Бутерброд с сосисками и хреном - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброд с сосисками и хреном

Бутерброд с сосисками и хреном

Бутерброд с колбасой одни из моих самых любимых!
И не в плане их вкуса или простоты изготовления.
Больше всего в них мне нравится «описание»!

Просто, лаконично и ни о чем — намазать чем-либо хлеб, уложить на него что-либо колбасное, добавить сверху еще что-нибудь — блюдо готово!
Можно и самим поесть, а можно и гостей угостить!
Чем-то на чём-то.
Просто прелесть!

Соответственно, сюда вошли рецепты блюд с колбасными и мясными изделиями вообще.
Ломтик чего-то мясного на хлебе.
А вареная колбаса это или сырокопченая, ветчина и сало — уже неважно.

Приготовление бутербродов с колбасными изделиями

На намазанный маслом, майонезом или любым другим соусом хлеб, уложить ломтик колбасы, сверху — нарезанный ломтиками огурец или помидор.

Хлеб 100-125 г,
масло, майонез или соус 10 г,
колбаса 60 г,
соленый огурец или помидоры 1/4.

Проще простого. И это наиболее часто встречающийся вид бутербродов в России. Правда, обычно еще проще — без огурцов или томатов. Увы.
Готовится очень быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема внезапных гостей.
Приятного аппетита!

Бутерброд с ветчиной и яйцом

Ну, кого можно удивить бутербродом с ветчиной? Разве что простую русскую девчушку, впервые попавшую в Париж.
Нет, это не в том смысле, что опять хочется в Париж — просто именно там мне довелось попробовать «достижение» западной пищевой промышленности — «ветчину 240».
«240» — это я ее так называю. Называется она ветчиной и продается как ветчина — большими такими кусками в вакууме с тонко нарезанными на слайсере пластинками варено-копченого мяса.
А 240% это просто ее «выход», то есть из одного килограмма свинины вы получаете почти два с половиной кило «ветчины».
Сквозь ломтики «этого» просвечивает солнце, а на вкус — вешь изумительная! Примерно, как мокрая салфетка с новогоднего стола — и пожевать можно и ароматы от пролитых блюд остались.

Наша пищевка в то время такого еще призводить не могла, к счастью.
Теперь производит сплошь и рядом. По крайней мере, «ветчина 200» — самый распространенный продукт. К сожалению.

Рецепт приготовления бутерброда с ветчиной и яйцом:

Берется кусочек хлеба, покрывается толстым слоем масла.
Оставшиеся продукты не перемешивая мелко изрубить.
Приготовленные таким образом продукты необходимо уложить на хлеб полосами, хрен кладется рядом с ветчиной, остальные — произвольно.
Дальше полученный бутерброд можно разрезать на ромбы пли треугольники и подавать к столу.

ингредиенты:

— черный хлеб: 100 г
— горчичное, томатное или зеленое масло: 30 г
— ветчина: 50 г
— куриное яйцо: 1 шт (вареное !)
— соленый огурец: по вкусу
— тертый хрен со сметаной: 1 ст. л.

Приятного аппетита! Если ветчина хорошая.

Бутерброд с ветчиной

Если Вы уже прочитали рецепт «бутерброда с ветиной и яйцом», то вам уже совершенно понятно, что вкус этого блюда определяется именно используемой «варено-копченостью».
А уж есть его с маслом или с помидорами — вы можете сообразить и сами.
Но! Чтобы вы не напрягали фантазию лишний раз, вот рецепт конкретного блюда.
С «горчичным маслом».
Правда, я не знаю, что это такое, но скорее всего, если намазть хлеб сливочным маслом, а затем и горчицей, то выйдет как раз по этому рецепту.
Рекомендую!

Способ приготовления:

Ржаной хлеб намазать горчичным маслом. Сверху положить ломтик ветчины и несколько ломтиков огурца или помидора.

ингредиенты:

Хлеб 100-125 г,
горчичное масло 15 г,
ветчина 50 г,
соленый огурец или помидоры 1/4.

Как видите, нет ничего особо сложного в этом вкусном рецепте бутерброда с ветчиной.
Даже рассказывать о таком, как-то неловко — кто в России не ел такого изысканного блюда? Разве что, без огурцов и помидоров.

Бутерброд со шпиком

Если честно, то эта хозяйка со своими «зелеными», «горчичными» или «ячными» маслами, уже порядком надоела.
Так и хочется сказать — не употребляйте слов, значения которых не понимаете. Из горчицы делают масло, действительно, вот только «намазать» его на хлеб довольно проблематично — оно жидкое.
Да и вообще, кем надо быть, чтобы есть сало (!) с маслом?
Этот «бутерброд» уж на очень большого любителя, какой-то уж очень национальной кухни.

Спрашивается, зачем я публикую рецепты этой кулинарки?
Чтобы самой не писать аналогичный бред про простейшие бутерброды.
Лень, одним словом.
А тут — человек старался, изобретал «маслА» всяческие. Пусть это будет ее «творчество».

Просто, делайте поправку на «маслянистость» и используйте простое сливочное масло.
Или не используйте. Со шпиком уж точно.

Рецепт приготовления:

Ломтик хлеба намазать горчичным или яичным маслом, сверху положить тонкие ломтики копченого шпика и тертый хрен.

ингредиенты:

Хлеб 100-125 г,
горчичное масло 10 г (или яичное 20 г), копченый шпик 50г, тертый хрен.

Бутерброд с сосисками и хреном

Бутерброд — это искусство

Бутерброд — это искусство

Слово «бутерброд» пришло к нам от немцев в минувшем веке. А состоит оно из слов: «масло» и «хлеб». Когда появился первый бутерброд и кто его изобретатель? Имя его сохранилось — им был знаменитый польский астроном Николай Коперник.

В начале ХУ1 века, во время войны Польши с Тевтонским орденом, среди солдат — защитников крепости Олыптыни начались болезни. Выяснилось, что причина — в загрязненном хлебе. Чтобы как-то отличить грязный хлеб от чистого, решили смазывать чистый чем-то светлым. Вот Коперник и предложил смазывать хлеб маслом.

После смерти астронома его нововведение стал усиленно рекламировать Адольф Буттнардт. Лишь спустя несколько лет догадались смазывать маслом не весь каравай, а разрезать его на ломти. Так и появились современные бутерброды. Вероятно, тогда же бутерброд и получил свое название.

По поводу происхождения бутерброда, состоящего из двух ломтиков хлеба и закуски между ними, так называемых сандвичей (точнее, сэндвич), существуют разные версии, но все они связаны с именем англичанина Джона Монтегю графа Сэндвича (1718 — 1792). По одной версии граф Сэндвич, страстный игрок в карты, чтобы не отвлекаться от игры на ужин, придумал этот несложный бутерброд: можно было, не прерывая игры, есть и не испачкать при этом руки.

По другой версии граф во время долгой и утомительной охоты, изрядно проголодавшись, рассек пополам булку и между обеими половинками положил кусок холодной говядины. Так родился первый сэндвич.

Сегодня во многих странах производство бутербродов поставлено на индустриальную основу. Конструируются даже специальные машины для изготовления и продажи сэндвичей. А до 1968 года периодически созывались специальные симпозиумы, посвященные этому вопросу. У многих народов бутерброд считается королем кухни! В Дании, например, их насчитывается до 700 видов и среди них — «любимый бутерброд Ганса Христиана Андерсена», который составляется из нескольких прослоек: бекона, помидоров, ливерного паштета, студня и белой редиски, разделенных ломтиками хлеба.

Готовя бутерброды, всегда можно пофантазировать, проявить выдумку и показать свой изысканный вкус. Главное, приготовлены они должны быть аккуратно, красиво оформлены, отличаться формой и цветом. Одним словом, каждый должен сам проситься в рот! Да, готовя бутерброды, неплохо помнить, что вкусны они будут тогда лишь, когда хлеб нарезан тонкими ломтиками длиной не более восьми сантиметров.

Можно приготовить бутерброды из белого и ржаного хлеба, холодные и горячие, соленые и сладкие — смотря к чему их подаешь: к чаю, пиву, смешанным напиткам или кофе.

Читать еще:  Картофель, печенный в духовке

Но и подавать их можно no-разному и в различной посуде. Лучше других, пожалуй, подходят подносы, на которых разложить их должно радами, группами в один слой, по диагонали, которые разделят бутерброды по форме, цвету и создадут своеобразную гармонию. К тому же тогда они хорошо просматриваются, и их легко брать. Можно использовать гжельские или деревянные доски, большие плоские тарелки, дно которых покрыть расшитыми салфетками. Ну, а уж если не хватает посуды или дело происходит на природе, разложить бутерброды можно и прямо на бумажных салфетках.

Рядом с общей тарелкой с бутербродами кладут специальную лопатку, щипчики, вилочку или широкий нож, а для канапе (маленьких закусочных бутербродов) — пластмассовые вилочки.

По виду приготовления бутерброды делятся на три группы: открытые, накрытые (сэндвичи) и слоеные.

Хлеб, намазанный одним лишь сливочным маслом, однообразен, не вызывает аппетита, поэтому продукты, которые кладут на хлеб, могут быть самые разные. Будут они более ароматными и пикантными, если к сливочному маслу примешать различные приправы, которые разнообразят как вкус, так и цвет масла. А теперь мы хотим предложить вам рецепты приготовления различных соленых масел.

В мисочке деревянной ложкой сбить сливочное масло, добавить мелко натертые редис, морковь, свежие огурцы и мелко нарезанный укроп. Добавить соль и чуть-чуть сахара по вкусу. Можно один овощ заменить другим.

Ломтик ржаного или белого хлеба намазать овощным маслом и украсить фунтиком из тонкого ломтика мяса или колбасы, в который положена долька огурца.

Корень хрена очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, добавить уксус, сахар, соль по вкусу, немного майонеза и замешать в сбитое сливочное масло.

Ломтик ржаного хлеба намазать хренным маслом и украсить кусочком жаркого или филе, на который положен ломтик огурца.

Вымытые коренья сельдерея отварить в соленой воде, очистить от кожуры и натереть

на мелкой терке, добавить немного кислого светлого сока, соль и сахар по вкусу. Всю эту массу замешать в сбитое сливочное масло. Вместо сельдерея можно употребить морковь с кореньями петрушки.

Этой массой намазать хлеб и украсить бутерброд как нравится. Накрыть сверху листом салата, на него положить звездочку из отварной моркови или цветок ромашки, который делается из белка крутого яйца с помощью фигурного ножа, в середине цветка кладется маленький кружочек моркови.

К сбитому сливочному маслу добавить томатное пюре, соль, перец и сахар по вкусу.

Томатное масло намазывают на хлеб и украшают, например, фунтиком из сыра, в который положен брусочек моркови.

Зелень укропа и петрушки вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и мелко порубить. К сбитому сливочному маслу добавить по две столовых ложки укропа и петрушки, лимонную кислоту, соль по вкусу.

Намазывают на хлеб и сверху кладут тонкий ломтик колбасы (лучше копченой), на который положен кружочек белка крутого яйца.

Это масло можно делать впрок, для чего сформовать в виде колбасок и заморозить в холодильнике, а затем употреблять как украшение для бутербродов.

К сбитому сливочному маслу (200 г) добавить натертый желток трех-четырех крутых яиц, по вкусу горчицу и соль, хорошо перемешать.

Хлеб намазывают горчичным маслом и украшают свернутым ломтиком любого мясного продукта, на который кладется кружочек маринованного огурца.

Бутерброды с сосисками и хреном

Бутерброды с сосисками и хреном — раздел Образование, Бутерброд — это искусство К Сосискам Принято Подавать Приправу — Горчицу Или Хрен, Потому Как В Старинн.

К сосискам принято подавать приправу — горчицу или хрен, потому как в старинной поваренной книге сказано: «. в самом уме­ренном употреблении умножают оные позыв на еду, прибавляют пище вкус и способству­ют пищеварению. » Вот и к бутерброду с со­сиской положен хрен.

Итак, с батона срезать все корки, обров­нять края так, чтобы получился прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на три пласта, каждый из которых смазать сли­вочным маслом и слегка зарумянить в духов­ке. Остудить и не на смазанную сторону пла­стов нанести ножом 100 г масла, растертого со столовой ложкой хрена. Смесь слегка по­солить. Вдоль всех пластов, посередине, уло­жить ровной полосой нарезанные кружочка­ми отваренные и очищенные от оболочки со­сиски, укладывая кружочки так, чтобы один находил на другой. Вдоль одного края из кондитерского мешочка узорной трубочкой красиво выложить пюре из протертого через дуршлаг зеленого горошка, смешанного с майонезом. Другой край пласта покрыть по­лоской рубленных кубиками свежих или со­леных очищенных от кожи огурцов. Приго­товленные пласты нарезать поперек на рав­ные полоски шириной в два пальца.

Эта тема принадлежит разделу:

Бутерброд — это искусство

На сайте allrefs.net читайте: «Бутерброд — это искусство»

Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ: Бутерброды с сосисками и хреном

Что будем делать с полученным материалом:

Если этот материал оказался полезным ля Вас, Вы можете сохранить его на свою страничку в социальных сетях:

Все темы данного раздела:

Бутербродное масло
Овощное масло В мисочке деревянной ложкой сбить сли­вочное масло, добавить мелко натертые ре­дис, морковь, свежие огурцы и мелко наре­занный укроп. Добавить соль и чуть-чут

Сельдерейное масло
Вымытые коренья сельдерея отварить в соленой воде, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить немного кислого светлого сока, соль и сахар по вкусу. Всю эту массу замешать в сб

Зеленое масло
Зелень укропа и петрушки вымыть, отки­нуть на сито, чтобы стекла вода, и мелко по­рубить. К сбитому сливочному маслу доба­вить по две столовых ложки укропа и пет­рушки, лимонную кислоту, соль по вк

Яичное масло
К сбитому сливочному маслу добавить хо­рошо растертый желток крутого яйца, соль и немного лимонного сока или лимонной кис­лоты. Ломтики белого хлеба намазывают маслом и украшают кружочками

Бутерброды с репчатым луком
Картофель (150 г) отварить в подсолен­ной воде. Так же отварить лук (100 г) в не­большом количестве воды. Лишнюю воду слить, картофель и лук размять в пюре, доба­вить сливочное масло, горячее молок

Бутерброды с сельдереем
Корень сельдерея отварите в соленой воде (оставив довольно твердым), очистите от ко­жицы и натрите на средней терке. Яблоко (желательно кислое) очистите от кожуры, то­же натрите и все смешайте. Доб

Бутерброды с тыквой
Очищенную от кожуры тыкву нарезать ломтиками в сантиметр, посыпать солью, об­макнуть в сбитое яйцо, обвалять в пшенич­ной муке или панировочных сухарях и обжа­рить в жире. Обжаренные ломтики тыквы

Бутерброды с яблоками и сыром
Очищенные от кожуры яблоки и сыр на­тереть на средней терке, добавить сметану и специи, сахар и соль по вкусу. На намазан­ные сливочным маслом ломтики белого хлеба положить приготовленную массу и у

Бутерброды с икрой
Теперь, когда красная и черная икра нам просто-напросто не по карману, можно ис­пользовать икру любой рыбы. Осторожно вы­нуть икру из рыбины, выложить в сито и за­лить кипятком. Затем очистить ее о

Бутерброды с селедочным паштетом
Для приготовления паштета надо отварить 200 г картофеля в мундире, очистить от ко- журы, добавить очищенную от кожи и костей сельдь и обжаренную луковицу, все пропу­стить через мясорубку.

Бутерброды с хреном и помидорами
Ломтик рижского хлеба намазать сливоч­ным маслом, выложить сверху натертый хрен, смешанный с майонезом. На бутерброды по­ложить ломтики помидора, посыпанного мо­лотым перцем или порошком базилика.

Большие бутерброды
Такие бутерброды просто незаменимы к холодному столу, который, кстати, имеет массу преимуществ: можно значительно рас­ширить круг гостей, освобождается много ме­ста для танцев. Го

Читать еще:  Королевские морские гребешки

Бутерброды с валиком из паштета
Хлебные пласты (приготовить, как в пер­вом рецепте) густо смазать майонезом. Ли­верную колбасу или готовый паштет расте­реть со сливочным маслом в соотношении 2:1, скатать валик толщиной в полтора

Бутерброды с начинкой
С маленькой булочки срезать «крышеч­ку», вынуть мякиш, заполнить салатом (мяс­ным, овощным, рыбным), накрыть крышеч­кой и поджарить в духовке, пока булочка не станет светло-желтой. Можно подавать н

Бутерброд с яйцом, винегретом и огурцом
С каравая белого хлеба срезать корку, разрезать горизонтально на круглые, толщи­ной в сантиметр пластины, намазать сливоч­ным или каким-либо соленым маслом (икор­ным, селедочным). В середину кругло

Двойные бутерброды — сандвичи
Во времена былые наши предки, отправ­ляясь в путь-дорогу, снаряжались матерями и женами специальными дорожными пирогами, которые так и назывались — подорожники или попутинки. Но в н

Бутерброды-пирамиды
Эти бутерброды схожи с детскими бутерб­родами — башнями, но начинка для них, как правило, берется более острая. Для одного бутерброда взять три — пять ломтиков хлеба. Каждый последующий, укладываем

Бутерброд с сыром
Четыре больших ломтя белого хлеба на­мазать сливочным маслом. На каждый поло­жить такой же толщины кусок сыра, все лом­ти сложить вместе, немного сжать и дать по­стоять бутерброду полчаса. Нарезать

Бутерброд с творогом, редисом, огурцом
Творог размять, добавить сметану, три на­резанные со всеми средними листьями реди­ски, соль и мелко нарезанный зеленый лук, все хорошо перемешать. На ломоть ржаного хлеба, намазанный сливочным масл

Детские бутерброды
Для детей лучше готовить двойные (на­крытые) бутерброды. 1. Ржаной или белый хлеб без корки на­резать большими тонкими ломтями, намазать более толстым слоем сливочного или соленого масла,

Тортовый бутерброд из черного хлеба
Буханка черного хлеба — орловского, столового, бородинского или какого-либо дру­гого, — с которого срезаны все корки, наре­зается на горизонтальные пласты. Быстро подрумяньте их с обеих сторон в то

Тортовый бутерброд из белого хлеба
Срезать корки с белого батона, придать ему форму кирпичика, разрезать по горизон­тали на три пласта, каждый обжарить с обеих сторон и каждый намазать приготовленной массой. Растереть в мис

Соленые тортовые бутерброды
Готовят такие бутерброды из круглых ка­раваев белого хлеба или из отдельных боль­ших ломтей хлеба. Еще лучше, если это бу­дет хлеб домашней выпечки. У хлеба срезают корку, нарезают гори­зо

Зеленый горошек с гренками
Сначала приготовьте гренки: нарежьте бе­лый хлеб квадратиками, треугольниками, кружочками. Смешайте молоко, яйца, сахар­ный песок и немного взбейте. Гренки смочи­те в этой смеси и обжарьте слегка в

Гренки с соусом из шампиньонов
Нарезать черствый пшеничный хлеб лом­тиками толщиной в сантиметр. Быстро смо­чить в молоке, взбитом яйце и обжарить в сильно разогретом фритюре или духовке. Шампиньоны, очищенные, промытые

Гренки с мозгами
Очищенные от пленки мозги (800 г) за­лить кипятком с солью и уксусом и варить пять минут, затем воду слить. Остудить, по­резать мелкими кубиками. Пару луковиц мелко нарезать, обжарить в топленом ма

Гренки с овощами
2 батона белого хлеба, 300 г моркови, не­большой кочан цветной капусты, кабачок, банка зеленого горошка, 400 г молодого кар­тофеля, 4 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 50 г сливочного масла,

Гренки с репчатым луком
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в жире, пока не станет прозрачным, влить две столовые ложки воды и тушить пять ми­нут. Затем снять с огня, добавить чайную ложку пшеничной муки, пару ложек см

Волков В.А
В67 Заточка бытового инструмента и абразивы / В.А.Вол­ков. Корзина плетеная по ягоду, по грибы. / В.В.По­пов. «Ювелирка» из кожи. / А.А.Ладанюк, Е.А.Кош­мина. — М,: Знание, 1994 — 144 с. — (Новое

Горячие бутерброды в духовке с колбасой

Колбасу вареную (выбирайте ГОСТ: в ней нет усилителей вкуса и дополнительных добавок) :300 грамм
Сыр твердый, классический (жирностью не более 45%) :150 грамм
Сыр со специями, например, тмином или с плесенью :70 грамм
Яйцо куриное, вареное, некрупное :2 штуки
Сметану (жирностью 20%) :2 столовые ложки
Майонез :2 столовые ложки
Кетчуп (классический без добавок) :1 столовая ложка
Зелень (лук, базилик, петрушка) :по вкусу
Чеснок :по вкусу

Кусочки белого хлеба будут хрустеть и расстилаться симфонией любимых вкусов во рту: теплый багет дополнит начинка из вареной колбасы, изготовленной по ГОСТ, и ярко-желтого пряного сыра.

Бутербродом сложно удивить, но с нашим рецептом эта закуска претендует на аперитив для гостей на внеплановой вечеринке!

Сегодня мы подобрали вариант горячих бутербродов с необычной начинкой из простых продуктов: вареной колбасы, пикантного сыра со специями или плесенью и яиц. Приготовьте эту простую и вкусную закуску в духовке один раз, и этот быстрый сытный перекус навсегда займет особенное место в вашей кулинарной книге.

  1. Включите духовку на температуру 180 градусов, чтобы разогрелась.
  2. Нарежьте хлеб на небольшие кусочки.

Если выбрали тостовый, берите без добавок и из муки высшего сорта, чтобы корректно ощущать все оттенки вкуса начинки. Преимущество этого рецепта в том, что закуска не получится сырой: все полуфабрикаты сварены и приготовлены – вы лишь комбинируете их на свой вкус.

  1. Измельчите вареные яйца вручную ножом: мелкие кубики не будут выделяться в начинке, но желток придаст свой привкус.
  1. Порежьте колбасу по такому же принципу.

Если хотите больше вкуса сыра, добавьте только 150 грамм. На наш взгляд, с мясными изделиями закуски выходят более сытными и лучше подходят детям. Кроме того, горячий бутерброд предполагает расплавленный сыр и яйцо, тогда как колбаса и зелень выделяются на их фоне. Так начинка выходит более плотной.

  1. Подготовьте зелень.

Берите ту, которую особенно любите. Мы рекомендуем базилик и петрушку: способствуют пищеварению и придают общему впечатлению пикантную нотку. Зелень используйте сырой: заранее промойте под проточной водой.

  1. Натрите сыр на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Если сыр с плесенью, измельчите его ножом и на более крупные кубики, чтобы придать самый явный вкусовой оттенок.
  2. Соедините сметану, майонез и кетчуп в соус равномерной консистенции.
  3. Намажьте каждый ломтик. Наших пропорций хватает на 10 кусочков.
  4. Запеките в духовке в течение 3 минут до образования первой румяности.

Достаньте и выложите колбасу с яйцом и посыпьте тонким слоем тертого твердого сыра. Оставшийся сыр смешайте между собой и оставьте. Снова отправьте в духовку на 10 минут.

Угощения готовы: они вкусные и сочные, но особенный вкус им придаст «особенный» сыр. Достаньте горячие бутерброды с колбасой, присыпьте смесью из сыров и отправьте запекаться еще на 3 минуты.

Устройте себе небольшой перерыв: заварите чай или кофе, пригласите родных и любимых разделить с вами паузу. Угостите их горячими бутербродами с колбасой и пряным сыром из духовки. В современном ритме так часто нет времени, чтобы побаловать близких своим вниманием. Наш рецепт – это быстрый способ доказать обратное. Приятного аппетита! С заботой о вас, «Борисовский мясокомбинат №1».

Бутерброды с зеленым горошком, зеленью и копченым беконом

Самая незаменимая закуска на праздничном столе — это, конечно, бутерброды. С них и начинается любое застолье, как говорится, бутербродов много не бывает.


Бутерброды с зеленым горошком и беконом

Да и к тому же на приготовление бутербродов много времени не нужно, ведь они не основное блюдо, а закуска на скорую руку. Каждый праздник всегда начинается с небольшого перекуса, ведь впереди будет много вкусной еды и горячие блюда и десерты.

Читать еще:  Скумбрия по весеннему

Конечно, для праздничного стола простые бутерброды с сыром и колбасой как бы не очень подходят, это слишком просто. На то он и праздник, чтобы все на этом празднике радовало нас, в том числе и еда. Для того чтобы как-то немного удивить гостей, надо придумать что-то новое и вкусное.

Бутерброды на праздничном столе должны проситься в рот к гостям, их нужно оформить с какой-то загадкой или «изюминкой». Я предлагаю вот такие вкусные бутерброды с зеленью, зеленым горошком, а «изюминкой» в этих бутербродах будет хрустящий копченый бекон.

Время приготовления 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб белый (батон) — 8 шт. (кусков)
  • Копченый бекон — 100 г
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Зелень — укроп, петрушка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Хрен — 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Томаты черри, зеленый салат — для украшения

Приготовление

Копченый бекон нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, чтобы кусочки бекона стали хрустящими.


Бекон для бутербродов

Это не займет много времени, бекон быстро становится золотистым и хрустящим, таким он и останется в зеленой массе для бутербродов.

Затем бекон остужаем.


Обжариваем бекон

В чашу блендера кладем консервированный зеленый горошек, зелень, немного майонеза, одну чайную ложку перемолотого корня хрена, соль и специи (по вкусу).

Вместо майонеза можно взять оливковое масло или йогурт — это на ваш вкус, так же корень хрена можно не класть в начинку для бутербродов.

Все измельчаем, чтобы получилась однородная масса.


Перемалываем блендером

Затем выкладываем эту зеленую массу в емкость, добавляем хрустящий бекон, перемешиваем.


Выкладываем все в емкость


Перемешиваем

Нарезаем батон на куски и каждый кусок немного раскатываем скалкой. Так куски батона будет легче согнуть.


Раскатываем куски батона скалкой

На каждый кусок выкладываем начинку, сворачиваем и закрепляем каждый бутерброд шпажкой.


Выкладываем начинку


Сворачиваем и закрепляем шпажками

Выкладываем на тарелку бутерброды, украшаем зелеными листьями салата и томатами черри. Такие бутерброды даже дети едят с удовольствием, только без хрена и специй.


Бутерброды с зеленым горошком и беконом

Бутерброд с сосисками и хреном

Бутерброд с сосисками и хреном

Время приготовления: 15–20 мин

Количество порций: 5

Ингредиенты: 5 ломтиков ржаного хлеба, 5 сосисок, 1 ст. ложка натертого хрена, 3 соленых огурца, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.

На ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочное масло, положить их в микроволновую печь и слегка подрумянить в течение 3–4 мин. Пока хлебцы запекаются, отварить сосиски. Растереть хрен с оставшимся сливочным маслом. Отдельно измельчить в блендере (или вручную через дуршлаг) зеленый горошек, смешать с майонезом. Полученную массу нанести на несмазанную сторону готовых хлебцев, посолить. Вареные сосиски разрезать вдоль на 4 части, разложить их рядами вдоль хлебцев поверх слоя масла с хреном. Сверху густо смазать пюре из горошка. Соленые огурцы нарезать кубиками и украсить готовые бутерброды.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Свекольник с сосисками

Свекольник с сосисками Бульон мясной – 1,5 лСвекла – 700 гСосиски – 200 гМорковь – 100 гЛук репчатый – 100 гКорень петрушки – 100 гПаста томатная – 40 гМасло топленое – 40 гМука пшеничная – 5 гУксус 3 %-ный – 20 млСахар – 5 гСметана – 60 гСоль по вкусуСвеклу отварите в кожуре,

Пицца с сосисками

Пицца с сосисками Ингредиенты Для теста:2 стакана муки, 60 г растопленного сливочного масла, 15 г дрожжей, 2 яйца, ? чайной ложки соли, ? стакана воды. Для начинки:3 сосиски, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 г сыра (любого, твердых сортов),

Блинчики с сосисками

Блинчики с сосисками Из муки, яйца и молока замесить тесто и испечь 12 блинчиков. Сосиски очистить от кожицы, надрезать вдоль, места разрезов смазать горчицей и вставить в них ломтики сыра. Яйца взбить, добавить тертый сыр, зелень петрушки, посолить, поперчить и вымешать.

Грибы с сосисками

Грибы с сосисками Пpодукты: гpибы свежие 400 г, сосиски 8 штук, шпик копченый 50 г, 2 луковицы, яблочный сок 200 г, сельдеpей 0,5 коpня, пеpец чеpный молотый, соль.Для пpиготовления блюда нужно pазpезать сосиски вдоль и поджаpить со шпиком. В оставшемся жиpу поджаpить мелкоpубленный лук

Бутерброд с сосисками и кукурузой

Бутерброд с сосисками и кукурузой Время приготовления: 15 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 5 ломтиков ржаного хлеба, 5 сосисок, 0,5 банки консервированной кукурузы, 3 свежих огурца, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.Способ приготовленияНа

Бутерброды с сосисками

Бутерброды с сосисками Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, яйца – 2 шт., сосиски – 4 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень кинзы – 0,5 пучка.Способ приготовления Ломтики хлеба обжаривают в масле до золотистого цвета. Яйца варят вкрутую, охлаждают,

Сандвичи с сосисками

Сандвичи с сосисками Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., сыр – 50 г, сосиски – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, кетчуп – 1 ст. ложка, горчица – 1 ч. ложка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.Способ приготовления Сыр натирают на терке, зелень петрушки и шпината мелко нарезают.

Сандвичи с сосисками

Сандвичи с сосисками Ингредиенты:2 пшеничные булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 50 г сыра, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка рубленого зеленогоСпособ приготовления:Помидор вымыть, нарезать ломтиками. Сыр натереть на

Бутерброд с яблоками и хреном

Бутерброд с яблоками и хреном Ингредиенты8 ломтей хлеба, 150 г любой колбасы, сливочное масло, 1 помидор, 2 яблока, хрен. Способ приготовления1. Ломтики хлеба обжарьте в масле с обеих сторон.2. Колбасу порежьте кружочками и тоже обжарьте. Яблоки натрите на крупной терке и

С сосисками

С сосисками ИнгредиентыМелкий молодой картофель – 10 шт.Морковь – 1 шт.Куриные яйца – 3 шт.Некрупный репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 250 гМайонез «Нежный» – 170 гСосиски «Молочные» – 300 гСоль по вкусуСвежая зелень сельдерея для украшения готового

Суп картофельный с сосисками

Суп картофельный с сосисками Белые коренья петрушки или сельдерея промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками, затем обжарить на свином сале на сковороде, добавить нарезанный картофель и также обжарить его.Затем все это выложить в кастрюлю и залить приготовленным

Рябчики с сосисками

Рябчики с сосисками Ингредиенты:2–3 рябчика, 100 г копченой грудинки, 5 сосисок, 500 г кислой шинкованной капусты, 4 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 2 стакана бульона, 1/2 стакана тертого сыра (любого), перец, соль.Способ приготовления:Обжарить рябчиков, отделить мясо от костей и

Макароны с сосисками

Макароны с сосисками Ингредиенты: 400 г макарон, 100 г корейки, 300 г сосисок, 2 ст. л. томатной пасты, 2 болгарских перца (разного цвета), 1 зубчик чеснока, по 1 столовой ложке растительного жира и сухарей, 50 г сыра (любого), 2 ст. л. воды, молотый черный перец.

Рябчики с сосисками

Рябчики с сосисками Время приготовления: 45 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 2–3 рябчика, 100 г копченой грудинки, 5 сосисок, 500 г кислой шинкованной капусты, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 головка репчатого лука, 2 стакана бульона, 1/2 стакана тертого сыра, соль, перец по

Бутерброд с маслом и хреном

Бутерброд с маслом и хреном Корень хрена очистите и измельчите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. К размягченному сливочному маслу добавьте по вкусу соль, натертый хрен, тщательно перемешайте и намажьте тонким слоем на ломтик

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector