Десерт из ревеня - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из ревеня

Рецепты из ревеня

Рецепты блюд с ревенем сезонные, т.е. ревень собирают с июня до августа. Для приготовления блюд с ревенем используют только стебли. В рецептах из ревеня с фото на сайте показано, как стебли подготавливают: перед использованием стебли подрезают у основания, счищают тонкую кожицу и нарезают на кусочки длиной 4-5 см. Выбирать надо плотные красные стебли, которые легко ломаются при нажиме. В рецептах из ревеня для начинки в выпечку, кусочки стебля надо положить в кастрюлю с предварительно сваренным сахарным сиропом, чтобы он покрывал ревень, и тушить до мягкости. Для улучшения аромата можно довить лимонную цедру, апельсиновый сок, корицу или ванильный сахар.

Keкс-тянучка с ревенем

По-шведски этот кекс называется kladdkaka, по-английски — mudcake. А по-русски — кто знает. Суть его в том, что он пропекается не полностью, а частично. Таким образом, серединка получается липко-текучая. Едят влажный кекс ложечкой, с мороженым или

Салат из ревеня с редиской

Ревень — полезное растение, богатое витаминами и минералами. В пищу употребляются мясистые черешки. Чаще всего из них варят компот или кисель, некоторые предпочитают варенье. Конечно, много содержащихся в ревене витаминов разрушаются при термической

раздел: Салаты овощные

Салат из ревеня с овощами

Салат из ревеня с овощами получается сочным, с приятной кислинкой. Благодаря тому, что черешки используются в сыром виде, ревень сохраняет все свои витамины. Заправка из сметаны смягчит пикантный и немного резкий вкус ревеня. Такое блюдо точно придет

раздел: Салаты овощные

Варенье из ревеня с апельсином

Ревень — многолетнее растение со съедобными стеблями, имеющими характерный кислый вкус. Свежие стебли сочные, освежающе кислые. А уж, сколько пользы в этих зеленых черешках! Сегодня приготовим варенье из ревеня с апельсином по этому очень простому ре

Компот из ревеня и яблок

Слегка кисленький компот из ревеня отлично утоляет жажду. Приготавливая компот, ревень можно сочетать с различными фруктами и ягодами. В этом рецепте компота к ревеню добавили яблоки. В результате получился вкусный и более насыщенный напиток, нежели

Варенье из ревеня с лимоном и имбирем

Рецепт варенья из ревеня с лимоном или апельсином — удачный вариант разнообразить сладкие заготовки на зиму. Сочные стебли ревеня можно собирать на протяжении всех весенних и летних месяцев. Выбирая только свежее и молодое сырье (без грубых волокон и

Мятное безе с компотом из ревеня

Рецепт несложного и вкусного десерта из молодого ревеня. Основа готовится из печенья по тому же принципу, что и для чизкейка. Готовый десерт с мягким безе обязательно надо подавать с мороженым.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Быстрый пирог с ревенем

Пирог с ревенем — это быстро, дешево и сердито. Корица + ревень = вечная любовь. А если серьезно, то это самая удачная вкусовая комбинация. Только тем, у кого камни в почках и еще где-нибудь, особо ревенем не увлекаться. Рецепт пирога с ревенем на

Мохито с сиропом из ревеня

Самый подходящий прохладный напиток после знойного рабочего дня — это мохито. Прохлада льда, свежесть мяты, кислинка лайма. Что может быть лучше сочетания всех этих вкусов с прохладным ветерком, веющим над гамаком? где мы расположились с вот этим б

раздел: Алкогольные коктейли

Смузи с ревенем и клубникой

Смузи из ревеня и клубники с добавление яблока получается в меру сладким и не требует добавления искусственного подсластителя. Мята придает десерту насыщенный аромат. Она отлично сочетается с клубникой. Натуральные напитки без добавления сахара — отл

раздел: Напитки овощные

Цукаты из ревеня

Цукаты из ревеня — один из простых и оригинальных способов заготовить кислые стебли впрок. Цукаты получаются очень вкусными. Они имеют плотную текстуру, нежный аромат и яркий вкус. Для изготовления домашних конфет рекомендуется использовать только св

Штрудель с ревенем и изюмом

Классический штрудель готовится из вытяжного теста. Тесто для штруделя, приготовленное по этому рецепту, не прилипает к столу и рукам, отлично «тянется» и очень эластичное. Для начинки мы выбрали стебли ревеня. Они придают выпечке приятную кислинку и

раздел: Рулеты (сладкие)

Варенье из ревеня с портвейном

Несомненно, приятно подать гостям приготовленное своими руками варенье. Мой вариант, с портвейном, надеюсь, многим придётся по вкусу. Это вкусное варенье с приятной кислинкой чудесно подойдёт для подачи с мягкими сырами с белой плесенью и крекерами п

Чатни из ревеня с яблоком

Когда на дворе обильно поливает дождь, ревень растёт с невиданной скоростью. И, конечно, у его владельцев возникает ежегодный вопрос: быть или не быть? Куда его девать? Ежели всё выращенное пустить в пироги или на варенье, то от жилища быстро останут

Десерт из ревеня

Раньше на десерты и пироги с ревенем я могла только любоваться в журналах и глотать слюнки, ну не продают его у нас, ни на рынках, ни в супермаркетах.

Но два года назад мне повезло, и на ярмарке я прикупила саженец ревеня. Он отлично разросся в теньке под забором и теперь я могу перепробовать весь ассортимент ревеневых сладостей и не только.

На вид он лопух-лопухом, но слегка потушенный с сахаром просто-таки объедение! И печь с ним начинать можно очень рано, когда еще никаких ягод, кроме замороженных нет и в помине.

Но сегодня не пироги, сегодня гораздо интересней — нежнейший и ароматный десерт с кремом, с заварным. Есть такие, кто его не любит? Конфитюр из ревеня с гранатовым сиропом насыщенный, сладкий, с легкой кислинкой, крем балансирует эту сладость своей воздушной нежностью и немного крошки песочного печенья, она никогда не помешает, на мой взгляд.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить десерт из ревеня

Ингредиенты:
  • Сироп фруктовый – 2 ст.л. гранатовый
  • Ревень – 500 г
  • Яйцо – 4 шт. желтки
  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 160 г
  • Ваниль – 0.5 шт. стручка или ванильный экстракт
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Печенье – 100 г

Приготовление: Шаг 1

Ревень вымыть, очистить стебли от тонкой кожуры и порезать ломтиками по полсантиметра. Важно помнить, что листья ревеня не съедобны и могут вызвать отравление!

Шаг 2

Сложить в небольшой сотейник ревень, всыпать сто граммов сахара, выжать половинку лимона и добавить ложку гранатового сиропа «Наршараб». Если его у вас нет, не страшно, обойдемся и так.

Шаг 3

Поставить сотейник на небольшой огонь и варить около пятнадцати минут. На выходе должен получится довольно густой конфитюр. Остудить его и убрать в холодильник.

Читать еще:  Щука, запеченная в соусе

Шаг 4

Теперь займемся кремом. Для него доводим до кипения молоко с кусочком ванильного стручка. Опять же, если стручка ванили нет, можно просто взять для крема ванильный сахар или добавить пару капель экстракта ванили.

Шаг 5

Взбить с сахаром яичные желтки до пышности. Всыпать кукурузный крахмал к желткам и перемешать. Тонкой струйкой влить в желтковый крем горячее молоко и снова перемешать.

Шаг 6

Вернуть в кастрюльку молочно-желтковый крем и варить на несильном огне, не забывая помешивать, до загустения. На это уйдет около десяти минут.

Снять крем с огня, перелить в большую миску и поставить в большую посуду с холодной водой. Взбивать миксером до полного охлаждения.

Сметану взбить и смешать с кремом.

Положить в стаканчики или креманки немного ревеневого конфитюра, сверху раскрошить немного печенья, сверху выложить крем. Посыпать еще немного крошки печенья и убрать на пару часов в холодильник.

Mackays / Десерт из ревеня с имбирем

Артикул: Арт: 10275466

Товар не доставляется в ваш регион

Товара нет в наличии Выбранного размера нет в наличии

0 && (selectedNomenclature^selectedPrice && selectedNomenclature^selectedPrice.salePrice) 0 ? ‘Мин. сумма для заказа данного товара ‘ + formattedMinOrderSum() : »>»>Мин. сумма для заказа данного товара 90 ₽ ?

Все размеры

Добавлено в избранное

Mackays / Десерт из ревеня с имбирем

Артикул: Арт: 10275466

Электронная книга будет доступна для скачивания в Личном кабинете сразу после покупки

  • Бесплатная доставка
  • Примерка
  • 21 день на возврат
  • Бесплатный подъем на этаж

Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в магазинах партнёров.

Причина уценки

Состав

тростниковый сахар, имбирь, пектин, ревень, лимонный сок, глюкозный сироп

Описание

Шотландский джем MACKAYS из ревеня с имбирем 340 г является традиционным шотландским десертом. Сырье для продукта поставляется с полей графства Пертшир, где его культивируют в соответствии с принципами органического земледелия. Термическая обработка осуществляется под воздействием пара, благодаря чему мелко нарезанные плоды сохраняют максимум полезных веществ. Джем MACKAYS из ревеня с имбирем 340 г демонстрирует темно-коричневый оттенок, а также выраженный вкус с пряными и теплыми тонами, которые выгодно дополняет легкая кислинка.

Характеристики товара

Упаковкастеклянная банка
Пищевая ценность углеводы66.7 г/100г
Пищевая ценность белки0.3 г/100г
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.)269 ккал
Вес товара с упаковкой (г)500 г
Вес товара без упаковки (г)340 г
Ширина упаковки6.5 см
Высота упаковки11 см
Глубина упаковки6.5 см
Минимальная температура хранения+5 °C
Максимальная температура хранения+25 °C
Срок годности48 месяцев
Страна производстваСоединенное Королевство
Комплектациябанка

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Рецепты Десерт из ревеня

Десерт из ревеня с яблоками

Вино белое полусухое — 3 ст. л.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Яблоки очистить от серединки и нарезать небольшим кубиком. Ревень очистить от пленок и тоже нарезать.

Десерт из клубники и ревеня

тушеный ревень — 250 Грамм

сахарная пудра — 100 Грамм

сливочное масло — 100 Грамм

миндаль — 75 Грамм

клубника — 300 Грамм

В жаростойкую форму выложить пюре из ревня.

Клубнику разрезать на 4 части и разложить над ревенем.

Разогреть духовку до 200 ° C. Сделать песочное тесто из 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 75 г муки и 75 г миндаля.

Шарлотка с ревенем — простой и вкусный весенний десерт

несколько черешков ревеня,

по стакану сахара и муки,

Вы, наверное, готовите шарлотку с яблоками в сезон, но попробуйте заменить их ревенем. Уверена, результат вам понравится! Можно комбинировать ревень и яблоки.

Взбить яйца, добавить сахар и муку, хорошо все перемешать.

Десерт из ревеня с меренгами

цедра 1/2 апельсина

Духовку разогреть до 180°С.

Ревень вымыть, нарезать кусочками длиной 3-4 см.

Смешать ревень, 50 г сахара и апельсиновую цедру.

Выложить в форму, накрыть фольгой и готовить в духовке 35 мин. Затем вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.

Десерт из ревеня с меренгами

цедра 1 апельсина

Духовку разогреть до 180°С. Ревень вымыть, нарезать кусочками длиной 4 см. Смешать ревень, 100 г сахара и мелко нарезанную цедру. Выложить в форму, накрыть фольгой и готовить в духовке 35 мин. Затем вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.

Отделить желтки от белков. Желтки добавить в ревень, перемешать. Разложить смесь в .

Десерт с ревенем и ягодами

Клубника — 100 г

Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Ревень очистить от кожицы, порезать на кусочки. Добавить 50г сахара, корицу, 100 мл воды и варить помешивая 5 минут, пока ревень не станет мягким.

Малину помыть, перебрать, добавить в сироп к ревеню, аккуратно перемешать, снять с огня и дать остыть.

Клубнику вымыть, очистить от листьев, нарезать кусочками и измельчить в блендере. Добавить творог, сливки и 50г.

Десерт из ревеня

Ванилин — 1,5 чайные ложки

Стебли ревеня — 350 г

«Активия натуральная» — ½ л

Сливки 40%-ные — ¼ л

Белый мелкий сахар — 100 г

Миндальное пирожное — 50 г

Желатин в пластинах — 7 штук

Миндаль — 15 штук

Помыть и мелко нарезать ревень, смешать с сахаром (100 грамм) и дать прокипеть приблизительно 5 минут. Добавить ванилин (0,5 чайной ложки) в конце. Остудить.

Желатиновые пластины растворить в 50 граммах кипятка.

Добивать к желатину сахар (4 столовые ложки) и ванилин (1 чайную ложку). Понемногу добавлять «Активию». Отдельно взбить сливки и добавить к массе с же.

Десерт ревенно-творожный с клубничной подливкой

Белок яичный — 2 шт

Клубника — 300 г

режем мелко и засыпаем сахаром (200г),варим до однородной массы, остужаем

Творог измельчаем в блендере или на мясорубке, если любите, добавляем ванильный сахар

в остывшее варенье из ревеня добавляем 2 белка и взбиваем миксером в крепкую пену.

Желатин замачиваем, растворяем на водяной бане или микроволновке.

Десерт из ревеня

Маскарпоне — 250 г

Сахарная пудра — 50 г

Масло сливочное — 60 г

Сахар коричневый — 120 г

Ревень моем, чистим и нарезаем кусочками по 2-3 см. У меня был замороженный с весны, этот ход я пропустила. Перемешиваем с коричневым сахаром (скажу сразу было сладко. Поэтому если вы любите покислее, то, соответственно, убавьте дозу сахара) Укладываем на противень и запекаем в течение 20 мин.

Читать еще:  Пикантный суп "под крышкой"

Бисквитные палочки измельчаем в крошку.

На сковороде растопим слив.

Запеченый десерт из клубники и ревеня с посыпкой из мацы

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Молотая корица — ½ чайной ложки

Стебли ревеня — 700 г

Соль — ¼ чайной ложки

Клубника — 900 г

Сливочное масло — 10 столовых ложек

Сахар — 1,25 стакана

Маца — 1,25 стакана

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Коричневый сахар — 0,6 стакана

Картофельный крахмал — 0,3 стакана

Разогрейте духовку до 220 градусов.

В миске смешайте сахар и 3 столовые ложки крахмала и аккуратно смешайте с разрезанной пополам клубникой, нарезанным маленькими кусочками ревенем, лимонным соком и цедрой. Переложите смесь в огнеупорную прямоугольную форму.

Творожный десерт с ревенем

Печенье — 20 штук

Корица — на кончике ножа

Яйцо куриное — 1 штука

Ликер «Амаретто» — 20 мл

Приготовить желе из ревеня. Для этого перебрать и тщательно вымыть ревень и очистить от кожицы. Разрезать поперек волокон на небольшие кусочки и варить в 125 мл воды с 60 г сахара и корицей около 5 минут. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Отжать и добавить в горячий сироп с ревенем. Охладить, чтобы желе слегка загустело.

Десерт из слив, запеченных с ревенем

Ванильное мороженое — 100 г

Апельсины — 2 штуки

Зеленые фисташки — 2 столовые ложки

Ванильный стручок — 2 штуки

Палочки корицы — 1 штука

Коричневый сахар — 3 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.

Отрежьте концы и стеблей ревеня и нарежьте кусочками по 4 см.

Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок.

Десерт из греческого йогурта с печеным ревенем и имбирем

Тростниковый сахар — 75 г

Тертый корень имбиря — 1 чайная ложка

Греческий йогурт — 200 мл

Очистите и помойте ревень. Нарежьте кусочками по 2,5 см. Выложите в форму, посыпьте сахаром и имбирем, отправьте в духовку на 30–40 минут до мягкости, не закрывая.

Переложите в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. Отложите в небольшую миску четверть ревеня, остальные переложите в комбайн. Добавьте 2 столовые ложки сока, который стек от ревеня, и измельчите до .

Десерт из ревеня с клубничным соусом

Бальзамический крем — по вкусу

Сливочное масло — 12 г

Песочное печенье — 75 г

Свежая мята — 1 веточка

Ванильное мороженое — по вкусу

Миндальные лепестки — 12 г

Клубника — 250 г

Бальзамический уксус — 10 мл

Ревень очистить и нарезать тонкими ломтиками.

На сковороду высыпать 35 г сахара и дать ему подтаять, добавить сливочное масло и ревень. Обжаривать, помешивая, до мягкости. Готовый ревень переложить в миску и поставить на лед, чтобы остановить приготовление.

200 г клубнику пробить в блендере с уксусом, затем протереть через сито. Добавить сахарную пудру, пол-ча.

Ванильный десерт с карамелизированным ревенем и клубникой.

100-150г клубники (удалить хвостики, помыть. просушить и нарезать кубиком)

2 стебля ревеня (почистить и нарезать кубиком)

2 ст. ложки сахара

3 ст. ложки апельсинового сока

пакетик ванильного сахара

Еще одна идея для пикника.Только теперь десерт в банке. Нежный ароматный , который легко можно взять с собой. Дети будут в восторге от такого десерта!

1. В сотейник влить молоко. В молоко добавить желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.. Хорошо взбить.

2. Сотейник поставить на маленький огонь, довести до кипения. постоянно помешивая. Держать еще немного на о.

Желейный десерт из яблок и ревеня

Пока они сами по себе, но скоро будут вкусным единым целым.

Ревень чистим, режем на кусочки. Яблоки освобождаем от кожуры, разрезаем пополам.

. удаляем сердцевину — чтоб получилась ямка. Пока они ждут своего часа, могут потемнеть — тогда их нужно сбрызнуть лимонным соком. Но мои почему-то так и остались светлыми.

Подготавливаем начинку — изюм распариваем .

Десерт «Летний день»

Мороженое — 200 г

Клубника — 150 г

На огороде давно уже растет ревень, но готовить с ним было лень!))

В этот раз решила себя пересилить. Взяла 3 стебля.

Нарезала их мелкими кубиками, залила водой и добавила сахар. Поставила вариться около 5-7 минут.

Когда ревень стал мягкий, выловила его из кастрюли и взбила в блендере с йогуртом.

Клубнику порезала кружочками.

С мороженого сняла вафлю.

Ревень с творожным муссом

1 ст. л. апельсиновой воды

200 г натурального йогурта

100 мл сиропа «Гренадин»

500 г домашнего творога

Влить в сотейник с толстым дном 0,5 л воды, добавить сахар и «Гренадин»; довести до кипения. Охладить и поставить на ночь в холодильник.

Выложить дуршлаг несколькими слоями марли, положить в него творог, закрыть и придавить прессом на ночь, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. На следующее утро нарезать стебли ревеня кусочками длиной 10 см.

Добавить их в сотейни.

Мармелад из ревеня

Агар-агар — 10 Грамм

Сахарный песок — 130 Грамм

Ревень — 350 Грамм (очищенный)

Вода — 100 Миллилитров

Подготовьте указанные ингредиенты, стебли ревеня очистите от оболочки с помощью ножа и порежьте небольшими кусочками.

Поместите в ковш или небольшую кастрюльку подготовленные кусочки ревеня, влейте воду, всыпьте сахар, перемешайте массу. Медленно нагревайте содержимое ковша, периодически перемешивая ложкой, чтобы сахар растворился.

Доведите массу до кипения и .

Пирог «Мой любимый ревень»

Крахмал кукурузный — 60 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Как обычно, начнём с продуктов.

Разделим яйца на белки и желтки. Белки ставим охлаждаться.

Муку просеиваем с разрыхлителем. К муке добавляем 125 гр. сахара, сл. масло (маргарин), 4 желтка, слегка посолить.

Я привыкла взбивать желтки с сахаром, муку рубить с маслом ножом — в данном рецепте это не имеет значения, я соединила все ингредиенты сразу вместе.

Острая паста с кедровыми орешками и зеленью

Паста и пицца

Десерт из ревеня

Категории рецептов
  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня
Читать еще:  Запеченные болгарские перцы

Ингредиенты

Крахмал50г
Сахар100г
Вода250 мл
Сливки200 мл.
Ревень600г
Корицапо вкусу
сухое белое вино125 мл
сок1 лимона
ванильный сахар2 ст.л.
твердое печенье100г

Инструкция

Чтобы приготовить Десерт из ревеня необходимо:

Отрезать от стеблей ревеня корневые концы и вытянуть сверху вниз жесткие жилки. Ревень промыть и нарезать кусками длиной 1 см. Смешать вино с водой, лимонным соком и сахаром, залить ревень и варить под крышкой 5 минут на слабом огне. Крахмал смешать с ванильным сахаром и 4 ст. л. холодной воды, вылить в ревень, довести до кипения и снять с плиты.

Десерт выложить в ополоснутую водой вазочки или в десертные розетки и остудить в холодильнике. Печенье измельчить между листами алюминиевой фольги с помощью скалки. Сахар смешать с корицей и сливками. Сливки с корицей взбить в крутую пену. Взбитые сливки декоративно выложить на десерт и посыпать крошками печенья.

Ревень, рецепты

Пирог из ревеня — ревеневый крамбл, ревеневый фул. Английские рецепты блюд из стеблей ревеня. Полезные свойства ревеня.

К полезным свойствам ревеня относится повышенное содержание в нем витаминов А и С, магния, фосфора, калия и кальция, а также фолиевой кислоты (витамина В9). Имеющийся в ревене в большом количестве кальций, к сожалению, не может быть в полной мере усвоен организмом, так как связан щавелевой кислотой.

Пирог из ревеня и яблок. Ревень можно использовать вместо яблок или вместе с яблоками в вашем любимом яблочном пироге

В рецептах из ревеня этот овощ рекомендуют подвергать тепловой обработке. После совсем короткого тушения в небольшом количестве воды (на плите или в духовке) ревень размягчается. В некоторых источниках рекомендуют снять кожицу со стеблей ревеня. Делать это, однако, совсем не обязательно, ведь в коже овощей и фруктов содержатся витамины, антиоксиданты и ферменты. Для тушения, запекания и других рецептов из ревеня не используйте металлическую посуду без защитного покрытия: щавелевая кислота вступит в реакцию с металлом и ревень потеряет свой привлекательный красноватый цвет (см. фото пирога с ревенем выше).

Ревень очень популярен в Великобритании, его вполне можно назвать одним из национальных овощей. В английских рецептах из ревеня часто присутствует имбирь и гвоздика, а в американских — корица и мускат. Хорошо сочетается ревень в десертах с клубникой, яблоками, малиной или вишней. Ревень можно класть вместо яблок или вместе с яблоками в ваш любимый яблочный пирог. Соусы из ревеня хорошо подходят к морепродуктам, рыбе и птице.

Крамбл из ревеня (ревеневый крамбль, rhubarb crumble)

Крамбл представляет собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста. Если использовать красные стебли ревеня или добавить немного клубники, то начинка ревеневого крамбла получится приятного розового цвета.

для крошки:

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 110 г натурального коричневого сахара (можно использовать обычный)
  • 250 г муки (1+1/2 мерного стакана)
  • щепотка соли

  • ок. 10 стеблей ревеня
  • пригоршня клубники (по желанию)
  • 5 ст. ложек сахара
  • 4 ст. ложки воды
  • 1 ч.л. или чуть больше свежего натертого или сухого имбиря (по желанию)

Включите духовку на 180 градусов. В это время порежьте ревень на палочки длиной с палец, поместите их в жароупорное блюдо высотой ок. 5-7 см, посыпьте сахаром и имбирем, сбрызните водой, слегка перемешайте. Если вы добавляете клубнику, то разрежьте ягоды пополам и добавьте к ревеню. Прикройте блюдо фольгой и запекайте ревень 10-15 минут. Во время запекания один раз достаньте блюдо и перемешайте ревень, чтобы кусочки равномерно размягчились.

Пока ревень запекается в духовке, займитесь тестом. Нарежьте масло кусочками и смешайте с мукой, сахаром и солью. Перетрите руками муку с маслом и сахаром, пока все компоненты не превратятся в однородное сыпучее тесто, напоминающее по консистенции влажный песок. Весь процесс занимает не более 3 минут.

Достаньте ревень из духовки и слегка перемешайте. Сверху насыпьте тесто, слегка разровняйте и поместите ревеневый крамбл в духовку на 25 минут или пока верх крамбла слегка не подрумянится. Готовый крамбл из ревеня подавайте со сливками или сладким кастардом (жидким яичным кремом, или английским кремом, или Crème anglaise).

Фул из ревеня (ревеневый фул, rhubarb fool)

Ревеневый фул — старинный домашний десерт в Великобритании. Фулы традиционно делают из кислых фруктов (ревеня, крыжовника, смородины) и отличаются простотой исполнения, воздушностью и изысканным вкусом фруктов со сливками. Все количества в рецепте приблизительные и их можно адаптировать по своему вкусу.

Для фула из ревеня возьмите на каждого человека:

  • 150 г нарезанных стеблей ревеня
  • 1 ст. л. воды
  • 1.5 ст.л. сахара демерара
  • 1 с верхом ст. л. взбитых жирных сливок
  • листики мяты для украшения

Грубо нарежьте ревень, положите его в кастрюлю вместе с сахаром и потушите, пока ревень не размягчится. Не готовьте ревень слишком долго, чтобы он не утратил красивый розоватый цвет. Попробуйте ревень и, если нужно, добавьте еще сахара на свой вкус. Теперь процедите ревень и сохраните сок, он потребуется позже.

Взбейте сливки до ‘мягких пиков’ и смешайте с остывшим приготовленным ревенем, мягко ‘заворачивая’ ревень во взбитые сливки. Охладите в холодильнике в течение получаса или дольше. Разложите ревень со сливками в порционные стаканы или креманки, сверху полейте соком и украсьте листиками мяты. Можно подать к фулу из ревеня по небольшому миндальному печенью для каждого гостя: ревеневый фул и печенье создадут прекрасный контраст вкусов и текстур.

Если вы случайно ‘переготовили’ ревень с сахаром, продержав его слишком долго на плите, то сок испарится и ревень приобретет цвет и вкус карамели. Из такого ревеня у вас получится другой мус, но тоже вкусный (фото справа).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector