Бутерброды по итальянски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды по итальянски

Бутерброд по-итальянски

Утреннее, легкое, интересное.

Фото бутерброда по-итальянски.

Как приготовить

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Достаточно тонко нарежьте помидор.

Также поступите и с грибами.

Каждый кусок хлеба намажьте маслом с обеих сторон.

Подогрейте сковороду на среднем огне. Затем обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон. Секрет в том, что тонкий слой масла сделает корочку хрустящей.

Затем положите сыр.

Накройте бутерброд вторым кусочком хлеба, закройте сковородку крышкой. И дайте сыру расплавиться. Через пару минут переверните бутерброд и закройте снова крышкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты на две порции

  • Помидоры красные 150 г
  • Сыр 50 г
  • Шампиньоны 50 г
  • Хлеб ржаной 150 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соус песто 40 г

Бутерброд из баклажана

Бутерброд с моцареллой

Сладкий перец 200 г • Мясной фарш 700 г • Перец черный молотый 10 г • Чеснок 50 г • Минеральная вода 150 мл • Томатная паста 380 г • Лук репчатый 250 г • Горчица 2 столовые ложки • Растительное масло 30.

Если хотите узнать, как выглядит самый вкусный бутерброд в мире — простой рецепт бутерброда «Субмарина» к вашим услугам. Фантастически вкусный и простой бутерброд, перед которым сложно устоять.

большая круглая лепешка — 1 шт. • филе куриной грудки — 1 шт. • огурец — 1 шт. • перец чили красный — 1 шт. • чеснок — 2 зубчика • маленький пучок шнитт-лука — 1 шт. • кинза — 6 веточек • соус соевый -.

Рецепты Итальянский бутерброд

Итальянские летние бутерброды с белым трюфелем

Белый батон,три яйца,свежая зелень,перец молотый черный,соль,подсолнечное масло,белый трюфель

Нарезаем батон,крошим зелень,зелень взбиваем с яйцами,перчим,солим.Обмакивая кусочки батона в зелени с яйцом,жарим на сковородке с двух сторон до золотистой корочки.Выкладываем на блюдо,сверху натираем белый трюфель и украшаем свежей зеленью.Подавать горячими.

Маленькие итальянские бутерброды

Рикотта — 200 Грамм

Лук зеленый — По вкусу

Перец — По вкусу

Масло оливковое — По вкусу

Виноград — 10 Штук

Мелко нарезаем лук и смешиваем его с рикоттой до однородной массы. Соль и перец — по вкусу.

На застеленный фольгой противень выкладываем виноградинки. Сбрызгиваем их оливковым маслом и запекаем, примерно 7-8 минут (пока не начнет лопаться). Температура — 200 градусов.

Итальянский бутерброд с сыром и грибами

Твердый сыр — 4 куска

Песто — 2 столовые ложки

Сливочное масло — по вкусу

Шампиньоны — 1,2 штуки

Ржаной хлеб — 4 куска

Помидоры — 1 штука

Достаточно тонко нарежьте помидор.

Также поступите и с грибами.

Каждый кусок хлеба намажьте маслом с обеих сторон.

Бутерброд по-итальянски

Шампиньоны — 2 шт

Сыр копченый — 30 г

Орегано — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 30 г

Хлебобулочные изделия — 4 ломт.

На фото весь не хитрый состав нашего вкусного завтрака: хлеб зерновой, сыр колбасный копченный, помидоры, грибы, сливочное масло и орегано

Грибы вымыть, порезать и слегка обжарить на сливочном масле.

Итальянские горячие бутерброды

соль — 1 Чайная ложка

маринованный перчик — 220 Грамм (Pepperoncini)

говядина — 1,4 Килограмма (разделить на 2 куска)

итальянские приправы к мясу — 3 Ст. ложки

мясной бульон — 1 Штука

Кладем большой кусок мяса в котелок.

Заливаем мясным бульоном.

Посыпаем итальянской приправой, если в приправе не содержится соль,то можно слегка посолить.

Накрываем крышкой и ставим в духовку при слабом огне на 6 часов.

Нагреть котелок на среднем огне.

Растопить кусочек сливочного масла.

Добавить нарезанный лучок и перемешать.

Сrostini-Bruschetta (Кростини-Брускетты — итальянские бутерброды с тремя начинками)

Масло оливковое ITLV

Хлеб пшеничный — 8 ломтиков

Перец черный крупного помола, соль, зелень по вкусу

Маслины б/к ITLV — 1баночка

Лук красный — 0,5шт

Сёмга слабосоленая — 2-3кусочка

Сыр твердых сортов тёртый — 2ст.л.

Взять белый хлеб (лучше итальянскую чиабату), у меня обычный батон;

Нарезать на одинаковые кусочки 3 см толщиной;

Обмазать их со всех сторон оливковым маслом и сушить в духовке (150 градусов) несколько минут до хрустящего, золотистого состояния;

Затем натереть ломтики хлеба чесноком;.

Итальянский бутерброд

масло оливковое – 4 ст.л.

красный винный уксус – 3 ст. л.

150 г сыра гауда

2 небольших помидора

сладкий перец – 2 красных

1 батон белого хлеба

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л. масла и обжарить лук,

изредка помешивая. Лук переложить на блюдо, а в остатках масла обжарить колечки перца, 5 мин.

Батон разрезать на 3 продольные части.

Листья салата промыть, обсушить. Разрезать кочан салата поп.

Теплые бутерброды а ля Капрезе (Легкий завтрак в итальянском стиле за несколько минут)

Соль, молотый перец по вкусу

Щепотка смеси прованских трав

Листики базилика для сервировки

1 крупный помидор

1 шарик моцареллы (125 г)

1 средний баклажан

4 кусочка тостового хлеба

2 ст.л. оливкового масла

Баклажан порезать вдоль на 8 пластин толщиной 5 мм и обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до румяности с обеих сторон.

Помидор нарезать на 8 кружочков, моцареллу тоже на 8 пластинок.

Тосты слегка подсушить в тостере и разрезать пополам.

На каждый кусочек тостового хлеба положить по пластине баклажана, помидора и моцареллы.

Читать еще:  Торт с черносливом

Рыбные кростини, три варианта.

1 маленький зубок чеснока

1 зубок чеснока

1 ст.л. кедровых орехов

1 ст.л. рубленной петрушки

100 г консервированного тунца в масле

Для кростини с морепродуктами

3 ст.л оливкового масла (ITLV)

1 ст.л. уксуса (ITLV)

Для кростини с анчоусами

150 г кальмаров

Для кростини с тунцом

200 мл оливкового масла (ITLV)

2 ст.л. рубленной петрушки

3 ст.л. оливкового масла (ITLV)

4 половинки сушеных помидоров в масле

1 кусок белого хлеба

1 ст.л. панировочных сухарей

½ ч.л. свежей лимонной цедры

100 г маслин (ITLV)

Свежемолотый черный перец

Когда нам не надо готовить на семью, мы зачастую обходимся бутербродами: с маслом, с сыром, с колбасой. Это вкусно и удобно, но несколько обыденно. Итальянские кростини – это те же бутерброды, только более разнообразные и полезные. Мясные, рыбные и овощные закуски подаются на хрустящих кусочках багета или ржаного хлеба, политых оливковым маслом и запеченных .

Омлет праздничный с трюфелем.

Трюфель конс. в трюфельном масле 1 шт.

Сливочное масло 2 ст/ложки.

Сливки 20% 4 ст/ложки.

Молоко 3,2% 6 ст/ложек.

Сливочное масло и итальянские травы для подачи.

Хлеб для тостов 2 ломтика.

Яйцо куриное 4 шт.

Соль, смесь перцев.

В ломтиках хлеба сделать круглые отверстия при помощи стакана или рюмки.

Мякоть из отверстий отложить в сторону до подачи.

Взбить яйца, сливки, молоко, соль и смесь перцев вилкой.

В сковороде растопить 1 ст/ложку сливочного масла и выложить тост.

Сэндвичи Моццарелла ин кароцца

— 6 толстых ломтика моцареллы (примерно1 шарик)

— 6 кусков хлеба (любого, я использовала тостовый)

— пол стакана муки

Готовится этот завтрак не сложно, но требует довольно много посуды)) В трех плоских, но глубоких тарелках размещаем молоко, муку и взбитые яйца. Муку и яйца солим, моцареллу нарезаем на толстые ломтики.

Разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном (можно взять сковороду для блинов, если есть). На тонкой сковороде есть шанс, что подрумяниться, но не ус.

Гармошка из бутербродов

Прованские травы — 1/2 Ст. ложки

Моцарелла — 100 Грамм

Ветчина — 4-6 Ломтиков

Хлеб тостерный — 5-7 Ломтиков

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Зелень для украшения — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Первым делом смешайте оливковое масло с итальянскими травами, благодаря этой смеси бутерброды получатся очень ароматными и сочными.

Каждый ломтик хлеба смажьте смесью масла и специй с помощью кулинарной кисти.

Затем на каждый ломтик хлеба положите по ломтику ветчины и приме.

Салат из сыра с благородной плесенью

кайенского перца — 1 Ст. ложка

лимонного сока — 2 Ст. ложки

бекона — 250 Грамм

пахты — 50 Грамм

салата — 1 Штука (большая головка )

сыра с плесенью — 1 Стакан

майонеза — 1.5 Стакана

помидоры — 4 Штуки

черного перца — 1 Ст. ложка

1. Можно использовать любой сыр с плесенью Чаще всего в супермаркете встречается французский голубой сыр (обычно используется в десертах, имеет мягкий вкус), горгонзола (итальянский, используется в приготовлении бутербродов или десертов, сладкий) и Рокфор (используется в десертах, острый. Нарезать сыр кубиками. Бекон нарезать полосками. Головку салата разрез.

Чиабатта

0,5 ч. ложки соли

1 ст. ложка оливкового масла

2 ст. ложки теплой воды

0,5 стакана воды

10 г свежих дрожжей

Треть стакана воды

В двух ст. ложках теплой воды размешать дрожжи, добавить сахар.

Через несколько минут вылить дрожжи в просеянную муку и, вливая потихоньку воду, замесить тесто.

Накрыть тесто легким полотенцем и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов.

Дрожжи развести в воде.

Просеять муку с солью.

Добавить приготовленную опару, растительное мас.

Бутерброды с сыром моцарелла

Перец черный молотый — по вкусу

Белый хлеб — 250 г

Оливковое масло — 30 мл

Сыр моцарелла — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Нарежьте моцареллу полосками по 0,5 сантиметра. Обрежьте корочки с хлеба. Приготовьте закрытые бутерброды, прокладывая сыр между двумя кусками хлеба и защипывая края пальцами. Должно получиться три бутерброда.

Подготовьте три тарелки: в одной молоко, в другой мука и в третьей — яйцо, взбитое с солью и перцем.

Горячие бутерброды с яичницей

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Белый хлеб — 4 штуки

Ветчина — 4 штуки

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Каждый кусок хлеба намазать тонким слоем масла с одной стороны. На два куска хлеба положить по одному куску сыра, на него — по куску ветчины, сверху еще по куску сыра. Накрыть оставшимся куском хлеба, положив его маслом вниз.

Запекать бутерброды в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета с каждой стороны.

Чесночно-сырный бутерброд

Чесночный порошок — — По вкусу

Буханка французского хлеба — 1 Штука

Сыр — — По вкусу (любой, натереть на тёрке)

Сливочное масло — 1 Штука (или маргарин)

Разогрейте духовку до 290 °С. Если духовка не рассчитана на такую температуру используйте максимально высокую. Хитрость тут в том, что высокая температура сделает хлеб хрустящим снаружи, но внутри он останется мягким. Затем, порежьте хлеб пополам и порежьте половины так, как на фото (вдоль).

Читать еще:  Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Теперь равномерно намажьте маргарин/масло на хлеб.

Пармская ветчина на брускетте с рикоттой, персиками, медом и черным перцем

Ветчина — 80-100 г

Батон, хлеб нарезать на кусочки, подсушить, подрумянить в духовке, на сковороде или в тостере.

Готовую брускетту смазать сыром.

Сверху уложить дольки нектарина.

Затем поперчить, полить немного медом.

БРУСКЕТТ

Нарезать батон, намазать сливочным маслом и запечь в духовке (5 мин)

Мелко порезать томаты, натереть сыр.

Выложить на хлеб листья рукколы, нарезанные томаты и посыпать сыром. Посолить, поперчить.

Брускетта с овощами

Хлеб подрумянить в духовом шкафу до золотистого цвета.

ЧАБАТТА ИЛИ ЧИАБАТТА?

Оказывается столь распространенное произношение названия хлеба как «чиабатта» не совсем верно.

На итальянском оно звучит как «чабатта», что и считается правильной формой использования имени выпечки. Но отечественные потребители симпатизируют первому, более мягкому варианту.

Официальная дата появления этой выпечки – 21 сентября 1982 года. Хлеб Чабатта изобретен итальянским мельником Арнальдо Каваллари: «Я изобрел новый хлеб чабатту. Я использую для этого хлеба очень мягкое, «мокрое» тесто, с очень большим количеством воды. Конечно это самый лучший хлеб. И я решил назвать его ciabatta, потому что внешне хлеб похож на тапочек (ciabatta по итальянски — тапочек). Ciabatta Italiana. Это самый лучший хлеб!»

Несмотря на кажущуюся простоту чабатты, существует множество вариантов её употребления. Вот, как её едят в Италии: разрезают пополам и поджаривают для приготовления брускетт или гренок. Сверху кладут мясную нарезку, полив соусом, или намазывают паштет из печени или мяса дичи. Свежий хлеб сочетают с мягкими сырами такими, как горгонзола, рыбой и помидорами. Эти горячие бутерброды весьма популярны. Для их приготовления чабатту разрезают пополам вдоль, кладут на неё кусочки панчетты и посыпают натёртым сыром. «Ароматную пирамиду» отправляют в духовку до образования хрустящей сырной корочки. Традиционный вариант бутербродов на основе «тапочек» — это сэндвич с омлетом и луком между половинками хлеба.

В нашей пиццерии мы готовим брускетту из поджаренных ломтиков чабатты с начинкой из помидор, чеснока, тунца со специями и сбрызгиваем оливковым маслом. Вот такие у нас получаются бутерброды на итальянский манер.

Согласно классическому рецепту, чабатта должна выпекаться в каменных печах, специально созданных для хлеба. Сейчас чабатту чаще всего используют для того, чтобы готовить различные бутерброды, ее подают к салатам, а также именно на основе этого хлеба делают итальянские брускетты, известные по всему миру. Отличие чабатты состоит в том, что с вкусами можно смело экспериментировать. Чабатта в своем составе содержит витамины А и Е, также высокую концентрацию фолиевой кислоты. Кроме того, в ней содержится магний и кальций, цинк и фосфор. Достаточно богат этот вид хлеба и различными аминокислотами, которые необходимы нашему организму для поддержания здоровья.

Для отечественных потребителей итальянская выпечка также послужит интересной заменой обыденного хлеба.

Чтобы утром получить свежеиспеченную чабатту, мы выпекаем наш хлеб в основном ночью. Наша чабатта несет в себе вкус древних итальянских хлебов. Вкус чабатты напоминает людям вкус других хлебов, сделанных из натуральных продуктов, без использования химикатов.

Заказать чабатту и брускетту в Междуреченске вы можете в пиццерии «RADORA» по телефону +7 (900) 108-39-22

Брускетта: быстрая закуска по-итальянски

Брускетта с прошутто и вялеными томатами

Ингредиенты

  • 8 ломтиков хлеба
  • 2−3 зубчика чеснока
  • 50 г вяленных на солнце томатов в масле (масло слейте)
  • 80 г прошутто
  • горсть рукколы
  • оливковое масло
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Хлеб подсушите в духовке или обжарьте на гриле. Натрите чесноком и сбрызните оливковым маслом.
  2. Выложите на подготовленный хлеб вяленые томаты, рукколу и прошутто. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

Брускетта с запеченным мясом, моцареллой и песто

Ингредиенты

  • 8 ломтиков хлеба
  • 2−3 зубчика чеснока
  • 50 г запеченного мяса (например, буженины)
  • 3−4 ст. л. соуса песто
  • 125 г моцареллы
  • оливковое масло
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Хлеб подсушите в духовке или обжарьте на гриле. Натрите чесноком и сбрызните оливковым маслом.
  2. Запеченное мясо нарежьте кубиками, моцареллу нарежьте или разломите руками. Выложите на подготовленный хлеб нарезанное мясо, кусочки моцареллы, добавьте соус песто. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

Брускетта с грибами и пармезаном

Ингредиенты

  • 8 ломтиков хлеба
  • 2−3 зубчика чеснока
  • 250 г шампиньонов
  • 30 г пармезана
  • горсть салата корн
  • оливковое масло
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Хлеб обжарьте на гриле. Натрите чесноком и сбрызните маслом. Шампиньоны почистите, нарежьте. В сковороде разогрейте масло, обжарьте грибы до готовности.
  2. Пармезан натрите стружкой. Корн промойте и обсушите.
  3. Выложите на подготовленный хлеб листья салата и грибы. Посыпьте стружкой из пармезана. Сбрызните оливковым маслом, приправьте.

Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков хлеба
  • 5−6 зубчиков чеснока
  • 2 помидора
  • пучок зеленого базилика
  • оливковое масло
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Читать еще:  Картофель, запеченный по француски

Способ приготовления

  1. Хлеб обжарьте на гриле. Натрите 2−3 зубчиками чеснока и сбрызните оливковым маслом.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте. Базилик промойте, обсушите, нарежьте. Оставшийся чеснок мелко нарежьте. Добавьте базилик и чеснок к помидорам.
  3. Выложите томатную массу на хлеб, посолите и поперчите.

Брускетта с сыром фета и оливками

Ингредиенты

  • 8 ломтиков хлеба
  • 2−3 зубчика чеснока
  • 150 г сыра фета
  • 10−12 крупных оливок
  • пучок петрушки
  • оливковое масло
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Хлеб подсушите в духовке или обжарьте на гриле. Натрите чесноком и сбрызните оливковым маслом.
  2. Оливки раздавите плоской стороной ножа, чтобы удалить косточки. Сыр нарежьте кубиками или раскрошите руками. Петрушку промойте, обсушите и нарежьте.
  3. Смешайте фету, петрушку и оливки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите смесь на подготовленный хлеб.

Брускетта с запеченными перцами и курицей

Ингредиенты

  • 8 ломтиков хлеба

2−3 зубчика чеснока

2 болгарских перца

1−2 ст. л. каперсов

1 обжаренное куриное филе

  • Перец — по вкусу
  • Способ приготовления

    1. Хлеб обжарьте на гриле. Натрите чесноком и сбрызните оливковым маслом. Перцы запеките в духовке или обжарьте на гриле до черных подпалин. Горячими положите в целлофановый пакет, завяжите и оставьте минут на 5.

    Выньте перцы из пакета, очистите, удалите семена и нарежьте полосками.

    Курицу нарежьте кубиками.

  • На хлеб выложите запеченный перец, курицу, каперсы. Приправьте, сбрызните оливковым маслом.
  • Брускетта – не просто итальянский бутерброд

    Брускетта, или итальянский открытый бутерброд, – это кусочек белого деревенского поджаренного хлеба, натертый чесноком, пропитанный оливковым маслом и присыпанный морской солью.

    Зачастую его дополняют свежими овощами, сыром, мясом, ветчиной. Побывать в стране и не попробовать знаменитое на весь мир антипасто вряд ли удастся. Брускетту в Италии часто подают к столу как стандартное дополнение к обеду или ужину.

    Где придумали брускетту

    Некоторые историки утверждают, что оригинальную брускетту впервые начали готовить в Умбрии, в провинции Перуджа. Однако подсушенный чесночный хлеб считают «своим» во всех регионах Италии, где производят «жидкое золото» – оливковое масло. На право считаться родиной брускетты также претендуют регионы Лацио и Тоскана.

    >>> Аренда авто в Италии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки У туристов в Италии часто возникает вопрос о том, как правильно есть брускетту по этикету? Все очень просто: нужно взять ее в руки и откусывать понемногу.

    Не стоит заказывать брускетту к пасте. В итальянской кухне закуску принято подавать к вину, первым блюдам, салатам. Дурным тоном считается и попытка намазать на брускетту сливочное масло: антипасто является «завершенным» блюдом. А вот добавить немного соли и перца по вкусу не запрещено.

    Где попробовать настоящую итальянскую брускетту

    Если хочется не только попробовать настоящую итальянскую брускетту, но и узнать побольше об истории и нюансах ее приготовления, непременно побывайте в столице Италии. Ежегодно в конце октября в Риме проводится Bruschetta Festival. В течение двух дней лучшие повара со всей страны угощают гостей традиционной брускеттой, которую готовят более чем с сотней начинок. Вход на фестиваль бесплатный.

    Самую «правильную» брускетту в Италии можно поесть на ее непризнанной родине – в городе Спелло в Умбрии. Spello’s Olive and Brushetta Festival ежегодно проводится в третье воскресенье февраля. Кроме возможности попробовать оливковое масло высшего качества (его делают местные фермеры «по старинке», без ультрасовременных новшеств) и вкусных закусок, Спелло предлагает своим гостям полюбоваться отлично сохранившимися древнеримскими зданиями, арками и башнями.

    Сам фестиваль в Италии проходит шумно и ярко. На центральной улице города продают свежую хрустящую брускетту, щедро посыпанную сыром и травами. Гостей города развлекают музыканты и танцоры. Изюминка праздника – парад разукрашенных фермерских тракторов.

    Тем, кто приедет в Италию в «нефестивальные» дни, не стоит отчаиваться. Брускетту готовят буквально в каждом ресторане и кафе. А в некоторых отелях даже существуют свои собственные традиции, связанные с этой закуской.

    Например, в Country Relais & Spa Capranne радушные хозяева периодически проводят мастер-классы для постояльцев. Кроме базовых итальянских блюд, можно научиться готовить Antipasti Bruschetta Toscana (хлеб с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем) и Bruschetta al Pomodoro (хлеб с помидорами, базиликом, чесноком, оливковым маслом).

    В кафе и ресторанах Италии цена брускетты начинается от 1,5 € (в зависимости от города и класса заведения). Средняя стоимость – 4 €.

    Непосредственно в Риме стоит посетить винный бар VinAllegro. В меню предлагается около 500 иностранных и итальянских вин и примерно 20 видов брускетты. По вечерам играет приятная живая музыка, часто проводятся ужины при свечах. Стоимость сета из 5 разных видов брускетты – 8 €.

    Оригинальную итальянскую брускетту подают в ресторане Fish Market. На чесночный хлеб, пропитанный оливковым маслом, здесь кладут жареных кальмаров, севиче и королевских креветок.

    Конечно, брускетту нельзя назвать деликатесом. Однако ее определенно стоит внести в список блюд, которые обязательно нужно попробовать в Италии.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector