Бутерброды с горбушей - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с горбушей

Рецепты бутербродов с горбушей

Лучшая подборка рецептов бутербродов с горбушей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах бутербродов. Еще у нас есть шестьсот восемьдесят три рецепта бутербродов с гренками.

Бутерброды с горбушей соленой

Ингредиенты: Горбуша 200 Грамм, Хлеб 6 Штук (или булочки), Огурец 1 Штука, Красный лук 1 Штука, Сливочное масло По вкусу Еще одной пикантной изюминкой в этих бутербродах может быть ломтик лимона. Приятного аппетита! Для начала нужно определиться, на какой основе будут бутербродики. Самый простой вариант — ломтики хлеба или батона. Очень классно получается также на аппетитных .

Бутерброды с горбушей консервированной

Ингредиенты: Хлеб белый 6-7 Ломтиков, Горбуша консервированная 340 Грамм (1 банка), Яйца сырые 2 Штуки, Лук репчатый 0,5-1 Штуки, Зелень свежая 30 Грамм (для украшеия), Масло растительное По вкусу (для жарки), Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу Ведь бывает же такие ситуации, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью, а времени не так уж и много. Конечно, в этом случае и колбаску на хлебушек можно положить, но я предлагаю вам вариант гораздо лучше — простой рецепт бутербродов с горбушей консе.

Бутерброды с горбушей

Ингредиенты: Горбуша (свежемороженая, около 1 кг.) — 1 шт, Соль — 0,5 ст. л., Сахар — 1 ст. л., Масло растительное — 1/3 стак., Сок лимонный — 1-2 ст. л., Зелень (для украшения), Оливки зеленые (для украшения), Хлеб (белый и черный) Где наша не пропадала?! Сделаем так. Филе горбуши порезать на небольшие кусочки. Измельчить блендером (хорошо, если горбуша будет не до конца разморожена). Добавить соль, сахар, растительное масло, сок лимона. Тщательно перемешать. И оставить в холодильни.

Бутерброды с горбушей

Ингредиенты: 1 кусок лосося или горбуши, 1 яйцо, 1 огурец, 1 плавленный сыр, плавленный сыр или сливочное масло, укроп, крабовые палочки, маслины, бородинский хлеб. Сначала из хлеба нарежем кусочки прямоугольной формы. Огурцы нарежем кружочками. Крабовые палочки натрем на терке. Желток отварного яйца натрем на мелкой терке. Плавленный сыр также натрем на мелкой терке. Рыбу очистим и нарежем небольшими кусочками. Укроп .

Бутерброды с сайрой

Ингредиенты: 1 батон белого хлеба, 1 баночка консервированной сайрыв масле или горбуши, 2 помидора, 100г твёрдого сыра, 1 пачка майонеза, растительное масло для запекания Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружочками.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7см. Содержимое консервов выложить на тарелку, слить половину жидкости, хорошо размять вилкой. На смазан.

Брускетты с зеленым горошком, мятой и домашней слабосоленой горбушей

Ингредиенты: горбуша — 1 тушка, вода — 1 л, соль — 4 ст. л., розмарин — 2 веточки, растительное масло рафинированное — по вкусу, перец белый свежемолотый — по вкусу, лимоны — 1 шт., чиабатта — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — по вкусу, горошек зеленый замороженный — 250 г, мята — 2 веточки, чеснок — 1 зубчик, оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., соль — по вкусу, перец свежемолотый смесь — по вкусу, вода — 1 л Для начала расскажу, как засаливаю горбушу. По вкусу практически не отличишь от более благородной красной рыбы, а экономия ощутима. Готовим рассол. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль, кладем пару веточек розмарина, снимаем с огня и оставляем осты.

Горбуша, фаршированная булгуром

Ингредиенты: горбуша — 1 кг, булгур ТМ «Националь» — стакана, перец болгарский — шт., лук репчатый — 1 головка, помидоры — 1 шт., сыр — 50 г, чеснок — 3 зубчика, петрушка зелень — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, бульон — 1 стакан, сливочное масло — 20 г, растительное масло — 1 ст. л. Подготовьте ингредиенты. Лук и болгарский перец нарежьте кубиком, лимон и помидор — слайсами, петрушку и чеснок измельчите. Почистите рыбу от чешуи и удалите жабры. Горбушу положите на брюшко, разрежьте по хребту и выньте его вместе с костями. У нас попался.

Бутерброды с горбушей и сыр-кремом рецепт с фото

Ингредиенты: Копченая горбуша (120 г.), Сыр сливочный (75 г.), Хлеб пшеничный (150 г.) Для приготовления бутербродов нам потребуется горбуша холодного копчения (другая копченая рыба тоже подойдёт), сливочный крем-сыр (в данной случае Сыр-крем творожный «Креметте Хохланд») и свежий пшеничный хлеб, желательно багет с хрустящей корочкой. Горбуша.

Ингредиенты: Батон (белый) — 400 г, Масло сливочное — 100 г, Сыр плавленый — 200 г, Майонез — 100 г, Листья салата|Салат (листья) — 12 шт, Маслины (без косточек) — 15 шт, Икра красная (горбуши) — 100 г, Зелень (укропа) — — 1. Подготовка сливочного масла Сливочное масло замораживаем, а потом натираем на терке. 2. Подготовка смеси из плавленных сырков, майонеза и сливочного масла Плавленные сырки натираем на терке, добавляем к ним сливочное масло и майонез, все хорошо перемеши.

Мусс из запеченной горбуши

Ингредиенты: Рыба (горбуша) — 1 шт, Приправа (для рыбы Forester) — 2 ч. л., Сыр сливочный (или творожный) — 200 г, Лук зеленый — 2 веточ., Сок лимонный — 2 ст. л. Горбушу (можно использовать и другую красную рыбу) выпотрошить, помыть. Разрезать на кусочки, посыпать гриль-приправой для рыбы и дать промариноваться 20-30 минут. Приготовить 4 куска фольги, смазать их небольшим количеством растительного масла. Кусочки ры.

Бутерброды с соленой горбушей, икрой и огурцом

Праздничный стол всегда требует много разнообразных вкусных и легких блюд, закусок. И каждая хозяйка мечтает удивить гостей чем-нибудь этаким. Бутерброды с соленой горбушей – отличный выбор. Закуска солоноватая, очень приятная на вкус. Приготовьте лакомство в качестве аперитива для обычного ужина или на праздник.

Закуска универсальна – готовится с любым видом хлеба. Берите ржаной, пшеничный или из обойной муки. Выйдет несколько видов закусок. Можете приготовить подобным образом канапе, потребуется только набор специальных форм разных по виду.

Сделать бутерброды можно не только с сыром «Маскарпоне», но и с другим – «Филадельфия», плавленый сливочный или сыр домашнего приготовления. Так же и с зеленью. Если нет зеленого лука, берите любую пряную зелень, которая есть в наличии.

  • Черный или ржаной хлеб – 4-5 ломтиков;
  • Сыр «Маскарпоне» — 120 г;
  • Слабосоленая горбуша (филе) – 100 г;
  • Икра красная (имитированная) – 2-3 ст. л.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – пучок.

Приготовление

Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Воспользуйтесь специальной формочкой. Вырежьте круглые заготовки. Если форм нет, просто нарежьте хлебные ломтики на квадраты. Обязательно удалите корки.

Смажьте каждую заготовку сливочным сыром. Можно сделать тонкий слой или потолще. Ориентируйтесь по вкусу.

Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками наискось. Уложите на сыр.

Заранее вытащите из мяса горбуши кости. Филе нарежьте. На каждый бутерброд расположите по порции. Рыбу можно заменить. К примеру, взять не горбушу, а кижуч или лосось. Рыба подойдет для рецепта покупная или свежесоленая домашнего приготовления. Вкусно получается и с копченым продуктом.

Читать еще:  Сладкий слоеный пирог

Подложите понемногу красной икры. В данном рецепте икра взята имитированная, это заметно удешевляет список продуктов для закуски. Причем блюдо от этого во вкусе не теряет. Хотите использовать натуральную красную икру? Рецепт от этого не поменяется, все пошагово.

Накрошите зеленого лука. С зеленью также можно экспериментировать. Взять свежую или сушеную. Заменить лук укропом или петрушкой.

Бутерброды с горбушей, сыром и огурцом уложите на блюдо или поднос. Украсьте ими центр стола или подайте на блюдцах каждому гостю. Получилась отличная холодная закуска для любого праздника или в дополнение к ужину. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Вместо плавленого сыра можно взять соус. К примеру, обычный майонез, смесь сметаны и чесночного пюре. Или использовать покупные соусы: сливочный, «Цезарь», сметанный или сырный. Смажьте соусом хлеб вместо сыра, остальное по рецепту.
  • Желаете приготовить более острую закуску, добавьте в соус или подмешайте к сыру каплю столовой горчицы. Выраженного горького вкуса не будет, появится лишь островатая нотка.
  • Существует вариация закуски в горячем виде. На ломтики хлеба уложите немного тертого твердого сыра. Подпеките в духовке при 200 градусах 10-14 минут. На горячие бутерброды уложите ломтики огурца (можно соленого) и рыбы. Украсьте зеленью, как в основном рецепте.
  • По желанию хлеб и вовсе можете заменить несладкими тарталетками. Но, тогда потребуется чуть больше сыра, чтобы закрыть дно съедобной формочки.

Бутерброды с соленой горбушей, маслом и зеленью — просто и вкусно

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Бутерброды с соленой горбушей и сливочным маслом выручат вас в любой ситуации, когда придут незваные гости, или просто захочется чего то вкусного и быстрого к чаю.

Холодное время года диктует свои правила для ежедневного меню.

Кроме того, снижение потребления витаминной продукции не лучшим образом сказывается на работе всех органов.

Ведь именно в это время года человек более подвержен депрессиям, расстройству нервной системы.

Потребление рыбы позволит снизить риск простудных заболеваний, стимулировать мозговое кровообращение, повысить настроение.

По содержанию жирных аминокислот лидирует красная рыба. Конечно, стоит она достаточно дорого, особенно соленое филе.

Хлеб или батон возьмите не очень свежий, чтобы меньше крошился при нарезке.

Используйте острый нож и пластины режьте тонко.

Рыбу перед тем, как резать изящными слайсами, поместите в морозильник на 30-40 минут.

Масло наоборот достаньте из холодильника, примерно, за час, чтобы оно было мягким и легко выкладывалось на хлебную заготовку.

Я предлагаю вам рецепт классического бутерброда, украшение и вкусовые добавки выберите по своему вкусу.

Бутерброды с соленой горбушей и маслом

  • соленая горбуша — 1 кусок;
  • свежая петрушка — ½ пучка;
  • белый хлеб;
  • масло сливочное 82,5% — ¼ пачки.

Процесс приготовления

Количество и вес компонентов указаны примерно, поскольку их расходование зависит от толщины нарезки или накладывая масляного слоя.Хлеб нарежьте тонкими кусками. Для праздничного обеда можете сделать основу круглой или треугольной формы. Такие бутерброды будут смотреться нежнее и красивее.

Рыбу достаньте из морозильной камеры и сразу нарежьте тонкими пластинками.На подготовленные хлебные заготовки нанесите тонким слоем размягченное масло.Рыбные кусочки выложите на хлеб, слегка сместив влево.

Петрушку вымойте проточной струей холодной воды. Стряхните капельки и тщательно обсушите салфеткой или выложите на решетку. Измельчать ее не нужно. Отделяйте маленькие веточки и раскладывайте на свободную сторону рыбных канапе.

Кусочки маслин, лимона или другие добавки можете положить, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.

В идеале бутерброды с соленой горбушей нужно сразу подавать на стол.

Если вы сделали их заблаговременно, аккуратно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы они не лишились своей элегантности.

Эти вкусные и полезные бутерброды прекрасно сочетаются с пюрированным картофелем или отварным рисом.

Если вы будете подавать на фуршет или праздничный стол, — тогда выставьте вначале, к крепким спиртным напиткам или легкому белому вину.

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

Редкий праздничный стол обходится без бутербродов с красной рыбой. Это отличная, вкусная и нежная закуска. К торжеству лучше делать бутерброды с семгой или лососем, а для семейного ужина подойдет горбуша. Собрали 12 самых лучших рецептов!

1. Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Очень простой и быстрый рецепт бутербродов с рыбой, которые отлично подойдут на праздничный стол!

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 50 г сливочного масла, 1 багет, 1 лимон, зелень.

Приготовление:
1. Красную рыбу лучше брать слабосоленую, для улучшения вкуса ее можно посыпать специями. Нарежь рыбное филе тонкими ломтиками, сложи на тарелку и отложи в сторону. Лимон вымой и обсуши, нарежь тонкими пластинками.

2. Свежий багет (или любой другой вид хлеба) нарежь квадратными, треугольными или круглыми ломтиками. Также можно при помощи вырубки для печенья сделать красивые фигурки, в этом случае бутерброды будут эффектно смотреться на столе.

3. Каждый ломтик хлеба смажь тонким слоем размягченного сливочного масла, если рыба жирная, то слой масла делай еще тоньше или вовсе пропусти этот шаг. Сверху разложи кусочки рыбы, укрась лимоном и веточками зелени.

2. Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Мякоть авокадо замечательно дополняет вкус рыбы. Закуска получится яркой, вкусной и полезной для здоровья.

Тебе понадобится: 10 ломтиков ржаного хлеба, 2 авокадо, 350 г филе красной рыбы, 5 ст. л. майонеза, 1 пучок листьев салата, 1 лимон, 0,3 пучка зелени укропа.

Приготовление:
1. Возьми большое круглое или овальное блюдо, застели его вымытыми и обсушенными листьями салата по кругу.
2. Авокадо почисть от кожуры и удали косточку, мякоть мелко нарежь и разомни вилкой в пюре, смешай с майонезом, посоли.
3. Смажь зеленой пастой ломтики хлеба, сверху уложи завернутый в ролл кусочек красной рыбы, зафиксируй зубочисткой или шпажкой, укрась укропом и четвертинкой кружка лимона.

3. Бутерброды с красной рыбой и овощами

Вкусная и хрустящая закуска получается из свежих овощей с красной рыбой.

Тебе понадобится: 1 белый багет, 250 г горбуши, 1 болгарский перец любого цвета, 0,5 пучка зеленого лука, 1 лимон, 200 г брокколи, 200 г помидоров черри, 150 г майонеза, 1 долька чеснока.

Приготовление:
1. Багет тонко нарежь и поджарь на сковороде или в тостере, остуди и смажь каждый кусочек смесью майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
2. Перец болгарский нарежь полукольцами, томаты разрежь на половинки, а брокколи разбери на соцветия.
3. Горбушу нарежь тонкими продолговатыми полосками, положи на бутерброды, укрась овощами, сбрызни лимонным соком и посыпь рубленым зеленым луком.

20 вкусных салатов с красной фасолью для всей семьи

4. Бутерброды с красной рыбой и фисташками

Очень простой рецепт вкуснейших бутербродов, красная рыба удивительно сочетается со сладковатыми фисташками.

Тебе понадобится: 15 ломтиков ржаного хлеба, 300 г красной рыбы, 2 ч. л. сладкой горчицы, 0,5 стакана фисташек, 120 мл майонеза, 100 г сливочного масла, 2-3 зеленых лука, 2 сваренных вкрутую яйца.

Читать еще:  Ванильные меренги с малиной

Приготовление:
1. С ржаного хлеба срежь корочку, нарежь тонкими ломтиками, при помощи вырубки для печенья придай основе для бутербродов красивую форму звездочки, елочки, рыбки, треугольника и т.д.
2. Хлебные ломтики смажь зеленым маслом, приготовленным из взбитого в блендере размягченного сливочного масла с зеленым луком.
3. Фисташки пропусти через мясорубку или измельчи любым удобным для тебя способом. Насыпь орехи на тарелку, обмакни в ореховой крошке кусочки хлеба, к слою сливочного масла они будут отлично прилипать.
4. Рыбу нарежь мелкими кубиками, смешай с майонезом и горчицей. Положи на каждый бутерброд по 2 ч. л. рыбной начинки, посыпь натертым на терке яйцом.

5. Бутерброды «Калейдоскоп»

Если бюджет ограничен, а праздника очень хочется, то обязательно приготовь бутерброды с горбушей по этому рецепту. Получится невероятно вкусно, аппетитно и ярко!

Тебе понадобится: 1 белый или ржаной батон, 100 г филе горбуши, 0,5 пачки сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 200 г твердого сыра, 3 томата, 3-4 зеленых лука, 0,3 пучка петрушки.

Приготовление:
1. Обжарь с двух сторон ломтики хлеба на сливочном масле, следи, чтобы они не слишком сильно зарумянились.
2. На каждый тост положи по тоненькой пластинке филе горбуши, кусочек помидора и кружочек яйца. Посыпь тертым сыром и рубленой зеленью.

6. Бутерброды закусочные

Лимон и каперсы придают этим бутербродам выраженную кислинку – отличная закуска к дружеским посиделкам!

Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 100 г сливочного масла, 250 г красной рыбы, 1 красная луковица, 2 ч. л. каперсов, 6 ст. л. майонеза, 1 лимон, 2 ст. л. кетовой икры, зелень укропа.

Приготовление:
1. Ломтики хлеба намажь размягченным маслом, обильно сбрызни свежевыжатым лимонным соком, сверху уложи веточки укропа и тонкие слайсы красной рыбы.
2. Красную луковицу нарежь тонкими кольцами, разложи их на бутерброды, слегка прижав к рыбе, покрой майонезом с каперсами, укрась тонким треугольничком лимона и икрой.

Сырный суп из плавленных сырков: 12 рецептов приготовления

7. Сэндвичи с семгой

Вкусный и здоровый завтрак для всей семьи. Заряд бодрости и хорошего настроения гарантирован, а чувство голода не будет о себе напоминать до самого обеда.

Тебе понадобится: 9 ломтиков хлеба, 300 г слабосоленой семги, 250 г мягкого сливочного сыра, по 0,3 пучка петрушки и укропа, 2 маринованных огурца, 3 листа салата, 2 томата.

Приготовление:
1. Из хлеба приготовь тосты, смажь их пастой из сыра с добавлением рубленой зелени.
2. Положи на тарелку три подготовленных тоста с сырной пастой, накрой листьями салата, положи тонкий ломтик рыбы, накрой тостами.
3. «Второй этаж» в сэндвичах состоит из кружков маринованного огурца и томатов. Уложи еще по кусочку рыбы и накрой оставшимися тостами, смазанной стороной вниз. Зафиксируй шпажкой.

8. Гамбургер с красной рыбой

Этот рецепт создан специально для тех, кто обожает американский фастфуд!

Тебе понадобится: 1 круглая булочка для гамбургера, 2-3 тонких ломтика красной рыбы, 3 ст. л. йогурта без добавок, 0,5 ч. л. горчицы, 2 листа салата, 2 ломтика сыра моцарелла, 4 оливки без косточек.

Приготовление:
1. Булку разрежь вдоль на две половины, срезы обильно смажь смесью йогурта и горчицы, по желанию можешь немного присолить и посыпать молотым перцем.
2. Положи на нижнюю часть булочки лист салата, два ломтика сыра, кусочек рыбы и нарезанные колечками оливки. Снова положи салат и накрой верхней частью булки.
3. Поставь гамбургер на 1-2 минуты (в зависимости от мощности) в СВЧ-печь.

9. Рыбные бутерброды с яичным салатом

Эти бутерброды готовятся за считанные минуты, но получаются невероятно вкусными и сытными, можно накормить большую компанию!

Тебе понадобится: 10 сваренных вкрутую куриных яиц, 10 ломтиков ржаного или белого хлеба, 10 ломтиков красной рыбы, 100 мл майонеза, 0,25 пучка свежей зелени, 2 ч. л. горчицы с зернами, 1 ч. л. морской соли, молотый перец, 100 г твердого сыра, оливки или маринованный огурец для украшения.

Приготовление:
1. Яйца натри на терке, смешай с рубленой зеленью, майонезом и горчицей, посоли и поперчи по вкусу. Намажь полученным салатом кусочки хлеба.
2. Ломтики рыбы закрути в виде розочки и уложи на салат, вдавив в него, так «цветы» надежно зафиксируются и не будут разворачиваться. Укрась зеленью, оливками или кусочками огурца.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

10. Горячие бутерброды с рыбой

Горячие бутерброды с красной рыбой – отличный вариант перекуса в офисе, также их можно приготовить к завтраку, обеду или ужину для себя и всей семьи.

Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 4 тонких кусочка красной рыбы, 1 огурец, 2 зеленых лука, 3 веточки укропа, 150 г овечьего сыра, майонез хорошего качества.

Приготовление:
1. Рыбу, овечий сыр, огурец (можно брать свежий или маринованный) следует нарезать кубиками максимально мелкими. Зелень и лук тоже порежь меленько, заправь жирным густым майонезом, иначе намазка будет стекать с бутербродов во время запекания. Полученный салат распредели по четырем ломтикам хлеба.
2. Уложи намазанные рыбно-овощной смесью кусочки хлеба на тарелку для микроволновки, сверху каждый бутерброд накрой оставшимися ломтиками хлеба, слегка придави, чтобы сэндвич лучше скрепился. Готовь в СВЧ-печи ровно две минуты.

11. Бутерброды «Воздушные облака»

Для этих бутербродов понадобится слоеное тесто, красная рыба и орехи. Закуску вкуснее сложно себе представить!

Тебе понадобится: 150 г творожного сыра, 50 г поджаренных грецких орехов, 120 мл майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, 1 пачка бездрожжевого слоеного теста, 3 мясистых томата, 200 г соленой форели, зелень укропа.

Приготовление:
1. Тесто разморозь, порежь на треугольники, раскатывать не нужно, и запеки в духовке до румяной корочки.
2. Взбей в блендере сыр, с лимонным соком, майонезом и рублеными орехами. Покрой полученной пастой слоеные заготовки.
3. Укрась ломтиками рыбы, помидора и веточками зелени.

12. Бутерброды с красной рыбой «Фуршетные»

Лучше всего делать эти бутерброды с филе копченой рыбы, сливочным сыром и овощами в виде маленьких закусочных канапе, скрепленных шпажками.

Тебе понадобится: 5 кусочков тостового хлеба, 4 свежих или маринованных огурца, 5 ст. л. сливочного сыра, 200 г копченой красной рыбы, салат руккола, 20 маслин без косточек, шпажки для подачи.

Приготовление:
1. Обрежь корки с ломтиков тостового хлеба, разрежь каждый на 4 части, в итоге должно получиться 20 мини-заготовок для фуршетных бутербродов.
2. Намажь кусочки хлеба сливочным сыром, сверху разложи листики рукколы, нарезанную кубиками копченую красную рыбу.
3. При помощи овощечистки нарежь огурцы тонкими слайсами. Наколи на шпажку оливку и пластинку огурца (зигзагообразно, формируя «елочку»), прикрепи получившуюся конструкцию к бутерброду, стараясь проткнуть шпажкой по центру.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Бутерброды с горбушей

Бутерброды с горбушей

Ингредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе горбуши (отварного), 2 помидора, 80 г сливочного масла, ? лимона, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Зелень укропа и петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Горбушу нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, посолить и поперчить.

Читать еще:  Слоеный торт с заварным кремом

Ломтики хлеба смазать сливочным маслом. Выложить сверху ломтики рыбы и кружочки помидоров, запекать при мощности 100 % в течение 1 минуты. Украсить бутерброды кружочками лимона и веточками зелени и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бутерброды с горбушей

Бутерброды с горбушей КомпонентыХлеб белый – 2 ломтика Масло сливочное – 2 чайные ложки Горбуша соленая – 2 ломтика Майонез – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЛомтики хлеба смазать маслом, положить на нихломтики горбуши, смазать майонезом

Бутерброды с горбушей

Бутерброды с горбушей Ингредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе горбуши (отварного), 2 помидора, 80 г сливочного масла, ? лимона, зелень укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Зелень укропа и петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать

Суп из креветок с консервированной горбушей

Суп из креветок с консервированной горбушей Ингредиенты:150 г креветок (очищенных), 100 г горбуши (консервированной в масле), 2 морковки, 2 картофелины, 2–3 веточки укропа, соль.Способ приготовления: Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Зелень

Суп из креветок с консервированной горбушей

Суп из креветок с консервированной горбушей Ингредиенты: 150 г креветок (очищенных), 100 г горбуши (консервированной в масле), 2 морковки, 2 картофелины, 2–3 веточки укропа, соль.Способ приготовления: Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Зелень

Бутерброды с горбушей

Бутерброды с горбушей Ингредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе горбуши (отварного), 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1/2 лимона, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Зелень укропа и петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать кружочками.

Тарталетки с горбушей и яйцами

Тарталетки с горбушей и яйцами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 200 г консервированной горбуши, 5 столовых ложек майонеза, 4 яйца, зелень петрушки, черный молотый перец по вкусу.Способ приготовленияКонсервированную горбушу размять вилкой. Яйца сварить

Пицца с горбушей

Пицца с горбушей Ингредиенты Для теста: 200 г муки, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 120 г горбуши, 200 г сыра (любого, твердых сортов), 3 помидора (крупных), 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка растительного масла,

Суп из креветок с консервированной горбушей

Суп из креветок с консервированной горбушей Ингредиенты:150 г очищенных креветок, 100 г консервированной в масле горбуши, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 2–3 веточки зелени укропа, соль.Способ приготовления:Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Бутерброды с горбушей и маслинами

Бутерброды с горбушей и маслинами Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе малосольной горбуши, 50 г маслин (без косточек), 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, соль.Способ приготовленияФиле горбуши нарезать тонкими прямоугольными

Харчо с горбушей

Харчо с горбушей 1 горбуша (среднего размера), 2 помидора, 1 луковица, 1 морковка, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки суповой смеси (5 видов бобовых и круп), 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сухого корня пастернака и петрушки,

Рассольник с горбушей и шампиньонами

Рассольник с горбушей и шампиньонами Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г филе горбуши, 100 г шампиньонов, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки, перец.Способ приготовления: Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Филе горбуши промыть, нарезать небольшими кусочками.

Яйца с кетой (или горбушей)

Яйца с кетой (или горбушей) ? ингредиенты4–5 вареных яиц, 1/2 небольшой тушки (разделанной вдоль) соленой кеты (или горбуши), 1/2 стакана легкого майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, 1 свежий огурец, 2–3 небольших помидора, 1 красная луковица, 4–5

Рассольник с горбушей и шампиньонами

Рассольник с горбушей и шампиньонами Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г филе горбуши, 100 г шампиньонов, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки, перец.Способ приготовления: Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Филе горбуши промыть, нарезать небольшими кусочками.

Пицца с горбушей и маринованными опятами

Пицца с горбушей и маринованными опятами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 200 г филе жареной горбуши, 100 г маринованных опят, 2 помидора, 50 г маслин (без косточек), 2 ст. л. томатного соуса, 1/2 пучка кинзы, перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Маслины

Приготовление бутербродов с горбушей: холодные и горячие, на праздничный стол

Добавить в избранное

Обычно бутерброд — это кусочек мяса, сыра или другого закусочного продукта на ломтике хлеба. Он может быть открытым или закрытым, простой закуской к завтраку и блюдом для праздничного стола. Подробнее о том, как приготавливать вкусные бутерброды из горбуши, читайте в материале.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления бутербродов с горбушей
    • С солёной горбушей
    • С консервированной горбушей и яйцом
    • Горячие бутерброды

Выбор и подготовка ингредиентов

Выберите свежий хлеб, соответствующий типу бутерброда. Для влажной начинки берите плотный батон, иначе по консистенции он через полчаса после приготовления будет напоминать губку. Влажные начинки хороши на больших мучнистых лепёшках, как у пиццы, или на прожаренных тостах вроде гренок.

Маслянистая смесь улучшает вкус, а также увлажняет поверхность и способствует созданию кремообразности покрытия. В этом качестве часто задействуют сливочное масло, горчицу или майонез, но некоторые хозяйки предпочитают готовить и использовать соусы. Массу наносят равномерно, распределяя по всей поверхности.

Рецепты приготовления бутербродов с горбушей

Традиции приготовления бутербродов и рецепты различны в каждой стране. Британцы готовят их из тонко нарезанного хлеба с рыбной пастой, огурцом, кресс-салатом или помидорами. Скандинавы создают начинки из рыбы разных сортов, нарезанного кусочками мяса и салатов. Некоторые из них представлены ниже.

С солёной горбушей

С консервированной горбушей и яйцом

С солёной горбушей

Ветвь укропа промойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Нарежьте белый хлеб на тонкие ломтики. В небольшой миске смешайте майонез, измельчённый чеснок и зелень. Распределите равномерно полученную массу по хлебу.

Выложите сверху на каждый тост по кусочку солёной или копчёной горбуши. Приправьте солью, перцем.

Можете подавать к столу сразу же или храните в холодильнике под плёнкой до момента подачи. Длительность хранения готовых бутербродов — до 3 часов.

С консервированной горбушей и яйцом

Яйца отваривают в подсоленной воде и очищают. Затем их нужно мелко нарубить или натереть на средней тёрке.

Сыр плавленый также натирают на средней или крупной тёрке.

Укроп моют, измельчают.

Чеснок очищают и натирают на мелкой тёрке. Все подготовленные ингредиенты соединяют и перемешивают. Массу солят и перчат по вкусу.

Открывают консервы. После чего горбушу выкладывают в отдельную миску и очищают от мелких косточек, а затем измельчают вилкой до однородности.

Соединяют её с подготовленной бутербродной массой, заправляют майонезом, вымешивают до однородности.

Нарезанные ломтики белого хлеба слегка обжаривают в масле. Дают остыть 5 минут.

Равномерно намазывают их бутербродной массой. Моют и нарезают небольшими ломтиками томаты и огурец.

Выкладывают на каждый бутерброд по одному кусочку томата и по 1 кусочку огурца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector