Горячая сырная масса для бутербродов - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячая сырная масса для бутербродов

Бутерброды на новогодний стол 2017

В Новый год все мы ждем радостных событий, новых приобретений, удачи и благополучия. Сбудутся ли наши чаяния, пока не известно, хотя мы верим в лучшее! Но вот что можно предположить с уверенностью, так это то, что каждую хозяйку ожидают приятные хлопоты, связанные с организацией праздничного стола. Продумывание новогоднего меню хозяюшки начинают задолго до праздника, ведь столько всего нужно успеть: составить список салатов, выбрать напитки и десерты, купить необходимые продукты.

Только с таким основательным подходом можно подготовить стол, который поразит ваших родных и друзей разнообразием и самыми вкусными изысками. Неизменной составляющей любого новогоднего стола являются бутерброды, ведь именно с них начинается трапеза. Они служат отличной закуской под горячительные напитки, а еще бутербродиком можно подкормить явившихся раньше времени гостей, чтобы не начинать основное блюдо.

В помощь хозяйкам мы собрали самые лучшие и проверенные рецепты необычных бутербродов, которые обязательно придутся по вкусу вашим гостям и зададут тон всему застолью. Сразу скажем — эти бутерброды будут не просто вкусными, но особенными и красивыми, ведь только такими блюдами можно привлечь благосклонное внимание тотема 2017 года — Огненного Петуха.

Закрытый бутерброд «Трамедзини» с начинкой из тунца

Время приготовления: 45 минут
Порций: 6 Аппетит гостей разбудит классическая итальянская закуска, которая сочетает вкус консервированного тунца, томатов и остреньких каперсов. Приготовить такой бутерброд несложно. Главное — дать ему хорошенько настояться в холодильнике. Кстати, это очень удобный вариант бутербродов, ведь даже если вы приготовите их заранее, они не потеряют вкусовых качеств.

Ингредиенты
консервированный тунец – 310 г
томаты – 3 шт.
листья салата – 10 шт.
каперсы – 12 шт.
хлеб тостовый – 1 шт.
майонез – 95 г

Способ приготовления: Отрезать корочку с ломтиков тостового хлеба. Открыть консервы с тунцом, слить масло, выложить в миску и размять при помощи вилки в случае, если кусочки достаточно крупные. Выложить в отдельную посуду 1/5 часть тунца, добавить майонез, хорошенько смешать компоненты соуса. Промазать соусом все ломтики тостового хлеба с одной стороны. Салатные листья сполоснуть под струей проточной воды, дать высохнуть. Порвать на крупные куски.

Томаты помыть, нарезать тонкими кружочками поперек плода. На ломтик смазанного соусом хлеба выложить салатный лист, разложить кружки помидора. На другой кусочек хлеба разложить пару каперсов, чуть-чуть вдавливая их в мякоть. Сверху положить немного тунца. Сложить две части бутерброда, сдавить и плотно завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 30-40 минут. Готовый бутерброд развернуть и разрезать на два треугольника.

Итальянская брускетта с начинкой из песто и семги

Время приготовления: 45 минут
Порций: 10
Теплый итальянский бутерброд можно смело назвать шедевром кулинарии, ведь, несмотря на всю простоту этого блюда, оно просто поражает насыщенным чесночным ароматом, хрустом поджаренного хлеба и тонким вкусовым сочетанием нежной малосольной семги и пряного соуса песто.

Ингредиенты
багет белого хлеба – 1 шт.
малосольная семга – 180 г
масло оливковое – 110 г
базилик свежий – 60 г
сыр твердый (пармезан) – 55 г
лайм – 1 шт.
орехи кедровые (очищенные) – 4 ст.л.
чеснок – 3 зубца
соль – по вкусу

Способ приготовления: Багет разрезать на ломтики, выдерживая толщину до 0,8-1 сантиметра. Разложить ломтики на противне. Немного смазать кусочки хлеба оливковым маслом. Разогреть духовой шкаф до 175 градусов и поместить в него противень с хлебом на 15 минут. Поджаренный хлеб вынуть и немного остудить. Нарезать рыбу мелкими кубиками. Сполоснуть и нашинковать базилик. Очистить и нарезать зубцы чеснока. Натереть при помощи мелкой терки пармезан.

Перемешать базилик, чеснок и сыр, добавить кедровые орешки, влить остаток оливкового масла, присолить и взбить блендером до однородности. Дать соусу полчаса настояться в холодильнике (можно приготовить песто за день до торжества и поместить на хранение в холодильник). Промазать каждый ломтик поджаренного хлеба соусом. Разложить сверху кубики семги. Лайм помыть, разрезать на две части и сбрызнуть соком готовые бутерброды.

Бутерброд с копченым мясом и яйцами «Петушок»

Время приготовления: 30 минут
Порций: 10 Закуска, которая отличается не просто насыщенным вкусом и удачным сочетанием копченостей и маринованных огурчиков, но еще и очень привлекательно выглядит. Все дело в оформлении – разложенные на ломтике хлеба продукты образуют рисунок в виде петушка, поэтому вы точно угодите символу Нового 2017 года. Впрочем, есть и другая крайность — возможно, рецепт бутербродов с яйцами петушку покажется кощунственным.

Ингредиенты
батон белого хлеба – 1 шт.
мясо копченое – 200 г
маринованный огурец – 2 шт.
яйца куриные – 4 шт.
плавленый сыр – 80 г
маслины – 3 шт.
болгарский перец – 1 шт.

Способ приготовления: Нарезать копченое мясо тонкими ломтями. Лучше сделать это при помощи специальной машинки для нарезки или сразу воспользоваться этой услугой в магазине, так как ломтики должны буквально просвечивать. Куриные яйца помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы. Нарезать яйца тонкими кружками. Два яйца нарезать вдоль, а два – поперек. Нарезать тонкими кружками маринованные огурчики.

Нарезать батон ломтями толщиной до 0,8-1 сантиметра. Смазать каждый кусочек батона плавленым сыром. Разложить на бутербродах кусочки мяса и огурчики. Из кусочков яиц сформировать петушка: удлиненная часть – это тело, а круг – голова. Помыть болгарский перец, вытереть насухо. Вырезать для петушков клювы, гребни, ножки и крылья. Сформировать фигурки на бутерброде. Порезать на мелкие кусочки маслины и оформить фигурке глазки.

Теплые тосты «По-гавайски»

Время приготовления: 25 минут
Порций: 10 Необычный теплый бутерброд, который очень просто готовится. Изысканности блюду придает не совсем обычное сочетание сладких кружков свежего сочного ананаса и нежного копченого мяса.

Ингредиенты
хлеб тостовый – 1 шт.
копченое мясо – 200 г
мягкий сыр (в пластинках) – 2 упаковки
томаты черри – 2 шт.
маслины – 5 шт.
ананас свежий – 1 шт.

Способ приготовления: Каждый ломтик хлеба разрезать по диагонали, чтобы получились треугольные тосты. Разложить кусочки хлеба на противне. Ананас очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками толщиной до 0,5 сантиметра. Нарезать кусок копченого мяса тонкими ломтиками. Лучше всего сделать это при помощи специального прибора для нарезки или воспользоваться этой услугой в магазине.

Разложить на кусочках хлеба ломтики мяса. Накрыть бутерброд кружочками ананаса. Разложить квадратики сыра. Разогреть духовку до 185 градусов и поместить в неё противень на 15 минут. Помыть томаты, разрезать пополам. Нарезать вдоль маслины. Украсить бутерброды кусочками маслин и томатов черри, прикрепив их в виде пирамидки при помощи шпажек.

Бутерброды со шпротами

Время приготовления: 25 минут
Порций: 10
Для жителей постсоветского пространства шпроты являются таким же непременным атрибутом новогоднего стола, как шампанское и мандарины, так что без них не обойтись! Рецепт бутербродов, представленный ниже, отличается невероятной простотой. Однако есть в нем и изюминка – во-первых, эти бутерброды подают в теплом виде, а во-вторых, в них есть несколько дополнительных ингредиентов для создания гармоничного вкуса.

Ингредиенты
хлеб бородинский нарезной – 1 шт.
шпроты – 1 банка
лимон – 1 шт.
сыр твердых сортов – 150 г
оливки – 20 шт.

Способ приготовления: Разрезать куски хлеба так, чтобы получились треугольники. Разложить ломтики хлеба на противне. Разогреть духовой шкаф до 185 градусов. Открыть банку со шпротами, слить масло в отдельную посуду. Смазать соусом кусочки хлеба. Оливки нарезать тоненькими кружочками.

Лимон помыть, вытереть насухо, нарезать очень тоненькими, буквально просвечивающими кружочками. Разложить на кусочках хлеба кружочки лимона и оливки. Сверху разложить шпроты. Твердый сыр натереть при помощи мелкой терки. Обильно посыпать им бутерброды. Поместить в духовой шкаф и запекать на протяжении 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Бутерброды с домашним паштетом

Время приготовления: 35 минут
Порций: 10 Сочетание вкусного домашнего паштета и поджаренных ломтиков белого хлеба удачно дополняется солеными огурчиками и маринованным луком. Такой бутерброд совсем не сложен в приготовлении, а вкусовые качества домашнего паштета выгодно отличаются от магазинных аналогов.

Ингредиенты
печень куриная – 550 г
лук репчатый – 4 шт.
сметана (нежирная) – 2 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
соленые огурчики – 3 шт.
уксус столовый – 2 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
багет белого хлеба – 1 шт.
сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления: Куриную печень промыть, разрезать по линии соединения и выложить на разогретую сковороду, добавить соли и перца. Обжаривать 15 минут, не забывая помешивать. Очистить репчатый лук. Три луковицы мелко нашинковать. Разогреть на сковороде растительное масло, всыпать нашинкованный лук и обжарить 5 минут, постоянно помешивая. Оставшуюся луковицу нарезать тонкими полукольцами, сложить в глубокую тарелку, присыпать сахаром, аккуратно перемешать и сбрызнуть столовым уксусом. Отставить мариноваться.

Остывшую печень прокрутить вместе с жареным луком через мясорубку. Домешать к печеночной массе сметану. Разрезать багет на кусочки толщиной до 1 сантиметра, разогреть духовой шкаф до 170 градусов. Разложить ломти хлеба на противне, отправить в духовку на 10 минут. Подсушенный хлеб смазать паштетом. Нарезать соленые огурчики тонкими кружками. Разложить на бутербродах, немного вдавливая в паштет. Сверху поместить маринованный лук.

Бутерброды «Царские» с лососем и красной икрой

Время приготовления: 45 минут
Порций: 10 Красивая и необыкновенно вкусная закуска к новогоднему застолью. Сочетание нежного сыра, красной рыбы и икры отлично дополняется вкусом лимонного сока и шнитт-лука.

Ингредиенты
сыр «Филадельфия» – 280 г
лимон – 1 шт.
шнитт-лук – 2 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
хлеб ржаной (прямоугольной формы) – 1 шт.
лосось слабосоленый – 210 г
красная икра – 45 г

Способ приготовления: Сливочный сыр поместить в отдельную посуду и взбить блендером. Лимон помыть в горячей воде, протереть, очистить цедру при помощи мелкой терки. Шнитт-лук сполоснуть и нашинковать. Перемешать в миске взбитую «Филадельфию», лук, лимонную цедру, добавить чайную ложку лимонного сока, присолить, сдобрить перцем и тщательно перемешать компоненты.

Нарезать ржаной хлеб ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Срезать корочки. Промазать кусочки хлеба сырной массой с одной стороны. Кусок лосося нарезать тонкими ломтиками. Для этого рыбу лучше предварительно подержать в морозильной камере около 20 минут.

Выложить ломтики лосося на бутерброды. Положить еще кусочек хлеба сырной массой вниз, намазать сыром, опять выложить лосось и накрыть еще одним тостом. Верхнюю часть бутерброда сыром не смазывать. Завернуть бутерброды в пищевую пленку, немного прижимая, и отправить в холодильник на 25-30 минут. Охлажденные бутерброды разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Смазать верхний слой сыром и разложить красную икру.

Бутерброды с форшмаком «Елочки»

Время приготовления: 35 минут
Порций: 12
Пожалуй, самый простой, но очень вкусный и популярный вид бутербродов к новогоднему столу. Настоящий одесский форшмак – это отличная закуска под любые крепкие напитки, так что мужчины точно не оставят это блюдо без внимания. Большую оригинальность бутербродам придает необычная подача – хлеб для них вырезается в форме елочки.

Ингредиенты
филе сельди (малосоленое) – 0,5 кг
лук репчатый – 1 шт.
яблоко зеленое – 1/2 шт.
батон пшеничного хлеба – 4 куска
хлеб ржаной тостовый – 6 ломтиков
масло сливочное – 95 г
перец черный свежего помола – по вкусу
зерна граната – 30 шт.
уксус столовый – 1/2 ч.л.

Способ приготовления: Филе сельди нарезать на куски. Помыть яблоко, разрезать на несколько частей, вычистить сердцевину и снять кожуру. Репчатую луковицу почистить, сполоснуть, разрезать на четыре куска. Белый хлеб очистить от корки, залить горячей водой, отжать через 2-3 минуты. Вынуть из морозилки сливочное масло. Нарезать на кубики три четверти куска.

Читать еще:  Лодочки с малиной

Прокрутить при помощи мясорубки хлеб, куски селедки, яблоко, лук и ломтики масла. Сдобрить массу перцем свежего помола, влить уксус, тщательно смешать компоненты. Вырезать из кусочков ржаного хлеба схематические елочки. Намазать оттаявшим маслом. Выложить форшмак, разровнять по поверхности бутерброда. Украсить елочки зернами граната.

Новогодний бутерброд с икрой мойвы

Время приготовления: 35 минут
Порций: 10 Простые ингредиенты и легкость приготовления делают этот бутерброд блюдом, которое по силам не то что неопытной хозяйке, но даже ребенку. Тем не менее, закуска получается изумительно вкусной. Свежая зелень укропа и ягоды калины исключительно удачно дополняют вкус икры.

Ингредиенты
хлеб «Бородинский» – 5 ломтиков
икра мойвы подкопченная – 65 г
маринованный огурец – 1 шт.
крабовые палочки – 3 шт.
оливки (без косточек) – 6 шт.
свежий укроп – 1 пучок
калина – 2 ст.л.

Способ приготовления: Разрезать куски черного хлеба по диагонали. Разрезать наискось крабовые палочки тонкими ломтиками. Тоненько нарезать маринованные огурчики. Оливки порезать кольцами. Кусочки хлеба намазать икрой. Сверху поместить ломтик маринованного огурчика, немного крабовых палочек, пару кружков оливки и несколько ягод калины. Зелень укропа сполоснуть, обсушить и мелко нашинковать. Притрусить бутерброды рубленной зеленью.

Закрытые бутерброды с морскими гребешками

Время приготовления: 25 минут
Порций: 6 Изумительная деликатесная закуска, которая пришла к нам из Средиземноморья. Даже в самую суровую зиму она напомнит о климате прибрежных районов Италии, теплом морском бризе и ласковых морских водах. Праздничное блюдо, которое способно удивить даже придирчивого гурмана, готовится очень быстро. Вкус гребешков идеально оттеняется острым кайенским перцем.

Ингредиенты
масло сливочное – 35 г
перец кайенский (острый) – 0,5 стручка
лайм – 1 шт.
гребешки морские – 5 шт.
тостовый белый хлеб – 6 кусков
соль – по вкусу
петрушка (зелень) – 1 пучок

Способ приготовления: Кусок сливочного масла заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Нарезать кайенский перец на мелкие кусочки. Смешать сливочное масло и кусочки перца, присолить, перемешать. Помыть лайм, тщательно его вытереть. Счистить цедру при помощи терки. Всыпать цедру в масляную массу, перемешать компоненты. Хлеб очистить от корочек, разрезать на два треугольника. Промазать маслом с лаймовой цедрой и перцем.

Нарезать гребешки на тонкие ломтики, разложить на хлебе, прикрыть еще одним кусочком тоста. Немного сдавить. Обжаривать бутерброды на средне разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой из сторон, прижав тяжелой крышкой. Сполоснуть зелень петрушки, обсушить, мелко нашинковать. Присыпать готовые тосты мелко нашинкованной зеленью.

Рецепты горячих бутербродов в духовке с фото

Практически каждую хозяюшку хотя бы раз в жизни спасало это блюдо. Оно аппетитное на вид, сытное и очень вкусное. А самое главное – горячие бутерброды в духовке готовятся буквально за считанные минуты, потому что мы как раз о них и планируем рассказать. Есть замечательные рецепты на скорую руку, которые и стоит освоить.

Сытно и аппетитно

Сначала предлагаем вам освоить популярные способы приготовления горячих бутербродов, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол. Но в первую очередь расскажем о блюдах сытных, способных утолить голод. Ведь многим хозяюшкам приходится ломать голову, что приготовить на скорую руку в духовке, когда внезапно нагрянули очень дорогие гости, а в холодильнике нет ничего серьезного.

Что может быть сытнее, чем обычное мясо? Однако совсем необязательно использовать его в чистом виде. Давайте попробуем сделать горячие бутерброды с фаршем. Предлагаем простой и понятный рецепт с фото. Но его результат удивит: у вас получится на скорую руку достаточно эффектное и вкусное блюдо, так что оно точно украсит праздничный стол.

Стоит заметить, что по этому рецепту необязательно делать в духовке горячие бутерброды только с фаршем. Перекрученное мясо можно смело заменить любимой колбасой. Но что именно нам понадобится для приготовления:

  • 8 кусочков белого хлеба;
  • 300 грамм фарша (смесь из свинины и говядины);
  • 250 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, специи по вкусу.

Можно сделать такие горячие бутерброды в разогретой духовке из обычного батона или белого хлеба, но тогда стоит разрезать каждый ломоть напополам. Как вариант, хозяйки берут багет. Тогда кусочки сами по себе будут меньше и аккуратнее на вид.

Самый длительный этап в приготовлении такого угощения – нам нужно перекрутить мясо. Но это можно сделать заранее и убрать его как заготовку в холодильник. Тогда в любой момент будет проще сделать бутерброды с фаршем: его нужно будет только разморозить. Кстати, некоторые кулинары пускаются на очень оригинальные эксперименты: они перекручивают не сырое мясо, а колбасу или ветчину. И такой вариант имеет право на жизнь, но мы возвращаемся к нашему рецепту.

Сначала поработаем с фаршем – посолим его, поперчим и добавим любимые специи. Если мясо суховато (например, когда вы решили приготовить горячие бутерброды с курицей), то вводим в него совсем немного майонеза. Им же смазываем одну поверхность каждого из ломтей хлеба.

Сыр необходимо натереть, чеснок пропустить через пресс. Соединяем его вместе с сыром и добавляем в массу майонез. Важно добиться подходящей консистенции: чтобы смесь была не сухой, но и не чрезмерно жирной. Если вы в точности соблюдаете наш рецепт с фото, то у вас по объему получится столько же массы с сыром, сколько и мясного фарша.

Теперь остается сформировать бутерброды и отправить их в горячую духовку. Сначала на хлеб намазываем мясную массу, затем аккуратно наносим сырный слой. Всю красоту можно ставить минут на 20 в духовку при температуре 200 градусов. Готовность горячих бутербродов вся семья ощутит по аромату. Сыр при этом покроет их аппетитной корочкой, а украсить блюдо можно любой зеленью на свое усмотрение.

Классика жанра

Еще совсем недавно практически в каждом холодильнике стояла про запас банка со шпротами. Это была настоящая палочка-выручалочка для хозяйки на тот случай, если вдруг придется готовить угощение для нежданных гостей на скорую руку. Впрочем, дамы изобретали и горячие, и холодные бутерброды, используя то, что было в холодильнике. Их делали со шпротами и яйцом, с сайрой и с курицей, с сыром и даже с картошкой. Но мы все же советуем испытать наш рецепт.

Вам понравится такой способ приготовления по двум причинам. Во-первых, процесс готовки в духовке быстрый и простой. Во-вторых, в результате у вас получатся очень симпатичные на фото, а не только вкусные горячие бутерброды с ароматными шпротами. Что же необходимо иметь в холодильнике, чтобы их приготовить в духовке:

  • 1 банка со шпротами;
  • 150 г твердого сыра;
  • хлеб/батон;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 помидора;
  • любимая зелень;
  • майонез.

Хлеб стоит нарезать тонко. На каждый ломоть необходимо нанести тонкий слой из следующей массы: соединяем майонез с измельченным чесноком и нарезанной зеленью. Сверху кладем кружки помидора, а потом шпроты. Если их нет дома, можно заменить смело такую рыбку сайрой.

Далее осталось засыпать бутерброды натертым сыром и отправить в духовку. Как вариант, угощение доводят до готовности и в микроволновке. Запеченные ароматные ломтики хлеба с нежными шпротами подают в горячем виде.

Пикантно и красиво

Наверняка опытной хозяйке известен не один рецепт, как приготовить вкусные и аппетитные на вид горячие бутерброды с любой колбасой в обычной духовке. Этот ингредиент тоже выручает в такие моменты, когда под руками нет готовых блюд на праздничный стол. Достаточно, чтобы в холодильнике была колбаса, а уж с нею можно запечь в духовке ломтики хлеба с различными добавками: с курицей и с сайрой, с горбушей и с яйцом. Даже бюджетный горячий бутерброд с картошкой станет угощением на праздничный стол, если сочетать корнеплод с хорошей копченой колбасой.

И все же мы надеемся, что у нас получится вас удивить. Если вы приготовите кушанье по нашему рецепту, то это будет настоящая изюминка на любом столе. Потому что это будет не обычный горячий бутерброд с курицей, горбушей или картошкой, а пикантная и оригинальная закуска.

Сразу заметим, что вы можете корректировать состав, если в холодильнике нет всех продуктов для нашего рецепта. Потому что это весьма нестандартное решение, а результат вызовет аппетит даже на фото. Давайте же узнаем, какие именно нужны ингредиенты, чтобы сделать в духовке наши интересные и быстрые горячие бутерброды с ароматной колбасой:

  • 1 яйцо;
  • 2 кружочка вкусной копченой колбасы;
  • 1 ст. л. песто из базилика;
  • 2 ст. л. твердого сыра (натереть);
  • ломоть хлеба;
  • соль, специи по вкусу.

Столько продуктов нужно ровно на одну порцию. Но вы можете заметить по составу, что это будет очень сытное угощение. Если вам понравится результат после эксперимента с таким рецептом, попробуйте поменять отдельные компоненты. Например, по-своему интересно прозвучит блюдо с сайрой или же с ветчиной.

Начинаем готовить бутерброд с яйцом и колбасой. Сначала на хлеб выкладываем треть натертой сырной массы. На нее уложим кружочки колбасы, обжарив ее предварительно. Далее на сковороде делаем из яйца глазунью, не забыв ее посолить и поперчить по своему вкусу.

На колбасу выкладываем еще одну треть сырной массы. Поверх идет яйцо, которое притрушиваем остатками сыра. Отправляем бутерброд буквально на минуту-две в горячую духовку, чтоб он подрумянился. Подаем его горячим, выложив поверх аккуратно песто из базилика. Приятного аппетита!

Готовим в духовке горячие бутерброды с колбасой и сыром — получаются почти как пицца

Аппетитные горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные до хрустящей корочки в духовке, – безусловный фаворит среди прочих хлебно-мясных блюд в современной восточноевропейской кухне. Это просто, это быстро, это вкусно и недорого. По большому счету, такие бутерброды можно считать почти полноценной пиццей. Здесь есть и сытная колбасная начинка, и щедрая прослойка расплавленного сыра. Сюда же можно добавить помидоры – немного сочности закуске не помешает. Хорошо будут «чувствовать себя» в этой компании и пикантные огурчики – маринованные или соленые. Добавляйте все, чем богат ваш холодильник и фантазия – кукурузу, каперсы, чеснок, оливки. Вместо свежих томатов можно положить вяленые – тоже будет вполне себе вкусно. А, забыли о соусе! С колбасой лучше всего сочетается томатный или горчичный, но никто не помешает вам положить цахтон, сметану или обычный майонез – выбор исключительно за вами. В общем, если соберетесь готовить основательный завтрак – делайте бутерброды.

Содержание:

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.
Читать еще:  Шварцвальдский вишневый торт

Горячие бутерброды с колбасно-сырной начинкой и помидорами за 10-15 минут

Что потребуется для приготовления:

  • хлеб (любой, можно вчерашний) – 2 ломтика;
  • колбаса (сервелат, салями, вареная) – 50-60 г;
  • сыр твердый (полутвердый) – 50-60 г;
  • помидор красный – 1 шт. (небольшого размера);
  • кетчуп (с любыми добавками) – 2 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец, пряные травы – по щепотке (по желанию);
  • свежая зелень – 2-3 веточки (для украшения).

Как сделать – фото инструкция:

  1. Нарезать все продукты, необходимые для приготовления закуски. В этом рецепте использовалась чиабатта – итальянский хлеб с большими отверстиями в мякише. Но можно взять любой другой вид несладких хлебобулочных изделий. Нарезать хлеб ломтиками толщиной не более 2,5 см. Колбасу порубить тонкими кружочками (потом можно разделить их на половинки или четвертинки) или небольшими кубиками – как больше нравится. Сыр натереть или порезать кусочками произвольной формы – все равно он расплавится в духовке. Помидор порезать дольками или аккуратными кругляшами.

Смазать хлеб кетчупом.

Выложить начинку в каком угодно порядке и количестве – это ваши бутерброды, вам их есть. Положить заготовку на противень или в жароупорную форму, предварительно выстелив ее пергаментом или смазав растительным маслом. Посыпать сверху специями. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 минут. Вынимать можно сразу, как только расплавится сыр. А можно подождать еще несколько минут, чтобы сырная масса запеклась красивой корочкой.

  • Подавать бутерброды исключительно в горячем виде. Когда они остынут – не такие вкусные.
  • Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне

    Требуемые продукты на 2 порции:

    • колбаса – 60-80 г;
    • сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
    • помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
    • батон – 150 г;
    • сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
    • смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
    • свежий базилик – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.

    Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.

    Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.

  • Пробовать сразу, пока расплавленный сыр не успел схватиться.
  • Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом

    Из чего будем готовить:

    • батон (белый хлеб) – 400 г;
    • колбаса (сосиски, сардельки, охотничьи колбаски) – 100 г;
    • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
    • яйцо куриное (небольшое, категория С-2) – 1 шт.;
    • майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.;
    • томатная паста или кетчуп – 0,5 ст. л.;
    • соль, молотый перец, другие специи – по вкусу и желанию;
    • подсолнечное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы для запекания).

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. В подходящую емкость положить томат-пасту, майонез (сметану), добавить яйцо. Перемешать до однородности.

    При выборе колбасы стоит руководствоваться только личными предпочтениями и наполнением холодильника, а рецепт подойдет для любой разновидности. Очистить колбасные изделия от пленки, нарезать мелким кубиком.

    Сыр пропустить через крупную терку.

    Пересыпать тертый сыр и нарезанную колбасу в майонезно-томатную смесь с яйцом. Добавить соль, перец (можно приправить блюдо другими специями, по вкусу), хорошо перемешать.

    Хлеб (батон, багет), если требуется, нарезать ломтиками. Удобно готовить бутерброды, особенно на завтрак, когда каждая минута дорога, на тостовом хлебе, который уже продается в нарезанном виде. Небольшой горкой выложить на каждый кусочек начинку. Противень смазать маслом, разложить на нем закуску.

  • Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Поставить в нее противень, запекать около 10 минут. Можно чуть дольше, если нравится хрустящая корочка.
  • Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

    Необходимые продукты:

    • сосиски или колбаса – 150 г;
    • сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
    • петрушка свежая – небольшой пучок;
    • майонез – 1-2 ст. л.;
    • специи, соль – по щепотке:
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • хлеб – сколько понадобится.

    Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

    1. Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.

    Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.

    Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.

  • Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!
  • Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно

    Продукты, которые понадобятся:

    • черный, серый хлеб (можно взять белый) – 3 кусочка;
    • маринованный (соленый, квашеный) огурец – 1 шт. (среднего размера);
    • колбаса сырокопченая, сыровяленая или другая разновидность – 90 г;
    • сладкая консервированная кукуруза – 1-1,5 ст. л.;
    • сыр (какой нравится) – 60-70 г;
    • помидор – 1 маленький или половина большого томата.

    Порядок и особенности приготовления:

    1. Сыр натереть на крупной терке, а остальные компоненты начинки, кроме кукурузы, нарезать тонкой соломкой. В этом рецепте не используется соус, но бутерброды получаются сочными за счет наличия в составе свежего помидора.

    Первым слоем выложить на хлебную основу нарезанный томат. Сверху – прослойку колбасы. Потом – немного огурца.

    Распределить сырную «стружку», посыпать кукурузой. Она даст приятный вкусовой контраст.

  • Последний штрих – поставить заготовки в духовку на 10-12 минут. К этому моменту духовой шкаф должен быть разогрет до отметки 200 градусов (или до другой «рабочей» температуры). Горячая закуска может считаться готовой с момента расплавления сырной массы. Но можно подержать ее чуть дольше, чтобы образовалась зажаренная корочка.
  • Рецепты Зеленый бутерброд

    Бутерброд зеленый

    Сыр плавленый — 1 шт

    Майонез — 2 ст. л.

    Нарезаем тонко батон

    Жарим его с ОДНОЙ стороны

    Вот так должно выйти.

    бутерброды с зеленью и сыром

    батон белого хлеба, 3 столовых ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, майонез, 100 г сыра, зелень укропа, лука, чеснока

    батон порезать на кусочки и слегка обжарить на растительном масле (можно подсушить в тостере), затем натереть каждый кусочек хлеба чесноком, смазать майонезом, присыпать тертым сырос и зеленью.

    Сырная масса с грибами, чесноком и зеленью для бутербродов

    Шампиньоны — 300 г

    Сыр плавленый — 4 шт

    Это мой первый рецепт, так что не судите строго!

    Итак, берем сырки, шампиньоны, зелень, чеснок.

    Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

    Закрытые бутерброды с зеленью и яйцом

    Петрушка — 4 веточки

    Яйцо куриное — 3 штуки

    Ржаной хлеб — 4 куска

    Зеленый лук — 2 стебля

    Укроп — 5 веточек

    Яйца сварить вкрутую.

    Зеленый лук вымыть, нарубить.

    Укроп и петрушку нарубить.

    бутерброды со шпротами и зеленью

    шпроты крупные 1 б.

    зелень петрушки и укропа.

    бородинский хлеб 3 кусочка.

    хлеб нарезать,выложить на противень,сверху сбрызнуть раст. маслом.

    противень поставит в духовку,зажарить с двух сторон,вынуть,охладить.

    Классический бутерброд с красной рыбой и зеленью

    Слабосоленая красная рыба — 300 г

    Сливочное масло — 90 г

    Батон разрезать на 4 части в виде треугольничков или квадратиков.

    Каждый кусочек смазать сливочным маслом.

    Красную подкопченную или слабосоленую рыбу нарезать тонкими ломтиками.

    Горячие бутерброды с брынзой, помидорами и зеленью

    Сыр брынза — 55 г

    Сливочное масло — 2 чайные ложки

    Петрушка — 1 пучок

    Белый хлеб — 4 куска

    Помидоры — 1 штука

    Зеленый лук — 1 пучок

    Ломтики хлеба подсушить.

    Измельчить зеленый лук и петрушку.

    Брынзу перемешать со сливочном маслом, луком и зеленью.

    Зеленый бутерброд

    перья зеленого лука

    Нож «экономка» или нож для чистки картофеля

    черный хлеб «кирпичик»

    Сыр «Янтарь» или другой любимый Вами сливочный сыр

    1 длинный огурец

    черный молотый перец (у меня крупномолотый из мельницы)

    Хлеб нарезать тонкими квадратными ломтиками

    Каждый ломтик намазать сыром.

    При помощи ножа нарезать огурец вдоль на тончайшие длинные ломтики,произвольно уложить на хлеб с сыром.

    «Завтрак. Вес 139 грамм»

    Яйцо куриное — 6 шт

    Икра красная — 15 г

    Масло подсолнечное — 30 мл

    Масло сливочное — 23 г

    Майонез — 1 ст. л.

    — тщательно взбить сырые яйца + молоко + майонез

    — поджарить на подсолнечном масле до готовности омлет, остудить (омлет для 5 бутербродов)

    — посыпать мелко нарезанной зеленью (зеленым луком), а можно не посыпать!

    Горячие бутерброды с зеленью и оливками

    Зелёный лук, перо — 1 Штука

    Хлеб для тостов — 4 Ломтика

    Укроп, веточка — 1 Штука

    Твёрдый сыр — 40 Грамм

    Растительное или оливковое масло — 1 Ст. ложка

    Чеснок — 2 Зубчика

    Петрушка, веточка — 1 Штука

    1. Приготовьте продукты.

    2. Хлеб натрите чесноком и смажьте маслом.

    3. Зелень мелко нашинкуйте или нарвите.

    4. На хлеб выложите всю зелень и лук.

    Горячий бутерброд с зеленым луком в духовке

    Твердый сыр — 200 г

    Французский багет — 2 штуки

    Сливочное масло — 120 г

    Чеснок — 4 зубчика

    Сметана — 2 столовые ложки

    Зеленый лук — 1 пучок

    Майонез — 5 столовых ложек

    В большой миске смешайте натертый сыр и нарезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси.

    Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз. Распределить сырную смесь на хлебе. Запека.

    Украшение бутербродов

    Бутерброд «Бабочка». Хлеб, сыр, лист салата, колбаса, маслины, помидор, огурец, зелень.

    Бутерброд «Божья коровка». Хлеб, сыр, лист салата, маслины, колбаса, зелень.

    Бутерброд «Гроздь винограда». Хлеб, сыр, лист салата, петрушка, зеленый горошек.

    Бутерброд «Божьи коровки». Хлеб, сыр, лист салата, помидор, маслины, зелень.

    Горячие бутерброды

    Лук репчатый — 1 шт

    Сыр твердый — 100 г

    Масло растительное — 100 мл

    Режем зелень, лук зеленый, колбасу.

    Добавляем нарезанные помидоры и тертый сыр.

    Добавляем майонез и кетчуп. Перемешиваем.

    Острая намазка для бутербродов из кускуса и зелени

    Перец острый мельница

    Масло оливковое — 2 ст.л.

    Кукскус ТМ Мистраль — 3 ст.л.

    Лимонный сок — 1 ч.л.

    Зеленый лук — от 2 до 6 перышек

    Перец черный мельница

    1. Кускус залить горячей водой, (соотношение 1 к 2) накрыть и оставить на 5 минут. Разрыхлить вилкой.

    2. Чеснок, зеленый лук и кинзу порезать. Добавить оливковое масло, лимонный сок. Измельчить блендером.

    3. Добавить по вкусу соль, острый и черный перец. Перемешать.

    8 рецептов восхитительных жареных бутербродов с сыром

    Жареный сыр на гриле — моя любимая еда в такие напряженные, дождливые, долгие дни, когда вам хочется скушать чего-то теплого и мягкого. Я припоминаю кулинарное шоу с прошлого года, где я увидела рецепт самого лучшего жареного бутерброда с сыром! Я видела, как повар клал сыр не только в сам бутерброд, но и посыпал еще сверху тертым чеддером! Конечно же, я включила этот рецепт в список лучших рецептов. Скажите мне, какой вам больше из них понравился…

    Читать еще:  Торт Пина Колада

    1. Жареный бутерброд с синим сыром и малиной

    Я бы никогда не додумалась добавлять варенье в бутерброд с сыром! Сейчас, когда я увидела такой рецепт, я очень хочу его попробовать. Будь то магазинное или домашнее малиновое варенье, я уверенна, что его комбинация с соленым сырным вкусом будет восхитительна. Попробуйте и вы такой оригинальный рецепт сырных бутербродов.

    Состав для жареного бутерброда с синим сыром и малиной:

    1. 2 ломтика цельнозернового хлеба
    2. 1 ч.л. соленого сливочного масла

    30 г сыра Бри без корки

  • 2 ст.л. тертого сыра с плесенью
  • 1 ч.л. малинового варенья
  • Вот как приготовить жареный бутерброд с синим сыром и малиной:

    Намажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. Положите один ломтик намазанной стороной вниз на маленькую неглубокую сковородку. На тот же кусочек сверху осторожно положите бри (вам буде легче, если вы его тонко нарежете). Посыпьте сыром с плесенью. Вареньем намажьте сторону без масла второго ломтика хлеба. Положите ломтик масляной стороной вверх на первый ломтик с сыром. Готовьте на среднем огне приблизительно 5 минут, до того как низ зазолотится. Осторожно переверните и слегка придавите. Готовьте еще 2-3 минуты до того момента, когда сыр расплавится, а нижняя часть станет золотисто-коричневой.

    2. Жареный бутерброд с сыром и перцем халапеньо

    Любит ли кто-то из вашей семьи острые продукты? Если да, то этот рецепт жареного сыра как раз для них или моего мужа. Не уверена, что сама бы попробовала этот жареный сыр со столь острым халапеньо, но мне нравится, как это звучит, да и сам состав его завораживает.

    Состав для жареного бутерброда с сыром и перцем халапеньо:

    1. 150г размягчённого обезжиренного сливочного сыра
    2. 2 чайных ложки сухой заправки для салата

    4 ломтика белого хлеба для тостов

  • 2 столовых ложки мягкого несоленого сливочного масла
  • ½ ст. нарезанного консервированного чили-халапеньо, высушенного и без семян
  • 4 ломтика сыра чеддер
  • Вот как приготовить жареный бутерброд с сыром и перцем халапеньо:

    В маленькой миске смешайте сливочный сыр и заправку для салата до однородной массы. Намажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. На несмазанной стороне двух ломтиков щедро распределите сырную массу. На каждой стороне хлебного ломтика с сырной массой насыпьте ¼ ст. халапеньо и два ломтика сыра Чеддер. Сверху разместите оставшиеся ломтики хлеба, масляной стороной вверх. Нагрейте большую антипригарную сковородку на среднем огне. Положите бутерброды и готовьте 5-7 минут, с двух сторон, пока сыр не расплавится, а хлеб подрумянится и начнет хрустеть. Подавайте бутерброд, разрезанным пополам.

    3. Жареный бутерброд с сыром и беконом в кляре

    Бекон – идеальный ингредиент для жареного бутерброда с сыром, хотя до сегодняшнего дня я об этом не думала. Интересная часть этого бутерброда не бекон, а жидкий пивной кляр, в состав которого входит молотый перец чили. Вы не опьянеете от такого компонента, а просто сделаете жареный сырный бутерброд для взрослых, которым могут насладиться родители за просмотром матча. Также можно сделать детям безалкогольную версию такого деликатеса.

    Состав для жареного бутерброда с сыром и беконом в кляре:

    1. 6 ломтика бекона
    2. 4 ломтика белого хлеба
    3. 2 ломтика сыра чеддер

    2 ломтика сыра проволоне

  • 1 яйцо
  • ¾ ст. пива
  • ¼ ст. универсальной муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Вот как приготовить жареный бутерброд с сыром и беконом в кляре:

    В антипригарной сковородке зажарьте бекон до хрустящей корочки; высушите бумажным полотенцем. На 2 ломтиках хлеба поместите по 1 ломтику сыра проволоне, 3 ломтика бекона и по 1 ломтику сыра чеддер. Накройте оставшимися ломтиками хлеба. Нагрейте сковородку на среднем огне до 190ºС. В мелкой миске взбейте вилкой яйца, пиво и муку с молотым чили до однородной массы. Опустите каждый бутерброд в жидкое тесто и держите его несколько секунд, чтоб тесто впиталось. Лишнее тесто смахните осторожно обратно в миску. Растопите сливочное масло на горячей сковородке. Положите туда бутерброды. Готовьте 3 — 4 минуты на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета.

    4. Жареный суперсырный бутерброд

    Помните, я говорила о суперсырном бутерброде? А вот и он! Если вы такой же любитель сыра, как и я, то вы непременно будете делать его снова и снова. Мне нравится хруст верхнего слоя сыра, он просто тает во рту и заставляет улыбаться.

    Состав для жареного суперсырного бутерброда:

    1. 1/4 ст. размягчённого сливочного масла
    2. 1 ст.л. тертого пармезана

    8 ломтиков итальянского хлеба

  • 4 ломтика сыра проволоне
  • 4 ломтика сыра моцарелла
  • Вот как приготовить жареный суперсырный бутерброд:

    Смешайте масло и пармезан в маленькой миске. Намажьте 1 ½ чайных ложки масляной смеси на каждый ломтик хлеба с одной стороны. Положите 4 кусочка хлеба на вощеную бумагу масляной стороной вниз. Положите сверху сыр проволоне и моцареллу. Накройте оставшимися кусочками хлеба масляной стороной вверх. Готовьте бутерброды партиями на горячей антипригарной сковородке на среднем огне, слегка придавливая лопаткой (4 минуты на каждой стороне до золотистого цвета). Сыр должен расплавиться.

    5. Жареный бутерброд с сыром, ветчиной и яблоками

    После рецептов жареного сыра с малиной, пряностями и беконом вы можете убедиться, что это не банальные бутерброды. Сейчас я вам представляю сырный бутерброд с ветчиной и яблоками. Скажите, как давно вы ели горячие сырные бутерброды? Варианты их наполнения бесконечны. Вы хотите добавить в них авокадо или бананы? Почему бы и нет! Ведь жареный хлеб с сыром — это основа, а вот для добавки можно использовать любые продукты на ваше усмотрение.

    Состав для жареного бутерброда с сыром, ветчиной и яблоками:

    1. 1/3 ст. майонеза или заправки для салата
    2. 1 зубок чеснока, мелко нарубленный
    3. 8 ломтиков итальянского хлеба толщиной 1см

    2 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина

  • 250г тонко нарезанной гастрономической ветчины
  • 1 среднее яблоко, очищенное, и тонко нарезанное
  • 1 ст. рукколы
  • 4 тонких кружка лука (по желанию)
  • 4 кусочка швейцарского сыра
  • Вот как приготовить жареный бутерброд с сыром, ветчиной и яблоками:

    В маленькой миске смешайте майонез и чеснок. Намажьте с одной стороны каждый кусочек хлеба сливочным маслом. На каждый из 4 ломтиков хлеба, положенных масляной стороной вниз, разместите ветчину, яблоко, рукколу, сыр и накройте остальными частями хлеба масляной стороной вверх.
    Нагрейте антипригарную сковородку на среднем огне в течение 3-5 минут. Положите бутерброды на горячую сковородку и готовьте, не накрывая крышкой 6-9 минут на каждой стороне, пока хлеб не станет хрустящим, а сыр не растает.

    6. Жареный бутерброд с сыром и кабачком

    Мне нравятся кабачки, это один из моих любимых овощей. Поэтому я очень обрадовалась, увидев их в составе этого рецепта! Они прекрасны как гарнир и даже входят в состав хлеба, который так и называется – «Кабачковый». Я уверена, что он бы был еще вкуснее, если его намазать сверху соусом песто, положить чеснок и базилик.

    Состав для жареного бутерброда с сыром и кабачком:

    1. 1 утрамбованный стакан листьев базилика
    2. 1 измельчённый большой зубок чеснока
    3. ½ ч.л. копчёной паприки

    3 ст.л. оливкового масла первого отжима, и немного для смазывания

  • соль
  • один 200-граммовый кабачок, разрезанный вдоль на 4 части
  • 4 сдобных булки
  • 100г швейцарского сыра, разрезанного на 8 тонких ломтиков
  • Вот как приготовить жареный бутерброд с сыром и кабачком:

    В маленьком кухонном комбайне размолоть на кубики базилик чеснок и паприку. При работающем комбайне постепенно влейте 3 столовых ложки оливкового масла, пока оно не растворится. Посолите песто. Включите гриль, смажьте ломтики кабачка оливковым маслом и посыпьте солью. Жарьте на гриле на большом огне, пока не поджарится и не станет мягким пока не размякнет (около двух минут на каждой стороне). Разрежьте каждую дольку цуккини пополам поперек. Пожарьте на гриле кексы, надрезанной стороной вниз на медленном огне около 30 секунд. Переверните и жарьте, пока они не начнут румяниться (около 1 минуты). Смажьте надрезанную сторону соусом песто, положите 1 ломтик сыра, 2 кусочка кабачка и снова 1 кусочек сыра на каждую булочку, закройте бутерброд и смажьте верхние и нижние части оливковым маслом, жарьте сэндвичи на гриле на медленном огне до хрустящей корочки, переворачивая пока сыр не растает (около 4 минут). Разрежьте бутерброды пополам и подавайте.

    7. Жареный бутерброд с сыром, ветчиной и ананасом

    Моя подруга любит гавайскую пиццу, поэтому, когда я увидела этот сырный рецепт с ананасом, подумала, что это будет для нее прекрасным завтраком! Печально то, что ей не нравится сыр… поэтому для нее, я сделаю этот бутерброд просто с ветчиной и ананасом. Я уверена, вам он тоже понравится. Ведь как ни крути, но сэндвич с сыром — это всегда отличная идея.

    Состав для жареного бутерброда с сыром, ветчиной и ананасом:

    1. 2 ломтика бутербродного хлеба
    2. 2 ломтика швейцарского сыра

    50 г мелко нарезанной ветчины

  • 2 тонких колечка ананаса
  • 3 свежих листика базилика
  • 1 ст.л сливочного масла
  • Вот как приготовить жареный бутерброд с сыром, ветчиной и ананасом:

    Положите на 1 ломтик хлеба 1 ломтик швейцарского сыра, ветчину, ананас, свежий базилик и еще 1 сыр; накройте вторым ломтиком
    В неглубокой сковороде на среднем огне растопите масло. Положите бутерброд. Накройте крышкой, готовьте 2-3 минуты, пока не подрумянится. Переверните и готовьте, пока сыр не расплавится.

    8. Жареный бутерброд с сыром и шпинатным соусом

    Ну, разве у этого рецепта не замечательное название! Он выглядит слишком красиво, чтобы его есть, потому что песто из шпината просто просится в рот. Но это не означает, что я не стану его есть! Сделав этот восхитительный бутерброд с бататой, я бы посчитала, что мой день удался! Ведь для меня горячие бутерброды на сковороде с сыром — это гастрономическое удовольствие.

    Состав для жареного бутерброда с сыром и шпинатным соусом:

    2 ломтика хлеба

  • ½ ст. тертого твердого сыра
  • 1-3 столовых ложек шпинатного песто
  • Вот как приготовить жареный бутерброд с сыром и шпинатным соусом:

    Нагрейте антипригарную сковородку на среднем огне. Намажьте маслом края каждого ломтика хлеба, посыпьте половиной сыров внутреннюю часть одного ломтика, сверху положите шпинатное песто, посыпьте оставшимся сыром и закройте другим ломтиком хлеба. Положите бутерброд на сковородку и жарьте до золотисто-коричневого цвета, чтобы сыр растаял (приблизительно 2-4 минуты на каждой стороне).

    Будь вы поклонником оригинальных жареных бутербродов с сыром, или просто ищите что-то новое на завтрак, вам непременно нужно что-нибудь теплое и мягкое. Когда вы наслаждаетесь теплым сырным бутербродом, вы перестаете думать о холодных, дождливых днях и мысленно возвращаетесь в детство, когда мама готовила вам суп с вашим любимым бутербродом. Это так согревает. Кроме того, жареные бутерброды с сыром готовятся очень быстро. Воспользуйтесь случаем и приготовьте один из этих сырных рецептов, добавляю новые и интересные компоненты по вашему вкусу и поделитесь своим опытом с нами.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector