Безе с грушами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безе с грушами

Пирог с грушами простой рецепт

Пироги считаются славянскими кулинарными изделиями, а вот пирог с грушами относится к американской кухне.

Казалось бы, странно, но так и есть, ведь у нас не так высоко почитаются груши (хоть они и доступны в каждой овощной лавке), а тем более пироги из них.

Готовый пирог с грушами

Приготовим сегодня грушевый пирог, да и не простой, а с взбитыми белками, а точнее с безе.

Кусочек грушевого пирога с запеченными белками

История груши в России

Сегодня уже трудно выявить точный период, когда человек обратил впервые свое внимание на грушу, как вкусный плод. Только можно догадываться, что очень давно, как и, например, на яблоко. Известно лишь то, что как продукт питания, груша была известна и популярна еще в доисторический период. Письменные источники гласят о культуре груши еще во времена ІІ тысячелетия до нашей эры.

Груши на дереве: сорт Любимица Яковлева

Интересно знать, что по всему миру в сумме зарегистрировано около 5 тысяч сортов груш, из которых не все десертные. Например, во Франции и даже Англии выводят специальные сорта для производства перри, напитка наподобие известного грушевого сидра.

Возраст плодового дерева дикой груши составляет не менее 3 тысяч лет. Даже во фресках Помпеи встречаются изображения груш. А остатки плодов фрукта отысканы при раскопках свайных построек Италии и Швейцарии. На славянских просторах груша стала известной давно — в известном указе царя Руси Ивана Грозного («Домострой» о построении домашних дел и жизни), упоминается о плоде и об уходе за грушей. Даже в русских былинах упоминаются сказания о фрукте.

Груши, выращенные в специальной форме китайским фермером

Ингредиенты

100 грамм масла сливочного либо маргарина (хорошего качества)

100 грамм песка сахарного

2 желтка с куриных яиц

300-320 грамм муки

2 ч. ложечки пекарского порошка (разрыхлителя)

2 белка с куриных яиц

100 грамм песка сахарного

3-5 штук груш (можно добавить яблок, абрикосов либо иных любимых ягод)

Инвентарь

Как приготовить пирог с грушами

Грушевый рецепт предполагает использование плодов твердых сортов. Груши допустимо заменить любыми иными фруктами, например, сочными твердыми яблоками, и даже айвой.

Для десерта выбираем спелые груши твердых сортов

Принимаемся за приготовление основы – теста.

Масло сливочное (или же качественный маргарин) растираем с песком сахарным.

Растираем масло с сахаром, как для песочного теста

К сахарно-масляному составу примешаем желтки яиц и целое куриное яйцо.

Обратите внимание, что добавляем одно целое яйцо, а остальные — желтки

В получившуюся жидковатую массу всыпаем пекарский порошок и муку.

Засыпаем сухие продукты: муку, разрыхлитель

Вымешиваем тесто. Тесто не должно получится крутым, не перестараемся. Получаем массу, схожую с песочным тестом.

Замешиваем тесто с сухими ингредиентами

Вымоем хорошенько груши. Удалим из плодов сердцевинки.

Чистим груши от всех внутренних излишек

Кожицу с груш так же нужно снять.

Кожицу лучше снять — начинка будет нежнее

Нарезаем очищенный фрукт дольками, а потом делим их на кубики, примерно, размером в 1 см.

Нарезаем плоды кубиками

Форму для выпекания допустимо использовать любой формы, но подойдет небольшой размер. В рассматриваемом мастер-классе используется форма диаметром около 25-27см с бортами в 3см.

Тесто у нас маслянистое, поэтому тщательно смазывать жиром форму не станем. Просто слегка смажем дно и бортики посудины сливочным маслом (либо устилаем пергаментной бумагой), которое присыпаем толчеными сухариками.

Форму просто присыпаем сухариками или мукой

Далее станем заниматься формированием основания пирога с грушами, а пока включаем духовой шкаф для разогрева, чтобы он принял изделие на выпекание при температуре в 180°.

Приятное на ощупь тесто выкладываем в смазанную маслом формочку для выпекания. Пальчиками сформируем бортики из теста по высоте емкости.

Укладываем в форму блин из теста с бортиками

Нарезанные кубиками груши выкладываем на тесто, аккуратно разравнивая и распределяя равномерно фрукт.

Грушки можно было припустить на сковороде с сахаром, чтобы получить карамелизированную начинку, или же взбрызнуть лимонным соком для придания кислинки.

Начинку уложим ниже уровня бортиков

Грушевый пирог отправляем в разогретый духовой шкаф для выпекания минут на 30.

Доводим пирог до полуготовности

Думаете, что вот он и будет готов пирог по истечении получаса? А нет, все не так просто, нам же нужна вкуснятина, а не тесто с плодовой начинкой.

Когда пирог дошел до готовности, вынимаем его и немного остужаем. Духовой шкаф переводим в режим выпекания при 150°.

Практически готовый грушевый десерт

Пирог хоть и уже выглядит аппетитно, но еще не готов для употребления.

Взбиваем белковую массу, которая превратится в безе. Для этого используем наши подготовленные ингредиенты: куриные белки и сахар.

Взбиваем массу для безе

Выкладываем взбитые белки на практически остывший пирог.

Белки выложим на едва теплый пирог, иначе масса осядет и потечет

Отправляем изделие в духовой шкаф, который остыл до 150° на выпекание в течение около 20 минут.

Отправляем десерт выпекаться до зарумянивания белков

Мы должны увидеть золоченые белки, припекшиеся в духовке. Именно тогда пирог и будет считаться готовым.

Пышные пики белков стали красивыми запеченными волнами

Остуженное кулинарное изделие с фруктами разрезать нужно очень аккуратно – безешка сильно крошится. Зато какая вкусная!

Готовый пирог с грушами и безе в разрезе

Вот такая аппетитная красота станет в самый раз в семейному чаепитию и посиделкам.

Кусочек полезного десерта с грушами

Остается пожелать приятнейшего аппетита и отличного настроя! Надеемся, что пирог с грушами удивит и порадует родных!

Безе с грушами «Облака»

Этот нежный десерт не является безе в строгом смысле слова. Его можно было бы назвать и просто белковым пирожным из груш. Но и по вкусу, и по технологии приготовления оно близко безе. Белки взбиваются до пиков, после чего в них аккуратно вводятся кусочки груш и орехи. Затем эти заготовки запекаются в духовке. Блюдо очень простое, однако требует навыков правильного взбивания белков. Особенностью печенья является некоторая «бесформенность», «растекаемость», «облачность».

Ингредиенты

  • груши 3 шт.
  • сахар 2 стакана
  • лимон
  • яйца (белки) 4 шт.
  • соль щепотка
  • грецкие орехи 1 стакан
  • крахмал 1 ст. л.

Как приготовить грушевое пирожное-безе

  1. Прежде чем вводить в груши взбитые белки, их надо подготовить. Для этого очистите груши, сердцевину вырежьте, сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не меняли свой цвет.
  2. Присыпьте груши стаканом сахара, дайте постоять им 15 минут, чтобы сахар немного растворился и груши пустили сок.
  3. Переложите груши в ковш вместе с соком и остатками сахара, включите маленький огонь. Томите их в собственном соку 10-15 минут, чтобы они хорошенько размякли. Затем перелейте груши в чистую ёмкость, пусть остывают.
  4. Тем временем отделите яичные белки от желтков, желтки используйте для другого десерта. Помните, что ёмкость, в которую вы будете размещать белки, а потом их взбивать, должна быть обязательно чистой и сухой.
  5. Миксером, на средней скорости, начинайте взбивать белки, добавив в них в процессе щепотку соли.
  6. После того как начнёт образовываться пена средней густоты, постепенно всыпайте (по столовой ложке) сахар или сахарную пудру, крахмал. Продолжайте взбивать белки 5-7 минут до стойких пиков.
  7. Кусочки груши порежьте произвольно ножом.
  8. Постепенно вводите груши в белки, аккуратно вмешивайте лопаткой силиконовой.
  9. Грецкие орехи слегка измельчите в деревянной ступке.
  10. Всыпьте орехи в белковую массу.
  11. Соедините орехи, вмешивая их лопаткой.
  12. На противень выстелите пергамент и слегка смажьте сливочным маслом. С помощью ложки разложите заготовки пирожных.
  13. Запекаются безе с грушами и орехами при невысокой температуре (120 градусов) в течение одного часа. Периодически открывайте дверцу духовки, это помогает подсушивать десерт. В итоге у вас получатся белково-грушевые пирожные с мягкой начинкой внутри и слегка хрустящей корочкой снаружи.
Читать еще:  Горячие бутерброды с соусом "бешамель"

Остывшие пирожные переложите на широкую тарелку, подавайте их с чаем.

Пирог с грушами и нежным безе! — Смотреть в Эфире

Как приготовить Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой, пошагово, рецепт на 3783 ккал от автора Наталья Андреева. Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой, с ингредиентами: сливочное масло, сахар, яйца куриные, мука, груши

  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пирог с грушами и безе
  4. Ингредиенты
  5. 1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Заливной грушевый пирог на кефире в духовке
  9. Отсутствует подключение к интернету
  10. Ингредиенты
  11. Пищевая ценность порции
  12. Ингредиенты
  13. Как приготовить Грушевый тарт с безе
  14. фотоотчеты к рецепту0
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Грушевый пирог из слоеного теста с сыром камамбер, розмарином и мёдом
  17. Читайте также

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог. Груши отлично сочетаются с карамелью и воздушной меренгой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3827.4 ккал
белки
34.4 г
жиры
224.3 г
углеводы
429.8 г
100 г блюда
ккал
296.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
33.3 г

Пирог с грушами и безе

Недавно испекла пирог с грушами и безе. Выпечка получилась настолько удачной, что решила поделиться с вами рецептом. Моя семья была просто в восторге от этого пирога, советую и вам приготовить!

Ингредиенты

100 г сливочное масло 82.5%

200 г сахарный песок

2 шт куриные яйца

10 г пекарский порошок

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

Заливной грушевый пирог на кефире в духовке

Просто вкусный мягкий и сочный пирог на кефире с сезонными грушами. Многие этот фрукт в свежем виде не едят, а вот в выпечке похоже все любят. Груши желательно взять сладкие и сочные, спелые.

Ингредиенты на форму 18-20 см

  • Груши — 3 большие и спелые
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Масло оливковое (подсолнечное) — 60 мл
  • Кефир — 90 мл
  • Мука белая — 160 гр
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сок 1 лимона
  • Пудра сахарная для обсыпки

Вымоем груши и дадим стечь воде. Очищаем 2 штуки и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, во избежание потемнения.

Выбьем яйца и насыпем сахар в чашу планетарного миксера, взобьем пару минут до белой пены и увеличения объема. Медленно введем растительное масло, затем кефир. Всыпем просеянную муку и разрыхлитель.

Засыплем в смесь нарезанную грушу и перемешаем. Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Третью грушу разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Поливаем лимонным соком. Выкладываем на пирог нарезанные груши и посыпаем сверху сахаром.

Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 примерно 30-40 минут. Грушевый пирог на кефире готов, если деревянная шпажка, засунутая в центр выходит сухой. Достаем из духовки и даем остыть на решетке.

Ваш заливной пирог с грушами готов для домашнего чаепития в кругу родных и близких! Грушевый пирог на кефире даже на третий день остается мягким и влажным… И он действительно очень вкусен!

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 300 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1/8 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • холодная вода – 4 ст. л.
  • уксус белый винный – 0,5 ст. л.

Для грушевого сиропа:

  • груши свежие – 6-8 шт.
  • стручковая ваниль – 1 шт. или 1 ч. л. ванильного экстракта
  • сахар – 200 г
  • лимон (сок и цедра) – 1 шт.
  • вода – 750 мл
  • пшеничная мука – 2 ст. л. с горкой
  • яйца крупные – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • сироп от проваренных груш – 125 мл
  • 20% сливки – 75 мл
  • абрикосовый джем – 4-5 ст. л.
  • сироп от проваренных груш – 150 мл

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Рецепты Миндальный пирог с грушами

Пирог с грушей и ежевикой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ежевика — по вкусу

Белый мелкий сахар — 140 г

Пшеничная мука — 200 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Морская соль — щепотка

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливочное масло — 180 г

Сахарная пудра — по вкусу

Миндальные лепестки — по вкусу

Духовку разогреть до 180 градусов.

Разъемную форму смазать сливочным маслом.

Груши очистить от кожуры. Замороженную ежевику разморозить.

Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема,продолжая взбивать ,по одному ввести яйца,затем половину муки,соль,разрыхлитель и ванильный экстракт. Ввести оставшуюся муку.

Пирог с миндальным безе и грушами

Сахарная пудра — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мягкое масло (или маргарин) растираем с сахарной пудрой.

Добавляем желтки, перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто выкладываем в форму (у меня 24 см) и убираем в морозилку на 15 минут.

Читать еще:  Кофейный торт с шоколадным соусом

Затем выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Миндаль поджариваем на сковороде или в духовке и измельчаем.

Грушево-миндальный пирог

Разрыхлитель — 1 г

Ванилин — на кончике ножа

Растительное масло — 1 стакан

Сахар — 1,5 стакана

Пшеничная мука — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Миндаль — по вкусу

Кипяток — 1 стакан

Соль — 1 чайная ложка

Какао залить кипятком, оставить на 10–15 минут (скажу сразу — я вместо какао использовала Несквик, так как он и сам сладкий, я взяла меньше сахара).

Муку, соль, разрыхлитель смешать в отдельной посуде.

Масло взбить с сахаром и ванилью пару минут.

Добавить яйца и взбить еще раз на максимальной скорости до однородности.

Добавить половину муки, перемешать миксером.

Пирог «Груша в миндале»

коричневый сахар (ст.л.).

сахарная пудра 150г,

разрыхлитель (неполную ч.л.),

120г молотого миндаля,

оливковое масло 50г,

2 большие груши,

лимонный сок 25г,

апельсиновый сок 50г,

Пирог из серии «проще простого»! 🙂

Груши (у меня были Конференс) нарезаем пластинами. Молотым миндалем немного присыпаем противень с антипригарной поверхностью (у меня где-то 18х28 см). Выкладываем 1 слой груш, присыпаем миндалем и ч.л.сахара, затем 2 слой груш. Весь миндаль, который остался, поджариваем немного с сахарком, в конце им нужно посыпать готовый .

Грушевый пирог с миндальным кремом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 80 г

Ванилин — 0.5 ч. л.

Мука миндальная — 100 г

Джем абрикосовый — 2 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и хорошо перемешать

В муку добавить растопленное сливочное масло с яйцом и замесить тесто, собрать тесто в шар, завернув в фольгу, поместить в холодильник на 30 минут

Форму смазать маслом ( в том случае если форма металлическая или керамическая. Распределить тесто равномерно по дну формы, толщиной примерно 1 см, сфо.

Миндальный пирог с грушами

Ванильный стручок — 1 штука

Тертый имбирь — 250 г

Сливочное масло — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 200 г

Тертый миндаль — 220 г

Груши предварительно помойте. Насыпьте сахар (400 г) в сотейник и поставьте на медленный огонь. Добавьте имбирь, ванильный стручок, воду (600 мл) и имбирь. Доведите до кипения и варите на слабом огне. Отправьте в сироп груши и томите их минут 10, до мягкого состояния. Затем достаньте и остудите.

Форму (25 см) для запекания застелите пергаментом. В другом сот.

Итальянский миндальный пирог с грушами

Масло сливочное — 125 Грамм

Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

Миндальные лепестки — 30 Грамм

Мука — 50 Грамм (пшеничная)

Сахарная пудра — 1-2 Чайных ложек

Сахар — 100 Грамм

1. Нам понадобится 3 маленьких или 2 больших груши. Выбирайте не жесткие, но и не очень спелые плоды. Груши очистим от кожуры и сердцевины и разрежем на 4-6 частей.

2. Миндальную муку смешиваем с пшеничной и с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, очистите миндальные орешки и измельчите их кофемолкой.

3. Мягкое сливочное масло взбиваем-перетираем с са.

Миндальный пирог с розмариновыми грушами

Тесто фило — 2-3 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Сахарная пудра — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Лимоны хорошо вымыть и обдать кипятком, высушить. Снять цедру. Сок выжать. Розмариновые иголочки обобрать.

Груши очистить. Разрезать на четвертинки и удалить серединки.

Из сахара и воды сварить сироп. Для этого довести до кипения и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится.

Груши положить в кастрюлю. Также туда лимонную цедру, сок и розмарин добавить. П.

Магрибский пирог с миндалем и грушами

мука – 1,5 стакана

200 г сырого очищенного миндаля

масло сливочное – 150 г

4 большие груши конференс

150 г абрикосового джема

2 ст. л. грушевого ликера (подойдет коньяк или ром)

Муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до однородности. Влить немного

ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике

Миндаль измельчить в блендере в среднюю крошку. Добавить оставшиеся 2 яйца, сахар и 2 ст. л. муки, тщательно вымесить. Размять тесто руками в противне для тонкой основы, с .

Итальянский миндальный пирог с грушами

Мука пшеничная — 50 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука миндальная — 100 г

Сахарная пудра — 2 ч. л.

Масло сливочное — 125 г

Пшеничную муку просеять и смешать с миндальной (если миндальной муки нет, можно перемолоть очищенный миндаль) и разрыхлителем. Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца в маслянную смесь продолжая взбиватЬ. Всыпать муку и на средних оборотах миксера довести массу до однородности.

Количество ингредиентов расчитано на форму диаметром 20 см. Лучше использо.

Грушево-миндальный пирог-пудинг

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Масло сливочное — 175 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука миндальная — 75 г

Мука пшеничная — 75 г

Сода гашеная уксусом — 05 ч. л.

Подготовить все необходимые продукты

Очистить груши. Удалить кожицу и внутренности и разрезать каждую половинку на три или четыре части. Груши лучше использовать твердые.

Что приготовить груши в карамели, в сковороде растопить 25 грамм сливочного масла на медленном огне.

Когда масло начнет пузыриться, добавить коричневый сахар и дождаться до его полного раствор.

Пирог с грушами и миндальным кремом

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 170 г

Сахарная пудра — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 140 г

Сделать основу — холодное масло (60 гр) натереть на терке, перемешать с мукой (120 гр), сахаром и солью в крошку. Затем вбить желток и добавить столовую ложку ледяной воды. Сделать из теста шар и поместить на час в холодильник (у меня на ночь).

Разъемную форму смазать маслом и тесто из холодильника натереть в форму.

Распределить тесто по форме с бортиками и по.

Магрибский пирог с миндалeм и грушами

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Джем абрикосовый — 150 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 150 г

1,5 стакана муки перемешать с солью, выложить в неё охлаждённое масло и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и быстро замесить тесто.

Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут, а тем временем готовим начинку.

Очищенный миндаль измельчить.

Груши очистить, нарезать пластинками и сбрызнуть сок.

Пирог с грушами в миндальном креме

Миндальная эссенция — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 65 г

Читать еще:  Чай по японски

Персиковый джем — 4 столовые ложки

Яичный белок — 1 штука

Вода — 3 столовые ложки

Лимонный сок — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Очищенный миндаль — ¾ стакана

Абрикосовый бренди — 1 столовая ложка

Тонко раскатайте тесто и выложите в форму для открытого пирога (23 см). Держите тесто в холодильнике, пока вы делаете начинку. Поместите миндаль и сахар в чашу кухонного комбайна, измельчите, но не превращайте в пасту. Добавьте масло и взбейте до кремовой массы, затем добавьте яйцо, яичный белок и миндальную эссенцию и хорошо перемешайте.

Французский миндальный торт с грушами и черносливом

Пшеничная мука — 250 г

Чернослив — 250 г

Сливочное масло — 320 г

Молотый миндаль — 220 г

Сахарная пудра — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Просеять в миску муку (220 г). Втереть масло (150 г) и сахарную пудру (70 г). Или можно соединить все в кухонном комбайне, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить желток и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охлаждать 1 час.

Раскатать тесто и уложить в низкую разъемную круглую форму для пирога диаметром 23 см. Обрезать все, что .

Пирог с красными грушами под лимонно-миндальным безе

масло сливочное охлажденное 200г

груши красные 3 шт

миндаль измельченный 150г

цедра лимона 1 ч л

сок и цедра 0,5 лимона

Насыпать горкой муку, сахар, цедру, соль, яйцо, добавит на нарезанную кубиками масло. Все перерубить большим ножом, затем руками быстро вымесить тесто, скатать в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 200гр. Смазать форму маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, аккуратно выложить в форму, руками .

Пирог грушовый с миндальным кремом

Яйца — 1 целое и 2 белка оставшихся

Сода — половинка неполной чайной ложки

Сливочное масло — 100 г.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сливочное масло — 150 г.

Смешиваю муку с содой, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром, добавляю сливочное масло (оно у меня было уже мягкое), перешиваю.

Разделить желток от белка в 2 яйцах, в тесто добавить 2 желтка, просто хорошо перемешать и выложить на холод (30-45 минут).

Пока тесто охлаждается я занимаюсь кремом, немного трудоемко только это того стоит.

Миндальный орех нужно .

Грушевый пирог с миндалем

Масло сливочное — 240 Грамм (120 — в тесто, отправим его сразу в морозилку, 120 — в начинку, это масло должно быть мягким)

Груши — 3-4 Штук (плотные)

Ром или коньяк — 2 Ст. ложки

Лимонный сок — 3 Ст. ложки

Вода — 300 Миллилитров

Мука пшеничная — 6,5 Ст. ложки (6 — в тесто, 0,5 — в крем)

Сахар — 10 Ст. ложек (2 — в тесто, 4 — в начинку, 4 — для варки груш)

Яйцо — 3 Штуки (1 — в тесто, 2 — в начинку)

Миндаль — 200 Грамм

Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам, если очень крупные — можно на 3-4 части. Удаляем сердцевину и делаем на грушах по несколько неглубоких надрезов.

Миндальные орехи заливаем кипятком минут на 8-10, а затем очищаем от кожуры.

Груши выкладываем в небольшую посуду, поливаем лимонным соком, добавляем сахар и воду. Кипятим минут 10-15, в зависимости от сте.

Творожно-миндальный пирог со штрейзелем

Сахар ванильный – 2 пакетика

Пудра сахарная – 2 ст. л.

Сахар мелкий тростниковый от «Мистраль» — 200 г

Сметана 30% — 100 г

Крахмал кукурузный – 2 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 180 г

Миндаль смолоть в блендере в муку.

Соединить в чаше блендера 70 г сахара, миндаль, 1 пакетик ванильного сахара, соль.

Сливочное масло порезать кубиком и добавить в чашу блендера.

Вымесить тесто при помощи крюка для теста. Так песочное тесто не нагревается от рук.

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1 час.

Миндальный пирог с грушами

сахара — 7 Ст. ложек

муки — 1 Ст. ложка

яичных желтка — 2 Штуки

сливочного масла — 6 Ст. ложек

сахарной пудры — 1/2 Стакана

густых сливок — 1 Ст. ложка

соли — 1/4 Чайных ложки

миндального экстракта — 1 Чайная ложка

1. Сделать миндальную начинку. Мелко измельчить миндаль и муку в кухонном комбайне. Добавить 7 столовых ложек сахара, масло и перемешать. Добавить яйцо и перемешать вместе. Выложить начинку в среднюю миску и поставить в холодильник на 3 часа минимум. Начинку можно сделать за 2 дня вперед и хранить охлажденной.

2. Приготовить тесто. Смешать в миске муку, саха.

Шоколадный торт с грушами без муки

Этой зимой я как никогда балую себя различными десертами. Начиная с советской классики и заканчивая простой домашней выпечкой, готовлю почти каждый день. Благо, времени уйма. Прислушиваюсь к пожеланиям и мужа, и малышей. К примеру, на днях сделала очаровательный шоколадный торт с грушами.

Шоколадный торт с грушами — невероятно вкусная и вполне безопасная для фигуры сладость. Ведь в нём нет ни грамма муки. Основа торта напоминает брауни, а начинка — ресторанный муссовый десерт. При этом лакомство совершенно не приторное. Проверьте сами!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Первым делом приготовим основу для торта. Для этого отделите желтки от белков. Последние взбейте миксером с 150 г сахара и щепоткой соли в пышную пену.
  2. 2 150 г шоколада залейте теплым сливочным маслом. Растопите его. По очереди добавьте желтки. Перемешайте венчиком. К этой смеси переложите взбитый белок. Аккуратно перемешайте.
  3. 3 Разъемную форму диаметром 22 см выстелите пергаментом. В нее перелейте тесто. Готовьте основу в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
  4. 4 Тем временем сделайте сироп. В сотейнике смешайте измельченный имбирь, сок и цедру лимона c водой. Туда же отправьте 150 г сахара. Доведите до кипения.
  5. 5 Переместите в сироп груши, очищенные от кожуры. Варите их 20 минут. Затем аккуратно достаньте плоды из сиропа. Треть груш очистите от семечек. Мякоть нарежьте кубиками.
  6. 6 Оставшиеся груши отложите для декора. Теперь беремся за мусс. 300 г сливок взбейте в пышную пену с сахарной пудрой. 150 г шоколада растопите с помощью 100 г горячих сливок.
  7. 7 К этой смеси добавьте размоченный желатин. Хорошенько перемешайте. Добавьте к массе сливочный сыр. Смешайте до однородной текстуры.
  8. 8 Шоколадную массу аккуратно перемешайте со взбитыми сливками. Туда же отправьте кубики груши. Снова перемешайте. Готовую основу поместите в форму с пергаментом по краям.
  9. 9 Перелейте на шоколадную основу мусс. Отправьте заготовку на ночь в холодильник. Утром аккуратно уберите форму и пергамент. Верх торта украсьте оставшимися взбитыми сливками.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector