Бутерброд по-итальянски
Утреннее, легкое, интересное.
Фото бутерброда по-итальянски.
Как приготовить
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Достаточно тонко нарежьте помидор.
Также поступите и с грибами.
Каждый кусок хлеба намажьте маслом с обеих сторон.
Подогрейте сковороду на среднем огне. Затем обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон. Секрет в том, что тонкий слой масла сделает корочку хрустящей.
Затем положите сыр.
Накройте бутерброд вторым кусочком хлеба, закройте сковородку крышкой. И дайте сыру расплавиться. Через пару минут переверните бутерброд и закройте снова крышкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты на две порции
- Помидоры красные 150 г
- Сыр 50 г
- Шампиньоны 50 г
- Хлеб ржаной 150 г
- Сливочное масло 30 г
- Соус песто 40 г
Бутерброд из баклажана
Бутерброд с моцареллой
Сладкий перец 200 г • Мясной фарш 700 г • Перец черный молотый 10 г • Чеснок 50 г • Минеральная вода 150 мл • Томатная паста 380 г • Лук репчатый 250 г • Горчица 2 столовые ложки • Растительное масло 30.
Если хотите узнать, как выглядит самый вкусный бутерброд в мире — простой рецепт бутерброда «Субмарина» к вашим услугам. Фантастически вкусный и простой бутерброд, перед которым сложно устоять.
большая круглая лепешка — 1 шт. • филе куриной грудки — 1 шт. • огурец — 1 шт. • перец чили красный — 1 шт. • чеснок — 2 зубчика • маленький пучок шнитт-лука — 1 шт. • кинза — 6 веточек • соус соевый -.
Рецепты Итальянский бутерброд
Итальянские летние бутерброды с белым трюфелем
Белый батон,три яйца,свежая зелень,перец молотый черный,соль,подсолнечное масло,белый трюфель
Нарезаем батон,крошим зелень,зелень взбиваем с яйцами,перчим,солим.Обмакивая кусочки батона в зелени с яйцом,жарим на сковородке с двух сторон до золотистой корочки.Выкладываем на блюдо,сверху натираем белый трюфель и украшаем свежей зеленью.Подавать горячими.
Маленькие итальянские бутерброды
Рикотта — 200 Грамм
Лук зеленый — По вкусу
Перец — По вкусу
Масло оливковое — По вкусу
Виноград — 10 Штук
Мелко нарезаем лук и смешиваем его с рикоттой до однородной массы. Соль и перец — по вкусу.
На застеленный фольгой противень выкладываем виноградинки. Сбрызгиваем их оливковым маслом и запекаем, примерно 7-8 минут (пока не начнет лопаться). Температура — 200 градусов.
Итальянский бутерброд с сыром и грибами
Твердый сыр — 4 куска
Песто — 2 столовые ложки
Сливочное масло — по вкусу
Шампиньоны — 1,2 штуки
Ржаной хлеб — 4 куска
Помидоры — 1 штука
Достаточно тонко нарежьте помидор.
Также поступите и с грибами.
Каждый кусок хлеба намажьте маслом с обеих сторон.
Бутерброд по-итальянски
Шампиньоны — 2 шт
Сыр копченый — 30 г
Орегано — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Хлебобулочные изделия — 4 ломт.
На фото весь не хитрый состав нашего вкусного завтрака: хлеб зерновой, сыр колбасный копченный, помидоры, грибы, сливочное масло и орегано
Грибы вымыть, порезать и слегка обжарить на сливочном масле.
Итальянские горячие бутерброды
соль — 1 Чайная ложка
маринованный перчик — 220 Грамм (Pepperoncini)
говядина — 1,4 Килограмма (разделить на 2 куска)
итальянские приправы к мясу — 3 Ст. ложки
мясной бульон — 1 Штука
Кладем большой кусок мяса в котелок.
Заливаем мясным бульоном.
Посыпаем итальянской приправой, если в приправе не содержится соль,то можно слегка посолить.
Накрываем крышкой и ставим в духовку при слабом огне на 6 часов.
Нагреть котелок на среднем огне.
Растопить кусочек сливочного масла.
Добавить нарезанный лучок и перемешать.
Сrostini-Bruschetta (Кростини-Брускетты — итальянские бутерброды с тремя начинками)
Масло оливковое ITLV
Хлеб пшеничный — 8 ломтиков
Перец черный крупного помола, соль, зелень по вкусу
Маслины б/к ITLV — 1баночка
Лук красный — 0,5шт
Сёмга слабосоленая — 2-3кусочка
Сыр твердых сортов тёртый — 2ст.л.
Взять белый хлеб (лучше итальянскую чиабату), у меня обычный батон;
Нарезать на одинаковые кусочки 3 см толщиной;
Обмазать их со всех сторон оливковым маслом и сушить в духовке (150 градусов) несколько минут до хрустящего, золотистого состояния;
Затем натереть ломтики хлеба чесноком;.
Итальянский бутерброд
масло оливковое – 4 ст.л.
красный винный уксус – 3 ст. л.
150 г сыра гауда
2 небольших помидора
сладкий перец – 2 красных
1 батон белого хлеба
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л. масла и обжарить лук,
изредка помешивая. Лук переложить на блюдо, а в остатках масла обжарить колечки перца, 5 мин.
Батон разрезать на 3 продольные части.
Листья салата промыть, обсушить. Разрезать кочан салата поп.
Теплые бутерброды а ля Капрезе (Легкий завтрак в итальянском стиле за несколько минут)
Соль, молотый перец по вкусу
Щепотка смеси прованских трав
Листики базилика для сервировки
1 крупный помидор
1 шарик моцареллы (125 г)
1 средний баклажан
4 кусочка тостового хлеба
2 ст.л. оливкового масла
Баклажан порезать вдоль на 8 пластин толщиной 5 мм и обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до румяности с обеих сторон.
Помидор нарезать на 8 кружочков, моцареллу тоже на 8 пластинок.
Тосты слегка подсушить в тостере и разрезать пополам.
На каждый кусочек тостового хлеба положить по пластине баклажана, помидора и моцареллы.
Рыбные кростини, три варианта.
1 маленький зубок чеснока
1 зубок чеснока
1 ст.л. кедровых орехов
1 ст.л. рубленной петрушки
100 г консервированного тунца в масле
Для кростини с морепродуктами
3 ст.л оливкового масла (ITLV)
1 ст.л. уксуса (ITLV)
Для кростини с анчоусами
150 г кальмаров
Для кростини с тунцом
200 мл оливкового масла (ITLV)
2 ст.л. рубленной петрушки
3 ст.л. оливкового масла (ITLV)
4 половинки сушеных помидоров в масле
1 кусок белого хлеба
1 ст.л. панировочных сухарей
½ ч.л. свежей лимонной цедры
100 г маслин (ITLV)
Свежемолотый черный перец
Когда нам не надо готовить на семью, мы зачастую обходимся бутербродами: с маслом, с сыром, с колбасой. Это вкусно и удобно, но несколько обыденно. Итальянские кростини – это те же бутерброды, только более разнообразные и полезные. Мясные, рыбные и овощные закуски подаются на хрустящих кусочках багета или ржаного хлеба, политых оливковым маслом и запеченных .
Омлет праздничный с трюфелем.
Трюфель конс. в трюфельном масле 1 шт.
Сливочное масло 2 ст/ложки.
Сливки 20% 4 ст/ложки.
Молоко 3,2% 6 ст/ложек.
Сливочное масло и итальянские травы для подачи.
Хлеб для тостов 2 ломтика.
Яйцо куриное 4 шт.
Соль, смесь перцев.
В ломтиках хлеба сделать круглые отверстия при помощи стакана или рюмки.
Мякоть из отверстий отложить в сторону до подачи.
Взбить яйца, сливки, молоко, соль и смесь перцев вилкой.
В сковороде растопить 1 ст/ложку сливочного масла и выложить тост.
Сэндвичи Моццарелла ин кароцца
— 6 толстых ломтика моцареллы (примерно1 шарик)
— 6 кусков хлеба (любого, я использовала тостовый)
— пол стакана муки
Готовится этот завтрак не сложно, но требует довольно много посуды)) В трех плоских, но глубоких тарелках размещаем молоко, муку и взбитые яйца. Муку и яйца солим, моцареллу нарезаем на толстые ломтики.
Разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном (можно взять сковороду для блинов, если есть). На тонкой сковороде есть шанс, что подрумяниться, но не ус.
Гармошка из бутербродов
Прованские травы — 1/2 Ст. ложки
Моцарелла — 100 Грамм
Ветчина — 4-6 Ломтиков
Хлеб тостерный — 5-7 Ломтиков
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Зелень для украшения — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Первым делом смешайте оливковое масло с итальянскими травами, благодаря этой смеси бутерброды получатся очень ароматными и сочными.
Каждый ломтик хлеба смажьте смесью масла и специй с помощью кулинарной кисти.
Затем на каждый ломтик хлеба положите по ломтику ветчины и приме.
Салат из сыра с благородной плесенью
кайенского перца — 1 Ст. ложка
лимонного сока — 2 Ст. ложки
бекона — 250 Грамм
пахты — 50 Грамм
салата — 1 Штука (большая головка )
сыра с плесенью — 1 Стакан
майонеза — 1.5 Стакана
помидоры — 4 Штуки
черного перца — 1 Ст. ложка
1. Можно использовать любой сыр с плесенью Чаще всего в супермаркете встречается французский голубой сыр (обычно используется в десертах, имеет мягкий вкус), горгонзола (итальянский, используется в приготовлении бутербродов или десертов, сладкий) и Рокфор (используется в десертах, острый. Нарезать сыр кубиками. Бекон нарезать полосками. Головку салата разрез.
Чиабатта
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки теплой воды
0,5 стакана воды
10 г свежих дрожжей
Треть стакана воды
В двух ст. ложках теплой воды размешать дрожжи, добавить сахар.
Через несколько минут вылить дрожжи в просеянную муку и, вливая потихоньку воду, замесить тесто.
Накрыть тесто легким полотенцем и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов.
Дрожжи развести в воде.
Просеять муку с солью.
Добавить приготовленную опару, растительное мас.
Бутерброды с сыром моцарелла
Перец черный молотый — по вкусу
Белый хлеб — 250 г
Оливковое масло — 30 мл
Сыр моцарелла — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Нарежьте моцареллу полосками по 0,5 сантиметра. Обрежьте корочки с хлеба. Приготовьте закрытые бутерброды, прокладывая сыр между двумя кусками хлеба и защипывая края пальцами. Должно получиться три бутерброда.
Подготовьте три тарелки: в одной молоко, в другой мука и в третьей — яйцо, взбитое с солью и перцем.
Горячие бутерброды с яичницей
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Белый хлеб — 4 штуки
Ветчина — 4 штуки
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Каждый кусок хлеба намазать тонким слоем масла с одной стороны. На два куска хлеба положить по одному куску сыра, на него — по куску ветчины, сверху еще по куску сыра. Накрыть оставшимся куском хлеба, положив его маслом вниз.
Запекать бутерброды в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета с каждой стороны.
Чесночно-сырный бутерброд
Чесночный порошок — — По вкусу
Буханка французского хлеба — 1 Штука
Сыр — — По вкусу (любой, натереть на тёрке)
Сливочное масло — 1 Штука (или маргарин)
Разогрейте духовку до 290 °С. Если духовка не рассчитана на такую температуру используйте максимально высокую. Хитрость тут в том, что высокая температура сделает хлеб хрустящим снаружи, но внутри он останется мягким. Затем, порежьте хлеб пополам и порежьте половины так, как на фото (вдоль).
Теперь равномерно намажьте маргарин/масло на хлеб.
Пармская ветчина на брускетте с рикоттой, персиками, медом и черным перцем
Ветчина — 80-100 г
Батон, хлеб нарезать на кусочки, подсушить, подрумянить в духовке, на сковороде или в тостере.
Готовую брускетту смазать сыром.
Сверху уложить дольки нектарина.
Затем поперчить, полить немного медом.
БРУСКЕТТ
Нарезать батон, намазать сливочным маслом и запечь в духовке (5 мин)
Мелко порезать томаты, натереть сыр.
Выложить на хлеб листья рукколы, нарезанные томаты и посыпать сыром. Посолить, поперчить.
Брускетта с овощами
Хлеб подрумянить в духовом шкафу до золотистого цвета.
ЧАБАТТА ИЛИ ЧИАБАТТА?
Оказывается столь распространенное произношение названия хлеба как «чиабатта» не совсем верно.
На итальянском оно звучит как «чабатта», что и считается правильной формой использования имени выпечки. Но отечественные потребители симпатизируют первому, более мягкому варианту.
Официальная дата появления этой выпечки – 21 сентября 1982 года. Хлеб Чабатта изобретен итальянским мельником Арнальдо Каваллари: «Я изобрел новый хлеб чабатту. Я использую для этого хлеба очень мягкое, «мокрое» тесто, с очень большим количеством воды. Конечно это самый лучший хлеб. И я решил назвать его ciabatta, потому что внешне хлеб похож на тапочек (ciabatta по итальянски — тапочек). Ciabatta Italiana. Это самый лучший хлеб!»
Несмотря на кажущуюся простоту чабатты, существует множество вариантов её употребления. Вот, как её едят в Италии: разрезают пополам и поджаривают для приготовления брускетт или гренок. Сверху кладут мясную нарезку, полив соусом, или намазывают паштет из печени или мяса дичи. Свежий хлеб сочетают с мягкими сырами такими, как горгонзола, рыбой и помидорами. Эти горячие бутерброды весьма популярны. Для их приготовления чабатту разрезают пополам вдоль, кладут на неё кусочки панчетты и посыпают натёртым сыром. «Ароматную пирамиду» отправляют в духовку до образования хрустящей сырной корочки. Традиционный вариант бутербродов на основе «тапочек» — это сэндвич с омлетом и луком между половинками хлеба.
В нашей пиццерии мы готовим брускетту из поджаренных ломтиков чабатты с начинкой из помидор, чеснока, тунца со специями и сбрызгиваем оливковым маслом. Вот такие у нас получаются бутерброды на итальянский манер.
Согласно классическому рецепту, чабатта должна выпекаться в каменных печах, специально созданных для хлеба. Сейчас чабатту чаще всего используют для того, чтобы готовить различные бутерброды, ее подают к салатам, а также именно на основе этого хлеба делают итальянские брускетты, известные по всему миру. Отличие чабатты состоит в том, что с вкусами можно смело экспериментировать. Чабатта в своем составе содержит витамины А и Е, также высокую концентрацию фолиевой кислоты. Кроме того, в ней содержится магний и кальций, цинк и фосфор. Достаточно богат этот вид хлеба и различными аминокислотами, которые необходимы нашему организму для поддержания здоровья.
Для отечественных потребителей итальянская выпечка также послужит интересной заменой обыденного хлеба.
Чтобы утром получить свежеиспеченную чабатту, мы выпекаем наш хлеб в основном ночью. Наша чабатта несет в себе вкус древних итальянских хлебов. Вкус чабатты напоминает людям вкус других хлебов, сделанных из натуральных продуктов, без использования химикатов.
Заказать чабатту и брускетту в Междуреченске вы можете в пиццерии «RADORA» по телефону +7 (900) 108-39-22
Брускетта: быстрая закуска по-итальянски
Брускетта с прошутто и вялеными томатами
Ингредиенты
- 8 ломтиков хлеба
- 2−3 зубчика чеснока
- 50 г вяленных на солнце томатов в масле (масло слейте)
- 80 г прошутто
- горсть рукколы
- оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Хлеб подсушите в духовке или обжарьте на гриле. Натрите чесноком и сбрызните оливковым маслом.
- Выложите на подготовленный хлеб вяленые томаты, рукколу и прошутто. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
Брускетта с запеченным мясом, моцареллой и песто
Ингредиенты
- 8 ломтиков хлеба
- 2−3 зубчика чеснока
- 50 г запеченного мяса (например, буженины)
- 3−4 ст. л. соуса песто
- 125 г моцареллы
- оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Хлеб подсушите в духовке или обжарьте на гриле. Натрите чесноком и сбрызните оливковым маслом.
- Запеченное мясо нарежьте кубиками, моцареллу нарежьте или разломите руками. Выложите на подготовленный хлеб нарезанное мясо, кусочки моцареллы, добавьте соус песто. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
Брускетта с грибами и пармезаном
Ингредиенты
- 8 ломтиков хлеба
- 2−3 зубчика чеснока
- 250 г шампиньонов
- 30 г пармезана
- горсть салата корн
- оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Хлеб обжарьте на гриле. Натрите чесноком и сбрызните маслом. Шампиньоны почистите, нарежьте. В сковороде разогрейте масло, обжарьте грибы до готовности.
- Пармезан натрите стружкой. Корн промойте и обсушите.
- Выложите на подготовленный хлеб листья салата и грибы. Посыпьте стружкой из пармезана. Сбрызните оливковым маслом, приправьте.
Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом
Ингредиенты
- 8 ломтиков хлеба
- 5−6 зубчиков чеснока
- 2 помидора
- пучок зеленого базилика
- оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Хлеб обжарьте на гриле. Натрите 2−3 зубчиками чеснока и сбрызните оливковым маслом.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте. Базилик промойте, обсушите, нарежьте. Оставшийся чеснок мелко нарежьте. Добавьте базилик и чеснок к помидорам.
- Выложите томатную массу на хлеб, посолите и поперчите.
Брускетта с сыром фета и оливками
Ингредиенты
- 8 ломтиков хлеба
- 2−3 зубчика чеснока
- 150 г сыра фета
- 10−12 крупных оливок
- пучок петрушки
- оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Хлеб подсушите в духовке или обжарьте на гриле. Натрите чесноком и сбрызните оливковым маслом.
- Оливки раздавите плоской стороной ножа, чтобы удалить косточки. Сыр нарежьте кубиками или раскрошите руками. Петрушку промойте, обсушите и нарежьте.
- Смешайте фету, петрушку и оливки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите смесь на подготовленный хлеб.
Брускетта с запеченными перцами и курицей
Ингредиенты
- 8 ломтиков хлеба
2−3 зубчика чеснока
2 болгарских перца
1−2 ст. л. каперсов
1 обжаренное куриное филе
Способ приготовления
- Хлеб обжарьте на гриле. Натрите чесноком и сбрызните оливковым маслом. Перцы запеките в духовке или обжарьте на гриле до черных подпалин. Горячими положите в целлофановый пакет, завяжите и оставьте минут на 5.
Выньте перцы из пакета, очистите, удалите семена и нарежьте полосками.
Курицу нарежьте кубиками.
Брускетта – не просто итальянский бутерброд
Брускетта, или итальянский открытый бутерброд, – это кусочек белого деревенского поджаренного хлеба, натертый чесноком, пропитанный оливковым маслом и присыпанный морской солью.
Зачастую его дополняют свежими овощами, сыром, мясом, ветчиной. Побывать в стране и не попробовать знаменитое на весь мир антипасто вряд ли удастся. Брускетту в Италии часто подают к столу как стандартное дополнение к обеду или ужину.
Где придумали брускетту
Некоторые историки утверждают, что оригинальную брускетту впервые начали готовить в Умбрии, в провинции Перуджа. Однако подсушенный чесночный хлеб считают «своим» во всех регионах Италии, где производят «жидкое золото» – оливковое масло. На право считаться родиной брускетты также претендуют регионы Лацио и Тоскана.
>>> Аренда авто в Италии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки У туристов в Италии часто возникает вопрос о том, как правильно есть брускетту по этикету? Все очень просто: нужно взять ее в руки и откусывать понемногу.
Не стоит заказывать брускетту к пасте. В итальянской кухне закуску принято подавать к вину, первым блюдам, салатам. Дурным тоном считается и попытка намазать на брускетту сливочное масло: антипасто является «завершенным» блюдом. А вот добавить немного соли и перца по вкусу не запрещено.
Где попробовать настоящую итальянскую брускетту
Если хочется не только попробовать настоящую итальянскую брускетту, но и узнать побольше об истории и нюансах ее приготовления, непременно побывайте в столице Италии. Ежегодно в конце октября в Риме проводится Bruschetta Festival. В течение двух дней лучшие повара со всей страны угощают гостей традиционной брускеттой, которую готовят более чем с сотней начинок. Вход на фестиваль бесплатный.
Самую «правильную» брускетту в Италии можно поесть на ее непризнанной родине – в городе Спелло в Умбрии. Spello’s Olive and Brushetta Festival ежегодно проводится в третье воскресенье февраля. Кроме возможности попробовать оливковое масло высшего качества (его делают местные фермеры «по старинке», без ультрасовременных новшеств) и вкусных закусок, Спелло предлагает своим гостям полюбоваться отлично сохранившимися древнеримскими зданиями, арками и башнями.
Сам фестиваль в Италии проходит шумно и ярко. На центральной улице города продают свежую хрустящую брускетту, щедро посыпанную сыром и травами. Гостей города развлекают музыканты и танцоры. Изюминка праздника – парад разукрашенных фермерских тракторов.
Тем, кто приедет в Италию в «нефестивальные» дни, не стоит отчаиваться. Брускетту готовят буквально в каждом ресторане и кафе. А в некоторых отелях даже существуют свои собственные традиции, связанные с этой закуской.
Например, в Country Relais & Spa Capranne радушные хозяева периодически проводят мастер-классы для постояльцев. Кроме базовых итальянских блюд, можно научиться готовить Antipasti Bruschetta Toscana (хлеб с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем) и Bruschetta al Pomodoro (хлеб с помидорами, базиликом, чесноком, оливковым маслом).
В кафе и ресторанах Италии цена брускетты начинается от 1,5 € (в зависимости от города и класса заведения). Средняя стоимость – 4 €.
Непосредственно в Риме стоит посетить винный бар VinAllegro. В меню предлагается около 500 иностранных и итальянских вин и примерно 20 видов брускетты. По вечерам играет приятная живая музыка, часто проводятся ужины при свечах. Стоимость сета из 5 разных видов брускетты – 8 €.
Оригинальную итальянскую брускетту подают в ресторане Fish Market. На чесночный хлеб, пропитанный оливковым маслом, здесь кладут жареных кальмаров, севиче и королевских креветок.
Конечно, брускетту нельзя назвать деликатесом. Однако ее определенно стоит внести в список блюд, которые обязательно нужно попробовать в Италии.