с баклажанами их можно смело заменять кабачками? Овощи совершенно разные и по вкусу, и по консистенции, и по биологическим признакам.

    От обилия рецептов с баклажанами глаза разбегаются – хочется все попробовать, пока сезон. Недавно мне подкинули идею простого рецепта, какие я очень люблю, с использованием баклажанов.

    Блюдо получается далеко не самым полезным, к сожалению, но иногда позволить себе можно.

    Сложность: ниже средней.

    Время приготовления: 20 минут.

    Приготовление

    Баклажаны я нарезала кружочками.

    Посолила, оставила на несколько минут.

    Промыла в холодной воде, обсушила.
    Так как баклажан у меня не очень тонкий, порезала кружочки пополам.

    Обжарила на растительном масле с обеих сторон.

    Положила обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Теперь осталось «собрать» наши бутерброды. Нарезаем хлеб. Я взяла уже готовый к использованию, в нарезке. Разрезала куски по диагонали.

    Смазала немножко майонезом.

    Положила на каждый кусочек обжаренный баклажан. Их можно использовать как горячими, так и остывшими.

    Бутерброды выложила на тарелку с листьями салата.

    На баклажаны положила по ломтику помидора.

    Вот так просто получилось вкусное и очень сытное блюдо.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector