Бисквитный торт с лесными ягодами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный торт с лесными ягодами

Рецепты торта с ягодами в желе

Лучшая подборка рецептов торта с ягодами в желе собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах торта желе. Еще у нас есть две тысячи девятьсот восемьдесят один рецепт желе для торта.

Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом

Ингредиенты: Вода — 25 мл, Ликёр клубничный — 25 мл, Мука пшеничная — 1 ст., Сахар — 1 ст., Яйца куриные — 4 шт., Сахар — 120 г, Сливки 33% — 500 мл, Желе для тортов — 90 г, Йошта — 150 г, Малина свежая — 300 г Для приготовления торта нам понадобится мука, сахар, яйца, сливки (не ниже 33% жирности), фруктовое желе и ягоды, фрукты по сезону. Начнём с приготовления бисквита. Для этого нужно разбить яйца в чашу комбайна и начать взбивать, пока их объём не увеличится .

Торт «Лесная ягода»

Ингредиенты: Яйцо куриное (на бисквит) — 5 шт, Сахар (на бисквит) — 1 стак., Мука пшеничная|Мука (на бисквит) — 1 стак., Йогурт (на крем) — 250 г, Сливки (33% на крем) — 450 мл, Сахарная пудра (на крем) — 20 г, Вода (на желе) — 250 мл, Ягода (на желе) — 150 г Приступим к приготовлению торта «Лесная ягода». Для начала нам нужно замочить 15г желатина в 250г йогурте – для крема и 15г желатина в 250мл воды для желе на 1,5- 2 часа. Теперь делаем тесто на бисквит, для этого нам нужно яйца с сахаром хорошо взбить миксе.

Желейный торт с ягодами и шоколадной крошкой

Ингредиенты: Ежевика — 50 гр, Клубника — 100 гр, Абрикосы — 100 гр, Смородина — 50 гр, Желатин (быстрорастворимый) — 38 гр, Шоколад — 60 гр, Желе (клубничное) — 300 гр, Кофе — 150 гр, Стевия сухая листовая — по вкусу, Сливки (10%) — 150 мл Лимонное готовое желе готовим по инструкции на упаковке. Ежевику и клубнику перекладываем в шахматном порядке на дно формы. Остывшим слегка желе заливаем ягоды, убираем форму в холодильник до застывания. 10 граммов желатина разводим горячей водой, перемешив.

Торт-десерт творожный с желе

Ингредиенты: Крекер несоленый 200 Грамм, Творог 400 Грамм, Сметана 15 % 800 Грамм, Сахар 1 Стакан, Фрукты По вкусу, Желатин 20 Грамм, Ванильный сахар 1 Штука, Желе 1 Штука (пакетик любого фруктового желе) В начинку можно брать любые ягоды или фрукты: клубнику, малину, чернику, вишню, банан, апельсин. Желе приготовьте сами или купите в магазине в пакетике. Все очень просто, но желе должно застыть, на что понадобится время. 1. Творог необходимо перетереть чере.

Пирог с ягодами и желе

Ингредиенты: Мука 280 Грамм, Сливочное масло 150 Грамм, Сахар коричневый 225 Грамм, Творог мягкий 600 Грамм, Ягоды свежие 300 Грамм, Молоко 60 Миллилитров, Сливки 90 Миллилитров, Абрикосовое варенье 100 Миллилитров, Вода 1 Стакан, Агар-агар 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка Этот десерт вполне можно сделать диетическим, если уменьшить количество сахара и выбрать для начинки нежирный творог. Сахар можно частично или полностью заменить мёдом или кленовым сиропом. Для начинки можно брать любые сезонные ягоды или же использовать лю.

Торт «Морозко» без выпечки

Ингредиенты: йогурт натуральный — 6 пачек по 125 гр, сгущенка — полбанки, желатин — 20 гр, сливки — 200 гр, печенье типа «Юбилейное»- 1-2 пачки, по желанию — ягоды (я брала клюкву и виноград), Желе для украшения, сливочное масло для смазывания формы Желатин развести в воде в указанной пропорции.Форму, где будет застывать торт, смазать тонким слоем сливочного масла.Печенье поломать на кусочки. Сливки, сгущенку и йогурт взбить блендером, ввести желатин, продолжая взбивать. Залить полученную массу в форму.

Торт «Лесная ягода»

Ингредиенты: Яйцо куриное 3 Штуки, Сахар 6 Ст. ложек, Масло свивочное 150 Грамм, Кефир или сметана 100 Грамм, Мука 2 Стакана, Разрыхлитель 5 Грамм, Сливки 350 Грамм, Творожный сыр 250 Грамм, Сахарная пудра 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Желе клубничное 50 Грамм, Желатин 10 Грамм, Вода кипяченая 400 Грамм, Ром 1 Ст. ложка, Миндальные хлопья По вкусу, Лесные ягоды 200 Грамм, Малина 200 Грамм Этот рецепт неприторного и очень нежного торта «Лесная ягода». Хотя в его основе самое обычное бисквитное тесто, результат получается просто ошеломляющий. Тортик получается настолько вкусным и ароматным, что еще раз удивляешься, как умеет бисквит изменяться.

Медово-сливочный торт с чернично-персиковым желе

Ингредиенты: Бисквит: 2 яйца, 2 желтка, 100 г мёда, 3 ст.л. муки с горкой, 1 ст.л. картофельного крахмала, Сливочно-сырное суфле: 250 г маскарпоне, 250 г сливок, 5 желтков, 170 г меда, 20 г воды, 12 г желатина, стручок ванили, Чернично-персиковое желе: 200 г пюре черники, 200 г пюре персика, 2 ст.л. мёда, 12 г желатина, Для украшения: 100 г белого шоколада, фрукты или ягоды Яйца и желтки соединить. Добавить мед, у меня майский, почти прозрачный. Взбивать минут 10, пока масс не увеличится вдвое и не станет белой. Затем всыпать просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешать. Дно формы застелить пергаментом и вылить туда тесто. .

Кокосовый торт с ягодами

Ингредиенты: Для бисквита: 40 г миндаля, 110 г муки, 60 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 40 г растительного масла, 90 г воды, 1 ст.л. лимонного сока, Кокосовое желе с ягодами: 800 г кокосового молока, 200 г сахара, 10 пластин желатина (24 г), 300 г ягод (черная смородина и черника), Для украшения: кокосовая стружка Бисквит. Из миндаля и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. . Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать. В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, вод.

Слоеный желейный торт с ягодами

Ингредиенты: Желе (разного цвета), Виноград (зеленый), Клубника Берем готовое желе разных цветов. Разводим его, но воды добавляем меньше, чем в инструкции. Если в инструкции написано 400мл, то мы берем — 325мл. Это для того, чтобы желе было покрепче. Теперь берем форму и на дно наливаем немного желе, и даем ему немного .

Бисквитный торт с лесными ягодами

Чёрный лес – знаменитый шварцвальдский торт. По-моему — самый вкусный шоколадный торт на свете. Ведь в нём не только шоколад, а ещё и нежнейший сливочный крем, и сочные лесные ягоды.

Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Ягоды я использовала свежезамороженные. В Мааданей Мания всегда есть хороший выбор хороших ягод. Там же взяла густую сметану. Есть и жирная, и средней жирности. Вот эту и берите. И прихватите плитку хорошего чёрного шоколада, желательно с высоким процентом какао.

Итак, записывайте рецепт шоколадного торта с ягодами – Чёрный лес.

(на форму диаметром 22-24 см)

Шоколадный бисквит
4 яйца
180 гр. сахара
30 гр. растительного масла
80 гр. муки
30 гр. порошка какао
Неполная чайная ложечка разрыхлителя
Ваниль
Щепотка соли

Сироп для пропитки
1/2 стакана жидкости (вода, вишнёвый ликёр или вишнёвое варенье)
Пару корочек апельсина

Ягодный слой
150 гр. свежих или замороженных ягод (малина и черника)
5 ложки сахара
5 ложки воды
3 ложки кукурузного крахмала + ещё 2 ложки воды
И ещё 200 гр. ягод

Сливочный крем
250 гр. жирных сливок 38%
250 гр. густой сметаны
3 ложки порошка ванильного инстант пудинга
5 ложек сахара
Ваниль

Ещё
Крем для украшения
Тёмный шоколад
Ягоды

Белки с сахаром взбиваем до достаточно упругой массы.

Желтки смешиваем в отдельной миске с маслом, солью и ванилью. Добавляем эту смесь в белки и размешиваем.

Добавляем муку, какао и разрыхлитель, но только через ситечко, чтобы не было комков. Лучше в 2-3 этапа. Аккуратно и нежно размешиваем.

Выливаем в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке примерно 30 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.

Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части.

Приготовить сироп можно как угодно. Главное, чтобы он был достаточно сладким и вкусным.

Можно в чашке растворить сахар, залив его кипятком. Добавить пару корочек апельсин и потом когда он остынет – по вкусу добавить ликёр или виски. Вместо спиртного можно добавить варенье или какой ни будь вкусный ягодный сироп.

В ковшик насыпаем ягоды. Добавляем сахар и воду. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минуты 2-3. При помощи ложки или толкучки, чуточку растираем ягоды в кашицу.

Читать еще:  Суп с сырком

В маленькой мисочке смешиваем крахмал с холодной водой, до гладкой белой жидкости. Выливаем её в ковшик и помешивая доводим массу до загустения. Добавляем ещё ягоды (чтобы были и целые), размешиваем и даем этому ягодному варенью полностью остыть.

В миске хорошо размешиваем густую сметану с инстант пудингом и ванилью.

В миксере взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.

Аккуратно смешиваем две массы.

Крем – откладываем в сторонку 4-5 ложек сливочного крема.

На дно круглой формы (можно её бортики обклеить специальной лентой, чтобы крем не прилипал) кладём один слой бисквита. При помощи кисточки обильно смачиваем его сиропом.

Выкладываем половину массы ягодного варенья, распределяем по всей площади и выравниваем.

На ягоды выкладываем слой сливочного крема. Аккуратно распределяем по всей площади и выравниваем.

На крем кладём вторую часть бисквита. Проделывает те же действия. Верхний слой будет сливочный. Хорошенько выравниваем его и ставим торт в холодильник на ночь или на сутки.

На следующий день достаем торт из формы. Обмазываем его бортики оставшимся кремом и присыпаем их и поверхность торта – натёртым шоколадом. Можно ещё выдавить розочки при помощи кондитерского мешка с насадкой. Если не хватило крема – просто взбить сливки с сахаром. Украсить ягодами.

Очень сливочный торт с ягодами

Очень сливочный торт с ягодами

Очень сливочный торт с ягодами

Для двух бисквитов диаметром 14 см
  • Сливочное масло 82,5% — 160 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйца 1 категории — 3 шт.
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт
Для пропитки
  • Вода — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
Для конфи из чёрной смородины
  • Замороженная чёрная смородина — 100 г
  • Сахар — 35 г
  • Вода (1) — 15 г
  • Желатин 180 bloom — 2 г
  • Кукурузный крахмал — 8 г
  • Вода (2) — 15 г
Сливочный крем
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Молотый ванильный сахар — 10 г
  • Ванильный экстракт (опционально, если не используем ванильный сахар) — 1 ст. л.
Для финишного крема
  • Сливочное масло 82,5% — 180 г
  • Белый шоколад — 180 г
  • Творожный сливочный сыр — 160 г
Для декора
  • Шоколадные цветы
  • Пищевые красители

По-королевски благородный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в приготовлении, стабильный, прекрасно подходит для длительного декорирования и транспортировки.

Друзья, в предыдущей статье я обещала поделиться с вами рецептом вкуснейшего тортика на основе викторианского бисквита. И вот я это делаю!)

Я назвала его «Очень сливочный торт с ягодами»! Потому что это так и есть: бисквит с ярко выраженным ароматом ванили, на самом настоящем вкусном сливочном масле, нежнейший крем с натуральным маскарпоне и, конечно, ягоды — свежие или в виде джемаконфитюра. Это на редкость удачное сочетание, и я люблю этот торт всей душой! Не только есть его вкусно, но и готовить приятно: вокруг витают волшебные ароматы, а процесс выпечки и сборки удивительно простой и быстрый! Рекомендую попробовать!

Должна сказать, что традиционно, насколько мне известно, бисквит королевы Виктории сочетали со взбитыми сливками и клубничным джемом. (Англичане как-то особенно почитают клубничный джем))). Впрочем, конечно же, ягоды можно заменить любыми, по вашему вкусу и наличию. У меня вот была чёрная смородина, да и люблю я её страсть как, поэтому сделала с ней. Мне нравится, как кислинка смородины оттеняет сладость бисквита. Готовых джемов у меня не водится, поэтому я варила начинку непосредственно для торта, расскажу, как, ниже. Если вы не будете повторять за мной и решите использовать имеющийся у вас джем, обратите внимание на его консистенцию: это должен быть именно джем, не варенье, он не должен растекаться.

А ещё, если вы уверены, что торт съедят быстро, то можете и вовсе не варить джем, а положить внутрь свежие ягоды, ту же клубнику, например, нарезав её слайсами. Поле для экспериментов достаточно большое. Вкусно будет в любом случае.

Я делала этот торт и просто со взбитыми сливками, но крем на основе маскарпоне лучше — он тоже имеет нежный сливочный вкус и приятную текстуру, но получается более стабильным и плотным. То есть мы немного отступаем от классического варианта в угоду стабильности: это хорошо для декорирования торта и его транспортировки.

По желанию, вы можете сочетать этот бисквит и с другими нежидкими кремами: крем-чизом на сливках, пломбиром. Можно даже со сметанным попробовать! Масляный, на мой взгляд, не слишком подойдёт, ведь масло есть и в бисквите. Всё вместе, пожалуй, тяжеловато будет.

Ну, что, я думаю, довольно болтовни, пора уже начать)

Выпекаем бисквит или бисквиты!

Как печь бисквит королевы Виктории, я рассказывала ранее, вот тут. Обратите внимание, я делала два бисквита в кольцах диаметром 14 см. Мне нужен был тортик повыше, и я разрезала каждый бисквит на два коржа. В итоге у меня получилось 4 коржа и три прослойки крема.

Вот они, мои бисквиты!

Начинка

Пока бисквиты лежат в плёнке, охлаждаются и созревают, приготовим начинку.

У меня это смородиновое конфи.

Делала по рецепту Кати, но слегка увеличила количество крахмала и желатина (подстраховалась)).

Итак, сначала нужно замочить в отдельной ёмкости в холодной воде 2 г желатина (у меня листовой Ewald). Далее — взять 100 г замороженной чёрной смородины и положить в кастрюльку.

Насыпать туда же 35 г сахара и 15 г воды.

Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, поварить минуты три.

Потом в отдельной мисочке растворить 8 г кукурузного крахмала в 15 г холодной воды.

Влить крахмал в ягодную массу, постоянно помешивая.

Вернуть на огонь и поварить ещё некоторое время…

…пока масса не загустеет.

Снять с огня и ввести отжатый желатин.

Перемешать, перелить в другую ёмкость и накрыть плёнкой в контакт.

Остудить и дать стабилизироваться на холоде.

Суперсливочный крем!

Когда бисквиты у нас остынут и созреют, а конфи стабилизируется, можно приступать к крему.

Все продукты должны быть хорошо охлаждёнными в холодильнике! Ни в коем случае не ставьте их в морозилку: переморозите, и всё, для кремов ни сливки, ни маскарпоне не будут уже годны.

Берём 250 г маскарпоне, 150 г сливок 33% и 30 г сахарной пудры (можно смолоть на кофемолке 10 г ванильного сахара и тоже добавить, а можно просто позже ввести ванильный экстракт, если есть). Помещаем всё это в чашу для взбивания.

Миксером на высокой скорости взбиваем в течение нескольких минут до плотности.

Пропитка

Если будете использовать пропитку, приготовьте её тоже немного заранее. Я сделала очень просто: взяла 100 г воды и 100 г сахара, всё смешала, довела до кипения и растворения сахара, сняла с огня, добавила пару столовых ложек лимонного сока и остудила.

Сборка торта

Что мы делаем заранее?

Остывшие бисквиты разрезаем на коржи.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

В другой мешок кладём начинку.

Срезаем у мешков кончики.

Подготавливаем форму. Желательно бока проложить ацетатной плёнкой, но я всё забываю купить: у меня тут пергамент, дико неудобно, на самом деле)

В принципе, я уже много раз ранее показывала, как собирать. Посмотрите в разделе «Торты», если нужно подробно.

А сейчас кратко.

Наносим на подложку немного крема, кладём корж, слегка пропитываем, ставим форму, по кругу выкладываем крем…

…внутрь начинку, разравниваем, насколько возможно…

…далее закрываем кремом.

Сверху корж — и всё по новой. И так — пока не соберём весь торт.

Затягиваем верх плёнкой. Можно поставить сверху небольшой пресс. И убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Далее нам останется только приготовить финишный крем, выровнять, то есть покрыть им торт и украсить его.

Крем для выравнивания

Для выравнивания этого торта я использовала очень хороший крем, из новых, который я очень люблю. Как его делать, подробно рассказала здесь.

Читать еще:  Печеночный паштет с сыром и беконом

Так что почитайте по ссылке.

А сейчас предположим, что мы его уже приготовили и можем приступать к выравниванию.

Выравнивание торта

Вот он, наш тортик, уже выстоявшийся и освобождённый от формы.

Крем для выравнивания перекладываем в мешок, срезаем кончик и наносим на бока и верх торта. Удобно делать это на вращающемся столике.

Разравниваем шпателем. Неминуемо останутся всякие полости, дырочки. Добавим туда крема.

Снова пройдёмся шпателем. Аккуратнее с верхушкой.

Моё выравнивание далеко не идеальное, но учитывая, что и на верху торта и на боках будет декор, меня всё устраивает)

Украшаем торт!

Для украшения я использовала свои любимые шоколадные цветы. На этот раз я сделала эустому (лизиантус). Бока торта украсила живописью «под масло».

Вот какой у меня получился торт!

Внутри он был очень вкусный, съеден был за 15 минут до крошки!)

Так что разрез сделать не получилось, но поверьте на слово — очень аппетитно, сочно, нежно, ягодно и, конечно же, сливочно!)

Попробуйте и вы этот, не побоюсь этого слова, великолепный, очень сливочный торт с ягодами!

Йогуртовый торт с ягодами

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим йогуртный торт с ягодами

Давайте приготовим ещё один торт из серии малокалорийных, сравнительно с другими. К малокалорийным, как правило, относят торты из творога и йогурта, но помимо главных ингредиентов, всегда есть дополнители, улучшающие консистенцию и вкус. Основой служит один из любимых вами бисквитов, я использовала Шведский.

Количество ингредиентов я уменьшила в 2 раза, чем в исходном рецепте бисквита. Натуральный йогурт (0% жирности) и сливки (35%), смесь лесных ягод, либо свежих, либо замороженных. Всё покрыто зеркальной глазурью и фисташками, — не оставят любителей сладенького равнодушными.

Как приготовить «Йогуртовый торт с ягодами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: заранее приготовленный бисквит (или купленный), смесь лесных ягод (свежие или замороженные), сахар и ванильный сахар, натуральный йогурт (0% жирности, можно любой жирности), сливки (не менее 30% жирности, можно 25%, тогда взбивать надо с закрепителем сливок), желатин (можно заменить на быстрорастворимый или другой в порошке), фисташки грубонарезанные.

Если готовим бисквит сами, то работаем по пошаговому рецепту «Шведский бисквит». Только количество ингредиентов берём, соответствующее нашему торту, то есть так, как указано в ингредиентах, значит в 2 раза меньше, чем в рецепте «Шведский бисквит». Выпекаем сразу в 2 формах: 1-24 см, 2-18 см. Дно форм выстилаем пекарской бумагой. Время сокращается до 15 минут, в заранее разогретой духовке, при 180°С.

Вынимаем, остудим около 5 минут, отделим стенки бисквитов шпателем от формы и полностью освободим из формы и бумаги. Окончательно остужаем на решётках.

Пока бисквиты пекутся или остывают, занимаемся ягодами. Протрём ягоды через сито, хорошо выдавливая сок. Жмых убираем в сторону, он нам не нужен, мы используем только сок.

Закипятим 50 мл воды с 2 ст. л. сахара. Добавим в этот сахарный сироп 125-130 мл ягодного сока. Это будет наша пропитка.

Пропитываем бисквиты пропиткой. В разъёмную форму (26 см) кладём большой бисквит (24 см).

Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем. Подогреем ягодный сок до 50-55°С с сахаром и ванильным сахаром, чтоб растворился. И распустим желатин в горячем соке. Остужаем до комнатной температуры.

Вливаем теперь в ягодный сок с желатином натуральный йогурт и перемешиваем. Накроем и уберём в холодильник для предварительного схватывания, на 15-20 минут.

Специально показываю, как должна масса выглядеть с предварительным загустением желатина. Возле стен формы должно образоваться вот такое уплотнение, типа плёнки.

Взбиваем холодные сливки в пики, аккуратно, не перебейте.

Взбиваем несколько минут сок с желатином. Затем добавим взбитые сливки и так же 2 минуты взбиваем дальше. В итоге получается воздушная масса.

Наливаем столько количества йогуртной массы на пропитанный бисквит в форм, чтобы только покрыть сверху, во избежание всплытия коржа. И в холодильник до частичного застывания.

Затем доливаем сверху ещё, чтоб получилось 1/2 порции йогуртной массы. Снова в холодильник до частичного затвердения.

Затем кладём пропитанный меньший бисквит на массу.

Заливаем снова таким количеством массы, чтоб бисквит не всплыл. И для частичного схватывания — в холод убираем. Когда масса начнёт твердеть, выливаем в форму всю оставшуюся йогурную массу. Закрываем и в холодильник, на не менее чем 3 часа.

Закипятим воду с сахаром. Остужаем сироп до 55-65°С. В этом сиропе распускаем заранее замоченный желатин, в холодной воде на 5 минут. Остужаем до комнатной температуры.

Торт освобождаем из формы и готовим к заключительному этапу.

Оставшиеся ягоды раскладываем произвольно на торте и поливаем сверху глазурью. Отправим торт на минут 5-10 в холодильнике, дадим глазури затвердеть.

Сверху торт и глазурь посыпаем крупнонарезанными фисташками. Сервируем. Приятного аппетита!

Бисквитный пирог с ягодами

  • Процесс приготовления классического бисквита на кефире
  • Процесс приготовления шоколадного пирога с черникой
  • Рецепт со сгущенкой
  • Видео по теме

Если на пороге гости, а угостить их нечем, на помощь может прийти всем известный бисквит. Рецепт его приготовления не только прост, но и экономичен, а необходимые ингредиенты найдутся у любой хозяйки. К тому же разнообразить такой пирог можно чем угодно. К примеру, это могут быть свежие фрукты, ягоды или даже замороженные. Крема тоже могут быть самыми разными, начиная от сметанного и заканчивая заварным, так как он по праву считается одним из наиболее сложных. Именно о бисквите с ягодами мы вам сейчас и расскажем.

Процесс приготовления классического бисквита на кефире

Полезная информация

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Калорийность в 100 граммах: 225 калорий.
  • Количество белков: 5 грамм.
  • Количество жиров: 10 грамм.
  • Количество углеводов: 35 грамм.

Ингредиенты на 10 порций

Для приготовления вкуснейшего бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 200 грамм свежих или замороженных ягод.

Какие выбирать ягоды каждый решает сам, но именно лесные дары обладают самым ярким ароматом и приносят наибольшую пользу нашему организму.

  1. В большую емкость (отлично подойдет кастрюля) разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем массу с помощью миксера до образования плотной пены.
  2. Далее добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и постепенно вводим кефир. Лучше всего использовать кефир с высоким процентом жирности.
  3. Добавляем соду погашенную уксусом или магазинный разрыхлитель, перемешиваем.
  4. На следующем этапе необходимо добавить муку (обязательно просеянную дважды). Делать это нужно постепенно, мешая деревянной лопаткой снизу вверх. Очень важно не переборщить с количеством муки, так как это может стать причиной «забитого» бисквита.
  5. В полученное тесто добавляем ягоды и снова перемешиваем.
  1. Тесто готово, значит, можно приступать к выпечке. Готовить бисквитный пирог с ягодами можно как в духовке, так и в мультиварке. В любом случае противень хорошенько смазывают растительным маслом. Важно при этом, чтобы бортики также были обработаны, это поможет облегчить процесс извлечения пирога.
  2. Переливаем тесто и отправляем готовиться. При выпечке в духовке устанавливают температуру в 180° C и засекают 30-40 минут. При готовке в мультиварке выбирают режим «выпечка/пирог» и готовят в течение одного часа. Во время приготовления ни в коем случае нельзя открывать мультиварку или духовой шкаф, так как корж осядет. Готовую выпечку извлекаем из формы и оставляем до полного остывания.

Процесс приготовления шоколадного пирога с черникой

Вместо классического пирога можно приготовить шоколадный. Рецепт его приготовления такой же простой, а результат не менее вкусный.

Ингредиенты

  • 4 яйца.
  • 250 грамм сахара.
  • 180 грамм сливочного масла.
  • 100 грамм горького шоколада.
  • 350 грамм муки.
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя или соды погашенной уксусом.
  • Щепотка соли.
  • 300 грамм черники.
  • 150 миллилитров апельсинового сока.

Приготовление

  1. Для начала растопим шоколадную плитку вместе с маслом на водяной бане.
  2. Затем взобьем яйца с сахаром до образования однородной консистенции. В полученную массу добавим шоколадную смесь и апельсиновый сок, перемешаем.
  3. На следующем этапе вводим муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно все перемешаем с помощью деревянной лопатки и оставим для отдыха на 10 минут.
  4. За это время очищаем чернику от листьев, тщательно промываем и выкладываем на дуршлаг.
  5. По истечении 10 минут добавляем ягоды в тесто и перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и переливаем тесто туда. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180°C.
  7. Готовый пирог нельзя извлекать из формы в течение 15 – 20 минут.
Читать еще:  Щука, запеченная под сметанным соусом

Приготовление творожного крема

К бисквитному торту может подойти абсолютно любой крем, а значит вы можете выбрать свой любимый. Мы же предлагаем вам творожный крем.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм творога;
  • 50 миллилитров йогурта;
  • 50 грамм сахара;
  • лимонный сок;
  • 0, 5 чайной ложки ароматической эссенции.
  1. Выливаем йогурт в подходящую емкость, добавляем творог и сахар.
  2. Получившуюся смесь хорошенько взбиваем миксером, чтобы получилась пышная масса.
  3. После добавляем эссенцию и немного лимонного сока, снова взбиваем в течение 1 минуты.

Сбор и украшение пирога

Когда бисквит остыл, можно приступать к его разрезанию и наполнению кремом. Для этого корж разрезают острым ножом ровно по центру. Нижнюю часть обильно смазывают кремом. Скупиться в таком деле нельзя, так как пирог не сможет пропитаться в полной мере и останется сухим. После этого нижняя часть укрывается верхней и снова наносится крем.

В качестве украшения будем использовать клубнику и желе, так как именно она будет смотреться наиболее выигрышно. Выбирайте самые спелые и крупные ягоды, обязательно тщательно их промойте и удалите хвостики. Затем красиво выкладываем половину ягод в форму, в которой выпекался корж, и приступаем к приготовлению желе.

Готовить его можно несколькими способами:

  1. Использовать купленное желе в пакетиках.
  2. Приготовить самостоятельно с помощью желатина.

Первый вариант очень простой. Вам понадобится всего лишь выбрать вкус желе и следовать инструкции на упаковке. Когда смесь будет готова, не торопитесь переливать ее на пирог. Для начала она должно немного схватиться, чтобы не растекалась. Интересно будут смотреть контрастные цвета. К примеру, зеленое или желтое желе и красная клубника.

Второй способ немного сложнее, но конечный продукт, конечно же, получится вкуснее. Наиболее распространенным считается сметанное желе, но существуют и другие вариации. Для приготовления сметанного варианта нам понадобится:

  • 300 грамм сметаны;
  • 50 грамм желатина;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана воды;
  • 10 грамм ванили.

Сметану, сахар и ваниль смешиваем в одной емкости. Желатин заливаем горячей водой и оставляем до набухания. Когда желатиновые крупинки разбухнут, смесь подогревают на маленьком огне. Очень важно, чтобы во время процесса она не закипела, а помешивание было непрерывным. После нагревания емкость снимаем с плиты и тщательно мешаем нашу заготовку. Желатин должен полностью раствориться. После этого полученная масса процеживается, добавляется к сметанной и перемешивается.

Готовое желе делим на две части. Одной заливаем выложенные ягоды и ставим в холодильник, вторую ставим в теплое место, чтобы она застывала медленнее. Как только часть желе, покрывающая клубнику, немного схватилась, выкладываем вторую часть ягод и заливаем оставшимся желе. Когда слой окончательно застынет его можно вынимать и укладывать на бисквит.

Рецепт со сгущенкой

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • 250 г муки;
  • 200 г мелкого сахарного песка;
  • 6 яиц куриных;
  • 120 мл молока;
  • по 4 ст. ложки замороженной черники и малины;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.
  • банка сгущенного молока;
  • 100 мл сливок (20 %);
  • 125 мл молока кокосового.
  • 300 мл жирных сливок;
  • шесть ягод клубники;
  • по одной горсти голубики и малины;
  • несколько веточек красной смородины;
  • 60 мл молока кокосового.

Приготовление

  1. Разморозить ягоды и слить с них образовавшийся сок.
  2. Разогреть духовку до 190 градусов.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Смешать желтки с ванильным экстрактом и молоком.
  5. Взбить белки, затем постепенно добавлять сахар и взбивать до образования плотной массы. Продолжая взбивать, влить желтки с молоком и перемешать.
  6. Высыпать в муку соль и разрыхлитель и перемешать.
  7. Постепенно всыпать муку в белковую массу и перемешивать с помощью комбайна.
  8. Добавить размороженные ягоды и перемешать.
  9. Постелить в форму для выпекания бумагу, выложить бисквитное тесто и разровнять.
  10. Выпекать в духовке до готовности (примерно 1 час). Проверять деревянной палочкой: если она сухая, можно вынимать.
  1. Смешать сливки, сгущенку и кокосовое молоко.
  2. Горячий бисквит наколоть и облить пропиткой.
  1. Ягоды клубники разрезать на 4 части, малину оставить целиком, если она крупная, разрезать или разломить пополам.
  2. Блендером взбить жирные сливки с кокосовым молоком в густую пену.
  3. На остывший пирог положить взбитые сливки, на них ягоды клубники, малины и голубики.

Торт бисквитный с ягодами готов. Его нужно отправить в холодильник на несколько часов.

Приготовить бисквит вовсе не сложно, главное вложить туда частичку любви. А создать дополнительное впечатление поможет красивая подача и ароматный чай. Надеемся, что благодаря нашим советам у вас все получится и пирог оценят даже самые привередливые гости.

Авторские торты

Предлагаем вашему вниманию авторские торты от нашего шеф-кондитера.

Мы готовы превратить ваши задумки и мысли в потрясающие работы кондитерского искусства и выполнить торт по индивидуальному эскизу.

Разнообразные начинки на любой вкус тщательно проработаны нашими кондитерами и доведены до совершенства.

Фирменный торт станет отличным украшением Вашего торжества.

Candy-Bar — это специальное оформление праздничного стола в стиле торжества. Оно не только сожержит сладости на праздник для ваших гостей, но и создает определенную вкусную зону, что очень важно для общей идеи мероприятия.

Каждый candybar для нас – единственный и неповторимый. Он создается согласно вашим пожеланиям и учитывая тематику торжества, его цветовой гамму, число гостей и другие нюансы.

Candybar, продуманный до мелочей и безупречно исполненный, запомнится вам и вашим гостям.

Торт Лесные ягоды

Лесные ягоды, сливочный крем с маскарпоне. Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем с Маскарпоне, лесные ягоды (малина, черника).

Покрытие под мастику шоколадный крем.

Торт Черный лес

Шоколадный бисквит, вишнево-ромовая пропитка, вишня, взбитые сливки. Покрытие под мастику шоколадный крем «ганаш».

Шоколадный с вареной сгущенкой

Шоколадный бисквит, шоколадная пропитка, сливочный крем с вареной сгущенкой. Покрытие под мастику шоколадный крем «ганаш».

Ароматные морковные коржи с добавлением корицы и нежнейшим кремом с Маскарпоне. Покрытие под мастику шоколадный крем «ганаш».

Светлый сметанник, сметанный крем, ананасы. Покрытие под мастику шоколадный крем «ганаш».

Тонкие медовые коржи, крем — медово-карамельный. Покрытие под мастику шоколадный крем «ганаш».

Шантиль с брусникой

Ванильный бисквит. Пропитка — кофе с коньяком. Брусника, крем «Шантиль» Легкий, очень ароматный, вкус алкоголя не ощущается, только аромат. Покрытие под мастику шоколадный крем «ганаш».

Миндальные коржи. Заварной ванильный крем. Шоколад с арахисом и кукурузными хлопьями. Покрытие под мастику шоколадный крем «ганаш».

Внимание! Этот состав прибавляет к стоимости торта 400 руб. за кг.

Для настоящих Шоколадоманов! Брауни, пропитанный сливочным ликером, 3 слоя шоколадного суфле из разных сортов шоколада. Покрытие под мастику шоколадный крем «ганаш».

Внимание! Этот состав прибавляет к стоимости торта 150 руб. за кг.

Два мусса (клубника-персик) с прослойкой тонкого бисквита. Возможные варианты: клубника-черника, черника-малина, черника-брусника, клубника-персик или любой на Ваш вкус. Не подходит для 3D тортов. Покрытие под мастику шоколадный крем «ганаш».

Нежное слоеное тесто, сливочно-заварной крем. Покрытие под мастику шоколадный крем «ганаш».

Светлый бисквит, испеченный со слоем меренги, взбитые сливки, глазированные яблоки с добавлением корицы. Покрытие под мастику шоколадный крем «ганаш».

Нежнейшие шоколадные бисквитные коржи, прослойка — французский крем-ганаш. Очень вкусно с прослойкой бананов. Очень шоколадный) Хорошо подходит для 3D тортов. Покрытие под мастику шоколадный крем «ганаш».

Шоколадный с Черносливом

Шоколадный бисквит, крем из деревенской сметаны с черносливом и грецкими орехами. Покрытие под мастику шоколадный крем «ганаш».

Бисквит (светлый или апельсиновый), пропитка свежевыжатым апельсиновым соком,2 слоя апельсинового конфитюра, апельсиновое суфле. Не подходит для 3D тортов. Покрытие под мастику шоколадный крем «ганаш».

С красной смородиной и взбитыми сливками

Cветлый бисквит, пропитка сиропом из красной смородины, взбитые сливки. Возможны варианты с черной смородиной, крыжовником. Крем можно сливочно-творожный с Маскарпоне. Покрытие под мастику шоколадный крем «ганаш».

Нежные, сильно пропитанные шоколадные коржи, абрикосовый конфитюр, масляный крем с добавлением какао. Покрытие под мастику шоколадный крем «ганаш».

Бисквит с кофейной пропиткой, крем с Маскарпоне, савоярди с кофейной пропиткой. Покрытие под мастику шоколадный крем «ганаш».

Хотите заказать
выездное обслуживание?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector