Чернослив с орехами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чернослив с орехами

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Чернослив с орехами в сметане: рецепт с фото

Рецепты из детства – это прекрасно! Представляем вам самый вкусный десерт из прошлого, который имеет все шансы покорить сегодняшнее юное поколение и «сразиться» с магазинными батончиками и промышленными химическими пирожными. Старшее поколение наверняка вспомнит этот трепетный момент, когда мама выносила под общий восторг самый прекрасный по тем временам десерт – чернослив с грецким орехом в сметане. Радости и ликованью не было предела!

Не потеряв актуальности, чернослив с орехами в сметане, рецепт с фото которого мы сегодня публикуем, всё так же может достойно занять в вашем меню нишу будничных десертов на скорую руку. Из сметаны элементарно делаем нежный и воздушный крем, сдабриваем его ванилью, а чернослив начиняем орехами… Так просто, и так вкусно!

Чтобы приготовить чернослив с грецким орехом в сметане потребуется:

  • чернослив без косточки – 150 г
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • сметана 20% – 400 мл
  • ванилин – 1 г
  • сахар – 40 г

Чернослив с орехами в сметане – рецепт с фото пошагово:

Сметану густую, не менее 20% содержания молочных жиров, помещаем в емкость для взбивания. Густая сметана будет лучшим образом держать форму взбитого крема, но если ваша сметана меньшей жирности – не беда. Сейчас мы вам расскажем, как сделать из сметаны с 15%-ной жирностью устойчивую кремообразную массу, не расплывающуюся и стабильную для возможности поработать кондитерским корнетиком. Бывалые кулинары для таких целей обычно берут загуститель для сметаны и взбивают с ее готовым порошком. Но еще более опытные кулинары знают, что загуститель для сметаны промышленного производства – это смесь кукурузного крахмала и сахарной пудры. Поэтому, если вдруг жирная сметана вам противопоказана либо ее у вас нет – смело используйте 2 ст.л. кукурузного крахмала в качестве загустителя для жидкой сметаны и у вас получится отличный сметанный крем для этого рецепта.

Начинаем взбивать сметану, постепенно всыпая ложкой обычный белый сахар и ванилин. Если будете использовать загуститель – всыпайте также на этом этапе вместе с сахаром.

Взбиваем долго, пока сметанная масса не станет пышной, не будет видно кристалликов сахара, а на венчике будет оставаться «вершинка» крема и не опадать вниз. В зависимости от качества вашей сметаны – от 7 до 15 минут.

Грецкие орехи дробим на средние кусочки, можно просто переломать на четвертинки или половинки, смотря какого размера чернослив.

Приступаем к черносливу, о котором хочется сказать отдельно. Сушеный или копченый чернослив обычно суше, поэтому требует предварительного замачивания в теплой воде и разбухания. Если же возьмете вяленый – он намного мягче и его можно использовать сразу – начинять средину орехами.

Теперь десерт чернослив с грецким орехом в сметане раскладываем по креманкам: на дно креманок кладем по ложке-две сметанного крема.

На крем укладываем чернослив с орешками.

Чередуем слоями, заполняя всю креманку до верха.

Украшаем десерт толчеными орехами и заранее оставленным целым и самым красивым экземпляром из горсти вашего чернослива.

Даем десерту часок настояться в холодильнике.

Чернослив с орехами в сметане готов!

Это невероятно вкусно!

Приятного аппетита для новичков блюда и замечательных воспоминаний для искушенных!

Чернослив с грецким орехом в сметане

Многие помнят с детства новогодний стол, который не обходился без такого блюда, как черносливы с грецкими орехами в сметане. Его обычно подавали как закуску сразу вместе с оливье и другими традиционными блюдами. Есть те, кто и сегодня отдают почетное место такому салату, ведь он не только вкусный, но и достаточно полезный. О том, как правильно приготовить чернослив с орехами и о многом другом расскажем в этой статье.

  1. Польза продуктов
  2. Как приготовить
  3. Что придумать с черносливом
  4. Вариация рецептов
  5. Какие варианты сладких рецептур?
  6. Куриный рулет с черносливом и грецким орехом
  7. Чернослив с орехами в сметане: Видео

Польза продуктов

Нельзя не отметить, что все элементы этого простого для приготовления блюда имеют свойства, очень полезные для человеческого организма. А вкус идеально сочетается в черносливе, орехе и нежной сметане.

Чернослив можно найти на рынке в двух видах:

  • вяленый;
  • копченый.

Копченый вариант сохраняется намного дольше вяленого, но из-за этого отстает во вкусе и полезности. Ведь всем известно, что любой консервированный продукт не может храниться долго без канцерогенов, которые вредны для нашего здоровья. По внешнему виду определить какой чернослив находится перед вами трудно. Для этого нужно знать небольшой секрет. Если проведя черносливом по ладони, вы не заметите оставшийся черный след, значит перед вами вяленый продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Для того, чтобы приготовить чернослив в сметане с орехами следует брать именно вяленый. О его пользе следует сказать то, что чернослив помогает:

  • при запоре;
  • при похудении;
  • полезен для сердечно-сосудистой системы;
  • для профилактики остеопороза;
  • для больных сахарным диабетом.

Грецкий орех – еще один источник полезных веществ:

  • микроэлементы: магний, калий, кальций, натрий, фосфор;
  • витамины: А, группа В, С, Е;
  • небольшое содержание других микроэлементов: фтор, цинк, медь, железо.

Продукт достаточно калорийный, но и полезный. Положительно он влияет на работу мозга, помогает человеку быстро концентрироваться. Наличие полезных жиров заполняет норму, необходимую организму для нормального функционирования. Эти орехи способны помогать мужчинам справится с проблемами половой системы, и повысить вероятность оплодотворения яйцеклетки. Поэтому, они должны занимать почетное место в нашем рационе, а лучше, если это будет блюдо, такое как чернослив, фаршированный орехами.

О пользе сметаны можно говорить очень долго, ведь здесь есть все витамины и микроэлементы, которые присутствуют в орехах и черносливе. Сметана хорошо усваивается и помогает улучшить работу ЖКТ. Но она имеет свой недостаток – высокую калорийность.

Как приготовить

Часто, заставить съесть чернослив или орех, например, ребенка достаточно сложно. Поэтому, его необходимо видоизменять. Чернослив фаршированный грецкими орехами станет идеальным выходом, ведь приготовление блюда очень простой и быстрое, а польза – неоценимая.

Читать еще:  Настоящий (основной) красный соус

Для этого необходимо взять вяленый чернослив, грецкие орехи, очищенные от скорлупы и шкурки, которая придает горечь, и сметану. Жирность последнего продукта можно подбирать по своим предпочтениям. Но, если сметана будет очень жирной, то ваш крем выйдет достаточно пышным и красивым. Менее жирный вариант продукта даст жидкую консистенцию крема.

Что придумать с черносливом

Есть много вариаций приготовления: некоторые любят заливать чернослив и орехи сметаной полностью, чтобы они купались в ней, другие предпочитаются использовать сметану в виде соуса, которые лишь обволакивает с одной стороны сливу. Здесь нужно исходить из ваших предпочтений и понимать, что калорийность первого варианта приготовления не будет маленькой.

Данное блюдо требует следующую пропорцию:

  • чернослив – 350 г;
  • орехи – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – половина стакана.

В крем из сметаны можно класть тростниковый сахар, который придаст карамельный вкус. Также можно добавить немного ванили.

Взбивать сметану нужно хорошо охлажденной в течении 10 или 15 минут. Ваша масса должна увеличиться почти в два раза. Сахар добавляйте в конце.

Сливу необходимо ошпарить кипятком и высушить. Ножом сделайте разрез с одной стороны и поместите туда подсушенные орехи. Возьмите посудину и слоями выкладываете в нее чернослив, поливая его сметаной.

Закончить блюдо можно слоем сметаны и тертым черным шоколадом. Как вы уже убедились рецепт чернослива с грецким орехом – доступный и полезный, а значит стоит попробовать сделать его.

Вариация рецептов

Вяленая слива идеально себя чувствует еще и в тортах. Например, торт медовый с черносливом и грецкими орехами это настоящий рай для тех, кто любит сладкое и полезное. Чтобы приготовить его, вам понадобится найти рецепт медовых коржей. Наилучшим вариантом станет заварное тесто, с медом, сахаром, яйцами и мукой, а также содой и столовой ложкой спирта или водки. Хорошо вымесив такое тесто, оно получится у вас мягким, а после выпекания – будет просто таять во рту.

Крем для медовика используют разный. Но сметанный вариант подходит наиболее удачно, так как он немного смягчает приторность и сладость коржей. На один торт вам необходимо взять 300 г или больше чернослива, который обязательно нужно ошпарить кипятком, высушить и нарезать небольшими кусочками. Посыпать сливой можно каждый корж или через один, по своему усмотрению.

Грецкий орех просушить в духовке и очистить от шелухи. Его можно покрошить мелко, крупно или сделать одинакового размера с черносливом, здесь уже как вы любите. После того, как торт настоится сутки, а слива впитает сметану, этот вкус вас точно поразит. Смаковать нужно медовик с черносливом и грецкими орехами вместе с черным чаем.

Какие варианты сладких рецептур?

Из вариантов сладких рецептов, всеми любимые конфеты чернослив в шоколаде с грецким орехом можно делать дома. Для этого фаршированные сливы следует обмакнуть в растопленном шоколаде или приготовленной глазури.

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом

Тем, кто хочет сделать пикантным соленое блюдо, нужно попробовать приготовить куриный рулет с черносливом и грецким орехом. Для более яркого вкуса, сливу можно предварительно вымочить в коньяке. Все ингредиенты сочетаются очень гармонично:

  • средняя курица;
  • морковь;
  • чернослива 10 штук;
  • 40 грамм орехов.

Разрезанную курицу вдоль хребта нужно тщательно очистить от косточек и выложить на нее тертую морковь, чернослив и орехи. Сюда добавляйте соль, перец и сухой желатин. Теперь закрутите рулет и скрепите его чем вам удобно. На противне помазать рулет майонезом и аджикой. Примерно через час при 200 градусах выпекания в духовом шкафу, блюдо можно доставать и подавать. Вот и чернослив с грецким орехом в сметане и другими компонентами готов.

Чернослив с орехами в сметане: Видео

Разные варианты рецептов десертного блюда чернослива с грецкими орехами

Чернослив с орехами – это вкусное и полезное лакомство. Десерт на основе сухофруктов подойдет как любителям сладкого, так и приверженцам здорового питания. Готовится блюдо быстро, с использованием минимального количества ингредиентов. Употребление сухофруктов и орешков позволяет зарядить организм энергией, и восполнить дефицит витаминов и микроэлементов.

Из этой статьи вы узнаете:

Чернослив с орехами: рецепты

Чернослив с орехами — популярный рецепт, основу которого составляет сухофрукт с грецкими орехами, а также другими продуктами по вкусу на любителя.

Вариантов приготовления десертов с использованием сухофруктов, множество. Диетологи настоятельно рекомендуют обращать внимания на правильные рецепты. Употребление таких лакомств положительно влияет на работу всего организма и наполняет его живительной энергией.

Орехи в черносливе: классический рецепт

Орехи в черносливе – простой рецепт вкусного лакомства. Подготовить необходимо:

  • 300 г сухофруктов;
  • стакан грецких орехов.

Чернослив с грецкими орехами

Приготовление:

Приготовление простое, для начала необходимо замочить сухофрукты и дать им набухнуть. Тем временем подготавливаются орешки, измельчать их не нужно. Ягоды фаршируются орешком и подаются к столу в виде полезных питательных конфет. При желании можно сделать лакомство с изюмом.

Чернослив с грецкими орехами в сметане

Чернослив с грецкими орехами – рецепт быстрого десерта на каждый день. Для приготовления нужно подготовить:

  • 200 г сухофруктов;
  • стакан орешков;
  • 500 мл сметаны;
  • 3 ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Приготовление пошагово: сухофрукты замачиваются в воде до полного разбухания. Затем они фаршируются орешками и отправляются на дно десертницы. Далее основные ингредиенты заливаются сметаной и сверху украшаются сахарной пудрой. Приготовление порционное, что требует использования нескольких десертниц.

Орехи в черносливе с шоколадом

Чернослив с орехами и сметаной – лакомство, которое готовится за считанные минуты. Подготовить необходимо следующие компоненты:

  • 400 грамм сухофруктов;
  • стакан орешков;
  • 250 мл сметаны;
  • немного черного шоколада (для украшения);
  • ванильный сахар.
Читать еще:  Греческий пирог Креатопита

Приготовление:

Десерт чернослив с орехами готовится согласно следующему алгоритму: сухофрукты замачиваются и нарезаются небольшими кусочками вместе с орехами. Из сметаны и сахара делается крем, путем смешивания данных компонентов. Сухофрукты и орехи поливаются сметаной и украшаются натертым шоколадом. На приготовление десерта уходит не более 10 минут.

Чернослив с орехами, медом и изюмом

Чернослив с орехами в сметане – рецепт с использованием медовой основы. Понадобятся следующие компоненты:

  • 400 г сухофруктов;
  • стакан орехов;
  • 100 г изюма;
  • 400 мл сметаны;
  • 150 г меда;
  • кокосовая стружка для украшения.

Приготовление:

Сухофрукты и орешки измельчаются и смешиваются с медом. Затем ингредиенты выкладываются на дно десертницы и заливаются сметаной. Готовится десерт около 5-7 минут.

Чернослив с орехами в вине со сливками

Чернослив с орехами — рецепт в вине для истинных гурманов. Такое блюдо подойдет для любого торжества. Однако употреблять его можно только взрослым. Для создания настоящего шедевра понадобится:

  • 500 г сухофруктов;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г сахара;
  • 500 мл красного вина;
  • 100 мл взбитых сливок.

Приготовление:

Приготовление: сухофрукты замачиваются и начиняются орешками. Затем они отправляются в кастрюлю и заливаются вином. Ингредиенты провариваются на медленном огне около 15 минут. Далее они настаиваются на протяжении 6 часов. Пропитанные фаршированные ягоды выкладываются в десертницу и заливаются сметано-сахарным кремом. Украшается десерт сливками. Чернослив с орехами и сливками – это лакомство для настоящих гурманов.

Чернослив с орехами — десертный вариант

Чернослив с орехами в сметане – рецепт для сладкоежек. В основе этого блюда лежит немалое количество сгущенки. Для приготовления понадобится:

  • 800 г ягод;
  • 2 стакана орехов;
  • 500 мл сгущенного молока;
  • 100 мл сметаны.

Приготовление:

Сухофрукты заливаются водой и находятся в ней до полного набухания. Затем они фаршируются орешками (при желании их можно просто мелко нарезать и смешать с черносливом). Далее масса заливается сгущенкой взбитой со сметаной. Чернослив с орехами и сгущенкой это питательное и вкусное лакомство для настоящих сладкоежек.

Чернослив с орехами в креме

Чернослив с орехами и кремом – воздушное лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. Подготовить необходимо следующие компоненты:

  • стакан сухофруктов;
  • стакан орешков;
  • 500 мл жирной сметаны;
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

Чернослив измельчается вместе с орешками и отправляется в чашу. Тем временем готовится крем из сметаны и сахара. Ингредиенты смешиваются посредством миксера. Затем сухофрукты заливаются полученной воздушной массой. Можно приготовить чернослив с орехами и сливками. В этом случае сметана заменяется жирными взбитыми сливками.

Чернослив с орехами в сиропе

Чернослив с орехами – рецепт в сиропе с использованием воды. Для приготовления понадобится:

  • стакан ягод;
  • стакан орешков;
  • стакан сахара;
  • 250 мл воды;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

Ягоды мелко нарезаются вместе с черносливом. Затем их проваривают в сахарном сиропе (вода + сахар). По готовности сироп процеживается, а сухофрукты выкладываются в другую чашу. Жидкость тщательно перемешивается с лимонной кислотой. Затем ею заливают чернослив и орехи. Для приготовления можно использовать и лимон. В этом случае он в незначительном количестве проваривается вместе с сахарным сиропом.

Курага с черносливом и орехами

Курага с черносливом и орехами – блюдо для людей, занимающихся повышенной физической активностью. Приготовить необходимо:

  • 2 стакана сухофруктов (курага и чернослив);
  • стакан орешков;
  • 100 г меда.

Приготовление:

Ягоды мелко нарезаются вместе с орешками. Затем ингредиенты заливаются медом и тщательно перемешиваются. Из полученной массы можно сформировать вкусные и питательные конфеты.

Видео: чернослив с орехами и коньяком

«Колбаса» из чернослива с грецкими орехами

Конфеты из чернослива с орехами — вкус детства. В нашей семье было не принято постоянно покупать шоколад, конфеты или другие сладости на десерт. Магазинные «вкусняшки» появлялись на столе только во время праздников, когда кто-нибудь из гостей или дедушка Мороз приносил сладкие подарки.

Пироги, пирожки, торты, пирожные и даже конфеты делали сами. Виной тому было две причины: первая — это вкус и польза домашнего. Натуральные продукты, конечно, не идут ни в какое сравнение с той химией, которая обычно входит в состав промышленных изделий. А даже в моем детстве не все ингредиенты в покупной продукции были натуральными. Вторая причина — это стоимость. Кто помнит 90-е, тот меня поймет. Не всегда была возможность покупать то, что хочется., да что уж говорить, порой, средств не хватало и на вещи первой необходимости.

Я давно выросла, и могу позволить себе многое. Но вот любимые блюда из детства так и остались любимыми. Я по-прежнему ценю вкус домашнего продукта, его натуральность.

Для меня сладостью №1 в детстве была колбаса из чернослива с орехами. Чернослив покупали на рынке у узбеков, тогда сушеные ягоды продавались сухими, даже жесткими, их приходилось заливать кипятком или обычной водой на некоторое время. Когда чернослив запаривался, можно было без проблем удалить косточки.

А грецкие орехи были со своей дачи, так что недостатка в этом лакомстве никогда не было.

В конфеты из чернослива с орехами также добавляли немного цедры апельсина или лимона, сок тех же цитрусовых, мед, кофейный ликер или коньяк. Иногда готовили сладкую «салями» с кунжутом, кокосовой стружкой, какао, с разной смесью орехов, изюмом, курагой и так далее.

  • 400 гр. чернослива
  • 300 гр. грецких орехов или смесь других орехов по вкусу
  • 1 ст. л. меда или по вкусу
  • 2 ст. л. сока лимона или апельсина
  • 1 ч. л. цедры
  • 1/2 ч. л. молотого бадьяна

Конфеты из чернослива с грецкими орехами

Мелко нарезать чернослив без косточек, и орехи.

Смешайте чернослив с соком и цедрой цитрусовых, добавьте мед по вкусу и молотый бадьян. Хорошенько разотрите сухофрукты в пасту. Можно использовать блендер или ступку.

Читать еще:  Груши, запеченные с сыром

Грецкие орехи разотрите ступкой в мелкую крошку. Размер орехов должен быть такой же, как сало в обычной колбасе, например, в салями. Так сходство с колбасой (по внешнему виду) будет еще больше, да и по вкусу для сладости — это оптимальный вариант.

Смешайте пасту из чернослива с орехами. Выложите массу на пищевую пленку, аккуратно распределите по центру пленки, а затем заверните в плотную, тугую колбаску. Если у вас есть формочка подходящего размера, то лучше воспользуйтесь ей.

Положите «колбасу» из чернослива и грецких орехов в холодильник на 2-3 часа. По прошествии этого времени десерт можно будет есть.

Интересная идея! Попробуйте подавать сладость не к чаю или кофе, как мы обычно это делаем. А к сыру! Многие сорта сыра прекрасно сочетаются со сладкими фруктами и сухофруктами. Домашний сливочный сыр хорошо подойдет для такого эксперимента.

Хранить в холодильнике конфеты из чернослива можно 2-3 недели. Но по факту, съедаются они гораздо быстрее.

Чернослив в сметане с грецкими орехами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Отличный зимний десерт – чернослив в сметане с грецкими орехами! Он и вкусный, и полезный, и сытный. Думаю, многие его пробовали в гостях или сами готовили.

Рецепт прислала Светлана Коляса :

В моем детстве на новогоднем столе всегда был чернослив с орехами под сметанным кремом. Но уже много лет я не вижу на праздничных столах этого десерта. Сейчас очень много новых рецептов, доступных продуктов и о таком легком и вкусном блюде забыли. А ведь это большая печалька для тех, кто любит чернослив.

Такой десерт также можно использовать и в качестве завтрака. По аюрведе такая пища как нельзя лучше подходит для приема в утреннее время, особенно зимой.

Чернослив в сметане с грецкими орехами

Состав:

  • 400 гр чернослива
  • 150-200 гр грецких орехов
  • 250 гр сметаны
  • 150 гр сахара или сахарной пудры
  • ваниль или ванильный сахар
  • какао или тертый шоколад для украшения

Как приготовить чернослив в сметане с грецкими орехами:

  1. В наше время практически во всех магазинах можно купить вяленый чернослив уже без косточек, который не требует предварительной обработки (кроме мытья, конечно же ). Но если вам посчастливилось купить сушеный чернослив с косточкой, то его необходимо залить горячей водой, дать постоять, чтобы он стал мягким, и удалить косточку, а дальше следуем рецепту.
  2. Чернослив промыть (или подготовить как описано выше).

Чернослив

Нафаршировать грецкими орехами, сложить на тарелочку. Я складываю на блюдца, потому что десерт очень сытный и много его не съешь.

Фаршируем грецкими орехами

  • Сметану взбиваем с сахаром. Если сметана жидкая, то можно добавить чайную ложку крахмала или загустителя.
  • Поливаем наш чернослив кремом и все . Блюдо готово.

    Чернослив в сметане

  • Можно украсить тертым шоколадом или рублеными орешками, но в моем детстве мы его лопали и без украшений .
  • Чернослив с грецкими орехами в сметане

    P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (19) к записи «Чернослив в сметане с грецкими орехами»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Люблю это блюдооо

    Все гениальное-просто.
    Светлана, спасибо Вам большое,что напомнили про это блюдо
    Получилось ооочень вкусно и сытно. Муж был в восторге от такого завтрака
    И правда,когда приходят холода – такое блюдо просто находка!

    Мне посчастливилось, чернослив был натуральный сушеный с косточкой.Я его немного отварила предварительно.
    Добавлю от себя,что очень люблю вкус печеных грецких орехов,так вот я их немного подержала в духовке-аромат и вкус бесподобные.
    Приготовила все вечером поставила в холодильник.За ночь сметанка застыла и хорошо держала форму.

    Ура, завтра завтрак обеспечен.

    попробуйте грецкие орехи растереть с чеснаком и солью,добавить лимонный сок и все очень хорошо растереть. Масса должна побелеть и быть вязкой. Начинить чернослив и залить майонез+сметана+2ч.л.сахара. Посыпать петрушкой.

    Какого сыра? Твердого или адыгейского?

    Твердый. Обычно у нас это Гауда))

    Надо обязательно попробовать

    Друзья, уложите всю это красоту на слой тертого сыра. Это очень вкусно! В нашей семье это блюдо любят именно в таком варианте. Попробуйте и вы.

    Это мой любимейший десерт. А я его уже давно не делала, спасибо, что напомнили, вот, сижу, наслаждаюсь. Ещё, его можно заливать взбитыми сливками, вообще объеденье.

    Я тоже о нем забыла, хотя это любимое лакомство мужа просто в интернете столько разных рецептов сладостей, что хочется все попробовать Но готовила торт с черносливом на конкурс и вспомнила детство

    А я такое не пробовала..Нужно восполнить пробел! Светлана, спасибо Как только куплю чернослив, приготовлю вкусненький завтрак

    Обязательно попробуйте это, по-моему, самый легкий в приготовлении десерт, но тем не менее очень вкусный и сытный я еще творожный крем с черносливом делаю, получается как творожный десерт даниссимо))) Тут, надеюсь, выложат мой торт с этим кремом

    Вместо сметаны я заливаю чернослив йогуртом, чтобы было не так жирно.

    А Вы просто йогуртом заливаете или делаете из йогурта крем? Интересно, можно ли из йогурта крем сделать, думаю, что вкусный должен быть

    Если сладкий покупной магазинский-то просто заливаю, но теперь чаще с самодельным йогуртом из деревенского молока- он очень вкусный густой и не кислый. Можно по разному делать: чуть взбить с медом , еще черносливом или сахаром. Один раз перестаралась и получилось нечто среднее между сметаной и маслом.

    Чернослив в сметане-это запах детства. Моя мамочка все время готовит этот деликатес,теперь и я тоже,-можно присыпать кэробом!Классный рецепт.

    объедение.
    все гениальное – просто)))
    благодарю за идею

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector