Бутерброды с творожным сыром, огурцом и семгой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с творожным сыром, огурцом и семгой

Бутерброды с красной рыыбой: вкусная закуска для веселой компании

Бутерброды с красной рыбой являются коронным блюдом любого праздничного стола. Несмотря на скромный набор ингредиентов, каждая хозяйка может пофантазировать и создать аппетитную закуску. Ниже опишем самые интересные способы приготовления и оформления, которые идеально подойдут для любого застолья.

С творожным сыром и огурцом

Вкуснейший вариант, полюбившийся многим — это бутерброды с рыбой в сочетании с творожным сыром, украшенные ломтиками хрустящего огурца. Данная закуска точно исчезнет со стола первой.

  • Огурец 1 шт.
  • Копченой рыбы 2 кусочка
  • Творожный сыр 1 ст. ложка
  • Хлеб 2 кусочка
  • Листья рукколы — сколько потребуется для украшения

Со сливочным маслом

Классический рецепт, который проверен временем. На любом празднике данная закуска будет смотреться очень уместно.

  • багет или батон — 1 кусочек (при желании можно использовать цельнозерновой хлеб);
  • соленая красная рыба — 1-2 ломтика;
  • сливочное масло — брусочек;
  • лимон, листья салата — сколько потребуется для украшения.
  • Калорийность — 291,9
  • Белки — 10
  • Жиры — 13,6
  • Углеводы — 32,2

Время приготовления: 3 мин

Время готовки: 3 мин

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт бутербродов:

Совет! Чтобы бутерброды получились еще вкуснее, нужно поджарить их в тостере или в духовке при температуре 180 градусов.

  1. Сначала нарезаем багет слегка наискосок.
  2. Также необходимо заранее вытащить сливочное масло, чтобы оно размякло и легко намазывалось.
  3. Умеренным слоем располагаем масло на тосте.
  4. Затем кладем ломтики рыбы.
  5. Выкладываем получившуюся мини закуску на просторную тарелку. Рядом кладем четвертинки лимона, листья зеленого салата. Так наше блюдо будет более нарядно выглядеть.

Такие бутерброды перед употреблением обычно сбрызгивают лимонным соком, чтобы рыба проявила свой неповторимый вкус. Это блюдо можно идеализировать, дополнительно положив на рыбу горстку красной икры.

ПП сэндвич

Сытный вариант с малым количеством калорий для тех, кто соблюдает диету или придерживается правильного питания. Большое количество белков, жирных кислот и витаминов делает диетические бутерброды максимально полезными.

  • 50 граммов красной рыбы;
  • 30 граммов плавленого сливочного сыра;
  • 4 ломтика ржаного хлеба.
  • Калорийность — 189,6
  • Белки — 14,3
  • Жиры — 13
  • Углеводы — 17,6

Время приготовления: 3 мин

Время готовки: 3 мин

Количество порций: 2

Как приготовить пп бутерброды с красной рыбой и сыром:

  1. Сначала подготовим продукты. Вытащим их из холодильника.
  2. Нарезаем хлеб кусочками толщиной примерно 1 сантиметр.
  3. Мажем ржаные ломтики плавленым сыром.
  4. Измельчаем рыбу. Выкладываем сверху.

Если хочется, то можно самостоятельно придумать оформление — украсить диетические сэндвичи зеленью или оливками. Получилась очень вкусная закуска, которая подойдет как для легкого завтрака, так и ужина.

Хлебцы с копченой рыбкой

Еще одна интересная вариация представлена в данном рецепте. Вместо хлеба используем хрустящие хлебцы, где сравнительно меньше калорий.

Нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • докторский хлебец — 5 граммов;
  • копченая горбуша — ломтик;
  • сливочное масло (несоленое).
  • Калорийность — 254,3
  • Белки — 16,3
  • Жиры — 17,5
  • Углеводы — 11,2

Время приготовления: 3 мин

Время готовки: 5 минут

Количество порций: 1

Как сделать бутерброды:

  1. Намазываем хлебцы маслом, которое предварительно вытащено из холодильника.
  2. Потом кладем ломтик горбуши. Можно сдобрить зеленым луком.

Обращаем внимание, что хлебцы можно в качестве первого приема пищи, 2-3 таких бутерброда дают энергию до обеда.

С киви

Этот рецепт посвящен приготовлению вкусных бутербродов с красной рыбой для любого торжественного повода. Гости точно будут под впечатлением после такого рыбного угощения.

Ниже представлены необходимые ингредиенты:

  • черный бородинский хлеб или багет — 2 кусочка;
  • сливочное масло — 15 граммов;
  • киви — 1 штука;
  • слабосоленая семга или другая красная рыба.
  • Калорийность — 165
  • Белки — 9
  • Жиры — 10,5
  • Углеводы — 9,2

Время готовки: 15 минут

Количество порций: 2

  1. Режем багет на небольшие кусочки, после смазываем их сливочным маслом.
  2. Теперь нарезаем рыбу пластами, толщиной 1 сантиметр.
  3. Чистим киви от кожицы, режем колечками.
  4. Начинаем собирать наш бутерброд. Сначала хлеб, потом укладываем семгу, рядом кладем киви.

Красивые мини бутерброды готовы к подаче. Обязательно попробуйте приготовить эту фуршетную закуску.

В духовке

Рыбные бутерброды, приготовленные в духовке, можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Рассмотрим более подробно приготовление вкусной и сочной закуски.

Перечень используемых продуктов:

  • лосось или любая соленая рыба (кусочки) — 100 граммов;
  • белый батон — 6 штук;
  • 70 миллилитров молока;
  • 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • 70 граммов твердого сыра;
  • немного соли, перца — по вкусу.
  • Калорийность — 262,4
  • Белки — 15,5
  • Жиры — 15
  • Углеводы — 17,8

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 6

Пошаговая схема приготовления горячих бутеров:

  1. В небольшой емкости соединяем сырое яйцо и молоко. Добавляем щепотку соли.
  2. Тщательно взбиваем продукты венчиком или вилкой. Теперь нужно обмакнуть с одной стороны каждый кусочек в получившейся смеси.
  3. Подготавливаем противень. Кладем пергаментную бумагу или фольгу для выпечки. Следом выкладываем тосты так, чтобы смоченная сторона хлеба, была сверху.
  4. Теперь наступает очередь рыбы. Солим, перчим.
  5. Смазываем майонезом или сметаной.
  6. Сверху обязательно посыпаем сыром.
  7. Ставим в духовку на 10-15 минут и запекаем при температуре 180 градусов.

Аппетитные горячие бутеры с лососем под сырной корочкой готовы, теперь их можно подавать гостям.

С яйцом на черном хлебе

В данном рецепте мы готовим традиционный скандинавский открытый бутерброд на ржаном хлебе, который носит название сморреброд. В данном рецепты мы используем красную рыбу и яйцо-пашот в качестве начинки.

  • черный ржаной хлеб — 1 кусочек;
  • 30-50 граммов лосося;
  • творожный сыр или сливочное масло — если требуется;
  • руккола или зеленый салат — горстка;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли, перца.
  • Калорийность — 184,2
  • Белки — 9,8
  • Жиры — 21
  • Углеводы — 14,6

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 1

Как сделать бутики с красной рыбой и яйцом-пашот:

  1. Изначально следует запечь или сделать тост из хлеба. Для этого нужно обжарить до образования корочки или положить в тостер.
  2. По всей поверхности равномерно расположить сливочное масло или творожный сыр. Не стоит перебарщивать, чтобы не отбить вкус.
  3. После выкладываем кусочки лосося.
  4. Теперь займемся подготовкой яйца. В небольшой кастрюле доводим воду до минимального кипения.
  5. В отдельной емкости разбиваем яйцо. Помните, что нельзя повреждать желток.
  6. Теперь начинаем мешать воду, чтобы образовалась воронка. Не останавливаясь, нужно опустить яйцо в жидкость. Ждем несколько минут, пока оно схватится.
  7. Вынимаем яйцо шумовкой, кладем на рыбку. Приправляем, добавляем соль. Украшаем зеленым салатом.

Подаем сразу же, пока яйцо не застыло. Желток обязательно должен вытечь, как указано на фото. Изысканный вариант приготовления открытого бутерброда на ржаном хлебе станет прекрасной альтернативой для утреннего приема пищи.

С лимоном

Представляем вашему вниманию праздничный вариант приготовления бутиков с красной рыбой. Раскроем секреты миниатюрных закусок для фуршета.

Нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • 100 граммов слабосоленой рыбы;
  • половина батона;
  • сливочное масло;
  • половинка лимона;
  • зелень (петрушка, укроп) в качестве украшения.
  • Калорийность — 176,1
  • Белки — 13,1
  • Жиры — 3,1
  • Углеводы — 24,7

Время приготовления: 5 мин

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 1

  1. Батон нужно разрезать пополам. После чего слегка подрумяниваем его в тостере до образования хрустящей корочки. Если отсутствует тостер, эту манипуляцию можно провернуть на сухой сковороде.
  2. Теперь остужаем ломтики и намазываем сливочным маслом.
  3. Затем выкладываем рыбу в виде спиральки, кладем на одну половину батона. Вторую часть будет занимать долька лимона.
  4. В середине можно положить веточку петрушки, укропа или базилика.

Красивые бутерброды станут визитной карточкой любого праздничного стола. Гости будут в восторге.

С творогом и икрой

Необычное сочетание ингредиентов бесспорно удивит каждого гостя. Яркая и вкусная закуска украсит любой фуршет. Рекомендуем рискнуть!

Список требуемых продуктов:

  • 300 граммов творога;
  • 3 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • ржаной хлеб — 7 кусочков;
  • 200 граммов красной икры;
  • 200 граммов рыбы.
  • Калорийность — 181,7
  • Белки — 12,2
  • Жиры — 4,4
  • Углеводы — 21,4

Время приготовления: 10 минут

Время готовки: 25 мин

Количество порций: 7

Пошаговый рецепт указан ниже:

  1. Смешиваем майонез или сметану с творогом в небольшой миске.
  2. Подготовим зелень. Вымыть укроп, немного подсушить и мелко порезать. Добавляем к получившейся массе.
  3. Выкладываем начинку на поджаренный хлеб. Затем кладем кусочки рыбки. Сверху икру.
  4. Украшаем закуску веточкой укропа.

Такие оригинальные бутерброды станут достоянием любого застолья. Мягкий ароматный хлебушек в сочетании с творогом, красной рыбой и икрой — никого не оставят равнодушными.

С авокадо, помидорами и луком

Большим плюсом авокадо является то, что с ним можно приготовить множеством вариантов бутербродов. Также оно прекрасно сочетается с семгой.

  • 1 авокадо;
  • 100 граммов семги;
  • 1/2 лимона;
  • 1 перышко зеленого лука;
  • небольшой помидор;
  • соль, молотый перец;
  • 2 ломтика хлеба (черного или белого).
  • Калорийность — 193,6
  • Белки — 11,5
  • Жиры — 12,4
  • Углеводы — 9,1

Время приготовления: 10 минут

Читать еще:  Крем кондитерский простейший

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 2

Порядок приготовления бутербродов:

  1. Авокадо вымыть, удалить косточку и очистить от кожуры. Затем его нужно слегка размять вилкой и смешать с выжатым лимонным соком.
  2. Режем помидоры кружочками. Шинкуем зеленый лук.
  3. Распределяем измельченную массу из авокадо на хлебные кусочки, сверху на одну половину кладем рыбу, на другую помидор.
  4. Солим и перчим блюдо. Украшаем получившуюся закуску измельченным зеленым луком.

Необычное сочетание ингредиентов рождает неповторимую вкусовую палитру. Так и хочется поскорее скушать эту красоту. Приятного аппетита!

«Божья коровка»

Исключительно детский вариант, которое можно готовить вместе со своим ребенком.

Используются следующие ингредиенты:

  • слабосоленая рыба (семга) — 250 граммов;
  • белый хлеб — 7 штук;
  • помидоры черри — 7 шт;
  • 10 черных маслин без косточек;
  • майонез — для украшения.
  • Калорийность — 261
  • Белки — 17,2
  • Жиры — 13,6
  • Углеводы — 17

Время приготовления: 10 минут

Время готовки: 20 мин

Количество порций: 7

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Поджариваем хлеб в тостере, чтобы он получился хрустящим. Остужаем.
  2. Затем смазываем тосты тонким слоем майонеза. Кладем под два кусочка рыбы.
  3. Теперь приступаем к декорированию получившихся бутербродов. Делим помидоры на две части. Делаем две надсечки. Из маслин делаем пятна на спине, как показано на фото. Формируем голову будущей божьей коровки. Делаем глаза, капнув капельку майонеза.

Укладываем оригинальную закуску на широкое блюдо, украшаем зеленым салатом, петрушкой и укропом. Гости точно будут в восторге. Приятного аппетита!

Бутерброды с семгой: 5 рецептов на праздничный стол

Впереди у нас ожидается целая череда праздников, а значит, столы будут ломиться от всяких вкусностей и закусок.

Сегодня хочу поговорить о бутербродах с красной рыбой. Пожалуй, это самое быстрое и легкое в исполнении угощение для праздничного стола. В отличие от холодца или заливного из курицы, закуска делается на скорую руку. Не придется крошить продукты, как для холодных закусок — того же салата из печени трески или селедки под шубой.

При этом бутики с семгой получаются очень нарядными, яркими и необыкновенно вкусными. Кроме батона и нескольких обычных продуктов для блюда ничего не понадобится. Чтобы закуска вышла красивой и выглядела празднично, я расскажу подробно, как лучше ее оформить.

Кстати, рекомендую еще посмотреть очень простые в приготовлении закуски, которые вы можете предложить гостям на стол — тарталетки с семгой и красной икрой.

  1. Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
  2. Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо
  3. Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
  4. Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном
  5. Видео о том, как приготовить бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой на праздник

Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт

Хочу вам предложить очень праздничный вариант оформления закуски. Не правда ли, она немного напоминает маленькие кораблики. Кусочки булки имеют оригинальную нарезку в виде ромбов. А шпажки позволяют красиво декорировать «парус» из красной рыбы и свежего огурца.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — батон
  • 100 г — творожного сыра
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 200 г — семги (или любой красной рыбы)
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
  • шпажки

Как приготовить:

  1. Батон нарежем порционными кусочками. Затем отрежем корки таким образом, чтобы получился ромб. Обжарим ромбы на сковороде до красивого золотистого румянца.
  2. Свежую зелень мелко рубим ножом (у меня — укроп). Добавляем ее в творожный сыр и тщательно перемешиваем.

Конечно вы можете купить уже готовый творожный сыр с зеленью, но у него не будет такого выраженного вкуса и аромата, какой нам нужен.

  • При помощи овощерезки или ножа нарезаем огурец вдоль плода тонкими полосками.
  • Семгу освобождаем от кожуры и косточек. Нарезаем аналогичным образом — тонкими длинными кусочками. Можно также купить упаковку красной рыбы в нарезке.
  • Каждый кусочек белого хлеба смазываем творожной смесью. Нанизываем в середину бутерброда шпажку, на которую цепляем сложенный в три слоя огурец и семгу. Вот такая необычная закуска в виде красивых, ярких лодочек получается!
  • Смотрится блюдо оригинально и неповторимо. Оно станет украшением любого торжества!

    Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

    Заморский фрукт все чаще используется хозяйками для приготовления холодных закусок. Бутерброды тоже не являются исключением. Из мякоти авокадо готовится, необычного салатного цвета, очень вкусная и нежная, паста для смазывания хлебных кусочков.

    Важно! Экзотический плод должен быть абсолютно спелым. Определить это можно при покупке в магазине — на ощупь он должен быть мягковатым.

    Ингредиенты:

    Пошаговое приготовление:

    1. Авокадо очистим от кожуры, вынем из плода косточку. Помнем мякоть вилкой и смешаем с творожным сыром. Приправим массу молотым перцем и соком лайма (либо лимона).
    2. Семгу очистим от шкурки, удалим косточки. Нарежем ножом на тонкие полоски.
    3. Батон белого хлеба порежем кусочками.
    4. Смажем каждый кусочек булки пастой из авокадо. Рыбу свернем маленьким рулетиком и по две штучки поместим на бутерброд. Украсим веточкой укропа, полосками репчатого лука и кунжутным семенем.

    Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

    С красной икрой мы будем готовить маленькие бутербродики, чтобы закуски хватило всем гостям за столом. В рецепте используется черный хлеб, но вы можете приготовить угощение и из белого хлеба. Это дело вкуса, а вкусы, как известно, у всех разные.

    Ингредиенты:

    • 2 кусочка — черного хлеба
    • 50 г — сливочного сыра
    • 120 г — слабосоленой семги
    • 2 ст. л. — красной икры
    • 1 шт. — лимон
    • зелень укропа — по желанию

    Рецепт приготовления:

    1. Семгу освободим от кожицы и нарежем тонкими полосками. Каждую разрежем еще пополам.
    2. Лимон тщательно вымоем, обсушим и нарежем тонкими кусочками. Каждый разрежем на четвертинки.
    3. Хлеб также нарезаем на 4 части, чтобы получились 4 маленьких квадратика. Каждый квадратик смазываем сливочным сыром.

    Предварительно по желанию можете добавить в сырную массу измельченную зелень свежего укропа.

    Дополнительно закуску можете украсить веточками укропа и затем красиво разложить бутербродики на сервировочном блюде.

    Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном

    Такую красоту можно сделать своими руками у себя дома. Ничего сложного здесь нет. Для оформления небольших бутербродиков понадобятся фигурные формы.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка — семги (тонко нарезанной)
    • 1 батон — белого хлеба
    • сливочное масло (размягченное) или сливочный сыр
    • 1 шт. — лимон
    • небольшой пучок — зелени петрушки

    Пошаговое описание рецепта:

      Для того, чтобы закуска смотрелась интересно, вырежем основу фигурными формочками.

    Берите те, что имеются дома — подходящие по размеру формочки для выпечки. Можно обойтись и простой нарезкой багета на порционные кусочки.

  • Лимон обдадим кипятком и нарежем кружочками. Смажем вырезанные кусочки булки сливочным маслом и уложим на каждый по кругляшку лимона. Добавляем маленькую веточку петрушки или другой зелени.
  • Рыбу, если у вас она не в нарезке, режем тонкими полосками. Сворачиваем семгу спиралькой.
  • Выкладываем яркой розочкой на кружок лимона.
  • Вот так все быстро и просто делается. Получается очень красивая подача бутиков в виде ярких, аппетитных розочек!

    Видео о том, как приготовить бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой на праздник

    Увидела на ю-тубе видео приготовления чудесных бутербродиков из маленьких помидоров и красной рыбы. Не смогла пройти мимо. Хочу, чтобы и вы увидели эту красоту и, может быть, вдохновились на сотворение милых «Божьих коровок». Если у вас есть в семье маленькие детки или внучата, они будут несказанно рады увидеть такое волшебство на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • багет
    • томаты черри
    • любая малосоленая рыба (семга, форель)
    • оливки черные без косточек
    • зелень петрушки
    • сливочное масло

    На этом у меня все, друзья. Надеюсь, вы узнали сегодня много новых интересных идей. Теперь вы сможете просто, красочно и быстро приготовить бутерброды с красной семгой к празднику.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Домашняя кулинария

    Рецепты Инны Жугастровой

    Сэндвич с семгой, творожным сыром и свежим огурцом. 3 ноября — день сэндвича

    Бутерброды в целом, а сэндвичи в частности, это неисчерпаемая кулинарная тема.
    Про то, что такое родное слово бутерброд на самом деле немецкое Butterbrot и означает хлеб с маслом, знают все. Про сэндвич тоже знаете? Все равно напишу, нравится мне эта история, причем обе ее версии.
    По первой сэр Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич был страстным игроком в карты, а по другой, напротив, человеком науки, карты не приветствовавшим.
    В обеих версиях лорд Сэндвич не желал отвлекаться на еду от любимого занятия. Вот и придумал во время научных изысканий (или карточных игр) перекусывать хитрым бутербродом, хлеб-начинка-хлеб. Вкусно, не дорого (лорд был небогат) и пальцы чистые!
    В честь дня сэндвича предлагаю приготовить неправильный сэндвич-наоборот «начинкой наизнанку». Очень красивый, нашла в Инстаграме, у автора @gurmanizzator. Повторяю один в один, желания что-то поменять не появилось, а это, поверьте, у меня бывает крайне редко!
    Синяя тарелка по мнению автора обязательна!

    Продукты для красивого и оригинального сэндвича

    Состав:

    • Хлеб тостерный, 2 кусочка
    • Сыр мягкий (сливочный или творожный)
    • Огурец свежий
    • Слабосоленая красная рыба
    • Кунжут

    Как приготовить бутерброд с семгой, мягким сыром и свежим огурцом, вкусный и эффектный, быстрая красивая холодная закуска

    Срезать корочки с хлеба.

    Срезать корочки с ломтиков тостерного хлеба

    Намазать сыром (годится любой сливочный или творожный сыр, у меня Hochland).

    Намазать сыром (сливочным или творожным)

    Огурец нарезать тончайшими пластинами (острым ножом или овощечисткой).

    Нарезать огурец тонкими слайсами

    Приклеить ломтики огурца на мягкий сыр.

    Выложить (приклеить) огурец на сыр

    Перевернуть огурцами вниз, срезать выступающие части.

    Перевернуть, срезать лишнее

    Намазать сыром оба бутерброда с огурцами.

    Смазать обратную сторону бутербродов сыром

    На один кусочек выложить красную рыбку, у меня семга.

    На один из бутербродов выложить семгу

    И соединить бутерброды рыбой внутрь.

    Соединить два бутерброда рыбкой внутрь

    Обмазать сэндвич по бокам сыром.

    Обмазать сэндвич со всех сторон сыром

    Разрезать на треугольники.

    Разрезать на треугольники

    Выложить на синюю тарелку и посыпать кунжутом.

    Сэндвич с семгой, творожным сыром и свежим огурцом

    Сэндвич с красной рыбой, свежим огурцом, мягким сыром и кунжутом

    Поздравляю с днем сэндвича!

    3 ноября — день сэндвича

    Закуска из красной рыбы с творожным сыром — самые простые и вкусные рецепты

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим на тему закусок из красной рыбы. Ни одно застолье не обходится без них. Красная рыба считается одним из самых изысканных, при этом доступных деликатесов. Поэтому, блюда из нее может позволить себе каждый.

    Отлично сочетается красная слабосоленая рыба с творожным сыром. Его нежный нейтральный вкус дополняет легкую соленость рыбы. Такое сочетание не оставит равнодушными никого.

    Сейчас мы рассмотрим самые оригинальные рецепты закусок с красной рыбой и творожным сыром, которые несложно приготовить. Порадуйте гостей и близких!

    Содержание:
    1. Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром
    2. Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше
    3. Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой
    4. Бутерброды из красной рыбы, с авокадо и творожным сыром
    5. Закуска из огурца, творожного сыра и красной рыбы
    6. Оригинальная закуска на чипсах из красной рыбы и творожного сыра
    7. Рецепт рулета из лаваша с творожным сыром, огурцом и красной рыбой
    8. Бутерброды с сёмгой, рецепт приготовления с творожным сыром
    9. Видео из youtube – «Тигровый» закусочный рулет с красной рыбой

    Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

    Очень сытные и необычайно вкусные рулеты. Подойдут к праздничному застолью или фуршету. Готовятся несложно.

    Ингредиенты:

    • 200 миллилитров молока
    • Пару столовых ложек постного масла
    • 200 миллилитров горячей воды
    • Пару сырых яиц
    • Треть чайной ложки соли
    • 280 грамм муки
    • 3 чайные ложки сахарного песка
    • 180 грамм филе слабосоленой или копченой семги
    • 250 грамм мягкого сыра творожного

    Приготовление:

    1. Молоко перемешиваем с горячей водой. Солим и подслащиваем. Вбиваем сюда яйца. Все старательно вымешиваем, до получения однородности.

    2. Понемногу подсеиваем сюда муку, хорошо замешивая ее, чтобы не оставалось сгустков. Наливаем постное масло и вмешиваем его в тесто.

    3. Сковороду промазываем небольшим количеством масла. Накаливаем.

    4. Наливаем первый черпак теста и распределяем по всей поверхности тонкий блинчик.

    Важно наливать его именно на горячую поверхность. Когда схватится с одной стороны, допекаем с другой.

    5. Сыр перекладываем в кондитерский пакет. По желанию, с ним вы можете перемешать нарубленную зелень и чеснок. Но это необязательно.

    6. Рыбу нарезаем полосочками, по диаметру чуть меньше, чем блин. Теперь на каждый блинчик, чуть отступая от края, кладем рыбу. Сверху «рисуем» полоску сыра.

    7. Заворачиваем каждое изделие в плотный рулет. С краев подливаем еще сыра. Кладем их на тарелку, швом вниз, чтобы не расползлись.

    8. Убираем в холодильник примерно на час. Затем можно доставать. Нарезаем, немного по диагонали. Если кончики получились некрасивыми, их можно сразу съесть.

    А самые красивые отправятся на праздничный стол.

    Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше

    Закуски в лаваше набирают все большую популярность. Они просты в приготовлении. Начинки могут быть абсолютно разнообразные. Сейчас мы рассмотрим рецепт с творожным сыром и красной рыбой. Такие рулетики можно подать к праздничному столу или взять с собой в дорогу.

    Ингредиенты:

    • 2 тонких лаваша
    • 150 грамм сыра творожного
    • 300 грамм любой слабосоленой рыбы (лосось)

    Приготовление:

    1.Рыбу отделяем от кожицы. Филе нарезаем тонкими полосочками. На аккуратности заострять внимание особо не нужно, ведь в конечном итоге они окажутся нарезанными в рулете.

    2.Лаваш промазываем сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности. По желанию, можно перемешать в мягком сыре нарубленную зелень и чеснок, чтобы разнообразить вкус. Раскладываем рыбу, оставляя свободное место с края, чтобы рулет потом хорошо склеился. Сворачиваем его плотно.

    3.Кладем трубочки на доску или тарелку. Убираем в холодильник на пару часов. Теперь лепешка пропиталась начинкой, стала мягче. Ее можно легче нарезать. Если нарезать только что завернутый лаваш, то он, наверняка, будет рваться.

    4.Нарезаем немного по диагонали, чтобы кусочки получились красивыми и аппетитными. Оформляем по вкусу и подаем к столу.

    Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой

    Еще один экспресс-вариант приготовления достойной закуски к праздничному столу – тарталетки с красной рыбой. Почему экспресс? Потому что тарталетки можно купить уже готовые. Осталось только начинить их начинкой и можно подавать! Предлагаю вам такой вариант!

    Ингредиенты:

    • 100 грамм слабосоленого филе лосося
    • Укроп или другая зелень на вкус
    • 8-10 тарталеток среднего размера
    • Соль на вкус
    • 180 грамм (упаковка) творожного сыра (можно использовать сливочный)

    Приготовление:

    1.Пятьдесят грамм филе красной рыбы, то есть половину от общего количества, нарезаем очень мелким кубиком. Таким мелким, чтобы потом эти кусочки смогли пройти через насадку кондитерского мешка.

    2.Помещаем в миску, добавляем творожный сыр. Если он достаточно плотный, то можно довести массу до мягкости майонезом или сметаной. Добавляем мелко нарубленную зелень, примерно одну чайную ложку. Солим и приправляем на вкус. Но можно этого и не делать. Просто попробуйте и решите, стоит ли досаливать. Размешиваем.

    3.Эту массу перекладываем в кондитерский мешок с декоративной насадкой. Можно просто заложить в целлофановый пакетик и срезать кончик. В тарталетки распределяем от стенок к центру, по кругу, начинку.

    4.Остатки рыбы нарезаем тонкими слайсами по количеству тарталеток. Сворачиваем в форме розочки и слегка притапливаем ее в центр начинки.

    Тарталетки с нежной начинкой готовы. Но до подачи рекомендую убрать их в холодильник на часик-два. Корзинки насытятся влажной начинкой, станут более мягкими и нежными.

    Бутерброды из красной рыбы, с авокадо и творожным сыром

    Такие бутерброды вы можете подать к праздничному столу или к семейному обеду. Вкусные, нежные, красивые и очень полезные. Хлеб можете использовать любой. В данном случае, это цельнозерновой с орешками.

    Ингредиенты:

    • Хлеб
    • Творожный сыр (можно использовать другой мягкий)
    • Половинка авокадо
    • Сушеные травы или свежая зелень
    • Красная рыба слабосоленая

    Приготовление:

    1.Готовится все до безобразия просто. Первым делом, нарезаем хлеб. Если готовите к обеду, можно просто нарезать обычными ломтиками. Если на праздничный стол – можно нарезать ромбиками или треугольниками. Также можно воспользоваться специальной формочкой для печенья.

    2.Теперь намазываем сверху каждый кусочек сливочным сыром. Авокадо очищаем, нарезаем аккуратными ломтиками. Раскладываем несколько таких ломтиков на хлебе. Рыбу тонко нарезаем и также кладем сверху.

    3.Теперь можно посыпать свеженарезанной зеленью или сушеными травами. Подавать к столу можно сразу!

    Закуска из огурца, творожного сыра и красной рыбы

    Быстрая закуска, которая обречена на успех. В составе только огурцы, рыба и сыр. Принцип приготовления очень прост, а получается очень оригинально.

    Ингредиенты:

    • Один длинный ровный огурец
    • 50 грамм сыра творожного (или другого мягкого)
    • Пару чайных ложек кунжута
    • 150 грамм форели или другой лососевой рыбы (слабосоленое филе)

    Приготовление:

    1.Огурцы моем, обтираем. Срезаем кончики. Сейчас нам понадобится овощечистка, для очистки кожуры с овощей. Ножом нарезать огурец на тонкие слайсы очень сложно. Нарезаем тонкими, гибкими пластинками во всю длину огурца.

    2.Такими же пластинками нарезаем и филе. На слайс из огурца кладем ломтик рыбы. С одного края выкладываем половину чайной ложки сыра, как показано на фото.

    3.Теперь с того конца, где мы положили сыр, начинаем заворачивать плотный рулет. Для скрепления понадобятся декоративные шпажки или обычные зубочистки. Потом, при дегустации удобно брать закуску за шпажку и сразу отправлять в рот. Посыпаем кунжутом при подаче.

    Оригинальная закуска на чипсах из красной рыбы и творожного сыра

    Предлагаю еще один оригинальный рецепт фуршетной закуски. Готовится очень просто, а получается невероятно вкусно и красиво. Нежнейшие рулетики с красной рыбой, творожным сыром сразят своим вкусом даже самого привередливого дегустатора.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм соленой, копченой или любой другой красной рыбы
    • 150 грамм огурца свежего
    • 20 грамм зелени
    • 125 грамм творожного сыра
    • Крепкие чипсы (например, Pringles или Nachos).

    Приготовление:

    1.Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем на 4 части. Теперь срезаем мягкую часть, оставляя кожуру с твердой мякотью. Нарезаем ее на тонкие соломинки.

    2.Рыбу, а точнее ее филе, режем тонкими широкими полосками.

    3.На ломтик рыбы, с одного края, кладем сыр. Сверху кладем несколько полосочек огурца.

    4.Зелень режем, также кладем на сыр. Аккуратно сворачиваем рулет от края с начинкой. В вертикальном положении кладем закуску на чипсу. Важно выбирать крепкие, не ломкие чипсы. Ведь они еще потом и размякнут от начинки, могут сломаться.

    Рецепт рулета из лаваша с творожным сыром, огурцом и красной рыбой

    На каждом празднике рулеты из лаваша у меня в изобилии. Предлагаю вам еще один рецепт такой закуски на праздничный стол или просто к семейному ужину.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм филе рыбы слабосоленой или копченой
    • Пару столовых ложек майонеза (при необходимости)
    • Один огурец
    • 2 лаваша
    • Баночка творожного сыра

    Приготовление:

    1.Огурец моем, натираем его теркой. Кожуру предварительно можно счистить.

    2.Филе рыбы нарезаем мелко.

    3.Растилаем перед собой первый лаваш. Промазываем его половиной количества творожного сыра. Если он слишком твердый, можно развести его с майонезом. Накрываем вторым листом и покрываем его тоже сыром.

    4.Теперь распределяем поверху рыбу с огурцами. По желанию, сюда можно добавить корейской морковки, томаты, сладкий перец и так далее.

    5.Теперь плотно все сворачиваем. Оборачиваем пленкой пищевой и кладем на тарелку. Убираем в холодильник на пару часов. Перед застольем нарезаем порционными кружочками средней толщины. Раскладываем на тарелку для подачи и несем к столу.

    Бутерброды с сёмгой, рецепт приготовления с творожным сыром

    Приготовьте 200 грамм сёмги, 150 грамм творожного сыра, батон Читать далее…

    Видео из youtube – «Тигровый» закусочный рулет с красной рыбой

    Совсем недавно на просторах ютуба я нашла этот видео-рецепт. Закуска поразила своей оригинальностью и простотой приготовления. Обязательно хочу повторить рецепт в ближайший праздник.

    Перед каждым праздником хозяюшки задаются вопросом – какими бы закусками удивить гостей на этот раз?! Хочется чего-то оригинального, вкусного, но и приготовить чтобы было не сложно. Предлагаю пополнить свою копилочку нашими сегодняшними рецептами.

    Закусок много не бывает. Я предпочитаю готовить много разных, чтобы стол выглядел разнообразнее и гости попробовали побольше вкусняшек. Надеюсь, эти рецепты придутся вам по душе. Забирайте их себе в социальные сети или кладите в закладки. Пусть они всегда будут под рукой.

    Заходите к нам почаще! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

    Бутерброды с сёмгой на праздничный стол. Рецепты вкусных бутербродов с солёной сёмгой

    Закусочные бутерброды с сёмгой к празднику делают в виде канапе, тартинок – мини бутербродов на день рождения, фуршет, готовят закуски из сёмги на новый год, на праздничный стол. Рецепты бутербродов с сёмгой на праздничный стол отличаются от повседневных закусок красочным составом. Сёмгу для приготовления бутербродов используют слабосолёную, копчёную, жареную.

    Бутерброды с солёной сёмгой можно приготовить запечёнными в духовке в виде сэндвичей либо подать к столу свежеприготовленными с начинкой из сёмги на кусочках тостового хлеба, смазанного творожным сыром, мягким сливочным или маслом.

    Праздничные бутерброды с сёмгой современные хозяйки стараются готовить из домашнего хлеба, укладывают красную рыбу на порезанную квадратиками буханку бородинского, для бутербродов выпекают свой хлеб в мультиварке, кладут рыбную начинку на куски батонов.

    Бутерброды с сёмгой для праздничного стола, новогоднего или рождественского, хозяйки традиционно делают из красной рыбы, засоленной в домашних условиях, – солёной сёмги стейками или целиком.

    Как приготовить бутерброды с сёмгой? Рецепты приготовления бутербродов зависят от финансовых возможностей семьи, если сёмга и форель на бутерброды считаются доступными продуктами, то для начинки используют их. Экономной альтернативой сёмге для бутербродов считается горбуша, другая красная рыба.

    Бутерброды с сёмгой, огурцом и сливочным сыром

    Как сделать бутерброды с сёмгой и огурцом? Делают в домашних условиях чаще всего вкусные бутерброды из хлеба с начинкой из сёмги, огурца, лимона с маслом, плавленным сыром или творожным.

    Предлагаем рецепт бутербродов с сёмгой и сливочным сыром с фото, вкусные бутерброды с огурцом подходят на праздничный стол и повседневный.

    • хлеб тостовый в нарезке – 4 шт.;
    • ломтики красной рыбы – 2 шт.;
    • огурец свежий – 2 шт.;
    • сыр творожный мягкий – 100 гр;
    • укроп – 20 гр;
    • базилик – 20 гр;
    • салат латук – 4 шт.;
    • перец белый молотый, соль.
    1. Зелень укропа и базилика мелко крошим.
    2. Добавляем сыр, подсаливаем, перчим и перемешиваем.
    3. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кружочками.
    4. Намазываем все кусочки хлеба подготовленной сырной массой.
    5. После этого на два хлебных тоста укладываем по листочку салата.
    6. Сверху раскладываем огурцы.
    7. Затем ровным слоем выкладываем красную рыбу и закрываем салатным листиком.
    8. Накрываем оставшимися смазанными ломтиками хлеба и слегка прижимаем.

    Бутерброды готовы, и можно подавать их к повседневному столу целиком. На праздничный стол бутерброды с оформляем празднично, разрезаем большой бутерброд по диагонали на два треугольника (предварительно срезав хлебные корочки), либо делим на небольшие квадратики и нанизываем на шпажки с маслинами.

    Бутерброды с сёмгой, творожным сыром и лимоном

    Подавать на праздничный стол эти бутерброды с копчёной сёмгой и лимоном выходит очень экономно – на целый батон достаточно использовать всего 100 г рыбы.

    • сыр творожный (например, рикотта) – 400-460 гр;
    • цедра лимона – 1 ст.л.;
    • сок половины лимона;
    • укроп свежий измельчённый – 2 ст.л. + несколько веточек для украшения;
    • базилик свежий измельчённый – 2 ст.л.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
    • батон или багет;
    • оливковое масло;
    • сёмга копчёная или солёная, нарезанная тонкими ломтиками – 100-150 гр.
    1. Разогреваем духовку до 200 о С. В миске соединяем рикотту, цедру и сок лимона, измельчённые укроп и базилик соль и перец. Перемешиваем и отставляем.
    2. Багет нарезаем ломтиками, помещаем на противень для запекания и смазываем оливковым маслом. Запекаем в духовке примерно 7 минут, до лёгкой золотистой корочки.
    3. Вынимаем противень из духовки. Каждый ломтик смазываем творожной массой. Сверху кладём кусочек сёмги и веточку укропа.

    Бутерброды подаём к завтраку вместе со свежесваренным кофе или к праздничному столу.

    Бутерброды с сёмгой и красной икрой

    Любой праздничный или новогодний стол несомненно украсят бутерброды с копчёной сёмгой и красной икрой, а необычное сочетание ингредиентов в закуске наверняка удивит гостей.

    • багет;
    • сёмга копчёная или слабосолёная – 100-150 гр;
    • сыр сливочный – 4 ст.л.;
    • укроп свежий измельчённый – 1 ст.л. + для украшения;
    • соль – щепотка;
    • каперсы – 2 ст.л.;
    • сметана для украшения;
    • икра красная.
    1. Багет нарезаем тонкими ломтиками и слегка обжариваем на сковороде. Выкладываем на сервировочное блюдо.
    2. В небольшой мисочке смешиваем сливочный сыр с укропом и солью. Намазываем тонким слоем полученной смеси каждый ломтик багета.
    3. Сверху укладываем кусочек сёмги. Украшаем ложечкой сметаны, каперсами, красной икрой и веточкой укропа.

    Подаём к столу в течение получаса после приготовления. Если делаем бутерброды заранее, их нужно убрать в холодильник до подачи на стол.

    Бутерброды с сёмгой, авокадо и сыром фета

    Необыкновенно вкусные бутерброды с сёмгой и авокадо прекрасно сочетаются с охлаждённым белым вином или бокалом шампанского.

    • авокадо спелый – 1 шт.;
    • сыр фета – 50 гр;
    • лимон – 1 шт.;
    • перец чёрный молотый;
    • хлеб в нарезке – 4 ломтика;
    • сёмга слабосолёная либо копчёная – 70 гр;
    • зелень свежая.
    1. В средней миске разминаем мякоть авокадо. Добавляем фету и свежемолотый чёрный перец. Выжимаем немного лимонного сока по вкусу. Растираем всё до состояния однородной пасты.
    2. Хлеб обжариваем на сковороде или подсушиваем в тостере, сверху намазываем пасту из авокадо.
    3. На авокадо кладём кусочек сёмги, свежую зелень по вкусу (отлично подойдёт смесь рукколы и шпината) и кусочек лимона.
    4. По желанию сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и сразу же подаём бутерброды с сёмгой на праздничный стол.

    Друзья, теперь Вы знаете, как приготовить бутерброды с сёмгой. Рецепты и свои фирменные способы украшения и подачи на праздничный стол оставляйте в комментариях!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector