Бутерброды с творогом и редиской - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с творогом и редиской

Бутерброды с редисом и зернистым творогом

Хлеб для таких бутербродов можно взять любой: черный, белый, зерновой. Тостовый хлеб желательно сначала подсушить духовке или на сковороде.

Рецепт «Бутерброды с редисом и зернистым творогом» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 5 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: хлеб, листья салата, зернистый творог, редис, соль , шнитт-лук, петрушка .

Хлеб нарезать ломтиками, сверху выложить промытые листья салата.

Разложить на зелени зернистый творог и кружочки редиса.

Посолить по вкусу, украсить стеблями шнитт-лука и листиками петрушки.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Домик для кошек

Ёмкость для соусов

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Бутерброды с редисом и зернистым творогом

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Закуска из творога с редисом

12345

Описание рецепта — Закуска из творога с редисом:

Очень оригинальная, нежная, но при этом пикантная закуска из обезжиренного творога, ржаного хлеба и редиса — это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. А так же это сытный и полезный способ быстро позавтракать или перекусить! Настоящий кулинарный пир за минимум затрат из простейших продуктов. А времени на приготовление у вас уйдет максимум 10 минут. Идеальное сочетание творога, зелени и чеснока. Быстро, вкусно, а главное полезно и без лишних калорий. Идеально для любого праздника или дня рождения. Готовьте с удовольствием.

Закуска из творога с редисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления закуски нам понадобиться: ржаной хлеб, творог, сметана, чеснок, укроп, редиска, соль, перец черный молотый.

Первым делом возьмите обезжиренный творог, немного помните его вилкой.

Творог нужно немного присолить.

Так же в подсоленный творог нужно добавить черный молотый перец.

Чеснок очистите и выдавите через чесночницу к творогу.

Возьмите небольшой пучек укропа, вымойте его, обсушите на бумажной салфетке, мелко изрубите и всыпьте к творогу.

Туда же добавьте не жирную сметану и все хорошо перемешайте до однородности.

Возьмите ржаной хлеб, нарежьте его на дольки и с помощью формочки выдавите кружочки.

Редис вымойте, обсушите от лишне влаги и нарежьте тонкими слайсами.

На каждый кружочек ржаного хлеба выложите творожную начинку и сверху положите пару слайсов редиса.

Украсить маленькой веточкой укропа.

Вкусно, нежно и пикантно. Приятного аппетита!

Бутерброды с творогом и перцем

В холодильнике на пироге жена для мужа оставила записку: «Не ешь меня». Утром она увидела пустую тарелку с запиской: «Пироги не будут мной командовать!».

Вкусные творожные рецепты:

Бутерброды с творогом и перцем

Замечательные бутерброды с творожной намазкой, в которой присутствуют свежие овощи, зелень и приправы. А так же еще один молочный продукт, кроме творога, это сметана.

Ими можно позавтракать или приготовить на дневной перекус. Желательно употребить в пищу сразу, молочные ингредиенты быстро портятся.

Категория, тип:

Затратим на приготовление:

Количество порций:

Состав ингредиентов небольшой:

  • Хлеб (батон или хлебцы)
  • Творог, 200 грамм
  • Сметана, 3–4 столовых ложки
  • Перец болгарский (средний), 1 штука (можно половинку)
  • Чеснок, 1 зубчик (маленький)
  • Зелень
  • Перец черный
  • Соль

Все подготовили, тогда начинаем:

  1. Творог посолить, растереть со сметаной вилкой или блендером.
  2. Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень, черный перец и, по желанию зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Перемешать.
  3. Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазываем получившейся массой.
  4. Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.

Бутерброды с творогом готовы!

Приятного аппетита Вам, вашим родным и друзьям!

Ночью жена встревожено просыпается от негромких звуков, доносящихся с кухни, и будит мужа: — Проснись! В дом пробрался вор, похоже, он сейчас доедает рагу, которое осталось от нашего ужина и которое я же и приготовила! — Не тревожься, спи дальше, — отвечает супруг, — пускай человек спокойно поест, утром я его похороню,так же как других.

Поискать рецепт кулинарных блюд (слово или фраза)

Похожие кулинарные рецепты

Если вам понравилось, вы можете рассказать друзьям в

Что приготовить (рецепты)

  • На закуску
  • Салатик
  • На первое блюдо
  • На второе блюдо
  • На десерт
  • Напиток
  • Вкусную выпечку
  • Овощные блюда
  • Заготовки
  • НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • РУБРИКИ САЙТА
  • АНЕКДОТЫ
Читать еще:  Свекла фаршированная запеченная

Молодой женщине понравился в магазине купальник, хотела купить, пошла, примерила, не влезла. От сильного расстройства купила большой тортик, влез, зараза.

Рецепты Бутерброды с творогом

Бутерброды с творогом

Обезжиренный творог — 1 столовая ложка

Измельченный укроп — 1 чайная ложка

Сыр фета — 1 столовая ложка

Творог смешать с сыром фета и с измельченным укропом до однородного состояния.

Горячие бутерброды с творогом, соевым соусом и укропом

Укроп — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Белый хлеб — 200 г

Соевый соус — 5 столовых ложек

Творог смешать с соевым соусом и мелко рубленым укропом.

Ломтики хлеба смазать тонким слоем масла, а затем — приготовленной смесью.

бутерброды закусочные с творогом

2 зубчика чеснока

1 ст. ложка плавленый сыр

2 ст. ложки майонеза

щепотка грецких орехов

В блендере измельчаем чеснок, орехи ,творог. Потом добавляем майонез и сыр, хорошо перемешать. Если надо посолить, я не солю.

Бутерброд с творогом и скумбрией

Из этих продуктов будем делать бутерброд.

Булочку разрезать вдоль и намазать обе половинки творогом.

Если нет зернистого творога, можно использовать любой.

Огурец с кожурой тонко нарезать. Я натерла его на шинковке.

Бутерброды с творогом

Соль, перец — По вкусу

Творог — 200 Грамм

Помидор — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Пучок зелени — 1 Штука

Йогурт — 1 Чайная ложка

Нарежьте багет и слегка обжарьте кусочки на сковороде.

Разомните творог, добавьте йогурт, соль, перец и измельченную зелень, хорошо перемешайте.

Горячие бутерброды с творогом и соевым соусом

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Смешать творог, соевый соус и мелко порезанный укроп.

Замешать в однородную массу. Массу я приготовила вечером, а утром завтракала вкуснейшими штуковинами.

Горячие бутерброды с творогом и чесноком

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Все продукты соединить в одной чашке.

Хорошенько перемешать. Если масса кажется жидкой, то добавьте 1 ст. л. манной крупы и оставьте на 10 мин. Я к сожалению не добавила и моя начинка немного повылазила при жарке.

Бутерброды с творогом,свеклой и редисом

Редиска- по желанию.

Шпинат свежий-несколько листиков.

Отварная свекла-1 шт.

Дижонская горчица-1 ч.л.

Творог пастообразный-100 г.

Ржаной хлеб с семечками-3 куска.

Свеклу отварить заранее,мелко натереть.

Соединить с творогом,шпинатом,чесноком и дижонской горчицей.

Нанести пасту-начинку на все кусочки хлеба и украсить редиской на своё усмотрение.

Паста для бутербродов

Тмин — 1 Чайная ложка

Соль, перец — По вкусу

Творог — 250 Грамм

Паприка сладкая — 1 Чайная ложка

Перец сладкий — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Йогурт — 100 Миллилитров

Перетрите творог через крупное сито, сыр натрите на терке, а перец мелко нарежьте.

Смешайте творог, сыр и йогурт и взбейте миксером. Затем добавьте специи и еще раз взбейте.

Маленькие бутерброды на шпажках

Творог — 100 Грамм

Зелень — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Хлебцы — 4 Штуки

Огурец — 1 Штука

Творог тщательно перемешайте с измельченной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Соль кладите по вкусу.

Очень тонкими ломтиками режем огурец.

Горячие творожные бутерброды

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Томатная паста — 2 ч. л.

Перец болгарский — 1/4 шт

Сыр твердый — 60 г

Лук репчатый — 1 шт

К творогу добавить сыр, натертый на мелкой терке, чеснок пропущенный через чеснокодавилку и сметану

Лук, яйцо, болгарский перец мелко нарезать, положить к творогу, добавить томат-пасту. При необходимости посолить и поперчить (несколько колечек лука я отложила для украшения).

Все хорошо перемешать.

Фитнес-бутерброд на завтрак

Сыр твердый — 30 г

Творог тщательно перемешать с йогуртом и пропущенным через пресс чесноком (чеснок не обязательно конечно, на любителя). Можно взбить при помощи блендера.

Выкладываем слой творожной массы на хлебец.

Сверху следующий хлебец, опять смазываем творожком. Повторяем процедуру. Я обычно делаю «трехэтажные».

Распределяем остатки творожной массы по верху и по бокам нашег.

Творожная паста для бутербродов

Сыр твердый — 100 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец красный жгучий

Перец сладкий красный — 2 шт

Творог растираем или перетираем через сито. Сыр трем на мелкой терке. Перчик режем как можно мельче.

Соединить творог, сыр и йогурт и взбить миксером до однородности. Добавить соль, перец (черный и красный), паприку, тмин и еще раз взбить.

Бутерброд «С добрым утром!»

Мед жидкий — 2 ст л

Хлеб цельнозерновой с семечками — 2 кус

Орехи грецкий — 1 ст л

Йогурт натуральный — 1 ст л

Творог смешать с йогуртом.

Добавить мелко нарезанные орехи и перемешать.

Выложить на хлеб, разровнять.

Бутерброды «Ленивые ватрушки»

Молоко — 1 Ст. ложка

Батон — 8 Ломтиков

Творог — 300 Грамм

Ванилин — 1 Щепотка

Сахар — 5 Ст. ложек

Творог разотрите с 2 яйцами, ванилином и сахаром.

Немного сахара смешайте с молоком. В этой жидкости обмакните ломтики батона.

Противень застелите пергаментной бумагой. Уложите на на неё батон.

Бутерброды-рогалики

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Сыр плавленый — 100 г

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Творог, если сильно зернистый, перетираем через сито.

Я брала мягкий 5%, не перетирала.

Добавляем яйцо, соль, сахар, молоко и масло. Перемешиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель.

Делим его на 2 части.

Каждую часть раскатываем в пласт около 5мм толщиной.

Делим ножом на 8-12 частей.

Свекольно — творожная масса на бутерброды

Масло сливочное 50 гр.

Чеснок 1 — 2 зубца

Яйца вареные 1 — 2 шт.

Свёкла вареная 1 шт.

Читать еще:  Закуска Свинина, запеченная с баклажанами

В блендер кладем свёклу, творог, специи и чеснок, перемолоть.

Добавить масло и яйца, снова перемолоть.

Вот собственно и все готово 🙂

Можна на пол часика поставить в холодильник.

Горячие бутерброды «Творожные»

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Протираем творог через сито (я не протирала, купила уже готовый мелкозерновой), добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

Трем сыр на крупной терке. И отправляем к творожной массе.

Добавляем перец, соль по вкусу, зелень, давленый чеснок,

Карри и тщательно перемешиваем.

Трем на мелкой терке колбасу.

творожная масса для бутербродов

1. 200гр.творога 2. 100гр.сливочного масла 3. 4-5 зубчиков чеснока 4. свежая зелень любая 5.банка очищенных томатов в собственном соку 6.белый хлеб для тостов 7.черный молотый перец 8.оливковое масло 2-3 ст.ложки 9.столовый уксус

1.творог,масло хорошо перетереть. выдавить 2-3 зубка чеснока и мелко порубить зелень. всё соеденить..хорошо перемешать выложить в контейнер и поставить в хол-к. за счёт масла творожная масса станет плотнее 2.томаты измельчить. перемешать в отдельной посуде с соком из под томатов. выдавить 2-3 зубка чеснока. добавить по вкусу столовый уксус. поперчить.

Бутерброд»Удав»

1багет,сыр домашний 250г.,1свежий огурчик,2зубчика чеснока,укроп,сметану или майонез,соль,перец по вкусу,для украшения оливки и помидорки»черри».

Домашний мягкий сыр(типа творога)размять,добавить мелконарезанную зелень,свежий огурчик потереть на тёрке, раздавить чесночек,всё хорошо размешать с майонезом или сметаной.Багет разрезать вдоль,намазать намазкой,украсить помидорками черри,оливками,пёрышками зелёного лука.

Готовим вкусные и полезные бутерброды с творогом

Творог имеет нейтральный вкус, поэтому бутерброды из него могут быть любыми. Добавки выбирайте по своему вкусу – редис, вяленые томаты, вареные яйца, рыба, зелень, лук и чеснок.

ИнгредиентыКоличество
томатов —2-3 шт.
ржаного хлеба —4 ломтика
луковиц —1 шт.
мягкого творога —200 г
соли —по вкусу
черного свежемолотого перца —по вкусу
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 98 Ккал

Творог, который берется за основу, отлично сочетается с томатами и луком. По рецепту овощи надо нашинковать мелко, но можно измельчить блендером – так будет еще вкуснее.

  1. Томаты мелко порубить, луковицу мелко нашинковать. Можно использовать для измельчения блендер, это займет несколько секунд.
  2. Все перемешать с мягким творогом, приправить по вкусу.
  3. Пасту намазать на черный хлеб.

Бутерброды из зернового хлеба с зеленью

  • 2 кусочка цельнозернового хлеба;
  • 100 г домашнего (мягкого) творога;
  • 15 мл масла рафинированного;
  • 15 мл молока обезжиренного;
  • 1 горсть измельченного укропа.

Время готовки: 10 минут. Количество калорий: 99.

Как сделать:

  1. Слегка подсушить кусочки хлеба на сковородке или в тостере.
  2. Взбить протертый творог с рафинированным маслом и молоком, добавить соль, измельченный укроп. Намазать хлеб толстым слоем пасты.
  3. Подобным образом можно сделать массу с зеленым луком.

Бутерброды с творогом и овощами

Лучший вариант завтрака – сытные, разнообразные по составу бутерброды с овощами и творожной массой.

С редисом и зеленью

  • 100 г творога;
  • 40 г нежирной сметаны;
  • 6 редисок;
  • любая зелень по вкусу;
  • соль.

Время: 15 минут. Калорийность: 125 ккал.

Перемешать 100 г творога со сметаной, тщательно растереть. Редис нашинковать мелко или натереть. Смешать творог с редисом, измельченной зеленью, все приправить по вкусу.

С творожной пастой и вялеными помидорами

  • 100 г творога;
  • 40 мл греческого йогурта;
  • 4 вяленых в масле помидора;
  • 4 куска ржаного хлеба;
  • зелень любая по вкусу;
  • приправы по вкусу.

Готовка: 10-15 минут. Ценность: 89 ккал.

  1. В миске смешать 100 г творога с йогуртом, хорошенько растереть. Вместо йогурта можно взять сметану.
  2. Приправить массу свежемолотым перцем черным, щепоткой соли. Все перемешать, намазать на кусочки ржаного хлеба.
  3. Сверху выложить мелко нашинкованные вяленые томаты, измельченную зелень.

С болгарским перцем

  • 1 батон зернового хлеба;
  • 150 г творога;
  • 40 г масла сливочного;
  • 35 г сметаны;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление: 15 минут. Порция: 105 ккал.

  1. Стручки сладкого перца очистить от семян, перегородок, измельчить блендером. Зелень мелко нарезать.
  2. Растереть в миске творог с маслом и сметаной. Можно взбить миксером. Когда масса станет однородной, добавить зелень, сладкий перец, хорошо размешать.
  3. Приготовленной пастой смазать кусочки хлеба (можно предварительно подрумянить в тостере). Украсить веточкой свежей зелени.

Как делать с яйцом

  • 1 батон;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • зеленый лук по вкусу;
  • 40 г майонеза (можно заменить сметаной);
  • соль по вкусу.

Время готовки: 15 минут. Ценность: 99 ккал.

  1. Нарезать батон ломтиками, немного подсушить в тостере. Яйца сварить практически вкрутую (4 мин.), охладить, очистить. Мелко порезать перо зеленого лука.
  2. В глубокой миске растереть вилкой кисломолочный продукт с яйцами. Добавить майонез, нарезанный лук. Все перемешать.
  3. Приготовленную массу намазать толстым слоем на ломтики подсушенного хлеба.
  4. Украсить блюдо кружками свежего огурца.

Также рекомендуем изучить, как готовить аппетитные бутерброды с творожным сыром.

Бутерброды с сосисками для быстрого перекуса и праздничного стола — то, что надо, когда времени совсем мало.

А тут читайте, как приготовить горячие бутерброды с картошкой.

Рецепты приготовления с рыбой

К взбитому творогу по рецепту добавляем измельченную рыбу, репчатый и зеленый лук, вареное яйцо, все перемешиваем и выкладываем на кусок черного хлеба.

«Пикантные» с копченой сардиной

Первым будет пикантный бутерброд. В нем копченая рыба прекрасно уживается с творожной массой и яркими приправами.

  • 50 г копченых сардин в масле;
  • 100 г традиционного творога;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 куска черного хлеба;
  • 10 мл сока лимона;
  • 1 яйцо;
  • по вкусу зеленый лук;
  • по вкусу столовая горчица.

Времч: 10-15 минут. Калорийность: 125 ккал.

  1. Размять вилкой сардины (масло заранее слить). Мелко нашинковать лук, соленый огурец, натереть сваренное куриное яйцо. Все подготовленные ингредиенты выложить к сардинам.
  2. Сливочное масло, кисломолочный продукт поместить в чашу блендера, взбить до однородности.
  3. Отправить смесь к сардинам, добавить немного сока лимона, столовую горчицу. Тщательно вымесить массу, положить измельченное перо зеленого лука.
  4. Намазать готовую пасту на кусочки подсушенного хлеба.
Читать еще:  Свиные рулеты по азиатски, 6 порций

«Нежные» с лососем

Вторым номером идет запеченный в духовке лосось, который выглядит на бутербродах всегда роскошно. А чтобы закуска стала еще краше – кладем сверху колечки оливок и веточку петрушки.

  • 6-7 тонких квадратиков хлеба;
  • 100 г лосося;
  • 100 г мягкого творога;
  • 1 горсть оливок без косточки;
  • 6-7 веточек петрушки;
  • по вкусу перец чёрный молотый.

Время: 20 минут. Количество калорий: 120.

  1. Обвернуть филе лосося фольгой, запечь в духовке. Остудить, затем измельчить блендером.
  2. Добавить к рыбе мягкий творог, взбить все в однородную массу. По вкусу поперчить.
  3. Оливки нарезать кружочками. Хлеб можно подсушить в тостере.
  4. На каждый ломтик хлеба намазать лососевую пасту, сверху положить колечки оливок. Украсить веточкой петрушки.

Горячие бутерброды с творогом в духовке

Такой бутерброд отлично подойдет для воскресного завтрака.

  • 1 небольшой батон;
  • 300 г домашнего творога;
  • яйцо;
  • 75 г лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 мл сливок;
  • 40 г томата;
  • помидор сорта Слива.

Время: 20 минут. Ценность порции: 135 ккал.

  1. Батон нарезать ломтиками.
  2. Перемешать творог с яйцом, сливками, измельченным луком и чесноком. Приправить по вкусу.
  3. Разложить ломтики хлеба на противень, намазать на каждый кусочек начинку. Сверху положить кружочек помидора.
  4. Отправить блюдо в горячую духовку (200ºC) на 15 минут.

Полезные советы от опытных хозяек

Чтобы получился вкусный и красивый бутерброд:

  1. Надо использовать подсушенный хлеб, он лучше сохраняет форму.
  2. Рыбу лучше не варить, а запекать в духовом шкафу, это немного дольше, зато так она получается вкуснее.
  3. Взять свежий стручок болгарского перца или запеченный в духовке.
  4. Добавлять всевозможные ингредиенты: копченую рыбу, различную зелень и свежие овощи.

Что приготовить с редисом? Бутерброды, тосты, канапе и… роллы!

Кроме салатов, редис в свежем виде годится для разнообразных закусочных блюд. Кстати, и салаты однородной консистенции, в просторечье именуемые «замазками» или «намазками», подходят в качестве наполнителей для бутербродов и тостов. Итак…

Бутерброды и тосты

С плавленым сыром. Мелко нашинковав 100 г редиса и небольшой пучок зеленого лука, добавляем равное редису количество тертого плавленого сыра (чтоб удобнее и проще было это сделать, сыр можно подержать в морозилке до приобретения им твердости). Перемешав, присаливаем и добавляем пряности по своему желанию, заправляем сметаной. Вот и все — можно намазывать на хлеб, хоть на целые ломтики, так и на порезанные на четвертинки. Кстати, можно прибавить немного творога — вкус будет более нежным.

Но творог можно использовать и для другого рецепта.

С творогом. На 4 бутерброда (или 16 тостов) понадобится 6 ст. ложек творога, растертого с 2 ст. ложками сметаны (может, и меньше понадобится — зависит от ее густоты) и посоленного по вкусу. При желании в смесь можно добавить порезанную петрушку — поверьте, вкусно.

Хлеб подсушиваем на том агрегате, который имеется в кухне (духовка, микроволновка, аэрогриль, тостер или просто плита), намазываем сливочным маслом, покрываем творожно-сметанным слоем и венчаем кружочками редиса, на каждый кладем по листику петрушки. А можно редис потереть и добавить в творожную массу. В любом случае получается красиво, полезно, питательно.

С хреном. Консервированный хрен из банки смешиваем со сливочным маслом или сметаной — по вкусу, но так, чтоб смесь была достаточно густой, намазываем на черный хлеб, сверху кладем пластинки редиса либо сами по себе, либо в сочетании с плоскими кусочками помидора, посыпаем измельченной зеленью.

Но можно обойтись и без хлеба…

Канапе

С ветчиной. Граммов 40 — 50 ветчины нарезаем кубиками и смазываем горчицей, свежий огурец — толстыми ломтиками или теми же кубиками и кладем поверх ветчины, затем водружаем либо мелкую редисочку, либо половинку более крупной, прикрываем листиком петрушки и протыкаем кулинарной шпажкой или длинной зубочисткой.

С сыром. Размягченное сливочное масло (75 г) растираем со столовой ложкой горчицы до однородной массы. Твердый сыр (250 г) режем на «кирпичики», листовой салат — на кусочки подходящего к сырной нарезке размера (или чуть больше), редис — на кружочки. Сырные «крипичики» смазываем масляно-горчичной массой, покрываем салатом, на который кладем еще один тонкий слой той же массы, к которой приклеиваем кружочек редиса. И, разумеется, пронзаем конструкцию зубочисткой.

С перепелиными яйцами. Кубики твердого сыра будут «подставками». Каждый смазываем смесью майонеза и томатной пасты/кетчупа в пропорции, соответствующей собственному вкусу. Сверху кладем кружочек редиса, который покрываем слоем сливочного масла, а на него помещаем половинку перепелиного яйца. Количество продуктов зависит от желания и возможностей кулинара.

Русские роллы!

Вообще-то можно сделать и традиционные, если располагаете листьями нори для «обмотки» начинки. Но сначала все-равно надо приготовить саму начинку. Для этого сначала мелко-мелко трем или смалываем редис (9 штук), трем и одну свежую морковку. Огурчик среднего размера рубим в тонкую соломку, так же поступаем со стеблем сельдерея. И все хорошенько перемешиваем, присолив и поперчив по вкусу.

Заворачиваем смесь трубочкой либо в блинчик либо в тонкий омлет, поверхность которых смазаны или тонким слоем предпочитаемой горчицы (васаби, русской, французской), или смесью ее с майонезом — это поможет склеить слои нашей «обмотки. Осталось немного: разрезать трубочку на столбики, в каждый из которых можно воткнуть напоследок веточку петрушки.

* * * Конечно же, это не все закуски, которые можно приготовить с использованием редиса. Особенно если включить собственную фантазию, которая — верный друг любого кулинара, ведь так?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector