Бутерброды с семгой и зеленью - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с семгой и зеленью

Бутерброды с семгой: варианты приготовления с картинками

Я обожаю красивую подачу закусок и салатов на праздничный стол. Решила и вам помочь с креативом — в моей фотоподборке найдете множество идей приготовления и подачи бутербродов с семгой.

Бутерброды с семгой — тот самый случай, когда лучше один раз увидеть, чем 10 раз прочитать. Именно поэтому я предлагаю вам новый для сайта формат. Фотоподборка с краткими пояснениями. Благодаря им вы без труда сможете приготовить, красиво оформить и красиво подать бутерброды с семгой на праздничный стол, фуршет или просто к приходу гостей по любому поводу.

Праздничные бутерброды с семгой

Несмотря ни на какие экономические кризисы, политические дрязги и повышения цен закуски с семгой, как и другие бутерброды с красной рыбой на праздничный стол , остаются неизменно популярными. Неважно, какое соседство вы приготовили деликатесной семге. Она отлично сочетается се свежими огурцами, авокадо, шпротами, сыром, красной и черной икрой, сливочным маслом, зеленью, маслинами и ломтиками лимона. Помимо бутербродов, с семгой можно приготовить также канапе и тарталетки.

Изящная подача — едва ли не 90% успеха. Будьте креативны, воспользуйтесь идеями с моего сайта или других кулинарных ресурсов. Придумайте что-то свое: аппетитные бутерброды явно заслуживают того, чтобы их подавали красиво. Даже несколько веточек свежего укропа сделают блюдо с закусками наряднее.

Бутерброды с семгой фото

Вариант подачи на обжаренных тостах со сливочным сыром. Можно заменить сливочный сыр обычным твердым, украсить любой зеленью.

Очень вкусно и красиво сочетать семгу со сливочным сыром, свежим огурцом и черной икрой. Здесь уместной будет скромная веточка укропа.

А в этом варианте заменяем сливочный сыр маслом, черную икру красной, а укроп — петрушкой. Получается еще вкуснее.

Можно подавать семгу в виде рулетиков на эффектных больших ломтях обжаренного хлеба, украсить дольками огурцов и зеленью. Хлеб намазать сливочным маслом, уложить на листья салата.

Салатные листья, кстати, отличный вариант для подачи праздничных закусок. Поразительное сочетание яркой зелени и сочной красной икры, не правда ли?

Этот вариант тоже может понравится многим, особенно любителям маслин. Просто, дешево и сердито.

Необычность такой подачи — в основе бутербродов. Не хлеб, а оладьи, только несладкие. И поверх семги — сливочный сыр с измельченной зеленью.

Похожий вариант, только вместо оладий — галеты. И сливочный сыр как непременный атрибут деликатесных бутербродов.

Необычное сочетание семги, свежих огурцов, редиса, помидоров, сливочного сыра, зелени и ржаного хлеба. Вариант для гурманов.

Тут все и так понятно — украшение из помидоров черри, маслин и петрушки в виде божьих коровок. Безусловно новогодний вариант.

Праздничная закуска для тех, у кого мало времени. Семга, майонез, хлеб, салатные листья и украшения в виде колечек маслин с клюквой. Готовьте на здоровье и встречайте Новый Год 2019 вкусно.

Бутерброды с семгой на праздничный стол

Русская душа на весь мир славится своим гостеприимством. На каждый праздник у нас принято накрывать столы, которые, как говорится, гнутся от изобилия разнообразных блюд и закусок. Бутерброды – это неотъемлемая часть всех угощений. Рецептов такой закуски очень много, причем на любой вкус. Но, у нас в фаворитах – бутерброды с семгой на праздничный стол. По этому рецепту, они получаются очень вкусными, а благодаря яркому цвету семги и ее контрасту на фоне зеленого огурца, еще и красивыми – отличная идея для украшения стола.

Процесс приготовления данных бутербродов довольно простой и быстрый, а это значит, у вас останется достаточно времени на приготовление основных праздничных блюд.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 90 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Семга слабосоленая30 г.
Багет (белый)3 ломт.120 г.
Плавленый сыр (сливочный)0,5 шт.50 г.
Зеленый лук3 шт.40 г.
Огурец0,3 шт.40 г.
Петрушка2 вет.20 г.
Чеснок1 зуб.6 г.

Пошаговый фото-рецепт:

От белого багета отрезать несколько тоненьких ломтиков. Сковороду слегка смазать растительным маслом и разогреть. Выложить хлеб на сковороду и подрумянить каждый кусочек.

Слегка натереть подсушенную сторону багета чесноком. Если кто-то не любит чеснок, можно пропустить этот шаг и сразу перейти к следующему.

В небольшой глубокой тарелке смешать мягкий плавленый (сливочный) сыр и измельченные перья зеленого лука.

Равномерно покрыть ломтики поджаренного белого багета полученной сырной смесью.

Чтобы бутерброды смотрелись праздничнее, необходимо нарезать кружочками свежий огурец и сделать на каждом из них небольшой надрез, примерно до середины. Выложить их на бутерброды, по два огурца на каждый ломтик. В разрезы поместить свернутые из слабосоленой семги розочки.

Яркие бутерброды к празднику практически готовы. Остался всего лишь маленький штрих в виде веточек петрушки, которые мы разместим поверх каждого ломтика багета с семгой.
Все готово. Теперь вы можете радовать своих гостей вкусным угощением.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Пикантная запеканка с баклажанами

Бутерброды с семгой — быстрая и вкусная закуска

Прочитав статью, вы научитесь готовить вкусные бутерброды с семгой. Такая холодная закуска с сырной намазкой и травами прекрасно подойдет не только в качестве обыденного блюда, но и украсит любой праздничный стол. Вы легко сможете сделать эти бутерброды всего за 5-10 минут, и на вашем столе уже будет красоваться замечательное нежное блюдо.

Кухонная техника и утварь: нож для резки хлеба, пиала, ложка, ступка, разделочная доска, блюдо или широкая тарелка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Хлеб (багет)1 шт.
Сыр «Филадельфия» (можно заменить любым сливочным сыром)3
Петрушка30 г
Базилик30 г
«Итальянские травы»1 ч. л.
Красная рыба200 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно правильно подобрать багет. Желательно, чтобы он был толстенький. Чем он шире, тем лучше получатся бутерброды. Нарезаем круглыми ломтиками толщиной примерно 1 см. Резать лучше специальным ножом для хлеба. Так хлеб не сомнется, и закуска будет казаться гораздо аппетитнее. Выкладываем нарезанный хлеб на тарелку или блюдо.
  2. Далее берем сливочный сыр «Филадельфия» или любой другой. Желательно брать сыр с пометкой original, без всяких вкусовых добавок и зелени. Нам нужен просто обычный классический вкус. Выкладываем в глубокую пиалу и разминаем до однородной массы. Важно, чтобы сыр был больше похож на пасту, а не на комок.
  3. После этого переходим к зелени. Для этого рецепта прекрасно подойдут петрушка и базилик. Лучше всего брать свежую и ароматную зелень. Нарезаем петрушку и базилик и перемешиваем.
  4. Высыпаем зелень в ступку. Это может быть деревянная, каменная, глиняная ступка. Подойдет любая. Если ступки нет, можно взять скалку с тупым краем и потолочь нарезанную зелень. Перетираем зелень в кашицу так, чтобы не было видно листиков.
  5. В получившуюся кашицу высыпаем 1 ч. л. «итальянских трав» и тщательно перемешиваем.
  6. Высыпаем эту смесь в сыр и снова перемешиваем.
  7. Наносим небольшое количество сырно-травяной смеси на ломтики багета. Слой не должен быть слишком тонким, но и усердствовать тоже не надо.
  8. Нарезаем красную рыбу продолговатыми кусочками. Можно купить уже готовую нарезку, но лучше всего солить рыбу дома. Скручиваем кусочки рыбы в рулетики и кладем на намазанные ломтики багета. Сервируем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом видео вы найдете детальную инструкцию приготовления бутербродов с семгой. Автор подробно показывает, как нарезать багет, толочь петрушку и базилик, готовить намазку из сыра и зелени, а также, как выкладывать саму рыбу на закуску. Это блюдо станет прекрасным дополнением для любого праздника и посиделок с друзьями и родственниками.

Бутерброды с семгой: 5 рецептов на праздничный стол

Впереди у нас ожидается целая череда праздников, а значит, столы будут ломиться от всяких вкусностей и закусок.

Сегодня хочу поговорить о бутербродах с красной рыбой. Пожалуй, это самое быстрое и легкое в исполнении угощение для праздничного стола. В отличие от холодца или заливного из курицы, закуска делается на скорую руку. Не придется крошить продукты, как для холодных закусок — того же салата из печени трески или селедки под шубой.

При этом бутики с семгой получаются очень нарядными, яркими и необыкновенно вкусными. Кроме батона и нескольких обычных продуктов для блюда ничего не понадобится. Чтобы закуска вышла красивой и выглядела празднично, я расскажу подробно, как лучше ее оформить.

Кстати, рекомендую еще посмотреть очень простые в приготовлении закуски, которые вы можете предложить гостям на стол — тарталетки с семгой и красной икрой.

  1. Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
  2. Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо
  3. Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
  4. Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном
  5. Видео о том, как приготовить бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой на праздник

Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт

Хочу вам предложить очень праздничный вариант оформления закуски. Не правда ли, она немного напоминает маленькие кораблики. Кусочки булки имеют оригинальную нарезку в виде ромбов. А шпажки позволяют красиво декорировать «парус» из красной рыбы и свежего огурца.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — батон
  • 100 г — творожного сыра
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 200 г — семги (или любой красной рыбы)
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
  • шпажки

Как приготовить:

  1. Батон нарежем порционными кусочками. Затем отрежем корки таким образом, чтобы получился ромб. Обжарим ромбы на сковороде до красивого золотистого румянца.
  2. Свежую зелень мелко рубим ножом (у меня — укроп). Добавляем ее в творожный сыр и тщательно перемешиваем.

Конечно вы можете купить уже готовый творожный сыр с зеленью, но у него не будет такого выраженного вкуса и аромата, какой нам нужен.

  • При помощи овощерезки или ножа нарезаем огурец вдоль плода тонкими полосками.
  • Семгу освобождаем от кожуры и косточек. Нарезаем аналогичным образом — тонкими длинными кусочками. Можно также купить упаковку красной рыбы в нарезке.
  • Каждый кусочек белого хлеба смазываем творожной смесью. Нанизываем в середину бутерброда шпажку, на которую цепляем сложенный в три слоя огурец и семгу. Вот такая необычная закуска в виде красивых, ярких лодочек получается!
  • Смотрится блюдо оригинально и неповторимо. Оно станет украшением любого торжества!

    Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

    Заморский фрукт все чаще используется хозяйками для приготовления холодных закусок. Бутерброды тоже не являются исключением. Из мякоти авокадо готовится, необычного салатного цвета, очень вкусная и нежная, паста для смазывания хлебных кусочков.

    Важно! Экзотический плод должен быть абсолютно спелым. Определить это можно при покупке в магазине — на ощупь он должен быть мягковатым.

    Ингредиенты:

    Пошаговое приготовление:

    1. Авокадо очистим от кожуры, вынем из плода косточку. Помнем мякоть вилкой и смешаем с творожным сыром. Приправим массу молотым перцем и соком лайма (либо лимона).
    2. Семгу очистим от шкурки, удалим косточки. Нарежем ножом на тонкие полоски.
    3. Батон белого хлеба порежем кусочками.
    4. Смажем каждый кусочек булки пастой из авокадо. Рыбу свернем маленьким рулетиком и по две штучки поместим на бутерброд. Украсим веточкой укропа, полосками репчатого лука и кунжутным семенем.

    Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

    С красной икрой мы будем готовить маленькие бутербродики, чтобы закуски хватило всем гостям за столом. В рецепте используется черный хлеб, но вы можете приготовить угощение и из белого хлеба. Это дело вкуса, а вкусы, как известно, у всех разные.

    Ингредиенты:

    • 2 кусочка — черного хлеба
    • 50 г — сливочного сыра
    • 120 г — слабосоленой семги
    • 2 ст. л. — красной икры
    • 1 шт. — лимон
    • зелень укропа — по желанию

    Рецепт приготовления:

    1. Семгу освободим от кожицы и нарежем тонкими полосками. Каждую разрежем еще пополам.
    2. Лимон тщательно вымоем, обсушим и нарежем тонкими кусочками. Каждый разрежем на четвертинки.
    3. Хлеб также нарезаем на 4 части, чтобы получились 4 маленьких квадратика. Каждый квадратик смазываем сливочным сыром.

    Предварительно по желанию можете добавить в сырную массу измельченную зелень свежего укропа.

    Дополнительно закуску можете украсить веточками укропа и затем красиво разложить бутербродики на сервировочном блюде.

    Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном

    Такую красоту можно сделать своими руками у себя дома. Ничего сложного здесь нет. Для оформления небольших бутербродиков понадобятся фигурные формы.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка — семги (тонко нарезанной)
    • 1 батон — белого хлеба
    • сливочное масло (размягченное) или сливочный сыр
    • 1 шт. — лимон
    • небольшой пучок — зелени петрушки

    Пошаговое описание рецепта:

      Для того, чтобы закуска смотрелась интересно, вырежем основу фигурными формочками.

    Берите те, что имеются дома — подходящие по размеру формочки для выпечки. Можно обойтись и простой нарезкой багета на порционные кусочки.

  • Лимон обдадим кипятком и нарежем кружочками. Смажем вырезанные кусочки булки сливочным маслом и уложим на каждый по кругляшку лимона. Добавляем маленькую веточку петрушки или другой зелени.
  • Рыбу, если у вас она не в нарезке, режем тонкими полосками. Сворачиваем семгу спиралькой.
  • Выкладываем яркой розочкой на кружок лимона.
  • Вот так все быстро и просто делается. Получается очень красивая подача бутиков в виде ярких, аппетитных розочек!

    Видео о том, как приготовить бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой на праздник

    Увидела на ю-тубе видео приготовления чудесных бутербродиков из маленьких помидоров и красной рыбы. Не смогла пройти мимо. Хочу, чтобы и вы увидели эту красоту и, может быть, вдохновились на сотворение милых «Божьих коровок». Если у вас есть в семье маленькие детки или внучата, они будут несказанно рады увидеть такое волшебство на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • багет
    • томаты черри
    • любая малосоленая рыба (семга, форель)
    • оливки черные без косточек
    • зелень петрушки
    • сливочное масло

    На этом у меня все, друзья. Надеюсь, вы узнали сегодня много новых интересных идей. Теперь вы сможете просто, красочно и быстро приготовить бутерброды с красной семгой к празднику.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Бутерброды с сёмгой на праздничный стол. Рецепты вкусных бутербродов с солёной сёмгой

    Закусочные бутерброды с сёмгой к празднику делают в виде канапе, тартинок – мини бутербродов на день рождения, фуршет, готовят закуски из сёмги на новый год, на праздничный стол. Рецепты бутербродов с сёмгой на праздничный стол отличаются от повседневных закусок красочным составом. Сёмгу для приготовления бутербродов используют слабосолёную, копчёную, жареную.

    Бутерброды с солёной сёмгой можно приготовить запечёнными в духовке в виде сэндвичей либо подать к столу свежеприготовленными с начинкой из сёмги на кусочках тостового хлеба, смазанного творожным сыром, мягким сливочным или маслом.

    Праздничные бутерброды с сёмгой современные хозяйки стараются готовить из домашнего хлеба, укладывают красную рыбу на порезанную квадратиками буханку бородинского, для бутербродов выпекают свой хлеб в мультиварке, кладут рыбную начинку на куски батонов.

    Бутерброды с сёмгой для праздничного стола, новогоднего или рождественского, хозяйки традиционно делают из красной рыбы, засоленной в домашних условиях, – солёной сёмги стейками или целиком.

    Как приготовить бутерброды с сёмгой? Рецепты приготовления бутербродов зависят от финансовых возможностей семьи, если сёмга и форель на бутерброды считаются доступными продуктами, то для начинки используют их. Экономной альтернативой сёмге для бутербродов считается горбуша, другая красная рыба.

    Бутерброды с сёмгой, огурцом и сливочным сыром

    Как сделать бутерброды с сёмгой и огурцом? Делают в домашних условиях чаще всего вкусные бутерброды из хлеба с начинкой из сёмги, огурца, лимона с маслом, плавленным сыром или творожным.

    Предлагаем рецепт бутербродов с сёмгой и сливочным сыром с фото, вкусные бутерброды с огурцом подходят на праздничный стол и повседневный.

    • хлеб тостовый в нарезке – 4 шт.;
    • ломтики красной рыбы – 2 шт.;
    • огурец свежий – 2 шт.;
    • сыр творожный мягкий – 100 гр;
    • укроп – 20 гр;
    • базилик – 20 гр;
    • салат латук – 4 шт.;
    • перец белый молотый, соль.
    1. Зелень укропа и базилика мелко крошим.
    2. Добавляем сыр, подсаливаем, перчим и перемешиваем.
    3. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кружочками.
    4. Намазываем все кусочки хлеба подготовленной сырной массой.
    5. После этого на два хлебных тоста укладываем по листочку салата.
    6. Сверху раскладываем огурцы.
    7. Затем ровным слоем выкладываем красную рыбу и закрываем салатным листиком.
    8. Накрываем оставшимися смазанными ломтиками хлеба и слегка прижимаем.

    Бутерброды готовы, и можно подавать их к повседневному столу целиком. На праздничный стол бутерброды с оформляем празднично, разрезаем большой бутерброд по диагонали на два треугольника (предварительно срезав хлебные корочки), либо делим на небольшие квадратики и нанизываем на шпажки с маслинами.

    Бутерброды с сёмгой, творожным сыром и лимоном

    Подавать на праздничный стол эти бутерброды с копчёной сёмгой и лимоном выходит очень экономно – на целый батон достаточно использовать всего 100 г рыбы.

    • сыр творожный (например, рикотта) – 400-460 гр;
    • цедра лимона – 1 ст.л.;
    • сок половины лимона;
    • укроп свежий измельчённый – 2 ст.л. + несколько веточек для украшения;
    • базилик свежий измельчённый – 2 ст.л.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
    • батон или багет;
    • оливковое масло;
    • сёмга копчёная или солёная, нарезанная тонкими ломтиками – 100-150 гр.
    1. Разогреваем духовку до 200 о С. В миске соединяем рикотту, цедру и сок лимона, измельчённые укроп и базилик соль и перец. Перемешиваем и отставляем.
    2. Багет нарезаем ломтиками, помещаем на противень для запекания и смазываем оливковым маслом. Запекаем в духовке примерно 7 минут, до лёгкой золотистой корочки.
    3. Вынимаем противень из духовки. Каждый ломтик смазываем творожной массой. Сверху кладём кусочек сёмги и веточку укропа.

    Бутерброды подаём к завтраку вместе со свежесваренным кофе или к праздничному столу.

    Бутерброды с сёмгой и красной икрой

    Любой праздничный или новогодний стол несомненно украсят бутерброды с копчёной сёмгой и красной икрой, а необычное сочетание ингредиентов в закуске наверняка удивит гостей.

    • багет;
    • сёмга копчёная или слабосолёная – 100-150 гр;
    • сыр сливочный – 4 ст.л.;
    • укроп свежий измельчённый – 1 ст.л. + для украшения;
    • соль – щепотка;
    • каперсы – 2 ст.л.;
    • сметана для украшения;
    • икра красная.
    1. Багет нарезаем тонкими ломтиками и слегка обжариваем на сковороде. Выкладываем на сервировочное блюдо.
    2. В небольшой мисочке смешиваем сливочный сыр с укропом и солью. Намазываем тонким слоем полученной смеси каждый ломтик багета.
    3. Сверху укладываем кусочек сёмги. Украшаем ложечкой сметаны, каперсами, красной икрой и веточкой укропа.

    Подаём к столу в течение получаса после приготовления. Если делаем бутерброды заранее, их нужно убрать в холодильник до подачи на стол.

    Бутерброды с сёмгой, авокадо и сыром фета

    Необыкновенно вкусные бутерброды с сёмгой и авокадо прекрасно сочетаются с охлаждённым белым вином или бокалом шампанского.

    • авокадо спелый – 1 шт.;
    • сыр фета – 50 гр;
    • лимон – 1 шт.;
    • перец чёрный молотый;
    • хлеб в нарезке – 4 ломтика;
    • сёмга слабосолёная либо копчёная – 70 гр;
    • зелень свежая.
    1. В средней миске разминаем мякоть авокадо. Добавляем фету и свежемолотый чёрный перец. Выжимаем немного лимонного сока по вкусу. Растираем всё до состояния однородной пасты.
    2. Хлеб обжариваем на сковороде или подсушиваем в тостере, сверху намазываем пасту из авокадо.
    3. На авокадо кладём кусочек сёмги, свежую зелень по вкусу (отлично подойдёт смесь рукколы и шпината) и кусочек лимона.
    4. По желанию сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и сразу же подаём бутерброды с сёмгой на праздничный стол.

    Друзья, теперь Вы знаете, как приготовить бутерброды с сёмгой. Рецепты и свои фирменные способы украшения и подачи на праздничный стол оставляйте в комментариях!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector