Голубцы "Проще простого" - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голубцы «Проще простого»

Ленивые голубцы под соусом

Рецепт от: raftopulo_93

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Если вы любите голубцы, но не хотите возиться с их приготовлением, то вы нашли идеальный для себя рецепт — ленивые голубцы. Блюдо имеет вкус классических голубцов, при этом готовится намного проще.

Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт ленивых голубцов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Капуста — 1 кг
  • Фарш свиной — 250 г
  • Рис — 0,5 стак.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш возьмите свиной или свино-говяжий, они идеально подойдут для приготовления этого блюда.

Лук натрите на мелкой терке, а лук порежьте мелкими кубиками.

Спассеруйте в небольшом количестве растительного масла лук и морковь.

Добавьте фарш и обжарьте на медленном огне, пока жидкость, которая выделится из фарша, не испарится.

Рис отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стегка лишняя жидкость. Отправьте рис в сковороду и готовьте пару минут.

Тем временем нашинкуйте капусту, как на борщ, а затем хорошо помните руками.

Отправьте капусту в сковороду, перемешайте и готовьте 5 минут.

Добавьте томатный сок, соль, перец. Можно также положить лавровый лист, немного чеснока. Перемешайте и тушите под крышкой до мягкости всех ингредиентов.

Ленивые голубцы под соусом готовы. Приятного аппетита!

На заметку

Приготовить ленивые голубцы не сложнее, чем отварить картофельное пюре, а насколько вкуснее получается. Сегодня подулюсь с вами рецептом, как приготовить ленивые голубцы под соусом из томата со специями. Получается очень вкусно!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ленивые голубцы в мультиварке. Должно быть вкусно.

Фото ленивых голубцов под соусом.

Видео инструкция

Ленивые голубцы из мультиварки

Ленивые голубцы по-московски

Ленивые голубцы в кастрюле

Голубцы ленивые с грибами

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы из курицы

Ленивые голубцы в мульте

Комментарии к рецепту

Raftopulo_93 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Сегодня первый раз готовила ленивые голубцы под соусом.
Даже волновалась немножко. 😀
Но оказалось — проще простого.

Какой замечательный рецепт ленивых голубцов под соусом — яркий, красочный и аппетитный!

Raftopulo_93, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Делала ленивые голубцы под соусом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Raftopulo_93, спасибо за рецепт!
Все получилось.
ленивые голубцы под соусом — вкуснятина!

Спасибо большое за рецепт, raftopulo_93.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Хороший сайт, зайду еще.

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Приготовила ленивые голубцы под соусом.
Обалденно вкусно!

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Спасибо за рецепт
очень люблю ленивые голубцы под соусом

Ленивые голубцы с мясом

Сначала она варила целую головку капусты. Фарш делала из куриного мяса с зажаркой из моркови и лука. Рис в начинку, наша бабуля не клала. Затем все укладывала слоями — капусту и фарш в чугунный казанок, заливала все томатным соком и мякотью из тертых помидоров и ставила в разогретую печь. Все продукты были выращены и собраны на собственном хозяйстве. Блюдо было сказочно вкусным и по словам бабушки: «Проще-простого».

В нашем случае мы будем готовить начинку с куриным фаршем, рисом и овощами. Выпекать нашу слоеную запеканку –ленивые голубцы мы будем в духовке.

Ингредиенты:

  • Листья капусты белокачанной-1 кг
  • Морковь-2шт.
  • Лук репчатый -2 средних луковицы
  • Мясо-0.5 кг куриного или свинины
  • Вареный рис — 0.5 стакана.
  • 4 помидора или томатный соус.
  • 2 стол ложки растит масла для зажарки
  • Сливочное масло для смазки кастрюли

Готовим капусту для голубцов.

1. Капусту моем и варим, можно сварить целый кочан (если есть такая возможность). Мы же варим капустные листья, отделенные от целой. Отобранные листки заливаем слегка подсоленной водой и варим 15-20 минут до размягчения.

2.Дальше охлаждаем, аккуратно вынимаем -воду процеживаем на дуршлаг.

Читать еще:  Коктейль к ужину

Готовим начинку — овощную зажарку с рисом и куриным фаршем.

3.Готовим фарш из куриного мяса

4.Лук чистим, режем мелкими кубиками на зажарку

5.Морковь моем, чистим и трем на крупную терку.

6.Сначала слегка обжариваем на сковородке в растительном масле лук( 2-3)минуты

7.Затем добавляем морковь и жарим все вместе, помешивая на среднем режиме 7-10 минут.

8.Домешиваем сваренный заранее рис

Самый лучший способ приготовить рис отварной в СВЧ без пены и пузырей. Все тонкости и нюансы приготовления рассыпчатого риса или каши – «размазни» в микроволновой печи.

Количество риса в начинке можно регулировать. Если Вам больше нравится рисово- мясная смесь с преобладанием риса, добавьте побольше риса. Все можно дополнять под свои предпочтения и количественно и качественно.

9.Добавляем фарш. Всю начинку солим, перчим, посыпаем специями и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень-петрушку, укроп, базилик и т.п.

Начинка для наших голубцов-запеканки готова.

Запекаем ленивые голубцы в духовке

10.Готовим кастрюлю для запекания в духовке

11. Дно и стенки кастрюли обильно смазываем сливочным маслом.

12. Укладываем первый слой капустных листьев простилая дно и стенки кастрюли.

13. Равномерно распределяем слой начинки из мяса и риса с овощами.

14. Сверху уже уложенный фарш с рисом и овощами поливаем соком натертых на терку свежих томатов если помидор нет, можно смазать томатным соусом или слегка полить томатным соком

15. Затем снова укладываем слой капустных листьев

16. Сверху снова слой начинки. Таких слоев может быть несколько, главное, чтобы верхний завершающий слой обязательно был из листьев.

17. Ставим наши голубцы запекать в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 50-60 минут в открытом виде.

18. Следите чтоб верхние листики не подгорели (у каждой духовки есть свои нюансы- особенности).

Если Верх начинает подгорать, накройте фольгой и допекайте под ней. В любом случае после 50-60 минут выпекания в открытом виде необходимо доготовить наш голубец под фольгой при температуре 180 градусов еще 10-20 минут. Так наша запеканка хорошо протомится и будет еще нежнее.

19. Дайте готовому блюду слегка остыть и можно подавать на стол. Порции нарезаем сегментами и добавляем сметану или соус на ваш вкус.

20. Можно сготовить запеканку (ленивые голубцы) и без зажарки и томата — более диетическую. В начинку входит только фарш и рис. А чтоб они получились не слишком пересушенными, мы добавили немножко капустного отвара из листьев. Все получилось также вкусно и аппетитно.

По вкусу наши ленивые голубцы ничем не отличаются от обычных закрученных в отдельные листочки. Все в чем есть разница — это внешний вид готового продукта.

Ленивый голубец в мультиварке.

1. При желании такой же ленивый голубец можно испечь в мультиварке. Делается все точно так же только слои укладываются в предварительно смазанное сливочным маслом ведро мультиварки.

2. Первый слой капусты

3. А дальше перемежаем начинку капустными пластами. Завершающий верхний слой обязательно капустный.

4. Включаем режим тушения на 1,5 часа. Затем даем немного остыть и достаем уже готовый продукт.

5. Готовый ленивый голубец из мультиварки.

Выбор как всегда остается за Вами, каким голубцам отдать свое предпочтение.

Приятного всем аппетита !

Рецепт диетического постного блюда -«Ленивые голубцы» без мяса в духовке. Очень простая, полезная и вкусная запеканка из капусты с рисом и овощами.

Ленивые голубцы в духовке

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 122 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите

Приготовить ленивые голубцы в духовке по этому рецепту — проще простого! А в результате вы получите сочную, ароматную и сказочно вкусную запеканку, мимо которой пройти невозможно.

Нежнейшие ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

свинина (не слишком жирная) 600 г; капуста белокочанная (треть небольшого вилка); лук репчатый 2 шт.;.

Ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке

Рис — 100 г; Капуста — 200 г; Лук — 80 г; Морковь — 80 г; Растительное масло — 20 мл; Фарш мясной — 400.

Читать еще:  Основной яично масляный соус

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 0,6 кг любого фарша
  • 400 г свежих помидоров
  • 150 г риса (примерно 2/3 стак.)
  • 1 болгарский перец (по желанию)
  • 2 морковки
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

Лук очистить и измельчить ножом. Морковь очистить и натереть на терке, капусту нашинковать. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его в течение 2-3 минут, помешивая.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать на мелкие кусочки. Затем всыпать морковь с перцем и прожарить все до золотистого цвета еще 2-3 минут. Добавить капусту в сковороду и перемешать. Жарить еще около 5-7 минут, помешивая.

Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. В кастрюле вскипятить воду и посолить ее, всыпать промытый рис и размешать. Варить его после закипания около 10 минут и откинуть на дуршлаг. Выложить фарш в миску, добавить рис, соль, перец, специи и тщательно перемешать.

Духовку разогреть до 220С, форму для запекания смазать небольшим количеством масла. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить в кипящую воду на 1-2 минуты. Переложить помидоры в холодную воду на пару минут.

Затем очистить от кожуры и сложить помидоры в небольшую емкость. Размять мякоть вилкой до пюреобразного состояния, добавить сметану, измельченную зелень, соль, перец и специи. Все тщательно перемешать.

В заранее подготовленную форму выложить слой капусты с луком и морковью. Покрыть овощи слоем фарша и риса, снова выложить капустный слой. Залить ленивые голубцы томатно-сметанным соусом и накрыть форму фольгой.

Отправить форму в разогретый духовой шкаф на 35 минут. Затем вынуть ее, снять фольгу и готовить ленивые голубцы в духовке еще 10 минут при той же температуре. Вынуть форму и оставить на несколько минут для остывания.

Разложить ленивые голубцы с соусом по тарелкам и подавтаь к столу горячими. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы слоями в духовке

Капуста белокочанная — 1 кг (нашинкованной капусты); Фарш мясной (у меня свиной) — 600 г; Морковь — 100.

Ленивые голубцы без яиц и риса

фарш (свинина и говядина) 500-600 г; капуста 400 г; сметана 200 г; лук репчатый 1-2 головки; лавровый.

Капусты беру побольше, голубцы съедаются мужем на раз-два! Вместо риса добавляю…

Приготовить вкусные и сочные ленивые голубцы проще простого! Особенно хорошо они получаются именно с пшеничной крупой.

Как приготовить ленивые голубцы

Есть много различных вариантов приготовления ленивых голубцов, так же как есть и много вариаций ингредиентов. Обязательными являются лишь фарш и капуста.

Ленивые голубцы желательно подавать в соусе. Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить и его.

Эти голубцы можно стряпать в духовке, сковороде, а также в мультиварке. О том, как вкусно приготовить ленивые голубцы, читай ниже!

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 400 г капусты
  • 60 г пшеничной крупы
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец и паприка по вкусу
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл воды

Для начала необходимо сварить пшеничную крупу до полуготовности. Ты можешь взять крупу в пакете, так будет гораздо удобнее ее варить.

Чтобы приготовить крупу до нужного состояния, необходимо держать ее на огне около 15 минут.
Пока готовится крупа, ты можешь подготовить все остальные ингредиенты. Начни с капусты. Нарежь ее очень тонко, добавь немного соли и хорошенько помни руками.


Добавь к капусте фарш, а также лук, измельченный в блендере. Хорошенько перемешай и добавь отваренную крупу, яйцо, соль, перец и паприку.


Перемешай все ингредиенты и сформируй голубцы в виде котлет среднего размера.


Выложи все голубцы на противень, смазанный маслом. Следи за тем, чтобы все голубцы находились на некотором расстоянии друг от друга.

  • Время готовить соус. Для этого 200 г сметаны смешай с томатной пастой, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
  • Тщательно перемешай шумовкой, добавь 200 мл горячей воды и соль. Залей соусом голубцы.
  • Разогрей духовку до 200 градусов и поставь туда форму с голубцами, предварительно накрыв ее фольгой.


    Запекай голубцы полчаса под фольгой, а потом еще минут 20 без фольги.

    Приготовить ленивые голубцы быстро и вкусно можно и в мультиварке. Для начала готовь их 30 минут в режиме тушения, а потом еще 20 в режиме выпечки.

    Читать еще:  Курица, запеченная с розмарином

    Если ты действительно любишь голубцы, тебе будет интересно узнать о хитрых трюках, которые сделают твои голубцы самыми вкусными.

    Для любителей экзотики мы приготовили особенный рецепт. Это турецкие голубцы из бараньих желудков.

    В холодильнике лежат куриные ножки, которые надо срочно для чего-то использовать? Это не проблема. Быстренько готовь «ножки в сапожках»!

    • Поделиться на Facebook

    Ленивые голубцы слоями в мультиварке

    Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс легко и быстро приготовить слоями вместо классических завёрнутых в капустные листья голубцов. Рецепт ленивых голубцов в мультиварке из серии самых ленивых рецептов, когда лень готовить, нет желания и времени стоять у плиты.

    Ленивыми голубцы называются благодаря простому способу приготовления блюда, состоящего из одной начинки — фарша, риса и овощей. Заворачивание в листья капусты начинки и формирование ровных домашних голубцов для молодых хозяек кажется сложным, а для занятых очень длительным процессом. Вкусное и сочное блюдо проще простого приготовить в мультиварке и получить сочные ароматные ленивые голубцы.

    Капуста для приготовления ленивых голубцов в мультиварке предварительно отваривается тушится или кладётся свежая. Но если позволяет время, свежую капусту лучше сварить – так готовые голубцы получатся нежнее.

    Как приготовить в мультиварке сочные ленивые голубцы

    Для этого понадобится сочная белокочанная капуста, сочный фарш, свежие овощи и традиционный для голубцов соус. Ленивые голубцы укладываются в чашу мультиварки в виде котлет, слоями или сырой фарш с рисом и капустой тушится в смешанном виде. Ещё слои варятся, запекаются на режиме Выпечка, обжариваются на Жарке.

    Мясо. В классическом рецепте ленивых голубцов – мясной фарш, рис и свежая капуста. Для приготовления фарша используется смесь свинины и говядины, куриный готовый, либо домашний фарш для котлет из прокрученного в мясорубке сырого мяса.

    Ленивые голубцы в мультиварке из куриного фарша вкусные и сочные, но со смешанным говяжьим и свиным фаршем и рисом блюдо не менее вкусное.

    Приготовление домашних ленивых голубцов с фаршем происходит в кастрюле мультиварки. Во время тушения и запекания голубцы пропитываются томатно-сметанным соусом, в котором тушатся. Соус придаёт им сочность и нежный вкус.

    Какой режим мультиварки. Режимы для приготовления ленивых голубцов: Тушение, Плов, Гречка, Суп, но самые вкусные получаются запечённые голубцы на режиме Выпечка.

    Ингредиенты для ленивых голубцов в мультиварке с фаршем

    • свежая капуста – 500-700 грамм;
    • мясной фарш – 300-500 гр;
    • рис круглый – половина стакана;
    • вода или бульон – 2 стакана;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатный кетчуп – половина стакана;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • масло растительное;
    • сметана;
    • лавровый лист – 1 шт.;Не варёный
    • перец чёрный молотый;
    • приправа «карри»;
    • соль.

    Самый простой рецепт ленивых голубцов в мультиварке

    1. Очищенную от верхних листьев капусту тонко шинкуем.
    2. Затем перекладываем мелко нарезанную капусту в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
    3. После закипания отвариваем капусту до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.
    4. Сухой рис промываем, лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой тёрке.
    5. Далее в большой миске соединяем фарш, капусту и рис. Солим, перчим, посыпаем «карри».
    6. Руками тщательно перемешиваем фарш с капустой до однородного состояния.
    7. Затем на дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим Жарка, выкладываем лук и морковь. Жарим овощи до золотистого цвета с открытой крышкой.
    8. В отдельной посуде смешиваем бульон или воду с кетчупом.
    9. После чего выливаем полученный томатный соус в мультиварочную чашу.
    10. Затем добавляем капусту с фаршем, лавровый лист и перемешиваем силиконовой ложкой или лопаткой. Можно уложить в чашу мультиварки слоями ленивые голубцы или сразу перемешать все ингредиенты между собой. Делаем как удобнее.
    11. Закрываем мультиварку крышкой, выставляем в меню режим Выпечка. Готовим 60 минут.
    12. Во время приготовления перемешиваем голубцы. Готовы они будут когда из них практически выкипит соус.

    Кастрюльку с готовыми ленивыми голубцами вынимаем из мультиварки, перекладываем содержимое в тарелку, подаём к столу, полив сверху сметаной, любимым острым домашним соусом или майонезом.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector