Бисквит дакуаз миндальный
Дакуаз — это необычный бисквит из ореховой (в данном случае миндальной) муки, который снаружи покрывается хрустящей тонкой корочкой, а внутри остается очень нежным и мягким. Его можно использовать для приготовления самых красивых и изысканных тортов.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 617 ккал
Ингредиенты:
- 160 г белков (примерно 4 шт)
- 120 г сахара (мелко помолотого)
- 100 г миндальной муки
- 60 г сахарной пудры (+ 1 ст.л. для посыпки)
Как приготовить
Миндаль очистить от кожуры, просушить на сухой сковороде и измельчить в муку с помощью кофемолки или блендера. Смешать миндальную, пшеничную муку и сахарную пудру.
Охлажденные яичные белки взбить миксером до образования густой пены. Не переставая взбивать белки, всыпать мелкий сахар и взбить до мягких пиков (как на фото). При переворачивании миски белки не должны выпадать из нее.
Ввести ко взбитым белкам мучную смесь и вымешать несколькими движениями тесто. Долго не вымешивать, чтобы оно не опало. Приготовить листы пергаментной бумаги, начертить на них круги с диаметром 18-20см. Перевернуть нарисованной стороной вниз на противень (чтобы карандаш не отпечатался на бисквите).
С помощью кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком нарисовать спиралевидные круги в пределах начерченного круга. Из указанного количества теста выходит 4 бисквита. Посыпать бисквиты половиной сахарной пудры через сито, оставить на 5 минут. Через 5 минут посыпать бисквиты оставшейся пудрой и снова оставить на 5 минут. Выпекать дакуаз при 180С в течение 15-20 минут. После выпечки перенести изделия вместе с бумагой на решетку и оставить до полного остывания. Остывший бисквит снять с бумаги и использовать по назначению.
сахарный песок — 250 г; молоко — 500 мл; яичные желтки — 6 шт.; яйцо куриное — 5 шт.; сахарная пудра.
Для бисквита:; Яичные белки — 5 шт.; Сахарная пудра — 75 г; Сахар — 50 г; Мука — 50 г; Какао-порошок.
Яйцо куриное — 4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта — 125 г; Сахарная пудра — 125 г.
яйца куриные 3 шт.; сахар 150 г; масло сливочное 150 г; мука 150 г; изюм 50 г; яблоки 2 шт.; разрыхлитель.
Интересует что-то еще?
Соль 1 ч.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Молоко 30 мл; Яйца куриные 2 шт.; Сахарная пудра 100 г; Сливочное масло.
Пшеничная мука 200 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Пекарский порошок 1 ч.л.; Абрикосы 1/2 кг; Сливочное.
яйцо — 4 шт.; сахар — 150 г; мука — 100 г; картофельный крахмал — 100 г; ванилин — 1 пакет; разрыхлитель.
170 г муки; 4 яйца; 200 г сахара; щепотка соды; щепотка ванилина.
яйца 2 шт.; молоко 10 ст.л.; растительное масло без запаха 6 ст.л.; какао-порошок 4 ст.л.; сахар 8 ст.л.;.
Яйца куриные — 6 шт.; Мука пшеничная — 190 г; Сахар — 160 г; Мёд — 2 ст.л.
Рождественский кекс с изюмом, миндалем и марципаном
Этот рождественский кекс с миндалем, изюмом и марципаном я пекла по одному английскому рецепту. Лучше всего приготовить кекс заранее, хотя бы за неделю до наступления Рождества, потому что он должен настояться и лучше пропитаться всеми ароматами.
После выпечки этот кекс нужно полностью остудить, завернуть в пергамент, и убрать в прохладное место. И достать только перед тем, как подавать на стол. Я пеку его уже третий год по этому рецепту и результат мне очень нравится, и что немаловажно, готовится быстро, легко, справится любая хозяйка.
Ингредиенты
Порошок для выпечки — 1 ч.л.
Марципановая масса — 50 г
Масло сливочное — 250 г
Цедра апельсина — 80 г
Цедра лимона — 60 г
- 218 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску.
Миндаль поместить в блендер.
Пропустить миндаль в блендере до состояния крупной крошки.
Половину цедры апельсина нарезать мелкими кубиками.
Другую половину цедры апельсина настругать специальным ножом( или натереть на терке), затем измельчить.
Цедру лимона настругать с помощью специального ножа( или натереть на терке), затем измельчить.
Добавить в миску с изюмом миндальные крошки, цедру апельсина, лимона и влить ром.
Тщательно все перемешать и отставить в сторонку на 1 час.
Сливочное масло, марципановую массу и сахар разместить в миске.
Взбивать до состояния пышности.
Затем добавлять яйца, по одному. Каждый раз тщательно взбивая.
Получится гладкая нежная масса.
В сахарно-масляную массу добавить изюмную массу.
К полученной массе добавить просеянную муку.К муке добавить порошок для выпечки тщательно перемешать.
Перемешать и тесто для кекса готово.
Взять форму, смазать стенки формы изнутри сливочным маслом (или маргарином), чтобы легче можно было приклеить к стенкам бумагу для выпечки. Поверхность кекса можно проложить цельными очищенными ядрами миндаля. Переложить тесто и отправить форму с кексом в заранее нагретую до 170 гр. духовку. Печь примерно 60-90 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной лучинкой (палочкой).
Достать кекс из духовки и дать ему остыть. Приготовить сахарный сироп, и смазать горячим сахарным сиропом поверхность кекса. Для приготовления сахарного сиропа нужно в маленьком ковшике соединить 50 грамм сахара и 2-3 ст.л. воды, довести до кипения и проварить 2 минуты. Сироп должен быть достаточно густым.
После полного остывания бока кекса можно промазать растопленным белым шоколадом. Но это не обязательно. Вы можете ничего больше не делать, а можете украсить на свое усмотрение. Приятного чаепития!
Печенье с миндалем, изюмом, цукатами и лимонной цедрой «Ширвани-нан»
Печенье с миндалем, изюмом, цукатами и лимонной цедрой «Ширвани-нан»
2 стакана муки, 1 / 2 чайной ложки соды, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 6 столовых ложек сахарной пудры, 1 / 2 стакана молока, 1 1 / 2 столовой ложки очищенного миндаля, 3 столовые ложки изюма без косточек, 2 столовые ложки цукатов, 1 чайная ложка лимонной цедры, лимонная кислота.
Миндаль разотрите в ступке с половиной нормы сахарной пудры и смешайте с небольшим количеством молока. Размягченное сливочное масло разотрите до получения пышной массы. У одного яйца отделите белок от желтка. Охлажденный белок взбейте в крепкую пену.
Отдельно разотрите добела желток с оставшейся сахарной пудрой, затем добавьте сливочное масло, белок, остаток охлажденного молока и все взбейте. Затем добавьте миндальную массу и снова взбейте. Всыпьте половину нормы просеянной муки и замесите жидковатое тесто.
Изюм тщательно промойте в горячей воде, обсушите и разрежьте на половинки. Цукаты измельчите, смешайте с лимонной цедрой и изюмом. Полученную смесь добавьте в жидкое тесто и еще раз перемешайте.
Оставшуюся муку просейте с содой, всыпьте лимонную кислоту, смешайте с жидким тестом и все очень быстро вымесите.
Готовое тесто сразу же раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте из него полукружия, уложите их на сухой противень и смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте в духовке 5–8 минут при низкой температуре.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Малиновая запеканка с миндалем, сливками и лимонной цедрой «Чаровница»
Малиновая запеканка с миндалем, сливками и лимонной цедрой «Чаровница» ?500 г малины? 3/ 4стакана молотого миндаля?300 мл сливок?тертая цедра 1 лимона?8 яиц?1 стакан сахара? 3/ 4стакана муки?50 г сливочного масла?сахарная пудра и масло для смазывания формы – по вкусуСмешайте в
Печенье с миндалем, изюмом, цукатами и лимонной цедрой «Ширванинан»
Печенье с миндалем, изюмом, цукатами и лимонной цедрой «Ширванинан» Ингредиенты? чайной ложки соды, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 6 столовых ложек сахарной пудры, ? стакана молока, 1 ? столовые ложки миндаля (очищенного), 3 столовые ложки изюма (без косточек), 2 столовые ложки
Каша рисовая молочная с изюмом, коринкой, цукатами и миндалем
Каша рисовая молочная с изюмом, коринкой, цукатами и миндалем Сварить кашу, добавить в нее масло, соль, сахар, перемешать. Затем всыпать коринку, мелкий изюм, очищенный и измельченный миндаль, нарезанные мелкими кубиками цукаты. Прогреть, не доводя до кипения. Если кашу
Хлеб ржаной с лимонной цедрой и цукатами
Хлеб ржаной с лимонной цедрой и цукатами ИнгредиентыМука ржаная — 450 г, дрожжи сухие — 1,5 ст. л., цедра лимонная — 1 ст. л., цукаты — 70 г, вода — 150 мл, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. На дно формы хлебопечки выложить ингредиенты в соответствии с
Творожник с лимонной цедрой и миндалем
Творожник с лимонной цедрой и миндалем ? 750 г творога? 400 мл молока? 3 яйца? 20 г крахмала? 150 г сахара? 3 г горького миндаля? 50 г сливочного масла? 30 г панировочных сухарей? Лимонная цедра и соль по вкусуТворог и молоко смешивают с помощью блендера, добавляют яичные желтки,
Творожник блинный с изюмом и лимонной цедрой
Творожник блинный с изюмом и лимонной цедрой Для блинов:? 200 мл молока? 200 мл кипяченой воды? 1 яйцо? 300 г пшеничной муки? 20 мл растительного масла? 15 г сахара? Соль по вкусуДля начинки:? 600 г творога 9 %-ной жирности? 100 г изюма без косточек? 20 г измельченной лимонной цедры? 2
Сырники с лимонной цедрой и изюмом
Сырники с лимонной цедрой и изюмом ? 500 г творога? 150 г изюма без косточек? 250 г муки? 4 яйца? 100 мл растительного масла? 35 г лимонной цедры? 3 г пищевой соды? Ванилин и соль по вкусуТворог растирают с яйцами, добавляют муку, ванилин, соль, соду, предварительно распаренный изюм
Яблочный суп с изюмом, желтками, корицей и лимонной цедрой «Нескучный»
Яблочный суп с изюмом, желтками, корицей и лимонной цедрой «Нескучный» 1 кг яблок100 г изюма1 л 200 мл воды3 желткасахар, корица, лимонная цедра и соль — по вкусуЯблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте дольками. Положите их на сковороду и, влив немного воды, потушите
Яблочный суп с изюмом, желтками, корицей и лимонной цедрой «Нескучный»
Яблочный суп с изюмом, желтками, корицей и лимонной цедрой «Нескучный» ? 1 кг яблок? 100 г изюма? 3 желтка? 1 л 200 мл воды? сахар, корица, лимонная цедра и соль – по вкусуЯблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте дольками. Положите их на сковороду и, влив немного воды,
Печенье с грецкими орехами, изюмом, сахарной пудрой и лимонной цедрой «Мал золотник, да дорог»
Печенье с грецкими орехами, изюмом, сахарной пудрой и лимонной цедрой «Мал золотник, да дорог» ? 400 г муки? 200 г сахарной пудры? 50 г измельченных грецких орехов? 50 г изюма? 3 желтка? 1 ст. ложка сметаны? 1/ 2ч. ложки порошка для печенья? 200 г сливочного масла? тертая лимонная
Вишневый соложеник с корицей, сладким миндалем и лимонной цедрой «Від громадян вільної України»
Вишневый соложеник с корицей, сладким миндалем и лимонной цедрой «Від громадян вільної України» ? 1 1/ 2стакана тертых сухарей? 2 желтка? 8 яиц? 200 г сливочного масла? 200 г сладкого миндаля? 1 стакан вишни из варенья без сиропа? 1 ч. ложка корицы? 1 ч. ложка цедры? растительное
Простой пирог с творогом и изюмом
Ингредиенты для пирога
Приготовление пирога
- Аккуратно отделить яичные белки от желтков.
Взбить белки в пену. - В отдельной миске смешать творог, яичные желтки, соль и сахар, добавить ванилин.
Все смешать миксером. - Добавить мелко измельченный миндаль, цедру лимона, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем. - Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
- Духовку нагреть до 190 градусов.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться. - Выпекать до тех пор, пока пирог с творогом не станет пышным и румяным.
Примерное время выпекания 40 минут.
Можно проверить готовность, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться. - Затем вынуть пирог с творогом и изюмом из духовки, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Существует очень много рецептов запеканок из творога. Несомненно, все они вкусные и ароматные. Каждый рецепт требует к себе внимания и имеет какую-нибудь …
Трехцветный творожный пирог под меренгой — красочная выпечка воскресного дня и дружеского чаепития. Здесь соединились тонкая песочная основа с шоколадными …
Красивый и вкусный творожный пирог с вяленой вишней украсит как вечернее чаепитие, так и праздничный стол. Рассыпчатое тесто с тонким ароматом миндаля, …
Приготовьте из творога и изюма вкуснейший десерт – нежный и ароматный пирог, который так напоминает вкус беззаботного детства. В тесто также можно добавить …
Выпечка, в которой присутствуют вишни, выглядит особенно по-летнему. Ведь эта ягода обладает своеобразным кисло-сладким вкусом, а ее цвет поражает насыщенностью. …
Это невероятно вкусный пирог, который состоит из песочного теста и нежной начинки из творога и яблок. Простой в приготовлении песочный пирог с творогом …
Бисквит с миндалем и изюмом
Быстрая доставка по городу
Принимаем заказы c 8:00 до 20:00
Минимальный заказ 800 рублей
Прием заказов по филиалам
Минимальная сумма 300 рублей
Торты
Торт Черёмуха
Нежные коржи черемухового бисквита, прослоенные сметано-сливочным кремом. Декорирован сливочным кремом со сгущенным молоком и семенами Чиа.
Торт Воздушный Сникерс
Шоколадно-кофейный бисквит, меренги и арахис в соленой карамели
Торт Графские развалины
Белый и шоколадный сметанный бисквит, нарезан кубиками и уложен горкой со сметанным кремом. Декорирован белым и черным шоколадом и грецкими орехами.
Торт Карамель
Молочный бисквит, пропитанный карамелью, прослоен натуральными сливками с добавлением сгущенного молока. Декорирован карамелью и орехами
Торт Крещатый Яр
Масляно-шоколадный бисквит, рубленый песочный корж с безе и орехами. Два вида крема: сметанный и масляный со сгущенным молоком
Торт Помпеи
Тонкие пласты рубленого бисквита с кленовым сиропом, прослоенные сырно-сливочным кремом, карамелью на кленовом сиропе и жареными ядрами грецких орехов
Торт Мишка на севере
Два вида бисквита на горьком и белом шоколаде, мусс с сыром Маскарпоне, карамельный крем и хрустящая орехово- вафельная прослойка. Декорирован воздушным безе
Торт Бали
Воздушный бисквит «Буше» с фундуком, прослоенный мармеладом из маракуйи и сырным кремом с кокосом. Украшен кокосовыми конфетами и шоколадными лепестками.
Торт Медовая ночь
Медовые коржи, прослоенные смородиновым желе и заварным кремом с варенным сгущенным молоком в сметанно-йогуртовом муссе.
Торт Австрийский
Домашний медовый бисквит, прослоенный сметанным кремом и начинкой из чернослива.
Торт Творожно-фисташковый
Нежный фисташковый бисквит с лимонной цедрой, творожно-фисташковым кремом с соком лимона.
Торт Триумфальный
14 слоев тонкого бисквита, сливочно-шоколадный крем со сгущенным молоком. Декорирован мягким темным шоколадом
Торт Три орешка
Масляно-сметанный бисквит с добавлением шоколада, мака, кураги и изюма. Пропитан коньячным сиропом, прослоен сметанным кремом с вареным сгущенным молоком. Оформлен тремя видами орехов (миндаль, арахис, грецкий)
Торт Крейзи кейк
Крошковый бисквит с добавлением горького шоколада и миндаля. Сырно-сливочный крем с белым шоколадом.
Торт Йогуртовый с клубникой
Нежный бисквит, пропитанный сиропом. Крем йогуртовый со взбитыми сливками и прослойкой из свежей клубники. Декорирован свежими ягодами в желе
Торт Плезир
Три бисквитных коржа с маком, курагой, изюмом, черносливом и арахисом. Крем сливочно-сметанный со взбитыми натуральными сливками. Декорирован лепестками миндаля.
Торт Наполеон классический
Тонкие слоеные коржи с масляно-заварным кремом «Шарлот»
Торт Эстерхази
Воздушное мягкое безе с грецким орехом и миндалем, сливочный крем с вареным сгущенным молоком. Торт покрыт тонким слоем кураги, декорирован шоколадным ганашем и лепестками грецкого ореха
Торт Прага
Легкий шоколадный бисквит, пропитанный сиропом. Масляно-шоколадный крем со сгущенным молоком. Декорирован темным шоколадом и шоколадной посыпкой
Торт Молочная принцесса
Тончайшие слои бисквита на основе сгущенного молока. Крем из натуральныхванильных сливок и прослойка из карамелизированного банана. Украшен белым шоколадом, карамельными леденцами и безе
Торт Три шоколада
Шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, прослоенный сырным муссом из белого, молочного и темного шоколада. Декорирован шоколадной крошкой
Торт Шармон
Нежный бисквит с изюмом, грецким орехом и небольшим добавлением моркови с корицей. Мягкий сырный крем с кусочками персика. Декорирован цветной желейной глазурью и хрустящей вафельной крошкой