Бульон с клецками из кур - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бульон с клецками из кур

Cуп с клецками на курином бульоне

Этот будничный супчик готовится всего 30 минут и содержит все необходимые для жизнедеятельности элементы: белок, витамины и жиры (животные и растительные). Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить куриный суп с клецками и подробно расскажет, как варить суп с клецками на курином бульоне. Жидкая пища необходима для профилактики гастрита и язвы. Кроме того, обеспечивает организм теплом и энергией, стимулирует обменные процессы и восстанавливает жидкостный баланс.

Куриный бульон показан при заболеваниях дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, и желудочно-кишечного тракта.

Наряду с этим, суп с клецками и курицей очень вкусный и сытный. Блюдо часто готовят в детских садах, поэтому его любят дети и помнят взрослые.

Для того, чтобы приготовить куриный суп с клецками, потребуются самые простые продукты, которые найдутся у любой хозяйки.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Калорийность супа с клецками на курином бульоне
2. Как варить куриный суп с клецками
3. Вкусные клецки для куриного супа
4. Куриный суп с сырными клецками
5. Куриный суп с клецками из манки
6. Куриный суп с картофельными клецками

Калорийность супа с клецками на курином бульоне

Калорийность и пищевая ценность супа с клецками на курином бульоне рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Чтобы узнать калорийность куриного супа с клецками давайте обратимся к простой табличке. В ней приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

БелкиЖирыУглеводыКалории
5,4 гр.1 гр.5,7 гр.52 ккал.

Как варить куриный суп с клецками

Давайте подробнее рассмотрим, как варить куриный суп с клецками. Чтобы приготовить вкусный суп из курицы с клецками вам потребуется примерно 40 минут вашего времени и самые обычные продукты. Следуйте нашему простому пошаговому рецепту приготовления с фото и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты

  • Курица (окорочок, порубленный на три части) – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 -1 шт. (в зависимости от размера).
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 0,5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Лист лавра благородного 1-2 шт.
  • Соль, сода

Шаг 1.
Чтобы сварить суп с клецками и курицей, сначала нужно промыть и залить холодной водой (двумя литрами) мясо курицы.

Шаг 2.

Поставить его на плиту, а тем временем приготовить пассировку: нарезать лук и натереть крупно морковь.

Шаг 3.

Выложить овощи на сковороду в разогретое масло. И обжарить в течение нескольких минут.

Шаг 4.

Спустя 15-20 минут с момента закипания курицы следует нарезать соломкой картофель. И опустить его в суп.

Шаг 5.

Туда же нужно отправить и пассерованные овощи.

Шаг 6.

Теперь подошло время приготовить клецки. Для них берут одно крупное или два мелких яйца. Добавляют к ним мелко нарезанный укроп, по щепотке соли и соды. Взбивают вилкой. Добавляют муку и замешивают тесто как на оладьи.

Шаг 7.

Готовые куски курицы следует вынуть из бульона.

Шаг 8.

Затем десертной ложкой, смоченной в холодной воде, нужно брать тесто (по 1/3 ложки) и отправлять в кипящий куриный бульон.

Шаг 9.

Когда клецки всплывут, нужно нарезать петрушку и вместе с лавровым листом опустить ее в суп.

Шаг 10.

Дать немного настояться и куриный суп с клецками можно подавать к столу.

Вкусные клецки для куриного супа

Клецки известны во многих европейских странах: Австрии и Чехии, Финляндии и Германии, Израиле и Эстонии, Польше и Белоруссии, Латвии и Украины, Норвегии и Словении, и др. Конечно, популярны они и в России. Их подают отдельным блюдом или добавляют в суп, сейчас мы расскажем как сделать вкусные клецки для куриного супа.

Куриный суп с сырными клецками

Чтобы приготовить куриный суп с сырными клецками к основному рецепту нам понадобится добавить всего один ингредиент — это сыр твердых сортов примерно 100 гр. Сыр необходимо натереть на терке и вернуться на шаг 6. В момент, когда мы делаем тесто нам необходимо добавить натертый сыр, перемешать все ингредиенты и замесить тесто для сырных клецок. Далее куриный суп продолжаем готовить по классическому рецепту.

Куриный суп с клецками из манки

Куриный суп с клецками из манки приготовить также просто как и классический рецепт. Чтобы приготовить вкусные клецки из манки добавим к ингредиентам основного рецепта 3 столовые ложки манки. Когда дело дойдет до теста, то необходимо медленно добавлять манную крупу к остальным ингредиентам и постоянно перемешивать, пока не получится консистенция похожая на густую кашу. Затем замесить тесто и можно продолжить готовить куриный суп, но с уже клецками из манки.

Куриный суп с картофельными клецками

И еще один вариант приготовления — это куриный суп с картофельными клецками. Этот вариант клецок самый трудоемкий и пожалуй долгий. Нам понадобятся 3 картофелины, которые необходимо почистить и отварить до полной готовности. Затем делаем из него пюре и уже к нему в глубокую миску добавляем яйцо, муку и соль. Замешиваем тесто и продолжаем варить куриный суп с картофельными клецками по классическому рецепту.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде
  • Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами
  • Суп с домашней лапшой и курицей
  • Суп с курицей и лапшой
  • Куриный суп с картошкой

Куриный суп с клецками

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления наваристого и аппетитного куриного супа с клецками:

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа:

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления аппетитного куриного супа с клецками.

Начинаем приготовление и наливаем в кастрюлю 2,5 л. воды, затем выкладываем в неё 600 гр. курицы и ставим на плиту.

Выкладываем в кастрюлю для вкуса и прозрачности бульона немного репчатого лука с шелухой и кусочек моркови, затем закрыв крышкой доводим на большом огне плиты до кипения.

Начинаем приготовление клецок и разбиваем в миску одно куриное яйцо.

Добавляем в миску соль с перцем по вкусу и перемешав выкладываем 4 ст.л. сметаны.

Читать еще:  Картошка в духовке


Добавляем в миску по вкусу немного сушеной зелени и замешиваем тесто.

Нарезаем не очень мелко 1 головку репчатого лука.

Наливаем в сковороду по вкусу растительное масло, затем выкладываем и обжариваем лук до золотистости.

Натираем на крупной терке в тарелку одну морковь.

Выкладываем натертую морковь к луку в сковороду.

Перемешивая лопаткой с луком обжариваем морковь до ее мягкости.

Нарезаем произвольным кубиком один болгарский перец и выкладываем в сковороду к луку с морковью.

Добавляем в сковороду по вкусу хмели-сунели, лавровый лист и перемешивая 1-2 минуты обжариваем овощи.

Образовавшуюся пену и лук с шелухой убираем из кастрюли с закипевшим бульоном, затем выкладываем нарезанный произвольным кубиком картофель и повысив огонь плиты доводим до кипения.

Понижаем огонь до среднего, как только бульон в кастрюле закипел и готовим суп порядка 20 минут.

Добавляем в кастрюлю по вкусу соль и формируем клецки, выкладывая в кипящий бульон немного теста чайной ложкой.

Приготовленную овощную заправку выкладываем из сковороды в кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю по вкусу смесь перцев с сушеной зеленью, после чего перемешиваем и прикрыв кастрюлю крышкой даем приготовленному супу настояться.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриный суп с клецками: самые вкусные рецепты

Куриные супы пользуются популярностью во многих кухнях мира. Их готовили издавна на Руси, их едят от Японии до Америки. В отличие от мясных, они получаются более легкими и ароматными. За счет чего рекомендуются для питания, когда нет аппетита или сил, чтобы переварить твердую пищу. Одним из популярных считается куриный суп с клецками. Такое блюдо получается сытным и вкусным. Подходит для взрослых, нравится детям. Существует множество различных рецептов его приготовления. Наиболее удачные собраны в этой публикации.

Классический рецепт без изобилия

Любителям первых блюд обязательно понравится классический вариант без широкого разнообразия добавочных ингредиентов. Приготовленный на курице, он получается вкусным и ароматным. Жирность бульона зависит от части тушки, из которой готовится отвар. Если используется филейная часть, бульон получается постным. Для приготовления сытного, насыщенного выбирают бедра, четвертины, другие части с содержанием жира. Суп с клецками на курином бульоне станет находкой для тех, у кого подрастают дети. Ведь теперь вам не придется готовить отдельно для взрослых и малышей.

Используйте:

  • ½ тушки;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2-5 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • Зелень по вкусу.

Классический рецепт без изобилия

Как готовить:

  1. Помойте тушку, порежьте на порционные кусочки.
  2. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой 2,5-3 л.
  3. Поставьте закипать, снимите шум в процессе его образования.
  4. После закипания убавьте интенсивность нагрева. Рецепт супа с клецками на курином бульоне готовится, в зависимости от происхождения тушки. Если тушка домашняя, варите 1,5 часа или 40 минут, если курица промышленного выращивания.
  5. Почистите овощи, помойте.
  6. Одну луковицу целиком положите в бульон.
  7. Картофель порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке, лук измельчите.
  8. Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла.
  9. Выложите на сковороду морковь и лук, пассеруйте 3-5 минут. Снимите с огня.
  10. Спустя рекомендованное время добавьте картофель в куриный суп с клецками. Рецепт ароматного супа готовьте с лавровым листом и стеблем сельдерея (по желанию). На этом этапе добавьте данные компоненты, извлеките разваренную луковицу, брошенную вначале готовки.
  11. Посолите содержимое кастрюли.
  12. Спустя 10 минут в суп выложите подготовленные лук и морковь.
  13. Теперь приготовьте тесто для галушек. Взбейте яйцо с солью, добавьте пряные травы по желанию.
  14. Введите 2 ст. л. муки, вымешайте однородную массу. Если тесто выходит жидкое, добавьте еще муки. Ее количество зависит от размера яйца.
  15. Выложите галушки из теста с помощью двух ложек чайных: одной наберите тесто на ½ объема ложки, второй снимите его в суп. Таким образом заложите все клейки в суп. С клецками пошаговый рецепт с курицей осталось доварить до готовности. Варятся они на слабом огне около 5-7 минут.
  16. Попробуйте блюдо на вкус, откорректируйте, по необходимости солью, специями.
  17. В конце приготовления добавьте петрушку, выключите нагрев.

Куриный суп и клецки для отдельной подачи

Единого правильного рецепта такого супчика не существует. В разных регионах его готовят с учетом своих предпочтений. Одна из вариаций – подача клецок отдельно. Для этого они готовятся из плотного теста, варятся в отдельной кастрюле. Как приготовить такой куриный суп с клецками – пошаговый рецепт описывает в деталях. Вам останется только подготовить ингредиенты и в точности повторить приготовление.

Используйте для супа:

  • ½ тушки, разрезанной вдоль;
  • 1 морковь;
  • 1 пастернак;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 гр. укропа;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Используйте для клецек:

  • 175 гр. муки;
  • 45 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 гр. свежей петрушки;
  • ½ луковицы;
  • Соль, перец;
  • 4-6 ст. л. куриного бульона.

Куриный суп и клецки для отдельной подачи

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриный суп с клецками, пошаговый рецепт начните с разделки тушки. Куриную тушку помойте, порежьте на порционные части.
  2. Овощи очистите, помойте.
  3. Сложите курицу в кастрюлю.
  4. Морковь порежьте на крупные кусочки.
  5. Лук разрежьте крестом, не дорезая до конца.
  6. Пастернак разрежьте пополам.
  7. Сложите овощи в кастрюлю к курице, добавьте куркуму, соль, перец.
  8. Залейте 3 л. воды, доведите до кипения.
  9. Снимите накипь, убавьте огонь. Варите на слабом огне под крышкой 2 часа.
  10. Чтобы подать куриный бульон с клецками, рецепт продолжите подготовкой теста. Используйте удобную миску. В нее разбейте яйца, взбейте вилкой.
  11. Добавьте к яйцам соль, перец, перемешайте.
  12. Добавьте размягченное масло.
  13. Измельчите петрушку, чеснок, добавьте в миску. Перемешайте содержимое, добавьте муку. Тесто должно получиться однородным, густым, но не излишне тугим. Поэтому следите за консистенцией и, при необходимости, добавьте немного воды.
  14. Уберите тесто на 30 минут на холод.
  15. Наберите в отдельную кастрюлю 2 л. воды, поставьте закипать.
  16. Сформируйте из теста шарики одинакового размера. Переложите шарики в кипящую воду.
  17. Варите под крышкой 15 минут на слабом огне.
  18. Достаньте шумовкой клецки на тарелку, оставьте остывать. Остывшие клецки затем выкладывают в пиалы и наливают куриный суп. С тестом плотной консистенции получается вкусно.
  19. Перед выключением супа добавьте в него измельченный укроп и чеснок, откорректируйте вкус солью и специями.
Читать еще:  Коктейль к ужину

Куриный суп с цветной капусты и фасоли

С овощами получается особенно вкусным куриный супчик. Бульон наваристый, ароматный и питательный оценит даже тот, кто скептически относится к первым блюдам. Для приготовления используйте свежие овощи в сезон. Если свежих нет, весьма аппетитным получается с замороженными овощами куриный бульон. С клецками рецепт с фото приготовить будет несложно даже начинающему кулинару.

Используйте:

  • 2 куриные четвертинки;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. капусты цветной;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец;
  • Зелень по вкусу.

Куриный суп с цветной капусты и фасоли

Как готовить:

  1. Четвертинки помойте, порежьте на части. Отделите ножом нижние части кости.
  2. Сложите кусочки четвертинок в кастрюлю, залейте 2,5 л. воды.
  3. Снимите накипь по мере ее образования, варите на слабом огне 40 минут.
  4. Овощи очистите, помойте.
  5. Картофель нарежьте кубиками, 1 лук и морковь измельчите.
  6. Если добавляете замороженные овощи в куриный суп с клецками, достаньте их заранее для естественного оттаивания.
  7. Разогрейте сковороду с маслом.
  8. Выложите морковь и лук, пассеруйте 3-5 минут.
  9. Добавьте в сковороду фасоль и капусту, пассеруйте еще 5-7 минут. Снимите сковороду с огня, слегка посолите, посыпьте молотым лавровым листом.
  10. Спустя 40 минут от закипания мяса в бульон положите картофель, целую луковицу и 2 лавровых листа.
  11. Через 10 минут после введения картофеля, в суп с клецками на курином бульоне добавьте овощи. Варите 5-7 минут. Попробуйте бульон на содержание соли, откорректируйте вкус по надобности.
  12. Приготовьте тесто на клецки: смешайте манку с куриным яйцом и солью.
  13. Двумя чайными ложками выложите клецки в суп. Варите еще 5-7 минут, выключите.
  14. Добавьте измельченную зелень. Оставьте под закрытой крышкой на 10-20 минут.

Суп с сырными клецками

Не все относят себя к любителям классических клецков. Многим нравится добавлять в традиционную основу вкусовые натуральные добавки. Это могут быть травы, грибы, измельченная ветчина. Одной из популярных считается сыр. Рецепт супа с клецками на курином бульоне получается сытным и вкусным. Оцените обязательно такое первое блюдо и, возможно, оно станет любимым вариантом обеда для всей семьи.

Куриный суп с клецками

    Продукты для приготовления куриного супа с клёцками:
  • 1 кг тушки курицы,
  • 400-500 г картофеля,
  • 200 г репчатого лука,
  • 200 г сладкого перца,
  • 200 г моркови,
  • 2 лавровых листьев,
  • Соль и растительное масло.

Клецки делают суп питательным и вкуснее. Это народный способ и упрощенный вариант приготовления простых мучных блюд, которые готовятся исключительно в домашних условиях из не дорогих и подручных продуктов.

На каком бульоне готовить клёцки

Если коротко, то клёцки – это универсальное изделие из муки, традиционно добавляются в уже готовый суп и отвариваются до готовности. В некоторых случаях их отваривают в подсоленной воде, как пельмени, и подают как самостоятельное блюдо.

Они присутствуют во многих кухнях мира, только имеют разные названия. На Украине они известны как галушки, в Чехии – «кнедлик», итальянский вариант – «ньокки» и есть даже китайская версия данного блюда.

Классически клёцки готовят с куриным супом и это, наверное, самое лучшее сочетание, ведь куриный бульон считается диетическим и легким, а значит менее сытным, а клёцки это компенсируют, с присутствием их блюдо обретает иной характер и вкус.

Простой суп из курицы и клецками – пошаговый рецепт

Тушку курицы промыть и поделить на крупные части. Поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности. В процессе снять пенку, а оставшуюся часть сбить ложкой.

Нарезать средними кусочками картофель, добавить в кипящий куриный бульон и продолжить варить суп на медленном огне 10 минут.

Вслед за картофелем отпустить в суп нарезанный не крупно сладкий перец, по необходимости добавить огонь и довести жидкость до лёгкого кипения.

Отдельно, в сковороде пассеровать овощи, нарезать мелкими кубиками репчатый лук и натереть на терке морковь. Обжарить их в небольшом количестве масла и добавить в суп. Довести бульон до кипения и продолжить приготовление на слабом огне, при медленном бурлении – 30 минут.

Пока варится овощной бульон, следует приготовить жидкое тесто для клецок. Как сделать клёцки знают все и готовятся они совершенно просто.

Читать еще:  Луковые колечки в кляре

Тесто для клецок

Приготовление теста для клёцок дело не хитрое. Оно не прихотливое и готовится самым обычным способом.

Для приготовления клёцек вбейте одно яйцо в миску, добавьте соль и налейте 100 мл прокипяченной воды или молока комнатной температуры. Размешайте.

Постепенно подсыпайте муку небольшими частями и размешайте столовой ложкой умеренно жидкое однородное тесто без комочков.

Спустя 30 минут, как только мясо и овощи будут готовы, при помощи кофейной ложки, небольшими порциями отпустить жидкое тесто в кипящий суп.

И последний шаг, добавить лавровые листья, по необходимости досолить суп и варить на умеренном огне, 5-8 минут, пока клёцки не всплывут на поверхность.

Небольшая порция куриного супа может вылечить больного, а присутствие клецек в нем насытить здорового человека. Кушайте на здоровье. Пусть куриный суп с клецками согреет ваше тело и придаст вам силы.

Куриный бульон с клецками

Фотография куриного бульона с клецками

Новые рецепты

Бульон из свинины

Бульон из куриных шеек

Классический куриный бульон по-китайски

чеснок — 2 зубчика • крупный стебель зеленого лука, только белая часть — 3-4 шт. • куриные каркасы, крылья, шеи, лапки — 2 кг • корень имбиря свежий — 4 см • куриное филе (лучше грудки).

Куриный бульон с клецками из сушек

Если эксперименты на кухне вам по душе, то не проходите мимо этого увлекательного и совсем несложного рецепта. Чудесный вариант сытного, вкусного блюда на обед для всей семьи. Такого.

Попробуйте приготовить рецепт куриного бульона в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 633 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Домашний куриный бульон и клецки — идеальное сочетание. Для приготовления этого блюда вам потребуется минимум простых ингредиентов.

Недавно пробовала куриный бульон с вермишелью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • пшеничной муки — 2 стак.
  • разрыхлителя — 1/2 ч.л.
  • соли — 1 Щепотка
  • сливочного масла — 2 ст.л.
  • молока — 1 стак.
  • куриного бульона — 900 мл
  • вареной курицы — 3 стак.

Метод:

В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

2. Добавить кусочки сливочного масла и измельчить с помощью ножа для теста.

3. Размешать с молоком с помощью вилки. Вам может потребоваться чуть меньше стакана молока, поэтому добавляйте его постепенно.

4. Обильно посыпать мукой рабочую поверхность. Тонко раскатать тесто скалкой.

5. С помощью резака для теста разрезать тесто на длинные полоски, а затем разрезать полоски на квадраты размером около 5Х5 см. При нарезке посыпайте резак мукой, чтобы он не прилипал к тесту. Клецки получатся особенно красивыми, если вы возьмете резак с рифленым лезвием.

6. С помощью шпателя переместить клецки на густо посыпанную мукой тарелку. Пересыпьте слои клецок мукой. В большой кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить клецки по одной за раз и аккуратно перемешать. Дополнительная мука на клецках поможет сгустить бульон.

7. Готовить около 15-20 минут. Добавить вареную курицу в кастрюлю и подавать.

Куриный суп с клецками

К этому наступающему или уже наступившему осенне-зимнему сезону следует подготовиться тщательнее, чем всегда. Запастись шиповниковым чаем, имбирем, лимонами, медом, наквасить капусты, засолить огурцов-помидоров, запастись мочеными яблоками и ягодами, по возможности (помним, что такая модная в наши дни и знакомая нам с детства ферментированная, читай, квашеная еда укрепляет иммунную систему). Не пройдите мимо моего рецепта лимонного меда – это классная штука для непогоды. Берегись, ненастье!

Ну и скажите мне, какая же это подготовка к простудному сезону без куриного супа? Без этой панацеи от многих сезонных болячек, без этого “еврейского пенициллина”, без супа “как у бабушки”?

А как у бабушки? Бабушки наши готовили куриный суп из “синей” тощей “пролетарской” курицы, варить которую нужно было не меньше часа-другого. Зато и бульон из этого “дохлюнчика” получался ароматный. Я уже как-то делилась своим секретом наваристого куриного бульона – не жалеть курицы, как не жалеть заварки для хорошего крепкого чая, добавить ароматные специи и последнее – обжарить куски курицы перед варкой.

Куриный суп с клецками просто создан для осенне-зимнего сезона. В нем больше жиров, чем в легких летних овощных супах, он густой и сытный. Конечно, можно сделать суп более жидким, чтобы клецки в нем выступили в главной партии, как в курином супе-бульоне с клецками из мацы. Мне лично нравятся густота и насыщаемость моего супа. Чтоб в одной тарелке и первое, и второе. Хотя я преклоняюсь и перед красивыми прозрачными супами-бульонами с яркими и редкими вкраплениями овощей. Но все это дело вкуса, конечно, и ситуации. Мой густой куриный суп с клецками – это не для элегантного обеда или ужина. это, скорее, для семейной трапезы. И это как раз то, что и нужно для наступившего сезона.

Что же касается клецек, их можно делать крупнее или мельче. Мне нравится размер, который получается при использовании ложки для мороженого. Плюс сливки – такой американский вариант куриного супа с клецками. Крупные шарики из теста, впитавшие в себя ароматы и жиры бульона, цветная нарезка овощей и нежные кусочки курицы – это ли не счастье суповое?

И пусть в моем рецепте вас не пугают длинные инструкции и список ингредиентов – в реальности все гораздо проще.

Готовьте с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector