Блинный пирог со шпинатом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный пирог со шпинатом

Масленица 2020: Блинный пирог со шпинатом

Масленица в 2020 году пройдет с 24 февраля по 1 марта. Предлагаем тебе рецепт вкусного блинного пирога с грибами, шпинатом и сыром.

Рецепт «Масленица 2020: Блинный пирог со шпинатом» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: блины, замороженный шпинат, шампиньоны, лук, чеснок , мука, сливки, растительное масло , соль, перец, тертый сыр.

Приготовить тонкие блины на молоке.

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить до золотистого цвета.

Выложить в сковороду шпинат и нарезанные грибы. Обжарить до мягкости. Всыпать муку, хорошо перемешать. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне до загустения.

Разогреть духовку до 200 С. 5. Форму для выпечки застелить фольгой. Выложить в форму первый блин, разложить сверху часть начинки. Собрать пирог. Сверху должен быть блин. Посыпать его тертым сыром.

Запекать около 15 минут, чтобы сыр подрумянился. Подавать готовый пирог с кетчупом или сметаной.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Держатель для специй

Ёмкость для соусов

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Масленица 2020: Блинный пирог со шпинатом

На каком масле жарить?

Традиционно используют рафинированные растительные масла, включая подсолнечное. Диетолого советуют отдавать предпочтение рафинированному оливковому маслу. Гурманы настаивают на смеси растительного и сливочного масла в пропорции 50/50.

Как понять что масло нагрелось для жарки?

Покрутите сковороду так чтобы масло распредилилось по дну, растекаться оно должно плавно и легко как вода. Поверхность масла должна быть блестящей. Маленький кусочек лука, брошенный на сковороду в масло, должен мгновенно зишапеть и вспениться. Масло для жарки готово.

Мультиварка в которой можно жарить

Жарить можно в мультиварках с режимом Жарка. Если такого режима нет, не отчаивайтесь, а воспользуйтесь режимом Выпечка. Отличие в том что во втором случае используется температура ниже и вам понадобиться в два раза больше времени на приготовление. Время дополнительно настраивается кнопкой Таймер

Сковородки которые жарят без масла

На всех сковородках с антипригарным покрытием можно жарить без масла. Выбирать можно между материалами такого слоя. Это тефлон, керамика, титан, эмаль, алмазное, гранитное покрытие. И не упускайте из внимания толщину дна такой сковороды, которое должно быть толстым.

Что лучше жарить на оливковом масле?

На оливковом масле можно жарить любые продукты, как мясные, так и растительного происхождения. При этом считается, что пища приготовленная на оливковом масле более полезная и здоровая.

Блинный торт со шпинатом и грибным соусом

Очень вкусный блинный торт!

  • тесто:
  • молоко 0.5 л
  • яйца 2 шт.
  • мука 1.5 — 2 стакан(а)
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сало для смазки (кусочек) 1 шт.
  • начинка:
  • шпинат 400 г
  • сыр 100 г
  • сливочное масло 30 г
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • грибной соус:
  • шампиньоны 400 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • сметана 1 стакан(а)
  • сливочное масло 20 г
  • петрушка 0.3 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начинки можно также использовать замороженный шпинат.

Шампиньоны можно заменить другими грибами, например, вешенками.

Ключевые слова

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья .

средне

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр .

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее .

средне

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, .

средне

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, .

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого .

сложно

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, .

легко

Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно .

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни .

Закусочный блинный торт с курицей и грибами может стать настоящей находкой, если привычные варианты .

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом — полноценный десерт, который можно с гордостью подать даже на .

Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в .

Блинный торт «Весенний»

Для зеленого теста:

Для светлого теста:

Для крема:

Сегодня готовлю блинный торт с переходом цвета от тёмного к светлому. Я не буду использовать красители, яркий зелёный цвет коржам придаст шпинат. Шпинат обладает нейтральным вкусом, поэтому в готовом торте он совершенно не будет чувствоваться, не будет определяться как какой-то отдельный ингредиент. Он просто придаст яркий насыщенный цвет. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для торта готовим 2 вида теста — светлое и зелёное, замешивать их будем раздельно. Свежий шпинат промываем, заливаем кипятком, так чтобы он был полностью покрыт, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, чтобы шпинат стал помягче.

Воду сливаем, шпинат кладём в чашу блендера, туда же вливаем молоко и разбиваем шпинат с молоком в однородную массу. Переливаем молоко со шпинатом в отдельную миску.

Читать еще:  Сельдь, запеченная в конверте

Для второго теста в чашу блендера, из которой мы только что вылили шпинатную массу, наливаем молоко, немножко взбалтываем и выливаем в другую миску.

В миску со шпинатом добавляем куриные яйца,

щепотку соли, сахар по вкусу и размешиваем. Затем добавляем примерно 200 г муки до консистенции жидкого блинного теста.

Миску накрываем и оставляем минут на 15-20 настояться.

Во вторую миску также добавляем яйца, соль, сахар и муку, чтобы получилось такое же по консистенции тесто.

Миску также накрываем и оставляем минут на 15-20.

Перед выпечкой в каждое блинное тесто добавляем растительное масло и размешиваем.

Далее можно смешивать зелёное и светлое тесто в любых пропорциях, в результате будут получаться блинчики разного оттенка. Чтобы не ошибиться с цветом, в отдельной миске смешиваем зелёное и светлое тесто,

чтобы получилось тесто среднего цвета и оттенка, чтобы оно явно отличалось по цвету и от зелёного, и от светлого теста.

Сначала печём по несколько блинчиков из теста каждого цвета.

Затем смешиваем разные по цвету теста, чтобы получились блинчики промежуточных оттенков. Блинчики жарим на сухой сковороде, поскольку в составе теста есть растительное масло.

Всего из этого количества теста у меня получилось 30 блинчиков, вот такая хорошая стопочка, диаметр блинчиков примерно 19 см.

Блинчики получились разные по цвету — от светлых до интенсивно зелёных. Чтобы показать разницу в цвете, я на этой тарелке разложила разные по цвету блинчики, от светлого до тёмного.

Как видите, они очень отличаются по цвету и по тону.

Желатин всыпаем в молоко и оставляем на некоторое время набухнуть. Сахар и ванильный сахар всыпаем в сметану,

размешиваем и также оставляем на некоторое время, чтобы сахар разошелся.

Как вариант, этот крем можно готовить с жирной сметаной жирностью 30 % и выше, в этом случае желатин не понадобится. Нужно будет просто взбить сметану с сахаром и промазать блинчики.

Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился, вливаем в сметану и хорошо размешиваем.

Я собирала торт при помощи кондитерского кольца, на сервировочную тарелку положила первый блинчик, установила сервировочное кольцо и далее поочерёдно укладывала и промазывала блинчики сметанным кремом. На каждый блинчик примерно 2 столовые ложки крема.

Собираем торт от тёмного цвета снизу, до светлого сверху.

Для украшения торта откладываем 3 разных по цвету блинчика, каждый блинчик сворачиваем трубочкой и вот таким образом нарезаем.

Весь оставшийся сметанный крем выливаем сверху.

Если к этому моменту сметанный крем подзагустел, то его можно аккуратно прогреть, чтобы крем снова стал жидким.

Украшаем торт нарезанными блинчиками.

Ставим торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем полностью схватился.

Когда крем застынет, аккуратно снимаем форму. Можно прогреть стенки формы горячим мокрым полотенцем, можно прогреть феном. Снимаем кондитерское кольцо, и наш торт готов.

Блинный торт со шпинатом

Блинный торт со шпинатом

Для блинов: 2 стакана муки, 500 мл молока, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, растительное масло, сахар, соль по вкусу.

Для начинки: 1 кг шпината, 100 г копченого шпика, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 100 г сыра, 2 яйца, 400 мл молока, 2 ст. ложки муки, соль, мускатный орех по вкусу.

Муку в миске постепенно залить молоком, помешивая, добавить соль, сахар, взбитые яйца, замесить тесто. Из теста на сковороде с растительным маслом испечь тонкие блины, выложить на тарелку рядами, чередуя с пюре из шпината. Сверху каждый блинчик с пюре посыпать натертым на мелкой терке сыром, положить по кусочку масла и прогреть в духовке.

Приготовление начинки. Шпинат промыть, потушить в небольшом количестве воды в течение 5–7 минут, протереть через сито, добавить жаренный на шпике мелко нарезанный лук, мускатный орех и густой молочный соус. Пассеровать муку на сливочном масле, развести молоком, добавить яичные желтки, осторожно ввести взбитые белки.

При подаче на стол сбрызнуть блинный торт маслом.

Читайте также

Блинный гречневый торт с печеночным паштетом

Блинный гречневый торт с печеночным паштетом Состав для теста: гречневая мука – 2 стакана, яйцо – 3 шт., молоко – 2 стакана, разрыхлитель – 1 ч. ложка, растительное масло – 100 г, сахар, соль – по вкусу; состав для паштета: печень куриная (отварная) – 500 г, лук – 1 шт., морковь – 1

Блинный торт с курицей и индейкой

Блинный торт с курицей и индейкой Состав: молоко – 2 стакана, яйцо – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка, мука пшеничная – 2,5–3 стакана, растительное масло – 100 мл, курица и индейка (филе) – 500 г, яйца – 3 шт., зеленый лук – 100 г, сыр – 150 г, чеснок – 2 зубчик, майонез – по

Торт блинный с рыбной икрой

Торт блинный с рыбной икрой Состав: молоко – 3 стакана, мука – 2 стакана, яйцо – 1 шт., соль, сахар, постное масло, сода гашеная уксусом, икра – 1–2 баночки, масло сливочное.Чтобы приготовить такой блинный пирог можно взять икру любой рыбы (минтая, сига, сазана, сельди). Для

Блинный торт с рыбой

Блинный торт с рыбой Состав: испеченные блинчики – 8—10 шт., форель слабосоленая – 250 г, мягкий сливочный сыр – 250 г, сметана – 1,5 ст. ложки, укроп (зелень) – по вкусу.Испечь картофельные блинчики (рецепт см. выше). Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до

Читать еще:  Бутерброды "Райское яблоко"

Блинный торт со шпротами

Блинный торт со шпротами Состав: рисовые блинчики, шпроты – 240 г, майонез – 400 г, укроп – 1 пучок, чеснок – 3 зубчика, сыр (копченый) – 100 г, яйца – 4 шт., зеленый лук – по вкусу, соль – по вкусу.Испечь рисовые блинчики (рецепт см. в разделе «Блины без начинки»). Шпроты, масло из

Блинный пирог со шпинатом

Блинный пирог со шпинатом Состав: гречневая мука – 100 г, яйцо (взбитое) – 1 шт., масло грецкого ореха – 1 ст. ложка, молоко – 300 мл, растительное масло – 2 ч. ложки; для начинки: шпинат (листья молодые) – 1 кг, вода – 2 ст. ложки, зеленый лук (порезать) – 1 пучок, яйцо (взбитое) – 1

Городецкий блинный торт с щавелем

Городецкий блинный торт с щавелем Состав: щавель (листья молодые) – 1 кг, сливочное масло – 2 ст. ложки, зеленый лук (порезать) – 1 пучок, яйца – 2 шт., грецкие орехи (тертые) – 1 ст. ложка, сыр Российский (тертый) – 4 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, соль, перец – по

Блинный торт с сыром маскарпоне

Блинный торт с сыром маскарпоне Состав: мука – 300 г, грецкие орехи (молотые) – 100 г, яйцо – 6 шт., сахар – 250 г, молоко – 400 мл, сыр маскарпоне – 800 г, яйцо (желток) – 4 шт.Сыр маскарпоне можно заменить плавлеными сырами «Дружба», «Янтарь».Приготовить тесто для блинов: яйца,

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой Состав: блины тонкие – 6—10 шт., молоко сгущенное, варенье кисловатое.Чтобы приготовить такой торт необходимо испечь воздушные блины (рецепт см. выше). Выложить на тарелку и промазывать слои поочерeдно – сгущенкой и вареньем. Сверху украсить

Блинный торт с подливкой

Блинный торт с подливкой Состав: пуншевая подливка: сахар – 150 г, яйцо (желток) – 3 шт., мука – 100 г, ваниль – по вкусу, молоко – 0,25 л, ром – 8 г, сливки – 100 г; для блинчиков: масло сливочное – 60 г, яйцо – 6 шт., пудра сахарная – 60 г, цедра лимон – по вкусу, мука крупчатка – 120 г,

Блинный торт с ананасами

Блинный торт с ананасами Состав: блинчики овсяные, ананас (консервированный) – 250 г, сметана – 250 г, сахар – 200 г.Испеките овсяные блинчики (рецепт см. в разделе «Блины без начинки»).Подрумяньте блинчик с одной стороны, затем аккуратно переворачивайте его на другую

Блинный торт с маком и ванилью

Блинный торт с маком и ванилью Состав для теста: мука – 1,5 стакана (250 г), яйца – 3 шт, молоко – 1 стакан (200 мл), пиво – 0,5 стакана (100 г), растительное масло – 3 ст. ложки, щепотка соли, мак—1 ст. ложка; для крема: сахар – 1/2 ч. ложка, сметана (жирная) – 150 г, кофе или какао (молотый)

Блинный стол

Блинный стол Блины на Масленицу едят всю неделю, утром, днем и вечером, сдабривая их всем, что найдется в доме и на что хватит фантазии и денег. Но ради бога не переедайте! Дрожжевое тесто4 стакана муки (пшеничной или гречневой), 25–30 г свежих дрожжей, молоко или кипяченная

Блинный пирог

Блинный пирог Для теста: 1 л молока, 12 ст. ложек муки, 50 г сливочного масла, соль, сахар, 2 яйца. Для начинки: картофельное пюре, жареное куриное филе с луком, жареные грибы. В муку разбить яйца, добавить щепотку соли и две столовые ложки сахара, все перемешать. Постепенно

Блинный рулет

Блинный рулет Ингредиенты: 2 стручка красного сладкого перца, 6 яиц, 0,52 л молока, 200 г муки, 30 г сливочного масла, 5 ч. ложек растительного масла, 200 г ломтиков вареного окорока, 200 г ломтиков сыра, зелень.Приготовление: перец нарезать соломкой. Взбить яйца с молоком, просеять

Блинные пироги: лучшие рецепты на Масленицу

Блинами можно наслаждаться бесконечно — со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой или просто с маслицем… А можно приготовить сытный и вкусный блинный пирог. Иначе — курник.

Это старинное блюдо, которое обожал сам Иван Грозный и наделял этим вкуснейшим блюдом за столом тех, к кому имел расположение. Чтобы сделать такой пирог, потребуется 10-15 блинов и начинка. Начинка может быть разной — овощной, мясной, грибной, творожной — все зависит от ваших предпочтений. Хотите почувствовать себя за столом царем или царицей? Тогда за дело!

Блинный пирог со шпинатом

Этот восхитительный пирог с сыром и шпинатом понравится всем лакомкам, которые не любят сладкое. Шпинат очень полезен сам по себе, а пироги и блюда с ним получаются очень сытными и плотными, но не так сильно влияют на фигуру. Главное — успеть взять кусочек, потому что этот блинный пирог разлетается моментально.

Понадобится:

  • 200 г муки
  • 200 мл молока
  • 5 яиц
  • соль, перц
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 кг замороженного шпината
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 6 стручков маринованного перца паперони
  • 200 мл бульона
  • 250 г твердого сыра

Приготовление:

  1. Муку соединить с молоком, вбить 2 яйца, добавить соль по вкусу и замесить жидкое тесто. На смазанной половиной оливкового масла сковороде испечь блинчики.
  2. Для начинки помидоры и лук нарезать кубиками, перец – колечками. Лук подрумянить в оставшемся оливковом масле, добавить шпинат и тушить 2 мин.
  3. Выложить помидоры и перец, залить бульоном и тушить 5 мин. Добавить соль и перец по вкусу и остудить.
  4. Сыр натереть, 150 г добавить добавить к шпинату. Вбить оставшиеся 3 яйца.
  5. Форму выстелить бумагой для выпекания и выложить слоями блины и начинку. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в духовке 40 мин при 200°.
Читать еще:  Торт на скорую руку

Блинный пирог «Сытный»

Сытный блинный пирог приведет в восторг всех гурманов, которые придут к тебе в гости или уже обитают дома. В его составе — картошка, куриная грудка и грибы, поэтому пирог получается невероятно сытным: одним его кусочком можно наесться до отвала. Подавать рекомендуем с овощами и апельсиновым соком — получается очень вкусно и не так тяжело для желудка.

Ингредиенты

Раз уж пирог сытный, значит и ингредиентов для него понадобится очень много. Приготовь ручку с бумажкой и записывай!

Для теста:
  • 1 л молока
  • 1,5 стак. пшеничной мук
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • соль, сахар по вкусу
Для начинки:
  • 300 г картофеля
  • 150 мл молока
  • 1 желток
  • 500 г филе куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Муку растереть с яйцами, добавить соль и сахар по вкусу. Продолжая растирать, влить молоко. На 1 ст. л. растительного масла испечь тонкие блины. Складывать стопкой, каждый блин смазывать сливочным маслом.
  2. Для начинки картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности (20 мин) и слить воду. Вскипятить молоко. Картофель пюрировать, подливая горячее молоко. Филе нарезать кубиками, лук измельчить и вместе с филе обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Шампиньоны измельчить и обжарить на оставшемся растительном масле.
  3. Один блин отложить, остальные смазать пюре, выложить грибы, филе с луком и сложить друг на друга. Накрыть оставшимся блином.
  4. Готовый пирог разогреть в духовке и подать горячим.

Блинный пирог с печенкой

Блинные пироги с печенкой понравятся тем, кто не может отказаться от потрохов. Добавить в печеночный фарш можно и другие внутренности, например — перемолоть печень и сердечки.

Ингредиенты

Что же тебе понадобится для приготовления этого чудесного пирога?

Для теста:
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 350 мл молока
  • 200 г муки
  • 1 ст.. л. растительного масла + масло для жаренья
Для начинки:
  • 400 г куриной печенки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
Для украшения:
  • 150 мл сметаны
  • 50 г кетчупа
  • зелень укропа
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйца взбить с сахаром, содой и солью. Влить 200 мл молока и снова взбить. Всыпать муку, тщательно перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко и 1 ст. л. растительного масла. Испечь тонкие блинчики.
  2. Печенку вымыть, обсушить и обжарить на растительном масле.
  3. Морковь и лук очистить, натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Добавить к печенке и обжаривать все вместе в течение 5 мин.Затем измельчить печенку в блендере, добавить сливочное масло, соль, перец, перемешать.
  4. Форму для выпекания выстелить фольгой и на дно выложить 2 блинчика (2 блинчика отложить). По остальным распределить начинку, каждый свернуть трубочкой и выложить в форму (можно в виде «шалашика» – 5, на них 4, 3, 2, 1).
  5. Яйцо взбить и залить блинчики. Накрыть двумя оставшимися блинами.
  6. Духовку разогреть до 180°. Сметану смешать с кетчупом и получившейся смесью смазать пирог. Запекать в духовке 20 мин.

Блинный пирог с муссом из семги

Семга — крайне полезная рыбка, поэтому мы советуем включать ее в свой рацион почаще. Для начинки этого блинного пирога используется не только филе семги, но также белое сухое вино и сыр «Филадельфия», поэтому для сезона простуд и низкого иммунитета такое блюдо точно пригодится.

Ингредиенты

Тебе понадобится совсем немного ингредиентов и немного времени, но результат порадует даже самого противного едока.

Для блинов:
  • 2 яйца
  • 2 стак. муки
  • 2 стак. молока
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • растительное масло для жаренья
Для мусса из семги:
  • 700г филе семги
  • 80 мл белого сухого вина
  • 150 г сыра «Филадельфия»
  • пучок укропа
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • специи для рыбы

Приготовление

  1. В миске смешать молоко и яйца, взбить в пену. Затем постепенно добавить муку, просеянную с солью, содой, всыпать сахар и хорошо перемешать. Дать постоять.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и выпекать блины до румяной корочки с двух сторон.
  3. Филе семги промыть, сложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить вино, так, чтобы рыба была только чуть покрыта жидкостью. Довести до кипения, затем добавить соль и специи, убавить огонь и готовить 20 минут под крышкой. Оставить остывать в бульоне.
  4. Укроп вымыть, обсушить и отделить веточки. В чашу блендера выложить семгу, нарезанную на небольшие кусочки, сыр «Филадельфия», сметану, добавить соль, перец по вкусу и веточки укропа.
  5. Ингредиенты измельчить блендером до получения густого мусса.
  6. Каждый блин промазать муссом из лосося и накрыть следующим, укладывая так все блины. Если останутся блины, то из них можно скрутить розочку и украсить торт.
  7. Перед подачей поставить торт ненадолго в разогретую духовку, затем вынуть и по желанию украсить — зеленью, блинными розами, оставшимся сыром «Филадельфия».

А ты любишь блинные пироги? Расскажи в комментариях, какой рецепт твой самый любимый.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector