Бутерброд "Огуречное дерево" - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброд «Огуречное дерево»

«Продуктовый магазин» в тропическом лесу

Чудеса растительного мира.

В Океании, наряду с кокосовой пальмой, дающей молоко и масло, растет хлебное дерево. Хлебными называют все виды деревьев рода Artocarpus семейства тутовых. Они плодоносят «буханками» весом до 12 кг!

В мякоти овальных плодов накапливается крахмал, превращающийся по мере созревания в. тесто. «Если кто посадит хлебное дерево, то он сделает больше для того, чтобы прокормить своих потомков, чем хлебороб. всю жизнь в поте лица своего обрабатывающий свое поле..» – писал Джеймс Кук. Обычно хлебные деревья плодоносят в течение 70-75 лет. На одном дереве ежегодно созревает 700-800 «хлебов». Плоды заполнены сладковатой мякотью. Из недозрелых плодов делают напитки, а из спелых – пекут нечто похожее на хлеб. Впечатляют плоды индийского хлебного дерева — до метра в поперечнике! Ветви не выдержали бы такого груза, поэтому «караваи» растут прямо на стволе. У африканского хлебного дерева тракулии плоды поменьше — до полуметра в диаметре и весом до 14 кг. На Мадагаскаре сохранился патриарх хлебных деревьев — высотой 20 м, обхватом ствола 50 м (!).

А из крахмала саговой пальмы, растущей на Новой Гвинее, делают оладьи.

Пальма зацветает на 16 году жизни, ее правда, срубают, до цветения, когда в ее сердцевине наибольшее количество крахмала. Сердцевину извлекают, продавливают через небольшое сито на раскаленную металлическую поверхность и делают саго, от того пальма и называется саговой.

Безо всякой обработки можно употреблять млечный сок собственно молочного дерева — венесуэльского галактодендрона. По составу он близок к коровьему молоку и напоминает сливки с сахаром! А если сок вскипятить, то образуется вкусная творожная масса.

На Мадагаскаре можно полюбоваться потрясающим деревом из семейства бегониевых с причудливыми плодами. Его называют колбасным, поскольку на его ветвях множество бурых беспорядочно свисающих на длинных плодоножках колбасовидных плодов. Каждая такая «колбаса» может быть длиной до полуметра и диаметром до 16см. К сожалению эти плоды не съедобные и называются колбасными только из-за своего внешнего вида.

Но зато африканцы лечат плодами ревматизм, змеиные укусы, сифилис, изгоняют злых духов и останавливают торнадо .

Колбасным деревом так же называют аукубу японскую. Ее кожистые листья бывают покрыты золотисто-желтыми пятнами и точками, отчасти напоминающими кусочки жира на срезе колбасы. Сходство, однако, довольно отдаленное.

Остров Сокотра у восточного побережья Африки — средоточие странных, своеобразных форм растительной жизни. Здесь на каменистых склонах гор можно встретить огуречное дерево (Dendrosicyos socotrana) — растение с колючими морщинистыми листьями, шипастыми, похожими на обыкновенные огурцы плодами и толстым, разбухшим от млечного сока стволом, состоящим из мягкой беловатой клеточной ткани, которая легко режется ножом. Это единственное дерево в семействе тыквенных.

На побережье Гвинейского залива, растет и пальма, загустевший сок орехов которой по своим вкусовым качествам почти не отличается от сливочного масла.

Существуют и растения — «леденцы». Например, листья парагвайского кустарника стевия более чем в 300 раз слаще сахара, а листья мексиканской сахарной травы — в 1000 раз.

Красные ягоды травянистого растения Тоуматокус даннелий из африканской саванны слаще сахара в 2000 раз,

а красные ягоды Диоскорефиллюм кумминисии из лесов Нигерии и других западноафриканских стран — в 3000 раз.

В Западной Африке произрастает и самое сладкое растение — кустарник кетемф, содержащий вещество тоуматин, превосходящее по сладости сахар в 100000 раз!

На островах Океании есть вид тропических деревьев – «пирожные». На них в изобилии растут желтоватые плоды, которые по вкусу напоминают сладкие пирожные.

Конфетное дерево, или японское изюмное дерево, — представитель семейства крушиновых, родом из Японии и Китая — ховения сладкая. Если уж быть точным, то на самом деле они сухие, да и вкус этой растительной конфеты на любителя: он напоминает кисловатый изюм несъедобные, а вот витая ось держащего их соцветия сочная и мясистая. Каждое дерево может дать 35 кг «конфет», ни сладкие, с привкусом рома.

В лесах Индии растет растение калир-канда, называемое на местном наречии «обмани желудок». Съев 1-2 листочка его, человек чувствует сытость на протяжении целой недели (!), несмотря на то, что в листьях нет никаких питательных веществ. Благодаря свойству создавать иллюзию сытости таблетки и настои из листьев калир-канды рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса.

Три очень простых рецепта выпечки, которую можно готовить хоть каждый день

2021-5-4 09:00

Мы знаем, что вы любите простые рецепты. Мы тоже! Потому и попросили шеф-повара сделать подборочку, с которой справится даже начинающий кулинар. А теперь делимся с вами простыми и проверенными рецептами.

Подробнее читайте на news.tut.by .

3 простых рецепта супа, которые готовятся за 30 минут

Малыши обязательно оценят вкус, а также то, что вам не придется стоять полдня у плиты. letidor.ru »

3 простых рецепта по мотивам мультсериала о Рапунцель

Возьмите на заметку несколько блюд, которые можно запросто приготовить с ребенком. letidor.ru »

3 простых рецепта на обед, которые можно приготовить на даче

Рецепты приготовления блюд из продуктов с собственного огорода. lisa.ru »

Три очень простых рецепта блюд с лимоном

Сегодня мы поделимся с вами рецептами блюд с лимоном, которые идеально подойдут для семейного обеда в жаркий день. letidor.ru »

3 очень простых рецепта для вегетарианской семьи

Рецепты вкусных блюд для тех, кто не ест мясо. letidor.ru »

3 простых рецепта запеканки

Запеканки – универсальное блюдо для всей семьи. «Летидор» поделится рецептами 3 сытных запеканок: с творогом, с цветной капустой и с мясом! letidor.ru »

4 простых рецепта с креветками

Простые и вкусные блюда с креветками. food.passion.ru »

3 простых рецепта испанской кухни

Традиционные рецепты из самого сердца Испании. food.passion.ru »

3 простых рецепта испанской кухни

Традиционные рецепты из самого сердца Испании. Passion.ru :: Кулинария »

Бутерброды на завтрак: два простых рецепта

Бутерброды на завтрак можно сделать как холодными, так и горячими в этом случае только что проснувшийся организм скажет тебе спасибо за приятную и вкусную теплую пищу. В качестве начинки предлагаем совместить на выбор мясо или рыбу с овощами и зеленью просто, сытно и полезно. 8 женщин »

Паста вашей мечты: 4 простых и оригинальных рецепта

Блюда от шеф-поваров elle.ru »

Партнеры

Реклама

Самое свежее

Закуска В«огуречное деревоВ»: как В«выраститьВ» украшение для праздничного стола

Огуречное дерево, которое я хочу вам предложить – совсем не то, что родом с острова Сукотры – В«Острова блаженныхВ». Это всего лишь незамысловатая закуска, которая, однако, отменно украсит праздничный (и не только) стол. А уж готовится так быстро, что просто находка для хозяйки, к тому же не требует никаких дорогих продуктов и дает простор фантазии любого и каждого кулинара. простите, В«садоводаВ». Ну, разве не завлекательно? Тогда приступим.

Без сахара. а с чем.

Диетологи единодушно сходятся во мнении, что сахар – это лучшее средство от талии и вообще – яд, ни с чем сравнимый по силе отрицательного воздействия на фигуру. И все как один рекомендуют отказаться от сахара в столь любимом нами виде. Но большинство из нас просто жизни не представляют без столь привычного лакомства – и могут отказаться от многого, но не от привычной ложечки сахара в чай или кофе.

Целебные свойства лисичек

Кому приходилось собирать лисички, наверняка обращали внимание, что эти грибы не бывают червивыми. Все дело в том, что споры и мякоть грибов содержат хиноманнозу, которая и обуславливает отсутствие в них паразитов. Наличие этого вещества наделяет лисички целебными свойствами. Хиноманноза – это натуральное вещество, безвредное для организма, которое не вызывает никаких побочных эффектов, что свойственно лекарственным препаратам, [. ]

Грецкие орехи — богатейший источник витаминов

Самым лучшим источником витамина С всегда считались фрукты, особенно цитрусовые, и овощи, особенно свежие. Но последние исследования учёных доказали, что такого количества витамина С, как в грецких орехах, нет практически нигде. Оказывается, в чёрной смородине аскорбиновой кислоты в 8 раз меньше, чем в грецких орехах, а в апельсинах и лимонах ещё меньше – в 50 раз. В [. ]

Читать еще:  Кольраби, тушенная со сметаной

Интересные факты о еде

Итак, еда. Это то, с чем мы сталкиваемся постоянно, каждый день без исключения. Не все знают, что с распространенными продуктами питания связаны некоторые интересные факты.

Что такое slow-food?

Как все мы знаем, редко когда что-то модное бывает одновременно и полезным. Но это – нечто другое. Это полная противоположность фастфуду. Slow-food – это возврат к культуре питания, к ее истокам. Это означает, что пищу нужно употреблять с удовольствием, не отвлекаясь на неотложные дела, звонки, просмотр телепередач.

О полезном, бесполезном и вредном

Вряд ли большинство из нас способны честно сказать, что любят вкусно покушать и питаются исключительно полезной и здоровой пищей. Поэтому и непросто признаться себе, что некоторые любимые блюда и продукты вредны – проще закрыть глаза и не менять свой рацион.

Как подвязывать огурцы в открытом грунте

Зная, что огурцы относятся к семейству Тыквенных, некоторые дачники не утруждаются созданием шпалер. У них стебли кустов стелются по земле, формируя на огороде зеленый ковер. Но подвязывание огурцов – это не прихоть, а одно из условий комфортного выращивания культуры, гарантирующее высокие урожаи.

Преимущества подвязки огурцов

Конструкции не требуют много места на грядках, с ними огород выглядит аккуратным и красивым. Обеспечив кустам опору, аграрий освобождает пространство для других культур. Имеются у такого способа выращивания огурцов и иные преимущества:

  • опора помогает правильно сформировать куст и вовремя провести пасынкование;
  • ветви лучше развиваются, становятся крепкими, дают более крупные плоды;
  • чем надежнее растение подвязано, тем длиннее дает побеги, на которых формируется большое количество завязей;
  • облегчается полив растений – вода попадает непосредственно к корням, не затрагивает листья, поэтому не провоцирует заболеваний;
  • исключается соприкосновение больной и здоровой лозы;
  • с кустов, подвязанных на опоре, удобнее собирать плоды; да и вредителей легче обнаружить.

Стелющиеся по земле стебли быстро засыхают или подгнивают. Если куст сам начнет бессистемно плестись в вертикальном направлении, под тяжестью плодов не подвязанные лозы могут обломаться.

Когда начинать подвязывать огурцы

Об опорах желательно позаботиться заранее. А вот для подвязки нужно выгадать время. Маленький кустик трогать нежелательно, чтобы не сломать его. Но и затягивать с процедурой не следует – это также приводит к травмированию лозы.

Оптимальный период для подвязывания огурцов – когда куст вырастет до 30-40 см, и на нем будет 5 настоящих листочков.

Правила подвязывания огурцов в открытом грунте

Чуть ниже приводится несколько техник привязки кустов к опорам. Каждая из них будет удачной при соблюдении ряда правил:

  • чтобы не повредить побеги, не используют для подвязки жесткие (например, хомуты) и тонкие (проволоку, леску) материалы;
  • оптимальный вариант – синтетические или тканевые ленты, не врезающиеся в стебель;
  • можно использовать пластиковые полоски, скрепленные степлером;
  • обвязочная петля не должна быть тугой, иначе стебель сломается;
  • не стоит сильно натягивать шпагаты (веревки) в вертикальной шпалере;
  • верхушку стебля нужно своевременно закрутить вокруг опоры; в противном случае она завалится вниз и сломается.

Несоблюдение правил способно привести к травмированию куста, которое сразу можно и не заметить. Впоследствии такое растение заразится грибком.

Приспособления и материалы для подвязки

Прежде чем высаживать огурцы, рекомендуется выбрать один из вариантов конструкции, к которой будут подвязываться кусты. Здесь учитываются особенности участка и возможности самого дачника.

Популярные виды опор:

  • сетка металлическая или пластиковая;
  • колья из металла или дерева;
  • естественная шпалера из бечевки;
  • арочные дуги.

Также следует позаботиться о материале, которым лозы подвязываются к конструкции. Наиболее распространенный вариант – широкие полоски хлопчатобумажной ткани.

Некоторые дачницы в ход пускают старые колготки. Нейлоновая ткань прочная и в то же время достаточно мягкая. Синтетика хорошо тянется, поэтому стебли пережиматься не будут.

В помощь аграриям в продаже имеются специальные клипсы многоразового пользования. Они надежно фиксируют ветви, утяжеленные плодами. А фермерам, выращиваемым огурцы в большом масштабе, удобно будет пользоваться степлером, который заряжается подвязочной лентой.

Способы подвязки

Сколько огородников, столько и способов формирования ветвистых растений. Некоторые методы имеют широкое распространение.

Вариант горизонтальный

Данный метод более всего подойдет для начинающих дачников – он достаточно прост в исполнении. Основные действия заключаются в следующем:

  • с одной стороны грядки в концах в землю вбивают опоры высотой в рост человека – металлические трубы либо деревянные столбы;
  • между сваями равномерно натягивают несколько горизонтальных рядов прочной бечевки, выдерживая расстояние в 30-40 см;
  • когда куст достигнет нужной высоты, приступают к подвязыванию стеблей.

Первый узел формируют на нижней веревке. Когда побег достигнет следующего ряда, делают очередную подвязку и т.д. Когда стебли поднимутся до последней бечевы, следят, чтобы верхушки не свисали вниз. Лишнюю длину лучше сразу отсечь.

Вертикальный способ

Этот вариант также не представляет особой сложности, и в формировании шпалеры он даже проще горизонтального метода. Подвязку осуществляют, следуя такому алгоритму:

  • для начала, как и в предыдущем описании, необходимо установить 2 опоры по краям грядки;
  • а вот бечеву натягивают только одну – на самом верху;
  • на опоре навязывают полоски ткани шириной по 5 см; их количество пропорционально числу посаженых кустов;
  • вторые концы лент фиксируют у основания каждого растения.

Обвязочная петля должна быть свободной, чтобы не мешать кусту спокойно развиваться вверх. Длина полос выбирается таким образом, чтобы избежать сильного натяжения.

Другие методы подвязки огурцов

Есть и другие варианты фиксации огуречных стеблей на опорных конструкциях. Они не столь популярны, как описанные выше, но и не являются диковинкой.

V-образная подвязка

Эта конструкция схожа с вертикальной, но имеет свою особенность – вместо одной ленты к каждому кусту свисает 2 бечевки. Нижние концы вместе закреплены у основания, верхние расположены на небольшом расстоянии друг от друга. И выглядит это, как латинская V.

Остается направить побеги куста по двум шпалерам, и дальше они будут самостоятельно развиваться. Разделение позволяет избежать загущенности, и каждому листочку достается больше света.

Подвязка огурцов на сетку

Данный вариант – отличная альтернатива горизонтальным и вертикальным конструкциям. Для опоры можно использовать металлическую рабицу либо купить специальную синтетическую сетку для раскидистых культур. Такую опору легко сплести и собственными руками.

Сетка натягивается традиционно между 2-мя опорами либо используется иной метод оформления грядок – в виде прямоугольника, треугольника и т.п.

Как подвязать огурцы под дугами

В данном случае опоры будут располагаться не вдоль грядок, а поперек – над каждым кустом вкапываются в землю металлические либо пластиковые дуги. С них к кустам свисает много вертикальных шпагатов, за которые будут цепляться усы.

Вертикальные веревки соединяют дуги между собой. Они закрепляются в самой верхней точке конструкции, и в 30 см от земли. Также делается несколько промежуточных рядов. Их огурцы могут использовать в качестве дополнительной опоры.

Гибридный вариант

Шпалеру над грядкой устанавливают в виде треугольника. В результате получается объемная опора, чем-то схожая с дуговым вариантом. Тем не менее, конструктивно она отличается. Данный метод рациональнее применить на грядке с 2-мя рядами огурцов, следуя таким принципам:

  • в начале и конце каждого рядка вбивают деревянные колья (металлические пруты) высотой в 1-1,5 м и закрепляют их верхние концы, формируя треугольники;
  • в зависимости от длины грядки устанавливают еще 1-2 промежуточные «фигуры»;
  • снизу основания соединяют горизонтальными планками;
  • таким же образом скрепляют в единую конструкцию и вершины всех треугольников;
  • с верхней планки к нижним опускают с двух сторон бечевки и надежно закрепляют.

Промежуток между веревками должен быть не большим и иметь одинаковый шаг по всей длине конструкции. Так и удобнее ухаживать за грядкой, и аккуратнее смотрится шпалера.

Читать еще:  Запеканка из судака с пореем

Подвязка с помощью кольев

Этот метод хорош только для короткоплетистых кустов. Возле каждого растения устанавливают мощную палку либо высокий кол (как в случае с помидорами). Иногда используют и другие опоры – в виде буквы «П» или лесенки.

Правильное формирование огуречных кустов

Огурцы нужно не просто подвязывать, но и формировать в аккуратные кусты, чтобы растение тратило силы не на развитие лишних плетей, а на плоды. Начинают процедуру еще до того, как придет время для закрепления стеблей на опоре:

  • на фазе 3-4 настоящих листиков удаляют с куста пасынки и первые женские цветки;
  • когда появятся боковые побеги, их прищипывают по такой схеме:
  • сначала над 2-м листом;
  • следующий заход, когда куст дорастет до шпалеры, — прищипывают побеги в пазухах верхних листьев, оставив нетронутыми 2-3 шт. (из них формируют основные стебли).

Когда побеги достигнут верхней линии шпалеры, их макушки не подвязывают, а перекидывают с проволоки и прищипывают, приостановив тем самым рост. Кроме традиционного способа формирования кустов опытные дачники предлагают и другой, оригинальный вариант.

Услышав фразу «огурцы растут на дереве», многие воспримут это за шутку. Но в высказывании есть доля истины – плоды, действительно, можно вырастить на высоком, древоподобном кусте. Главное – правильно его сформировать.

В развитии участвуют не только центральный побег, но и боковые стебли. Формируют огуречное дерево по такому принципу:

  • основной стебель хорошо закрепляют на шпалере;
  • боковые побеги отводят в стороны, зафиксировав на ряд ниже;
  • когда появятся женские завязи, боковые стебли приближают к центральному таким образом, чтобы между ними образовался угол в 60 градусов.

Усы с основного побега обвивают вокруг боковых, стараясь их не травмировать. Когда появятся лишние отростки, их удаляют.

Как выращивать огурцы без подвязки

Выше упоминалось, что некоторые дачники практикуют выращивание огурцов стелющимся по земле ковром. Это неудобно, вредно для растений и урожая. Если нет желания заморачиваться с подвязками, можно воспользоваться другими вариантами, дав возможность кустам самостоятельно найти себе опору:

  • если возле забора найдется подходящий участок для грядки, то огурцы сажают рядом с ним;
  • можно совместить культуры, подсадив к огурцам кукурузу или подсолнухи (это отличная опора для вьющихся растений);
  • хорошо чувствуют себя кустики под невысокими слабо загущенными деревцами.

В начале придется следить, чтобы побеги не расползались в стороны, а захватились усиками именно за естественную опору.

Как вырастить огурцы в бочке

Дачники, имеющие небольшие участки, могут выращивать огурцы в деревянной или металлической таре. Такая мини грядка не только решит проблему с дефицитом площади, но и станет украшением двора. К тому же емкость можно установить в любом удобном месте своего участка (даже возле крыльца).

Нижнюю часть бочки нужно наполнить компостом, поверх которого доверху насыпают грунт. Если емкость широкая, можно смело сажать 3 куста одного сорта, разместив их по принципу «звезды». Подросшие петли начнут свисать с бочки и тянуться к земле. Подвязка здесь не требуется, а стебли в ампельном виде не касаются грунта, огурчики не пачкаются.

Главное – не забыть в таре сделать дренажные отверстия. Иначе вода будет застаиваться в бочке и провоцировать развитие гнилостных спор.

Полезные советы садоводов

Опытные огородники на своих ошибках познали науку агротехнику. Чтобы начинающим дачникам не идти таким долгим путем к получению хороших урожаем, им следует сразу брать во внимание рекомендации бывалых аграриев.

В самостоятельном развитии кусты пускают плети произвольно, разрастаясь во все стороны. Часто боковые побеги оплетают основной стебель, мешая ему расти, а иногда и нанося травму. Чтобы этого избежать, рекомендуется не игнорировать подвязки, учитывая многие нюансы.

  1. Каждый боковой побег желательно направлять по отдельной веревке.
  2. Некоторые огородники стараются вырастить на шпалере куст высотой более 1,5 м. Это нежелательно – верхние листы начнут создавать тень, мешая развиваться нижним побегам. Главное – вовремя прищипнуть верхушку, чтобы остановить рост и перенаправить силы на развитие боковых стеблей.
  3. Выбирая материал для подвязывания, учитывают вариант конструкции. Например, в вертикальной шпалере веревка должна быть прочнее, чем в горизонтальной, — она одна берет на себя всю нагрузку плетущегося побега.
  4. Если в выборе опоры превалирующими факторами являются простота, удобство и низкая стоимость, то из традиционных вариантов наиболее подходящий способ – горизонтальный.
  5. Для манипуляций по подвязыванию выбирают утренние часы, чтобы растения успели адаптироваться к новым условиям до наступления обеденной жары.

Некоторые огородники сетуют, что подвязывание – не совсем практичный вариант ухода за огурцами. Аргументируют они свое мнение тем, что культура на шпалере недополучает необходимой ей влаги.

Но этот минус легко исправим – достаточно обеспечить кустам своевременный полив. Чтобы корни насыщались водой в полном объеме, резонно на грядках проложить капельную систему. Тогда огурцам на «привязи» не будет страшна никакая засуха.

Два варианта подвязки огурцов в открытом грунте — видео

Самый простой и надежный способ подвязки огурцов Как сделать свободную петлю — видео

Подвязывание – хороший способ обеспечить культуре комфортные условия. Аккуратные грядки, занимающие минимум места, дадут хорошие урожаи. А вот в бессистемно растущих плетях можно и не заменить часть плодов, которые перезреют и загниют. К тому же огурцы, формирующиеся на земле, часто получаются сморщенными и деформированными. Это влияет не только на товарный вид, но и на вкусовые качества.

Омлет Пуляр

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление омлета Пуляр
  • Видео-рецепт

Вкусный, сытный, нежный и необычный омлет Пуляр идеален для завтрака. Омлет матушки Пуляр известен с конца 18 века, когда французская семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли гостиницу на побережье Франции на острове, где находится крепость с бенедиктинским аббатством Мон-Сен-Мишель. Блюдо пользовалось огромным успехом у паломников. Как только уставший путник переступал порог заведения, хозяйка сразу подавала к столу горячий пышный омлет. Это заведение существует и по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции. Поскольку это настоящий хит и кулинарное волшебство, которое до недавнего времени было доступно только посетителям ресторанов и других заведений, где его стоимость во Франции доходит до 30 евро и выше. Хотя на самом деле, это не сложное в приготовлении и совсем недорогое блюдо.

Готовится омлет Пуляр легко и быстро, а его особенность заключается в том, что белки и желтки взбиваются отдельно, что делает блюдо очень эффектным. Уверено можно сказать, что это самый необычный омлет на сковороде и идеальный завтрак! Омлет Пуляр вкусный, сытный, нежный, с необычным разрезом и покоряет своей воздушностью. Поэтому рекомендую пробовать новый метод приготовления привычного блюда, но в другой подаче. Ведь этот омлет не имеет равных, а по внешнему виду он напоминает нежное облако.

Смотрите также, как приготовить паровой омлет с черносливом.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление омлета Пуляр, рецепт с фото:

1. Белки и желтки отделите и поместите в разные емкости. Важно белки вылить в чистую и сухую посуду без капель жидкости, влаги и жира.

2. В емкость с желтком добавьте щепотку соли и влейте молоко.

3. Венчиком перемешайте яичный желток с молоком до однородной консистенции.

4. Белки приправьте щепоткой соли и миксером взбейте до образования белой воздушной устойчивой пены. Чтобы обогатить вкус белков добавьте какую-либо вкусовую добавку. Поскольку сами по себе взбитые белки не отличаются каким-то интересным вкусом. Это может быть сушёный чеснок, итальянские пряности и пр.

Если белок плохо взбит, и воздушная масса будет не достаточно стабильна, то омлет плохо будет держать форму и объём просядет.

Читать еще:  Фасоль с орехами

5. На сковороду налейте тонкий слой растительного масла и хорошо нагрейте. Затем вылейте смесь с желтком. Как только она прихватится, но буде еще жидкой, прикрутите огонь до минимального режима.

6. Сверху ровным слоем выложите взбитые белки. Затем отправьте готовиться омлет в нагретую духовку до 90 градусов. Так нагрев происходит равномерно со всех сторон. Готовность блюда определяется, когда белки не будут прилипать к пальцу.

Хотя можно готовить омлет на плите, не закрывая сковороду крышкой, но этот процесс будет более длительный. Если его закрыть крышкой, во время готовки взбитому белку будет сложно приготовиться, т.к. он почти не нагревается, поскольку теплопроводность пышной массы довольно слабая. В результате у омлета жёлтая часть сгорит, а белок останется сырой.

7. Готовый омлет аккуратно снимите со сковороды.

8. Острым ножом разрежьте его пополам на две части.

9. Сложите две половины вместе белками друг к другу и сервируйте омлет Пуляр к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет Пуляр.

Овощные блюда — статьи по теме

  • За все времяЗа годЗа месяцЗа неделю

Еда и кулинария → Чем полезен топинамбур и что из него можно приготовить?

Топинамбур, он же земляная груша, — полезный и богатый витаминами и микроэлементами корнеплод. Он имеет слабую кожицу. С одной стороны, это способствует быстрому испарению влаги из топинамбура и быстрому старению корнеплода. С другой стороны, эта особенность позволяет культуре перенести без потерь зимовку на грядке. Это целесообразно, ведь в свежем виде земляная груша сохраняет свою свежесть лишь в течение месяца.

Еда и кулинария → Какие блюда можно приготовить из кабачков?: Необычные рецепты

Летний сезон радует нас обилием свежих овощей. Это самое подходящее время для того, чтобы разнообразить свое меню вкусными овощными блюдами. Если вам надоело готовить кабачковые оладьи или кабачковую икру, возьмите на вооружение несколько новых оригинальных рецептов блюд из кабачка.

Еда и кулинария → Что можно приготовить из молодого картофеля?

В первой половине лета у нас появляется возможность разнообразить свое меню блюдами из молодого картофеля. Молодую картошку от зрелой отличает более тонкая кожура и нежный вкус, повышенное содержание витаминов и биологически активных веществ. Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из молоденьких картофельных клубней? Ответ на этот вопрос вы найдете в статье.

Еда и кулинария → Как приготовить постный пирог?: Несколько простых рецептов

Во время Великого поста верующие отказываются от употребления пищи животного происхождения. В этот период как никогда актуальны овощные блюда. Оказывается, из овощей можно готовить не только супы, салаты и гарниры, но и очень вкусные постные пироги. Как это сделать, вы узнаете из статьи.

Еда и кулинария → Что приготовить в пост?: Несколько рецептов правильной похлебки

Во время Великого поста как никогда актуальны овощные кушанья, такие как похлебка. Однако чтобы ее вкус и аромат понравился домочадцам, следует правильно готовить это старинное блюдо русской кухни. Что же такое похлебка и каковы правила ее приготовления? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

Еда и кулинария → Что приготовить в пост?: Интересные рецепты овощных блюд

Во время Великого поста как никогда актуальны овощные и грибные блюда. В моркови, капусте, свекле, луке, бобах, а также в грибах и зелени содержится много полезных для здоровья человека веществ, в частности витаминов и минералов. Мы получаем их как из свежих овощей, так и из отварных, тушеных, квашеных. Как же правильно готовить овощи для сохранения в них максимума полезностей? Какими овощными и грибными блюдами мы можем разнообразить свой

Еда и кулинария → Как приготовить вкусный рататуй?: Чудесное прованское блюдо

Порой в жизни каждого человека наступает момент, когда его организму хочется чего-то легкого, свежего и нежирного. Именно для таких моментов идеально подходит овощное блюдо родом из Прованса — знаменитый рататуй.

Еда и кулинария → Как необычно приготовить кабачки? Такие разные рецепты

Как только наступает кабачковое изобилие, как только цены на эти нежные маленькие тыковки с блестящей кожицей становятся вменяемыми, на нашей кухне начинается парад овощных блюд.

Еда и кулинария → Как приготовить морковные котлеты?

Давно известно о том, как полезна морковь, особенно детям. Многие с детства любят морковные котлеты. Такое блюдо из моркови можно готовить по-разному, поэтому оно нравится и взрослым.

Еда и кулинария → Какие блюда приготовить из моркови?

Казалось бы, что может быть проще тертой морковки… Из нее, правда, можно сделать много вкусного и интересного.

Еда и кулинария → Как приготовить домашние котлеты без мяса?

Времена нынче сложные. Как говорится, финансы поют романсы. Экономический кризис давно добрался и до семейного бюджета. У многих хозяек проблема — какое бюджетное блюдо приготовить на завтрак, обед или ужин?

Еда и кулинария → Как питалось дворянство в пост? Блюда из круп, овощей, десерты

В «Альманахе гастрономов» Игнатия Радецкого сложные, изысканные блюда соседствуют с пищей, которую принято считать крестьянской. Технология многих сохранилась и в наши дни, некоторые же постные рецепты стали редкостью.

Еда и кулинария → Какие необычные и полезные блюда можно приготовить из моркови?

Всем нам хорошо знакома красавица-морковь. Невозможно назвать первое блюдо, при приготовлении которого не используется этот ярко-оранжевый корнеплод. Блюда из моркови также включают в себя салаты и даже десерты: торты, рулеты, запеканки, оладьи и другие. Сок этого корнеплода богат витаминами, поэтому его часто используют в детском и диетическом питании.

Еда и кулинария → Как правильно поститься в Страстную неделю Великого Поста?

Вот и наступила Страстная седмица. Это значит, что совсем скоро окончание Великого Поста и долгожданная Пасха. В эти скорбные дни православные христиане вспоминают о тяжелых муках и страшном распятии Христа. Поэтому верующие принимают решение прожить неделю в молитве, строго ограничивая свое удовольствие в пище.

Еда и кулинария → Царица полей – кукуруза. Что можно приготовить? Блюда с помидорами и сладким перцем

В урожайный год, будь то дача или деревенский приусадебный участок, всегда встает вопрос: и что же со всем выращенным делать?! Урожай раздается налево и направо, втюхивается насильно гостям и родственникам, гостям родственников и родственникам гостей… А далее процесс рачительного использования урожая начинает принимать чисто клинические формы!

Еда и кулинария → Чем полезен лук-порей и что из него можно приготовить?

Лук среди других овощей занимает не слишком заметное место. Однако редко какая хозяйка сможет обойтись без него, готовя вкусный обед. Семейство луковых довольно многочисленно. Среди родственников привычного нам репчатого есть даже травы. Самая интересная среди них — лук-порей. Полезные свойства лука-порея известны очень давно.

Еда и кулинария → Как использовать зеленый горошек?

На меня напала депрессия. Маскируясь под реалистичность, прячась за углами дождевых струй, она выскочила внезапно и впилась в организм. Так как организм родился не вчера, он быстро сообразил, что происходит, и тут же отправился на огород. Благо там еще много чудесного зеленого гороха, который является весьма действенным лекарством от депрессивного состояния.

Еда и кулинария → Как бороться с тыквенным урожаем?

Для тыкв традиционно существует два применения: использовать в качестве игрушек для Хэллоуина и делать кареты для Золушек. Но как быть, если тыкв много? Ну сколько их там нужно для того Хэллоуина… Ну одна, ну две… А остальное? Кареты для Золушек? Но где набрать столько Золушек? И потом, в наше время как-то не слишком комильфо приезжать на дискотеку в карете. В такси — это да, но в карете… Нет, не

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector