Бисквиты с джемом и орехами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквиты с джемом и орехами

Печенье с джемом и орехами

Предлагаю печенья к чаю, кофе, капучино! Всегда хочется чего то сладенького. Печенья получаются мягкими и рассыпчатыми. Любителям печенья предлагаю приготовить рецепт галетное печенье.

Диетическое овсяное печенье с орехами на простокваше

Шоколадное печенье с грецкими орехами и имбирем

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 г
  • сахар — 2 г
  • джем — ½ шт.

Как приготовить

В миску соединяем муку, сахар, ваниль. сахар, масло.

Взбиваем все миксером до однородной массы. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут.

Достаем тесто и делаем из него небольшие шарики, а в центре шарика пальцем делаем углубление, которое заполняем джемом. Шарики укладываем на противень выстланный бумагой для выпекания.

С верху посыпаем орехами.

Поставить в разогретую до 160С духовку и выпекать15-20 минут, до золотистой корочке. (У меня вся порция лежит на одном противне, надо разделить на два, т. к. в процессе печенья расплывутся.)

Вынув из духовки посыпаем еще раз орешками. Приятного аппетита.

Буду пробовать приготовить творожное печенье.

Бискотти с орехами и сухофруктами

Шоколадное печенье с вишней

Комментарии к рецепту

Очень доступно, быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Liebe&Любовь, что так же вкусно.

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам.

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Браво. Так просто и так обалденно вкусно!

Спасибо Liebe&Любовь за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Диетическое овсяное печенье с орехами на простокваше

Шоколадное печенье с грецкими орехами и имбирем

Разнообразь диетическое питание вот такими печеньками!

Очень вкусное печенье! Если тесто раскатать потоньше, печенье получится хрустящее, если потолще мягкое. Печенье можно украсить половинкой грецкого ореха, либо полить готовое печенье шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получается 40-45 штук.

Пшеничная мука 1 стак.; Молотая корица 1,25 ч.л.; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Сода 1/2 чайной ложки; Крупная соль по вкусу; Сливочное масло 300 г; Сахар 1/2 стак.; Коричневый сахар 1/2 стак.; Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Молодые цукини 1 стак.; Толченые грецкие орехи 1/2 стак.; Геркулес 1 стак.; Сыр рикотта 230 г; Сахарная пудра 1 стак.

Ореховый бисквит, рецепт с фото

Рецепт орехового бисквита для торта или на десерт.

Мы все любим торты. А с чего начинается торт? Конечно же, с основы. Сегодня я предлагаю испечь вам ореховый бисквит. Рецепт с фото поможет приготовить воздушный и ароматный бисквит, который станет прекрасной основой для любого торта. Но приготовление сложного торта вовсе не обязательно. Ореховый бисквит выходит очень ароматным, нежным и воздушным. Он прекрасно пойдет на десерт к чаю с вареньем, сгущенкой или шоколадной стружкой. Из предложенных компонентов он получается высоким, что позволит разрезать его на три коржа. А какой крем использовать для промазывания коржей и нужен ли вообще крем — решать вам.

Я много перепробовала способов приготовить идеальный бисквит. И могу сказать, что это один из лучших. В рецепте используются грецкие орехи, которые придают выпечке восхитительный аромат. Если вы предпочитаете какие-либо другие, всегда можно попробовать. Отлично подойдут фундук, миндаль, кешью, арахис. Главный секрет — перед добавлением орехов в тесто их нужно слегка обжарить на сухой сковороде. Они станут более хрустящими и ароматными, бисквит приобретет насыщенный ореховый привкус. Готовится бисквит довольно быстро, а получается вкусно и сытно. Давайте приступать!

Время подготовки: 20-30 минут
Время приготовления: 30-40 минут
Выход: 5-6 порций

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт
  • пшеничная мука — 150 г
  • сахар — 150 г
  • соль щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло — 30 мл
  • грецкие орехи (очищенные) — 0,5-1 стакан
  • Булочки из тыквы сладкие

Рецепт орехового бисквита

1. Приступим к приготовлению бисквитного теста. Для этого возьмём две чистые и сухие емкости и отделим в них куриные белки от желтков.


2. Добавляем к белкам щепотку соли и на средней скорости взбиваем миксером до состояния стойкой массы, для этого понадобится примерно 3 минуты. Затем добавим несколько ложек сахара из общего количества и продолжим взбивать белковую массу еще две минуты.

3. К яичным желткам всыпаем сахар. При желании, сюда же можно добавить и ванильный сахар. Но есть вероятность, что орехи могут перебить вкус ванили.

4. Взбиваем желтки до пышной и густой массы.

5. Просеем предварительно разрыхлитель с мукой. Добавляем к желтковой массе половину муки и перемешаем теперь всё плавными движениями лопаткой. Всыпаем оставшуюся муку в тесто.

6. Белковую массу аккуратно вводим в тесто, перемешивая лопаткой круговыми движениями снизу вверх.

7. Очищенные от скорлупы грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде до появления характерного приятного аромата. Обжаренные орехи измельчаем в ступке до состояния крошки ядра. Также можно перекрутить орехи через мясорубку, либо измельчить их в кофемолке. Вводим в бисквитное тесто грецкие орехи. Как вариант, вместо грецких орехов можно использовать фундук.

8. Духовку разогреем до 180 градусов. Дальше есть момент, который нужно оговорить. Если мы используете силиконовую форму, то просто вливаем тесто в неё.

Читать еще:  Чай по японски

Если мы используем разъемную форму, то нужно её правильно подготовить. Дно разъемной формы хорошо проложим пергаментом. Тесто по консистенции напоминает сметану, поэтому швы формы тоже желательно проложить пергаментом. Иначе есть вероятность, что оно может протечь. Стенки формы смажем маслом, чтобы бисквит не пристал к форме. Тесто выливаем в форму.

10. Ореховый бисквит выпекается в течение 20-40 минут, в зависимости от мощности духовки и высоты самого бисквита в форме. Если бисквитное тесто наливается в невысокую и широкую форму (диаметром 25-30 см), то время запекания — 20 минут при 200 градусах. Если форма высокая и диаметром около 20 см — то время выпекания составляет 30 минут при 180 градусах. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из него сухой. Остывать бисквит я всегда оставляю в перевернутом виде на решетке. По времени это всегда занимает около 2-х часов. Не следует выносить готовый корж в холодное место, поскольку выпечка может сильно осесть.

11. Чтобы вынуть ореховый бисквит из формы, просто ножом пройдитесь по его краям у стенки. Затем переворачиваем бисквит, и снимайте пергамент. Теперь можно разрезать бисквит на коржи. Смазывать для десерта можно сметаной, смешанной с сахаром; сгущенным молоком, вареньем или просто любимым кремом. Для торта лучше следовать рецепту его приготовления.

Итак, нежный, ароматный и воздушный ореховый бисквит готов. Он станет замечательной основой для ваших тортов и десертов. Экспериментируйте, добавляйте что-то свое в рецепты. Пусть ваши блюда содержат частичку вашей любви. Приятного аппетита и хорошего настроения!

А таков бисквит в разрезе. Кстати, цвет теста зависит от качества используемых яиц, вернее, от насыщенности цвета желтков. Используйте качественные продукты и радуйте близких вкусными десертами!

Рогалики с джемом и орехами — знакомый вкус детства

Фотография готового блюда рогаликов с джемом и орехами — знакомого вкуса детства

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья с малиновым джемом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рогалики — это незабываемый вкус детства. Рассыпчатые рогалики из песочного теста, сдобренного сметаной и дрожжами, получаются чуть слоеными и нежными. Это сладкие воспоминания нашего детства, это аромат теплой выпечки в открытых окнах, это бабушкина любовь в каждом кусочке этого печенья.

Готовим рогалики с джемом и орехами — знакомый вкус детства

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука — 1 стак.
  • сахар — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана — 100 г
  • дрожжи свежие — 15 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка
  • джем — 250 мл
  • грецкие орехи — по вкусу
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Шаги приготовления

Дрожжи смешиваем с 1 ст. л. сметаны в отдельной посуде.

Соединяем масло, соль и 1 стакан муки. Растереть масляно-мучную смесь в крошку. Добавляем дрожжи.

Затем добавляем яйцо, сахар, ванилин и оставшуюся сметану.

Замешиваем гладкое эластичное тесто. Долго вымешивать не стоит. При необходимости добавить оставшуюся муку. Разделить на 3-4 маленьких шара и отправить на 30 минут в холодильник.

Орехи мелко порубить ножом и смешать с джемом.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Разрезать на треугольники. Выложить начинку и свернуть от широкого края к узкому.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем рогалики на противень на силиконовый коврик и выпекаем в духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития — насладитесь воспоминаниями из детства!

Недавно пробовала дрожжевые рогалики с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Торт бисквитный с безе, абрикосовым джемом и орехами

Торт — сладкий десерт, который всегда является украшением праздничного торжества. Как правило торты подают к концу вечера и это всегда долгожданно, ведь зачастую многие оценивают это угощение по внешнему виду, а уж потом по его внутреннему содержанию. Сегодня я спешу рассказать, как родился этот торт. Естественно, готовила его моя сестра Екатерина в честь дня рождения нашей мамы.

Так вот… Не зная, как ещё порадовать своих домашних и какой бы торт приподнести к празднику, мы думали и вспомнили… что был такой торт в нашем детстве, который запомнился нам надолго, до сих пор мы его помним. Видимо сочетание там было настолько необычное, что врезалось в нашу память так надолго… Так вот, сегодня я и предложу Вашему вниманию рецепт бисквитного торта с безе, абрикосовым джемом и орехами. В торте обязательно должна быть прослойка именно абрикосового джема (оно должно быть с кислинкой). Повторив этот торт, мы поняли, что вернулись в наше далёкое детство. Катерине полностью удалось повторить этот торт через наши воспоминания. Это чудесный торт, вкусный и яркий! Порадуйте и Вы своих домашних безумно вкусным праздничным тортом!

Читать еще:  Жаркое с подливой

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

для бисквита на крахмале:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ст.л.

для сливочно-масляного крема:

  • масло сливочное — 190 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • сгущенка сырая — 75 гр.
  • ванильный сахар — 2 гр.
  • коньяк — 1/2 ч.л.

для белкового заварного крема:

  • белок сырой — 3 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • вода — 100 мл.
  • ванилин — 1/2 пакетика,
  • лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.

для начинки:

  • Джем (у нас абрикосовый домашний) — 5-8 ст.л.
  • Персики в собственном соку — 1 б.
  • Орехи (у нас кешью) — 100 гр.
  • Красители пищевые — для окрашивания белкового крема

Как приготовить вкусный домашний торт с безе, орехами и абрикосовым джемом:

Выпекаем бисквит на крахмале:

Для этого нам нужно отделить белки от желтков и взбить их отдельно в пышные массы с добавлением сахара (сахарной пудры).

В муку добавляем ванилин, крахмал и разрыхлитель и просеиваем, чтобы насытить мучную массу кислородом. Аккуратно соединяем взбитые желтки и белки, чтобы масса оставалась пышной и постепенно вводим просеянную муку.

Готовое бисквитное тесто выливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом и выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 1 час 10 минут (для мультиварки мощностью 670-700 Вт). Для мультиварок большей мощности, время приготовления бисквита будет меньше, поэтому регулируем его в зависимости от своей мультиварки.Когда бисквит готов, его не следует сразу извлекать из чаши мультиварки, даём ему постоять при закрытой крышке минут 10-15, а затем вытаскиваем на доску или решёточку и даём полностью остыть.

Выпекать бисквит также можно в духовке, в любой подходящей форме при температуре 180 градусов 45-60 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

Обычно бисквит Екатерина выпекает заранее, примерно за 1 день до сборки торта. Разрезать готовый бисквит надо на 3 коржа. Вы можете сделать и 4 коржа, так как бисквит получается высоким.

Приготовим корж безе:

Отдельно выпекаем корж безе.

Для масляного крема:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляя порциями сахарную пудру. Затем, так же порциями, вводим сгущённое молоко и каждый раз хорошо все взбиваем до однородной массы. В конце взбивания добавляем ванилин, можно добавить коньяк ( 1/2 ч. л.) или вино (1 ч. л.)

И начинаем промазывать первый слой бисквита (который можно пропитать сладким сиропом из-под консервированных первисоков) масляным кремом.

Сверху выкладываем консервированные персики, нарехзанные тонкими слайками или кубиками. Покрываем фрукты вторым слоем бисквита, пропитанного сладким сиропом.

Поверх бисквит снова промазываем масляным кремом и выкладываем густой абрикосовый джем.

Поверх джема уложим готовый корж безе. У нас он немного раскрошился, но это не страшно. Безе можно еще дополнительно смазать абрикосовым джемом и присыпать дробленными орешками. Наложить еще слой оставшегося масляного крема и присыпать слой дробленными орехами. У нас кешью.

Вот так.

Завершаем торт третьим коржом бисквита. В таком виде торт должен постоять в холодильнике, охладиться, чтобы масляный крем сзватился. Бока торта чуть-чуть подровняйте с помощью кондитерской лопаточки. Нам остаётся только украсить готовую заготовку торта белковым заварным кремом.

Готовим заварной белковый крем:

Крем поэтому и называется белковым заварным, что прежде, чем начать взбивать белки, нам нужно приготовить сахарный сироп для самого этого заваривания белковой массы. Поэтому, приступим к этому.

На огонь ставим воду с сахаром и начинаем варить сироп. Варим сироп до сильных булек и при необходимости снимаем пену. Рядом ставим пиалу с холодной водой и делаем пробы на мягкий шарик. Нужно чтобы сироп становился в холодной воде мягким шариком. Важно не переварить сироп.

Весь процесс варки длится минут 8-10. Один раз Екатерина специально засекла время и все получилось, без пробы на шарик.

В это время можно уже ставить взбивать белки в пышную массу.

Это делать очень просто, если у вас есть мощный кухонный помощник — кухонная машина, с помощью которой теперь и готовит моя сестра Екатерина. Удобно — ты варишь сахарный сироп, а машина взбивает белок в пену. И в тот момент, если сахарный сироп ещё не готов, просто машину ставим на самую медленную скорость, чтобы до момента готовности сахарного сиропа не осел белок.

Когда сироп готов и взбит как нужно белок, начинаем вливать сахарный сироп в белок тонкой струйкой, продолжая взбивать белковый крем на максимальной скорости.

Сначала белок немного осядет, но затем станет пышным, густым, сохраняющим свою заданную форму. Когда ввели сироп, вводим лимонный сок и ванилин. Продолжаем взбивать крем до устойчивого состояния, сохраняющего форму пик. Вот так. Белковый крем полностью готов.

Теперь нам его нужно разделить на части и окрасить в требуемые цвета. У нас будет: просто белый крем, второй будет зеленым и третий — розовый. Разводим красители и открашиваем белковый крем.

Читать еще:  Рассольник ново Троицкий

Все крема выкладываем в кондитерские мешки с соответствующими задумке насадками и отсадиваем узоры или как Екатерина — цветы. Она сначала украсила торт белым белковым кремом, затем начала отсаживать розочки (делала она это впервые, поэтому не судите строго). Отсадив несколько роз, она с помощью кулинарных ножниц отсадила их на торт и украсила композицию зелеными листиками из крема.

А вот наш торт в разрезе. жаль фото не передаёт вкуса…. Торт получился очень красивым и вкусным! Спасибо нашей Катюшке за её золотые ручки!

Посмотрите какой тортик прислала нам наша читательница Дина — большая рукодельница. Торт с безе по этому рецепту она приготовила и оформила вот как… Спасибо Диночке за прекрасный фотоотчёт. Ваш торт шикарен. Оформление на высоте.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Бисквитный пирог с вареньем — классический рецепт с фото

Вариант 1: Бисквитный пирог с вареньем — классический рецепт с пошаговыми фото

Бисквитный пирог с вареньем – самое простое домашнее лакомство, которое готовить достаточно просто и быстро, каждый раз можно использовать разное варенье, и, как результат, получать новый пирог в итоге. Сегодня предлагаю вам взять вкусное абрикосовое варенье, в сочетании с воздушным бисквитом получится просто отлично.

Бисквит испечем традиционный, если вам понравится результат, на основе такого бисквита можно будет приготовить очень много вариаций тортов или пирожных. Итак, предлагаю подготовить все продукты по списку и приступать к процессу.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука пшеничная в/с – 100 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Соль – щепоть
  • Варенье абрикосовое – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить четыре куриных яйца – вымыть и обтереть насухо. Аккуратно разбить яйца, желтки поместить отдельно от белков.

Всыпать к желткам половину порции сахарного песка. При помощи венчика или миксера начинать перемешивать желтки и сахар.

В итоге масса должна увеличиться в объеме и стать светлой.

В отдельной миске должны быть охлажденные белки, к ним подсыпать щепотку соли.

Взбивать белки до пиков, затем, когда белки значительно увеличатся в размере, подсыпать частями сахарный песок, не останавливать процесс взбивания, взбить белки еще 3 минуты. В итоге получается устойчивая масса.

Большую половину взбитых белков отложить в сторону. К оставшимся белкам добавить желтки, взбитые с сахаром. Аккуратно перемешать массы – мешать сверху вниз, круговыми движениями.

Подсыпать небольшими порциями просеянную муку. Снова аккуратно все перемешивать лопаткой.

Ввести в массу оставшиеся взбитые белки. Духовку прогреть до 170 градусов.

Формы для бисквитов смазать маслом, разложить тесто. Выпекать бисквиты 25 минут. В процессе духовку не открывать.

Спустя время бисквиты слегка остудить, разрезать пополам и прослоить вареньем.

Прикрыть бисквит второй частью. Подавать пирог к столу можно сразу или позже, когда он пропитается.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Бисквитный пирог с вареньем — новый рецепт

Давайте приготовим бисквитное тесто холодным способом. Из продуктов вам понадобятся яйца, мука, крахмал и сахар, а в качестве орудий труда только миксер.
Остывший бисквит разрежем горизонтально. Затем соединим обе части сладкой прослойки, чтобы получился сладкий бисквитный пирог с вареньем.
Для начинки подойдёт клубничное, малиновое, банановое, сливовое или яблочное варенье.

Ингредиенты:

  • Яйца 12 шт.;
  • 400 гр. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 2 лимона;
  • 160 гр. крахмала;
  • 300 гр. два вида варенья (яблочное и малиновое).

Пошаговый рецепт классического бисквитного пирога с вареньем

Вам понадобятся охлаждённые яйца. Осторожно помойте скорлупу с мылом.

Возьмите две чашки. Отделите желтки и белки.

Чашу с белками поставьте в холодильник.

В желтки всыпьте 270 гр. (две трети) сахара.

Натрите цедру лимона.

Взбейте желтки, сахар и цедру.

Теперь взбейте белки и оставшийся сахар (130 гр.)

Нужно выжать лимон.

Лимонный сок влейте в сладкие желтки.

В чашу для теста влейте желтки с лимонным соком, насыпьте муку, крахмал и в последнюю очередь добавьте пену из белков.

Нагрейте духовку до 150 градусов.

Форму смажьте маслом.

Перелейте жидкое бисквитное тесто в форму.

Через тридцать минут проверьте готовность, проткнув пышку деревянной палочкой.

Дайте готовой пышке остыть. Выньте её из формы.

Разрежьте бисквит горизонтально так, чтобы получилось две одинаковых части.

Смажьте поверхность одной части пышки, например, яблочным вареньем.

На неё поставьте вторую и тоже смажьте, но малиновым вареньем.

Поставьте бисквитный пирог с вареньем двух видов на пол часа в холодильник и заваривайте чай.

Правила приготовления хорошего бисквита:
1. После замешивания тесто не хранят, а сразу же заливают в форму и выпекают.
2. Учтите, что тесто увеличивается в объёме в 3,5 раза, поэтому оставляйте место.
3. Первые 15 минут нельзя открывать духовой шкаф, иначе пирог осядет.
4. Выпекайте при средней температуре не выше 200 градусов около 25 минут. Во многих рецептах советуют печь нежные бисквиты 30-35 минут при 150 градусах, чтобы не пересушить.
5. Готовый пирог тоже нельзя сразу же трогать, пусть постоит и остынет при открытой дверце.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector