Бутерброд с авокадо и творогом
автор Ткаченко Инна
Бутерброд приготовлен с бутербродной пастой из творога и авокадо с помидором и зеленью — получается очень вкусно! Любителям бутербродов предлагаю приготовить рецепт бутерброд из ниццы.
Запеченный бутерброд с сыром и помидорами
Бутерброд со шпротами и соленым огурцом
Ингредиенты:
- 1 кусочек хлеба
- 30 г зернённого творога со сливками (у меня всё тот же «Пискарёвский»)
- 1/4 авокадо
- 1 зубчик чеснока.
Как приготовить
Творог соединить с размятым спелым авокадо, зубчиком мелко нарубленного чеснока, добавить немного соевого соуса и лимонного сока. Хорошо перемешать.
Полученную бутербродную пасту положить на кусочек хлеба, сверху положить дольку помидора и пару листочков рукколы. По желанию немного подсолить сверху.
Бутерброд из Ниццы
Бутерброды со шпротами
Комментарии к рецепту
Готовила бутерброд с авокадо и творогом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Ткаченко, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо.
Обязательно попробуйте детский бутерброд пират, это вкусно.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать бутерброд с авокадо и творогом)))
Спасибо большое за рецепт, Ткаченко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо.
В общем, бутерброд с авокадо и творогом супер!
Автор-волшебница.
Сегодня первый раз готовила бутерброд с авокадо и творогом.
Даже волновалась немножко. 😀
Но оказалось — проще простого.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Да бутерброд с авокадо и творогом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ткаченко, спасибо!
Спасибо Ткаченко, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Запеченный бутерброд с сыром и помидорами
Бутерброд со шпротами и соленым огурцом
С приготовлением запеченного бутерброда с сыром и помидорами может справиться даже ребенок. Если у вас нет козьего сыра, не беда, замените его любым другим. Бутерброды — прекрасная идея для завтрака!
Традиционная праздничная закуска — бутерброды со шпротами и соленым огурцом.
Сыр 2 куска; Сливочное масло 1 столовая ложка; Белый хлеб 2 куска; Мясо 100 г.
Очень простой в приготовлении и вкусный бутерброд на скорую руку! Бутерброды вообще — это еда, которая рассчитана, в первую очередь, на людей либо слишком занятых, либо достаточно ленивых. Что, собственно, не мешает этому блюду быть вкусным и любимым многими, в том числе и мною лично. А потому хочу предложить вам отличный кулинарный рецепт горячего бутерброда, называемого Лентяйкой. Предупреждаю сразу, что он очень калорийный: юная девушка может наесться таким на полдня вперед (если осилит), а парню будет обеспечено сытое и довольное утро. Приготовить эту закуску может даже человек, весьма далекий от кулинарного искусства.
Бутерброды с творогом и кинзой
Бутерброды с творогом и кинзой
Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 250 г творога, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки рубленой кинзы, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Творог смешать со сметаной, кинзой и петрушкой, поперчить, посолить и дважды пропустить через мясорубку. Выложить творожную массу на ломтики хлеба и подать бутерброды к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бутерброды с творогом
Бутерброды с творогом КомпонентыХлеб белый – 2 ломтика Творог – 4 чайные ложки Масло сливочное – 2 чайные ложки Сметана – 2 чайные ложки Сахар – 1 чайная ложка Сок лимонный– 1/2 чайной ложкиСпособ приготовленияТворог смешать со сметаной, сахаром и лимонным соком. Ломтики
Бутерброды с бараниной, чесноком и кинзой
Бутерброды с бараниной, чесноком и кинзой Ингредиенты: 10 ломтиков ржаного хлеба, 300 г баранины (отварной, нежирной), 2–3 помидора, 150 г сыра (любого), 4 зубчика чеснока, зелень кинзы, красный молотый перец, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Баранину
Запеченные конвертики из лаваша с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Эчмиадзинские»
Запеченные конвертики из лаваша с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Эчмиадзинские» Ингредиенты2 листа лаваша.Для начинки:100 г сыра сулугуни, 100 г нежирного творога, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка рубленой зелени кинзы, 20 г сливочного масла,
Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские»
Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские» • 2 листа лаваша• 100 г сыра сулугуни• 100 г нежирного творога• 1 яйцо• 1 зубчик чеснока• 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы• 20 г сливочного масла• растительное масло, перец и соль – по
Бутерброды с творогом
Бутерброды с творогом Ингредиенты: 1 французский батон, 250 г творога (соленого), 70 мл растительного масла, 70 г сливочного масла, 500 г ветчины, 3 помидора, 3 огурца (соленых), 70 мл майонеза, 1 пучок петрушки.Способ приготовления: Батон разрезают на небольшие квадратики и
Бутерброды с бараниной, чесноком и кинзой
Бутерброды с бараниной, чесноком и кинзой Ингредиенты: 10 ломтиков ржаного хлеба, 300 г баранины (отварной, нежирной), 2–3 помидора, 150 г сыра (любого), 4 зубчика чеснока, зелень кинзы, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Баранину нарезать
Бутерброды с творогом и огурцом
Бутерброды с творогом и огурцом Ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба, 100 г творога, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки мелкорубленой зелени, 2 зубчика чеснока, 1 головка красного репчатого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовленияЛомтики ржаного
Бутерброды с творогом и зеленью
Бутерброды с творогом и зеленью Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, творог – 100 г, сметана – 3 ст. ложки, зелень петрушки, салата и укропа – по 05 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Творог тщательно растирают со сметаной, добавляют измельченную зелень
Бутерброды с бараниной, чесноком и кинзой
Бутерброды с бараниной, чесноком и кинзой Ингредиенты:10 ломтиков ржаного хлеба, 300 г отварной нежирной баранины, 2–3 помидора, 150 г сыра, 4 зубчика чеснока, зелень кинзы, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Баранину нарезать ломтиками. Помидоры вымыть,
Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские»
Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские» Ингредиенты100 г нежирного творога, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка рубленой зелени кинзы, 20 г сливочного масла, растительное масло, перец, соль. Способ приготовленияСыр сулугуни
Бутерброды с чесноком и творогом
Бутерброды с чесноком и творогом Чеснок посыпать солью и растереть в ступке, добавляя небольшими порциями растительное масло, протертый через сито творог, красный молотый перец, сок лимона.Все это тщательно перемешать. Намазывать на хлеб, посыпая растертыми грецкими
Бутерброды с творогом и тмином
Бутерброды с творогом и тмином В хорошо растертый творог добавить тмин, сметану, соль по вкусу. Все тщательно перемешать, намазать на ломтики хлеба и подать к отварному картофелю.350 г творога, ? ст. ложки тмина, ? стакана сметаны, соль по
Бутерброды с редисом и творогом
Бутерброды с редисом и творогом Ингредиенты8 ломтиков ржаного хлеба, 50 г творога, 50 г сливочного масла, 50 г редиса, 1 столовая ложка сметаны, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияЗелень укропа, зелень петрушки вымыть, обсушить. Редис вымыть и нарезать
Бутерброды с ветчиной, творогом и кинзой
Бутерброды с ветчиной, творогом и кинзой Ингредиенты10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г ветчины, 200 г творога, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки рубленой кинзы, 1 столовая ложка измельченной петрушки, перец, соль.Способ приготовленияВетчину нарезать ломтиками.
Блины из дрожжевого теста на опаре с соленой сельдью, творогом, сметаной, тмином и кинзой «Петроградские»
Блины из дрожжевого теста на опаре с соленой сельдью, творогом, сметаной, тмином и кинзой «Петроградские» – 150 г филе соленой сельди– 100 г мягкого жирного творога– 350 г муки– 3 яйца– 3 ч. ложки сухих дрожжей– 1 ст. ложка сметаны– 2 ст. ложки сахара– 750 мл молока– 1/2 ч.
Бутерброды с творогом и яйцом
Бутерброды с творогом и яйцом Батон – 4 ломтика, творог – 70 г, картофель вареный – 70 г, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 30 г, яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень – 30 г.Лук измельчают и обжаривают в масле. Творог вместе с картофелем пропускают через мясорубку, в
Готовим вкусные и полезные бутерброды с творогом
Творог имеет нейтральный вкус, поэтому бутерброды из него могут быть любыми. Добавки выбирайте по своему вкусу – редис, вяленые томаты, вареные яйца, рыба, зелень, лук и чеснок.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
томатов — | 2-3 шт. |
ржаного хлеба — | 4 ломтика |
луковиц — | 1 шт. |
мягкого творога — | 200 г |
соли — | по вкусу |
черного свежемолотого перца — | по вкусу |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 98 Ккал |
Творог, который берется за основу, отлично сочетается с томатами и луком. По рецепту овощи надо нашинковать мелко, но можно измельчить блендером – так будет еще вкуснее.
- Томаты мелко порубить, луковицу мелко нашинковать. Можно использовать для измельчения блендер, это займет несколько секунд.
- Все перемешать с мягким творогом, приправить по вкусу.
- Пасту намазать на черный хлеб.
Бутерброды из зернового хлеба с зеленью
- 2 кусочка цельнозернового хлеба;
- 100 г домашнего (мягкого) творога;
- 15 мл масла рафинированного;
- 15 мл молока обезжиренного;
- 1 горсть измельченного укропа.
Время готовки: 10 минут. Количество калорий: 99.
Как сделать:
- Слегка подсушить кусочки хлеба на сковородке или в тостере.
- Взбить протертый творог с рафинированным маслом и молоком, добавить соль, измельченный укроп. Намазать хлеб толстым слоем пасты.
- Подобным образом можно сделать массу с зеленым луком.
Бутерброды с творогом и овощами
Лучший вариант завтрака – сытные, разнообразные по составу бутерброды с овощами и творожной массой.
С редисом и зеленью
- 100 г творога;
- 40 г нежирной сметаны;
- 6 редисок;
- любая зелень по вкусу;
- соль.
Время: 15 минут. Калорийность: 125 ккал.
Перемешать 100 г творога со сметаной, тщательно растереть. Редис нашинковать мелко или натереть. Смешать творог с редисом, измельченной зеленью, все приправить по вкусу.
С творожной пастой и вялеными помидорами
- 100 г творога;
- 40 мл греческого йогурта;
- 4 вяленых в масле помидора;
- 4 куска ржаного хлеба;
- зелень любая по вкусу;
- приправы по вкусу.
Готовка: 10-15 минут. Ценность: 89 ккал.
- В миске смешать 100 г творога с йогуртом, хорошенько растереть. Вместо йогурта можно взять сметану.
- Приправить массу свежемолотым перцем черным, щепоткой соли. Все перемешать, намазать на кусочки ржаного хлеба.
- Сверху выложить мелко нашинкованные вяленые томаты, измельченную зелень.
С болгарским перцем
- 1 батон зернового хлеба;
- 150 г творога;
- 40 г масла сливочного;
- 35 г сметаны;
- 2 стручка сладкого перца;
- зелень – по вкусу.
Приготовление: 15 минут. Порция: 105 ккал.
- Стручки сладкого перца очистить от семян, перегородок, измельчить блендером. Зелень мелко нарезать.
- Растереть в миске творог с маслом и сметаной. Можно взбить миксером. Когда масса станет однородной, добавить зелень, сладкий перец, хорошо размешать.
- Приготовленной пастой смазать кусочки хлеба (можно предварительно подрумянить в тостере). Украсить веточкой свежей зелени.
Как делать с яйцом
- 1 батон;
- 300 г творога;
- 3 яйца;
- зеленый лук по вкусу;
- 40 г майонеза (можно заменить сметаной);
- соль по вкусу.
Время готовки: 15 минут. Ценность: 99 ккал.
- Нарезать батон ломтиками, немного подсушить в тостере. Яйца сварить практически вкрутую (4 мин.), охладить, очистить. Мелко порезать перо зеленого лука.
- В глубокой миске растереть вилкой кисломолочный продукт с яйцами. Добавить майонез, нарезанный лук. Все перемешать.
- Приготовленную массу намазать толстым слоем на ломтики подсушенного хлеба.
- Украсить блюдо кружками свежего огурца.
Также рекомендуем изучить, как готовить аппетитные бутерброды с творожным сыром.
Бутерброды с сосисками для быстрого перекуса и праздничного стола — то, что надо, когда времени совсем мало.
А тут читайте, как приготовить горячие бутерброды с картошкой.
Рецепты приготовления с рыбой
К взбитому творогу по рецепту добавляем измельченную рыбу, репчатый и зеленый лук, вареное яйцо, все перемешиваем и выкладываем на кусок черного хлеба.
«Пикантные» с копченой сардиной
Первым будет пикантный бутерброд. В нем копченая рыба прекрасно уживается с творожной массой и яркими приправами.
- 50 г копченых сардин в масле;
- 100 г традиционного творога;
- 1 луковица;
- 1 соленый огурец;
- 100 г масла сливочного;
- 3 куска черного хлеба;
- 10 мл сока лимона;
- 1 яйцо;
- по вкусу зеленый лук;
- по вкусу столовая горчица.
Времч: 10-15 минут. Калорийность: 125 ккал.
- Размять вилкой сардины (масло заранее слить). Мелко нашинковать лук, соленый огурец, натереть сваренное куриное яйцо. Все подготовленные ингредиенты выложить к сардинам.
- Сливочное масло, кисломолочный продукт поместить в чашу блендера, взбить до однородности.
- Отправить смесь к сардинам, добавить немного сока лимона, столовую горчицу. Тщательно вымесить массу, положить измельченное перо зеленого лука.
- Намазать готовую пасту на кусочки подсушенного хлеба.
«Нежные» с лососем
Вторым номером идет запеченный в духовке лосось, который выглядит на бутербродах всегда роскошно. А чтобы закуска стала еще краше – кладем сверху колечки оливок и веточку петрушки.
- 6-7 тонких квадратиков хлеба;
- 100 г лосося;
- 100 г мягкого творога;
- 1 горсть оливок без косточки;
- 6-7 веточек петрушки;
- по вкусу перец чёрный молотый.
Время: 20 минут. Количество калорий: 120.
- Обвернуть филе лосося фольгой, запечь в духовке. Остудить, затем измельчить блендером.
- Добавить к рыбе мягкий творог, взбить все в однородную массу. По вкусу поперчить.
- Оливки нарезать кружочками. Хлеб можно подсушить в тостере.
- На каждый ломтик хлеба намазать лососевую пасту, сверху положить колечки оливок. Украсить веточкой петрушки.
Горячие бутерброды с творогом в духовке
Такой бутерброд отлично подойдет для воскресного завтрака.
- 1 небольшой батон;
- 300 г домашнего творога;
- яйцо;
- 75 г лука;
- 3 дольки чеснока;
- 60 мл сливок;
- 40 г томата;
- помидор сорта Слива.
Время: 20 минут. Ценность порции: 135 ккал.
- Батон нарезать ломтиками.
- Перемешать творог с яйцом, сливками, измельченным луком и чесноком. Приправить по вкусу.
- Разложить ломтики хлеба на противень, намазать на каждый кусочек начинку. Сверху положить кружочек помидора.
- Отправить блюдо в горячую духовку (200ºC) на 15 минут.
Полезные советы от опытных хозяек
Чтобы получился вкусный и красивый бутерброд:
- Надо использовать подсушенный хлеб, он лучше сохраняет форму.
- Рыбу лучше не варить, а запекать в духовом шкафу, это немного дольше, зато так она получается вкуснее.
- Взять свежий стручок болгарского перца или запеченный в духовке.
- Добавлять всевозможные ингредиенты: копченую рыбу, различную зелень и свежие овощи.
Простой рецепт горячих творожных бутербродов
Батон или тостовый хлеб : | 10 кусочков |
Сыр твердый жирностью не менее 35% : | 100 грамм |
Творог зерненый, 5% жирности : | 100 грамм |
Яйцо куриное, крупное : | 1 штука |
Колбаса вареная «Докторская «Ароматная»: | 50 грамм |
Зелень и чеснок : | по вкусу |
Соль (для начинки) : | по вкусу |
Горячие бутерброды можно приготовить не только с сыром и колбасой – давайте заменим стандартные ингредиенты необычными. Мы подобрали для вас два простых рецепта, которые понравятся даже тем, кто не любит и не ест творог.
Этапы приготовления:
Для начала запомните: бутерброд получится особенно вкусным, если правильно соблюдать пропорции в начинке. Поэтому не кладите ее слишком много: хлеб намокнет и превратится в клейкую субстанцию.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Соедините творог с яйцом, предварительно взбив его венчиком. Добавьте соль, зелень и перемешайте.
- Натрите сыр на мелкой терке вместе с ветчиной. Мяса не должно быть много: оно лишь разбавляет цветом общую массу и добавляет пикантности вкусу. Перемешайте ингредиенты и отставьте в сторону для «напитывания».
- Подготовьте хлеб: нарежьте батон кусочками или достаньте ломтики тостов. Предварительно их можно немного обжарить на сковороде без масла: подсушите по минуте с каждой стороны.
- Собираем творожный бутерброд. Для этого намажьте на хлеб плотным слоем (около 1 см) массу. Готовое угощение выложите на противень. Можно все сразу, но на расстоянии друг от друга. Выпекайте в течение 7-10 минут.
Подавайте к столу сразу: горячий пряный ломтик будет вкуснее холодного.
Творожная масса как основной ингредиент – сочная основа, поэтому хлеб после выпечки остается одновременно хрустящим и мягким. Такое блюдо можно разнообразить любыми продуктами, а для аромата рекомендуем добавлять перец и розмарин., а добавив в начинку чеснок, подчеркнете остроту. Такой пряный ломтик заменит завтрак и отлично подойдет как закуска на вечеринке. Можно взять бутерброды с собой на работу или подать на праздничный стол.
Второй рецепт специально подобрали несколько проще: Минск – большой город с быстрым ритмом – далеко не всегда есть время даже на такие изыски.
Продукты на горячий бутерброд:
- Хлеб или батон – 4 ломтика.
- Творог нежирный (3%) – 200 грамм.
- Яйцо куриное, некрупное – 1 штука.
- Оливки зеленые – 10 штук.
- Ветчина «Особая» – 2 ломтика.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 чайная ложка.
- Петрушка и базилик – 4-5 листика.
- Базилик – 4-5 листика.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – для обжарки.
Приготовление:
- Взбейте блендером на небольшой мощности творог, яйцо и соль с чесноком.
- Нашинкуйте зелень ножом, оливки и ветчину нарежьте мелкими кубиками.
- Важно! Обязательно слейте сок с оливок, иначе начинка выйдет слишком водянистой – бутерброд будет казаться сырым.
- Добавьте в творожную смесь мясо и оливки, перемешайте. Отставьте смесь минут на 15, чтобы немного стекла сыворотка с творога. Затем просейте смесь через сито.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте побольше масла. На хлебные ломтики равномерно намажьте «сыр» с зеленью.
- Опустите в горячее масло ломтики начинкой вниз: уменьшите огонь и обжаривайте при закрытой крышке в течение пары минут. Переверните бутерброд начинкой вверх и обжарьте с другой стороны в течение минуты-двух.
Бутерброд готов! Аккуратно выложите на салфетку, чтобы впитать лишний жир, и подавайте к чаю или кофе. Быстро, нежно, ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита! С заботой о вас, «Борисовский мясокомбинат №1».
Лаваш с творогом и зеленью
Хрустящий лаваш и сочная соленая начинка из творога и зелени придется по вкусу многим. Это очень вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Таким блюдом можно, например, позавтракать или даже полноценно пообедать, если дополнить лаваш с творогом тарелкой салата.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 25 минут 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 126 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить лаваш с творогом и зеленью
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Творог – 300 г
- Петрушка – 20 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Желток яичный – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Петрушку хорошо вымыть, просушить и мелко нарезать ножом. Вместо петрушки можно взять любую зелень по вкусу: укроп, кинзу, зеленый лук или сделать микс из этих трав.
Шаг 2
Творог (я брала 0% жирности, чтобы снизить калорийность блюда) выложить в миску и размять вилкой.
Шаг 3
К творогу добавить нарезанную зелень, соль и специи по вкусу. Я добавила достаточно много соли и в готовом виде начинка получилась на вкус как брынза. Специи можно выбирать любые: сушеный чеснок, хмели-сунели, смесь прованских трав, паприка, черный перец и т.д.
Шаг 4
Хорошо перемешать будущую начину, попробовать на вкус, дополнить солью или специями.
Шаг 5
Расстелить лист лаваша и выложить готовую начинку.
Шаг 6
Свернуть лаваш в рулет, подгибая края, чтобы при выпекании начинка не вытекла наружу. Также внимательно следите за тем, чтобы при сворачивании лаваш не треснул и не порвался. Если лаваш у вас хрупкий и, достав из упаковки, вы понимаете, что при сворачивании он может треснуть, то нагрейте его несколько секунд в микроволновой печи: он станет мягче и его легко можно будет свернуть в рулет.
Шаг 7
Аккуратно переложить рулет из лаваша с творожной начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы у готового запечённого лаваша была красивая, румяная корочка, его можно смазать взболтанным яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Для красоты я посыпала лаваш семенами льна, вместо них можно взять кунжут, мак или вовсе ничем не посыпать.
Шаг 8
Отправить рулет в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут.
Шаг 9
У готового рулета лаваш снаружи очень хрустящий, а начинка мягкая и ароматная. Такой лаваш лучше нарезать самым острым ножом с широким лезвием.
Через некоторое время после остывания лаваш перестанет быть таким хрустящим, но вкус от этого ни капли пострадает.