Бутерброды с плавленым сыром - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с плавленым сыром

Бутерброды с плавленым сыром

Бутерброды «Крабовые цветы» с сыром

  • 10 ингредиентов

багет, булочки, крабовые палочки, кукуруза консервированная, майонез, петрушка, соль, сырок плавленый, чеснок, яйца

Закусочные бутерброды с сыром и киви

  • 6 ингредиентов

батон, зелень, киви, майонез, сырок плавленый, чеснок

Праздничные канапе с креветками и оливками

  • 5 ингредиентов

сырок плавленый, тесто слоеное, креветки, оливки, укроп

Канапе с красной рыбой, огурцами и маслинами

  • 12 порций
  • 5 ингредиентов

семга слабосоленая, хлеб ржаной, маслины, огурцы, сыр плавленый

Восточные гренки на тонком лаваше

  • 9 ингредиентов

крабовые палочки, лаваш армянский, лаваш тонкий, масло растительное, мука, сыр плавленый, укроп, чеснок, яйца

Бутерброды с ветчиной, сыром и ананасами за 5 минут

  • 15 мин.
  • 3 порции
  • 5 ингредиентов

ананас консервированный кольцами, сыр плавленый ломтевой, ветчина, хлеб , масло сливочное

Горячий сэндвич «Монте-Кристо»

  • 9 ингредиентов

ветчина, горчица, майонез, масло сливочное, молоко, соль, сыр плавленый ломтевой, хлеб тостовый, яйца

Бутерброды с намазкой из шпрот и плавленного сыра

  • 10 мин.
  • 10 порций
  • 6 ингредиентов

хлеб, сыр плавленый, шпроты в масле, яйца куриные, горчица, укроп

Популярные гренки с плавленым сыром

  • 6 ингредиентов

батон, лук репчатый, майонез, перец красный молотый, сырок плавленый, яйца

Горячие бутерброды с сыром и яйцом

  • 25 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов

батон, яйца куриные, сыр плавленый, майонез, укроп, чеснок

Сэндвичи с ветчинной стружкой

  • 5 ингредиентов

булочки для гамбургеров, ветчина, соус чили, сыр плавленый, яйца

Бутерброды с колбасой и сыром в лаваше

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов

колбаса, лаваш тонкий, яйца, помидоры, сыр плавленый, сыр твердый, зелень

Закуска с икрой мойвы и плавленым сыром

  • 6 ингредиентов

хлеб ржаной, помидоры, икра мойвы в белом соусе, сыр плавленый, чеснок, зелень

Булочки с муссом из сыра и ветчины

  • 12 ингредиентов

ветчина, крахмал, майонез, масло сливочное, мука, огурцы маринованные, паприка молотая, перец красный молотый, соль, сыр, сыр плавленый, яйца

Сэндвич Монте Кристо с ветчиной, сыром и медом

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 14 ингредиентов

хлеб тостовый, ветчина, сыр плавленый ломтевой, горчица сладкая, яйца куриные, молоко, масло сливочное, горчичный порошок, вода, масло растительное, мед, соль, мускатный орех молотый, уксус винный

Закусочные бутерброды с селедкой и плавленым сыром на черном хлебе на праздник

Основные ингредиенты:

  • хлеб
  • селедка
  • сыр плавленый
  • яйцо
  • майонез
  • чеснок

20 минут

10-15 порций

Калорийность на 100 грамм:
162 ккал.

Категория: Закуски, бутерброды

Бутерброды – обязательное блюдо на любом праздничном столе. ведь невозможно представить себе любой праздник без хотя бы самых простых закусок. В этом пошаговом рецепте хочу предложить приготовить своими руками бюджетные бутерброды с соленой селедкой. На вкус их не отличить от бутербродов с красной дорогой рыбой, а может они даже лучше. Обязательно попробуйте и вам понравится!

Ингредиенты:

  • Черный хлеб (бородинский) – 10-15 ломтиков
  • Селедка пряного посола – 300 г
  • Плавленый сырок – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень для украшения


Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Яйца варим до готовности и натираем на мелкой терке.

Плавленый сырок трем на крупной терке.

Смешиваем яйца с сыром, добавляем майонез и выдавливаем чеснок.

О пользе

Принято считать, что максимально полезной считается рыба осетровых сортов, но это не всегда так. Есть и вполне бюджетные варианты, которые ничем не уступают в пользе для организма, да и по вкусовым качествам не хуже. Например, самая обычная сельдь. Несмотря на ее доступность и низкую стоимость, в ней содержится ничуть не меньше полезных веществ, чем в красной рыбе.

Во-первых, она богата белками. В 250 г селедки содержится суточная норма белка для взрослого человека. Во-вторых, в ней очень много жирных кислот, особенно такой жизненно необходимой, как Омега-3 и правильного холестерина, который нужен для нормального жизнеобеспечения. Из витаминов в ней содержаться витамины группы В, Е, D, С, РР. Из микроэлементов – калий, кальций, йод, фосфор, магний и железо. Такой богатый состав благотворно влияет на все органы и системы. Калий и магний укрепляет сердечную мышцу и помогает предотвратить развитие атеросклероза. Жирные кислоты значительно снижают риск возникновения ревматоидного артрита, онкологических заболеваний, способствуют укреплению иммунитета. Регулярное употребление этой рыбы положительно влияет на многие аспекты работы организма:

  • помогает улучшить работу головного мозга и зрение;
  • укрепляет костные ткани;
  • нормализует работу щитовидки;
  • защищает организм от вредного воздействия внешних факторов;
  • повышает гемоглобин;
  • нормализует работу почек.

Очень часто селедку рекомендуют включить в свой рацион людям во время лечения дерматологических заболеваний и невралгии. Полезна она и беременным, но только в отварном либо запеченном виде.

Как правильно выбирать соленую рыбу

В рецепте используется соленая рыба, и чтобы бутерброды получились действительно вкусными, необходимо уметь ее правильно выбирать. Несколько простых советов помогут вам в этом:

Бутерброды с плавленым сыром, 5 рецептов

Вкусные и очень ароматные бутерброды с плавленым сыром давно зарекомендовал себя как отличную закуску к любому столу. Тонкие поджаристые ломтики хлеба подают к завтраку, приготовленному на скорую руку, к сытному обеду, к красиво накрытому праздничному столу, ломящемуся от обилия изысканных закусок. Их складывают друг на друга и надежно упаковывают в специальный контейнер, чтобы взять с собой на природу, где аппетитные кусочки будут как нельзя кстати. Отличной основой бутерброда считается хлеб. Для приготовления вкусной закуски не существует точного правила, какой вид хлеба обязателен к использованию. Опытные хозяйки, делая лакомство для всей семьи, используют: мягкий, буквально тающий во рту, недавно испеченный белый хлеб, или душистый ржаной, или кусочки хрустящего багета. Для начинки можно использовать любимый плавленый сыр, который каждый кулинар выберет по своему вкусу. В последнее время популярными стали мягкие сыры, которые продаются в небольших баночках. Не теряют своей актуальности любимые многими брусочки плавленых сырков «Янтарный» и «Дружба». Очень вкусными получатся бутерброды, если для их начинки используется колбасный сыр. Бутерброд с плавленым сыром калорийность довольно высока, составляет примерно 250 -270 ккал. Но и польза от такой еды для организма огромна. Дело в том, что всем известный плавленый сыр богат ценным кальцием, полезным, как для растущих организмов, так и для здоровья взрослых людей. Белки, входящие в состав такого сыра, усваиваются гораздо лучше и быстрее белков, содержащихся в твердых сырных сортах. Закуска станет невероятно вкусной, если в ее начинку хозяйка добавит свежие овощи, кусочки любимой колбасы или рыбных консервов. Бутерброды с плавленым сыром, рецепты которых будут описаны в этой статье.

Читать еще:  Суп пюре с кукурузой

Бутерброды с плавленым сыром и чесноком – душистые бутерброды

  • несколько тонких кусочков багета;
  • брусочки сыра «Янтарный» – 2 шт.
  • пару зубчиков чеснока;
  • масло несоленое сливочное – 50 г
  • майонез – 2 л;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • веточка кинзы и петрушки

Душистые бутерброды с плавленым сыром и чесноком мало кого оставят равнодушным. Чаще всего оторваться от них бывает просто невозможно. Для их приготовления нужно натереть на терке плавленый сыр. Хорошие хозяйки знают, чтобы сыр легко превратился в мелкую стружку, нужно его немного подержать в морозильнике. Предварительно размягчить масло, подержав его в течение получаса на столе. Добавить к сыру масло с майонезом и тертые чесночные дольки. Хлеб обжаривается с каждой стороны до получения румяной корочки, которая сверху будет смазана полученной массой и украшена кинзой с петрушкой. Подают бутерброды к столу, как только приготовленные, так и в холодном виде. В связи с чем, иногда их можно приготовить заранее и подавать гостям в качестве закуски в то время, когда готовится основное блюдо.

Бутерброды с плавленым сыром и яйцом — аппетитные, буквально тающие во рту

  • тонкие кусочки любимого хлеба;
  • яйца куриные варенные – 2 шт;
  • брусок плавленого сыра – 2 шт;
  • майонез – 3 ст. л;
  • укроп – небольшой пучок;
  • зеленый лук – 30 г;
  • томаты или сладкий перец на выбор – 100 г.

Аппетитные, буквально тающие во рту, бутерброды с плавленым сыром и яйцом обычно очень нравятся детям. Можно подавать их вместо хлеба к первому блюду, которое будет на глазах растворяться в тарелке. Чтобы их приготовить, нужно слегка подрумянить нарезанный хлеб в духовке или в тостере. Для начинки натираются сыр и яйца. Чтобы сырок не крошился и не ломался на кусочки, перед натиранием его можно недолго подержать в морозилке. В полученную массу выкладывается майонез и крошится зелень. Чтобы добавить бутерброду сочности и особого овощного аромата, в начинку можно положить мелко порубленный томат или сладкий перец. Все перемешивается при помощи вилки и выкладывается тонким слоем на слегка поджаренный хлеб. Для соединения компонентов начинки, можно подержать блюда несколько минут в предварительно разогретой духовке. Бутерброды будут съедены домочадцами сразу же, как только их подадут на стол, поэтому нужно быть готовым, что, скорей всего, придется приготовить еще одну порцию вкусного угощения.

Бутерброды с плавленым сыром и колбасой — оригинальный рецепт

  • нежирная колбаса – 150 г;
  • брусочки сыра «Дружба» – 2 шт;
  • нарезанный ломтиками хлеб по вкусу;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез «Слобода» 2 ст. л;
  • горчица – на кончик вилке;
  • кинза – пучок.

Для запекания бутербродов с колбасой опытные хозяйки рекомендуют использовать духовку. Можно это делать и в микроволновке, но результат получится не таким вкусным. Колбаса используется докторская, некоторые кулинары делают такие закуски с говяжьими сосисками или нежирными сардельками. Чтобы порадовать домашних вкусным лакомством, нужно приготовить бутерброды с плавленым сыром и колбасой. Для этого необходимо натереть на терке колбасу и сыр. Добавить к массе измельченный чеснок, который сделает заправку более пикантной и ароматной. Заправить массу небольшим количеством майонеза, при этом следить, чтобы она не стала слишком жидкой. Рубленая зелень и немного горчицы добавят изюминки этому блюду. После того, как все компоненты соединятся друг с другом, выложить начинку на подготовленный хлеб. Важно помнить, что для приготовления вкусного угощения, можно использовать не только свежий хлеб, недавно испеченный, но и лежалые кусочки, заботливо припасенные хозяйкой. Запекать угощение рекомендуют в духовке при небольшой температуре в течение 20 минут.

Читать еще:  Жареные говяжьи ребрышки

Бутерброды с плавленым сыром и крабовыми палочками -необычные на вкус

  • палочки из крабового мяса – 1 упак;
  • брусочки сыра «Янтарный» – 1,5 шт;
  • майонез нежирный – 3 ст. л;
  • укроп и зеленый лук – по 30 г;
  • хлеб по вкусу.

Довольно необычными на вкус получаются бутерброды, в начинку которых добавляются крабовые палочки. Чтобы удивить новым угощением близких и друзей, можно приготовить это несложное, но очень вкусное блюда, которое называется бутерброды с плавленым сыром и крабовыми палочками. Для этого хлеб нарезается порционными кусочками. Палочки из мяса краба измельчаются при помощи ножа или терки. Сыр натирается и добавляется к палочкам. Соединить эти два компонента друг с другом поможет майонез. Готовая масса выкладывается ровным слоем на хлеб, и закуска, выложенная на красивое блюдо, подается к столу.

Бутерброды с плавленым сыром, яйцом и чесноком – пикантный вкус

  • брусочек сыра «Дружба» – 2 шт;
  • вареное вкрутую яйцо – 2 шт;
  • пара зубчиков чеснока;
  • несоленое масло сливочное 45 г;
  • свежий хрустящий багет.

Особую пикантность придаст этому блюду измельченный чеснок. Его добавляют в тертый сыр. Остуженные после варки яйца также натираются и добавляются в полученную массу. На тонкие ломтики багета кладется аккуратный кусочек масла и намазывается по хлебу. Поверх масла тонким слоем выкладывается вкусная начинка. Бутерброды с плавленым сыром и чесноком выкладываются на противень и запекаются в духовке в течение 15 минут. Подавать к столу их рекомендуют сразу после приготовления. Праздничный вид лакомству добавит измельченная зелень, посыпанная сверху. Вкусное угощение соберет вокруг стола всех домашних, которые обязательно попросят маму приготовить любимые бутерброды еще раз.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Бутерброды с сардиной, яйцом и плавленым сыром

Если вы ищите праздничные бутерброды на день рождения с сардиной (или для какого-то другого торжества), то у меня как раз припасен для вас такой рецепт. Мне он очень нравится эти недорогие бутерброды с сардиной на праздничный стол — они очень просты в приготовлении, и продукты для них нужны самые незатейливые, но в итоге получается очень вкусно, красиво и быстро.

Я часто их готовлю, потому что и гости, и мои домашние любят их и с удовольствием едят. И если подружкам нужен рецепт бутербродов на скорую руку из простых продуктов, то я смело советую именно эти: я в них уверена на все сто процентов. Все, что для них нужно, это рыбные консервы, вареное яйцо и плавленый сыр.

И батон, разумеется – мы же говорим о бутербродах, верно? Так что с удовольствием приглашаю вас на кухню – готовить вкусные бутерброды к праздничному столу с консервированной сардиной.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов (сардина, скумбрия и т.д.);
  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • 0,5 батона;
  • зелень для украшения.

Как приготовить бутерброды с сардиной:

Для того, чтобы приготовить наши бутерброды, нам нужно сначала сделать пасту из рыбной консервы. Для этого рецепта подойдет любые рыбные консервы в масле: скумбрия, горбуша, сардина… Самое главное, чтобы они нравились вам по вкусу и были свежими. В этот раз я готовила бутерброды с сардиной в масле. Вынимаем рыбу из банки, выкладываем на тарелку и вилкой разминаем до однородного состояния.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Затем трем на средней терке.

Плавленый сырок тоже трем на средней терке. Если у вас сырок большой жирности и очень мягкий, то советую предварительно положить его в морозильную камеру на 10-15 минут. Тогда тереть на терке его будет гораздо удобнее.

Соединяем консервы, плавленый сырок и яйцо. Добавляем майонез.

И перемешиваем. Получается масса, достаточно плотная, как раз такая, что будет хорошо держаться на бутербродах.

Нарезаем батон на ломтики. Если батон широкий, то советую разрезать каждый ломтик еще на две части, чтобы бутерброды с сардиной и яйцом было удобно брать и есть. Наносим массу из рыбных консервов на батон. По желанию украшаем зеленью.

Вот и все, наши бутерброды с консервированной сардиной готовы. Приятного аппетита!

Быть может, у вас в кулинарной книжке есть какой-то другой рецепт бутербродов с сардиной, принципиально отличающийся от моего? Буду очень рада, если вы поделитесь им со мной и остальными читателями в комментариях.

Читать еще:  Праздничный закусочный торт "Рыбка"

Бутерброды с плавленным сыром

Бутерброды с плавленным сыром – вкуснейшая закуска на праздничный стол или сытное дополнение к традиционному обеду. Они хороши и как перекус, и в качестве ссобойки. Даже на пикник можно взять с собой, чтобы было легче дождаться шашлыков.

Отличное сочетание тертого сырка с яйцами, чесноком и майонезом можно дополнять маринованными или свежими овощами, зеленью. Это красиво, просто и быстро. Затраты минимальны, а результат нравится всем.

Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Чтобы получить потрясающе идеальное блюдо, нужно знать некоторые хитрости, которые сделают результат отменным.

  • В качестве основы лучше брать багет. У него и форма элегантная, и из одного батона выходит много заготовок. Тостовый хлеб придется разрезать на треугольники или превращать в другие фигуры. Обычный батон слишком сладок и калориен, а ржаной хлеб простоват. Однако, выбор за хозяюшкой.
  • Перед намазыванием хлеб подсушивают на горячей сковороде без масла. Хрустящая основа придает особый шарм блюду.

  • Пикантность популярным бутербродам с плавленным сыром яйцом придает чеснок, добавленный в намазку или натертый на сам жареный багет. Можно натирать с двух сторон или с одной. Все зависит от степени пристрастия к острому вкусу.

  • Чтобы начинка вышла нежной, ингредиенты натирают на терке, смешивают, а потом взбивают блендером. Так поступают, например, когда готовят покрытие для бутербродов с плавленным сыром и яйцом.
  • Сырок лучше трется, когда он слегка заморожен. Минут 20 в морозильной камере, как правило, оказывается достаточно, чтобы сыр не крошился и не прилипал к терке, рукам при измельчении.
  • Украшают блюдо ярко и нарядно. В частности, широкое плоское блюдо устилают листьями салата или пекинской капусты. Раскладывают бутики в форме цветка. Сверху на каждый кладут веточки свежей зелени, ломтики лимона.

  • Красиво смотрятся кружочки маринованных огурчиков, маслин, оливок, розы из крабовых палочек, четвертинки помидорок черри. Разнообразие бутербродов на праздничный стол с плавленным сыром впечатляет и вдохновляет на новые идеи.
  • Подавать такое кушанье лучше в охлажденном виде, а декорировать сразу перед подачей. Готовят же блюдо за 20-30 минут до застолья, чтобы намазка не заветрилась, а хрустящие ломтики не стали мокрыми.

Топ-3 рецептов бутербродов с плавленным сыром

Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными версиями аппетитных брускет.

Интересно, что съеденные перед сном, они помогут побороть бессонницу. Все дело в наличии особого вещества, которое сродни мелатонину – гормону сна. Именно он регулирует суточные ритмы, дает команду нашему организму закрывать глаза и засыпать. А здоровый сон, как известно, – залог молодости и долголетия. Так что, терапевты рекомендуют тем, кто страдает от бессонницы, съедать по бутику с плавленным сырком на ночь.

Яркие бутерброды с плавленным сыром и морковью

Белый хлеб (200 г) нарезаем кружочками по 8 мм. Подсушиваем на раскаленной сковороде.

Готовим намазку. Два сырка «Дружба» замораживаем в упаковке минут 20. Затем извлекаем из холодильника, снимаем обертку и натираем на терке.

Сырую морковь (1 шт.) трем на мелкой терке для сыра. Смешиваем с сырком и пропущенным через пресс чесноком (2 зубчика). Добавляем майонез по вкусу, перемешиваем. Намазываем на хлеб и украшаем зеленью. Если хочется обойтись без моркови, можно смешать сыр с майонезом и украсить бутик кружочком киви. Выйдет сочно и ярко.

Необычные бутерброды с селедкой и плавленным сыром

Багет режем на ломтики до 1 см. толщиной. Сушим на сковороде без масла.

Филе сельди (250 г) измельчаем блендером. Сырок (2 шт.) и вареную очищенную морковь (150 г) режем кубиками. Помещаем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем майонез по вкусу, селедочное пюре. Все перемешиваем и намазываем на багетные ломтики. Украшаем веточками зелени.

Красивые варианты бутербродов с плавленным сыром – фото вкусных идей

Калорийность бутерброда с плавленным сыром

Конечно, если использовать сливочное масло, блюдо выйдет более сытным. Количество питательных веществ в нем увеличивается в разы. Сто грамм такого продукта будет содержать 368 ккал. Пищевая ценность высока за счет жиров и углеводов, входящих в состав такого кушанья. И большинство их в коровьем масле.

В том случае, когда в рецепте не применяется маслице, количество калорий в одном бутерброде с плавленным сыром составит лишь 274 ккал.

Во время диеты или восстановления после болезни врачи рекомендуют иногда побаловать себя таким кушаньем. Без дополнительных масляных утяжелителей вполне можно полакомиться, не причинив вред фигуре. Не нужно долго считать, сколько калорий в бутерброде с плавленным сыром. Сам по себе сырок – продукт не калорийный. Стоит просто выбирать одно или двухкомпонентные варианты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector