Форель в белом вине с креветочным соусом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форель в белом вине с креветочным соусом

Как приготовить с алкоголем самые вкусные блюда и чем их запивать.

Правильно подобранное к рыбе или морепродуктам вино – это половина успеха вашего ужина. И сочетания эти не всегда очевидны – вплоть до того что даже общий принцип «к рыбе – сухое белое» вполне может нарушаться. И всегда следуйте правилу: «Какое вино пьете, с тем и готовите», – тогда ужин получится максимально сбалансированным и гармоничным.

Совиньон блан – к жареной и запеченной белой рыбе, а также морским гребешкам

Пино гри – к жирной рыбе на гриле (лосось, зубатка, масляная)

Шампанское – сырые устрицы

Просекко, кава – к жареной во фритюре рыбе (темпура, фиш-энд-чипс, кольца кальмара)

Шардонне – крабы, устрицы

Мускат, гевюрцтраминер или рислинг – к острым, пряным блюдам из рыбы и морепродуктов (вьетнамской еде, тайским и индийским карри, например)

Белый зинфандель или розе – к тунцу и рыбе-меч

Пино нуар (да-да, красное вино) – к дикой речной рыбе (речная форель, сиг, хариус)

Розе – к блюдам из рыбы и морепродуктов в томатном соусе

Лагер – закуски из жареной рыбы и морепродуктов, вяленая рыба

Темное пшеничное пиво – малосольная рыба и закуски из нее (селедка, скумбрия, лосось)

Пиво IPA – пироги с жирной рыбой

Виски – копченый лосось

Крепкие напитки (водка, текила, джин) – рыба холодного и горячего копчения

Соусы и глазури с алкоголем

Рыба и морские гады – нежные продукты, они практически никогда не требуют маринада – только в очень редких случаях. А вот соус на базе алкоголя или глазурь, которой смазывается рыба во время запекания, делают вкус блюда более богатым и изысканным. Соус и глазурь могут быть сделаны з одинаковых продуктов – просто глазурь треует гораздо меньшего количества жидкости и упаренного сосотояния, а лучше консистенции сиропа. Попробуйте вот такие сочетания:

«Барный клуб» — это специальная программа лояльности для покупателей алкогольной продукции в магазинах торговой сети «Пятёрочка». Участники клуба получают ряд привилегий –скидки и специальные цены на интересующие их товары и доступ к уникальному контенту, который включает советы и рекомендации по выбору напитков и сопутствующих товаров, а также много другой полезной информации.
Важно отметить, что в «Барном клубе» действует несколько уровней для участников. Чем больше траты на алкоголь у участника – тем выше уровень, что даёт ещё больше привилегий: эксклюзивные цены на продукцию, повышенные баллы с каждой покупки, специальные предложения и подарки от партнёров клуба.
Вступить в «Барный клуб» могут только совершеннолетние держатели карты программы лояльности «Выручай-карта», зарегистрировавшись на сайте bar.5ka.ru или в мобильном приложении «Пятёрочки».

Белое сухое вино + чеснок + шалот + сливки + красная икра

Филе лосося одним куском

Белое сухое вино + тертый свежий имбирь + чеснок + мед + соевый соус

Белое сухое вино + лимонная цедра и сок + сухой чеснок + сухой лук + сухие прованские травы + черный перец

Белое сухое вино + свежемолотая зира + сухой тимьян + сухя петрушка + сумах + кунжут

Белое сухое вино + цедра апельсина + апельсиновый сок + красный чили + красный лук + белый перец

Белое сухое вино + листочки свежеготимьяна + вяленые помидоры + масло от вяленых помидоров + растолченная в ступке смесь перцев

Филе палтуса или зубатки

Белое сухое вино + растертые в ступке семена фенхеля + сухой орегано + душистый перец

Тилапия или пангасиус

Белое полусухое вино + красная абхазская аджика + сушеная мята + белый перец

Красное сухое вино + лук-шалот + чеснок + розмарин + сливочное масло

Сырой или припеченный тунец

Рислинг + свежий имбирь + чеснок + порошок или паста карри + зеленый лук

Сырые тигровые креветки

Сухой херес + чеснок + сладкая молотая паприка + ченрный перец + сливочное масло

Светлое пиво + сухой чеснок + сухой укроп + сухая петрушка + лимонная цедра и сок + сливочное масло

Белое сухое вино + цедра лайма + паста том ям + рыбный соус

Розе + помидоры в собственном соку + чеснок + оливки + базилик

Темное пиво + чеснок + лук-шалот + петрушка + цедра лимона и лайма + смесь перцев

Сухое шампанское + шалот + чили + лимонная цедра

Классические рыбные блюда с алкоголем

  • уха с добавлением водки
  • раки, сваренные в пиве

  • буйабес (сборный суп из нескольких сортов рыбы и морепродуктов) с добавлением пастиса
  • биск (суп-пюре из ракообразных) с добавлением белого вина и пастиса
  • буррида (рыба в густом соусе) с добавлением белого вина
  • соль (камбала «морской язык») меньер – в масляно-лимонном соусе с белым вином
  • клецки из щуки с добавлением белого вина
  • омар «Термидор» с коньяком

  • рольмопсы из сельди с добавлением шнапса или белого вина

Голландия и Бельгия

  • мидии в белом винном соусе, или с коньяком, или в пиве

  • фиш-энд-чипс в кляре на пиве
  • чаудер из копченой пикши с элем

  • чиоппино (рыбный суп с помидорами) с добавлением красного или розового вина
  • паста с рыбой с добавлением белого вина

  • треска в лимонном соусе с белым вином
  • креветки в чесночном соусе с белым вином
  • паэлья с рыбой и морепродуктами с добавлением белого вина

  • чаудер из рыбы и ракушек с добавлением белого вина
  • устрицы «Рокфеллер» с добавлением белого вина

  • гравлакс (малосольный лосось) с добавлением аквавита или водки
  • селедка в винном соусе (из красного или белого вина)

  • эскабече (жареная рыба, маринованная с белым вином)

  • «пьяные креветки», приготовленные в рисовом вине

Лайфхаки

  • Можно приготовить очень вкусную рыбу с использованием алкоголя и без соусов. Просто пошируйте рыбу или морепродукты (сварите в небольшом количестве жидкости на слабом огне под крышкой) в смеси вина или пива с водой в соотношении 1:2.

  • Выпаренное в три раза сухое белое вино с добавлением соли, перца и сливочного масла уже может стать прекрасным сопровождением к рыбе и морепродуктам. Чтобы соус получился нежным и сливочным, нарежьте очень холодное масло кубиками 1,5–2 см и добавляйте в снятый с огня соус по 1–2 кусочка, постоянно помешивая венчиком.

  • При подаче белое вино к рыбе должно быть холодным – оптимально 10 °С. А вот для приготовления согрейте нужное вам количество до комнатной температуры.

  • Чтобы быстро охдалить вино, ни в коем случае не кладите его в морозильник – это сильно испортит его вкус. Сделайте так: поставьте бутылку вина в ведерко и насыпьте вокруг него две-три горсти льда. Затем влейте столько холодной воды, чтобы бутылка оказалась погружена «по плечики». И теперь всыпьте две столовые ложки с горкой крупной соли. Через 20–30 минут вино достигнет нужной температуры.

  • Если у вас осталось открытое вино и вы знаете, что в ближайший день-два его не допьете – заморозьте его. Разлейте по формочкам для мороженого – так им очень удобно пользоваться при изготовлении соусов.

  • Пиво для приготовления соусов или варки в нем рыбы или морепродуктов годится даже выдохшееся, вообще без газов.

  • А вот шампанское или игристое вино в том же случае требует газов (например, при приготовлении стерляди в шампанском) – пузырьки играют свою роль в проникновении аромата вина в мякоть рыбы.

  • Имеет смысл хранить в морозильнике готовый рыбный или креветочный бульон – он сделает любой соус гораздо вкуснее. Варите рыбный бульон из костей, кожи и головы рыбы, а креветочный – из обжаренных докрасна панцирей и голов. В конце приготовления добавьте в бульон немного крепленого вина (мадеры, хереса, портвейна).
Читать еще:  Ирландский сливочный ликер

  • Популярные теперь севиче из рыбы и морепродуктов (когда рыба быстро «готовится» в кислоте) можно готовить, используя пополам сок лайма или лимона в белое сухое вино.

Форель под белым соусом с рисом карри.

30 августа 2008, 21:27

  • гарнир
  • желе
  • карри
  • к гарниру
  • мюсли
  • овощная икра
  • овощной
  • Ингредиенты

    • форель 1 шт. (примерно 2 кг).
    • сок 0,5 лимона.
    • соль
    • перец, оливковое масло.
    • для соуса:
    • сливки 22% 300 гр.
    • красная икра 2 ст.л.
    • шампанское сухое 50-70 гр.
    • лук белый 1 шт.
    • чеснок 2 зубчика.
    • сливочное масло 3 ст.л.
    • соль
    • перец.
    • для гарнира:
    • рис «италика» 200 гр.
    • карри 1 ч.л.
    • соль.
    • оливковое масло.
    • салат овощной:
    • огурцы 2 шт.
    • томаты красные 2 шт.
    • томаты желтые 2 шт.
    • базилик сухой 1 ч.л.
    • соль.
    • оливковое масло.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рыбу вымыть, очистить от чешуи.

    Обрезать голову и хвост (пригодятся для рыбного супчика).

    Нарезать рыбку на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см., каждый сбрызнуть соком лимона, совсем немного посолить и поперчить.

    Оставить на 30 минут. Тем временем промыть рис и разогреть духовку.

    Рис отварить в подсоленой воде с карри до готовности.

    Рыбку выложить в форму и запекать в разогретой духовке, на среднем огне в течении 15-20 минут.

    Пока рыбка запекается, а рис варится. очистить лук и мелко нарезать.

    В сковороде растопить 3 ст/ложки сливочного масла и обжарить в нём лук до прозрачности вместе с целыми дольками чеснока, немного раздавленными. затем влить сливки и шампанское. посолить, поперчить.

    Готовить на маленьком огне. помешивая. до исчезнавения запаха алкоголя. далее добавить икру. перемешать и соус готов.

    Рис готов, слейте воду и заправьте оливковым маслом.

    Все овощи крупно нарезать, приправить базиликом, посолить и добавить оливковое масло.

    Форель разложите по тарелкам, полейте соусом и подавайте с рисом карри и салатом из овощей.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Отличный ужин. друзья. шампанское. концерт Сары Брайтман на DVD. КАЙФ.

    Как приготовить стейк из форели дома

    Лососевая рыба всегда в почёте, и если хозяйке нужно удивить своих гостей, то блюда на её основе – лучшее из того, что можно вкусно и быстро приготовить. Стейк из форели на сковороде придётся по душе всем гостям, ну не может нежное филе, замаринованное в маринаде со специями, и запечённое в масле до румяной корочки не понравиться. Готовится рыбная закуска просто, времени на неё также уходит немного, главное – правильно запечь рыбу и красиво её подать.

    Чтобы вкусно запечь любимую рыбу – нужно минимум ингредиентов. Однако очень важно их правильно подобрать, особенно это касается самих рыбных кусков и специй, ведь именно от них во многом зависит вкус блюда. Не советуем для форели использовать резкие пряности, а также замороженное филе.

    Если другого у вас не найдётся, тогда постарайтесь его правильно разморозить. Использовать тепло (в виде микроволновки, духовки и т. п.) для разморозки категорически запрещено. В среднем, на несложный процесс приготовления (с учётом маринования) у вас уйдёт около 45 минут.

    Как приготовить стейки форели: рецепт на сковороде

    Ингредиенты

    • Лимон — 1/2 плода + —
    • Филе форели — 700 г + —
    • Оливковое масло — 3 ст.л. + —
    • Соль — 2-3 щепотки или по вкусу + —
    • Черный перец молотый — щепотка + —
    • Розмарин — 1,5 ч.л. + —

    Приготовление стейка форели на сковороде

    1. Стейки промываем под проточной водой, выкладываем их в тарелку (желательно с высокими бортами).
    2. Кусочки перчим, солим, приправляем розмарином.
    3. Сбрызгиваем филе лимонным соком, выжатым из половинки лимона.
    4. Всё перемешиваем, оставляем продукт мариноваться минут на 20-30.
    5. Разогреваем на сковородке оливковое масло, выкладываем в неё стейки из форели.
    6. Выпекаем рыбу на среднем огне. С одной стороны обжариваем филе 7-8 минут, после переворачиваем его на другую сторону, жарим ещё 3-4 мин.
    7. Далее убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой, держим блюдо на плите 7-8 минут.

    Подавать запечённые на сковороде рыбные кусочки лучше всего с жареным картофелем или отварным рисом. Подойдёт в качестве гарнира также квашеная капуста. Из напитков деликатный вкус форели идеально дополнит белое вино.

    Использовать стейки из форели можно готовые, т. е., купленные в магазине, а можно нарезать их самостоятельно, предварительно выпотрошив дома тушки рыбы своими руками.

    Стейк из форели на сковороде с креветочным соусом

    Для любителей оригинальных блюд есть особый рецепт приготовления жареной форели. Особенность такого рецепта состоит в том, что в блюдо мы добавляем изысканное сухое вино и креветочный соус. Необычное на первый взгляд приготовление занимает не больше времени, чем приготовление классической форели на сковороде.

    Филе под креветочным соусом относится к несложным блюдам, однако, благодаря особому ингредиентному составу, рыбное угощение получается с весьма богатым вкусовым характером.

    Ингредиенты

    • Стейки – 450 г;
    • Белое сухое вино – 0,25 ст.;
    • Соль – по вкусу;
    • Лимон – 0,5 шт.;
    • Растительное масло (для обжарки) – по вкусу;
    • Чёрный (или белый) молотый перец – по вкусу.
    Продукты для соуса
    • Мука – 1 ст. л.;
    • Сливочное масло – 25 г;
    • Креветки – 150 г.

    Как вкусно приготовить стейк форели

    1. Филе моем, солим, перчим, сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.
    2. Маринуем рыбу в течение 20-30 минут.
    3. Сковороду разогреваем на масле, обжариваем в ней до румянца замаринованные кусочки.
    4. Пламя уменьшаем, добавляем в сковороду напиток, тушим форель в белом вине при закрытой крышке 15-20 минут.
    5. Готовим соус для заправки:
      • креветки отвариваем в слегка солёной воде;
      • очищаем их, перекладываем в блендер;
      • добавляем 4 ст. л. воды (в которой креветки варились), затем измельчаем всё до кремообразного состояния;
      • в чистой сковороде обжариваем муку, добавляем сливочное масло, всё перемешиваем;
      • напоследок кладём измельчённые креветки;
      • томим соус на небольшом огне 3-5 минут;
      • запечённую на сковороде форель поливаем готовым креветочным соусом и с зеленью, сырыми (варёными, тушёными, приготовленными на пару) овощами или любым гарниром подаём к столу.

    Как вариант, жареные рыбные кусочки можно презентовать на листьях салата, украсив их разноцветным болгарским перцем, зеленью, дольками помидоров и даже лимона. Получится такое себе рыбно-овощное ассорти, которое будет не только вкусным и питательным, но и полезным для здоровья. Хранить готовое блюдо дольше 2-х дней не стоит, от его пользы и вкуса за это время мало что останется.

    Как видите, стейк из форели на сковороде – неимоверно простое блюдо. Его преимуществом, помимо быстроты приготовления, является также умение сочетать в себе рыбное филе со всевозможными ингредиентами (овощами, фруктами, специями). Не бойтесь экспериментировать и каждый раз получать новые нотки вкуса уже любимого вами блюда.

    Удачного приготовления и приятного аппетита!

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Читать еще:  Картошка с сыром

    Меню ресторана

    В нашем меню представлено большое многообразие изысканных блюд русской и зарубежной кухни. К вашему столу будут поданы вкуснейшие угощения, от которых просто невозможно отказаться. Самые взыскательные гурманы приходят в восторг от того волшебства, которое творят наши умелые повара.

    Представляем вашему вниманию список из нескольких блюд обширного меню комплекса «Милославский»:

    Банкетное меню

    Язык заливной

    По-щучьему веленью

    Блинчики с икрой и сёмгой

    Курник

    Супчик дня

    Солянка «Сборная» мясная

    Борщ «Богатый»

    Похлебка грибная

    Крем-суп грибной

    Холодные закуски

    Ассорти мясное « Барское застолье »

    (рулет мясной, рулет куриный, буженина, язык отварной с овощами и зеленью)

    Ассорти из свежих овощей

    (помидоры свежие, огурцы свежие, перец болгарский, редис, оливки, маслины, лук зелёный, зелень)

    Ассорти из бабушкиного погреба

    (соленья из огурцов и помидор, капуста квашеная, маслины, оливки, зелень)

    Ассорти рыбное «Улов рыбалка»

    (семга с/с, форель х/к, рыба масляная х/к, палтус х/к)

    Лукошко лесника

    Селедочка под водочку

    (сельдь мс, скумбрия мс, картофельный салат, зелень)

    Лосось слабосолёный с лимоном

    Рулетики ветчинные

    Рулетики из баклажанов

    Сырная тарелка

    (сыр: Маасдам, Пармезан, Сулугуни, орехи)

    Блинчики с икрой и сёмгой

    Закуска по-Украински « Мазепа »

    (тарелка сала с хреном и горчицей)

    Салаты

    Салат «Милославский»

    (язык отварной, помидор Черри, шампиньоны жаренные, микс салата, горчично-майонезная заправка, чипсы из баклажана)

    Салат «Греческий»

    (помидоры, огурец, перец болгарский, маслины, лук красный, сыр «Фетаки», масляная заправка)

    Салат «Цезарь»

    (куриное филе, салат «Айсберг», помидоры Черри, сыр «Пармезан», соус, гренки, зелень)

    Салат «Цезарь с креветками»

    (тигровые креветки, салат «Айсберг», помидоры Черри, сыр «Пармезан», соус, гренки, зелень)

    Салат «Марсель»

    (салат из жареной телятины, шампиньонов, микс салата с помидором Черри под масляной заправкой)

    Горячие закуски

    Мечты русалки

    (креветки тигровые с луком, припущенные в вине, подаются с лимоном и зеленью)

    Креветки тигровые жаренные во фритюре

    (нежное мясо тигровых креветок в кляре, с соусом и зеленью)

    Жюльен из морепродуктов

    (кальмары, креветки, мидии в сливочном соусе, запеченные под сыром)

    Драники с мясом

    (драники, фаршированные свининой, со сметаной)

    Грибы в сметане

    (шампиньоны в сметанном соусе, запеченные под сыром)

    Горячие блюда из мяса птицы и дичи

    Курочка на шпажке

    (шашлычки из куриного филе в соевом маринаде, посыпанные кунжутом, с овощами и зеленью)

    Куриные котлетки с овощами

    Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

    Семга по-царски

    (филе сёмги под креветочным соусом с красной икрой, лимоном и зеленью)

    Форель радужная припущенная с овощами

    Дорада с дюпом из авокадо

    Горячие блюда из мяса

    Бефстроганофф

    (говяжий язык с грибами и луком в сливочном соусе, подаётся с драниками)

    Мясное Трио

    (3 вида мяса: свинина, телятина и филе куриное, маринованные в соевом соусе с соком лимона, подаются с свежим помидором, луком красным и зеленью)

    Ужин карьериста

    (сочная телятина с дижонской горчицей на овощной подушке)

    Блюда на мангале

    Соло для кальмара

    (кальмар фаршированный креветками, чесноком, зеленью с соусом Карри)

    Карп в доспехах

    (карп в пикантном маринаде подаётся с соусом тар-тар)

    Стейк из сёмги

    Шашлык из свинины

    (шашлык из свинины подаётся с лавашом, аджикой, луком и зеленью)

    Свиные рёбрышки

    (свиные рёбрышки подаются с маринованным луком и кетчупом)

    Колбаски домашние

    (свиные колбаски с овощным гарниром, лавашом и соусами «Сацебели» и «Ткемали»)

    Флибустьер

    (тигр. креветки маринованные в белом вине)

    Гарниры

    Картофель отварной

    Картофельное пюре

    Картофель жаренный с грибами и луком

    Картофель по деревенски

    Картофель фри

    (подаётся с кетчупом)

    Драники со сметаной

    Рис цветной

    Капуста цветная в сухарях

    Овощи-гриль

    Блюда к пиву

    Мясная тарелка

    (рёбра свиные, крылышки куриные, колбаска свиная, подаются с лавашом и аджикой)

    Пивная тарелка

    (гренки из бородинского хлеба с чесноком, кольца кальмара, кольца лука, куриное филе, подаётся с соусом и зеленью)

    Крылышки барбекю

    (крылышки барбекю подаются с соусом «Сацебели»)

    Лосось слабосолёный с лимоном

    Флибустьер

    (тигр. креветки маринованные в белом вине)

    Копчёные свиные уши

    Гренки с чесноком

    Десерты

    Шоколадный поцелуй

    (шоколадные кексы с жидким шоколадом внутри, подаётся с шариком мороженого и ягодами винограда)

    Тирамису

    Штрудель с вишней

    (подаётся с шариком мороженого)

    Штрудель яблочный

    (подаётся с шариком мороженого)

    Мороженое в ассортименте

    (пломбир, клубничное, шоколадное)

    Топпинг в ассортименте

    (шоколад тертый, орех грецкий и миндальный)

    Вкусная форель жареная на сковороде

    Рыба является одним из самых полезных продуктов. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать ее в свой рацион. Жареная форель не только полезна, но и очень вкусная. С ней множество разнообразных рецептов и в каждом из них, она имеет свой неповторимый вкус. Блюдами из нее можно радовать как гостей, так и приготовить только для домочадцев. Но как просто приготовить форель на сковороде?

    Простой пошаговый рецепт

    • Форель 1 шт
    • Растительное масло 50 мл
    • Яйцо 2 шт
    • Мука 150 гр

    Совет: В тех случаях, когда форель получается суховатой, можно использовать соус. Подойдет как сливочный, так и сырный. Если его не оказалось, а готовить его времени нет, можно подать к столу сметану в чашечке.

    В белом вине

    Белое вино используется для блюд профессиональных поваров. Его могут кушать и дети, так как при жарке, все спиртовые пары удаляются. Время необходимое на все приготовление 50 минут. Жарить не более 12 минут, тушить 20 минут. Рассчитано на 2 порции. Доля КБЖУ: белки -18,4; жиры — 10,5; углеводы — 1,9; калорийность — 200,7. Расчет проведен на 100 грамм.

    • 600 грамм радужной форели нарезанной стейками;
    • Пол лимона;
    • 150 мл. сухого белого вина;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • Стакан воды;
    • Приправа для рыбы;
    • Соль и соевый соус.

    Готовится данное блюдо следующим образом:

    • Нарезать стейками;
    • Смешивается лимонный сок с другими приправами;
    • В смесь добавить пол стакан воды смешивая;
    • После смешивания положить в получившийся состав;
    • На сковороду тонко нарезать кусочками масло, сверху выложить форель. Использовать средний огонь для жарки;
    • Как первая половина буде готова, перевернуть и залить смеси лимонного сока и специй, пол стакана воды и немного вина. Получившееся тушить;

    Перед тем как накрыть на стол, готовится гарнир из картошки. По желанию также можно украсить зеленью.

    В майонезе

    Рецепт форели на сковороде с майонезом вкусный и несложный. Особенностью выступает наличие дополнительных к рыбе ингредиентов, которые есть в каждом доме. Хватит на 4 порции. Подготовка 30 минут. Прожаривать 5 минут. Еще 5 минуть тушить получившиеся кусочки. Доля КБЖУ: белки -22,3; жиры — 12,3; углеводы — 3,6; калорийность — 214,5. Рассчитано на 100 грамм готового блюда.

    Для готовки потребуется:

    • 2 кг. форели;
    • 200 мл. майонеза;
    • Две небольших луковицы;
    • 120 гр. муки;
    • Соль и перец.

    Готовка происходит в следующей последовательности:

    • Рыбу необходимо почистить. Затем тщательно промыть. Получившуюся тушку нарезать стейками.
    • Поместить майонез в отдельную тарелку, добавить специи по вкусу и нарезанный кубиками лук.
    • Нагреть сковороду с добавлением масла.
    • Стейки по очереди повалять в соусе и муке.
    • Поместить их на сковороду.

    Подается вместе с гарниром, предпочтительнее с картофелем.

    Совет: Для сохранения соности рыбы, ее следует обвалять в панировке или тертом сыре.

    Со сметаной целиком

    В рецепте гармонично сочетается апельсиновый маринад и сметана с рыбой целиком. Рассчитано на две порции. Жарить 4 минуты. В духовке печь на протяжении 10 минут, рекомендуемая температура 200 градусов. Доля КБЖУ: белки -18,6; жиры — 6,5; углеводы — 2,7; калорийность — 143,3. Расчет проведен на 100 грамм.

    • Радужная форель 1 шт.;
    • Два апельсина;
    Читать еще:  Уха из хариуса

    Для соуса необходимы следующие продукты:

    • 50 гр. сметаны;
    • Чайная ложка хрена;
    • Пол пучка укропа;
    • 1 ст. ложка апельсинового сока;
    • Пол чайной ложки уксуса яблочного;
    • Соль, перец;
    • Специи смешать с тонко натертой апельсиновой цедрой.
    • Почищенную рыбу обмазать полученной смесью и отложить на час.
    • Спустя отведенное время вынуть и хорошо промыть.
    • Разогреть сковороду, масло добавляется по желанию. Жарится две минуты на каждой стороне.
    • Поставить разогреваться духовку.
    • Положить форель в духовку, преждевременно полить жиром, выделенным при жарке.
    • Смешать мелко нарезанный укроп, сметану и хрена. По желанию можно добавить соли. В получившуюся смесь выжать сок апельсина. Если требуется блюдо кислее, можно заменить его, на яблочный уксус.
    • Заправить сметанным соусом.

    Получившееся пища будет немного жирной, поэтому в качестве гарнира лучше использовать овощи, либо рис.

    В кляре

    Приготовление 25 минут. Время готовки 12 минут, по 6 на каждой стороне. Рассчитано на 4 порции. Доля КБЖУ: белки -22,9; жиры — 7,4; углеводы — 4,2; калорийность — 177,7. Расчет проведен на 100 грамм.

    • 1,5 кг. рыбного филе;
    • 110 мл. сухого вина;
    • Два яйца;
    • 120 гр. муки;
    • Соль, перец по вкусу.

    Готовится в кляре по следующей последовательности:

    • Почистить рыбу, а затем порезать ее. Разделяется она на равные кусочки, голова отрезается и убирается.
    • В тарелку нужно разбить два яйца, отделив белок. Желтки взбиваются, добавляются специи и вино.
    • Муку просеять в полученную ранее смесь и хорошо взбить миксером.
    • Отделенные ранее белки взбить, залить в смесь. Тщательно и аккуратно размешать.
    • Добавить в сковородку масла, включить огонь средней мощности. После вскипания, кусочки окунуть в кляр и на сковороду.

    Совет: Для того чтобы добиться золотистого цвета рыбы, стоит взять кукурузную муку.

    В сливочном соусе

    Соус на основе сливок подходит для блюд из рыбы. Приготовление 30 минут. Время готовки 16 минут включая нахождение в духовке в течение 10 минут. Хватит на 2 порции. Доля КБЖУ: белки -18,5; жиры — 11,4; углеводы — 1,5; калорийность — 182,6. Рассчитано на 100 грамм.

    • 600 гр. форели;
    • 1 луковица среднего размера;
    • 1 болгарский перец;
    • Сливочное масло;
    • 120 мл. сливок;
    • Пол лимона;
    • Приправа для рыбы.
    • Филе моется и высушивается. Нарезается равными ломтиками.
    • Получившиеся куски обтираются приправой и обрызгиваются свежевыжатым соком лимона.
    • Мелко и кубиками режется очищенный лук.
    • Перец нарезается мелкими кубиками, предварительно вырезается сердцевина.
    • На сковороде растопить сливочного масла. После чего добавляется нарезанный перец.
    • После приготовления перца, он выкладывается в отдельную тарелку и заливается сливками.
    • Теперь о том, как жарить форель. Отдельно разогреть сковороду с налитым растительным маслом, на которой будет жариться рыба. После обжарки с одной стороны, переворачивается и добавляется соус. Тушить на слабом огне.

    Для гарнира лучше подойдет картошка.

    Совет: используя молочные продукты разной жирности, можно добиться разного количества жиров в готовом продукте.

    В панировочных сухарях

    Рыбные блюда отличаются особым изысканным вкусом. Их можно употреблять как на обед, так и на ужин. Одним из лучших рыбных рецептов выступает жареная форель в панировочных сухарях. Все эти рецепты отличаются между собой отличиями в панировки. Приготовление пол часа. Можно пожарить за 12 минут. Хватит на 2 порции. Доля КБЖУ: белки -17,3; жиры — 7,4; углеводы — 6,6; калорийность — 173,9. Рассчитано на 100 грамм.

    Для нее потребуется:

    • 10 грамм кунжута и панировки;
    • Чайная ложка укропа сухого;
    • Ложечка кумина;
    • 150 гр. сухариков.

    Для салата, используемого в гарнире необходимы:

    • Пол лимона;
    • Чайная ложечка оливкового масла;
    • Одна морковка;
    • Один огурец;
    • 100 грамм капусты пекинской.
    • Рыба чистится и режется на кусочки.
    • Все ингредиенты для панировки смешиваются в отдельной мисочке.
    • В сковороду долить масла и нагревать.
    • После нагрева, необходимо макнуть кусочки в панировке.
    • Готовится салат в качестве гарнира. Овощи моются, чистятся и тонко нарезаются в отдельную тарелку.
    • К овощам добавляется натертая цедра лимона и его сок. Все тщательно перемешивается с добавлением оливкового масла. Получается радужный гарнир.

    Свежие овощи и рыба форель в панировке отлично сочетаются и не перебивают вкус друг друга.

    С розмарином

    В продукте содержится много витаминов и минералов, полезных для здоровья человека. Сочетание с розмарином делает блюдо вкусным. Требуется для подготовки 40 минут. Время готовки 12. Рассчитано на 2 порции. Доля КБЖУ: белки -20,5; жиры — 11,6; углеводы — 1,2; калорийность — 191,1. Расчет проведен на 100 грамм.

    • Речная форель среднего размера;
    • Одна луковица;
    • Розмарин;
    • Лимон;
    • Масло сливочное, растительное;
    • Соль и перец.

    Готовка происходит в следующей последовательности:

    • С рыбы нужно аккуратно снять чешую и все внутренности. Голова и плавники отрезаются, затем все тщательно промывается. Перед приготовлением обтереть и высушить, чтобы не оставалось воды.
    • Обтирается специями в зависимости от вкусовых предпочтений. Из лимона выжимается немного сока.
    • Лук чистится и нарезается тонкими кольцами, которые вместе с розмарином добавить внутрь.
    • Правильно обжарить на сковороде.

    Полезная и вкусная рыба, всегда будет не лишней за домашним столом. Такое сочетание популярно для любителей здоровой пищи. После изучения всех вариантов становится понятно, как жарить форель на сковороде правильно.

    В креветочном соусе

    Фанатам рыбных продуктов подойдет сочетание креветочного соуса и форели. Оба эти морепродукта хорошо сочетаются и дополняют друг друга. На все подготовления нужен час. Время готовки 25 минут. Хватит на 2 порции. Доля КБЖУ: белки -22,1; жиры — 11,4; углеводы — 0,3; ккал — 191,9. Рассчитано на 100 грамм.

    • 500 гр. речной форели;
    • Пол лимона;
    • Соль и перец по вкусу;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 150 грамм креветок;
    • Столовая ложка муки.

    Готовка имеет следующую последовательность:

    • Рыбу почистить и нарезать средними кусочками. Прибавить специй и облить лимонным соком. Дать настояться 13 минут.
    • Разогреть сковороду, добавить масло и положить кусочки.
    • Креветки почистить и поставить отвариваться. После того как отварили их, поместить в блендер вместе с бульоном оставленного после приготовления.
    • Положить муки, и жарить 100 секунд. Добавить спустя отведенное время сливочное масло и креветок. Получившееся содержимое тушить.

    Из-за своего изысканного состава, чаще используют такую рыбу для праздников.

    Заключение

    Зная как пожарить форель на сковороде можно избежать самой частой ошибки, которой выступает продолжительная жарка. Если дома нет лимона, а он необходим в рецепте, можно заменить другим кислым фруктом и его соком. Он способствует смягчению блюда и делает его еще приятнее на вкус, что понравится и тем, кто не любит морепродукты. Используя рецепты для домашнего приготовления, многие продукты можно заменить на имеющиеся, их свойства должны быть одинаковыми. Таким способом можно добиться новых вариантов, которые могут оказать не хуже оригинальных.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector