Бутерброд с салом и сыром - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброд с салом и сыром

Бутерброд с салом

Время подготовки: 2 мин

Общее время: 7 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 240 ккал

Ингредиенты:

  • Сало (свиное соленое с прожилками мяса) 100 г
  • Бекон копченый 2 ломтика
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый (измельченный) 1 ст.л.
  • Тмин (молотый)
  • Перец черный молотый

Как приготовить

Сало с черным хлебом является, по сути, самым классическим сочетанием.

Такие бутерброды получаются не только очень вкусными и ароматными, но и невероятно сытными.

Эта закуска также будет идеальным перекусом в холодное время года.

Подмороженное соленое сало и подкопченный бекон режем кусочками и пропускаем через мясорубку или кухонный процессор.

Подмешиваем измельченный зубчик чеснока и, по желанию, мелко нарезанный репчатый лук.

Наносим полученную массу на ломтики ржаного хлеба и посыпаем молотым черным перцем и тмином.

В качестве украшения можно использовать тонкие колечки красного репчатого лука.

Кстати, даже самое неудачное жесткое сало можно превратить в нежнейшую намазку.

Сало с черным хлебом является, по сути, самым классическим сочетанием. Такие бутерброды получаются не только очень вкусными и ароматными, но и невероятно сытными. Эта закуска также будет идеальным перекусом в холодное время года.

Мини-каракатицы 500 г; Батон французский 8 ломтиков; Чеснок (молодой) 4 зубчика; Масло оливковое 100.

Сливочное масло — 5 г; Грудинка копчёная — 50 г; Укроп — 5 г; Петрушка — 5 г; Чеснок — 1 Зубчик; Хлеб.

12 яиц; свежие помидоры, огурцы и редис; кочанный салат; вареная или жареная курица; яйца, сваренные.

Хлеб — 2 Ломтика; Ветчина — 1-2 Ломтиков; Огурец — 2 Ломтика; Помидор — 2 Ломтика; Майонез — 1 ст.л.;.

Интересует что-то еще?

Батон — 4 Ломтика; Салат зеленый — 2-3 шт. (листики); Помидор — 1 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Колбаса.

соус «Гуакамоле» (рецепт смотрите на сайте); белый или черных хлеб 4 ломтика; помидор 1 шт.; огурец 0,5-1.

перец сладкий зеленый — 1 шт.; сыр — 1 г; масло сливочное — 20 г; петрушка — 1 веточка; хлеб белый -.

хлеб; сервелат; помидор; майонез; сыр.

Булочка круглая — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Помидор — 2 Ломтика; Чеснок — 1 Зубчик; Лист салата или руккола.

хлеб — 200 г; крабовые палочки Vici — 120 г; сливочное масло — 50 г; петрушка зелень — 2 ст.л.; горчица.

Рецепты бутербродов с салом

Лучшая подборка рецептов бутербродов с салом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах бутербродов. Еще у нас есть двести один рецепт бутербродов с селедкой.

Бутерброды с салом

Ингредиенты: Кирпичик черного хлеба 1 Штука, Сало 150 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков, Селедка 1 Штука, Огурец 1 Штука, Майонез 150 Грамм, Свежая петрушка, укроп — По вкусу, Оливки или маслины — По вкусу (для украшения) Бутерброды с салом и селедкой — это гениальное изобретение моей подруги. Такие маленькие закусочки расходятся за столом влет. И между прочим, такие бутерброды нравятся всем — тем кто пьет водку, кто ее не пьет, кто вообще не пьет, просто взрослым и даже дет.

Пирожное «Бутерброд с салом»

Ингредиенты: Шоколадный бисквит: вода — 1 стакан ( 200мл), сахар- 1 стакан, масло сливочное – 120гр, сода – ½ ч.ложки, какао – 1.5 ст.ложки, разрыхлитель теста – 1 ч.ложка, яйца – 2 шт, мука – 1.5 стакана., Белый бисквит: яйца – 2шт, сахар – 80гр, разрыхлитель теста – 1ч.ложка, мука – 90гр., Крем: масло сливочное – 200гр, сгущенное молоко – ½ банки, вишня свежемороженая, коньяк – 40гр, мастика — 200гр. Вишню разморозить, вынуть косточки, залить коньяком. Для шоколадного бисквита: в горячую воду положить сахар, масло, какао, соду и довести до кипения и проварить на небольшом огне 5 мин. Масса будет пениться, поэтому необходимо постоянно помешивать. Затем с.

Бутерброды с салями в микроволновке

Ингредиенты: Хлебная булка ржаная — 1 шт., Майонез — 1 ч.л., Салями — 100 г, Сыр твердый — 40 г, Помидор — 50 г Горячие бутерброды с салями очень любит мой сын, он готовит их практически каждый день либо на завтрак, либо в течение дня, как перекус. Из этого следует, что эти вкусные и сытные бутерброды сможет приготовить не только холостяк, это под силу даже школьнику.

борщ с бутербродами из сала

Ингредиенты: воды 4,5 л, мясо — 700 г, 1/2 капусты, 2 свеклы, 3 картофеля, 2 морковки, 1 лук репчатый, 2 ст.л. томатной пасты,сметаны, соль, перец горошек, лавровый лист, лук зеленый, укроп, черный хлеб, чеснок, сало Налить в кастрюлю 4,5 л воды и выложить мясо. Морковь, свеклу, лук помыть, почистить, натереть через терку и потушить на подсолнечном масле, на сковороде, добавить лимонный сок. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты. Доведите до кипения, убавьте огонь и варит.

Ингредиенты: Сало (со шкуркой) — 1 кг, Шелуха луковая (много), Соль (не йодированная ) — 1 стак., Перец черный (горошек) — 20 шт, Перец красный жгучий (порошок) — 0,5 ч. л., Чеснок — 10 зуб., Вода, Смесь специй (у меня прованские травы) — 1 щепот., Лист лавровый — 3 шт Моем шелуху и чистим сало. Нарезаем сало полосками по 4-5 см шириной. Складываем в казан (можно и в кастрюлю) на дно лавровый лист, черный перец горошек, чеснок нарезанный произвольно и шелуху. А так же засыпаем красный жгучий перец. Сверху засыпаем соль и .

Читать еще:  Пирог с начинкой из лука с арахисом

Деликатесные бутерброды с салями и сыром бри

Ингредиенты: Орегано (свежие веточки) — 16 шт, Артишок (консервированный) — 8 шт, Оливки черные (каламата) — 55 г, Томаты вяленые — 8 шт, Листья салата|Салат (айсберг) — 0,5 вилок, Хлеб (ржаной) — 8 ломт., Сыр сливочный — 100 г, Сыр мягкий (бри) — 170 г, Салями — 190 г Ломтики хлеба (у нас круглые заготовки диаметром 10 см) намазать сливочным сыром. Салями нарезать кружочками, а кружочки пополам. Нарезать сыр бри, томаты, оливки и артишоки и нашинковать салат. Распределить ингредиенты по ломтикам хлеба (дольки салями смот.

Бутерброды для пикника #махеевънаприроде

Ингредиенты: бутерброды с омлетом и беконом: батон с отрубями в нарезке, майонез оливковый махеевъ, яйца, соль, бекон сырой, кетчуп татарский махеевъ, кинза, бутерброды с салом: бородинский хлеб, сало, горчица русская махеевъ, зелёный лук, молотый чёрный перец 1. Бекон обжарить на хорошо разогретой сухой сковороде. Выложить на тарелку. 2. Яйца взбить с солью. 3. На той же сковороде, где обжаривался бекон, пожарить омлет. Нарезать его кусочками по размеру кусочков батона. 4. Охлаждённое сало (лучше из морозилки) н.

Бутерброд «Генуя» с каперсами и пармской ветчиной

Ингредиенты: фокачча с семечками — 1 шт., каперсы — 10 шт., ветчина пармская — 30 г, сыр Asiago — 40 г, помидоры вяленые — 10 г, салями — 20 г, оливки — 6 шт. Фокаччу разрезать вдоль посередине, раскрыть в виде книжки. Выложить каперсы и пармскую ветчину. Добавить нарезанный сыр. Сверху выложить вяленые томаты. Добавить салями, еще один кусочек сыра и немного оливок. Накрыть бутерброд верхней частью фокаччи .

Бутерброд для детского праздника

Ингредиенты: 1 тонкий лаваш, 300 гр колбасы сухой салями, 200 гр колбасы сухой московской, 200 гр грибы шампиньоны маринованые, 3 помидора свежих, 2 огурца свежих, 200 гр корейской морковки, 200 гр кващеной капусты, 4-5 маслин, 200 гр сыра твердого любого, петрушка, укроп, зеленый салат, 50 гр майонеза, немного кетчупа и горчица для украшения. Берем лаваш,и вырезаем 2 больших круга.Смазываем первый круг тонким слоем майонеза,помидор свежий нарезаем тонкими кружочками и выкладываем тонким слоем на майонез.Присыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа,по краям выкладываем листья салата,чтобы.

Закуска из сала «Бутербродная»

Ингредиенты: Сало (свежее или просоленное ) — 500 г, Укроп (не большой ) — 1 пуч., Чеснок — 8 зуб., Соль (для просолки сала) — 3 ст. л. 1. Сало поскоблим ножиком, помоем, обсушим и произвольно нарежем. Щедро посолим и поставим в холодильник на 12-24 ч. Или можно взять уже просоленное сало. 2. Очистим от излишков соли, измельчим, прокрутив 2 раза сало на мясорубке. Разделим на две равные час.

Бутерброды с соленым и копченым салом. Рецепты.

Сало с хлебом – это, конечно, очень вкусно, но зачем ограничивать себя только этим, когда существует масса рецептов вкуснейших бутербродов с салом. Эта статья всецело посвящена описанию простых и более сложных рецептов бутербродов с салом. В эту рубрику не входят намазки из сала, им посвящена отдельная категория.

Рецепты бутербродов с салом

Бутерброд с салом и розмарином.

Бутерброды с салом и розмарином — вкусные лакомые кусочки, которые идеально подходят в качестве аперитива или закуски.

Ингредиенты: тонко нарезанное сало, белый хлеб, молотый черный перец, помидор.

  1. Нарезаем белых хлеб
  2. Подсушиваем хлеб в духовке
  3. Тонко нарезаем сало
  4. Режем помидорки на дольки
  5. Рубим зелень розмарина
  6. Выкладываем сало, помидор и розмарин на белый хлеб.

Бутерброды с салом и огурцом.

Рецепт бутерброда «СЪЕШЬ МЕНЯ»

Ингредиенты: Сало, маринованный огурец, белый хлеб, болгарский перец, яйцо, сыр.

Приготовление: На ломтик белого хлеба положите тонкие кольца маринованного огурца. Наверх положите сало и кусочек болгарского перца. Посыпьте бутерброд тертым вареным яйцом и положите сверху ломтик сыра. Запекайте бутерброды в духовке в течение 5 минут или пока не расплавится сыр.

Рецепт бутерброда «РУССКИЙ»

Ингредиенты: бородинский хлеб, соленое сало, чеснок, соленый огурец, перец по вкусу

Приготовление: поджарьте бородинский хлеб на сковороде или подсушите в духовке. Намажьте хлеб чесноком. Сверху положите тонкий пласт сала и тонкие кружочки соленого огурца. Поперчите сверху по вкусу.

Оригинальные бутерброды с салом

Рецепт бутерброда «САЛО С ПЕЧЕНЬЮ»

Ингредиенты: Говяжья печень, черный хлеб, копченое сало, сыр, маслины, красный молотый перец

Приготовление: Нарежьте печень плоскими тонкими ломтиками и слегка обжарьте до полуготовности. Обжаренную печень положите на ломтик черного хлеба, посыпьте тертым сыром. Наверх положите ломтик копченого сала и тонкие колечки нарезанных заранее маслин. Снова посыпьте тертым сыром и немного красным перцем. Запекайте бутерброды в духовке до готовности.

Читать еще:  Маковый пирог со сметаной

Бутерброды с салом «ЛАКОМСТВО»

Этот бутерброд с копченым салом есть не что иное как вариация традиционного английского завтрака – яйцо с беконом.

Ингредиенты: копченое сало, яйцо, лук репчатый, сыр, белый хлеб

Приготовление: Поджарьте яйцо всмятку. На кусок белого хлеба положите копченое сало, наверх положите жаренное яйцо. Поверх яйца положите нарезанный колечками лук и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 5 минут.

Бутерброд с салом «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»

Очень вкусный бутерброд с салом с итальянскими нотками. Вы же знаете, что итальянцы – одна из немногих западноевропейских стран, в которых делают и едят соленое сало. В Италии оно называется лярдо. Конечно для данного бутерброда лучше приготовить итальянское лярдо, однако можно использовать любое соленое сало.

Ингредиенты: плавленый сыр, соленое сало, сок лимона, мускатный орех, майонез, острый красный перец, маринованные грибы, черный или белый хлеб

Приготовление: натрите на мелкой терке плавленый сыр, добавьте немного сока лимона и тертый мускатный орех, а также немного майонеза. Намажьте получившуюся массу на хлеб. Положите тонкие ломтики сала и тонко нарезанные маринованные грибы, посыпьте красным острым перцем и накройте сверху еще одним кусочком хлеба.

Бутерброды с салом и чесноком.

Бутерброды с салом и чесноком это быстро, вкусно и недорого. Особо хорошо бутерброды с салом и чесноком идут вместе с борщом. Это вкусная, сытная и простая классика украинской кухни. Бутерброды с салом и чесноком хороши и как отдельная закуска.

Чаще всего сало перекручивают с чесноком, делая намазку для бутербродов. Если вы искали такой рецепт, читайте статью намазки с салом.

Бутерброд с салом и чесноком «ГОРЧИЧНЫЙ»

Ингредиенты: черный хлеб, солёное или копчёное сало, чеснок, горчица, свежая зелень.

Приготовление: хлеб подсушите в духовке или подрумяньте в тостере. Обильно натрите хлеб чесноком и разрежьте на полоски. Сало нарежьте тонкими ломтиками и обмакните одним краем в горчицу. Украсьте бутерброд свежей зеленью.

Если вы готовите эти бутерброды для праздничного стола, то дайте хлебу полностью остыть, а только потом кладите сало, чтобы оно не нагревалось и не выделяло жир.

Бутерброды с салом и с селедкой.

Казалось бы, сало и селедка неожиданная пара продуктов, однако бутерброды с салом и селедкой получаются вкусными и отлично дополняют друг друга на одном блюде. Такие бутерброды хороши в качестве закуски, их можно подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты на 2 вида бутербродов: черный хлеб, соленое сало, чеснок, селедка, огурец, майонез, свежая зелень, маслины.

Приготовление: Бутерброды 1. Пропустите сало с чесноком через мясорубку, добавьте в получившуюся массу мелко рубленную свежую зелень. Хлеб нарезать квадратиками. Намазать намазкой из сала и чеснока. Сверху посыпать рубленным укропом.

Бутерброды 2. Смазать майонезом квадратики черного хлеба майонезом. Укладываем кружочек свежего огурца и кусок селедки.

Выкладываем бутерброды на блюдо в шахматном порядке. Украшаем маслинами.

Бутерброды с копченым салом

Бутерброд с копченым салом «ОДИССЕЙ»

Ингредиенты: черный хлеб, редька, майонез, копченое сало, листья салата, красный перец

Приготовление: Натрите редьку на крупную терку. Смешайте редьку с майонезом. Посыпьте массу красным перцем. Полученную массу намажьте на черный хлеб, сверху положите копченое сало. Прикройте листиком свежего салата.

Бутерброд «Северное сияние»

Очень вкусный бутерброд с копченым салом и кетой. Может легко стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты: черный бородинский хлеб, копченое сало, филе кеты, помидор, сыр

Приготовление: На ломтик слегка подсушенного в духовке или тостере бородинского хлеба положите копченое сало, накройте его тонким колечком помидора. Сверху на помидор положите филе кеты, накройте тонким ломтиком сыра. Посыпьте свежей зеленью.

Праздничные бутерброды с салом

Бутерброд с салом «АЛЫЙ»

Интересный на вид и на вкус бутерброд привлечет внимание на праздничном столе.

Ингредиенты: вареная свекла, чеснок, мускатный орех, белый хлеб, майонез, красный молотый перец, сыр, сало соленое или копченое, помидор, листья сельдерея

Приготовление: Натрите свеклу на мелкой терке, добавьте точеный чеснок, мускатный орех и майонез. Полученной смесью смажьте куски белого, подсушенного в духовке, хлеба. Сверху положите тонкий кусочек сыра. Посыпьте красным молотым перцем. Следом положите пласт сала и прикройте его тонким кружочком свежего помидора. Украсьте рубленой зеленью сельдерея.

Бутерброд с салом и икрой.

Ингредиенты: белый хлеб, красная икра, сыр, копченое сало, помидор, свежая зелень

Приготовление: Возьмите ломтик хлеба и уложите тонкие кружочки помидора. Сверху положите тонко нарезанное копченое сало. Накройте сыром. На сыр выложите икру и посыпьте зеленью.

Надеюсь, среди предложенных бутербродов с салом, вы нашли что-то интересное для себя!

Горячие бутерброды с беконом

Одно из самых простых блюд, которое идеально подходит для быстрого перекуса, для завтрака, для пикника и даже как закуска к пиву и вину — горячие бутерброды.

Читать еще:  Кофе с молоком

Конечно можно его сделать за три минуты, просто всё нарезать, уложить слоями, да запечь в микроволновке две-три минуты, но вот результат из той самой микроволновки мне совсем не нравится, на сыре нет той самой аппетитной хрустящей корочки, а хлеб становится слишком мягким и размокает.

Вот поэтому я готовлю горячие бутерброды в духовке под верхним грилем, но можно справиться и без него, просто быстро запечь на максимальной температуре в режиме полного прогрева духовки и поставив противень почти на самый верх.

Ингредиенты для горячих бутербродов можно использовать абсолютно любые на свой вкус, главное — это сырная шапочка сверху — можно толстым слоем и цельными кусками, а можно и просто припорошить тёртым сыром.

Мой любимый вариант горячих бутербродов — с беконом и помидорами, получается почти как пицца.

Итак, для этого варианта горячих бутербродов с беконом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • хлебная основа, я люблю серый хлеб (кстати, очень вкусно будет сделать один большой и длинный горячий бутерброд на половинке багета)
  • сыр тоже практически любой из твёрдых сортов
  • бекон можно брать любой и сыровяленый, и варёно-копчёный
  • помидоры — чем сочнее, тем вкуснее
  • лук, тут лучше использовать салатные сорта, белый или красный, идеально получится с ялтинским луком
  • чёрный свежесмолотый перец
  • орегано
  • базилик
  • Мне нравится, чтобы бутерброд хрустел, поэтому я сначала подрумяниваю слегка хлеб со всех сторон и только потом начинаю сборку бутерброда.
  • Бекон беру в нарезке, так что здесь только подгоняю его кусочки под размер хлеба, помидоры режу на тонкие кружочки, а лук тонкими четвертькольцами.
  • Сначала на хлеб идут помидоры, их я посыпаю перцем, базиликом и орегано, а сверху укладываю бекон.
  • Здесь, опять же, есть нюанс, я люблю поджаристый бекон, поэтому для себя я ставлю бутерброды на ве минуты под гриль и только потом опять продолжаю сборку.
  • Сверху бекона добавляю лук
  • И завершаю хорошим таким слоем сыра.
  • Собранный горячий бутерброд отправляю на пару минут в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
  • Вот и всё, всё очень просто, а главное вкусно!
  • Экспериментируйте с начинками, у вас ведь наверняка тоже есть фирменный рецепт горячего бутерброда, поделитесь им с нами, напишите в комментариях, всем читателям будет интересно.

Бутерброд с салом, горчицей и помидорами

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление бутерброда с салом, горчицей и помидорами
  • Видео-рецепт

Бутерброды с салом — вкусные лакомые кусочки, которые идеально подходят в качестве аперитива или закуски. Существует масса рецептов бутербродов с салом, где сало дополняют всевозможными дополнительными продуктами. Данная статья посвящена описанию простому рецепту бутерброду с салом, горчицей и помидорами. Это великолепный вариант для ужина, перекуса или дополнения на обед к первому блюду. Бутерброды готовятся по аналогии с итальянскими брускеттами с помидорами, но в отличии от оригинала, в них нет итальянских трав. Получается закуска полезной, вкусной и ароматной, т.к. присутствует горчица и зелень, а по желанию можно бутерброд дополнить чесноком.

Выбор хлебобулочного изделия остается за хозяйкой. Можно брать обычный пшеничный багет, ржаной хлеб, использовать чиабатту, батон с отрубями и пр. Подойдет даже лаваш. Бутерброд можно сделать горячим и хлеб предварительно подсушить в тосте, духовке или сухой сковороде. Сало можно использовать любое: соленое, сырое, с мясными прорезями, копченое и т.д. Готовить такие бутерброды можно не только для повседневной трапезы, они отлично выручат в дороге, на природе, пикнике… Тем более что приготовить их не составит труда. При этом вид и вкус приятно порадуют всех едоков.

  • Калорийность на 100 г — 292 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 ломтик
  • Горчица — 1 ч.л. без верха
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Сало — 50 г
  • Помидоры — 0,5 шт.

Пошаговое приготовление бутерброда с салом, горчицей и помидорами, рецепт с фото:

1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной не больше 1 см. Идеальный размер — 0,8 мм. Смажьте хлеб тонким слоем горчицы.

2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками или полукольцами среднего размера. Выложите томаты на хлеб смазанный горчицей. На помидоры можете положить измельченный чеснок.

3. Зелень помойте под проточной водой и высушите хлопковым полотенцем. Оборвите листики и положите их на помидоры.

4. Сало нарежьте тонкими слайсами и расположите внахлест сверху всех продуктов. Бутерброд с салом, горчицей и помидорами готов и можете его сервировать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброд с салом чесноком и укропом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector