Экзотическая начинка для блинов - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экзотическая начинка для блинов

Сладкие начинки для блинчиков

Это удивительно вкусное лакомство пользуется, пожалуй, даже большей популярностью, чем вареники, причем не только у русского народа. Речь – конечно же, о блинчиках, которые с завернутым в них банановым муссом, карамелезированными яблоками или же творогом становятся неподражаемо вкусными. Сочетать хорошо пропеченное на раскаленной сковородке тесто можно практически с чем угодно, так что, накупив лучших продуктов, начинаем творить…

В начале приготовим классические блинчики на молоке. Рецепт приготовления покажет расскажет наш шеф повар.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

Все сладкие начинки для тоненьких блинов на молоке или воде – это уж кому как угодно – можно условно разделить на два вида: фруктовые и все остальные.

Фрукты можно использовать как свежесобранные, так и засахаренные. Получится простоватый, но вкуснейший и питательный десерт, который очень любят малыши. Если же нужно приготовить что-то более притязательное и изысканное для гостей, варенье можно заменить нежной и ароматной банановой начинкой.

Универсальный вариант на все случаи жизни – творожная начинка. У каждой опытной хозяйки есть свой собственный вариант ее приготовления.

Начинка для сладких блинов творожная с лимонной кислинкой

Ингредиенты

  • Творог домашний — 250 г + —
  • Сметана жирная — 2 ст. л. + —
  • Изюм — около 50 г + —
  • Лимон — 1/4 целого плода + —
  • Сахар — 2-4 ст.л. + —

Пошаговое приготовление сладкой начинки

Чтобы приготовить такой наполнитель для блинчиков, продуктов нужно совсем немного. Да и временные затраты – минимальны…

  1. Творог нужно превратить в однородную сырную массу без комочков с помощью миксера, блендера или самой обычной вилки.
  2. Далее добавляем ждущую своей очереди сметану и снова мешаем.
  3. Пока мы работаем с творогом, у нас в глубокой тарелке запаривается изюм, которые мы залили крутым кипятком.
  4. Следующий ингредиент – лимон. Желательно измельчить его на мясорубке.
  5. После этого останется только добавить в творожную начинку для блинов полученную лимонную Кашину, изюм и сахар. Теперь ее можно заворачивать в уже приготовленные блинчики.
Секреты вкуснейшей творожной начинки
  • Творожок и сметанку можно брать любой жирности. Идеальный вариант – чтобы один из молокопродуктов был жирным, а другой – более постным;
  • Так как мы используем всего четверть лимона, вовсе необязательно доставать мясорубку — можно воспользоваться теркой.

Читайте еще похожие записи:

Вишнево-творожный микс для сладких блинчиков

Тот же творог, но теперь в компании с вишенками – замороженными или же консервированными. Эта творожная начинка для блинов получится слегка терпковатой благодаря коньяку.

Ингредиенты

  • Жирная сырковая масса (можно и обычный творог) – 300 г;
  • Вишня – 1 стакан;
  • Коньяк любой – 2 стол.л.;
  • Вода – 3-4 стол.л.;
  • Соцветия гвоздики – 3-4 шт.;
  • Сахарная пудра – кому сколько нравится.

Как пошагово приготовить оригинальную домашнюю начинку из творога и вишен

  1. С творогом (сырковой массой) поступаем так же, как и в первом случае, сразу же добавляя пудру.
  2. Коньяк разбавляем водой и подслащиваем 1 столовой ложкой сахарной пудры.
  3. Даем закипеть этой крепкой смеси, а потом, добавив гвоздику, окунаем в нее вишню.
  4. Теперь соединим наши вишни в коньяке с творогом, превратим все это в однородную массу и наполним сладкой и ароматной начинкой наши блинчики.

Перед подачей их желательно слегка обжарить в растительном масле, чтоб образовалась золотистая и хрустящая корочка.

Банановая начинка для сладких тонких блинцов

Для экзотической банановой вечеринки или спокойного семейного ужина рекомендуем сделать для блинчиков банановую начинку – изысканную и питательную. Предложенная рецептура рассчитана на 1 порцию тоненьких блинов небольшого диаметра, то есть на 4 штуки.

Ингредиенты

  • Бананы крупные спелые – 2 шт.;
  • Масло сливочное – достаточно 3 стол.л.;
  • Сахар коричневый – ½ стакана;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (15 г);
  • Коричный порошок – на кончике чайной ложки;
  • Соль и молотый мускат – по щепотке;
  • Темный ром – ¼ стакана.

Пошаговое приготовление банановой начинки для сладких блинов

  1. Сперва нужно хорошенько прокалить сковороду.
  2. Сбавляем огонь до минимума и кладем в нее маслице и сахар, чтоб растаяли. Не забываем при этом помешивать – недолго, всего пару минут.
  3. Чистим и режем бананы тонкими кружочками.
  4. Их кладем на сковороду, добавив туда же мускат, корицу, ванильку.
  5. Солим все.
  6. Убираем сковороду с огня и вливаем ром (его можно заменить ликером).
  7. Снова – на огонь на 1-2 минуты. Мешаем.
  8. Горячую банановую начинку раскладываем по блинчикам.

Перед тем, как угощать этим лакомством домашних или гостей, его можно украсить мороженым или же сливами с сахаром.

Блинная начинка из свежих яблок с корицей

Эти фрукты актуальны в любое время. Их варят, перетирают, жарят, тушат… Мы же предлагаем превратить их в карамельки и подать в качестве сладкого дополнения к блинчикам.

Ингредиенты

  • Яблочки среднего размера – 5-7 плодов;
  • Масло коровье – 150 г;
  • Лимон (цедра) – 1 шт.;
  • Сахар белый – 3-4 ст.л.;
  • Порошок коричный — ½ ч.л.

Как сделать начинку для сладких блинов с яблоками

  1. Моем наши фрукты.
  2. С яблок срезаем кожицу, лимон пропускаем через мясорубку.
  3. Яблочные дольки или кубики (чем мельче, тем лучше) приправляем корицей и лимонной цедрой.
  4. Маслице надо, подсластив, растопить.
  5. Огонь не должен быть слишком сильным. Тогда через время, постоянно помешивая, масляно-сахарная смесь превратится в карамель глубокого янтарного цвета.
  6. Настало время добавить яблочки. Их карамелизация займет всего 5-7 минут.

Мягкую и сочную начинку с приятным яблочно-коричным привкусом с ноткой лимона заворачиваем в блинчики и – сразу же на стол, пока не остыли!

  • Если начинки слишком много, в нее можно добавить пару ложек яблочного сока или ликера – получится еще и замечательная подливка к нашему блюду;
  • Блины с яблочной добавкой обжаривать не надо. Лучше их слегка подогреть в микроволновой печи или духовке – они станут мягкими и хорошо впитают в себя яблочные ароматы.

Для блинов каждая хозяйка может придумать собственный рецепт сладкой начинки – творожной, фруктовой или ягодной. Главное – не переборщить со специями, чтобы они не забили аромат главного ингредиента.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читать еще:  Щи свежие на овощном отваре

7 экзотических начинок для блинов

Всем известно, что блины являются традиционным блюдом восточных славян. Обычно этот десерт ели с медом, сметаной или вареньем. Но совсем другое дело – это блины с начинкой. У каждого кулинара есть свои варианты приготовления этого блюда, но даже опытным хозяйкам порой нужны новые и свежие идеи для создания фаршированных блинов.

Далее можно увидеть несколько примеров самых необычных начинок как соленых, так и сладких.

  1. Начинка с томатами, творожным сыром и зеленым базиликом. Такое блюдо понравится любителям салата «Капрезе». Из ингредиентов необходимо купить: творожный сыр – 1 упаковка, помидоры – 4 шт., нашинкованный зеленый базилик – 2 ст. л., соль, перец, оливковое масло по вкусу. Если есть желание, можно добавить ветчину. Томаты нужно порезать, смешать с базиликом и приправить. Далее намазать блины сыром, добавить начинку и по желанию заправить оливковым маслом.
  2. Гурманы оценят начинку из морепродуктов. Для такого рецепта надо будет приобрести следующие продукты: 200-250 г креветок и мидий, 50 мл сливок, 1 ст. л. муки, сливочное масло, белое сухое вино. Морепродукты обжариваются на сливочном масле с вином. Далее добавляются сливки с мукой. Получившийся соус с мидиями и креветками выкладывается на блины. Часто вместо мидий и креветок берутся морские гребешки.
  3. Необычный вкус получается у блинов с авокадо, беконом и сметаной. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять 300 мл сметаны, 250 граммов бекона, 125 граммов твердого сыра, 2 авокадо, 1 зубчик чеснока, перец, соль, оливковое масло по вкусу. Сначала нарезается соломкой бекон, обжаривается до хрустящей корочки. После того как он остынет, можно сделать более мелкие кусочки и смешать их с мякотью авокадо. Сметана взбивается с чесноком, солью и перцем. Далее на теплые блины выкладывается начинка. Затем фаршированные блины можно запечь в духовке с сыром.
  4. Беспроигрышный вариант – блинчики с семгой и творожным сыром. Из ингредиентов необходимо купить: творожный сыр – 1 упаковка, нашинкованная зелень – 2 ст. л., копченая семга добавляется по вкусу. В этом рецепте нет ничего сложного. Сыр смешивается с зеленью и нарезанными кусочками семги. По желанию можно сделать однородную массу из продуктов в блендере.
  5. Если речь идет о сладких блинчиках, то можно сделать начинку из фейхоа и мяты. Такой вариант отлично подойдет для зимнего периода. Для этого понадобится 300-400 г фейхоа, 20-30 г свежей мяты, 1 лимон, 2 ст. л. сахара.Плоды фейхоа измельчаются в блендере с соком лимона, сахаром и листьями мяты. Полученная паста затем намазывается на блины. По желанию можно добавить топленый шоколад, чтобы разбавить кисловатые нотки фейхоа.
  6. Можно сделать начинку с сыром рикотта, киви и ягодами. Для данного варианта необходимо 0,5 стакана сыра, 1 ст. л. жидкого меда, 2 шт. киви и замороженные ягоды по вкусу. На среднем огне сыр смешивается с медом до получения жидкой массы. После того как крем остыл и загустел, нужно его намазать на блины, добавляя при этом ягоды и дольки киви. Конечный результат можно посыпать сахарной пудрой.
  7. Для яблочной начинки с корицей понадобится не так много продуктов: 3 яблока, 2 ст. л. коричнево сахара и 1 ч. л. корицы. Яблоки очищаются от кожуры, режутся мелкими кубиками. Далее они смешиваются с сахаром и корицей. Такая масса пропитывается минут 20 и затем можно начинять блинчики. Перед подачей блюдо разогревается на сковороде.

Таким образом, сегодня можно найти самые экзотические начинки для блинов. Такие блюда могут быть не только сладкими с фруктами, но и с добавлением сыра, мяса и морепродуктов.

Тонкие блины с кокосовой стружкой и сгущенкой — оригинальный рецепт с фото

Вначале может показаться, что рецепт трудоемкий и запутанный. На практике у вас все получится гораздо быстрее и легче, если уловить всю суть и главные особенности приготовления тонких блинов.

Начинка выбрана с небольшим экзотическим уклоном, а именно используется кокосовая стружка и «сырое» сгущенное молоко. Это одно из лучших вкусовых сочетаний для выпечки, тортов, так почему бы не попробовать использовать его для блинов? В самом конце расставим акценты шоколадным соусом (топингом), который максимально гармонично вписывается во вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • белый сахар – 70 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – четверть стакана;
  • сгущенка – 100 г;
  • кокосовая стружка – 80-100 г;
  • шоколадный соус, ягоды и мята – для подачи.

Пошаговый рецепт тонких блинов с кокосовой стружкой и сгущенкой

Замешивать тесто на тонкие блины удобнее и целесообразнее всего в большой глубокой миске. Выбиваем яйца и отмеряем нужное количество сахара. Не помешает также щепотка ванили либо ванильный экстракт, если любите очень ароматные блюда. Взбиваем эти ингредиенты.

Вводим пшеничную муку. В некоторых рецептах вначале вливают молоко, а потом муку, но так есть риск получить мучные комки, поэтому делаем наоборот! Вначале муку, замешиваем венчиком.

Затем вливаем масло подсолнечное без каких-либо запахов. Снова размешиваем.

Как видно на фото, тесто пока средней густоты, оно полностью однородное без комков!

И только теперь вливаем молоко. Желательно влить его за 2-3 захода, чтобы постепенно вмешать его в тесто.

Доводим мучную смесь до жидкой консистенции. Ориентировочно тесто для тонких блинов получается по густоте как мультифруктовый сок. Другими словами, достаточно жидкое, но не совсем «водянистое».

Разогреваем сковороду с несколькими каплями масла под первый блин, для следующих масло уже не понадобится, так как оно есть в составе теста. Выливаем около 20 мл смеси на горячее дно сковородки, аккуратно распределяем ее, чтобы получился круглый блинчик. На медленном огне поджариваем каждый блин с двух сторон по минуте (даже чуть меньше). Достаточно лишь легкого поджаривания.

Готовим начинку. Она простая, но невероятно вкусная. Смешиваем коксовую стружку со сгущенным молоком! Готово!

Выкладываем экзотическую начинку на блинчик, примерно понадобится 1 ст. ложка.

Заворачиваем в трубочку (руками) каждый блин, стараясь спрятать начинку внутри.

Из указанного числа продуктов получится около 10-12 шт.

Блины с необыкновенно сладкой и заманчивой начинкой из кокосовой стружки и сгущенки поливаем густым шоколадным соусом, также украшаем ягодами и мятой. Шоколад очень удачно вписывается в тандем сгущенки и нежного кокоса, поэтому у вас получится несравненно вкусный десерт!

Читать еще:  Лимонад с мятой

Рецепты экзотических блинчиков со всего мира

Блинчики apam balik

Популярный уличный деликатес Малайзии. Их особенность в том, что обжаривается только одна сторона блина, а само название блюда переводится как «сложить» или «свернуть». Хрустящие блины заполняют арахисом и сладким кремом.

Ингредиенты для теста теста на 10-12 небольших блинчиков:

  • 250 г муки
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 столовой ложки пищевой соды
  • 1/2 столовой ложки разрыхлителя для теста
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 мл воды

Ингредиенты для начинки :

  • Сгущенное молоко (3-4 капли на блин)
  • Дробленый жареный арахис
  • Сливочное масло

Приготовление:

1. Положите все сухие ингредиенты для теста в миску и перемешайте. Затем сделайте углубление в середине и медленно вливайте воду, помешивая венчиком, чтобы сформировать жидкое тесто. Оставьте массу на 30 минут и займитесь начинкой: с помощью ступки раздробите жареный арахис на мелкие кусочки, но не стирайте в порошок.

2. Выпекайте тонкие блинчики на горячей сковороде с маслом. Как только вы увидите воздушные пузырьки на тесте, то покройте весь блин колотым арахисом, посыпьте сахаром и капните немного сгущенки. Можно положить сверху кусочек сливочного масла.

3. Продолжайте жарить блины, пока тесто снизу не будет полностью готово до золотисто-коричневого цвета. Затем осторожно при помощи лопатки сложите блин пополам, формируя полумесяц. Можно приготовить вариацию блинчиков с бананом, свежим кокосом и другими фруктами.

Оладьи raggmunk

На шведском столе часто появляются картофельные оладьи raggmunk. Нам понравился рецепт пышных и воздушных оладушек.

Ингредиенты:

  • 2 небольших вареных картошки
  • 1/4 чашки молока
  • 1/3 чашки муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • Свежий зеленый лук
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Вареный картофель размять с молоком и немного охладить.

2. Затем добавить в пюре сливки, муку, 2 яичных желтка, соль, перец и нарезанный зеленый лук.

3. Пару яичных белков взбить до крепкой пены и аккуратно соединить с картофельной смесью. У вас должно получиться легкое, но пышное тесто.

4. Выпекайте оладьи на горячей сковороде с двух сторон, подавайте со сметаной.

Кукурузные блины с мягким сыром

В Колумбии и Венесуэле готовят «качапа» – кукурузные блины с мягким сыром. Качапа едят как самостоятельное блюдо, так и с жареной свининой в качестве гарнира. Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • 3 чашки кукурузных зерен (свежих или оттаявших замороженных)
  • 1/4 чашки кукурузной муки
  • 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
  • Соль и перец

Приготовление:

1. С помощью блендера размельчите кукурузные зерна, добавьте соль и перец. Затем всыпьте муку и продолжайте взбивать массу до однородной консистенции.

2. На горячую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте ложкой небольшие блинчики. Обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки, затем посыпьте сверху моцареллой и подождите, пока сыр расплавится.

3. Сложите каждый блинчик пополам, закрывая сыр, и наслаждайтесь!

Начинка для блинчиков с творогом — 11 рецептов

Правильно выбираем творог для блинов

Перед приготовлением блинов купите творог для наполнения мучных изделий. Обязательно проверьте:

  • Внешний вид;
  • Структуру;
  • Запах;
  • Цвет.

Рекомендуется покупать только свежий творог, обладающий масляной или зернистой структурой. Для наполнения блинов не подходят жидкие кисломолочные продукты, которые начинают вытекать. Уделяйте внимание цвету продукта. Качественный творог – белый или кремовый. Он обладает легким кисломолочным запахом. Для наполнения блинов обычно пользуются однородным творогом без комков. Внутрь кладут ягоды или фрукты.

Можно пользоваться зернистым творогом. Самое главное – подготовить продукт перед приготовлением. Его необходимо перетереть до получения однородности. Наполните емкость продуктом и раздавливайте содержимое вилкой или ложкой до исчезновения комков. Немаловажным фактором считается доля жира. Для обычных блинов подходит относительно сухой творог (5%). Если планируете выпекать блины с припеком – покупайте жирный продукт (до 9%). Приготовление рыбных начинок требует использования обезжиренного (0%) кисломолочного продукта.

Как самостоятельно сделать блины с начинкой


Первым делом рассмотрим приготовление творожных блинов с изюмом. Рецепт считается классическим. Время выпекания 10 блинов займет около 40 минут. Готовое лакомство станет замечательным дополнением для чаепития. Нередко блины готовят на праздник – Масленицу.

Для теста возьмите:

  • 4 десертные ложки сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 3 десертные ложки масла растительного;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • Сода, уксус;
  • Соль – щепотка.

Для начинки

  • 300 г натурального творога;
  • 3 столовые ложки маложирной сметаны;
  • Жменя изюма;
  • 3 столовые ложки сахара.

Приготовление

  1. Разбейте куриные яйца. Посолите и посладите. Если добавите избыточное количество сахара, выпечка начнет пригорать. Будет достаточно 4 десертных ложек сахара.
  2. Влейте молоко. Погасите соду несколькими каплями уксуса. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте тесто. Следите за отсутствием комков.
  3. Подготовьте сковороду для выпекания блинов. Обильно смажьте дно растительным маслом. Начните заливать тесто. Румяные блины складывайте стопкой. Теста хватит примерно на десяток блинов.
  4. После выпекания начните готовить начинку. Возьмите натуральный творог. Влейте несколько ложек сметаны. Сверху посыпьте сахарной пудрой или песком. Хорошо размешайте.
  5. Блины станут гораздо вкуснее, если добавить изюм. Количество сушеного винограда берите по вкусу.
  6. Когда творожный наполнитель будет полностью готов – положите блин на тарелку. Положите в середину творог – около 2 ложек. Края выпечки заверните. Получите небольшой квадрат. Наполните остальные блины.
  7. Подавайте блюдо горячим. Можете пользоваться дополнительными украшениями. Например – поливайте блины шоколадным кремом или ягодным вареньем.

Припудрите сладкой пудрой. Или положите блины на противень, полейте сметаной и запекайте четверть часа.

Классическая начинка для блинов


Творожная начинка получается очень вкусной, несмотря на отсутствие добавок:

  • 300 г творога средней жирности;
  • 60 г сахара;
  • 30 г густой сметаны;
  • 1 яйцо;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Половина упаковки ванильного сахара.

Приготовление

  1. Уберите из творога лишнюю влагу. Заверните кисломолочный продукт в марлю и выжмите. Разомните вилкой. Влейте сметану. Готовую массу соедините с сахаром, солью, ванилином. Добавьте яйцо.
  2. Хорошо перетрите творожный наполнитель до однородного состояния. Рекомендуется пользоваться блендером. Готовую смесь положите в середину каждого блина. Сверните рулетом.
  3. Начиненные блины положите на сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Приготовление займет несколько минут. Вскоре появится золотистая корочка, свидетельствующая о готовности десерта.

Калорийность

Точную энергетическую ценность назвать невозможно, поскольку существуют разные наполнители. Если пользоваться классическим рецептом – 100 г десерта содержат 140 ккал. Калорийность 1 блина составляет 80 ккал. При использовании кефирного теста, жирного творога и растительного масла для смазывания сковороды, калорийность возрастает до 197 ккал на 100 г. Блин массой 50 г будет содержать 98,50 ккал.

Читать еще:  Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

С бананом


Приготовление вкусного бананового наполнителя занимает 5 минут. Готовым продуктом можно начинять сладкую выпечку. Понадобится:

  • 250 сухого домашнего творога;
  • 60 г сахара;
  • 2 банана крупных размеров;
  • 60 мл сметаны;
  • Свежевыжатый сок из половины лимона;
  • Ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Положите зернистый творог в емкость. Разомните вилкой. Хотя лучше пользоваться блендером – получится более однородная смесь.
  2. Освободите бананы от кожуры. Нарежьте мякоть плодов небольшими кубиками. Полейте свежевыжатым цитрусовым соком, который предотвратит потемнение. Добавьте сметану в творог. Сверху посыпьте свекольным сахаром. По желанию можете пользоваться ванилином – блины будут приятно пахнуть. Готовый наполнитель перетрите.
  3. Наполнитель получается густым. Творог не вытекает даже при повторном нагревании блинов.

С клубникой

Ягодный наполнитель получается вкусным и полезным. Его единственный недостаток – непродолжительное хранение. Поэтому свернутые блины не получится хранить несколько дней. Выпечку наполняют творогом непосредственно перед трапезой. Возьмите:

  • 200 г клубники;
  • 250 г свежего жирного творога;
  • 75 г сливок;
  • Несколько мятных листьев;
  • 50 г сладкой пудры.

Приготовление

  1. Соедините сливки, сладкую пудру, творог. Полученную смесь пропустите сквозь мелкое сито, чтобы убрать комки. Но лучше пользоваться блендером для измельчения наполнителя.
  2. Мелко нарежьте мятные листья. Помойте клубнику, внимательно переберите ягоды. Удалите плодоножки. Выбросьте испорченные ягоды. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в творог.
  3. Готовый наполнитель заверните в блины. Лакомство получается вкусным и питательным. Употребляйте десерт сразу, поскольку срок хранения небольшой.

С вишней


Перед приготовлением вишневого наполнителя подготовьте ягоды. Удалите плодоножки, извлеките косточки. Оставьте только сладкую мякоть. Смешивайте продукты только перед наполнением выпечки, иначе получится некрасивый синий оттенок. Понадобится:

  • 250 г нежирного творога;
  • 250 г вишен;
  • 60 г сахара;
  • 5 г ванили.

Приготовление

  1. Помойте ягоды под проточной водой. Удалите косточки. Слейте лишний сок.
  2. Мягкий творог соедините с сахаром непосредственно перед наполнением блинов. Добавьте немного ванили для легкого аромата. Наполнитель кладите посередине. Блины сворачивайте конвертами.
  3. Перед подачей подержите блины несколько минут на раскаленной сковороде. Выпечка должна немного подрумяниться.
    Если готовите блюдо исключительно для взрослой аудитории, добавьте 90 г коньяка и 3 шт. гвоздики вместо ванили.

С лимоном и творогом

Приготовление такого наполнителя весьма простое. Понадобится несколько доступных продуктов:

  • 300 г творога;
  • Цедра, снятая с 1 лимона;
  • Половина чайной ложки коричного порошка;
  • 1 стручок или 1 упаковка ванили;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Снимите лимонную цедру. Натрите на терке с небольшими ячейками. Творог разомните вилкой. Если кисломолочный продукт твердый, разбавьте его несколькими ложками сметаны или молока.
  2. Добавьте сыпучие продукты – корицу, ваниль, сахар. Положите заранее натертую лимонную цедру. Хорошо размешайте.
  3. На 1 блин понадобится примерно 1 столовая ложка наполнителя. Сворачивайте блины рулетом. Готовый десерт можете подогреть на сковороде.

С яблоками

Можно приготовить творожный наполнитель со сладкими или кислыми яблоками. Плоды нужно обязательно помыть, перебрать и очистить от кожуры. Понадобится:

  • 300 г творога (5%);
  • 2 яблока;
  • 60 г сахара;
  • 2 ложки густой сметаны;
  • Небольшая щепотка пряности – ванили, корицы;
  • Сок половины лимона.

Приготовление

  1. Соедините сухой творог вместе со сметаной и сахаром. Перетрите вилкой.
  2. Натрите яблоки или мелко нарежьте. Сверху полейте лимонным соком.
  3. Размешайте яблочное пюре вместе с творогом. Наполните смесью блины. По желанию добавьте пряности. Подойдет ваниль и корица.

С творожной массой

Вместо творога можно пользоваться творожной массой. Готовый наполнитель получается плотным и вкусным. По желанию добавляйте дополнительные продукты, например, курагу.

  • 300 г творожной массы;
  • 100 г орехов;
  • 5 г ванили.

Приготовление

  1. Соедините творожную массу с дроблеными ореховыми ядрами.
  2. Добавьте ванилин и хорошо размешайте. Наполните блины готовой смесью.

С рыбой


Необычная рыбная начинка способна внести разнообразие. Понадобится:

  • 200 г семги малосоленой;
  • 300 г творога;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г густой сметаны.

Приготовление

  1. Подготовьте творог. Кисломолочный продукт оберните марлей и выжмите лишнюю влагу. Добавьте сметану и сливочный сыр. Положите в чашу блендера. Взбивайте минуту до однородной структуры. Комки должны отсутствовать.
  2. Нарежьте рыбу мелкими кубиками. Для приготовления начинки допускается брать только филе.
  3. На середину блина выложите творог. Сверху положите несколько кубиков рыбы. Сверните блин конвертом.

С зеленью


Приготовить вкусную соленую начинку можно с добавлением зелени и чеснока. Если берете нежирный творог, разбавляйте его сметаной. Возьмите:

  • 450 г творога;
  • 2 дольки чеснока;
  • Зелень – укроп, базилик, петрушка;
  • Соль – щепотка;
  • 45 г сметаны (не обязательно).

Приготовление

  1. Перетрите творог. Разбавьте густой сметаной.
  2. Порубите очищенные чесночные дольки.
  3. Помойте зелень. Выложите на полотенце, которое впитает влагу. Порубите листья ножом.
  4. Соедините творог, зелень и чеснок. Посолите по вкусу. Наполните блины готовой смесью.

Начинка без яиц

Для приготовления наполнителя не обязательно пользоваться яйцами. Вместо них положите цитрусовую цедру. Понадобится:

  • 500 г домашнего творога;
  • 65 г сметаны;
  • 45 г сахара;
  • 1 ч. ложка цитрусовой цедры;
  • Щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Отожмите творог. Перетрите вместе со сметаной, сахаром и ванилью. Лучше всего пользоваться блендером.
  2. К готовой массе добавьте апельсиновую или лимонную цедру. Хорошо размешайте. Положите наполнитель внутрь каждого блина.

Творожный крем

Такой крем получается мягким и однородным. Творожный крем наносят по особому способу. Его равномерно распределяют тонким слоем по поверхности готовой выпечки. Затем сворачивают блин рулетом. Готовое лакомство получается сладким и прекрасно дополняет чаепитие. Оно сочетается с горячими напитками – какао, чаем, кофе.

  • 100 г зернистого сухого творога (лучше домашнего);
  • 1 столовую ложку сладкой пудры;
  • 30 г нежирной сметаны.

Приготовление

  1. Перетрите творог. Должна получиться смесь без твердых вкраплений. После добавления половины сладкой пудры взбейте.
  2. Готовую творожную массу разбавьте сметаной и остальной половиной сладкой пудры. Снова взбейте. Рекомендуется пользоваться ручным блендером или миксером. Тогда смесь будет однородной. Чтобы крем получился ароматным – не забудьте бросить ванилин.

Выводы

Творожные наполнители делают блины гораздо вкуснее. Они позволяют разнообразить вкус привычного блюда благодаря сочетанию различных продуктов. Можно сделать творожную начинку с добавлением изюма, ягод и даже рыбы. Выпечка получается гораздо полезнее, поскольку кисломолочный продукт богат микроэлементами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector