Бутерброд "Зеленое яблоко" - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброд «Зеленое яблоко»

6 способов сделать бутерброды со шпротами так, чтобы гости просили добавки

Шпроты – демократичный вид рыбных консервов. Они частые и желанные гости не только на праздничном столе. Когда-то заветная баночка береглась, как зеница ока, для праздничного стола, а приобрести ее было большой удачей. Из них готовят различные салаты, запекают в тесте, делают, ставшую уже традиционной, закуску – бутерброды. Варианты оформления последних ограничиваются лишь фантазией хозяйки и содержимым холодильника.

С майонезом и лимоном

Всего полчаса и симпатичные, вызывающие аппетит, закусочные бутерброды готовы.

  • банка шпрот;
  • 50 г майонеза;
  • пару-тройку зубчиков майонеза;
  • 100 г батона;
  • 100 г «Рижского» хлеба;
  • треть ч.л. куркумы;
  • половинка лимона;
  • 4 ст.л. масла;
  • веточки петрушки для оформления.
  1. Нарезать хлеб и батон ломтиками толщиной примерно по сантиметру, можно взять готовую нарезку, обжарить их на разогретом масле, выложить на несколько слоев салфеток. Второй вариант – подсушить их в тостере. Натереть кусочки, когда они слегка остынут, чесноком с обеих сторон, смазать смесью майонеза с куркумой, разрезать наискосок на 2 равные части.
  2. Для украшения сделать карбовочным ножом на шкурке лимона вертикальные бороздки, порезать его острым ножом на тонкие пластинки, а потом их – на 2 части.
  3. Выложить по рыбке на каждый ломтик хлеба и батона, хвостики направить к узкой части кусочков. Если шпроты маленькие, то можно положить и по паре рыбок.
  4. На оставшееся на тостиках место положить по кусочку лимона.
  5. Взять майонез в пакетике, обрезать у него уголок и нанести на бутерброд сеточку из майонеза, положить сверху веточку петрушки.
  6. Готовые бутерброды уложить на круглую тарелку узкими концами к центру, накрыв их потом кружочком лимона.

С салатом и яйцом

Всего листик салата и кружок яйца способны преобразить обычные бутерброды в аппетитных красавцев, которые не стыдно будет поставить и на праздничный стол. Их можно приготовить даже заранее, т.к. хлеб, благодаря салатным листьям, не пропитывается маслом от шпрот.

  • банка крупных шпрот;
  • цельнозерновой батон;
  • 5-6 яиц;
  • листья салата;
  • 6-7 маринованных корнишонов;
  • половина пучка зелени укропа;
  • майонез по вкусу.
  1. Нарезать хлеб на ломтики, подсушить их в духовке до появления румяной корочки.
  2. Яйца сварить в крутую, но не переваривать, т.к. вокруг желтка появляется мало аппетитный серо-зеленый ободок. Хорошо охладить, чтобы при нарезании их на кружочки сохранялась форма. Корнишоны разрезать вдоль на две половинки.
  3. Накрыть хлеб листиком салата, положить по рыбке и 1-2 яичных кружка, по бокам, срезом вниз, уложить по половинке огурчика.
  4. Нашинковать мелко укроп (оставить несколько веточек), смешать с майонезом. Заполнить им кондитерский мешок, оформить верх бутербродов и положить по веточке укропа.

С яйцом и помидором

Яркие и аппетитные бутерброды так и просятся в рот. Если есть возможность, то для приготовления лучше взять помидорки черри. Из них и маслин, при наличии свободного времени, можно сделать для праздничной закуски простые и эффектные украшения – божьих коровок.

  • банка шпрот;
  • 150 г сыра;
  • свежий огурец;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • большой зубчик чеснока;
  • пара небольших твердых помидорок;
  • батон;
  • веточки петрушки для украшения.
  1. Открыть банку, слить масло, шпроты переложить на сложенное в 2 слоя бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло.
  2. Сыр мелко натереть, добавить майонез, выдавить прессом зубчик чеснока, хорошо перемешать.
  3. Обжарить в тостере до кремового цвета ломтики батона, смазать смесью сыра с чесноком.
  4. По диагонали на хлеб уложить крупные шпроты.
  5. Помидоры, большего диаметра, чем огурцы, порезать вдоль на кружочки, положить их по обе стороны от рыбы, а на них – по кружочку огурца.
  6. Оформить бутерброды веточками петрушки.

С пюре из авокадо

Оригинальный вкус закуски точно оценят любители заморского фрукта. И даже те, кто в других блюдах авокадо не признает, с удовольствием съедят такой необычный бутерброд.

  • багет;
  • 200 г авокадо;
  • 200 г шпрот;
  • зеленое яблоко;
  • ч.л. бальзамического уксуса;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • пара ст.л. масла;
  • по вкусу перец и соль.
  1. Вскрыть банку, шпроты обсушить полотенцем из бумаги, запечь их в течение минут 5-10 на гриле. Это действие значительно улучшит вкус бутербродов, но его можно и пропустить.
  2. Яблоко разрезать на 4 части, удалить семена, затем каждую – еще на 4 части.
  3. Взять не перезревший плод авокадо, очистить, убрать косточку, разрезать вдоль на 16 ломтиков.
  4. Багет нарезать под углом, подрумянить в духовке или тостере, разложить кусочки хлеба на большом плоском блюде. Сбрызнуть их до легкого увлажнения оливковым маслом.
  5. Уложить на каждый ломтик по 4 дольки яблока и авокадо, присыпать смесью перца с солью.
  6. Сверху фруктов положить шпроты, полить бальзамическим уксусом, посыпать нашинкованными перьями зеленого лука.

С плавленым сыром, киви и гранатом

Еще один вариант бутербродов со шпротами и экзотическими фруктами, коими совсем недавно были для России киви.

  • батон;
  • коробочка мягкого сыра с укропом;
  • банка шпрот;
  • пара плодов киви;
  • пара-тройка ст.л. зерен граната.
  1. Для приготовления надо выбрать хорошо созревшие, но не мягкие плоды. Очистить их и порезать вдоль на кружочки.
  2. Обжаренные на сухой сковороде или в духовке ломтики батона смазать мягким сыром.
  3. Положить на него по два кружочка киви, а сверху – шпроты. По бокам бутерброда выложить зерна граната.
Читать еще:  Апельсиновое молоко из йогурта

Горячие бутерброды с плавленым сыром

Когда после праздников остается подсохшая сырная нарезка, которую уже есть никто не хочет, то самое время приготовить горячие бутерброды.

  • банка шпрот;
  • 100-150 г сыра;
  • батон;
  • 1/2 лимона;
  • 40 г сливочного масла.
  1. Включить для разогрева до 180 градусов духовку.
  2. Батон нарезать на ломтики средней толщины, подсушить в тостере, но сильно не зажаривать.
  3. Смазать их тонким слоем масла, положить на каждый по паре шпрот. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
  4. Уложить сверху на рыбу ломтики сыра, бутерброды поместить минут на 5-7 (до расплавления сыра) в уже прогретую духовку.

Рецепты форшмака с батоном

Лучшая подборка рецептов форшмака с батоном собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах форшмака. Еще у нас есть один рецепт форшмака с брынзой.

Форшмак (паштет из сельди)

Ингредиенты: Филе сельди 200 Грамм, Белый батон 60 Грамм, Молоко 60 Грамм, Лук репчатый 50 Грамм, Яблоко 100 Грамм, Зелень 20 Грамм Форшмак отлично подойдет для бутербродов и гренок. Его можно довольно долго хранить в холодильнике в стерилизованной банке: примерно 4-5 дней. В некоторых рецептах написано, что зелень необходимо добавлять в блендер и перемешивать вместе с другими ингредиен.

Бутерброды с форшмаком

Ингредиенты: Филе селёдочное – 250 г, Яйцо куриное – 1 шт., Орехи грецкие – 10 г, Яблоко – 1 шт., Лук репчатый – 1 шт., Майонез – 2 ст.л., Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л., Батон – 8 ломтиков Для приготовления бутербродов с форшмаком нужно взять ломтики батона или белого хлеба, филе сельди, репчатый лук, кислое яблоко (сорт «Антоновка»), куриное яйцо, ядра грецких орехов, подсолнечное рафинированное масло, майонез. Яблоки очистить от кожицы и се.

Назад в СССР: Форшмак из сельди

Ингредиенты: 2 шт малосольных селедочек, 1 средняя луковица, 1 отварное яйцо, 1 среднее зеленое яблоко, 2 ломтика батона белого хлеба, 150 г сливочного масла Филе сельди отделить от хребта и костей. Нарезать феле на кусочки. Почистить яблоко, лук. Нарезать на кусочки. 2 кусочка белого батона очистить от корочек и замочить на 10 мин в молоке (комнатной температуры). Отжать лишнюю жидкость. Все ингредиенты: селедк.

Форшмак из сельди классический

Ингредиенты: Филе соленой сельди 350 Грамм, Яйцо куриное 3-4 Штук, Яблоко зеленое 80 Грамм, Лук репчатый 50 Грамм, Батон белый 60 Грамм, Сливочное масло 70 Грамм Отличная холодная закуска форшмак готовится очень просто, быстро и стоит недорого. Достаточно пропустить через мясорубку филе сельди, белую булку или батон, зеленое яблоко, яйца. Добавить мягкое сливочное масло, все тщательно перемешать и блюдо готово. С от.

Форшмак из сельди с яблоком

Ингредиенты: Селедка (малосольная) — 1 шт., Яблоки — 1 шт., Батон (2 кусочка белого чёрствого батона) — по вкусу, Лук репчатый — 1 шт., Куриные яйца — 2 шт., Растительное масло — 1 стол.л., Лимонный сок — 1 стол.л., Вода — 2 стол.л., Перец — по вкусу Селёдку филировать или взять готовое филе. Яйца отварить 10 минут, почистить. Лук порезать полукольцами, залить соком лимона и немного подавить /оставить мариноваться минут на 5 /. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Чёрствый батон равномерно залить 2-3ст.

Форшмак по еврейски правильный

Ингредиенты: Лук репчатый — 2 шт., Яблоки (зеленые) — 1 шт., Куриные яйца (вареные) — 4 шт., Селедка — 2 шт., Батон (4 ломтика) — 200 гр, Подсолнечное масло — 4 стол.л., Уксус (9%) — 1 стол.л., Зелёный лук (для декора) — 15 гр Отваренные и охлажденные яйца очистите и промойте от остатков скорлупы. Яблоко и лук очистите и нарежьте на 4 части или на крупные кусочки. Батон замочите в воде. Очистите селедку, оставив филе. Голову можно использовать для декора (надрезать снизу вдоль и .

Ингредиенты: Сельдь (солёная) — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Яблоко — 1 шт, Масло сливочное — 100 г, Батон — 100 г, Сок лимонный — 1 ч. л., Вода — 100 мл, Перец душистый, Зелень В миску наливаем воду и замачиваем в ней хлеб. Разделываем сельдь — нам потребуется только филе. В блендере измельчаем лук, откладываем его в отдельную емкость. Очищенные яблоки и сельдь тоже измельчаем в блендере. Кладём полученное яблочное пюре и селёдочн.

Форшмак из сельди с картофелем

Ингредиенты: Батон — 0.25 шт., Горчица — 1 ст. л., Картофель — 4 шт., Лук зелёный — 1 пучок, Лук репчатый — 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл, Молоко — 100 мл, Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Сахар — 1 ч. л., Сельдь солёная — 2 шт., Уксус яблочный — 2 ст. л., Яблоко — 1 шт., Яйца куриные — 3 шт. Приготовить все необходимые ингредиенты. Отварить картофель в мундирах. Отварить яйца вкрутую. Очистить сельдь от кожи и костей. Филе сельди замочить в молоке на 1-2 часа. Кусочки батона без корочек замочить в молоке. Очистить кожуру с картофеля, лука, ябло.

Читать еще:  Суп пюре из консервированной кукурузы

Форшмак классический из сельди

Ингредиенты: Селедка — 150 гр, Лук репчатый — 1 шт., Сливочное масло — 50 гр, Батон — 50 гр, Куриные яйца — 1 шт., Яблоки — 0.5 шт., Молоко — 60 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу Форшмак классический готовят из сельди с добавлением лука, сливочного масла, батона, яйца, кислого яблока, молока, соли и перца. Сварите вкрутую яйцо, намочите в молоке пару ломтиков батона. Очистите яйцо и яблоки. Уложите в чашу комбайна или мясорубки подг.

Ингредиенты: Селедка (филе) — 400 гр, Яйца — 4 шт., Яблоки (кислое) — 50 гр, Лук репчатый — 40 гр, Батон (белый) — 70 гр, Сливочное масло — 50 гр, Лимонный сок — 10 мл, Зелень (для украшения) — 10 гр Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и пропускаем через мясорубку. Филе селедки также пропускаем через мясорубку. Яблоко моем, режем на кусочки, удаляя семенную коробку. Пропускаем через мясорубку. Лук также очищаем и измельчаем с помощью мясорубки. Кусочек бат.

Идеи сделать самые смешные бутерброды

Ингредиенты

  • Мортаделла
  • Сыр
  • Хлеб
  • Йоркская ветчина
  • Зеленые и черные оливки
  • Помидор
  • Цельный хлеб
  • Зеленое яблоко
  • Пате
  • Какао крем
  • морковь
  • Чиабатта хлеб

Время закуски! А чтобы вы могли попрактиковаться с малышами, мы оставим вам очень забавные идеи для бутербродов, которые вы легко сможете приготовить вместе с ними.
Мы начали !!

Сэндвич с коровьей

Для его приготовления нам понадобится ломтик цельнозернового хлеба, кусок обычного хлеба, кусочки разных сыров и кусочек сицилийской мортаделлы, две маслины.
Начнем с создания формы нашей коровы. Для носа коровы мы будем использовать кусочек сицилийской мортаделлы, для кольца — один из видов сыра, для рогов — другой вид сыра, а для глаз — несколько шариков моцареллы с черными оливками, которые послужат украшением коровы. .
Для ноздрей коровы мы также будем использовать черные оливки в полосках.

Сэндвич с мороженым

Для этого бутерброда нам понадобится только нарезанный хлеб, ветчина и сыр, как видите, это очень просто. Сделайте форму конуса, а затем два круга для шариков мороженого с ветчиной и сыром.

Цветочный бутерброд

Эти бутерброды очень сладкие, когда они идут с начинкой из какао-крема. Чтобы приготовить их, вам нужно только сделать обычный бутерброд с ноциллой, а затем разрезать его на треугольники, чтобы получился цветок.
Для украшения лучше использовать часть цельнозернового хлеба, а другую часть обычного хлеба, чтобы раскрасить тарелку.
Центральная часть каждого цветка сделана из кожуры помидора, а трава — из полоски зеленого яблока и дольки яблока.

Сэндвич Nintendo 3D

Это один из моих любимых бутербродов. Вам понадобится только два ломтика хлеба чиабатта или подобного, хотя его также можно приготовить из нарезанного хлеба. Чтобы украсить нашу Nintendo 3D, нам нужно будет использовать только два ломтика сэндвич-сыра, два ломтика ветчины и морковь. Теперь вам просто нужно проверить свое воображение.

Сэндвич со свиньей

Этот забавный поросенок начинка для паштетов. Сделайте форму мордочки поросенка из двух кружков нарезанного хлеба. В качестве носа он использует ветчину и две маслины в ноздрях. Ушки — это треугольники из нарезанного хлеба с ветчиной, а для глаз мы будем использовать кружочки сваренных вкрутую яиц с зелеными или черными оливками.

Что вы думаете о предложенных нами идеях сэндвичей?

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Recetin » Рецепты » Завтраки и закуски » Идеи сделать самые смешные бутерброды

Вкусный бутерброд с паштетом

Бутерброд с паштетом – это простая в приготовлении закуска. Она отлично подойдет для праздничного стола. Также бутерброд с паштетом можно скушать на завтрак. Сейчас рассмотрим некоторые интересные рецепты.

С печеночным паштетом

Сейчас расскажем, как приготовить бутерброды с печеночным паштетом.

Для приготовления потребуется:

  • луковица;
  • 200 грамм куриной печени;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • специи.

  1. Почистите луковицу, мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Затем выложите в сковороду печень, посолите и поперчите ее.
  3. После обжарьте все в течение пятнадцати минут. В процессе обязательно помешивайте до готовности. После снимите с огня, остудите содержимое, перекрутите через мясорубку.
  4. Затем положите немного сметаны, размешайте. Паштет должен получиться не густым, но и не жидким.
  5. Потом на растительном масле до золотистости обжарьте кусочки хлеба. Затем намажьте их паштетом. Подавайте к столу, украсив зеленью.
Читать еще:  Пирог с черной смородиной

С огурцом

Сейчас расскажем, как сделать бутерброды с паштетом и огурцом. Для готовки потребуется:

  • огурец;
  • виноград;
  • помидор;
  • двенадцать ломтиков пшеничного хлеба
  • зеленое яблоко;
  • 250 грамм консервированного паштета из индейки;
  • четыре листа салата.

Приготовление закуски в домашних условиях:

  1. Яблоко промойте, вырежьте аккуратненько сердцевину. Пошинкуйте с помидором и огурцом тонкими кружочками (в толщину примерно 4 мм).
  2. Затем из хлебных ломтиков хлеба вырежьте кружочки. Смажьте их паштетом. Сверху уложите кружочки яблока.
  3. Потом накройте хлебным ломтиком.
  4. Затем на них уложите кружочки помидорчика, после вновь – хлебные ломтики.
  5. Последними укладывают кружочки огурца.
  6. Готовые пирамидки проколите палочками для коктейля. Сверху накалите по виноградинке для украшения.

Бутерброды с сыром

Чтобы приготовить бутерброд с паштетом, потребуется:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • банка паштета;
  • один свежий белый хлеб;
  • листья салата;
  • майонез (по своему вкусу);
  • огурец.
  1. Нарежьте хлеб ломтики, смажьте паштетом.
  2. Полейте сверху майонезом.
  3. Потом уложите сырный ломтик на каждый кусочек хлеба.
  4. Затем отправьте бутерброды в микроволновку на одну минуты. Это сделает их вкуснее, нежнее.
  5. После украсьте бутерброды кружочками огурца, листьями салата.

Бутерброды со шпротным паштетом

Для готовки понадобится:

  • плавленый сырок;
  • один средний огурец;
  • 400 грамм пшеничного хлеба;
  • два помидора;
  • специи;
  • 200 грамм шпротного паштета.
  1. Намажьте ломтики с одной стороны паштетом.
  2. Потом выложите на них небольшие кусочки сыра.
  3. Затем уложите помидоры и огурцы кружочками. После подавайте к столу.

Бутерброд с паштетом рыбным

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм масла с хреном, паштета из салаки;
  • 400 грамм пшеничного хлеба;
  • яйцо;
  • зелень сельдерея (столовая ложка).

Приготовление закуски с рыбным паштетом:

  1. С одной стороны ломтики намажьте маслом, затем паштетом.
  2. После присыпьте порубленной зеленью и измельченным яйцом. Все, бутерброды готовы. Можете подавать их к столу.

Бутерброды с яйцом

Для приготовления понадобится:

  • 200 грамм белого хлеба;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • горчица;
  • пучок зеленого лука;
  • специи.

  1. Яйца отварите, остудите.
  2. Потом почистите и разрежьте на две половинки.
  3. После отделите белки от желтков. Последние вилкой разотрите с маслом.
  4. Порубите мелко белок. Затем смешайте с горчицей. После добавьте к белкам желтки. Затем выложите паштет на кусочки хлеба, размажьте. Сверху присыпьте луком.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, какой можно сделать бутерброд с паштетом. Вариантов много. Выбирайте тот, что вам по вкусу. Желаем приятного аппетита.

Бутерброд с салатом из зеленого яблока к завтраку

Фотография готового блюда бутерброда с салатом из зеленого яблока к завтраку

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 522 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт орехова-шоколадного кекс с цукатами из сметанного яблока. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Croque-monsieur — самый известный французский горячий бутерброд. Своим названием бутерброд обязан французскому слову croquer — хрустеть и monsieur господин. Что ж, французы действительно знают толк в еде, поэтому предлагаю всем попробовать такого Господина Хруста вместе с ароматным салатом из зеленого яблока на завтрак!

Готовим бутерброд с салатом из зеленого яблока к завтраку

Ингредиенты на две порции

  • Ветчина 40 г
  • Чеддер 100 г
  • Яблоки 0.15 кг
  • Хлеб для тостов 4 шт.
  • Белый винный уксус 7 мл
  • Оливковое масло 15 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 10 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 150 г

Шаги приготовления

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте ломтики хлеба теплым сливочным маслом с одной стороны.

Переверните хлеб таким образом, чтобы сторона с маслом оказалась на тарелке. На два кусочка положите ветчину, на два других — сыр. В оригинальном рецепте croque-monsieur используется сыр Грюйер, однако Чеддер здесь настолько хорошо вписывается, что я посоветовала бы использовать его. Сыр можно порезать тонкими ломтиками, а можно потереть на терке, как сделала я.

Теперь познакомим ветчину с сыром и отправим наши бутерброды в духовку. Запекайте бутерброды на решетке по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пока запекаются бутерброды, приготовим салат. В миске смешайте белый винный уксус (0,5 ст. л.), оливковое масло (1 ст. л.), соль и перец.

Очистите зеленое яблоко от кожуры и потрите на крупной терке. Листья салата крупно нарвите руками. Смешайте яблоко и салат с заправкой.

Разрежьте бутерброды на четыре треугольника и подавайте с зеленым салатом! Кстати, если вы положите на каждый кусочек по яичнице, то получите самую настоящую croque-madame (очень уж яичница напомнила французским поварам женские шляпки Приятного аппетита!

Недавно пробовала мороженое из зеленого чая с жасмином. Рекомендую! Может кому и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector