Бутерброды "На все случаи" - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды «На все случаи»

Самые идеальные бутерброды на все случаи жизни

Начинается дачный сезон, у многих хозяек просто не остается лишнего времени на готовку, а кормить семью надо: на помощь придут самые идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. Закусочные бутерброды — идеальный вариант перекуса: невероятно ароматные, они подарят настоящее весеннее настроение. А бутерброды с ветчиной и сыром будут как нельзя кстати и на пикнике, и на праздничном столе.

Ингредиенты:

Для горячих бутербродов:

  • 10 ломтиков обычного белого батона;
  • 2 сосиски;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 свежий помидор;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • любая зелень.

Бутерброды на природу:

  • 1 батон темного (ржаного) хлеба;
  • свежий помидор (можно использовать сладкий болгарский перец) — 2-3 штуки;
  • 3-4 листика салата;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 5-6 кусочков ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • столовая ложка кунжута.

Для закусочных бутербродов:

  • 2 багетные булочки (подойдут те, которые используют для приготовления хот-догов);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав;
  • 2-3 свежих помидора;
  • 50 грамм копченого колбасного сыра (или моцареллы).

Самые идеальные бутерброды на все случаи жизни. Пошаговый рецепт

  1. В удобную (для смешивания продуктов) миску натираем на крупной терке сосиски (варить заранее их не надо) и твердый сыр.
  2. Свежий помидор нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску.
  3. Туда же выкладываем рубленую зелень (укроп, петрушка или зеленый лук — на ваш вкус).
  4. В отдельную миску кладем майонез, выдавливаем в него через пресс чеснок (можно натереть на терке), хорошо перемешиваем.
  5. Заправляем чесночным майонезом смесь из колбасы, сыра и овощей, хорошо перемешиваем.
  6. Батон нарезаем кусочками, толщиной не более одного сантиметра. Смазываем кусочки с одной стороны полученной смесью, складываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности (когда сыр расплавится, бутерброды готовы).
  7. Совет. Бутерброды можно обжарить на сковороде, просто накрыв ее крышкой.
  8. Готовые бутерброды посыпаем зеленым луком.

Готовим бутерброды, которые можно и на природу с собой взять, и к приходу гостей подготовиться.

  1. Темный хлеб (в форме батона) нарезаем на кусочки толщиной примерно в один сантиметр.
  2. С помощью силиконовой кисточки смазываем оливковым или любым растительным маслом (можно использовать для этих целей мягкий плавленый сыр).
  3. Посыпаем семечками кунжута, приминая пальцами.
  4. Накрываем тонким ломтиком сыра (твердого).
  5. Огурцы, наискосок, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем на сыр.
  6. Нарезаем тонкими пластинками ветчину (или вареную колбасу).
  7. Листья салата разрезаем на 2 части (если листья очень большие, разрежьте на 3 или 4 части).
  8. Помидоры нарезаем толстыми кружочками (маленький помидор можно просто разрезать пополам).
  9. На салат кладем красиво сложенный ломтик ветчины, на него — помидор, скрепляем все зубочисткой.
  10. Переносим на кусочек хлеба эту красоту (салатом вниз), протыкаем всю конструкцию зубочисткой. Как это сделать правильно, смотрите на видео под рецептом.

Сделаем закусочные бутерброды.

  1. Для приготовления закусочных бутербродов, булочки разрезаем на 3 части, а затем вдоль каждую часть — на 2 половинки. Приминаем мякиш пальцем, нарушая структуру хлеба, смазываем небольшим количеством растительного масла.
  2. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (чтобы стали хрустящими, но не сухими).
  3. Сами в это время подготовим остальные продукты. Помидоры нарезаем дольками (если у вас черри, можно просто их разрезать на 4 части).
  4. Складываем помидоры в миску, добавляем бальзамический уксус.
  5. Немного солим, добавляем смесь трав. Хорошо перемешиваем. Сбрызгиваем растительным маслом.
  6. Колбасный сыр нарезаем тонкими ломтиками (при необходимости разрезаем на две половинки), выкладываем на поджаренные булочки.
  7. На сыр кладем дольки помидоров. Поливаем сверху соком от помидоров. Украшаем веточками базилика, укропа или петрушки.

Невероятно вкусные, красивые и простые в приготовлении бутерброды — идеальный вариант перекуса в любой ситуации. Приготовьте бутерброды впрок, угостите гостей или возьмите с собой на пикник — быстрая и ароматная закуска обязательно найдет своих поклонников. На нашем сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть и другие рецепты аппетитных бутербродов: и выбрать те, которые больше по вкусу.

Топ-7 рецептов Горячих БУТЕРБРОДОВ На все случаи жизни! Особенно детки очень любят 1.

ТОП-7 рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

На все случаи жизни! Особенно детки очень любят

1. Горячие бутерброды с картошкой

— масло для жарки

1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.

2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.

3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Сосиски — 3-4 Штук

Помидор — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Майонез — 1 Ст. ложка

Кетчуп — 3 Ст. ложки

Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков

Зелень свежая — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 10

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.

Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.

Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.

На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.

Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.

Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.

У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

-Лук зеленый-1 пуч

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.

Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

Томатная паста — 1 ч.л.

Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт

Рецепт приготовления горячих бутербродов:

Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

Читать еще:  Лодочки с малиной

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Батон классический — 1 шт

Сыр твердый — 250 гр

Колбаса вареная — 300 гр

Зелень — любая, по вкусу

Майонез — 4 столовые ложки

Кетчуп — 4 столовые ложки

Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.

1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

4. Помидоры нарезаем кружочком.

5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные)Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы. Приятного аппетита!

6. «Горячие бутерброды с сосисками»

— зелень(лук, петрушка, укроп)

1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.

3. Помидоры порезать колечками.

На смазанный противень маслом, кладём батон.

4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.

5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.

6. И посыпаем ещё сыром.

7. Ставим в духовку.

8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Батон (не сладкий) – 1 шт.

Колбаса – 300 гр.

Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.

Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу

Майонез – по вкусу

Укроп – по вкусу

Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.

Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

«Скоростная» кулинария: бутербоды на все случаи жизни

Бутерброд – это, пожалуй, самая быстрая закуска в мире, а кроме того, и самая разнообразная. Если хорошо задуматься, то можно отыскать в памяти как минимум десяток рецептов на все случаи жизни. Бутерброды, канапе, сэндвичи, по сути, различные названия одного блюда, но тому, насколько они разнообразны по своему содержанию, остается только удивляться.

Утро нового дня можно начать с особенного приготовления, идеально дополняющего чашечку крепкого ароматного кофе. Берется кусок белого хлеба, батона или булочки, намазывается сливочным маслом, посыпается любимым тертым сыром и запекается до образования аппетитной корочки. По желанию к сыру можно добавить тертый чеснок и подать такое изделие к бульону.

Взяв за основу тему запечённого сыра, можно подключить фантазию и каждый раз завтракать новым творением, заряжающим энергией на целый день, которым правит рынок форекс.

На обед есть бутерброд не очень полезно, по мнению экспертов здорового питания, но и здесь есть свои исключения. Например, во время офисного обеда не стоит бежать в ближайшее кафе за фаст-фудом, гораздо лучше вместо этого заварить чашку зеленого чая и сделать наиполезнейший бутерброд. В качестве основы берется цельнозерновой хлеб, намазывается мягким низкокалорийным сыром, сверху помещается кусочек соленой рыбы жирных сортов или отварной куриной грудки. Украсив такое произведение зеленью, получается не только полезный, но и красивый обед.

Домашний обед можно разнообразить более ароматными ингредиентами. На ломтик черного хлеба намазать тонкий слой горчицы и уложить сверху филе сельди. Конечно, в доме практически всегда есть колбаса и классический вариант с этим мясным продуктом известен всем. Но стоит между колбасой и хлебом поместить листик салата, а поверх колбасы – ломтики свежего огурца и классический вариант станет оригинальным и полезно-витаминным. Закончив обед таким бутербродом можно хоть с головой окунуться в учебу, хоть приниматься за форекс прогноз – вы полны энергии свернуть горы на любом поприще

Вечером, на ужин можно подать сладкие бутерброды в качестве десерта. Достаточно запечь хлеб и намазать его маслом – это будет база. Далее стоит подать варенье, джем или повидло и каждый член семьи сам намажет сладостью свой кусочек хлеба. На тост из белого хлеба можно намазать сметану или густой йогурт, а сверху разложить свежие фрукты.

На самом деле сладких намазок для хлеба существует огромное количество. Это вареная сгущенка, шоколадная паста, творожный сыр и много-много-много других. Можно смело использовать орешки, порезанные сухофрукты, семечки и цукаты в качестве посыпки сладкого бутерброда.

Привлекательность бутербродов состоит в их универсальности и огромном разнообразии. Любой рецепт можно использовать для завтрака, обеда или ужина. Бутерброды хороши и на праздничном столе и на будничном, есть рецепты диетические, вегетарианские и весьма калорийные, с мясом или даже салом. Никогда не нужно отказываться от нового рецепта бутерброда – возможно он окажется любимым и станет спутником самых вкусных обедов и ужинов.

Все о бутербродах и бутербродницах на сайте Бутербродница.Ру

Оформление бутербродов

Бутерброд – гениальное изобретение человечества. Казалось бы, ничего особенного, но хлеб и сливочное масло просто созданы друг для друга. Обычный бутерброд с маслом – это хорошо сбалансированное блюдо, содержащее белки, жиры, углеводы и некоторые важные витамины и микроэлементы. Хлеб и масло отлично сочетаются со многими продуктами и предоставляют широкое поле для творчества и кулинарных экспериментов. Оформление бутербродов – это целое искусство. Красивые и вкусные бутерброды можно готовить практически по любому поводу: на завтрак, быстро и недорого подкрепиться в течение дня, как сопровождение к основному блюду или как шикарное основное блюдо. При достаточной сноровке можно соорудить роскошный праздничный стол из одних бутербродов. «Кулинарный Эдем» собрал для вас несколько оригинальных идей оформления бутербродов на все случаи жизни.

Читать еще:  Битки, приготовленные в духовке

Начнём с бутербродной классики – хлеб и сливочное масло. Чтобы красиво оформить простейший бутерброд, воспользуйтесь специальным ножом с волнистым лезвием. С его помощью легко и быстро можно сделать симпатичные завитки из мягкого масла. Выложите их на хлебец или на тост из черного или цельнозернового хлеба, дополните картину веточкой зелени, щепоткой паприки, розового или черного перца – и элегантный бутерброд готов.

Кстати, вовсе необязательно придерживаться старого правила и готовить бутерброды с маслом. В любом супермаркете можно найти рикотту, маскарпоне или другой сливочный сыр. Эти нейтральные сыры, а также нежирный творог можно использовать как основу для сложных бутербродов и смешивать с зеленью, острыми или сладкими соусами.

Бутерброды с икрой и рыбой – классика застолий в русском стиле. Они очень вкусны и красивы, если отнестись к ним с уважением и придумать достойное оформление. Например, вырезать из хлеба аккуратные треугольники, кружочки или звёздочки, оттенить красную икру зеленью или маслинами, а чёрную – кусочком лимона или огурца. Вместо масла, опять же, можно использовать рикотту, маскарпоне или моцареллу. Не нужно смешивать на одном бутерброде красную и чёрную икру, лучше сделайте оформление бутербродов разными вариантами – так праздничный стол будет выглядеть богаче.

Если икры или рыбы мало, а гостей много, сделайте этот деликатесный продукт не основным ингредиентом, а украшением в оформление бутербродов. Приготовьте бутерброды со свежими овощами и зеленью и украсьте их небольшим количеством красной или чёрной икры, креветками, аккуратными кусочками рыбы, свёрнутыми в розы. Не беспокойтесь, на таком фоне вкус деликатесов будет ещё ярче.

Из икры и красной рыбы можно приготовить праздничные бутерброды и вовсе без хлеба. Используйте как основу кружочки огурцов, помидоров, редиски, авокадо, плотные салатные листья.

Если вам посчастливилось найти красивую сельдь, не спешите готовить селёдку под шубой. Перламутровые спинки этой рыбы прекрасно выглядят в бутербродах. Соедините их с тонко нарезанным огурцом, красным луком, укропом, перышками зелёного лука, сливочным сыром и выложите на чёрный хлеб – идеальная закуска. Точно так же можно поступить и с филе анчоуса.

Отдельно стоит сказать шпротах и прочей консервированной рыбе. По правде говоря, это не самые привлекательные продукты на оформление бутербродов, но при желании и их можно сделать красивыми. Бутерброды со шпротами дополните миниатюрной молодой зеленью – листиками рукколы, кресс-салата, молодой петрушкой или даже проростками пшеницы. Консервированного тунца, горбушу, сайру не стоит выкладывать на бутерброд кусками, лучше размять их вилкой и использовать как начинку для овощных бутербродов.

Точно так же обращайтесь с паштетом в бутербродах – нежная вкусная паштетная масса нуждается в дополнениях в виде свежей зелени, овощей, оливок, каперсов или кислых ягод. Нетривиальным оформлением бутерброда с паштетом может стать гранатовый соус, плотный сливовый джем или апельсиновая цедра.

Оригинальный бутерброд для завтрака можно сделать из хлеба и яиц. Вырежьте в кусочке хлеба сердечко (это удобно делать формочкой дл печенья), влейте туда яйцо и обжарьте. А если добавить сыра, бекона, зелени и довести бутерброды до готовности в духовке, получится очень сытный завтрак. Хочется покрасивее? Пожалуйста – посыпьте глазунью цветами лаванды и розовым перцем и выложите на бутерброд с сыром, грибами и салатом.

Большие бутерброды, играющие роль полноценного блюда, тоже можно красиво оформить. Используйте для этого те же приёмы, что и в салатах: оставляйте для украшения самые красивые ингредиенты. Например, крупные листья салата, мясо, сыр, яйца, грибы и колбасу в бутерброде можно задекорировать изящными колечками лука, помидорами черри, молодой редиской и фиолетовым базиликом. Для приготовления больших бутербродов используйте классические рецепты салатов – не прогадаете. Например, бутерброд-капрезе состоит из помидоров, моцареллы, базилика и оливкового масла. Бутерброд по мотивам греческого салата готовьте из помидоров, огурцов, сладкого лука и феты. Салат а-ля Цезарь тоже можно превратить в бутерброд, нужно лишь немного варёной курицы, сыр, яйца и листья салата. Из баклажанов и грецких орехов получится прекрасный бутерброд в стиле грузинской кухни. Даже обычный свекольно-майонезный салат или кабачковая икра могут сыграть главную роль в украшении бутерброда, если подойти к делу творчески.

Настоящая находка для любителей мяса – это бекон, хамон, прошутто и прочие виды мясных деликатесов. Обычно они продаются нарезанными на тонкие ленты, из которых удобно делать украшения бутербродов. Просто сложите ленту бекона зигзагом, разместите на ней что-нибудь вкусное и красивое: оливки, вяленые помидоры, сушеную клюкву, свежий инжир, раскрошите сыр с голубой плесенью – и необычный бутерброд готов.

Во Франции и Италии часто готовят бутерброды с густыми пастами-соусами: тапенад из оливок и каперсов и песто из базилика и орехов. В России они почти неизвестны, а зря – эти соусы очень вкусные, сытные и красивые. Приготовьте на ближайший праздник бутерброды из багета, брускетты или чиабатты, густо смазанные песто и тапенадом, и вот увидите – их съедят в первую очередь.

В завершение немного сладкого. Мы привыкли, что сладкий бутерброд к чаю – это хлеб с вареньем и мёдом. Однако вариантов десертных бутербродов гораздо больше, и многие из них очень необычные. Что вы скажете, например, о бутерброде со сливочным сыром, свежей клубникой, базиликом и капелькой бальзамического уксуса? Выглядит прекрасно и по вкусу очень интересно.

Нектарин с фетой, тимьяном и мёдом, груша с грецкими орехами и сыром камамбер, свежий инжир с рикоттой и мёдом, сливы или черешня с густым бальзамическим уксусом, запеченная тыква и козий сыр, дыня и ветчина – это классические варианты оформления сладких бутербродов в европейской кухне.

Хороший вкус и богатый выбор свежих, красивых продуктов – вот и всё, что нужно для оформления бутербродов. Не бойтесь нового и не забывайте о проверенной классике, и бутерброды на вашем столе будут не только вкусными, но и красивыми.

Правильный бутерброд — закуска на все случаи жизни

Главный и обязательный компонент, это хлеб, основа, на котором можно разместить и даже спрятать всё, что позволит ассортимент продуктов и фантазия. Выбирают для основы: пшеничные, ржаные, отрубные, белые, чёрные кирпичики. А также булки, батоны, булочки, бриоши, багеты и лаваш.

Начинка, позволяет разнообразить содержание, структурировать и привести в определённую форму. Она может состоять как из овощей, так и из фруктов. Содержать любые мясные, рыбные, компоненты и дичь. Укрепляют и добавляют вкусы соусами, сметаной, маслом.

Читать еще:  Горячие бутерброды с фаршем и сыром

Открытые бутерброды

Самый распространённый, привычный и самый удобный вид бутербродов. На обычный тонкий кусок хлеба, нужного размера, аккуратно и красиво раскладывают: кружочек колбасы или мясное изделие, рыбу или курицу и сверху ломтик сыра. Вкуснее и питательней смазать ломтик хлеба маслом, майонезом, соусом. Из простого бутерброда прилагают фантазию и делают красоту, добавляя листики зелени. Такую закуску кладут в рюкзак школьнику, берут для перекуса на работу в дорогу и для завтрака отличный вариант.

Сэндвичи

Сэндвичи (сандвичи) – это закрытый бутерброд, когда между смазанными маслом, соусом ломтиками хлеба или булочки располагают красиво уложенную разнообразную начинку. Сытный, мужской вариант на завтрак, хорошо и более удобно подойдёт, как перекус на работе и в дороге, школе, институте.

Канапе

Канапе, это праздничный малюсенький бутерброд на обрезанном со всех сторон кусочке хлеба, квадратной или круглой формы. Смазанные слои вкусными муссами и с не менее с вкусной начинкой их укладывают друг на друга в 3-слоя и скрепляют специальными палочками. Их готовят для праздничного стола, аппетитные, красиво украшенные маленькие канапе в расчёте на один укус будут пользоваться у гостей популярностью.

Тартинки

Тартинки похожие на канапе, но немного больше по размеру. На кусочки хлеба в один слой посередине укладывают начинку с горкой. Это заранее приготовленные паштеты или питательные пасты мясного, рыбного или овощного, фруктового содержания. Для красоты их можно выдавить оригинальной формой из кондитерского шприца. Сверху украшают кусочком продукта, положенного в основу паштета, пасты с листиком зелени или ягодами, зёрнами граната. Тартинки подойдут для завтрака и как закуска для праздничного ужина.

Тарталетки

Тарталетки, это маленькие корзиночки, сделанные из песочного или пресного теста. Они выпекаются в специальных формах и можно купить готовые. Начинки для них самые разнообразные, как для повседневного употребления: мясные, рыбные, куриные, овощные, так и смешанные паштеты, салаты, сыры и фрукты. Тарталетку с начинкой можно при желании заправить соусом и запечь. Для праздничного стола в тарталетки укладывают красную, чёрную икру с кусочком масла, разнообразные морепродукты, украшают зеленью.

Волованы

Большие, объёмные корзинки, приготовленные из слоёного теста, выпеченные в духовке. Для наполнения используются начинки из салатов, паштетов, кусочков мясных, рыбных продуктов, курицы и дары моря. Заправляют их соусом и подают в горячем виде. Подойдут для ужина и на праздничный, воскресный обед.

Все перечисленные варианты разнообразного мира бутербродов можно расширить, но и предложенные закуски удобны, красивы и вкусные. Приятного аппетита.

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».

Перекусы, приготовить которые смогут даже дети: 6 рецептов быстрых бутербродов

1. Бутерброд с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:
• 2 ломтика пшеничного хлеба;
• 1 ч. л. столовой горчицы;
• 1 ч. л. майонеза;
• 2 ломтика сыра;
• 1 помидор;
• 2 листика салата;
• 3 ломтика ветчины.

Способ приготовления:
• Первый ломтик хлеба смазать 1 чайной ложкой майонеза;
• Второй ломтик намазать столовой горчицей;
• Помидоры нарезать тонкими кружочками;
• На ломтик хлеба, смазанный майонезом, выложить ломики сыра, а сверху накрыть помидорами;
• Листья салата и ветчину разложить на помидоры;
• Накрыть бутерброд вторым ломиком хлеба;

2. Бутерброды с индейкой и беконом

Ингредиенты:
• 8 ломтиков серого хлеба;
• 4 ломтика сыра;
• 8 ломтиков бекона;
• 200 г. отварного филе индейки;
• 3-5 колечек репчатого лука;
• 1 помидор;
• майонез по вкусу;
• листья салата.

Способ приготовления:
• Хлеб подсушить на сковороде или в тостере до золотистого цвета;
• Филе индейки нарезать тонкими ломтиками;
• Помидоры аккуратно порезать на кружочки;
• Смазать ломтики хлеба майонезом с одной стороны;
• На майонезную сторону хлеба выложить слоями: сыр, индейку, бекон, помидоры, лук и листья салата;
• Накрыть бутерброд вторым ломтиком хлеба, майонезом вниз.

3. Бутерброды с оливками, творогом, луком и базиликом

Ингредиенты:
• 0,5 банки черных оливок;
• 100 г. творога;
• 20 г. зелёного лука;
• 20 г. базилика;
• ржаной хлеб;
• соль по вкусу.

Способ приготовления:
• Измельчите в блендере черные оливки;
• Мелко нарежьте зелёный лук и базилик;
• Смешайте всё с творогом;
• Посолите и намажьте смесь на ржаной хлеб.

4. Бутерброды с яйцами, грибами и сельдереем

Ингредиенты:
• горсть солёных грибов;
• 1 стебель сельдерея;
• 2 варёных яйца;
• майонез;
• чёрный хлеб;

Способ приготовления:
• Грибы и сельдерей измельчить в блендере;
• Натрите яйца, смешайте с грибами;
• Заправьте всё майонезом, перемешайте;
• Лучше всего подойдёт эта начинка к чёрному хлебу;
• Сверху выложить обжаренные грибы и зелень.

5. Простые канапе с огурцом и лососем

Ингредиенты:
• 8 кусков хлеб чёрный (круглый);
• 8 ломтиков лосося слабосолёного;
• 8 ломтиков огурцов;
• 8 ч.л. сыра сливочного;
• 8 веточек укропа;
• перец чёрный молотый;
• лимонный сок

Способ приготовления:
• Хлеб нарезать с помощью формочек кружочками;
• Огурец нарезать вдоль на кружочки;
• Смазать мягким сыром хлеб;
• Положить по кружочку огурца и кусочку лосося, поперчить;
• Украсить канапе веточками зелени, побрызгать соком лимона.

6. Сэндвич с тунцом, помидорами и листьями салата

Ингредиенты:
• Тунец консервированный — 200 г;
• Булочки для гамбургеров — 4 шт;
• Помидоры — 1 шт;
• Перец сладкий болгарский — 1 шт;
• Сельдерей — 1 шт;
• Майонез — 80 г;
• Огурцы солёные — 50 г;
• Лук зелёный — 3 пера;
• Листья салата;
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Способ приготовления:
• На булочку для сэндвича положить чуть-чуть салата;
• Положить сверху чуть-чуть перца, зелень, помидоры;
• Порезать зелёный лук, сельдерей, солёные огурчики;
• Положить в большую емкость тунец;
• Добавить сельдерей, лук, солёные огурцы;
• Заправить майонезом, посыпать перцем, солью. Размешать.
• Выложить на булочки.

7. Видеоуроки рецептов бутербродов

Горячие бутерброды в духовке.

Горячие бутерброды с картошкой!

Бутерброды на все случаи жизни. источник
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector