Бутерброды на бисквите - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды на бисквите

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Бисквит

Цель рекламного обращения — убедить LM покупателей бисквитов в том, что они получили возможность приобрести бисквиты длительного хранения 1869 Brand Biscuits не менее вкусные, чем домашняя выпечка. Содержание заключается в выделении таких качеств продукта, как внешний вид, состав и вкус, соответствующие бисквитам домашней выпечки. [31]

Стакан лимонада, 3 бутерброда и 7 бисквитов стоят 1 шиллинг 2 пенса. Стакан лимонада, 4 бутерброда и 10 бисквитов стоят 1 шиллинг 5 пенсов. Найти, сколько стоят: 1) стакан лимонада, бутерброд и бисквит; 2) 2 стакана лимонада, 3 бутерброда и 5 бисквитов. [32]

Многие и раньше предлагали ему заняться производством шоколадного бисквита , но он эту мысль всерьез и не рассматривал до тех пор, пока одна из его приятельниц сказала ему, что она знает возможного инвестора. Это уже было нечто позитивное, нечто конкретное, — говорит Амос. [33]

На первой стадии обжига металл под слоем эмалевого бисквита окисляется, начиная с — 500 С. Воздухопроницаемость бисквита способствует образованию окалины на металле. Глина и гидратизированные частицы фритты дегид-роксилизируются, а высвобождающаяся вода частично окисляет железо, образуя при этом водород. [34]

Для обращения с изделиями существенную роль играет прочность бисквита . Ее увеличению способствуют глина ( особенно гидросмола) бентонит, эфиры альгиновой кислоты, метилцеллюлоза и другие вещества, а также небольшие количества химических реагентов, используемых в качестве средства против растрескивания слоя ( мочевина, нитрит натрия), в сочетании с бентонитом. [35]

Изломы и несплошности в эмали ( или в бисквите ) возникают в принципе тогда, когда эффективные напряжения превышают прочность эмали. [37]

Упорядочите следующие слова лексикографически: бутылка, банан, бисквит , бивень и банджо. Объясните, почему Вы выбрали именно такой порядок. [38]

Вторая особенность измерений состоит в том, что между бисквитом и квадрантами ваттметра напряжение должно быть не меньше 30 — 50 в. Это требование относительно легко соблюдается при определении потерь для высоких значений индукции при большом числе витков вторичной обмотки и большой массе образцов. Однако такие условия при измерениях на повышенных частотах часто невыполнимы. Поэтому в схеме для определения потерь целесообразно применение усилителей напряжения, позволяющих производить определение потерь на образцах массой от 200 г и при индукциях меньше 1 0 тл. [40]

В кольцах, изготовленных из производ-ственной массы и обожженных на бисквит , прорезают щель заданного размера. Кольцо, покрытое по наружной цилиндрической поверхности глазурью, обжигают вместе с изделиями в заводской печи. Расширение или сужение щели в кольце от напряжения, возникающего между материалом и глазурью, характеризует разницу их коэффициентов расширения и склонность глазури к разрушению. Если щель после обжига расширяется, то на изделиях могут возникнуть трещины ( цек), а если сокращается, то это значит, что коэффициент расширения фаянса больше коэффициента расширения глазури, и глазурь может отслаиваться от изделия. Появление цека после охлаждения проверяют с помощью раствора фуксина. [41]

Подобные настройки можно провести несколько раз, меняя угловые положения бисквита , который вообще должен занимать положение, близкое к симметричному. Из всех настроек останавливаются на той, которая дает наибольшую чувствительность. Для более детального ознакомления с электрометром следует обратиться к специальной литературе. [42]

Тот же процесс с успехом может быть распространен на выпекание бисквитов . Так, печенье пети-бер выпекают в закрытых инфракрасных печах за 5 — 8 мин. Печи слегка теплоизолированы, облучение соответствует установленной мощности 1 em / см2 и осуществляется лампами, между осями которых имеется расстояние в 15 см; расположены лампы в 10 — 12 см от обрабатываемого продукта; расход энергии составляет 280 em ч / кг против 350 em — ч / кг в лучших электрических печах сопротивления. Качество продукта высокое благодаря образованию корки, выпеченной на большую глубину. [44]

В зависимости от формы отверстия трубочки получается та или иная форма бисквита . Иногда бисквит отсаживают на металлич. При этом производительность на 1 рабочего в смену при ручном производстве в среднем колеблется от 10 до 2& кг, смотря по сорту бисквита, между тем как на хорошо механизированных бисквитных фабриках выработка 1 рабочего в среднем доходит до 70 — 100 кг в смену. [45]

Торт «Бутерброд с икрой»

Подготовка20 мин.
Приготовление50 мин.
Порции12
Вес блюда1590 г
Калорийность332 ккал / 100 г
Белки2.4 г
Жиры20.9 г
Углеводы34 г

На кануне дня рождения любимого мужа, я долго думала как его удивить и порадовать, тут-то мне и вспомнился торт бутерброд. Мужчины любят икру и от сладкого тоже не откажутся, вот и получается два в одном ))) Самым ответственным процессом я считаю приготовление самой икры. Ели Вы сегодня испекли торт, а гости будут только завтра, тогда икру тоже лучше выложить на торт завтра, а до этого хранить ее в холодильнике или приготовить в день подачи.

Для бисквитных коржей
  1. 4 яйца,
  2. 1 стакан сахара,
  3. 1 стакан муки,
  4. 1 пакетик ванильного сахара,
  5. 0,5 ч. л . разрыхлителя или соды,
  1. шоколадный,
  2. ванильный или сливочный
  3. 1 банка вареной сгущенки + 200 сливочного масла
Для красной икры
  1. желатин 2 ст. л.
  2. апельсиновый сок 6 ст. л
  3. оранжевый краситель,
  4. Растительное масло 1 стакан,

Выпекаем бисквитные коржи

Начнем из приготовления бисквита: возьмите охлажденные яйца и осторожно отделите белки от желтков. Взбивайте белки до густой пены. Желтки взбиваем с сахаром и с ванильным сахаром до однородной массы.
Затем аккуратно вводим к желткам половину взбитых белков и осторожно смешиваем.
Теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
Аккуратными движениями замешиваем однородное тесто. Затем вводим оставшиеся белки.
Разъемную форму для торта застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто для бисквита.
Затем отправляем форму в разогретую до 180*С духовку и выпекаем около 30 минут.

Читать еще:  Телятина в сливовом соусе

Совет 1: Готовность бисквита проверяем спичкой или зубочисткой, если после прокалывания на спичке не остается следов теста — значит бисквит хорошо пропекся.
Совет 2: Будьте осторожны, не открывайте лишний раз во время выпекания духовку, из-за резкого перепада температуры бисквит может опуститься.

Делаем крем для торта

Теперь, пока коржи остывают, делаем крем.
Я в этот раз сделала шоколадный и ванильный крем из пакета Dr. Oetker. Достаточно смешать содержимое пакета с охлажденным молоком и сахаром. Крем получился очень хороший. Но Вы можете сделать крем сами.
Осталось только приготовить масляный крем со сгущенкой. Для этого нужно взбить миксером 200 г. сливочного масла и банку вареной сгущенки.

Начинаем собирать торт

Готовый бисквитный корж разрежьте вдоль на 2-3 части. Если Вы любите сочные коржи, тогда советую Вам перед сборкой торта пропитать их сладким чаем или кофе, по желанию можно добавить ложечку коньяка.
Предаем коржам форму ломтика хлеба, это может быть «Батон» либо «Бородинский».
Прослойка между коржами — масляный крем. Можно добавить измельченные орехи.

Придаем торту вид бутерброда

Хорошенько смазав первый корж, накрываем его второй половинкой бисквитного коржа. Бока смазываем шоколадным или любым другим темным кремом — это наш хлеб. Сверху на него намазываем, как масло, ванильный или сливочный крем.
Ставим торт в холодильник и принимаемся за «метание» икры))

Делаем желейную икру

К сожалению, я так увлеклась процессом, что забыла сделать фото, обещаю в следующий раз исправиться и добавить фото производства икры.
Растительное масло ставим в морозилку, оно должно охладиться до загустения. Желатин залить соком, добавить немного красителя, чтобы желе по цвету напоминало икру. Немного подогреть желатин с соком до полного набухания желатина. Заполните кондитерский шприц желе и небольшими капельками капаем остывшее желе в холодное мало. Капельки в масле быстро застывают. Когда все икринки готовы, их нужно процедить через сито, чтобы стекло масло и поставить в холодильник минут на 15. После чего икру можно накладывать на бутерброд и подавать к столу.
Ну, вот теперь наш торт «Бутерброд с икрой» готов — приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
На моем сайте есть рецепты не менее интересных и вкусных тортов. Очень рекомендую приготовить торт «Чародейка» с заварным кремом и банановой прослойкой, а также полезный и нежный морковный торт.

Хорошо.Громко.

блог о вязании с кулинарным уклоном

бутерброды с ветчиной из Книги о вкусной и здоровой пище

– А Вы знаете, я совсем не умею готовить обед.
– Ладно, научу.
/Москва слезам не верит/

Вот и я бисквиты печь могу, а обед – нихьт. Но очень хочу научиться готовить.

Помните, анекдот есть институтский, про методичку:

– За сколько китайский сдашь?
– Методичка есть?
– Есть!
– Hу сейчас докурю ( курение вредит вашему здоровью ) и пошли сдавать.

У меня есть круче, чем методичка! У меня есть Книга о вкусной и здоровой пище. Самая настоящая, 1988 г. выпуска под редакций академика Покровского, с рецептами. И чо я до сих пор сижу? Пойду переводить желаемое в действительное, учиться готовить. Книга о вкусной и здоровой пище начинается с холодных закусок, с рецептов бутербродов.

Вот было бы клёво, если бы моё учение готовить было как в фильме Джули и Джулия, прикиньте, как интересно – приготовить все блюда из книги о вкусной и здоровой пищи! ОООО это масштабное дело. Однако, путь в тысячу ли, как говорят китайцы, начинается с одного шага, а путь в тысячу приготовленных рецептов – с одного маленького бутерброда.

Эт я щас так, мечтаю насчёт чтобы приготовить всю книгу. Хотя однозначно было бы круто.

Таки вот. Бутерброд с ветчиной. Сначала нужно сварить яЕць.

Я знаю хитрость, как сделать, чтобы яйца не треснули и белок не вытек в воду и не сварился с обратной стороны скорлупы – посолить воду! на маленький ковшик я сыплю полную чайную ложку соли, а можно даже и больше. Чтобы наверняка. И дальше как обычно, на огонь, варить-варить, кипяток слить, холодной водой залить, чтобы остыли быстрее и чистились лучше.

Любопытный факт: чуть полежавшие яйца всегда чистятся лучше совсем свежих.

Второй подготовительный этап – сделать масло с горчицей.

Книга о вкусной и здоровой пище (в дальнейшем именуемая КВЗП) предлагает готовить сразу 100 г. этого дела. Пропорция 1 часть горчицы на 10 частей масла. Я уполовинила.

Теперь сверху 5 г. горчицы и размешать.

Последний этап подготовки – лингвистический. Видите, какой хлеб требует КВЗП? Рубленое яйцо и ветчину кладут на ломтик пеклеванного хлеба. Я загуглила определение и готова вам рассказать, что это хлеб из муки тонкого помола. Т.е. проще говоря, не хлеб с отрубями, цельнозерновой, злаковый и т.п., а обычный хлеб из муки высшего сорта, ржаной или пшеничной. Я взяла Измайловский, он ржано-пшеничный, и я к нему неравнодушна.

Сколько подготовительных работ к одному простому бутерброду! Нелёгкое это дело, быть поваром стандартов КВЗП!

Мы готовы начинать сборку:

хлеб, ветчина, яйца нарезаны
масло с горчицей смешаны
петрушка вымыта
На тарелку для бутербродов даже пара полуколечек лука сложена, потому что ну и пофик, что он потом пахнет. Как можно есть бутерброд с ветчиной без лука? Это же лучшее на свете сочетание продуктов?

А теперь перейдём же к непосредственному приготовлению вкусной и здоровой пищи.

Читать еще:  Запеченные макароны Три сыра

Хлеб горчичным маслом = намазан

Ломтик ветчины на хлеб = положен

Долька варёного яйца сверху = куда ж без неё

Хвостик петрушки = подтыкнут под ветчину, чтобы не отвалился. И вот перед вами, дорогие друзья, мой ужин пару дней назад.

Я сюда ещё огурец порезала кружочками, заварила цикория (я кофе не того, а цикорий очень того даже), и было мне так вкусно, что не передать!

Подозреваю, что особо вкусно было ещё и оттого, что это же прямо настоящая еда по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище. И я её приготовила сама. И это не булочки или десерт, это настоящая еда (ну насколько бутерброд может считаться настоящей едой). Первый шаг на пути к борщу и жаркому сделан!

Бутерброд рекомендую всем, и тем, кто готовить умеет, и кто, как я, учится. Яйцо с ветчиной полюбому беспроигрышное сочетание, главное, взять ветчину проверенную. Что было неожиданно вкусно – горчичное масло. Горчицы в нём совсем мало, яркого горчичного вкуса ни-ни, а был очень приятный сливочно-пряный аромат, прекрасно дополнивший яйцо и ветчину. Сётки те, кто Книгу о вкусной и здоровой пище писал, понимали толк в ней, в пище здоровой и вкусной.

Торт «бутерброд антикризисный»

Мне всегда нравилось печь сладости, но лет 10 назад захотелось приготовить необычный торт с мастикой, тогда ее готовили из зефирок (маршмеллоу) и сахарной пудры – так родился торт в виде единички на годик сыну. А потом нас пригласили к себе люди, которые очень любят красную икру! И пришла идея сделать торт в виде бутерброда. Эффект был потрясающий. Все были уверены, что икра соленая, даже пробовать отказывались: как можно есть сладкий торт с соленой икрой?! Но все же мне удалось убедить хозяйку попробовать одну икринку – удивлению не было предела! Так этот торт стал моим фирменным!

Для коржа (шифоновый бисквит):

  • мука – 2 стакана (стакан граненый);
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сахар с натуральной ванилью – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • мелкая соль – 1 ч. ложка;
  • холодная вода – 3/4 стакана;
  • яйца – 7 шт.;
  • растительное масло без запаха – 1/2 стакана;
  • лимонный сок – несколько капель.

Для крема:

  • сливки жирностью не менее 35 % – 500-700 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • ягоды – по вкусу (у меня 900 г размороженной клубники).

Для икры:

  • бесцветное желе для торта dr.oetker – 3 пакетика;
  • ванилин – 1 маленький пакетик;
  • вода – 540 мл;
  • пищевой краситель (4 капли желтого + 3 капли красного);
  • растительное масло без запаха – 2-3 стакана (одноразовых плотных);
  • медицинский шприц 20 мл.

Для крема под мастику и икру:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное мягкое масло – 200 г.

Для «корочки» бутерброда:

  • белая мастика – 300 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • пищевые красители (красный, желтый);
  • какао-порошок «Золотой ярлык»;
  • кисточка.

Справка от автора

Для этого торта можно использовать любые коржи. Мы в семье любим шифоновый бисквит со сливками и ягодами.

Для шифонового бисквита смешайте в большой миске просеянную муку со всеми сухими ингредиентами, сделайте углубление и введите туда желтки, воду и масло.

Белки взбейте с несколькими каплями лимонного сока до мягких пиков. Далее отдельно взбейте смесь муки с яйцами. После этого добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Готовое тесто выложите в застеленную пергаментом форму 30х40 см и выпекайте бисквит час в разогретой до 180° С духовке (степень готовности проверяйте шпажкой, в каждой духовке времени может уйти чуть меньше или чуть больше).

Достаньте бисквит. После остывания его желательно обернуть в пищевую пленку и на ночь убрать в холодильник (или хотя бы часов на 5-7). Далее достаньте бисквит и вырежьте форму, похожую на кусочек белого хлеба. Разрежьте бисквит пополам.

Приготовьте крем: взбейте сливки с сахарной пудрой по вкусу до плотности. Клубнику нарежьте кусочками. Две половинки бисквита смажьте соком от клубники, на нижний корж нанесите крем, далее – клубнику и снова крем. Сверху закройте верхней частью бисквита и уберите в холодильник часа на 2-3 для пропитки. Можно сверху положить разделочную доску, чтобы верх торта был ровным.

Приготовьте крем под мастику и желе. Взбейте мягкое масло со сгущенкой. Этим кремом «закройте» бока. Главное, чтобы мастика не касалась потом сливок, иначе потечет. Уберите торт в холодильник.

Начинаем делать икру! Масло в стаканчиках лучше заморозить заранее (я его убираю на ночь в заморозку). Перед тем, как начать делать желе, масло уже можно достать из морозилки, пусть немного оттаивает.

Для желе смешиваем все ингредиенты (кроме красителей) и варим до закипания. Кипятим 1 минуту, снимаем с огня и вводим краситель. Должен получиться оранжевый цвет. Набираем в шприц жидкость и начинаем «отсаживать» в масло. Желательно по 2 капли за раз, тогда будет нужный размер. Для «черной» икры нужна 1 капля.

Отсадили шприц – выливаем его с желе в ситичко. Масло стекает – его обратно в стакан и в морозилку. А желе – на бумажное полотенце. Убираем бракованные икринки, а все хорошее – в пластиковый контейнер.

Само желе можно постоянно подогревать, иначе оно быстро желируется. Если такое произошло, просто подогрейте его.

Все эти действия делаем до тех пор, пока не закончится желе. Далее икру закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Достаем торт, горячим ножом (можно обмакивать его в горячую воду) выравниваем бока торта.

Затем разминаем мастику и раскатываем ее полоской для «корочки». Чтобы мастика не липла, ее лучше раскатывать на сахарной пудре. Прикладываем мастику к торту, прижимаем руками, излишки отрезаем. Шов лучше делать сзади.

Читать еще:  Судак, фаршированный зеленью

Выдавливаем краситель на блюдце и добавляем немного спирта или водки. Сначала красим корочку желтым, потом красным (впереди, где впаденки, оставляем желтый) и сверху немного какао-порошком, разведенным в водке. Цвет подбирайте по вкусу, главное, чтобы не было эффекта подгоревшего хлеба.

Далее аккуратно ножом намазываем тонкий слой крема сгущенка + масло. Ножом с зазубринками делаем эффект нанесенного на бутерброд масла. Икру лучше класть на торт перед подачей на стол, чтобы из нее не выделялась влага. Но по моим наблюдениям, и через 4-5 часов все хорошо смотрится, если не держать торт в тепле перед подачей.

Уверена, этот торт никого не оставит равнодушным, особенно на новогоднем столе!

Горячие бутерброды с яйцом и сыром: 3 вкусных и простых рецепта

Сэндвич с яйцом — ещё одна часть нашего триптиха «Блюда на завтрак из яиц»! Нам с детства твердили, что завтрак — это самый важный приём пищи. Однако условия большого города, где расстояние от дома до работы измеряется часами, вынуждают нас относиться к завтраку иначе. Пренебрегать им, готовить его на скорую руку, что ли? Недолго думая, я подготовила для вас три абсолютно не сложных, вкусных, а самое главное, сытных и быстрых идей для завтрака. В предыдущей статье я рассказала, как приготовить яйца-скрэмбл (более привычное название — яичница-болтунья) с крабовым мясом. Надеюсь, вы уже успели попробовать и оценить это блюдо! И совсем скоро поделюсь с вами рецептом омлета с горошком, который также приятно удивит вас!

А на очереди у меня — сэндвич с яйцом! Чем хороши сэндвичи — дети их просто обожают! Это же фаст-фуд, только свой, домашний, а значит мы можем смело давать его нашим детям, хоть изредка! На приготовление такого завтрака уходит 10-15 минут, а радости — на весь оставшийся день хватит! Незамысловатое, но питательное блюдо отлично подойдет для начала дня! Более того, этот хрустящий, горячий сэндвич может послужить в качестве самостоятельной закуски для только что нагрянувших гостей. Просто сделайте несколько сэндвичей и меньше, чем через полчаса на вашем столе появится отличная закуска.

В рецепте я использовала рукколу, но также подойдут листья салата, свежий шпинат, айсберг или даже микс из листьев салата (романо, кресс-салат и т.п.). Используйте то, что любите сами, не бойтесь экспериментировать! Приготовим вместе?

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (60)
  • Десерты (150)
  • Закуски (351) Горячие закуски (132)
  • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (337)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (131)
  • Праздники (150)
      Новый год (101)
  • Пасха (14)
  • Рождество (9)
  • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (168)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

    Метки

    Секреты приготовления

    Горячий бутерброд на сковороде также появился очень давно: еще древние кулинары придумали поливать куски хлеба расплавленным сыром, который придавал ему мягкий и деликатный вкус. В качестве начинки используют самые разные продукты, которые есть на любой кухне: это может быть ветчина, бекон, колбаса, рыба, консервы, твердый или мягкий сыр, различные овощи, фрукты и зелень.


    Секреты приготовления

    Для того, чтобы горячие бутерброды получились вкусными и сытными, в процессе их приготовления необходимо помнить несколько важных секретов:

    1. Для того, чтобы бутерброды получились питательными и сочными, перед выкладыванием начинки хлеб рекомендуется смазать соусом, майонезом, кетчупом, сметаной или плавленым сыром.
    2. Хлеб должен быть свежим, поджаривание черствого хлеба сделает бутерброды твердыми и невкусными.
    3. Бутерброды следует есть сразу же после приготовления, в холодном виде они становятся сухими и невкусными.
    4. Не нужно бояться экспериментировать с начинками – красная рыба, консервы, паштеты, мясо, овощи, фрукты и даже ягоды помогут приготовить новую и необычную закуску.
    5. Для смазывания хлеба лучше не использовать слишком жидкий соус, в противном случае он просто впитается и бутерброды распадутся.
    6. По этой же причине не рекомендуется слишком долго обжаривать помидоры – сок из них стекает на хлеб, в результате чего он получается «мокрым».

    Простые горячие бутерброды на сковороде с сыром и яйцом

    Вкусные горячие бутерброды на сковороде – это очень быстрый способ сытного и вкусного завтрака. На приготовление такого завтрака у вас уйдет не более 10 минут. Такие простые бутерброды можно готовить не только к завтраку. Они, так же, отлично подойдут для перекуса между основным принятием пищи. Мой рецепт с пошагово снятыми фото и подробное описание помогут вам приготовить горячие бутерброды с сыром и яйцом легко и быстро.

    • ½ штуки белого батона;
    • 2 штуки куриных яиц С-1;
    • 200 грамм мраморного сыра;
    • 1 луковица среднего размера;
    • ¼ штуки красного перца;
    • пару веточек свежего укропа;
    • растительное масло.

    Яичница-болтунья с сыром

    Ингредиенты:

    • Перец чёрный молотый

    Рецепт:

    1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте сковороду и смажьте её сливочным маслом.

    2. Разбейте яйца в сковороду и приправьте их солью и перцем по вкусу.

    3. Когда яичница будет почти готова, добавьте сыр Чеддер.

    4. Перемешайте яйца с сыром так, чтобы получилась однородная масса. Поскольку это рецепт яичницы-болтуньи, не оставляйте её на огне слишком долго.

    5. Готовую болтунью с сыром подавайте горячей, посыпав сверху тёртым сыром.

    Болтунья с сыром идеально подходит к завтраку с крекерами и апельсиновым соком. Также вы можете положить её сверху на хрустящий тост. Наслаждайтесь!

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector