Быстрый фруктовый пирог - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый фруктовый пирог

Быстрый фруктовый пирог

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Летний фруктовый пирог

Этот пирог прекрасно подойдёт для встречи друзей, потому что печётся довольно быстро. Продукты используются самые обычные: масло, сахар, кефир. Для начинки можно взять любые фрукты, оказавшиеся в вазочке. Угощение нравится и детям, и взрослым.

Нужно учесть, что сливы довольно кислы, поэтому сладкоежкам лучше подавать пирог с шариком мороженого или обильно полив сиропом от любого варенья.

Как приготовить «Быстрый фруктовый пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нужно взять масло сливочное, сахар, кефир, муку, яйца, разрыхлитель, абрикосы и сливы.

Масло растереть с 200 г сахара.

Добавить кефир, продолжая растирать.

Вбить яйца, продолжая растирать смесь.

При постоянном перемешивании добавить муку и разрыхлитель.

Смесь растереть до однородности.

Фрукты помыть, разрезать на четвертинки и удалить косточки.

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манкой (или молотыми сладкими сухарями).

В тесто уложить, притопляя и чередуя, дольки фруктов. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 10 минут, потом температуру снизить до 150 и выпекать ещё 10-15 минут.

Длительность выпечки зависит от размера формы — у меня она довольно широкая, поэтому слой теста невелик, и пирог был готов через 20 минут. Форму извлечь из духовки, дать немного отстояться, накрыть блюдом и перевернуть, после чего проделать эту операцию ещё раз — уже на блюдо, в котором будете подавать. Можно пирог подавать тёплым, но он хорош и на второй день. Тесто получается рыхлым и лёгким, хорошо впитывает сироп.

Фруктовый пирог на сковороде: в восторге все от мала до велика!

Фруктовый пирог на сковороде! Приготовим на десерт фруктовый вкусный пирог на сковороде. Рецепт такого пирога очень простой и легкий.

  1. Фруктовый пирог на сковороде:
  2. Фруктовый пирог на сковороде: ингредиенты
  3. Для тушеных фруктов:
  4. Для теста:
  5. Фруктовый пирог на сковороде: как готовить
  6. Нужно начать с подготовки фруктов:
  7. Пока фрукты тушатся, нужно подготовить тесто:
  8. Фруктовый вкусный пирог на сковороде – последний этап:
  9. Фруктовый пирог на сковороде: готов

Фруктовый пирог на сковороде:

Если у Вас нет духовки, то это очень хорошая идея для быстрой выпечки. Пирог получается очень ароматным с лимонно-фруктовым вкусом. Прекрасный десерт для чайной церемонии.

Фруктовый пирог на сковороде: ингредиенты

Для тушеных фруктов:

  • киви среднего размера
  • большое яблоко
  • большая груша

  • треть чайной ложки корицы
  • столовая ложка лимонного сока

Для теста:

  • десять граммов сливочного масла
  • два яйца
  • сто граммов сахара
  • шестьдесят граммов манной крупы
  • сто двадцать граммов муки
  • столовая ложка разрыхлителя
  • четыре столовые ложки растительного масла
  • шесть столовых ложек молока
  • цедра лимона – по желанию

Фруктовый пирог на сковороде: как готовить

Нужно начать с подготовки фруктов:

  • Фрукты хорошо помыть, почистить и порезать небольшими дольками.

  • Толстостенную сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь и положить туда кусочек сливочного масла.
  • Лимон помыть порезать и выжать столовую ложку лимонного сока. Влить в сковороду.
  • Половину порции сахара также отправить в сковороду.
  • Как только масло закипит, а сахар растворится, доложить в сковороду нарезанные ломтиками фрукты.

Пока фрукты тушатся, нужно подготовить тесто:

  • В глубокую чашу вбить яйца, добавить щепотку соли и взбить их венчиком.
  • В ту же чашу влить рафинированное растительное масло и молоко комнатной температуры.
  • Туда же отправить оставшийся сахарный песок, манную крупу и разрыхлитель. Все перемешать.
  • Затем в чашу с яйцами просеять муку и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх получившуюся массу. Тесто должно получится как на оладьи.
  • В тесто можно добавить цедру лимона и перемешать. От этого и вкус и аромат становятся много лучше.

Фруктовый вкусный пирог на сковороде – последний этап:

  • К тушеным фруктам добавить корицы и перемешать.
  • Снизить уровень огня и поверх фруктов в сковороду налить наше тесто. При помощи лопаточки равномерно его распределить.
  • Сковороду закрыть крышкой и печь пирог минут сорок.
  • По истечении необходимого времени аккуратно снять крышку со сковороды и проверить при помощи деревянной палочки готовность пирога.

  • Положить на сковороду плоскую тарелку и перевернуть пирог на нее.
  • Оставить пирог на некоторое время остывать.

Остывший пирог разрезать на порционные кусочки и подать к чаю на стол.

Пирог с фруктами

Ну когда, как не летом, печь пирог с фруктами! Фруктов разнообразие и изобилие — и 7 рецептов пирогов к вашим услугам!

Пироги готовят со свежими или консервированными фруктами.


Фруктовые пироги со свежими фруктами обычно готовятся во время сбора урожая используемых фруктов. Однако современные методы консервации/заморозки позволяют приготовить их и вне сезона.
Их часто подают со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Часто в пирогах фрукты запекаются фрукты целиком (мягкие фрукты), но чаще нарезанные ломтиками (яблоки, груши и т.д.) — зависимости от типа используемых фруктов и рецепта.

Используются различные виды теста (слоеное, песочное, дрожжевое).

Хорошо известными примерами фруктовой выпечки являются: бисквитный яблочный пирог, сливовый пирог (южно-германский и австрийский сливовый пирог) из дрожжевого теста и тарт татин из песочного теста.

Особенно летом, когда становится теплее и щебечут птицы, нет ничего лучше, чем съесть кусок вкусного фруктового пирога в саду.
Рецепты выпечки с фруктами меняются в зависимости от сезона фруктов.

Читать еще:  Рольмопс по берлински

И что важно для нас? — Чтобы рецепт был простой, доступный и быстрый! Именно такие и подобраны здесь!

Итак, из каждой страны по рецепту пирога с фруктами!

Абрикосовый пирог

Венцом солнечного летнего дня является комфортное завершение дня на террасе, балконе или в саду с чашкой чая и кусочком пирога. В своей книге «Романтическое путешествие по саду в Англии» Аня Бирн предлагает — Apricot Fingers — воздушный абрикосовый пирог с белым шоколадом.

Ингредиенты

Приготовление английского абрикосового пирога

Разогреть духовку до 180°С.
Смазать маслом прямоугольный противень (примерно 20 см ) и застелить дно бумагой для выпечки.

Растопить масло и шоколад на пару.
Перемешать деревянной ложкой, пока смесь не станет мягкой и блестящей. Дать немного остыть.

Яйца и сахар взбить до кремообразной консистенции, добавить масло и шоколадную смесь.
Добавить муку, разрыхлитель, соль и абрикосы и тщательно перемешать.

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке примерно 25-30 минут . После того, как пирог остынет, смазать глазурью из сахарной пудры и апельсинового сока.
Дать застыть.
Нарезать порционно при подаче.
[/recipeinstructions]

Французский пирог с ягодами

Этот французский клубничный десерт хрустящий снаружи и чудесно сливочный внутри.

Вы все еще ищете новый, необычный летний рецепт? Тогда попробуйте клафути* — фирменное французское блюдо. Десерт представляет собой смесь пирога и запеканки и идеально подходит как альтернатива сладкому завтраку или как восхитительный десерт. Самое лучшее в этом: этот вариант запечен из непросеянной муки и подслащен медом!

Ингредиенты

Как приготовить

1. Разогреть духовку и смазать круглую форму для выпечки (диаметром 23 см ).

2. Разрезать клубнику на четвертинки и выложить в форму. Сбрызнуть 1 чайной ложкой меда и запекать в духовке в течение 4-5 минут, пока клубника не начнет слегка подрумяниваться. Затем достать из духовки.

3. Теперь смешать в миске муку и соль, а затем добавить молоко, яйца и оставшийся мед. Все перемешать венчиком до однородной массы и вылить тесто на подрумяненную клубнику.

4. Выпекать пирог при температуре 190°С (режим верх/низ) примерно 30-35 минут . Ни в коем случае нельзя пере-печь, так как внутренняя часть торта станет слишком твердой.

5. Достать из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Украсить небольшим количеством меда и подавать горячим.
[/recipeinstructions]

Как удалить хвостики у клубники быстро и просто.

*Клафути

Клафути [klafuti] — это десерт из французского Лимузена , который представляет собой своего рода «середину» между запеканкой и пирогом. Он состоит из фруктов и подслащенного жидкого теста, напоминающего тесто для блинов.

Классический клафути — это Clafoutis aux cerises с черной вишней. Как правило, вишню используют с косточкой, у вишни без косточек есть тот недостаток, что они выделяют больше сока и тем самым делают тесто более жидким. Но есть и варианты с другими фруктами, которые перед употреблением измельчают. Оптимальным является размер, примерно соответствующий размеру вишни.
Тесто состоит из муки, яиц, молока, сахара и щепотки соли.

Венгерский пирог с фруктами и творогом

Как и австрийцы, венгры имеют репутацию очень талантливых, когда дело касается выпечки. Этот венгерский рецепт творожно-вишневого пирога — лучшее тому доказательство.

Ингредиенты

Как приготовить

[recipeinstructions]Смешать три яйца и сахар до образования пышной пены, постепенно добавляя молоко и масло.
Затем добавить муку и разрыхлитель.
Выложить тесто на противень (застеленный пергаментной бумагой) и сверху положить вишни.
Теперь смешать творог с яйцом и разложить его между вишнями.
Выпекать пирог при 180°С около 30 минут , дать остыть и присыпать сахарной пудрой.[/recipeinstructions]

Итальянский пирог с фруктами из песочного теста

Мечтаете об отпуске в Италии? — Попробуйте этот восхитительный итальянский яблочный пирог! И Италия станет ближе.

Ингредиенты

Как приготовить

[recipeinstructions]Духовку разогреть до 180°С и смазать круглую форму для выпечки.
Очистить яблоки, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Затем нарезать четвертинки яблока тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не стали коричневыми.
Выложить оставшиеся ингредиенты в миску и с помощью венчика или кухонного комбайна взбить в гладкое тесто: оно должно тяжело стекать с ложки.
Добавить кусочки яблока в тесто, полностью перемешать и вылить смесь в форму для выпечки.
Выпекать около 45 минут , пока верх не станет золотисто-коричневым.

Как только корж немного остынет, присыпать сахарной пудрой.[/recipeinstructions]

Быстрый фруктовый торт рецепт на противне

Просто, быстро, вкусно: этот красочная фруктовая выпечка из бисквита невероятно сочная. В зависимости от сезона можно печь со свежими, замороженными или консервированными фруктами.

Ингредиенты 1 противень

Как приготовить

Разогреть духовку до 175°С. Противень смазать и присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.
Подготовить плоды: вымыть, удалить косточки, в зависимости от сорта, нарезать кусочками или дольками.

Размягченное масло взбить с сахаром до образования пышной массы.
Вмешать яйца по одному в масляную смесь.

Читать еще:  Творожно кофейный торт

Муку смешать с миндалем и разрыхлителем.
Добавлять в тесто попеременно с молоком. Энергично перемешать, но не слишком долго. Тесто должно тяжело падать с ложки, при необходимости долить немного молока.

Выложить тесто на противень и разгладить. Разложить подготовленные фрукты.
Выпекать пирог около 30 минут до золотистого цвета.
[/recipeinstructions]

  1. Для торта подходят самые разные фрукты — от свежих абрикосов, черники, вишни, яблок или груш до замороженных ягод или мандаринов или персиков из банки.
  2. Если хотите, можете добавить в тесто цедру лимона, корицу или ваниль.
  3. Миндаль делает торт очень сочным. Также подойдут молотые орехи .
  4. Вы также можете просто использовать муку (всего 400 граммов) или частично заменить ее кукурузным крахмалом.

Выпекаем по-немецки сливовый пирог с фруктами

Очень пышный, вкусный, не очень сладкий пирог.
Можно приготовить и с другими косточковыми фруктами (персики, абрикосы).
По желанию используйте больше слив.

Ингредиенты противень 25×21 см или форма диаметром 26 см.

Как приготовить

Все ингредиенты комнатной температуры. Если вы забыли достать масло и яйца из холодильника, можно ненадолго опустить яйца в теплую воду. Сливочное масло нарезать тонкими ломтиками и ненадолго оставить в кухне в теплую погоду летом или нагреть в микроволновке 10-15 секунд.
[recipeinstructions]

Взбить яичные белки со щепоткой соли до пиков. Отложить в сторону.

Смешать масло и сахар в отдельной миске в течение нескольких минут до получения кремообразной массы.
Добавить желтки по отдельности и перемешивать в течение 10 секунд после каждого добавления. Мешать смесь, пока она не станет густой и легкой, примерно 3-5 минут.

Добавить сметану, ванильный сахар и корицу.

Перемешать муку с разрыхлителем и вмешать в смесь — но не долго, пока ингредиенты не смешаются.
Добавить аккуратно яичные белки.

Выстелить прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать маслом и равномерно распределить в ней тесто.
Выложить разрезанные пополам сливы на тесто кожицей вниз. Их действительно нужно класть на поверхность — не вдавливать, так как тесто все равно поднимается во время выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175°С, пока пирог не станет золотистым, примерно 25-30 минут . Сделать пробу лучинкой!
Дать пирогу немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Это вкусно с шариком ванильного мороженого.
[/recipeinstructions]

Немецкий перевернутый сливовый пирог

Аугсбург, один из старейших городов Германии, утверждает, что изобрел оригинальный немецкий сливовый пирог, который они называют Zwetschgendatschi.

Это символ города. Хотя в Аугсбурге тоже есть варианты, оригинальная версия готовится из песочного теста без крошки.

А это традиционный рецепт перевернутого пирога. Конечный результат просто потрясающий!
Сливовый перевернутый пирог с прослойкой пряно-сладких карамелизованных слив и нежной масляной корочкой. Просто попробуйте этот рецепт. Вы точно не пожалеете.

Сочные сливы с восхитительным карамельным соусом! Каждый кусочек -наслаждение!
Рецепт легкий в приготовлении.

Рецепт: Фруктовый пирог — Быстрый фруктовый пирог с добавлением ягод

Фруктовый или ягодный пирог готовится довольно просто и быстро, и при этом получается очень вкусным дополнением к чаю. Обычно такой пирог съедается семьей всего за один присест. Да и для праздничного стола он будет отличным украшением (особенно если у вас богатая фантазия). Вот так выглядит готовый пирог в разрезе:

Тесто для пирога я взяла сладкое бездрожжевое. Поскольку я уже выложила рецепт такого теста, то повторяться не буду Ингредиенты для него указаны на всякий случай (вплоть до яблок).

Итак, делим тесто на два кусочка. Один побольше, другой поменьше. Сначала раскатываем большой кусочек в пласт шириной 0,4-0,5 см.

На противень, смазанный растительным масло выкладываем наше раскатанное тесто:

Берем три яблока среднего размера, нарезаем их кубиками:

Нарезанные яблоки выкладываем на пласт теста:

На яблоки выкладываю черную смородину (у меня была замороженная). Она придаст дополнительный вкус и аромат:

Сверху все посыпаем обильно сахаром (около 4 ст. ложек):

Раскатываем второй кусочек теста. Получаем пласт немного меньшего размера:

Кладем наш маленький кусочек теста сверху пирога и закрепляем по краям. Сверху можно смазать яичным желтком или растительным маслом. Противень отправляем в духовку на 35-40 минут (в зависимости от того, как греет ваша духовка может получиться и быстрее).

Получаем вот такой симпатичный, румяный и вкусный пирог. У меня фантазия на украшения не богатая, поэтому я его оставляю в прежнем виде. Но, конечно же вы сможете украсить его по своему вкусу.

Пирог в разрезе. По сути дела калорийность в нем небольшая, поэтому считаю его довольно легким, особенно если есть не края, а серединку. Поэтому маленький кусочек такого пирога могут себе позволить даже диетчики.

Конечно, начинку можно разнообразить на ваш вкус. К яблокам можно добавлять любые фрукты или ягоды. От этого пирог будет только вкуснее. Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию еще один мой рецепт из такого же теста:
рулет с маком

Как приготовить пирог с фруктами в мультиварке

Если у модели вашей мультиварки есть программа «Выпечка», то поручите ей приготовление вкусных фруктовых пирогов. Пирог в мультиварке получается со светлой, а не румяной поверхностью, поэтому по желанию его можно как-либо украсить: сахарной пудрой, любым кремом, любой глазурью или оставить без оформления.

Читать еще:  Турецкий суп из красной чечевицы "Мерджимек"

Пирог с фруктами в мультиварке можно приготовить с вечера и подать на завтрак, а также он подходит на чаепитие в любое время дня и по любому поводу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 1 час
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 255 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить в мультиварке пирог с фруктами

Ингредиенты:
  • Фрукты – 250 г
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г или маргарин
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Обычно тесто выливается непосредственно в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Затем готовый пирог достают, перевернув чашу мультиварки вверх дном на плоское блюдо, на дощечку или на приспособление для приготовления на пару.

Приспособление для готовки пару — это либо чаша, либо подставка, но так или иначе, очень удобная штука для приема пирога без повреждений из чаши с высокими бортами.

Хочу посоветовать два альтернативных способа для выпекания пирогов (а также кексов и бисквитов) в мультиварке.

Первый – это использование форм из фольги, которые считаются одноразовыми, но могут вполне послужить и несколько раз. Зная диаметр своей мультиварочной чаши, подберите подходящие по размеру дна формы. Чаще всего они продаются по несколько штук 3-5 или даже упаковкой мелким оптом. Они вам пригодятся и для приготовления всевозможных овощных и творожных запеканок!

Стоимость невелика, я приобрела упаковку из трех штук в магазине «фикс прайс» (все по одной цене и считанные рубли). В крупных супермаркетах или в спецмагазинах такие формы продаются мелкооптовой упаковкой в большем количестве и тоже по доступным ценам.

Шаг 2

Второй способ – это силиконовая форма. При всем их существующем, а главное, продающемся разнообразии так же несложно подобрать подходящие по размеру. Ценовой диапазон силиконовых форм очень широк: от дорогих брендовых до дешевых, например, в том же «фикс прайсе» (как на фото). Силиконовые формы так же пригодятся при выпекании пирогов, кексов, бисквитов и разнообразных запеканок.

Шаг 3

Для приготовления теста сначала разотрите кусочки размягченного сливочного масла (или маргарина для выпечки) с сахаром и солью. Если используете маргарин, то соль в этом случае не добавляйте, так как в маргарине она уже имеется.

Шаг 4

Добавьте в полученную массу сырые яйца, перемешайте и взбейте.

Шаг 5

Затем перемешайте массу со сметаной или натуральным йогуртом, взбейте.

Шаг 6

Муку используйте либо привычную высшего сорта, либо смесь из различных видов муки. Например, соедините муку высшего сорта с цельнозерновой, рисовой, овсяной или кукурузной.

Просейте муку (высшего сорта), соедините её с разрыхлителем, добавьте её к полученной массе, перемешайте.

Шаг 7

После тщательного перемешивания со взбиванием получится густое мягкое тесто.

Шаг 8

Фрукты вымойте и обсушите. Для пирога подходят практически любые свежие фрукты: яблоки, груши, апельсины, мандарины, сливы, персики, абрикосы, виноград без косточек и т.д. Любой фрукт может быть добавлен сам по себе или в сочетании с другими фруктами по вкусу.

Кроме того, для пирога так же хороши и консервированные фрукты покупные или свои домашние заготовки! Количество, как и сочетание фруктов, может варьироваться, но начинки по объему желательно не должно быть больше, чем теста, иначе куски пирога могут распадаться.

Шаг 9

Фрукты нужно нарезать кубиками или ломтиками/дольками. Кусочки фруктов можно сбрызнуть цитрусовым соком или какими-либо пряностями (например, яблоки корицей).

Шаг 10

Влейте тесто в смазанную чашу мультиварки или в подходящую смазанную форму, о которых говорилось выше. Если форма мягкая, т.е. силиконовая, то сначала поставьте её в чашу, а затем перевалите тесто. У меня в этот раз форма из фольги и должна сказать, что чаша модели моей мультиварки – 5 литров.

Вывалите на тесто подготовленные кусочки фруктов, тут в указанном варианте – это яблоки и груши. Заглубите их равномерно в тесто.

Возможен и вариант наоборот, то есть, сначала уложите в форму слой из кусочков фруктов, а затем его залейте тестом. Этот вариант подходит больше для винограда или очень мелкой нарезки выбранных фруктов.

Шаг 11

Закройте крышку мультиварки и установите режим «выпечка» на один час. В процессе выпекания не нужно открывать крышку и менять режимы на какие-либо другие (т.е. ни ускорять выпекание, ни замедлять его не нужно).

После звукового сигнала очень нежелательно оставлять пирог на поддержании тепла, который у большинства моделей мультиварок включается автоматически. Края пирога могут стянутся и/или на его поверхность накапают капли конденсата с внутренней части крышки мультиварки.

Рекомендуется сразу же обнулить режим, а крышку мультиварки открывать не резко, а постепенно.

Извлеките пирог с фруктами удобным способом, о которых говорилось выше. Охладите.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector