Бутерброды "Райское яблоко" - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды «Райское яблоко»

Рецепты бисквитного печенья с яблоками

Лучшая подборка рецептов бисквитного печенья с яблоками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах бисквитного печенья. Оцените также рецепты бисквитного печенья с яблоками и безе. Еще у нас есть двести шестьдесят один рецепт бисквитного печенья с ягодой.

Бисквитное печенье с яблоком и кунжутом

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 450 г, Яйцо куриное (Комнатной температуры) — 4 шт, Разрыхлитель теста — 1 пакет., Сахар — 120 г, Ванилин — 2 пакет., Яблоко (2 средних или 3 маленьких) — 2 шт, Молоко — 50 мл, Кунжут — 1 ст. л. — Яйца смешать с сахаром и ванилином — добавить в яичную смесь растопленное тёплое сливочное масло, перемешать — нагреть духовку до 200 градусов — муку смешать с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, замесить тесто ложкой — почистить и нарезать .

Бисквитное печенье каллы

Ингредиенты: начинка: 1-2 яблока, 1-2 ч.л. сахарной пудры 1) Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма 2) Добавить ванилин и муку и опять взбить (тесто должно быть жидким) 3) Противень смазать маслом(растит. или сливоч.) 4) Десертной ложкой выкладываем тесто(8-9) 5) Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 3.

Пирог с яблоками и творогом

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 200 г, Сахарная пудра — 90 г, Разрыхлитель теста — 6 г, Яйцо куриное — 1 шт, Масло сливочное — 75 г, Ванильный сахар — 1 пакет., Яблоко (натереть на крупной терке) — 700 г, Печенье (бисквитное или пряник) — 30 г, Творог — 400 г, Мука пшеничная|Мука — 15 г, Сахарная пудра — 75 г, Соль — 1 щепот., Масло сливочное — 125 г Мешать муку с сахаром и разрыхлителем. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и слегка перетереть. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. Форму (30х20см.) с высокими бортиками для запекания с.

Печенье «Мамина радость»

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 2 стак., Яйцо куриное (крупное) — 1 шт, Масло сливочное — 100 г, Сахар — 3/4 стак., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Ванильный сахар — 10 г, Корица — 1 ч. л., Соль (щепотка), Яблоко (большое или 2 маленьких) — 1 шт Масло комнатной температуры необходимо взбить с сахаром и щепоткой соли до пышного крема. Добавить яйцо и опять взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, + корицу. По желаю добавить ванильный сахар. (У меня не было) Включить духовку на 180 градусов, чтобы она п.

Торт «Райское яблоко» или «Змий-искуситель»

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 1 стак., Крахмал — 1 ст. л., Орехи грецкие — 0,5 стак., Цедра лимона — 2 ст. л., Лимон — 0,5 шт, Свекла — 0,5 шт, Ванильный сахар — 1 ч. л., Желатин — 1 ст. л., Стружка кокосовая — 2 ст. л., Краситель пищевой (зеленый) — 1 ч. л., Печенье — 600 г, Молоко — 1 стак., Масло сливочное — 150 г, Киви — 2 шт, Вафельные трубочки — 1 шт, Виноград — 50 г Приготовить продукты для бисквита. Отделить желтки от белков. К желткам добавить половину нормы сахара, растереть добела. Белки взбить в крутую пену. К желткам добавить 1/3 белков, перемешать. Осторожно помешивая, всыпать муку, крахмал и оставшийся сахар. П.

Печеные яблоки с ягодным вареньем

Ингредиенты: Яблоко — 10 штук, Варенье — стакана Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлить 2–3 столовые ложки воды и поставить на 15–20 минут в духовой шкаф со средним жаром. Как то.

Печеные яблоки с вареньем

Ингредиенты: Яблоко — 2 шт, Варенье — 3 ст. л., Сухари — 3 ст. л., Миндаль — 1 ст. л., Вода — 50 мл Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ВАРЕНЬЕМ Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. .

Ингредиенты: тростниковый сахар — 1 ст, сливочное масло комнатной температуры — 0,5 ст, яйцо — 1 шт, мука — 1,5 ст, мускатный орех на кончике ножа, соль — 1/4 ч.л, сода — 1/2 ч.л, яблоко — 1 шт, сахарная пудра Яблочное печенье . Это бисквитное печенье с кусочками яблок (я яблоки не стала очищать от кожуры, мне так больше нравится). Так же печенье можно приготовить и с другими фруктами (ананасом,персиком,манго,грушей или с ягодами на Ваш вкус.) Результат обязатель.

Ингредиенты: куриное яйцо — 1 шт., сахар-песок — ¼ стакана, мука пшеничная высшего сорта — ¼ стакана, ванилин — на кончике ножа, красное яблоко — 1 шт. Разбиваем в миску куриное яйцо. Добавляем в миску с яйцом сахар. Взбиваем миксером яйцо с сахаром в лёгкую пену. Просеиваем муку через сито. Добавляем частями просеянную муку в яичную смесь, немного взбиваем миксером. Одновременно с мукой добавляем ванилин.

Яблочное пюре с ванилью

Ингредиенты: Ваниль стручками — 1 шт., Масло кокосовое — 40 г, Сахарная пудра — 1 ч. л., Яблоко — 5 шт. Для «шёлкового» яблочного пюре, нужны яблоки (вкусные, кисло-сладкие), кокосовое масло (охлаждённое), чуть меньше половины стручка ванили, сахарная пудра по вкусу (я не добавляла). Вырезать у яблок сердцевинку и разрезать пополам или на четвертинки (в завис.

Яблоко

Человек и яблоко

Если верить Библейскому писанию, то история человечества на земле началась именно с яблока. Вкусив его плод, Адам и Ева были навсегда изгнаны из Рая и, утратив бессмертие, обречены на вечные скитания. И хоть в Книге Бытия плод с дерева познания добра и зла явно не обозначен, тем не менее, толкователи писания узрели в нем именно яблоко.

Яблоко: сквозь время и страны

История яблока насчитывает не одно столетие. Будучи выходцем из Центральной Азии, этот плод сопровождает человека еще со времен великого переселения, когда кочевники, отправляясь в дальнюю дорогу, брали с собой провиант, в том числе и мешки с яблоками, что собственно и способствовало распространению этой плодовой культуры – на протяжении всего пути следования, они оставляли огрызки с косточками, которые успешно прорастали и укоренялись.

Выращивали яблоневые сады и в Древнем Риме, и в Греции, и в Египте, и в Палестине, о чем свидетельствуют как археологические раскопки, так и античные мифы. И если верить одному из них, то однажды царевичу Парису предстояло разрешить давний спор между богинями Афиной, Герой и Афродитой, вручив одной из них яблоко, надпись на котором гласила — «Прекраснейшей». За это каждая из богинь обещала ему преподнести свой дар: Афина – выдающуюся славу во всех битвах и сражениях, Гера – неограниченную власть над всеми, а Афродита сулила молодому царевичу любовь прекрасной Елены. Чем закончилась эта история, сегодня знает каждый – Парис выбрал любовь Елены, вручив яблоко богине Афродите, что повлекло за собой начало Троянской войны, а сам плод незаслуженно нарекли «яблоком раздора».

Читать еще:  Закуска Свинина, запеченная с кабачками

Но не все и не всегда складывалось печально в истории яблока. Алхимики, например, почитали его как символ знания, поскольку в разрезе оно им напомнило пятиконечную звезду, а свой знаменитый Закон всемирного тяготения И. Ньютон открыл именно в яблоневом саду, наблюдая за тем, как наземь падают спелые плоды.

И по сей день, яблоко это не просто символ здоровья и жизненной силы, благодаря своим полезным свойствам, но и символ монархической власти – «державное яблоко» — и единства государства. Не говоря уже о том, что под таким названием «Яблоко» функционирует достаточное количество коллективов, партий и организаций. А всемирно известная корпорация Apple гордо демонстрирует надкушенный плод на всей своей продукции – компьютерах, телефонах, планшетах и прочей технике, без которой современный человек просто не мыслит себя.

Популярные сорта яблок

Возвращаясь к Библейскому писанию и возможно его неточной трактовке, все же следует заметить, что Райское яблоко – это не выдумка, а действительно один из реально существующих сортов яблок, коих на сегодняшний день насчитывается порядка 8000 сортов.
Прародительницей всех ныне существующих и с успехом культивируемых сортов яблок, была Дикая яблоня, которую и по сей день можно встретить на просторах Европы. Культурные же сорта человек выращивает более 1000 лет, что позволило добиться не только большого разнообразия «одомашненных» сортов, но и их органолептических свойств.

Все известные человеку культурные яблони делятся на летние, осенние и зимние сорта. Так к летним сортам относят плоды, которые созревают в июле и августе. Они отличаются плохой способностью к транспортировке и хранению, зато по вкусовым качествам уже давно признаны десертными. Белый налив и Мельба – наиболее типичные представители летних сортов яблок.

Осенние сорта яблок вызревают к началу сентября. Их отличает характерная яркая окраска (желтая, желто-зеленая, пурпурная и т.д.) и хорошие органолептические показатели, что вместе с десертным вкусом сделали их желанными гостями на кухне любого народа. Антоновка, Апорт, Орловское полосатое, Осеннее полосатое и Коричневое полосатое как нельзя лучше подходят для употребления, как в сыром, так и обработанном виде.
В свою же очередь зимние сорта яблок – Богатырь, Лобо, Пепин шафранный, Голд, Кортланд, Джонаголд и множество других – это прежде всего плоды предназначенные для длительного хранения. Вызревая к началу октября, они с успехом обеспечивают человека всеми необходимыми витаминами, минеральными веществами и глюкозой вплоть до следующего урожая яблок.

Чем полезны яблоки

Расхожее выражение – «кто яблоки ест, тот по врачам не ходит» — наглядно демонстрирует все полезные свойства этих удивительных плодов. Конечно, яблоко яблоку рознь, и их химический состав напрямую зависит и от сорта, и от времени сбора урожая, и от условий хранения. Но неизменным абсолютно для всех плодов является высокое содержание железа, калия, каротина, фтора, азотистых, пектиновых и дубильных веществ, а так же кислот – хлорогеновой, урсуловой и фолиевой. А что до всеми любимых витаминов, то в яблоках они представлены в большом разнообразии – А, группа В, С, Е, К, Р и РР.

Отстраняясь от химии, остается добавить, что яблоки очень полезны для укрепления сердечнососудистой системы человека и работы головного мозга. Их регулярное употребление, улучшает пищеварение и налаживает работу перистальтики кишечника. А для тех, кто следит не только за своим здоровьем, но и внешним видом, яблоки помогут избежать появления преждевременных морщин, укрепят структуру волос и ногтей. Ведь недаром же именно эти плоды нарекли «молодильными яблоками». Да и вообще, яблоки – это просто вкусный и практически универсальный продукт.

Яблоки в кулинарии

Рассматривая яблоко с точки зрения ценности для кулинарии, нельзя не отметить их широчайшее применение. Только одних напитков, которые готовятся из мякоти этого плода, более двух десятков – яблочный сок, компоты, кисели, квас, вино, сидр, кальвадос… А столь полюбившиеся хозяйкам яблочный уксус и яблочный соус, могут изменить в лучшую сторону любое второе блюдо, дополняя и окрашивая гамму вкусовых ощущений в новые тона.

Как только человек не научился готовить яблоки!
• Яблоки кладут свежими в салаты.
• Сушат.
• Замачивают.
• Подвергают квашению.
• Консервируют.
• Запекают.
• Яз яблок варят варение, джем и повидло.
• Из яблок готовят муссы.

Доступность и незатейливость в приготовлении, сделали яблоки одной из самых вкусных и любимых начинок для выпечки у многих народов мира. Пирожки, пироги и штруделя стали визитной карточкой русской, украинской, венгерской, чешской и немецкой кухни. А содержащийся в них пектин, позволяет изготавливать нежный мармелад и вкусную пастилу во многих странах Востока и Европы.

Отлично сочетаются яблоки и с мясными продуктами – свининой, говядиной, мясом гуся, утки и индейки. Подобные блюда считаются праздничными и готовятся в особенно торжественных случаях, например, жаркое с яблоками или гусь фаршированный яблоками. Что лишний раз подчеркивает – яблоко желанный и любимый продукт на столе, не только в будни, но и в праздники. Это ли не истинная любовь человека к яблоку!?

Гид по 9 сортам яблок, которые чаще всего продаются в супермаркетах

Сколько существует сортов яблок, столько – вкусов, ароматов и текстур. Некоторые из них сладкие и сочные, другие терпкие и хрустящие. Каждый сорт обладает уникальными характеристиками, а значит некоторые лучше всего использовать для яблочных пирогов, другие пустить на пюре, третьи созданы для сока, а есть и такие яблоки, которые способны превратиться в отменный соус к жареной свинине.

В мире есть множество различных сортов яблок. Мы собрали девять, которые чаще прочих продаются в супермаркетах и все они – заграничные сорта. К сожалению, наши проще купить на рынке, хотя там они продаются часто без точного обозначения сорта, или собрать в своём саду. Читайте о русских (российских) сортах яблок на сайте «Суперсадовник» здесь и здесь, а также материал «Какие яблоки лучше для пирогов, какие лучше для соков, сушки, варенья».

Яблоки сорта гренни смит

Вкус и текстура: яблоки с ярко-зелёной кожицей родом из Австралии. Они не слишком сладкие, с приятной кислинкой. Хорошо утоляют жажду, им даже приписывают некое бодрящее воздействие на организм.

Основные характеристики: терпкие, освежающие, сочные и твёрдые.

Яблоки сорта гренни смит

Как использовать: гренни смит можно запекать или жарить дольками, не очищая от кожицы. Благодаря кисловатому вкусу их часто используют для приготовления мясных блюд. Яблоки можно нарезать средними кусочками и потушить, а потом подать со свининой или сыром или, смешав с карамелизованным луком, в качестве гарнира к утке или гусю. Они хороши и для получения сока и для запекания.

Свинина с яблоками и пюре из сельдерея

Яблоки сорта мекинтош (макинтош)

Вкус и текстура: у яблок мягкая мясистая, нежная мякоть, которую вы либо любите, либо не терпите.

Читать еще:  Морской гребешок, запеченный в беконе

Основные характеристики: мягкие, сочные, сладко-терпкие.

Яблоки сорта мекинтош (макинтош)

Как использовать: мекинтош отлично есть просто так. Печь с ними пироги, кексы и пирожки лучше не нужно. А вот для приготовления яблочного пюре, мармелада или пастилы мекинтош самый лучший вариант. Многим нравится их запекать с сахаром, мёдом и орехами, но такое блюдо будет на любителя. Они не держат форму и быстро превращаются в пюре, которое потом, кстати, отлично желируется.

Яблоки сорта гала

Вкус и текстура: яблоки обычно имеют неоднородную красную кожицу с оранжевыми или даже жёлтыми оттенками. Они твёрдые, сладкие, но без приторности.

Основные характеристики: твёрдые, сладкие, хрустящие.

Яблоки сорта гала

Как использовать: с ними хорошо печь пироги, кексы, хлеб.

Постный пряный пирог с яблоками на пару

Яблоки сорта голден делишез

Вкус и текстура: яблоки легко узнать по конусообразной, вытянутой вверх форме и зеленовато-жёлтой тонкой кожице с крошечными пятнышками. У юных зелёных плодов – чуть кисловатый привкус; более спелые и зрелые жёлтые плоды — сладкие, нежные, будто медовые.

Основные характеристики: сочные, хрустящие и долго хранятся.

Яблоки сорта голден делишез

Как использовать: готовьте с голден делишез салаты, используйте для выпечки и приготовления соусов.

Классический американский яблочный пирог

Яблоки сорта ред делишез

Вкус и текстура: яблоки имеет тёмно-красную кожицу и удлиненную форму.

Основные характеристики: мягкие, сладкие, сочные.

Яблоки сорта ред делишез

Как использовать: лучшее применение для сорта – просто есть эти яблоки.

Девочка выбирает яблоки ред делишез

Яблоки сорта бребурн

Вкус и текстура: яблоки твёрдые, освежающие, чуть пряные по вкусу и с терпким ароматом. Цвет кожицы – от оранжевого до приглушенно-красного с жёлтыми оттенками.

Основные характеристики: богатый и сбалансированный вкус, терпкие, пряные, хрустящие.

Яблоки сорта бребурн

Как использовать: это крепкие яблоки, которые отлично подходят для выпечки.

Пирог с яблоками и вареньем

Яблоки сорта фуджи

Вкус и текстура: яблоки родом из Японии. Они отличаются красивой, продолговато-округлой формой, довольно тяжёлые – до 250 г каждое яблоко; хрустящие и суперсладкие по сравнению со многими другими сортами.

Основные характеристики: сладкие, хрустящие.

Яблоки сорта фуджи

Как использовать: яблоки, способные придать дополнительную текстуру и вкус салатам и соусам. Подходят для приготовления выпечки и неплохо обжариваются на сковородке.

Русский яблочный крупеник из пшена с творогом

Яблоки сорта джонаголд

Вкус и текстура: яблоки созданы путём скрещивания голден делишез и сорта джонатан. Они большие, сладко-терпкие с тонкой красно-желтой кожицей.

Основные характеристики: твёрдые, сладкие.

Яблоки сорта джонаголд

Как использовать: самыми вкусными получаются пироги с яблоками, которые при запекании отлично сохраняют форму. Джонаголд кроме сохранности формы хороши ещё и тем, что не очень сочные, а значит пироги с ними (а особенно шарлотки) не будут клёклыми и подгорелыми. Их можно и сушить.

Яблочное печенье с карамельной заливкой

Яблоки сорта пинк леди

Вкус и текстура: сорт появился в 70-х годах XX века в Австралии как результат скрещивания сортов голден делишез и леди виллиамс. Они ароматные, хрустящие, обладают узнаваемым сладко-терпким вкусом и ароматом с оттенками пряностей.

Основные характеристики: сладкие, терпкие, хрустящие.

Яблоки сорта пинк леди

Как использовать: отлично подходят для салатов, сэндвичей и тостов.

Горячий сэндвич с индейкой, сыром и яблоком

Суп «Райское наслаждение»

Суп «Райское наслаждение»

Требуется: 500 г птицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 / 2 ст. риса, 2 лимона, лавровый лист, перец, соль, 1 / 2 ст. сметаны.

Способ приготовления. Приготовьте бульон из птицы, снимая жир и пену. Положите целиком морковь. Измельчите лук и тоже положите в бульон.

Чтобы бульон оставался прозрачным, отварите рис отдельно или предварительно обдайте его кипятком.

За несколько минут до готовности положите рис, нарезанный ломтиками лимон, лавровый лист, перец, соль.

Сметану к бульону подайте в отдельной посуде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Апельсинный рахат-лукум с миндалем, фисташками, ванилью и сахарной пудрой «Райское наслаждение падишахов»

Апельсинный рахат-лукум с миндалем, фисташками, ванилью и сахарной пудрой «Райское наслаждение падишахов» ИнгредиентыСок и тертая цедра 1 апельсина, миндаль, фисташки, ванилин и сахарная пудра – по вкусу, 750 г сахара, 150 г крахмала, 1 л воды, растительное масло – для

Олма-биҳишт (райское яблоко)

Олма-би?ишт (райское яблоко) «Райское яблоко». Фото автораНу и в заключение, ещё один «фьюжн» – синтез Востока и Запада – яблочный десерт, подводящий сладкую черту нашему совместному путешествию по Средней Азии.Давайте честно сознаемся: ведь, сколько раз, сидя

Салат «Райское удовольствие»

Салат «Райское удовольствие» Ингредиенты150 г мяса индейки и ветчины, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г салатной заправки, 75 г листового салата, 50 г лука-порея, 50 г маслин, 3 яйца, 25 г сыра (любого), зелень (любая).Способ приготовленияОгурцы нашинковать соломкой, посолить и

Пирог «Райское удовольствие»

Пирог «Райское удовольствие» Ингредиенты500 г муки, 300 г сливочного маргарина, 1 ст. кислого молока, 1 яйцо, ? ч. л. солиДля начинки3 апельсина средней величины, 1 банан, 1 стакан сливок, 200 г сахара, 6 ст. л. холодной водыСпособ приготовленияАпельсины очистите, разделите на

Пирог «Райское удовольствие»

Пирог «Райское удовольствие» Ингредиенты500 г муки, 300 г сливочного маргарина, 1 стакан кислого молока, 1 яйцо, ? чайной ложки соли. Для начинки:3 апельсина средней величины, 1 банан, 1 стакан сливок, 200 г сахара, 6 столовых ложек холодной воды. Способ приготовленияАпельсины

Пирог «Райское удовольствие»

Пирог «Райское удовольствие» Ингредиенты500 г муки, 300 г маргарина (сливочного), 1 стакан молока (кислого), 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли.Для начинки: 3 апельсина (средней величины), 1 банан, 1 стакан сливок, 200 г сахара, 6 столовых ложек воды (холодной).Способ

МОРОЖЕНОЕ «РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»

МОРОЖЕНОЕ «РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ» Требуется: 1 ананас (около 700 г), 300 г сливочного пломбира, 100 г ликера, 1 ст. л. сахарной пудры, 0,5 стакана сахара.Способ приготовления. Ананас очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками и уложите в широкую посуду слоями, пересыпая каждый

КОКТЕЙЛЬ «НАСЛАЖДЕНИЕ»

КОКТЕЙЛЬ «НАСЛАЖДЕНИЕ» Требуется: 50 мл коньяка, 10 мл белого вина, 35 мл мятного ликера, 1 ч. л. сахарной пудры, 15 мл лимонного сока.Способ приготовления. Смешайте вино, коньяк и лимонный сок. Затем добавьте в коктейль сахарную пудру, ликер и

Капуста «Райское наслаждение»

Капуста «Райское наслаждение» 3 кг кочанной капусты, 2 крупных зубчика чеснока, 2 морковки среднего размера, 0,5 л воды, по 1 ст. сахара, уксуса и растительного масла, 2 ст. л. соли.1. Капусту и морковь нашинковать, чеснок измельчить.2. Вскипятить воду со всеми указанными

Закуска «Наслаждение»

Закуска «Наслаждение» Ингредиенты:250 г риса, 100 г консервированного мяса криля, 1 столовая ложка карри, 800 мл грибного бульона, 50 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, перец, соль.Способ приготовления:Рис сварить до полуготовности в бульоне, посолить, поперчить, добавить

Капуста «Райское наслаждение»

Капуста «Райское наслаждение» 3 кг кочанной капусты, 2 крупных зубчика чеснока, 2 морковки среднего размера, 0,5 л воды, по 1 ст. сахара, уксуса и растительного масла, 2 ст. л. соли. 1. Капусту и морковь нашинковать, чеснок измельчить.2. Вскипятить воду со всеми указанными

Суп «Райское наслаждение»

Суп «Райское наслаждение» Требуется: 500 г птицы, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 ст. риса, 2 лимона, лавровый лист, перец, соль, 1/2 ст. сметаны.Способ приготовления. Приготовьте бульон из птицы, снимая жир и пену. Положите целиком морковь. Измельчите лук и тоже положите в бульон.Чтобы

Читать еще:  Скумбрия в фольге

Плов «Райское наслаждение»

Плов «Райское наслаждение» Требуется: 1 небольшая уточка, 2 стакана краснодарского риса, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, специи, соль.Способ приготовления. Уточку порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в утятнице в ее же собственном жиру. Тем временем нарежьте

Коктейль «Наслаждение»

Коктейль «Наслаждение» Требуется: 3 ст. л. пива, 1/3 стакана лимонного сока, 1 стакан сухого вина, 1 ст. л. черносмородинового сиропа, 3 ст. л. лимонного ликера, сахарная пудра, лед.Способ приготовления. Обработайте края высоких стаканов следующим образом: обмакните их в

Чистейшее наслаждение

Чистейшее наслаждение Клубника и полусухое шампанское Как-то элегантно одетый специалист по шампанскому, склонившись над нашим столиком в ресторане Epernay, задал мне шутливый вопрос: «Могли бы вы ответить, в чем разница между тем, кто растит виноград для шампанского, и тем,

Авокадо и манго как полноценная замена всем фруктам

Фрукты – важная составляющая рациона человека, так как из фруктов организм получает необходимый для нормальной жизнедеятельности запас витаминов. Но будет ли манго и авокадо альтернативой другим фруктам? Заменят ли манго и авокадо сразу все?

Витаминная кладовая манго

Источник жизненных сил — именно такая характеристика была присвоена ему во всем мире. Особенное значение манго имеет для сердечно-сосудистой системы, так как в нем высокое содержание калия. В составе манго самое высокое содержание бета-каротина среди фруктов: , а на 100 г фрукта приходится половина суточной нормы витамина С.

Относительно объема витаминно-минерального состава манго имеет низкую калорийность, а значит, в диетах становится незаменимым продуктом.

Он способен заменить все фрукты:

  • Для улучшения пищеварения.
  • Для работы мозга и нервной системы.
  • Для профилактики ОРВИ (даже цитрусовые).
  • Для работы сердца. Например, особенно замена фиников и бананов важна для тех, кто сидит на диете, так как и финики, и бананы очень калорийные.

Манго содержит много фолиевой кислоты, которая является «женским» витамином, особенно необходимым при подготовке к зачатию и на ранних сроках беременности. Витамин фолиевой кислоты активно участвует в формировании нервной трубки плода.

Дополнительный полезный бонус для женщин — здоровье кожи. Плод активно повышает эластичность кожи за счет насыщения витамином А, в данном случае это единственный фрукт, который в своем составе имеет значительное количество самого полезного компонента для кожи.

Витаминная кладовая авокадо

Фрукт здоровья. Такой почетный титул авокадо получил за счет насыщенного состава витаминов и минералов. Несмотря на то что авокадо считается одним из самых высококалорийных продуктов, его рекомендуют и при диетах.

Главным в составе является кальций, который в таком высоком количестве содержится в зелени (салат, петрушка, лук-батун и проч.). Кальций необходим укрепления костей. Особенно полезен при заживлении переломов.

Авокадо способен заменить большинство фруктов, так как в его составе высокое содержание биотина (витамин В7). Биотин отвечает за обмен веществ, баланс полезной серы в организме и регулирование глюкозы в крови.

Учитывая все перечисленные полезные свойства двух этих универсальных плодов природы, напрашивается вывод, что, кроме манго и авокадо, можно больше не употреблять в пищу никаких других фруктов, но стоит обратить внимание на то, что пищеварительная система человека не терпит привыкания к одному и тому же рациону. Со временем всасываемость витаминов от одного и того же продукта снижается, а перенасыщение одним продуктом часто приводит к аллергическим реакциям и личной непереносимости. Заменять все существующие фрукты только авокадо и манго не стоит.

Компот из райских яблок на зиму

Дикое или райское яблоко фактически выглядит так же, как и обычное яблоко, только его плоды (по сравнению с последними) намного меньшего размера. Так, наиболее крупные плоды райских яблок достигают максимум 5 см в диаметре.

А вот что касается самого их наименования, то стоит отметить, что появилось оно благодаря ботаникам-систематикам, которые и выделили среди дикого вида Яблони низкой в Юж. Европе новую разновидность – парадизку, что и переводится как «райское».

Сегодня же эта разновидность яблок не менее популярна, чем другие представители данного «семейства», к тому же, райские яблочки тоже обладают большущим запасом витаминов и микроэлементов. Во-первых, они богаты пектином – белком, который чистит кишечник. Во-вторых, эти яблоки содержат много кальция, фосфора, магния, йода. При этом не стоит забывать и о таких витаминах, как С, В1,В2, РР, Е и А .

В общем, непременно включайте их в свой рацион питания и готовьте самые вкусные и оригинальные блюда. А еще из райских яблок можно приготовить фантастически вкусный компот! Вот как раз об этом сегодня и поговорим более детально!

Чтобы приготовить компот из райских яблок на зиму, нам понадобится:

райские яблоки
для сахарного сиропа:
вода – 1 л
сахарный песок – 300 г

Как приготовить компот из райских яблок:

1. Прежде всего райские яблоки необходимо тщательно перебрать (убирая испортившиеся, подгнившие фрукты), а затем хорошенько промыть под проточной водой. При желании вы также можете полностью удалить плодоножку, а если хотите – то оставьте яблочки с плодоножкой (затем, например, вы сможете украшать ими торты и другие изделия).
2. Перекладываем подготовленные райские яблочки на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. После этого яблоки (каждый фрукт) нужно наколоть иглой либо зубочисткой в 2-3 местах для того, чтобы кожица затем не лопнула в самом компоте.
3. Далее подготавливаем банки под компот. Для этого их нужно сначала тщательно промыть, а затем или обдать крутым кипятком, или стерилизовать горячим паром (по 2-3 минуты).
Итак, раскладываем наши райские яблочки по банкам, заполняя их на 2/3 объема (не больше!).
4. Теперь приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Для этого переливаем воду в какую-то удобную кастрюлю, добавляем сахар и отправляем все это на огонь. Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения и кипятим ровно до того момента, пока сахар полностью не растворится в воде.
5. Заливаем яблоки в банках горячим сиропом и закрываем их горячими стерильными крышками (крышки предварительно нужно залить на некоторое время крутым кипятком). Ставим банки стерилизоваться, при этом продолжительность стерилизации банок с компотом должна составлять: 1-литровые – 5 мин, 2-литровые – 10 мин, 3-литровые – 15 мин.
6. Теперь, когда банки с компотом простерилизованы, сразу же закатываем их и переворачиваем горлышком вниз. Заматываем банки с яблоками в полотенца или одеяла и оставляем в таком виде остывать как минимум на сутки. Вот и все, вкуснейший витаминный напиток из райских яблок совершено готов!

При этом вы сможете наслаждаться не только компотом, но и мягкими сочными яблоками, которые вы запросто сможете использовать для приготовления самых различных десертов и сладкой выпечки!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector