Бутерброды с хрустящей корочкой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с хрустящей корочкой

Горячие бутерброды. 7 вариантов

Быстро, просто и бюджетно. И очень — очень вкусно!

Что там у нас завалялось в холодильнике? Давайте приготовим горячие бутерброды. Ведь горячие бутерброды — отличное решение для завтрака или перекуса.
Быстро, просто и бюджетно. И очень — очень вкусно!

1. Горячие бутерброды с картошкой
Продукты:
1. Картофель — 3 — 4 шт.
2. Соль
3. Перец
4. Хлеб
5. Масло для жарки

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой:
Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку
Продукты:
1. Сосиски — 3 — 4 шт.
2. Помидор — 1 шт.
3. Чеснок — 2 зубчика
4. Майонез — 1 ст. ложка
5. Кетчуп — 3 ст. ложки
6. Хлеб пшеничный — 10 ломтиков
7. Сыр — 100 гр.
8. Зелень свежая — по вкусу
9. Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды на скорую руку:
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. Ленивые бутерброды
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: как его использовать. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Продукты:
1.Батон
Слой 1
1. Пюре — 200 гр.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Майонез — 2 ст. ложки
4. Лук зеленый — 1 пучок
5. Перец
Слой 2
1. Сыр твердых сортов — 100 гр.
2. Майонез — 3 ст. ложки
3. Укроп
4. Перец

Как приготовить ленивые бутерброды:
Намазать хлеб Слой 1 ,сверху — Слой 2.
Кладем наших бутерброды в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

4. Классические горячие бутерброды
Продукты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Майонез — 1 ст.ложка
3. Кетчуп — 1 ч. ложка
4. Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт.
5. Сыр — 20 гр.
6. Хлеб

Как приготовить классические горячие бутерброды:
Яйцо, майонез и кетчуп перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»
Продукты:
1. Батон классический — 1 шт.
2. Сыр твердый — 250 гр.
3. Колбаса вареная — 300 гр.
4. Помидоры — 2 шт.
5. Зелень — любая, по вкусу
6. Майонез — 4 ст. ложки
7. Кетчуп — 4 ст. ложки

Как приготовить горячий бутерброд «Ленивая пицца»:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален. Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.
Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
Помидоры нарезаем кружочком.
Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
Укладываем наши бутерброды на смазанный растительным маслом протвинь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))
Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.

Читать еще:  Семга тушеная (СВЧ)

6. Горячие бутерброды с сосисками
Продукты:
1. Батон нарезной
2. Майонез
3. Помидоры 3 — 4 шт.
4. Сыр 200 гр.
5. Сосиски 500 гр.
6. Зелень(лук, петрушка, укроп)
7. Растительное масло

Как приготовить горячие бутерброды с сосисками:
Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
И посыпаем ещё сыром.
Ставим в духовку.
Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»
Продукты:
1. Батон – 1 шт.
Начинка:
2. Колбаса – 300 гр.
3. Сыр – 200 гр.
4. Огурцы маринованные (корнишоны) – 150 — 200 гр.
5. Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
6. Майонез – по вкусу
7. Укроп – по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды «Мини-Пицца»:
Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Бутерброды с помидорами, рецепты

Есть несколько вариантов приготовления бутербродов. Использовать можно пшеничный или ржаной хлебушек.

  1. Бутерброды с помидорами и сыром
  2. Бутерброды с помидорами и чесноком
  3. Бутерброды с помидорами на сковороде

Бутерброды с помидорами и сыром

Если не хотите выбрасывать чуть подсохший хлеб, приготовьте горячие бутерброды. Помидорные ломтики предварительно запеките в духовке, а хлебушек обжарьте на сковороде.


Бутерброды получаются хрустящими, а также красивыми, благодаря рубленой зелени, ярким помидорам и белому сыру.

Ингредиенты:

  • 3 помидорины;
  • по 2 ст. ложки оливкового масла и порубленной зелени (базилик, петрушка);
  • 2 ч. ложки измельченного чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • по 1/2 ч. ложечки черного молотого перца и сахара;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 3 ст. ложки сливочного масла и бальзамического уксуса;
  • 50 гр натертого Пармезана;
  • 60 гр козьего сыра.

Вначале духовой шкаф разогрейте до 230 градусов.

На противень застелите фольгу.

Нарежьте помидорины и уложите их на противень.

В емкости смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и сахар.

Нанесите эту смесь на помидорные кружочки. Запекайте их примерно 20 минут.

Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и обжарьте хлебные ломти с двух сторон.

На нагретую сковородку положите тертый пармезан и жарьте до появления хрустящей коричневой корочки.

Снимите сковородку с огня и остывший сыр поломайте руками.

Чтобы собрать бутерброды, на каждый кусок хлеба нанесите мягкий козий сыр, поверх него выложите два-три кружка помидоров, посыпьте их рубленной зеленью.

Приправьте горячие бутерброды с помидорами бальзамическим уксусом и украсьте хрустящим сыром пармезан.

Бутерброды с помидорами отлично будут смотреться даже на праздничном столе.

Бутерброды с помидорами и чесноком

Сделайте к обеду вкусную, легкую в приготовлении закуску: бутерброды с помидорами и чесноком.

Понадобится:

— 8 кусков батона;
— 2 помидора;
— 200 гр сыра;
— зубец чеснока;
— 50 гр майонеза.

Кусочки батона обжарьте на сковороде с двух сторон.

Горячий хлебушек натрите чесноком, намажьте майонез.

Промытые помидоры нарежьте кругами, выложите на бутерброды. Посолите, посыпьте тертым сыром.

Порядок выкладки продуктов можно менять: вначале выложить тертый сыр, затем кружочки помидоров.

Бутерброды с помидорами на сковороде

Интересные двойные бутерброды с сыром и помидорами, похожие на сэндвичи, можете приготовить на сковороде.

Оригинальный вкус горячим бутербродам с сыром, помидорами и грибами придает хрустящая корочка на жареном ржаном хлебе и нежная начинка.

Количество порций: 2.

Потребуется:

— по 4 куска хлеба из грубой ржаной муки и твердого нежирного сыра;
— большой помидор;
— 2 маленьких шампиньона;
— 2 столовых ложки соуса песто;
— сливочное масло комнатной температуры.

Чтобы приготовить бутерброды со ржаным хлебом, спелый красный помидор вымойте, нарежьте тонкими пластинками.

Грибы шампиньоны также вымойте, обсушите полотенцем, нарежьте тонкими ломтиками.

Тонкие кусочки черного хлеба намажьте мягким сливочным маслицем с обеих сторон.

Читать еще:  Бутерброды с паштетом из печени

Разогрейте сковородку на среднем огне.

Обжарьте ржаные ломтики с каждой стороны. Масло поможет образованию вкусной хрустящей корочки.

Соус песто приготовьте из измельченного базилика, оливкового масла и сыра. По желанию к песто добавьте растолченные в ступке кедровые орехи и чеснок. Подробнее о рецепте песто смотрите тут.

Положите на два хлебных кусочка сыр, помидорные пластинки, шампиньоны, соус, закройте сверху оставшимися ломтями.

Переложите бутерброды с черным хлебом на горячую сковороду. Накройте сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился.

Через несколько минут переверните бутерброды, опять закройте крышкой сковородку.

Готовые горячие бутерброды подавайте как самостоятельное блюдо.

Если хотите получить более сытное блюдо, замените овощи на куриное мясо и сыр. Вот рецепт бутеров с курицей.

Вкуснятина – 3 простых рецепта горячих бутербродов

Ароматные горячие бутерброды – простой вариант сбалансированного завтрака или сытного перекуса с хрустящей корочкой. С кусочком подрумяненного багета можно сочетать колбасу, волокнистые ломтики курицы, помидоры, грибы и сливочный расплавленный сыр.

Завтрак в деревне

Лучшие бутерброды с приятным сливочным вкусом сыра и сытностью колбасы особенно подойдут для приготовления детям, когда не достаточно времени. Запекать их можно в духовом шкафу и микроволновке.

  • ½ свежего нарезного батона;
  • 2 молочных сосиски;
  • 50-60 г сыра гауда;
  • 1 чесночный зубчик (по желанию);
  • мясистый томат;
  • 4 укропных ветки;
  • 2 ст. л. жирного майонеза.

Поэтапный способ готовки завтрака;

  1. Качественные сосиски и спелый мясистый помидор помельче нарезать кубиками.
  2. Сыр настрогать на терке, а укроп покрошить без грубых стебельков.
  3. Чеснок пропустить через пресс, чтобы получилось пюре.
  4. Перемешать в пиале тертый сыр с томатной нарезкой, сосисками, чесноком и зеленью.
  5. Соединить компоненты с заправкой.
  6. Тонкими ломтиками разрезать батон, сверху щедро выложить начинку и отправить блюдо на противень.
  7. Готовить завтрак 30 секунд в микроволновке или в духовом шкафу при 180℃ 10-12 минут.

Презентовать сытное угощение в горячем виде, пока сохраняется аромат и приятная сырная корочка.

С куриным мясом и яйцами

Горячие мясные бутерброды с курятиной и сыром – очень вкусный завтрак экспресс-приготовления. Блюдо сочетает сочный наполнитель и золотистую хрустящую корочку из сыра.

Для готовки потребуется:

  • 1 багет, батон или чиабатта;
  • мясистый томат;
  • пара отварных яиц;
  • половинка куриного филе;
  • 100 г голландского сыра;
  • 1 чесночный зубец;
  • понемногу соли с дробленым перцем.

Готовка по этапам:

  1. Спелые помидоры нарубить кубиками, слить лишний сок.
  2. Измельчить очищенные яйца.
  3. Куриное мясо 25 минут отварить в воде с небольшим количеством специй и соли.
  4. Поделить филе по волокнам или нарезать средними ломтиками.
  5. Багет разрезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
  6. Перемешать компоненты начинки, посыпать ее перцем и подсолить.
  7. Покрыть хлебные кусочки начинкой, отправить на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать завтрак 15 минут при 200℃ до образования румяной корочки.

Блюдо сразу презентовать к столу со стаканом томатного сока или чая.

С грибами

Чтобы разнообразить привычные скучные завтраки, можно приготовить ароматные сырные бутерброды с грибными кусочками. Завтрак останется аппетитным даже после остывания.

  • 7-8 тонких хлебных кусочков;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • 60 г микса сыров из твердого и рассольного феты;
  • 3 ст. л. 20%-ой сметаны;
  • по усмотрению соли и дробленого перца.

Поэтапный метод готовки:

  1. Вымытые и подсушенные грибы нарезать мелкими кубиками, поджарить до золотистого цвета с солью и дробленым перцем.
  2. Добавить измельченную зелень, протертый тонкой стружкой сыр и немного рассольной феты.
  3. Оттенить вкус начинки измельченным зубчиком чеснока и заправить компоненты сметаной.
  4. Густо распределить наполнитель по хлебным кусочкам.
  5. Готовить завтрак при 200℃ около 10 минут, чтобы сыр полностью расплавился и зажарился.

Презентовать завтрак с посыпкой из рубленого укропа или сметанным соусом.

Насыщенные горячие бутерброды с сырной корочкой, сочными овощами, грибами или сосисками – лучший вариант завтрака или гармоничного перекуса. Блюдо можно готовить с собой в дорогу или предложить детям в качестве обеда.

Французские хрустящие бутерброды

12345

Описание рецепта — Французские хрустящие бутерброды:

Французские хрустящие бутерброды — отличный завтрак или полдник. Их также можно с успехом подать в обед к супу или куриному бульону. Готовятся они просто и быстро. Мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Такие бутерброды можно сделать с отварным мясом, рыбой, колбасой, ветчиной. Обязательные ингредиенты — дижонская горчица, сыр и соус Бешамель.

Французские хрустящие бутерброды: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления хрустящих французских бутербродов потребуются такие продукты: хлеб для тостов, дижонская горчица, твердый сыр, ветчина, сливочное масло, мука, молоко, соль, яйцо.

Читать еще:  Творожно манная запеканка

В форму для запекания выложить два кусочка хлеба для тостов и смазать их дижонской горчицей.

Твердый сыр натереть на терке и посыпать им хлеб.

Ветчину нарезать очень тонко и выложить на тертый сыр.

Посыпать ветчину тертым сыром.

Накрыть бутерброды тостовым хлебом. Поставить в духовку на 10 минут. Запекать при температуре 175-180 градусов.

Пока бутерброды в духовке приготовить соус Бешамель. На сковороду выложить муку и сливочное масло.

На горячей сковороде перемешать сливочное масло с мукой до однородной консистенции.

Добавить на сковороду молоко.

Перемешать сливочное масло с мукой и молоком, добавить соль по вкусу.

Достать бутерброды из духовки и смазать соусом Бешамель.

Посыпать бутерброды тертым сыром.

Опять поставить в духовку на 3-4 минуты.

Французские хрустящие бутерброды готовы. Можно подать их с жареным яйцом, зеленым луком, зеленью. Приятного аппетита!

Ветчина и сыр на гриле во фритюрнице

Поделитесь этим рецептом!

  • Поделиться
  • Твитнуть
  • шпилька
  • Yummly
  • LinkedIn
  • Reddit.

Эти легкие бутерброды с ветчиной и сыром, приготовленные на гриле, — идеальный способ насладиться классической смесью ветчины и сыра с хрустящей корочкой! Сложите бутерброды с кусочками ветчины и любимым сыром и приготовьтесь насладиться плавленым сырным вкусом всего за несколько минут!

Восхитительно хрустящие сырные бутерброды с ветчиной и сыром на гриле очень легко приготовить в вашей фритюрнице!

Рецепт бутерброда с ветчиной и сыром во фритюрнице

В нашем доме всегда ведутся споры о том, что лучше, простое бутерброд с запеченным сыром, или более мясная версия. Поскольку я единственный настоящий фанат ветчины в семье, я позволю другим выбрать свои любимые блюда. я уже знаю, что если в холодильнике есть ветчина, я добавлю ее!

Тонкую ветчину, нарезанную гастрономами, лучше всего перевернуть, но мне очень нравится толстые ломтики оставшейся праздничной ветчины лучше всего! Аромат жареной ветчины добавляет невероятного вкуса и без того восхитительному сэндвичу!

Более того, версия этих сэндвичей с удобной едой для фритюрницы — настоящее удовольствие! Нет больше не совсем расплавленного сыра в центре, или необходимость использовать американский сыр для легкого решения идеально плавленого сыра.

Как приготовить жареный бутерброд с ветчиной и сыром во фритюрнице

Начните с предварительного нагрева фритюрницы, пока вы приготовить бутерброды с ветчиной и сыром. Установите фритюрницу на 370ºF. (188ºC) и общее время приготовления 8 минут.

Шаг 1 — намазать хлеб маслом или покрыть его любимым масляным спреем стороны хлеба, которые будут обращены наружу. Вы можете использовать меньшее количество сливочного масла и все равно получить чудесно хрустящие бутерброды, приготовленные во фритюрнице!

Шаг 2Сложите ломтики ветчины на не смазанные маслом стороны вашего сэндвич-хлеба. Сложите тонко нарезанную ветчину для большей высоты или поместите ломтики ветчины на хлеб для лучшего покрытия.

Шаг 3 — добавляем слой ломтиков сыра. Используйте свой любимый сыр или сочетание сыров. Чеддер — распространенный выбор, но Колби или Колби-Джек растают немного лучше и оставляет меньше жира на тарелке!

Шаг 4 — Добавьте в бутерброды второй кусок хлеба и приправьте чесночной солью для дополнительного вкуса. Положите бутерброды в корзину фритюрницы. Поместите корзину в фритюрницу или перенесите стеллажи для фритюрниц с собранными бутербродами в фритюрницу конвекционного типа.

Шаг 5(корзина) готовьте бутерброды 5 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 3 минуты. (конвекция) Приготовьте во фритюрнице бутерброды с ветчиной и сыром на гриле в течение 8 минут и переверните бутерброды, когда индикатор покажет «ПОВОРОТ ЕДА». Также поверните стойки сверху вниз и наоборот.

Удалите бутерброды когда они золотые и хрустящие, затем нарежьте и сразу подавайте. Наслаждайтесь!

Советы для достижения наилучших результатов во фритюрнице

Прогревание — Не пропускайте этот шаг! Для большинства фритюрниц требуется время предварительного нагрева. и рекомендуется для достижения наилучших результатов при приготовлении пищи.

Много места — У вас может возникнуть соблазн упаковать как можно больше еды, но не переполняйте корзину или решетки фритюрницы. В фритюрницам нужно место для циркуляции воздуха вокруг бутербродов, чтобы они стали поджаренными и тающими.

Различное время приготовления — Поскольку не все фритюрницы одинаковы, вам может потребоваться внимательно следи за своей едой ближе к концу цикла приготовления. Ваши бутерброды могут приготовиться быстро, или вам потребуется минута или две дополнительных в зависимости от модели фритюрницы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector