Блинчатый пирог с апельсинами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчатый пирог с апельсинами

Блинный пирог с яблоками и корицей

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
• 2 белка
• 300 г молока
• 2 ст.л. растительного масла
• 2 ст.л. сахара (50 г)
• 190-200 г муки в/с
• 300 г сметаны
• 4 желтка
• 1/2 ч.л. соли (5 г)
• Ванилин
• 1 ч.л. разрыхлителя (5 г)

Выход: 17 шт. Ø 24 см

НАЧИНКА:
• 1 ч.л. корицы
• 100-150 г сливочного масла
• 700-800 г кислых яблок
• 100 г сахара

МЕРЕНГА:
• 2 ст.л. сахарной пудры (40 г)
• 2 белка

Выпечка: 35+15 минут при t 170-180°C

Как приготовить Блинный пирог с яблоками и корицей рецепт пошагово

1. В небольшой миске взбиваем 2 яичных белка с 1/2 ч.л. соли до состояния устойчивой пены. Отдельно взбиваем миксером 300 г сметаны — жирность значения не имеет, 2 ст.л. сахара, ванилин и 4 желтка. Туда же просеиваем 200 г пшеничной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем и постепенно добавляем 300-350 г теплого молока. Количество молока будет зависеть от влагоемкости муки и густоты сметаны. Добавляем 2 ст.л. растительного масла и все смешиваем.

Вводим в тесто взбитые белки и смешиваем тесто до однородного состояния. Выпекаем из этого теста блинчики. Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом, наливаем порцию теста и как обычно, печем с обеих сторон. Если тесто покажется вам густым, добавьте еще несколько ложек молока или воды. Для этого пирога отлично подойдут любые блины и блинчики, даже вчерашние, если, конечно, они у вас остались, и вы не знаете, что из них приготовить.

2. В результате, из этого количества продуктов получается 17 блинов диаметром 24 см, убираем их в сторонку и займемся начинкой. Нам понадобится 4-5 крупных, желательно кислых яблок. Удаляем у них сердцевину и при желании, очищаем от кожицы. Нарезаем яблоки кольцами или полукольцами как можно тоньше.

Дополнительно смешиваем 100 г сахара с 1 ч.л. корицы. Кроме того, необходимо растопить 100-150 г сливочного масла. Все продукты подготовлены и можно собирать пирог. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем блинчик, который тоже смазываем маслом Поверх раскладываем слой яблок и посыпаем сахаром с корицей. Опять блин, смазанный маслом, яблоки и сахар с корицей.

3. Так поочередно выкладываем все продукты в форму. Вместе с яблоками, в пирог можно добавить тонкие ломтики бананов или вовсе заменить яблоки на груши. Верхний блинчик тоже смазываем маслом. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем пирог при температуре 170-180°C в течение 35 минут, а за 5 минут до истечения времени, взбиваем 2 оставшихся яичных белка до пышной пены. Постепенно, в несколько приемов, добавляем 40 г сахарной пудры — это 2 полные столовые ложки и все вместе взбиваем еще 2 минуты до получения густой глянцевой белково-сахарной массы.

4. Достаем форму из духовки, снимаем с нее фольгу и наносим взбитые с сахаром белки поверх пирога. Снова отправляем форму в духовку и оставляем подрумяниться при той же температуре в течение 10-15 минут или до красивой карамельной шапочки. У меня пирог находился в духовке еще 15 минут.

Достаем его и снимаем разъемное кольцо. Конечно, этот пирог особенно вкусен в горячем виде, но учитывая, что съемки видео мы закончили ближе к полуночи, я оставила его остывать до утра и вот так он выглядит на следующий день. Нарезаем его на порционные куски и при желании, поливаем фруктовыми сиропами, растопленным шоколадом или подаем с шариком мороженого. Пирог прекрасно держит форму, на вкус кисло-сладкий, с ароматом корицы и сливочного масла, очень вкусно!

Блинный пирог с бананами и яблоками

Ингредиенты

Блинчики – 10-12 шт.

Бананы – 2 шт. (400 г)

Яблоки – 3 шт. (300 г)

Корица – по вкусу

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления блинного пирога с бананами и яблоками возьмите следующие ингредиенты. Блины готовила по этому рецепту.

Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры.

И натираем на крупной тёрке.

Мякоть банана (примерно 200 граммов без кожуры) выкладываем в миску и разминаем вилкой до однородного пюре.

Выкладываем к бананам тёртые яблоки, всыпаем корицу по вкусу. Также можно использовать другие пряности для выпечки: имбирь, кардамон, кориандр, ванилин и другие.

Перемешиваем до однородности. Получается достаточно густая начинка для наших блинчиков.

Выкладываем массу на верхний блин в стопочке так, чтобы свернуть его в трубочку.

Формируем таким образом из всех блинчиков трубочки с яблочно-банановой начинкой. Старайтесь, чтобы начинки во всех трубочках было примерно равное количество.

Выкладываем заготовки в форму, промазанную маслом, в виде улитки, начиная от бортов к центру. В мою форму диаметром 22 см вместилось 11 тонких блинчиков с начинкой.

Оставляем пирог в стороне и готовим заливку. В миске (можно в той же, из-под фруктовой начинки) соединяем яйца, сметану и сахар.

Взбиваем венчиком до однородности.

И заливаем будущий пирог, равномерно распределяя заливку между всеми блинчиками.

Выпекаем блинный пирог с бананами и яблоками в духовке при 180 градусах 20-30 минут, до румяности.

Остужаем, вынимаем на блюдо для подачи, посыпаем сахарной пудрой по вкусу и угощаемся. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Блинчики для пирога испеките по любимому, самому удачному рецепту. Я готовлю из тонких блинов. Если используете толстые дрожжевые, возьмите меньшее количество, а начинки кладите побольше в каждое изделие.
  • Готовый пирог можно подавать к столу уже в горячем виде — с молоком или кисломолочными напитками. К чаю я люблю подавать выпечку со сметаной.

Рецепты блинов с апельсинами

Лучшая подборка рецептов блинов с апельсинами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть семьсот тридцать пять рецептов блинов с бананами.

Блинные мешочки с фруктовоягодной начинкой

Ингредиенты: Блин — 12 шт, Банан — 2 шт, Смородина черная — 12 ст. л., Сыр творожный (сливочный) — 280 г, Апельсин — 1 шт, Крахмал картофельный — 2 ч. л., Сахар — 50 г, Сахарная пудра — 6 ч. л., Яйцо куриное — 1 шт, Мука пшеничная|Мука — 1 ст. л., Киви (для украшения) — 1 шт, Сыр твердый — 30 г Приготовим продукты для начинки блинов. Из апельсина выжьмем сок, банан порежем дольками. Выльем сок в сковороду, добавим сахар и дадим немного покипеть сиропу. Выложим в сироп дольки банана и слегка обжарим с двух сторон. Вынем банан из сиропа. Сливочный с.

Crepes Suzette (Блины Сюзетт)

Ингредиенты: 4 тоненьких блинчика(используйте свой рецепт, который предпочитаете), 1 шт апельсин, 40 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 4-5 ст.ложки Grand Marnier («Гран Марнье») или Cointreau, ванильное мороженое Испечь тоненькие блины. Помыть апельсин, очистить, разобрать на дольки, а дольки порезать пополам. На горячей (!) скороводе растопить сливочное масло (не давать ему темнеть), всыпать сахар и быстро мешать до его растворения, затем добавить апельсины, продол.

Читать еще:  Витаминная икра из баклажан

Блинчатый пирог с апельсинами

Ингредиенты: апельсины — 3 шт., абрикосовый джем — 100 г, вода — 20 мл, сливки 33-35% — 400 мл, шоколад горький — 200 г, апельсин — 1 шт., сахар — 70 г, соль — ч. л., пшеничная мука — 130 г, молоко — 200 мл, сливки 20% — 100 мл, апельсиновый сок — 100 мл, масло сливочное — 30 г, яйцо — 4 шт. Крем готовим заранее. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Взбиваем сливки, в конце добавляем охлажденный шоколад и цедру одного апельсина (сам апельсин понадобиться нам позже). Готовый крем отправляем в холодильник. Готовим блины. Яйца рас.

Блинный торт с апельсиновым ликером (Grand marnier)

Ингредиенты: Блин (От 10 до 20 штук, зависит от размера), Сливки (Жирные, 33%) — 2.5 стак., Ванильная эссенция — 0.5 ч. л., Сахарная пудра — 0.75 стак., Цедра апельсина — 1 ч. л. ** Для украшения — немного взбитых сливок, мята, полосочки апельсиновой цедры, шоколадные украшения, апельсин. Итак, в миску выложить сливки, ванильную эссенцию, сахарную пудру и апельсиновую цедру. Взбить в крепкую пену и в конце добавить ликер. Не перев.

Шоколадно-цитрусовый блинный террин

Ингредиенты: Сливки (33% жирности) — 180 мл, Желток яичный — 2 шт, Молоко — 150 мл, Ванильный сахар (без верха) — 1 ч. л., Цедра лимона — 1 ч. л., Желатин — 10 г, Шоколад белый — 80 г, Блин (среднего размера) — 10 шт, Масло растительное («Олейна» дезодорированное) — 1 ч. л., Шоколад белый — 40 г, Цедра лимона — 1 шт, Лимон — 1/2 шт, Вода — 2 ст. л., Сахар — 3 ст. л. Для цукатов снимаем с помощью ножа цедру с одного лимона тонкими полосами, затем нарезаем полоски цедры вдоль на еще более тонкие части. Половину лимона, желательно другого, режем на кружочки толщиной 0,4-0,5 см. Вынимаем косточки. Должно получиться 5-7 шту.

Блины с апельсинами и вермишелью

Ингредиенты: для теста: мука пшеничная-110 г, соль- сливочное масло экомилк-1,5 ст.л., сахар-1 ст.л., яйцо-2 шт., молоко-300 мл., растительное масло-для жарки, для начинки: апельсин-1 шт., вермишель-4 ст.л., сахар-1 ч.л., ванильная эссенция-, соль-щепотка, сливочное масло экомилк-1 ст.л, сахарная пудра-для посыпки Продукты для блинов выложите заранее, они все должны быть комнатной температуры.Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли, сахар и взбейте до пышной пены. Добавьте половину молока, просеянную муку,взбейте ещё раз,комочков быть не должно. Влейте оставшеес.

Блины с апельсином

Ингредиенты: Мука пшеничная 120 Грамм, Сливочный сыр 240 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Яичный желток 1 Штука, Молоко 150 Миллилитров, Соль 2 Щепотки, Творог 200 Грамм, Растительное масло 1-2 Ст. ложек Подготовку к рецепту лучше всего сделать с вечера, стоит оставить творог в марле, чтобы ушла жидкость. И благодаря этому мы сделаем вкусную начинку. Хотя для начала вам необходимо прочитать о том, как приготовить блины с апельсином. Цитрусовые нотки хорошо .

Блины Австрийского Кайзера (Kaiserschmarrn)

Ингредиенты: молоко 3,2% — 500 мл, сахар — 60 г, соль — 1 щепотка, мука — 50 г, изюм — по вкусу, сливочное масло — 30 г, сахарная пудра — по вкусу, яйца куриные — 3 шт., бананы — 1 шт., апельсины — 1 шт., мед — 1 ч. л., лайм — шт., киви — 1 шт. Вначале приготовим фруктовый салат. Киви очистим от кожуры и порежем кусочками. Апельсин также очистим от кожуры, отделим дольки и разрежем каждую дольку пополам. Банан почистим и нарежем кружочками. Сбрызнем все фрукты соком половинки лайма, чтобы они не п.

Сладкие блинные роллы «Три вкуса» с соусами

Ингредиенты: БЛИННОЕ ТЕСТО: около 1, 5 ст. муки высшего сорта, 1 /2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 2 ст.л оливкового масла, 2 яйца, 1 ст. сливок 10% (теплых), 1 ст. молока (теплого), 1 ст. воды (теплой), НАЧИНКИ: 1. МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА: 2. МАКОВАЯ НАЧИНКА: мак 150 г, молоко – 150 г, цедра ½ лимона, 1 ч.л меда, 3. ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА ИЛИ ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА (все по вкусу), любой густой фруктовый джем (по вкусу), или вареная сгущенка, СЛАДКИЕ СОУСЫ: 1. КЛУБНИЧНЫЙ СОУС, клубника замороженная 1 пачка, 1 ст.л крахмала, 4-5 ст.л сахара, ванилин, 50 г сливочного масла, рюмка коньяка, 2. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС, Ингредиенты: 5 апельсинов, цедра нескольких апельсинов, 1/2 ст.л крахмала, 2 ст.л сахара, 1 ст.л меда, 2 ст.л сладкого сливочного масла, рюмка апельсинового ликера (если для деток, то ликер исключить), 3.СОУС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С БАНАНАМИ, Ингредиенты: 1/2 пачки белого шоколада, 50 г сливочного масла, 1-2 банана, 1 банка сгущенки, ванилин, 1 рюмка молочного ликера «Бейлиз», 4. ШОКОЛАДНО- ОРЕХОВЫЙ СОУС, Ингредиенты: 1 пачка черного шоколада, 50 г сливочного масла, 100 мл воды, ванилин, жменя миндаля /грецкого/фундука, рюмка коньяка, 5. СОУС ИЗ МАРМЕЛАДА И МЕДА, Ингредиенты: мармелад фруктовый (любой по вкусу) 150 г, вода — 2 стакана, 2 ст. л сахара, 1 ст. л меда, цедры лимона или апельсин — по вкусу, 6. СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ СОУС, Ингредиенты: 1 пачка жирных сливок 35% жирности, ванилин, 2 ст.л сахара, 2 ст.л масла сливочного, 2 ст.л сваренного крепкого кофе, 1/2 пачки темного шоколада, 1 рюмка молочного ликера, 7. СОУС ЕЖЕВИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ, 1 пачка ежевики замороженной, большая жменя клюквы замороженной, 1/2 ст.г сахара, 50 г сливочного масла, 1 /2 ст. апельсинового сока, рюмка коньяка, 1/2 ч.л мускатного ореха, цедра 1/2 лимона, 1 ст.л крахмала, 8. ТВОРОЖНЫЙ СОУС, Ингредиенты: творог жирный 1 пачка, 4 ст.л сахарной пудры, 1 пачка творожно сыра без добавок, сметана 3 ст.л, ванилин, 1 рюмка молочного ликера БЛИНЫ: Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену. Затем добавляю по чуть – чуть просеянную муку. Я всегда не в молоко ввожу муку, а, наоборот, в муку жидкость: так легче размешивается и будет легче избавиться от комков. Получается очень густо.

Блинчики с фламбированными апельсинами и ванильным мороженым

Ингредиенты: апельсины крупные — 4 шт., сахар — 3 ст. л., сливочное масло — 20 г, коньяк — 2 ст. л., мороженое ванильное — 6 ст. л., соль — 1 щепотка, сахар — 2 ст. л., мука — 200 г, кефир 3,2% — 200 мл, вода — 300 мл, растительное масло — 2 ст. л., яйца куриные — 2 шт. Сначала приготовьте тесто для блинов. Соедините в миске яйца, кефир, сахар, соль и теплую воду. Взбейте венчиком до однородности. Постепенно, небольшими порциями, высыпьте просеянную муку, постоянно взбивая венчиком. Тесто должно получиться гладким, без ком.

Читать еще:  Капуста, жареная в панировке

Орехово-апельсиновый блинный пирог

Орехово-апельсиновый блинный пирог

Состав для блинов: мука – 60 г, яйцо – 6 шт., сливки – 300 мл, сливочное масло (растопленное) – 100 г, соль – по вкусу; для начинки: орехи (протертые) – 150 г, сахарная пудра – 100 г, апельсиновое варенье – 150 г; для пуншевой подливки: сахар – 170 г, яйцо – 3 шт., вино – 300 мл, лимон – 1/2 шт., мука – 1 ст. ложка, гвоздика (бутон) – 1 шт., корица – по вкусу.

Испечь блинчики. Для этого следует растереть масло добела, добавить к нему, растирая, желтки и сахар, потом муку, сливки и, наконец, взбитые яичные белки. Смазать сковороду жиром и, когда она достаточно разогреется, налить слой приготовленной пенистой массы толщиной с палец. Подрумянить нижнюю сторону блина и держать его на огне до тех пор, пока он не подсохнет и верхняя сторона, но следить за тем, чтобы масса оставалась в середине пенистой. Наклонить сковороду над глубоким блюдом так, чтобы блин соскользнул в блюдо поджаренной стороной вниз. Посыпать блин тертыми орехами с пудрой.

Испечь второй такой же блин, спустить его со сковороды на первый, также поджаренной стороной вниз, и намазать апельсиновым вареньем. Повторять, пока не кончится тесто. Последний блин хорошенько обжарить с обеих сторон и посыпать сахарной пудрой.

Поставить в духовку на 10 минут. Перед подачей нарезать на куски и полить пуншевой подливкой.

Для приготовления подливки в вино отжать сок из лимона, положить в него гвоздику, корицу и тертую цедру и подогреть на небольшом огне. В теплое вино добавить сахар и, непрерывно помешивая, довести вино до кипения. Желтки растереть с мукой и развести водой. Влить полученную смесь в вино и тут же снять с огня. Белки взбить в крепкую пену с 3 ст. ложками сахара и смешать с винно-яичной массой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Блинный пирог с печенью

Блинный пирог с печенью Состав: блины, печень говяжья или телячья—500 г, яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 250 г.Не все любят печень. Но можно испечь вкуснейший пирог. Каждому он будет по вкусу. Для этого следует отварить яйца вкрутую. Сварить печень, пропустить ее

Костромской блинный пирог

Костромской блинный пирог Состав: пресные блинчики, говядина (без костей) – 400 г, лук репчатый – 2 шт., сыр – 100 г, сливочное масло – 100 г, сметана – 100 г, соль – 1 ч. ложка.Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить немного воды или бульона и тушить до

Рязанский блинный пирог

Рязанский блинный пирог Состав: блинчики, говядина (отварная) – 250 г, капуста – 100 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., рис (отварной) – 1 стакан, яйца – 5 шт., сливочное масло – 100 г, соль, сметана – по вкусу.Для любой хозяйки приготовить рязанский блинный пирог не составит

Пирог блинный ассорти

Пирог блинный ассорти Состав: мука пшеничная – 2 стакана, молоко – 2 стакана, яйцо – 3 шт., масло сливочное – 100 г, сливки – 1 стакан, сахар – 2 ст. ложки, соль; для начинки: рыбный фарш – 400 г, яйцо, сметана.На большой сковороде выпечь воздушные блинчики (рецепт см. выше).

Блинный пирог с шампиньонами

Блинный пирог с шампиньонами Состав: блины, шампиньоны – 1 кг, сыр – 300 г, репчатый лук—300–400 г, яйцо – 2 шт., чеснок—3 зубчика, растительное масло —1/2 стакана, майонез – 200 мл, соль, перец – по вкусу.Для такого пирога следует испечь картофельные блинчики (рецепт см.

Блинный овощной пирог

Блинный овощной пирог Состав: пшеничная мука – 1 стакан, вода – 3 стакана, по 1 стакану отварных – моркови, свеклы, цветной капусты, соль – по вкусу.Отварные морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Капусту истолочь в пюре.Муку просеять, всыпать в глубокую миску, сделать в

Блинный пирог со шпинатом

Блинный пирог со шпинатом Состав: гречневая мука – 100 г, яйцо (взбитое) – 1 шт., масло грецкого ореха – 1 ст. ложка, молоко – 300 мл, растительное масло – 2 ч. ложки; для начинки: шпинат (листья молодые) – 1 кг, вода – 2 ст. ложки, зеленый лук (порезать) – 1 пучок, яйцо (взбитое) – 1

Блинный пирог с фруктами

Блинный пирог с фруктами Состав: яйцо – 4 шт., молоко – 1 стакан, мука – 1 стакан, сахарный песок—2 ст. ложки, соль – 1/4 ч. ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки; для начинки: банан – 2 шт., клубника – 600 г, сахарный песок – 1 ст. ложка, лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ст.

Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками Состав: яблоки – 2–3 шт., яйцо – 4 шт., сахар – 3/4 стакана, подсолнечное масло – 3/4 стакана, молоко – 1 стакан, мука – 1 стакан, сода – 1/2 ч. ложки.Чтобы приготовить блинный пирог с яблоками необходимо:Желтки взбивать с сахаром в течение 10–15 минут.

Блинный пирог с апельсинами

Блинный пирог с апельсинами Состав: блины – 20 шт., творог (жирный) – 300 г, грецкие орехи – 100 г, чернослив (без косточек) – 100 г, сметана (жирная) – 100 г, мед – 2 ст. ложки, вишневый конфитюр – 200 г, фруктового желе – 1 пакетик, апельсин – 1 шт., ягоды (для украшения).К завтраку или

Татарский блинный пирог

Татарский блинный пирог Состав: блины, творог – 200 г, яйцо – 1 шт., сметана – 150 г, сахар – по вкусу.На широкой сковороде испечь пшеничные блины (рецепт см. в разделе «Блины без начинки»). Затем в неглубокую смазанную изнутри маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму

Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами Для теста:? 500 г пшеничной муки? 2 яйца? 3 ст. л. растительного масла? 2 ст. л. сахара? 1 ч. л. пищевой соды? соль? 1 л молокаДля начинки:? 300 г любых вареных грибов? 100 г сметаны? 5 яиц? 1 головка репчатого лука? 3 ст. л. растительного масла? зелень укропа? черный

Блинный пирог

Блинный пирог Для теста: 1 л молока, 12 ст. ложек муки, 50 г сливочного масла, соль, сахар, 2 яйца. Для начинки: картофельное пюре, жареное куриное филе с луком, жареные грибы. В муку разбить яйца, добавить щепотку соли и две столовые ложки сахара, все перемешать. Постепенно

Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками Для теста: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 2 крупных яблока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, корицаДля украшения: варенье или сахарная пудра Яйца растереть с солью и сахаром, влить немного молока,

Блинный пирог с печенкой

Блинный пирог с печенкой Для теста: 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, сольДля начинки: 300 г печени, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца, соль, перец, мускатный орехДля соуса: 1 луковица, 1

Читать еще:  Пирог "Зебра" без крема

Торт орехово-апельсиновый

Торт орехово-апельсиновый Для теста: 400 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 3 вареных яичных желтка.Для массы ореховой: 260 г грецких орехов, 250 г сахарной пудры, 100 г сливок, ванилин по потребности.Для массы апельсиновой: 2 лимона, 500 г апельсинов, 500 г

Блинный пирог из блинов с курицей

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тонкие и мягкие блинчики можно пожарить по любому рецепту, который вам нравится. Курицу отварить заранее и дать ей остыть.

Шаг 2:

Лук очистить, нарезать кубиками.

Шаг 3:

Шаг 4:

В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета.

Шаг 5:

Курицу разобрать: удалить кости и хрящи, мясо сложить в чашу кухонного комбайна.

Шаг 6:

Добавить к курице жареный лук, зелень, соль и перец.

Шаг 7:

Перемолоть до однородности. Если начинка получится суховатой, можно добавить немножко сливочного масла.

Шаг 8:

Блины разрезать пополам. На половину блина выложить начинку в форме нетолстой колбаски.

Шаг 9:

Свернуть половинки блина в плотные трубочки.

Шаг 10:

Я пекла блинный пирог с силиконовой форме, можно взять металлическую разъемную. Выложить в нее блинчики в форме цветка, как показано на фотографии. Начинать нужно с центра и укладывать трубочки, двигаясь к краям.

Шаг 11:

Приготовить заливку для пирога. Яйца слегка взбить венчиком.

Шаг 12:

Добавить молоко и еще немного взбить.

Шаг 13:

Залить яично-молочной смесью пирог.

Шаг 14:

Равномерно распределить заливку, чтобы все блины были ею покрыты.

Шаг 15:

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 16:

Посыпать блинный пирог сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов С, около 35 минут.

Шаг 17:

Дать готовому пирогу 10-15 минут остыть в форме. Затем разрезать на порционные куски и подавать теплым.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Очень люблю такой пирог, а делаю его вот так

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

KitchenFairy, просто здорово,никогда бы не догадалась до такого. А в разрезе — так аппетитно,что хоть сейчас встань да приготовь. Интересно, после выпекания в духовке какие они — хрустящие? Спасибо за идею .

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Пирог очень красивым получился, я его тоже люблю, только я в начинку еще грибы добавляю

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Анаит, они получаются не хрустящие, наоборот, очень мягкие и сочные, потому что при выпекании пропитываются яично-молочной заливкой. Я даже не ожидала, что получится настолько нежная консистенция пирога, он легко разламывается вилкой. А вот сырная корочка сверху хрустящая (но это зависит еще и от сорта сыра, наверное)

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Ириша, да, у меня тоже была мысль добавить грибы, но поленилась за ними в магазин идти)))
А вообще, пирог настолько удачный, что я обязательно попробую его с другими начинками: можно взять сладкий творог с изюмом или соленый с зеленью, можно начинить блинчики вареной сгущенкой или тертыми яблоками с сахаром. Если начинка сладкая, вместо сыра можно почти готовый пирог, когда вся заливка впитается и загустеет, посыпать сахаром и запечь под грилем, будет хрустящая сахарная корочка. Я так делала с отдельными блинчиками, получилось супер! Думаю, с пирогом будет не хуже.

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Ну, вот и хрустящая корочка дала эффект хруста всего пирога. Ну, KITCHENFAIRY, мне очень понравилось, что вы как и я «лентяйка», я тоже часто из лени использую то, что под рукой. Ну и сладкий вариант то же прекрасный.

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

KitchenFairy, а мне он понравился именно в твоем исполнении, чтобы хорошо прочувствовать куриную начинку, а как задумано то))) Лабиринт их блинов, да еще с сюрпризом! Очень вкусно)))

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Очень аппетитный блинный тортик. А начиночка как паштет получается, очень соблазнительная.

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Анюта, молодец! Просто супер пирог! Надо себе такой срочно сделать, глаза мои завидущие!

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Ой, я извиняюсь, на последнее сообщение посмотрела и вместо Ольги написала Анюта. Оленька, тебе респект за пирог.

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Я рада, что пирог понравился. Я этот рецепт уже занесла в список самых любимых)

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Я тоже отнесу твой пирог в свою книжечку. Идея отличная. Попробую вместо мяса взять грибочки. В принципе, там любая начинка подойдет, даже рис с яйцами и луком.

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Ага, я жду весны, чтобы сделать начинку из шпината, черемши и всякой-разной зелени с сыром)

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Ух ты, как интересно. Я как-то про шпинат не подумала, а ведь какая идея отличная!

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

А я такой пирог делала на Масленицу, только начинка сладкая — творог с курагой, а заливка сметанная. В разрезе, действительно, красиво. Как то больше видишь рецепты тортов из блинов, которые просто перекладывают начинкой. А этот пирог интересней! Кусочек вам своего пирога покажу.

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Вера, как красиво! И представляю, как это вкусно. Обычно делают творог с изюмом, а с курагой и ярче, и интереснее

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Вера, здорово, ты показала тот десертный вариант , о котором говорила KITCHENFAIRY! А полила просто сметаной или сметаной с яйцами? А я попробую вариант с сгущрнным молоком. Интересно какой у него будет вкус? Обязательно приготовлю .

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Да, курага никогда не помешает творогу, а даже наоборот, набухши в начинке тановятся неповторимыми. А я еще чернослив и мои любимые грецкие орехи добавлю . Сейчас все подумают, вот приготовь, а потом хвались . Ну, обещаю, испечь его на выходные .

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Анаит, для сметанной заливки нужно взбить
яйца (2 шт.) с сахаром (3 ст. ложки)
и перемешать со сметаной (3 ст. ложки).

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

А я бы грушу добавила и орехи, творожный вкус с грушевым привкусом тоже ничего! Очень вкусно все у Вас, подруги, парад идей!

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Аааааааааааааа! Слюной захлебнулась! Вот вкуснотища! Молодцы, девченки!

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Алис, посмотри Иришины бутерброды с клубникой!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector